Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристиан Бэйл

На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах  

667 проголосовавших

1. 1. На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Если б Вы привели пример врожденного актерского таланта, было бы вообще хорошо. На мой взгляд, все актеры играют самих себя, и Бейлу это прекрасно удается, так как мне он интересен со всех сторон. Многим другим удается себя прекрасно вложить в роль (врожденный талант?), но беда в том, что они сами не настолько мне интересны, чтобы оценить их усилия.
А мне кажется, что он наоборот из тех актёров, кто играет совсем не себя и выбирает роли, как раз как можно дальше от настоящего Бэйла. Взять того же Джима из "Крутых времён", полное перевоплощение.

ПыСы: на мой вгляд есть актёры, причем ооочень хорошие и обласканые, как критиками, так и зрителями, но они всю жизнь играют по сути себя. Например мною любимый Джек Николсон. Бэйл не из них:cool:

• Ответов 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мне кажется, что он наоборот из тех актёров, кто играет совсем не себя и выбирает роли, как раз как можно дальше от настоящего Бэйла. Взять того же Джима из "Крутых времён", полное перевоплощение.

ПыСы: на мой вгляд есть актёры, причем ооочень хорошие и обласканые, как критиками, так и зрителями, но они всю жизнь играют по сути себя. Например мною любимый Джек Николсон. Бэйл не из них:cool:

Вот ведь, кстати, может и похоже на то. Не знаю, не лазила в теме Николсона, не читала чего там говорят, но ведь действительно по жизни один типаж - но ведь хорош, чертяка. А как Бэйл, так сразу деревянность вспоминается - несправедливо все же. По разнотипным ролям судить надо.

Вот ведь, кстати, может и похоже на то. Не знаю, не лазила в теме Николсона, не читала чего там говорят, но ведь действительно по жизни один типаж - но ведь хорош, чертяка. А как Бэйл, так сразу деревянность вспоминается - несправедливо все же. По разнотипным ролям судить надо.
Причем, если отойти по-дальше и посмотреть, как на картину из далека, на творчество Кристиана, то деревянности и в помине не увидешь. А если кто и видит, то я скажу, смотрите на глаза, они иногда говорят больше, чем всё остальное :)

Причем, если отойти по-дальше и посмотреть, как на картину из далека, на творчество Кристиана, то деревянности и в помине не увидешь. А если кто и видит, то я скажу, смотрите на глаза, они иногда говорят больше, чем всё остальное :)

О да, как же они говорят!!! Не знаю почему, но меня особенно сильно покорил его диалог с женой в "Поезде на Юму" - черд, этот взгляд :)!

Просто Николсон кривляется больше лицом, а многие наши горе-"критики" воспринимают это как явное обладание актерским мастерством. А когда Бейл более статичен в мимике, то сразу его в деревянные и плохие актеры записывают. Но сейчас много таких актеров со спокойными лицами на экране и мне они почти все нравятся...у них-так же и у Бейла-мимика минимальна,но характер и эмоции на экране они создают отлично.

Просто Николсон кривляется больше лицом, а многие наши горе-"критики" воспринимают это как явное обладание актерским мастерством. А когда Бейл более статичен в мимике, то сразу его в деревянные и плохие актеры записывают. Но сейчас много таких актеров со спокойными лицами на экране и мне они почти все нравятся...у них-так же и у Бейла-мимика минимальна,но характер и эмоции на экране они создают отлично.

Поколение, воспитанное на фильмах Джима Керри не воспринимает актерскую игру, если там не скорчить пару-тройку рожиц. Увы(((

Поколение, воспитанное на фильмах Джима Керри не воспринимает актерскую игру, если там не скорчить пару-тройку рожиц. Увы(((

Нууу, не знаю поколения любящие Джека и Джимма явно разные.:) А поколения любящие Кристана Бейла и ижи с ним: Батлера, Уорингтона, Крейга,и даже Уолберга с Оуэном - нечто другое, мне всё же именно так кажется.:roll:

О да, как же они говорят!!! Не знаю почему, но меня особенно сильно покорил его диалог с женой в "Поезде на Юму" - черд, этот взгляд :)!
Кстати, да, мне тоже очень нравятся эти сцены с женой. И когда он говорит, что Усё пропало и когда он уходит в поход))) Между прочим хочу сказать, что он в этих сценах играет не только глазами, но и всем остальным, просто надо разуть глаза:)

Нууу, не знаю поколения любящие Джека и Джимма явно разные.:) А поколения любящие Кристана Бейла и ижи с ним: Батлера, Уорингтона, Крейга,и даже Уолберга с Оуэном - нечто другое, мне всё же именно так кажется.:roll:

Это я образно про Джима, а в принципе про определенный тип фильмов и актерской игры. Когда привыкаешь, что выражение каждого чувства сопровождает определенная ухмылка, ужимка, то потом сложно разглядеть в малейшем повороте головы или искорки во взгляде целую гамму эмоций.

Кстати, да, мне тоже очень нравятся эти сцены с женой. И когда он говорит, что Усё пропало и когда он уходит в поход))) Между прочим хочу сказать, что он в этих сценах играет не только глазами, но и всем остальным, просто надо разуть глаза:)

Я то разула ;), даром что ли смотрела вестерн, коль их не люблю)) О, еще сцена шикарная есть - в машине в "Лорел Каньон", просто мамадарагая!, до чего хорош :D

просто надо разуть глаза

Да-да, но вот если бы ещё народ поборол свою врождённую лень и сделал это х)

О, еще сцена шикарная есть - в машине в "Лорел Каньон", просто мамадарагая!

А нет возможности напомнить скриншотом? У меня напрочь отбило память на всё, что касается этого фильма. Смотрела всего один раз в 2004ом году :roll:

Согласна! Я всего лишь подхожу с другой стороны, со стороны Бейла, который особый. Всем, прошедшим начальный курс бейловедения известно, как он делает роли. Роль делает собой, а не себя "перевоплощает" в роль. Для меня это перевоплощение наоборот... не знаю, говорю ли я что-нибудь понятно сегодня :) Любой актер находит и берет персонажа из себя самого, как из сундучка, просто у Бейла "волшебный" сундучок. Он не то чтобы превращается в разных людей, он сам - эти люди, и они не сидят в нем заранее, а генерируются в момент игры, как запасные "я", альтернативные варианты жизни. Ну как-то так :)

"Крутого" Джима, кстати, прописывают, как таблетки, в обязательном порядке всем, кто подхватит заразные слова "деревянный" или "нет таланта".

А нет возможности напомнить скриншотом? У меня напрочь отбило память на всё, что касается этого фильма. Смотрела всего один раз в 2004ом году :roll:

Скрина нема, зато есть сие удивительное видео: :)

http://www.youtube.com/watch?v=UresBmMtIUs

Я то разула ;)
даже не сомневаюсь:)

Скрина нема, зато есть сие удивительное видео:

эх вот во всех бы фильмах он так зажигал:roll:

В "престиже" очень понравился. Вот 1 раз увидела и уже не забуду.))

Скрина нема, зато есть сие удивительное видео: :)

О, да, шикарная сцена! Нельзя такое на ночь глядя смотреть :D

О, да, шикарная сцена! Нельзя такое на ночь глядя смотреть :D

Наоборот самое оно, потом хорошие сны присняться:roll:

Если б Вы привели пример врожденного актерского таланта, было бы вообще хорошо. На мой взгляд, все актеры играют самих себя, и Бейлу это прекрасно удается, так как мне он интересен со всех сторон. Многим другим удается себя прекрасно вложить в роль (врожденный талант?), но беда в том, что они сами не настолько мне интересны, чтобы оценить их усилия.

Субъективно все это, конечно. На ум приходит не менее обожаемый мной Дауни, когда я на него смотрю, у меня ощущение, что он играет, как живет. Вчера еще Джонни Д. посмотрела, была по-хорошему в шоке от игры Джонни, хотя в принципе к нему ровно дышу.

А вот Кристиан по-моему как-то плохо там выглядит (или это грим?), такие явные морщинки, как будто он уже по возрасту к Деппу приближается:(

Еще вот вспомнила, шел по телеку какой-то фильм, там Крис рассекал в майке-алкоголичке. Что за фильм, просветите?

Еще вот вспомнила, шел по телеку какой-то фильм, там Крис рассекал в майке-алкоголичке. Что за фильм, просветите?

Крутые времена.

Спасибо. Прикольно, ведь выше писали об этом фильме, как о таблетке, и я про него вспомнила:lol: Прикол еще в том, что тогда Крис мне только майкой и запомнился, и фильм я до конца не досмотрела:unsure:

Надо пересмотреть.

Изменено 31.10.2010 16:46 пользователем egal

Я тоже обожаю Бейла.

И тоже выключила Крутые времена, когда смотрела первый раз.

Через шестнадцать минут после начала.

Наоборот самое оно, потом хорошие сны присняться:roll:

Вот ведь точно!:D

Я тоже обожаю Бейла.

И тоже выключила Крутые времена, когда смотрела первый раз.

Через шестнадцать минут после начала.

Да вы что :eek:, фильм же - зашибись! И Бэйл там как с картинки, если уж на то пошло. Вах, какой красавец :)!

kinopoisk.ru-Harsh-Times-234142.thumb.jpg.e9cfcaa2fcb5bf4789ce1e7b12105cac.jpg

Вот ведь точно!:D

Да вы что :eek:, фильм же - зашибись! И Бэйл там как с картинки, если уж на то пошло. Вах, какой красавец :)!

Вот и я о том же... Выключила, чтоб перевести дух - зашибло напрочь :wacko:

Вот и я о том же... Выключила, чтоб перевести дух - зашибло напрочь :wacko:
:lol:))))))))))))))) Это точно. На самом деле, у Кристиана получился тяжёлый, странный и довольно отталкивающий персонаж, я бы даже сказала двуличный, ну или с настолько искалеченной психикой, что временами понимаешь, наверное Джим мог бы быть неплохим парнем, если бы не это. Но в тоже время осознаёшь, что врят ли это могло получиться, потому что и без "тараконов в голове" он ещё тот раздолбай и думаешь - вот же гадская сволочуга:cool:

:lol:))))))))))))))) Это точно. На самом деле, у Кристиана получился тяжёлый, странный и довольно отталкивающий персонаж, я бы даже сказала двуличный, ну или с настолько искалеченной психикой, что временами понимаешь, наверное Джим мог бы быть неплохим парнем, если бы не это. Но в тоже время осознаёшь, что врят ли это могло получиться, потому что и без "тараконов в голове" он ещё тот раздолбай и думаешь - вот же гадская сволочуга:cool:

Неловко даже признаваться, но - вот ни разу не отталкивал :) Для меня самое оно, встретить нечто невообразимое, противоречащее всяким ожиданиям. Как там... shifting expectations. Именно с этого фильма у меня ушло отрицательное отношение к некоторым элементам показанной культуры и пришло понимание. За что я бесконечно уважаю этот фильм :cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...