Alice91 31 мая, 2013 ID: 1 Поделиться 31 мая, 2013 Ребят, помню только одну единственную сцену из фильма. Девушка (не помню как выглядит) ночует в отеле (я так понял, что довольно вместительном - на одном этаже, наверное, порядка 20 номеров). В дверь кто-то стучит. Героиня открывает - никого. "Шутка" вроде бы повторяется, и уже на второй раз девушка выходит в коридор в поисках "шутника". Она доходит до поворота коридора и видит за ним... старушенцию. И, по-моему, если память мне не изменяет, здесь оператор провернул довольно известную всем фичу, но в то же время довольно шокирующую - типа кажется, что человеку плохо, а на самом деле он... Так вот. Старушка не в центре экрана была, а ближе к левому его краю и странно тряслась - создавалось впечатление, что её рвёт, или что-то вроде этого... Наша героиня тем временем, находясь в правом углу экрана, задаёт вопрос: "С Вами всё в порядке?" Ну и тут камера принимает другой ракурс, и на всех лицезреющих данный момент сцены накатывает волна ужаса: старушка, оказывается, кого-то жадно поглощает на полу. Девушка в шоке, ужасе, а затем и в панике. А тут ещё старуха услышала её и начинает поворачиваться... Девушка бежит обратно к своему номеру, старуха - за ней. Специфичная деталь этой сцены - старуха не бежит и даже не идёт. Вот что, действительно, на меня произвело сильное впечатление (почему я запомнил так хорошо эту сцену) - она плыла по воздуху, левитировала. Ну знаете, когда не параллельно земле твоё тело, а перпендикулярно - ну то есть позиция как при ходьбе, только вот при ходьбе мы отклоняемся от центра тяжести на какие-либо значения, а вот старушка - как на роликах ехала и будто кто-то сзади её катил... Было страшно наблюдать. Сама старуха была одета в белую вроде бы сорочку. А девушка, кстати, в трусиках была, вспоминается... В общем, девушка добегает до своего спасительного номера - вбегает, судорожно запирает дверь и... в дверь впечатывается эта самая старушка в стиле "Кошмара на улице Вязов", где Фредди любил из стен возникать, растягивая их, словно они резиновые... А дальше девушка внезапно просыпается и понимает, что то, что сейчас было - сон. Фффуух! Но под одеялом появляется движение, героиня начинает подозревать что-то неладное. Движение идёт от ног к туловищу и затухает у того места, где примерно находятся бёдра героини. Девушка поднимает одеяло и... ну, вы сами понмиаете - что-то ужасное. Я только не помню что именно. Вроде как голова этой самой старушки. Но это тоже был сон. Сон во сне. Вот-с. Всё, что я помню, ребят! Почему у меня появились основания считать, что фильм французский? Народ, фильм смотрел, вернее попал на него, переключая каналы на телеке, лет 7 назад, может... Помню, что читал программу, чтобы узнать название фильма, и вот почему-то уверен, что видел "Францию" возле этого самого названия. Всё кроме этой сцены, да навязчивой Франции (всё же помимо неё, может быть и какая-нить Польша... но точно не США), я больше ничего не знаю. Но каждый раз возвращаюсь к этому нерешённому вопросу - найти фильм, потому как раз в год да вспоминаю эту сцену с парящей старухой... Помогите, пожалуйста! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71626-pomogite-nayti-frantsuzskiy-misticheskiy-film-uzhasy/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея Тёмной воды 1 июня, 2013 ID: 2 Поделиться 1 июня, 2013 (изменено) Пальцем в небо... Тёмные углы? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/180780/ Тайны старого отеля http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/502111/sr/1/ Если возможно,опишите внешность героини и бабуля...она была в страшном гриме или нормальное лицо? Изменено 01.06.2013 17:54 пользователем Фея Тёмной воды Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71626-pomogite-nayti-frantsuzskiy-misticheskiy-film-uzhasy/#findComment-3644221 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice91 2 июня, 2013 Автор ID: 3 Поделиться 2 июня, 2013 (изменено) В самое ближайшее время ознакомлюсь с "Тёмными углами", но не думаю, что это тот самый фильм - там не Тора Бёрч играла. "Тайны старого отеля" смотрел и сцены, которую я описал, в фильме нет, несмотря на присутствие призрака старушки в фильме. Фильм, который я ищу, я вообще никогда не смотрел. А учитывая, что сцену эту я видел 7 лет назад... маловероятно, что я вспомню такие детали как грим старухи и внешность девушки... но попробую. Старушка... взгляд был осутствующий, она точно была в чём-то светлом, но одежда не являлась чем-то вроде средневекового платья, как в тех же "Тайнах старого отеля" - это была то ли сорочка, то ли одёжка современных бабулек: кофта и юбка. Грим? Она не была такой уж белой как призрак, скорее только глаза были слегка забелёнными. И она "ехала на роликах".) Девушка. Вот блин не помню цвет волос... убейте не помню, как она выглядела вообще. В мыслях вертятся топик и трусики, а цвет волос - тёмный. Спасибо Вам большое за то, что помогаете!) Изменено 02.06.2013 18:51 пользователем Alice91 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71626-pomogite-nayti-frantsuzskiy-misticheskiy-film-uzhasy/#findComment-3645731 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.