Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристиан Бэйл

На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах  

667 проголосовавших

1. 1. На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Да ну, Цветы войны точно не фэйл, там шикарная роль. Фэйл это Враги общества и Новый свет, вообще мимо кассы как-то.

А я думал Терминатор...

• Ответов 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я думал Терминатор...

по-моему это даже упоминать незачем, тут вообщем и так всем все ясно

Да ну, Цветы войны точно не фэйл, там шикарная роль. Фэйл это Враги общества и Новый свет, вообще мимо кассы как-то.

Припоминаю смутно, мы уже как-то говорили на эту тему))

В "Джонни" и "НС" у Бейла второплановые роли (несмотря на это, он во втором умудряется перетянуть одеяло у Фаррела, одним сиянием своим - у колинского страдания, а в первом подергивает одеяло у Деппа, строго в рамках сценария и собственного изучения прототипа).

Тогда как фейлом я скорее назову центральную роль, которую Бейл должен выдать так, чтоб челюсти отвисли, а умудряется быть задвинутым кем ни попадя... Роль в ЦВ произвела такое впечатление - вторичной, вполсилы, на автомате, а в Терминаторе - много старания, но куда-то не в ту степь. Может, можно свалить на сами фильмы, не знаю. В любом случае, досадно мне именно за эти фильмы.

А у меня особого восторга от этой роли Бэйла нет почему то. В начале фильма прямо театрально так "закатывал глазки" смеясь над манипуляциями жрицы, весь как будто из будущего в прошлое попал, но потом, когда он был в поисках веры, там он был более естественен и особенно понравился в кадрах с Сепфорой( Вальверде).

Но нет, его роль в Цветах войны на меня не меньшее впечатление произвела... а сам фильм даже больше

......... и

Из интервью журналу Maxim: Кристиан Бэйл играет вечно печальных персонажей, которым немного завидуешь: у них поводы для печали красивые и важные. Теперь и вовсе Моисей ему достался.

Какова была твоя реакция на предложение режиссера Ридли Скотта сыграть Моисея в фильме «Исход: Цари и боги»?

К.Бэйл: Я сказал: «Кто? Я? Моисей?» Сыграть его — серьезная задача, тем более что у нас нет первоисточников, только трактовки: мы же не читаем Библию на языке оригинала. Я еще смотрел «Житие Брайана по Монти Пайтону» и «Всемирную историю» Мела Брукса. Потому что я люблю «Житие Брайана», это просто фантастика, но «Всемирную историю» я никогда раньше не видел. Я читал Тору, те части Корана, что относятся к Моисею, и «Легенды евреев». Моисей — потрясающе важный пророк.

Ридли сказал, что ты прямо-таки хрестоматийный Моисей!

К.Бэйл: Не уверен, что это комплимент, ведь пророк явно был немного шизофреничен, да и вообще он — один из самых варварских персонажей, о которых я когда-либо читал. Но к фильму это уже не относится. Главное, что Моисей — важнейший пророк в иудаизме, христианстве и исламе, его история беспрецедентна для нашей цивилизации. Но как человек он был абсолютно противоречив. В его заслугах — феноменальные дела: он совершил революцию, освободил рабов, обитавших в государстве с фашистскими порядками

В чем интерес для актера играть библейского персонажа?

К.Бэйл: Да ни в чем особенном, но ты должен превзойти ожидания публики, а они в таких случаях неизбежно высокие. Это как играть пьесу Шекспира: в первых рядах сидят люди, которые знают каждую строчку назубок и готовы тебя подловить на любой лаже. Тут от тебя требуются и вера, и соблюдение этики, а также важно, какие моменты ты сыграешь и какие решишь пропустить. Есть в Библии фрагменты, которыми Ридли Скотту неизбежно пришлось пожертвовать, а ведь для кого-то из зрителей они особенно дороги. Ридли говорил мне, что не хочет делать слишком уж библейское кино, для него это в первую очередь история о соперничестве двух братьев.

Ты давно не играл негодяев — может, это стало твоей системой?

К.Бэйл: Я не задумывался об этом. Никогда не возникало при чтении сценария мысли в голове: «О, я сыграл нескольких плохишей, теперь пора изобразить нескольких хороших парней». Хотя признаюсь, что плохих парней играть очень весело.

Но можем ли мы в таком случае ожидать от тебя роли в романтической комедии?

К.Бэйл: Это явно единственный жанр кино, который мне совсем неинтересен. Такие фильмы мне не доставляют ни малейшего удовольствия. Совершенно не мое, не могу припомнить ни одного случая, чтобы мне понравился ромком. Для меня термин «романтическая комедия» — оксюморон, ведь большую часть времени там совершенно не происходит ничего смешного.

Если бы Стивен Спилберг не нашел тебе детскую роль в «Империи солнца», как, скорее всего, сложилась бы твоя судьба?

К.Бэйл: Интересно. Иногда я представляю себя Марком Маркесом (титулованный испанский мотогонщик. — Прим. ред.), побеждающим на MotoGP. Уж если я и захотел бы быть кем-то другим, то им. Я люблю мотоциклы, но не очень часто на них теперь гоняю, так как мои умения слабее моего энтузиазма. В школе я не был талантлив, в колледже тоже не подавал надежд и даже воровал в магазинах. Так что, скорее всего, банально работал бы с девяти до пяти. Может добился бы успехов в отделе продаж... По крайней мере, это я могу себе представить!

Особого восторга нет, конечно, ни от игры, ни от роли, ни от фильма в целом, но и ворчать тоже не нахожу причин.

По интервью - тоже понимаю это кино как человеческую историю, собственно она и была интересна, ну и визуал, безусловно, отдельное удовольствие.

Без участия Бейла фильм, конечно, тихо прошел бы мимо.

п.с. А что за киношку приписывают Крису на будущее - под руководством Джеймса "Юма" Мангольда, какое то "Глубокое синее прощание", экранизация, based on the beach bum McGee, a forerunner of muscular solitary heroes like Jack Reacher and Spenser For Hire, helping (and romancing) damsels in distress as he kicks ass against the powerful. , это он типа должен играть "мускулистого героя-одиночку", который спасает барышень, крутит с ними романы и надирает задницы "сильным мира сего"? Вау.

mastholte rietberg: какое то "Глубокое синее прощание"

"Глубокое синее прощание" - это вот это - "Deep Blue Good-By"? что опять по следам Ди Каприо?? http://www.kinopoisk.ru/news/2361948/

А я где то читала, что Бэйл опять хочет сделать перерыв, чтобы провести время в семье

"Глубокое синее прощание" - это вот это - "Deep Blue Good-By"? что опять по следам Ди Каприо?? http://www.kinopoisk.ru/news/2361948/

А я где то читала, что Бэйл опять хочет сделать перерыв, чтобы провести время в семье

Я не против перерыва)) Просто почитала на имдб, что пишут про "Исход" (ну что пишут - поливают помоями:(), с горя решила глянуть, что там у Бейла на страничке, а там эта инфа, что ему собираются такую вот роль предложить... Вот я лично "за", мне кажется удачной такая идея :roll:

Пусть Рамзеса поливают, он там точно на фараона не тянет, а Бэйл очень даже , да и сам фильм красивый

Бэйл в "Исходе" хорош. И я лучше посмотрю на шикарного Криса в роли, чем какого-то египетского ноунейма.

Ну с "Исходом" явный фейл. Тут на Бэйла гонят из-за поехавшего деда Скотта.

Зря, очень зря связался с ним. У Криса уже два промаха жутких - Терминатор 4 и Исход. Надо завязывать.

Да, ему явно надо от таких лощенных блокбастеров держаться подальше.

Благо роль у Малика должна быть отличной и разноплановой. Лишь бы не как К чуду...

Да, ему явно надо от таких лощенных блокбастеров держаться подальше.

Благо роль у Малика должна быть отличной и разноплановой. Лишь бы не как К чуду...

И по каким признакам она "должна быть" разноплановой?

Или в том смысле "разноплановой", что другого плана, чем в "лощеном блокбастере"? Это да, можно согласиться, не глядя :)

И по каким признакам она "должна быть" разноплановой?

Или в том смысле "разноплановой", что другого плана, чем в "лощеном блокбастере"? Это да, можно согласиться, не глядя :)

В том что он должен быть клиническим вуманайзером сначала, а затем рефлексирующим экзистенционалистом нашедшим свою любовь или ненашедшим. Ну или как то так:D Плюс, где мы видели Бэйла с расслабленным выражением лица последний раз?

В том что он должен быть клиническим вуманайзером сначала, а затем рефлексирующим экзистенционалистом нашедшим свою любовь или ненашедшим. Ну или как то так:D Плюс, где мы видели Бэйла с расслабленным выражением лица последний раз?

Интересная линия, но если и так, или как-то так - на выражении лица это никак не отразится)

Пкм, я не помню у Малика фильма, где бы лица чем-то отличались в начале и в конце пути))

В этом плане, кхм... Исход даже предпочтительнее (герой как-никак меняется со временем)

Плюс, где мы видели Бэйла с расслабленным выражением лица последний раз?

В American Hustle был сплошной расслабон http://www.youtube.com/watch?v=B_fVsy8Bd3k

Пусть радует нас новыми интересными и неожиданными образами:)

0695fdc9381f.jpg

Не забываем, что поздравляем вот здесь.

-2

фото

"Сколько-сколько??!" - как бы спрашивает Крис... Классная фотка)))

А роль Джобса тем временем отошла Фассбендеру. Нда, опять этот товарищ, прям как в "Неназванном проекте", на подмену заступил))

"Сколько-сколько??!" - как бы спрашивает Крис... Классная фотка))) А роль Джобса тем временем отошла Фассбендеру.))
Бэйл скорее всего от этого и в ус не дует. Насколько известно, Бэйл - большой 'пофигист', еще со времен "Империи Солнца", и приема у английской королевы :D

Bale-Empire-800x670px.jpg.830ec780a98c2e7db79ac269b693939b.jpg

ChrisBale_ampliacion_800x554.jpg.2ccddb3416e977bc1f777b68a91ae9ee.jpg

Изменено 31.03.2015 06:09 пользователем alechorseman
add. pic with H.M. Queen

Харизматичный мужик с хорошей фигурой, только его дикция и движение губ в разговоре не нра.

Больше переживает, чем играет, а я люлю когда играют)

Харизматичный мужик с хорошей фигурой, только его дикция и движение губ в разговоре не нра.

Больше переживает, чем играет, а я люлю когда играют)

Крутые Времена смотрели? ;)

А у меня особого восторга от этой роли Бэйла нет почему то. В начале фильма прямо театрально так "закатывал глазки" смеясь над манипуляциями жрицы, весь как будто из будущего в прошлое попал, но потом, когда он был в поисках веры, там он был более естественен и особенно понравился в кадрах с Сепфорой( Вальверде).

Но нет, его роль в Цветах войны на меня не меньшее впечатление произвела... а сам фильм даже больше

Схожие впечатления.Пересматривать если честно практически никакого желания нет.Понравились сцены с Вальверде.

Вообще же,хочется от Криса роли по силе воздействия такой же ,что была в Американском психопате.

На съемках The Big Short. Похож на Майкла, очень.

Кто этот Майкл?

зы: не знаю, на кого тут похож Бейл, но больше всего на себя самого в "All the Little Animals", нет?

Не удивительно ли?

Кто этот Майкл?

Майкл Бэрри, (основатель и управляющий хедж-фонда Scion Capital LLC) перс, которого играет Бэйл.

или мне кажется, или у Кристиана начались скучные роли. Не рановато ли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...