Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристиан Бэйл

На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах  

667 проголосовавших

1. 1. На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Ну ведь так были фильмы на котры его можно было хотябы номинировать

Ага, мне вот за АП, Машиниста и Крутые времена до соплей обидно:sad:

• Ответов 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага, мне вот за АП, Машиниста и Крутые времена до соплей обидно:sad:

А еще за "Поезд" и "Престиж"

В прошлом году все "иностранцы" взяли "банк". Так что дело только за Бэйли, но у него сейчас в планах только боевики и экшены(((

Как то неудачно опять же...эх Ну может он сыграет Коннора так, что все офигеют и Оскара ему дадут) Хотя вот драма с Уолбергом намечается...посмотрим еще.

Что-то он вообще от "серьезного" кино оттошел. Так и до Стетхема с Дизелем не далеко. Тогда уж "Оскара" точно не видать.

Как то неудачно опять же...эх Ну может он сыграет Коннора так, что все офигеют и Оскара ему дадут) Хотя вот драма с Уолбергом намечается...посмотрим еще.

Офигеют как от Джокера что ли? Не думаю, что из роли Коннора можно подобное "выжать":unsure:

А вот драмы Академики любят, тут возможно и перепадет что-нибудь))

Офигеют как от Джокера что ли? Не думаю, что из роли Коннора можно подобное "выжать":unsure:

А вот драмы Академики любят, тут возможно и перепадет что-нибудь))

Кстати судя по трейлеру к Т4 у него очень даже эмоциональная роль, так скажем с надрывом на пределе нервов.

Кстати судя по трейлеру к Т4 у него очень даже эмоциональная роль, так скажем с надрывом на пределе нервов.

Возможно, ты и права, и я сужу так только вспоминая прошлых "Терминаторов". Посмотрим, во что весь этот проект "выльется". Что нас ожидает потрясающее зрелище я не сомневаюсь. Главное, чтобы Крису от этого была какая-то польза.

Посмотрим, во что весь этот проект "выльется". Что нас ожидает потрясающее зрелище я не сомневаюсь. Главное, чтобы Крису от этого была какая-то польза.

Будет польза,если он со сборов проценты имеет.)))

Посмотрим, во что весь этот проект "выльется". Главное, чтобы Крису от этого была какая-то польза.

Ещё КАК выльется, причем и со знаком + и со знаком -

Главное, чтобы + было на много больше.

Будет польза,если он со сборов проценты имеет.)))

Нет, я не про материальную часть дела))) С этим, я думаю (надеюсь, по крайней мере), у него проблем нет. Я про признание критиков и остального сильно серьезного люда.

Нет, я не про материальную часть дела))) С этим, я думаю (надеюсь, по крайней мере), у него проблем нет. Я про признание критиков и остального сильно серьезного люда.

Ну, критики вроде блокбастеры не любят, я думаю, что не все их и смотрят, тем более из-за скандала с записью, не думаю,что как то они изменят свое мнение о Крисе. Короче, ребят ждем фильма и посмотрим))

Нашла интервью Бэйла из британского издания Total Film, который выйдет в июне. Само интервью взято в марте. Привожу перевод, скриншоты попозже выложу. Местами опустила кое-то, не особо важное. В целом интервью интересное, правда, какие вопросы - такие и ответы.

Итак, мы можем поговорить о той вспышке гнева на съемочной площадке и последовавшем «расползании» аудиозаписи по Интернету? Вас огорчило, что произошла такая утечка информации?

Да. Ну, я имею в виду, что сделал то, что сделал. Я от этого не прячусь. Я перегнул палку. Но, понимаете, в чем дело, неотъемлемое условие работы на съемочной площадке – это доверие друг к другу. И все, кто отвечает на площадке за звук, сказали бы так: «Мы не только не пишем звук в какой-либо неподходящий момент, мы даже не слушаем». Но я хочу подчеркнуть, что это доверие существует совсем не для того, чтобы скрывать нелицеприятные поступки на площадке. Доверие крайне необходимо для творческого процесса, потому что в процессе съемки вы пытаетесь делать различные вещи, которые могут выглядеть ужасно, но если есть доверие, вы сможете сыграть и снять именно то, что нужно. Иногда, результат ваших актерских экспериментов может выглядеть изумительно, а иногда вам может быть невероятно стыдно и неудобно. Но у вас должна быть возможность делать это и быть уверенным, что такая информация не выйдет за пределы площадки и не станет поводом для высмеивания.

Вас беспокоит, что обнародование этой записи может исказить людям будущее впечатление от просмотра Т4?

Да. Не думаю, что это в чьих-либо интересах - знать так много о фильме. К тому же лично я крайне отрицательно отношусь к выпуску всяких дополнительных материалов на ДВД. Я, конечно, прекрасно понимаю, что людям интересно, им хочется об этом знать. Но я расцениваю все эти подробности как магию кино, а когда вы имеет дело с магией, вы же не раскрываете свои секреты. А когда вы делаете допматериалы вы, как правило, раскрываете секреты людям, которые таким образом входят в ваш чертов «магический круг». И знаете, я всегда себя чувствую неудобно, когда речь идет о раскрытии этих тайн.

Итак, некая связь между членами съемочной группы была нарушена…

(Утвердительно кивает головой) Да, но речь идет именно о творческом доверии. Я не ищу никаких оправданий для себя. Я не жалуюсь и не ною. Я не собираюсь причитать: «Вот если бы этого не произошло!» Поймите, да, я это сделал, да, запись была обнародована. Я несу ответственность за последствия. Но доверие на площадке не подразумевает сокрытие моего поступка, речь идет о нарушении доверия, которое необходимо для творчества.

Давайте закроем эту тему и перейдем к Т4. Вы говорили раньше, что были фанатом первых двух фильмов…

Когда я говорю, что являюсь фанатом фильма, это не означает, что я смотрю его много раз. Я вообще ни один фильм не смотрю много раз. Но я помню, как смотрел первый фильм с друзьями, и мне действительно очень понравилось. Что касается второго фильма, то у меня было потрясающее чувство единения с огромным количеством людей, смотревших фильм, и для меня это незабываемое чувство. Относительно третьего фильма, я не знаю, зачем он был сделан. Я просто чувствовал, что T3 – это совсем не тот фильм, который должен был выйти на эту тему.

Это и было основной причиной того, что вы взялись за эту работу, чтобы исправить ошибки Т3?

Я вообще не хотел в это ввязываться. Я много раз отказывался, пока мы не начали все с нуля с совершенно новым сценарием, и пока к нам не присоединился Джонатан Нолан. Позиция была такая: хорошо, давайте возьмемся за дело и посмотрим, что из этого может получиться, сможем ли мы предложить сюжет достойный существующей «мифологии», но который бы отличался самобытностью, имел «собственную жизнь».

Поскольку вы третий человек, играющий Джона Коннора, обращались ли вы к предыдущим фильмам, чтобы воспроизвести характерные черты этого персонажа?

Еще были актеры, игравшие Коннора в коротких эпизода из будущего. Нет, этого я не делал. Я смотрел эти фильмы только для получения профессиональных знаний и информации. У Джона Коннора есть характерные черты в предыдущих его воплощениях на экране, связанные с его исполнителями. Но мой персонаж уже намного старше, он через многое прошел после Судного дня, когда любой становится совершенно другим. В этом фильме Коннор стал воином, для которого постоянная война - это его жизнь, так что у меня не было нужды показывать связь с предыдущими его воплощениями.

Возможно ваш Коннор близок к образу Христа. Оба Спасители, оба JC (John Connor – Jesus Christ), хотя Коннор чуточку более неистовый.

Не нужно много времени, чтобы обнаружить такую связь, и я, естественно, даже не думал о целенаправленном отображении этого аспекта в моем персонаже. Но я не уверен, что Коннор сильно отличается от Христа. Многим он казался совершенно сумасшедшим в то время. Так что на самом деле мы сняли весьма религиозный фильм. Очень религиозный фильм основанный на истории о путешествующих во времени роботах. (прим: наверное это шутка была).

В свою очередь, фильм Майкла Манна «Враги общества» будет серьезным фильмом с вашим участием этим летом…

Я действительно считаю Майкла Манна одним из самых хороших режиссеров в Голливуде. Работа с ним принесла мне огромное удовольствие и удовлетворение, одно из наиболее ярких и значительных за всю мою карьеру. Существует 3 или 4 режиссера, с которыми я бы хотел работать снова и снова. Однако для меня очень важно разнообразие.

Мне нравится смотреть фильмы Майкла Манна и Криса Нолана. Но в тоже время я смотрю и фильмы из серии «Терминатор» и «Бэтмен». Если говорить о моих ролях, то мне очень нравятся фильмы такого рода как «Машинист», «Спасительный рассвет», «Поезд на Юму» и «Американский психопат».

Исходя из этого, для вас важно чтобы месяц спустя после Т4 вышел фильм другого жанра, не блокбастер?

Для меня не очень важно, что сразу после Т4 выходят Враги общества, я не подхожу к этому настолько стратегически. Но просто для собственного удовлетворения мне нужно такое разнообразие. К примеру, я не смогу сразу же после съемок в Tерминаторе сниматься в следующем Терминаторе – я просто сойду с ума. Мне нужно восстанавливать свои силы с помощью переключения на что-нибудь такое же хорошее как отдых, понимаете? Точно также как вы ставите себя на место различных персонажей, вы погружаетесь в фильм совершенно другого типа и приспосабливаетесь к нему. Я думаю, что талант заключается именно в этом: способность адаптироваться к фильмам самых разнообразных типов, в отличии от тех случаев, когда актер снимается в каком-либо фильме, а потом продолжает сниматься в фильмах того же типа, становясь предсказуемым. (прим: скромность и деликатность на лицо:).

Что вы можете сказать о себе и Джонни Деппе во «Врагах общества». Трейлер к фильму выглядит впечатляюще…

Да, это восхитительная эпоха. Бонни и Клайд, Machine Gun Kelly, Pretty Boy Floyd, Baby Face Nelson и (Джон) Диллинджер, (Аль) Капоне и Фрэнк Нитти – эти люди олицетворяют собой целую эпоху. Причем эта эпоха заняла всего каких-то два года. А все потому, что в то время автомобили стали доступны для простых людей, появились пистолеты-пулеметы Томсона, и внезапно эти ребята получили целых два года форы. Пока ФБР не сконцентрировало все свои силы и не были введены соответствующие федеральные законы, чтобы остановить их. Пока агенты ФБР не были должным образом вооружены. Начнем с того, что они даже не имели оружия до этого...

Появление фильма о Джоне Диллинджере, грабившем банки, кажется очень своевременным сейчас…

Безусловно. Великая Депрессия заставила простых людей обозлиться на богатых, на банки, и тут появляется Диллинджер и на таком фоне он становится героем, многие люди его идеализировали. Но в тоже время появился Эдгар Гувер, который искоренил коррупцию в бюро (ФБР), которое до этого называли «коррумпированной выгребной ямой». Причем на пути искоренения коррупции Гувер установил диктатуру, при которой преданность бюро означала, на самом деле, преданность ему самому.

Какое место в этой истории занимает ваш герой?

Моего героя, Первиса, по сей день помнят как агента ФБР, который остановил большинство гангстеров, врагов общества того времени, и он был первым, кого назвали «G-man» (сленг, агент ФБР). Первиса привлекли к этой работе, как человека, которого очень уважали, и который верил, что эту работу можно выполнить, если подойти буквально с научной точки зрения. Он происходил из аристократической семьи, типичной для южных штатов, и на первый взгляд, мало подходил для этой работы. Первис был абсолютно не похож на других агентов, работавших в то время, он был настоящим джентльменом. Это невероятно. Это просто удивительная эра в истории США.

Как вам работалось вместе с Майклом Манном? Он известен своим перфекционизмом, когда дело касается воссоздания исторических эпох в его фильмах?

Он очень требовательный. Думаю, он один из тех режиссеров, которые очень четко представляют себе, что они делают, из тех с кем я работал. Манн провел просто феноменальное исследование для этого фильма. Может быть, я обманываю сам себя, но у меня все время складывалось ощущение, что Манн вникает абсолютно во все, что касается героев фильма, по крайней мере в моем случае, и точно знает, что нужно добавить, чтобы сделать героя более интересным и реальным, словно он сам был агентом ФБР. Не было упущено ни одной детали, даже самой маленькой, все должно было подвергнуться анализу, осмотру и оценке. Я считаю такое внимание к деталям просто великолепным подходом к работе. Манн работал как одержимый, создавалось впечатление, что у него совершенно нет потребности во сне. Такой стиль работы мне очень нравится.

Ответы на вопросы про Оскар для ТР, и про 3-го Бэтмена, были в новости на кинопоиске пару страниц назад.

Только Бэйл еще сказал насчет Оскаров для ТР: Я считаю, что Крис Нолан высоко поднял планку и показал новое направление для таких фильмов. Возможно, этот фильм вышел слишком рано, нужно время, чтобы оценить его должным образом.

Вы производите впечатление человека, который чертовски много вкладывает в свои роли. Вы никогда не думали пойти дальше актерства и заняться продюсированием? Вы ведь были исполнительным продюсером фильма «Крутые времена».

Не, не хочу. В процессе работы над несколькими фильмами, я оказался в ситуации, когда коллеги подходили и спрашивали мое мнение по тому или иному вопросу, и это здорово. Меня это вполне устраивает. Мне нравиться целиком сосредотачиваться на игре, но в то же время, если мое присутствие будет желательно при решении других вопросов относительно работы над фильмом, я обязательно приму в этом участие. Я несу ответственность за актерскую составляющую, а что касается других вопросов, то участвовать в их решении намного легче, если требуется только твое мнение, но ты не несешь ответственности за принятие самих решений. Мне нравиться такой подход: «Вам нужно мое мнение? Отлично. Вот оно, пожалуйста. Делайте с ним что хотите».

Но мы слышали, вы хотели, чтобы сценарий для Т4 был настолько хорош, что бы он оставался интересным даже если его просто прочесть со сцены без декораций и всего такого…

Это МакДжи сказал, что это я сказал. На самом деле, я такого никогда не говорил. Это же Терминатор…Не в моей власти играть в такие игры со сценарием. Но моя позиция была в том, что все эти замечательные терминаторы, взрывы, весь оглушительный экшен - это ничто без хорошей, добротной истории о людях. И то, и другое в равной степени важно и необходимо для любого фильма из этой серии. Конечно, вы в первую очередь хотите впечатлений, экшена, но тогда фильм займет всего 20 минут, если у вас больше нечего предложить зрителю.

Вы бы хотели продолжить работу на этой франшизой (Терминатором) и дальше?

Я предпочитаю называть это «мифология». Франшиза подразумевает нацеленность только на деньги. Вот МакДональдс - это франшиза. Но вообще да, мне было бы интересно. Но если люди посмотрят и скажут, что все было и так понятно и хуже некуда после Т3, и что мы не смогли доказать обратное, то получится, что мы и правда забили последний гвоздь в крышку гроба этой темы. Мне было бы интересно вернуться, если люди примут Т4. Так что все в руках зрителей.

И в заключении, есть ли у вас в вашей разнообразной фильмографии любимые фильмы, и наоборот, те, которые вы ни за что не будете смотреть еще раз.

Да полно таких. (прим: тех, которые не будет смотреть) Большинство, где-то больше половины. На самом деле, я смотрю в будущее, в ожидании как мои дети будут смотреть все это и смеяться надо мной. Я стараюсь смотреть фильмы, когда они только выходят, но потом остается совсем немного фильмов, которые я пересматриваю, разве что те, над которыми можно посмеяться. Те, которые плохи настолько, что не остается ничего другого, как посмеяться над ними. Мне нравиться, когда мои друзья или семья смотрят что-то с моим участием и смеются надо мной. А так, фильмы проводят большую часть времени на полке, и только иногда бывает интересно пересмотреть и понять, осталась ли твоя оценка прежней. (прим: видимо все это было шуткой или стебом)

Вы можете себе представить, что сажаете своих детей вокруг себя и идете по всей вашей фильмографии в хронологическом порядке, начиная с «Империи солнца»…

Не думаю, что ее стоит так выстраивать. У меня вообще нет ничего в жизни, что было бы строго структурировано.

3785a8cbf50et.jpg c6d83d7bc863t.jpg d846dc2f56a8t.jpg 6e8f66900a95t.jpg 9121f5d03964t.jpg 62b5259f4369t.jpg

Начало статьи, мне, честно говоря, переводить лень, это еще не интервью. Разве что вот это интересно:

Это первое интервью Бэйла после известного всем события. Он дал общее интервью журналистам разных изданий, и только Total Film удостоился персонального интервью.

Его спросили, остались ли в памяти какие-нибудь впечатления от работы в «Мио, мой Мио». На что Кристиан ответил, что они были в России, когда случился Чернобыль, и вся еда проверялась счетчиками Гейгера. (Они снимали какие-то сцены в Крыму)

Изменено 06.05.2009 21:11 пользователем Daisylita

отличное интервью красиво и подробно все рассказал.

Да. Не думаю, что это в чьих-либо интересах - знать так много о фильме. К тому же лично я крайне отрицательно отношусь к выпуску всяких дополнительных материалов на ДВД. Я, конечно, прекрасно понимаю, что людям интересно, им хочется об этом знать. Но я расцениваю все эти подробности как магию кино, а когда вы имеет дело с магией, вы же не раскрываете свои секреты. А когда вы делаете допматериалы вы, как правило, раскрываете секреты людям, которые таким образом входят в ваш чертов «магический круг». И знаете, я всегда себя чувствую неудобно, когда речь идет о раскрытии этих тайн.

Вот это ей - богу, как будто содрано из Престижа))

"К тому же лично я крайне отрицательно отношусь к выпуску всяких дополнительных материалов на ДВД."

Странно. А кто тогда наболоболил мне в допах к фильмам "Новый свет" и "Эквилибриум"???:D

Да ладно, наверное, в контракте было оговорено.

Кстати, Daisylita, спасибо за интервью. Мне понравилось))

Пожалуйста:)

Добавила в тот же пост (#3054) обещанные скриншоты, и еще пару фраз из начала статьи.

И еще, добавила увеличенный вариант в пост #3013, до меня только щас дошло как это сделать, а то бы сразу:)

Eternity, если у вас такие фотографии есть, выложите их лучше в этой теме.

Очень талантливый актер. Мой любимый. Наконец-то стал сниматься в массовых картинах.

Наконец-то стал сниматься в массовых картинах.

А если бы не снимался тогда что ? Был бы хуже ?

По сабжу. Средний актёр, ничего особенного в его игре не увидел и не знаю увижу ли. И да, пожалуй хуже него Бэтмэна сыграл лишь Клуни.

А если бы не снимался тогда что ? Был бы хуже ?

По сабжу. Средний актёр, ничего особенного в его игре не увидел и не знаю увижу ли.

Смотрите Американского психопата, Машиниста, Престиж, Империю Солнца, Поезд на юму. Если и после этого назовете Криса средним актером, то тогда вы банально слепы. :)

Смотрите Американского психопата, Машиниста, Престиж, Империю Солнца, Поезд на юму. Если и после этого назовете Криса средним актером, то тогда вы банально слепы. :)

Ознакомлюсь, когда будет время и желание, там и напишу своё окончательное мнение относительно Бэйла.

На данном этапе моего знакомства не впечатляет.

Daisylita, огромное спасибо за интервью!

Наконец-то стал сниматься в массовых картинах.

Хоть бы он поменьше снимался в массовых картинах.

И да, пожалуй хуже него Бэтмэна сыграл лишь Клуни.

Кристиан - лучшее воплощение Бетмена на экране. На остальных просто жалко смотреть.

Хоть бы он поменьше снимался в массовых картинах.

Под массовыми я понимаю фильмы которые интнресны и понятны большой аудитории зрителей, а не тупые проходные снятые ради наших денежек в наших карманах. Например, того же Бэтмэна оценили гораздо больше зрителей, чем Машиниста, которого могут оценить по достоинству люди которые что-то понимают в хорошем кино, а таких гораздо меньше. А хороший актер как Бэйл имеет право на популярность.

Под массовыми я понимаю фильмы которые интнресны и понятны большой аудитории зрителей, а не тупые проходные снятые ради наших денежек в наших карманах. Например, того же Бэтмэна оценили гораздо больше зрителей, чем Машиниста, которого могут оценить по достоинству люди которые что-то понимают в хорошем кино, а таких гораздо меньше. А хороший актер как Бэйл имеет право на популярность.

Да я и не спорю, что Кристиан имеет право быть популярным, просто для развития его творческой карьеры, я бы желала ему побольше таких ролей как раз, как в "Машинисте".

Да я и не спорю, что Кристиан имеет право быть популярным, просто для развития его творческой карьеры, я бы желала ему побольше таких ролей как раз, как в "Машинисте".

Это точно, а то уж с увеличивающейся популярностью Бэйл начинает сниматься в чём-то сомнительном ("Заключенные", "Боец") :unsure:.

То ли вчера, то ли в пятницу была пресс-конференция по Терминатору в США.

Среди прочих вопросов, Бэйл подтвердил слухи о фильме "Боец", нравится нам это или нет:(

А еще он сказал, что вместе в Брэдом Андерсоном (режиссер "Машиниста") они хотят экранизировать книгу Дж. Г. Балларда (автор книги "Империя солнца", он о себе писал), которая называется "Бетонный остров", что-то про игры разума. К сожалению, ключевое слово здесь - "хотят". Никакой определенности:(

Кстати, кто-то тут жаловался, что Бэйл деревянный и неэмоциональный?

Ролики из Т4 - тощий, грязный, страшный и эмоций - аж искры летят:

http://www.youtube.com/watch?v=qilOwn6XB6A

Кстати, кто-то тут жаловался, что Бэйл деревянный и неэмоциональный?

Ролики из Т4 - тощий, грязный, страшный и эмоций - аж искры летят:

http://www.youtube.com/watch?v=qilOwn6XB6A

Да фильм еще тот нас ожидает. Крис просто супер. Блин, не убежать бы на фильм в день премьеры. У нас это в ЧТ.

И насчет следующих проектов Криса хочу сказать. Не расстраивайтесь, девочки, у Бэйла голова на плечах есть, он знает что делает. Надеюсь, все планы, насчет некоммерческих проектов он тоже осуществит. Крис не тот человек, который работает только ради денег.

Daisylita, спасибо снова за инфу, что бы я без тебя делала :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...