Geniuskk 30 сентября, 2009 ID: 4476 Поделиться 30 сентября, 2009 Джоуи, siner и Geniuskk не связывайтесь с Ergus. Он неумолим в своем неприятии Бэйла как актера, тем более как хорошего актера, а также не видел доброй половины фильмов с его участием, причем с самыми-самыми ролями. О чем честно сообщил где-то в этой теме много страниц назад. Тогда, тем более не стоит об этом говорить. Если человеку неприятен этот актер, это его мнение. Главное, что Крис нам нравится и как актер и как мужчина! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 30 сентября, 2009 ID: 4477 Поделиться 30 сентября, 2009 Да ладно. Максимум из плотного Бэйла в худого Бэйла. И обратно. Вы знаете, но есть такая категория актеров, причем которые считаются просто супер талантами, обласканными критиками и наградами, но которые по сути всю свою творческую жизнь играют самих себя. Таким ярким примером является Джек Николсон. Но не о нём сейчас. Бэйл - другая история, все его персонажи, это обсалютно разные личности, которые ничего общего с самим актером не имеют. Будь это внешность, голос, манера общаться, да всё. И ещё, в настоящее время Голливуд пытается отойти от привычных "голливудских" фильмов и персонажей (простой свой парень, но при этом супергерой и шутник). Герой настоящего -это в первую очерь обычный человет, такой же как и все. Который в экстримальных ситуациях не ехидничает, шутит и играючи справляется со сложностями, а рвет пятую точку с серьёзным лицом, как это делают обычные люди в реальной жизни. И на этой волне Бэйл, как никто лучше вписывается в такую игру. Без наигранности, но при полном перевоплощении он делает своих героев понастоящему "живыми". Возможно кому-то не хватает старого доброго Голливуда с его супер героями 80-90 гг, от этого такое яркое неприятие к новому. Но прогресс идёт и он врят ли повернёт назад Ну загнула))) Кстати, давно пора Крису сыграть в какой-нибудь хорошей комедии, по интересному сценарию. Ведь он мне кажется очень веселый парень, с огоньком, ему бы пошло Пошло бы конечно, но ведь зараза сам не хочет))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 30 сентября, 2009 ID: 4478 Поделиться 30 сентября, 2009 Ну а я, любитель черных комедий, очень хочу увидеть его еще раз в этом амплуа. "Американского психопата" мне не хватило=) Да и хочется не только чернухи, но и юмора побольше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 сентября, 2009 ID: 4479 Поделиться 30 сентября, 2009 Пошло бы конечно, но ведь зараза сам не хочет)))Ну и глупо! На мой взгляд у него прекрасные комедийные способности, так что надо дерзать! Вон Кроу снялся в "Хорошем годе", разве Крис бы смотрелся хуже в такой роли, да ни в жисть! А то всё страдания, да борьба, войны, да горе. Пора, пора выплывать из этого депресняка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammy 30 сентября, 2009 ID: 4480 Поделиться 30 сентября, 2009 Вы знаете, но есть такая категория актеров, причем которые считаются просто супер талантами, обласканными критиками и наградами, но которые по сути всю свою творческую жизнь играют самих себя. Таким ярким примером является Джек Николсон. Но не о нём сейчас. Бэйл - другая история, все его персонажи, это обсалютно разные личности, которые ничего общего с самим актером не имеют. Будь это внешность, голос, манера общаться, да всё. И ещё, в настоящее время Голливуд пытается отойти от привычных "голливудских" фильмов и персонажей (простой свой парень, но при этом супергерой и шутник). Герой настоящего -это в первую очерь обычный человет, такой же как и все. Который в экстримальных ситуациях не ехидничает, шутит и играючи справляется со сложностями, а рвет пятую точку с серьёзным лицом, как это делают обычные люди в реальной жизни. И на этой волне Бэйл, как никто лучше вписывается в такую игру. Без наигранности, но при полном перевоплощении он делает своих героев понастоящему "живыми". Возможно кому-то не хватает старого доброго Голливуда с его супер героями 80-90 гг, от этого такое яркое неприятие к новому. Но прогресс идёт и он врят ли повернёт назад Ну загнула))) Ух, Tanchetta, гениальнейший пост выдала! Хвалю! И вправду ведь - и Брюс Уэйн в "Темном рыцаре" как раз такой - совсем нетипичный Бэтмен. Он уже куда больше похож на реального человека с реальными проблемами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 30 сентября, 2009 ID: 4481 Поделиться 30 сентября, 2009 Ты считаешь, что балванчик важнее мирового признания? Да ладно, где я такое сказала??? Но в каждой области есть какая-то вершина, которую покорить стремятся все без исключения представители той или ино сферы, и, если он скажет, что это далеко не так, что он работает ради искусства, это будет чистой воды кокетство! Ученый разарабатывает теорию, в тайне надеясь, что он когда-нибудь за нее получит Нобелевку, у писателя на какой-то определенной стадии появляется мечта получить Пулитцеровскую премию, музыкант стремится к Грэмми, ну а голливудский актер с момента, как о нем более менее заговорят, метит на Оскара. Потому что, по сути, именно Оскар является последней инстанцией, пусть и весьма субъективной, признания гения того или иного актера, наградой и благодарностью за вклад в киноискусство, осознанием самим актером того, что все было не просто так! Все эксперименты Криса над собой - исключительно во имя искусства! Ну а признание за это - высшая награда. И это так! Как по мне, так Бэйл уже за одно такие издевательства над собой и своим здоровьем ради киноискусства, заслуживает Оскара! Ну и глупо! На мой взгляд у него прекрасные комедийные способности, так что надо дерзать! Тут я согласна! Я все жду когда же! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 30 сентября, 2009 ID: 4482 Поделиться 30 сентября, 2009 Ну и глупо! На мой взгляд у него прекрасные комедийные способности, так что надо дерзать! Вон Кроу снялся в "Хорошем годе", разве Крис бы смотрелся хуже в такой роли, да ни в жисть! А то всё страдания, да борьба, войны, да горе. Пора, пора выплывать из этого депресняка Я тоже думаю, что с чувством юмора у него всё в порядке, да и с самоиронией тоже. В жизни любит пошутить, иногда даже ехидное что-нибудь выдать может. Да определенно ему пойдет роль с легкой комедийной ноткой. Мне тут вспомнилась сцена из Престижакогда Борден кокетничал с Олив в мастерской и отпускал шуточки в адрес Энджея. Типа какой у него "отличный" номер-исчезает,а потом вдруг появляется располневший и судя по всему пьяный в стельку))) Чудеса!))) Он там ТАК улыбался, прелесть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 30 сентября, 2009 ID: 4483 Поделиться 30 сентября, 2009 Да ладно, где я такое сказала??? Но в каждой области есть какая-то вершина, которую покорить стремятся все без исключения представители той или ино сферы, и, если он скажет, что это далеко не так, что он работает ради искусства, это будет чистой воды кокетство! Подожди, но ведь этот балванчик это не вершина, которую прям все хотят покорить. Да, безусловно приятно получить статуэтку, но это ведь не может быть самым главным. Вот скажу тебе так, что я по роду своей профессии получала высшие награды, но (!) я реально не стремилась к этому, вот чес.слово. Мои дипломы, розетки и кубки стоят пылятся, я там украшения вообще храню=))) Так что все же не стоит ровнять всех на себя, тобишь на свою позицию в этом вопросе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 30 сентября, 2009 ID: 4484 Поделиться 30 сентября, 2009 tsiko Позволь не согласиться. Некоторые люди упиваются своей работой и будет ли признание или нет для них особой роли не играет. Взять того же нашего физика, которому дали нобелевскую премию, а он от неё отказался, хотя находится в плачевном материальном состоянии. Убеждения, взгляды на жизнь, да у людей куча всяких тараканов в голове. Вот и Бэйл мне кажется из той же оперы. Работает с наслаждением, для него это возмодность прожить чужую жизнь и разнообразить свою (это он сам говорил в одном из интервью).А оценит это кто то или нет особо и не важно. Если оценят хорошо, нет, ничего страшного, это и не главное... Хотя мне, как его горячей поклоннице, конечно было бы очень приятно, если бы его оценили и те самые "которые Оскар дают"))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 30 сентября, 2009 ID: 4485 Поделиться 30 сентября, 2009 Подожди, но ведь этот балванчик это не вершина, которую прям все хотят покорить. Да, безусловно приятно получить статуэтку, но это ведь не может быть самым главным. Вот скажу тебе так, что я по роду своей профессии получала высшие награды, но (!) я реально не стремилась к этому, вот чес.слово. Мои дипломы, розетки и кубки стоят пылятся, я там украшения вообще храню=))) Все же Оскар немного другое. Ну допустим это и так, и он делает это исключительно ради общественного признания...так вроде же в теме уже обсуждалось, что Кристиан Бэйл это не то имя, которое у всех на устах, и не тот актер, имя которого знают даже те, кто ни одного фильма с ним не смотрел (как, например, в случае с Бредом Питтом), но даже наоборот - смотрели фильм, но не знали, как вообще зовут актера и где он еще играл...так ради кого? Хм...вроде поклонники и так давно его признали и всей душой переживают за него! Людей, которые знали бы его, знакомые с его актерским мастерством, и не признавали таланта, я еще не встречала....ну а всех поклонников не переманишь, другие тоже хотят Так что все же не стоит ровнять всех на себя, тобишь на свою позицию в этом вопросе. Прости, это был укол в мою сторону? Думаю, что все же нет, потому что я не вижу ничего плохого в желании заполучить Оскар, я уже аргуменировала почему. Тем более, если он его всецело заслужил! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 30 сентября, 2009 ID: 4486 Поделиться 30 сентября, 2009 tsiko Позволь не согласиться. Некоторые люди упиваются своей работой и будет ли признание или нет для них особой роли не играет. Так, нет, мы сейчас с siner говорим, что ему не нужен Oscar, ему нужно как раз общественное признание, и именно для этого он себя изводит. Вы ушли в другую степь. У него очень много поклонников и почитателей его таланта, а это гораздо важнее статуэтки, пусть и позолоченной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 30 сентября, 2009 ID: 4487 Поделиться 30 сентября, 2009 Так, нет, мы сейчас с siner говорим, что ему не нужен Oscar, ему нужно как раз общественное признание, и именно для этого он себя изводит. Вы ушли в другую степь. Так мне кажется, что ему и на общественное мнение тоже глубоко нас--ть, извените за мой французский Он это делает для себя, для души так сказать. Так же, как и тот физик-отшельник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 30 сентября, 2009 ID: 4488 Поделиться 30 сентября, 2009 Все же Оскар немного другое. Ну почему? Для каждой профессии есть высшие награды. Я же не могу, будучи не актером получить оскар, зато другую награду, по своей профессии могу. Это равнозначно. Тем более у нас тоже публика, огромные залы и куча народа с репортерами. Ну допустим это и так, и он делает это исключительно ради общественного признания...так вроде же в теме уже обсуждалось, что Кристиан Бэйл это не то имя, которое у всех на устах, и не тот актер, имя которого знают даже те, кто ни одного фильма с ним не смотрел Так это далекие от мира кино люди. Я не думаю, что его целью является быть попсовым актером для масс, чтобы все знали и пальцем тыкали. Я думаю, что такое обстоятельство вещей- это только комплимент в его адрес. Прости, это был укол в мою сторону? Думаю, что все же нет, потому что я не вижу ничего плохого в желании заполучить Оскар, я уже аргуменировала почему. Тем более, если он его всецело заслужил! Да ладно, ну какой укол? У всех есть своя позиция, и ясно, что человек делает суждения по другим людям и вещам, исходя из своей позиции, и своей позиции отношения к определенным вещам. Вот я и говорю, что для одного конфетка, то для другого просто фантик, который ничего не значит. А ты пытаешься дать смысл всем вещам и любой позиции других людей, исходя только из своих приоритетов, что не совсем верно. Все люди разные, и если для тебя такие вещи важны, то не значит что другие люди к этому тоже стремятся. Вот все, что я хотела тебе сказать=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 30 сентября, 2009 ID: 4489 Поделиться 30 сентября, 2009 ok, теперь понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 30 сентября, 2009 ID: 4490 Поделиться 30 сентября, 2009 Я тоже думаю, что с чувством юмора у него всё в порядке, да и с самоиронией тоже. В жизни любит пошутить, иногда даже ехидное что-нибудь выдать может. Да определенно ему пойдет роль с легкой комедийной ноткой. Мне тут вспомнилась сцена из Престижакогда Борден кокетничал с Олив в мастерской и отпускал шуточки в адрес Энджея. Типа какой у него "отличный" номер-исчезает,а потом вдруг появляется располневший и судя по всему пьяный в стельку))) Чудеса!)) Еще классно сыграл, когда Хью падает и ломает ногу, а Бейл вместо него на сцену взбирается и делает удивленное лицо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танитриэль 30 сентября, 2009 ID: 4491 Поделиться 30 сентября, 2009 (изменено) Бэйл - другая история, все его персонажи, это обсалютно разные личности, которые ничего общего с самим актером не имеют. Будь это внешность, голос, манера общаться, да всё. И ещё, в настоящее время Голливуд пытается отойти от привычных "голливудских" фильмов и персонажей (простой свой парень, но при этом супергерой и шутник). Герой настоящего -это в первую очерь обычный человет, такой же как и все. Который в экстримальных ситуациях не ехидничает, шутит и играючи справляется со сложностями, а рвет пятую точку с серьёзным лицом, как это делают обычные люди в реальной жизни. И на этой волне Бэйл, как никто лучше вписывается в такую игру. Без наигранности, но при полном перевоплощении он делает своих героев понастоящему "живыми". Tanchetta, молодчинка! Одним постом выразила то, что у меня уже давно крутилось в мыслях, на уровне ощущений. Некоторые люди упиваются своей работой и будет ли признание или нет для них особой роли не играет. Взять того же нашего физика, которому дали нобелевскую премию, а он от неё отказался, хотя находится в плачевном материальном состоянии. Убеждения, взгляды на жизнь, да у людей куча всяких тараканов в голове. Вот и Бэйл мне кажется из той же оперы. Работает с наслаждением, для него это возмодность прожить чужую жизнь и разнообразить свою (это он сам говорил в одном из интервью).А оценит это кто то или нет особо и не важно. Если оценят хорошо, нет, ничего страшного, это и не главное... Опять согласна. Вы почти слово в слово повторили его же слова. В одном из интервью на откровенный вопрос типа, не обидно ли вам, что большие награды проплывают мимо, он откровенно ответил: конечно, было бы приятно осозновать, что твоя работа замечена и оценена... но и не получив награду, мучиться и страдать бессоницей по этому поводу не буду. Так что, если злопыхатели утверждают, что он идет на экстремальные метаморфозы ради Оскара или что еще где-то читала, чтобы прикрыть плохую игру - вздор. Кто-нибудь разбирается в таких тонкостях кинопроизводства? Что сие решение означает для Бейла7 Это значит, что он свободен от контрактов на франшизу Терминатора? http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1058471/ Изменено 30.09.2009 19:48 пользователем Танитриэль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daisylita 30 сентября, 2009 ID: 4492 Поделиться 30 сентября, 2009 Ну, у меня лично (всмысле у моих друзей) многие актеров по именам не знают и им приходится объяснять хде они их видели Аналогичная ситуация с Бэйлом и не только с ним у многих. Я вот, к примеру, сколько себя помню, всегда любила читать начальные и финальные титры, хотя это всегда вызывало и вызывает недоумение у окружающих. Именно по этой причине я знаю его имя с детства, с первого увиденного с ним фильм "Мио...". Я никак не могла пропустить мимо титры, где было написано Юм-Юм - Кристиан Бэйл. А люди зачастую вообще не парятся на счет имен. Недавно распиналась подруге, любительнице исключительно популярного равлекательного громкого кино, про "Империю солнца". В итоге доболтались до "Эквилибриума". Она смотрела этот фильм когда-то, понравился, но тем не менее спросила: "И кого там Бэйл играл?":lol: Причем это никоим образом не говорит в минус Бэйлу, просто кому-то детали интересны, а кому-то нет. На christian-bale.org откуда эти фото, написано: Кристиан Бейл с семьей в Санта-Монике 27 сентября. Ух ты, новые фотки! Давно не было, где-то с месяц. Я уж думала он ушел в подполье или переехал, но папарацци все-таки выследили.( Посмотрела Метролэнд. Сам фильм очень зацепил затронутой проблемой. И теперь понятно, что тут за намеки были Молодой Бейл чертовски хорош, конечно. Его герою на протяжении фильма постоянно сопереживала. И еще раз повторюсь, что безумно приятно смотреть в кино на счастливо улыбающегося Криса))) Похожее впечатление, побольше бы ему таких фильмов. Но видно не дождемся. "Я в образе пока не отснимут доп.материалы". Просто золотые слова, про Бэйла Это, кстати, слова Бэйла и есть. Спрашивается, кто у кого содрал? Вы знаете, но есть такая категория актеров, причем которые считаются просто супер талантами, обласканными критиками и наградами, но которые по сути всю свою творческую жизнь играют самих себя. Таким ярким примером является Джек Николсон. Но не о нём сейчас. Бэйл - другая история, все его персонажи, это обсалютно разные личности, которые ничего общего с самим актером не имеют. Будь это внешность, голос, манера общаться, да всё. И ещё, в настоящее время Голливуд пытается отойти от привычных "голливудских" фильмов и персонажей (простой свой парень, но при этом супергерой и шутник). Герой настоящего -это в первую очерь обычный человет, такой же как и все. Который в экстримальных ситуациях не ехидничает, шутит и играючи справляется со сложностями, а рвет пятую точку с серьёзным лицом, как это делают обычные люди в реальной жизни. И на этой волне Бэйл, как никто лучше вписывается в такую игру. Без наигранности, но при полном перевоплощении он делает своих героев понастоящему "живыми". Возможно кому-то не хватает старого доброго Голливуда с его супер героями 80-90 гг, от этого такое яркое неприятие к новому. Но прогресс идёт и он врят ли повернёт назад Tanchetta, большой-пребольшой +1. Согласна просто с каждой буквой, не то что словом. Моя коллега по работе была в шоке, когда узнала что в "Престиже", "Поезде на Юму" и в "Бэтмане" сыграл один и тот же актер. Ну как так можно? Это остается за гранью моего понимания... Это как раз подтверждает высокий актерский уровень, а также полнейшую незаинтересованность в публичности. Все же Оскар немного другое. Ну допустим это и так, и он делает это исключительно ради общественного признания...так вроде же в теме уже обсуждалось, что Кристиан Бэйл это не то имя, которое у всех на устах, и не тот актер, имя которого знают даже те, кто ни одного фильма с ним не смотрел (как, например, в случае с Бредом Питтом), но даже наоборот - смотрели фильм, но не знали, как вообще зовут актера и где он еще играл...так ради кого? Но конкретно в случае с Крисом также весьма немаловажную роль играет тот факт, что он совершенно не занимается самопиаром и раскруткой (что лично в моих глазах только прибавляет ему плюсов). Другой вопрос, а всем ли нужна эта самая публичность в купе с узнаваемостью... Так это далекие от мира кино люди. Я не думаю, что его целью является быть попсовым актером для масс, чтобы все знали и пальцем тыкали. Я думаю, что такое обстоятельство вещей- это только комплимент в его адрес. Ради себя он это делает, насколько я понимаю, ради удовлетворения собственного интереса, каких-то собственных актерских потребностей. Бэйл не заинтересован в публичности совершенно, она ему мешает, хотя и понимает, что это составляющая его работы. Он неоднократно говорил, что был бы счастлив, если бы можно было как-нибудь обойтись без нее. Не думаю также, что все эти физические метаморфозы направлены на Оскар. Бэйл где-то обмолвился, что конечно приятно, когда тебя признают коллеги и зрители, и это в чем-то выражается. Но я совершенно убеждена, что такой цели не стоит. Он бы выбирал другие роли в других фильмах, если бы действительно хотел Оскар. Кстати, на форуме imdb обсуждался вопрос: "Когда уже Бэйл наконец появится на каком-нибудь шоу?". Не те шоу, где актеры типа готовят или с умным видом говорят о ядерной физике, а такие, куда актеры приходят пиарить свой новый фильм. Оказалось, что на подобном шоу Бэйл был только один раз в связи с "Властью огня", и все. Хотя потом у него пошли куда более значимые фильмы. И его партнеры по фильмам ходили на эти шоу, а он нет. Был замечен только на утренних, типа как у нас "Доброе утро" и в видео-интервью специальных кинопередач. Предполагаю, что это даже прописывается в контрактах: что он будет делать для раскрутки фильма, а что нет. Короче говоря, это его самоцель - свести публичность к минимуму. К примеру, он ходит к детям в больницы, и перечисляет деньги, но не пиарит эти свои действия, а они могли бы добавить несколько плюсов к имиджу и несколько положительных упоминаний в разных СМИ, посвященных не только кино. Но надеюсь, больше он к образу Джона Коннора не вернется... А так, молодец мужик.) Ой, а я-то как надеюсь. Было бы здорово, если бы они закрыли этот вопрос раз и навсегда. Кто-нибудь разбирается в таких тонкостях кинопроизводства? Что сие решение означает для Бейла7 Это значит, что он свободен от контрактов на франшизу Терминатора? http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1058471/ А кто их знает? Продюссеры говорили, что он подписался на трилогию. Но вроде как сценария еще нет. Все мы знаем каким "веселым" было осознание того, во что он вляпался. И все мы видели результат. Бэйл вроде сказал, что его дальнейшее участие будет зависеть только от сценария. А с учетом судебных разборок, все это может затянуться надолго. Остается надеяться, что контракта у него все-таки нет или есть лазейка, чтобы уйти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandra 1 октября, 2009 ID: 4493 Поделиться 1 октября, 2009 Вы знаете, но есть такая категория актеров, причем которые считаются просто супер талантами, обласканными критиками и наградами, но которые по сути всю свою творческую жизнь играют самих себя. Таким ярким примером является Джек Николсон. Но не о нём сейчас. Бэйл - другая история, все его персонажи, это обсалютно разные личности, которые ничего общего с самим актером не имеют. Будь это внешность, голос, манера общаться, да всё. И ещё, в настоящее время Голливуд пытается отойти от привычных "голливудских" фильмов и персонажей (простой свой парень, но при этом супергерой и шутник). Герой настоящего -это в первую очерь обычный человет, такой же как и все. Который в экстримальных ситуациях не ехидничает, шутит и играючи справляется со сложностями, а рвет пятую точку с серьёзным лицом, как это делают обычные люди в реальной жизни. И на этой волне Бэйл, как никто лучше вписывается в такую игру. Без наигранности, но при полном перевоплощении он делает своих героев понастоящему "живыми". Возможно кому-то не хватает старого доброго Голливуда с его супер героями 80-90 гг, от этого такое яркое неприятие к новому. Но прогресс идёт и он врят ли повернёт назад Ну загнула))) Браво!!! Золотые слова!!! Короче говоря, это его самоцель - свести публичность к минимуму. К примеру, он ходит к детям в больницы, и перечисляет деньги, но не пиарит эти свои действия, а они могли бы добавить несколько плюсов к имиджу и несколько положительных упоминаний в разных СМИ, посвященных не только кино. Да, он старается свести свою публичность к минимуму. То что он не афиширует все хорошие дела, которые он делает, характеризует его как настоящего, искреннего человека (которых среди голливудских и вообще мировых звезд остается все меньше). Другие съездят в детский дом, с детьми повидаться, так распиарят это на всю страну, пригласят кучу фотографов, журналистов. И где во всем этом искренность? Только показушничество и игра на публику. А Бэйл не такой. Он не ищет себе дешевой славы, а зарабатывает ее себе своими ролями. И пусть этот путь гораздо дольше, чем если бы он пиарился на каждом шагу, но зато он вернее и заслуживает гораздо большего уважения. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 1 октября, 2009 ID: 4494 Поделиться 1 октября, 2009 del Написала, потом решила стереть во избежание дльнейших споров )))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 1 октября, 2009 ID: 4495 Поделиться 1 октября, 2009 (изменено) Это, кстати, слова Бэйла и есть. Спрашивается, кто у кого содрал? Возможно создатели фильма решили сделать "финт ушами" и в сторону Бэйла тоже, т.к герой Дауни - Кирк Лазарус - это сборная солянка из потрясающрих современных актеров (намек на Рассела Кроу очевиден, но при желании можно и кого то другого распознать. А возможно Крис услышал эту фразу в фильме и решил, что она ему отлично подходит... (а она просто 100% про него), смотря когда он это говорил Изменено 02.10.2009 18:24 пользователем Tanchetta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daisylita 2 октября, 2009 ID: 4496 Поделиться 2 октября, 2009 (изменено) Смотрите чего нашла. Статья из какого-то британского журнала за 1987 год про Бэйла и Империю солнца с интервью. Мне сегодня в лом переводить всё построчно, так что я тезисами, особо интересное и новое. - Судя по всему у Бэйла были большие шансы номинироваться на Оскар как «Лучший актер», и тогда это широко обсуждалось в прессе. (Прим: насколько я понимаю, он так не попал в номинацию, потому что сам фильм не попал в номинацию «Лучший фильм», а Спилберг в номинацию «Лучший режиссер».) - Реакция критиков на фильм была смешанной, но они были единодушны в своем восхищении Бэйлом. - Во время интервью Крис держался очень уверенно, и в тоже время непринужденно. - По закону ребенок не мог работать больше 80 дней, поэтому съемки фильма уложились в это время. - Бэйл сказал, что не назвал бы эту работу (работу актера) самой сложной, что есть куда сложнее. «Это первый мой фильм, и мне в общем-то не с чем сравнивать». (Прим: таки он это сказал. Странно. Не думаю, что ему самому могло такое прийти в голову, наверняка так «надо» было сказать.) Сказал, что сможет оценить насколько это работа была большой, если снимется в еще одном фильме. А так съемки для него прошли довольно легко и весело. - Он прошел три прослушивания, включая одно непосредственно у Спилберга в Голливуде, и получил приглашение на еще одно с ним же в Лондоне. Прийдя на последнее прослушивание, Крис хотел было уже начать читать свой выученный текст, как Спилберг сказал ему, что он получил роль. Крис: «Я был просто шокирован (словами Спилберга). Смог сказать только «отлично» и «спасибо». - Крис: «Я всегда ходил на прослушивания с мыслью: Если я получу роль, то это будет здорово, а если нет, то я не будут переживать». - Спилберг не торопил его и не давил на него. Все было сделано, чтобы ребенок не осознавал какая на нем лежит ответственность, потому что если бы он осознавал, то не смог быть так хорошо выполнить свою задачу. - Эта роль требовала широкого диапазона эмоций: гнев, одиночество, паника, уныние. И всем в съемочной группе хотелось узнать, сможет ли хрупкий британский мальчик справится с этим. Но ко второму дню съемок стало понятно, что справится, и ситуация под контролем. Одной из первых была сцена, когда Крису нужно было ехать на велосипеде, пытаясь оторваться от преследовавшего его китайского мальчика, а потом повернуться и посмотреть на него. Сцена была снята с одного дубля, все сомнения рассеялись, и все вздохнули с облегчением. - Спилберг быстро понял, что ему достаточно сказать ребенку что от него требуется в той или иной сцене и оставить его один на один с этим. Крис: «Я просто отходил куда-нибудь в угол и как бы прорабатывал это сам с собой. Я думал о чем-нибудь грустном или о чем-то, что заставляло меня злиться, как будто убили близкого мне человека. Но я так делал только поначалу. А потом все нужные ощущения приходили сами собой. Я толком не знаю, как это происходило». - Сцена в доме на лестнице с пощечиной. Крис: «Мы репетировали несколько раз, и она (актриса) каждый раз имитировала, как будто дает мне пощечину. Мне сказали, что во время съемки всё так и будет. Однако, когда дело дошло до съемки, Стивен попросил ее ударить меня по-настоящему, чтобы шок выглядел более естественным. Так оно и вышло. Я потом пытался Стивену отомстить за это, например хотел вылить на него воду с балкона, но ничего не вышло».:lol: - Сьемки в Китае не были особо приятным времяпрепровождением по многим причинам. Времени было мало и график очень плотный, что зачастую делало съемочный процесс некомфортным. Сцена в болоте по уши в грязи. Крис: «На мое лицо наносили специальную пасту трижды, и каждый раз я должен был стоять под солнцем и ждать пока она высохнет. Мне это не очень нравилось. Паста стягивала кожу, и нельзя было повернуть голову». - «Бэйл обладает способностью становиться тем, кого он играет. Причем не просто примерять на себя внешнюю оболочку, а становиться им изнутри». - Крис сказал, что не сильно переживал за своего героя. «Не думаю, что я мог бы подружиться с ним. Он слишком испорчен, избалован. Мне он не очень нравился. Однако ближе к концу фильма мой персонаж становится вполне себе ничего. Немного сумасшедшим, но я думаю, что его характер изменился бы после пережитых событий». - Крис: «Я не хочу, чтобы люди считали меня звездой. Я хочу изолировать мою личную жизнь от кино». - Актерская техника оказалась для него очень легкой. Учить длинные куски текста тоже оказалось пустяком. - Он пока не решил, чем хочет заниматься, когда вырастет.:lol: Крис: «Я пока не решил. Я хотел бы научиться летать, как мой отец, но не в плане работы, а просто так. До этого фильма я не горел желанием продолжить играть, я бы просто занимался этим без особого энтузиазма. Но сейчас я отношусь к актерству по-другому и хотел бы продолжить». Изменено 03.10.2009 17:13 пользователем Daisylita Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 3 октября, 2009 ID: 4497 Поделиться 3 октября, 2009 Смотрите чего нашла. Статья из какого-то британского журнала за 1987 год про Бэйла и Империю солнца с интервью. Мне сегодня в лом переводить всё построчно, так что я тезисами, особо интересное и новое. Daisylita, большое спасибо за информацию! Очень интересно. Улыбнуло, когда Крис пытался Спилбергу отомстить и кем он хочет стать, когда вырастет. Талант!!! Что тут говорить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandra 3 октября, 2009 ID: 4498 Поделиться 3 октября, 2009 Daisylita спасибо огромное за такую интересную статью! Талант видимо у Бэйла от природы - учить быстро длинные куски текста в детстве это не шутки) Талант Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танитриэль 3 октября, 2009 ID: 4499 Поделиться 3 октября, 2009 Daisylita, спасибо. По поводу Мио-мио и ИС тоже думаю, что так и велено было ему говорить, учитывая что Миромакс купила и припрятала Мио накануне премьеры ИС. Зато потом, уже повзрослев, Крис в интервью говорил о дебюте именно у Грамматикова, но у меня складывается впечатление, что правом первоочередности озабочен лишь сам Грамматиков, в каждом рассказе о Мио он попрекает Кристиана нарушением "актерской этики". Блин, да он ведь еще ребенок был тогда и по его же собственному признанию в то время не очень понимал, что это по большому счету все означает: Спилберг? Ну и что? Малкович? А кто это? и тп. А сцену с пощечиной помню. Ну и ошарашенный вид у него тогда был :lol: Захотелось посмотреть эту картину снова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 3 октября, 2009 ID: 4500 Поделиться 3 октября, 2009 Daisylita, большое спасибо за фото самого интервью в оригинале! Очень познавательно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.