Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристиан Бэйл

На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах  

667 проголосовавших

1. 1. На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах

Рекомендуемые сообщения

А я вот сравнительно недавно узнала, что Кристиан принимал участие в озвучке "Бродячего замка". Это же мое любимое аниме! Как только дети ставят его, я бросаю все дела и подсаживаюсь рядом. Необычная и удивительно красивая история. Если кто знает - подскажите где скачать в оригинале. Не на японском, а на английском, разумеется.

ПС. Я сейчас чего-то вспомнила об Эмеллин - представила как она смотрит "Замок", а там Хаул голосом папы... Улыбнуло.

• Ответов 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я вот сравнительно недавно узнала, что Кристиан принимал участие в озвучке "Бродячего замка".

Я как-то по тв-1000 видела как он озвучку делал, да, хотелось бы послушать как у него получилось, а мульт действительно классный)))

ПС. Я сейчас чего-то вспомнила об Эмеллин - представила как она смотрит "Замок", а там Хаул голосом папы... Улыбнуло.

Классно, пусть гордится :)

Я только на японском видела Замок:(

А вот Покахонтас, скажу откровенно и честно, любимейший мой мульт с детства (1-ая часть).Прекрасная история о вечной любви. Как мне казалось, пока не посмотрела вторую часть и пожалела, что вообще её сняли. Первая пусть и заканчивалась расставанием, но давала надежду на встречу, а вторая разбила в бребезги эту надежду(((. Ну так вот, о Крисе. В первой части мультфильма он, будучи ещё подающим надежды молодым актером, озвучил персонаж по имени Thomas (того самого юнца, который прибил друга Покахонтас и из-за которого чуть ли не случилась война).Боже! Как же я ненавидела этого придурка! И вот проходят годы и я узнаю, что его озвучил Крис и как-то не таким уж он идиотом мне показался;)

Во второй части мультфильма, появляется такой персонаж, как John Rolfe. В принципе, он не в чём не виноват( ну то, что она осталась с ним). Очень положительный герой, но ждала я того, что она останется со Смиттом (будь он трижды не ладен!).Опять же. Боже! Как же я его ненавидела (Ральфа в смысле))). И вот, проходят годы и я смотрю такой фильм, как "Новый свет"))). Где этого самого Ральфа(или Рольфа, не важно) играет самый обалденный мужчина - Кристиан Бэйл. И как-то сразу мне Смитт показался подонком, а Ральф прям парень хоть куда!:lol:. Конечно в фильме ,в принципе, наверное так и задумывалось, но Крис тоже внес огромный вклад в то, что я пересмотрела свои взгляды на этот персонаж. Ура, Крису Бэйлу:tongue:

P.S. Так, этому столику больше не наливать!

Изменено 19.09.2009 17:16 пользователем Tanchetta

озвучил персонаж по имени Thomas (того самого юнца, который прибил друга Покахонтас и из-за которого чуть ли не случилась война).Боже! Как же я ненавидела этого придурка! И вот проходят годы и я узнаю, что его озвучил Крис и как-то не таким уж он идиотом мне показался;)

Ну почему идиотом? :) Обычный юнец... К тому же, убив "друга" Покахонтас, он спас жизнь Смиту.;)

Я хорошо помню голос, озвучивающий Томаса, но почти все фильмы с Кристианом я смотрела в дубляже, получается, только по "Покахонтас" и знаю его голос...:roll:

Ну почему идиотом? :) Обычный юнец... К тому же, убив "друга" Покахонтас, он спас жизнь Смиту.;)

Я хорошо помню голос, озвучивающий Томаса, но почти все фильмы с Кристианом я смотрела в дубляже, получается, только по "Покахонтас" и знаю его голос...:roll:

Ну спас, как-то сильно сказано. Смитта, после этого "чудесного спасения", в ходе которого погиб жених, чуть ли публично не казнили;)

Поэтому этот обычный парень, меня всю дорогу бесил, оооочень сильно бесил!

У меня наоборот. Многие фильмы смотрела, как в оригинале, так и с закадровым переводом и голоса Криса(мн. число,т.к. они всё время меняются))) хорошо знаю и представляю. А вот в мультфильме, хоть убей не помню.

Я только на японском видела Замок:(

Я тоже. Давно ищу английскую озвучку "Ходячего замка", но пока безуспешно. Мне и без этого нравится Хоул, но, зная, кто озвучивал персонаж, смотреть было бы приятнее.))

….но Крис тоже привнес огромный вклад в то, что я пересмотрела свои взгляды на этот персонаж. Ура, Крису Бэйлу:tongue:

У меня аналогичная ситуация, только с Бэтменом. Раньше я комиксы не любила, ну не интересовали они меня. Что там может быть интересного, в самом деле, думала я. Когда узнала, что Крис сыграл Бэтмена, и мне, как поклоннице, все равно придется смотреть фильм, я сдалась. И понравилось ведь. Так что Крис не только на тебя повлиял положительно, но и на меня тоже.;)

У меня аналогичная ситуация, только с Бэтменом. Раньше я комиксы не любила, ну не интересовали они меня. Что там может быть интересного, в самом деле, думала я. Когда узнала, что Крис сыграл Бэтмена, и мне, как поклоннице, все равно придется смотреть фильм, я сдалась. И понравилось ведь. Так что Крис не только на тебя повлиял положительно, но и на меня тоже.;)

Лёльчик, у меня такая же история с Бэтменом))) Братья (сестры) по разуму:)

Orla, если пользуешься торрентами, то могу в личке рассказать, где найти эти фильмы

А можно мне тоже ссылочки на Шафта и Новый Свет?:) Заранее спасибо:)

Посмотрела пиратку Врагов общества (официальный русский перевод не приемлю). Сам фильм сильно разочаровал, но это в темке фильма напишу, а тут про Криса.

Не скажу что видела все фильмы с Крисом, но многие и знаю точно что играть он может (и очень хорошо) и эмоции показывать тоже. Мне больше всего нравится как он играет глазами, в его взгляде можно прочесть все, не многие так умеют. Я это к тому, что многие ругают Криса за роль Первиса, мол безимоционально сыграл. Категорически не согласна, его глаза сказали все, его мимика тоже. Лично я увидела агента ФБР которому нужно держать лицо. Ведь не зря Джонни его пытался спровоцировать, говорил про глаза, про убийство Красавчика, и в этой сцене Первис и должен был быть с непроницаемым лицом, показывая что Джонни не на того напал. И сам Джонни это признает "а вы неплохо держитесь". Если бы он опустил взгляд, да вообще хоть как то дернулся, пошевелился, да что угодно, это означало бы что Джонни его задел. А то что Первису ох как не нравится убивать было ясно в каждом крупном плане после убийства или лицезрения трупа. И ведь было видно, что пытается лицо все также держать, ан нет, на мгновение, лишь на мгновение, показываются истинные эмоции. Молодец Крис, отлично сыграл.

Вот поэтому из всех просмотренных мною фильмов с Крисом я сделала один вывод: если он сыграл именно так а не иначе, значит так и надо. Так что, если нет ярко выраженных эмоций, значит так запланировано.

Имхо конечно. В некоторых моментах разочаровал, в других невероятно радовал, в третьих просто офигенно красивая картинка. Это я про начало, когда он красавчика застрелил, вид сзади, как прицелился... ммм... красота. А когда он Билли от толстяка спас и на руках в туалет отнес, как бы я хотела быть на ее месте, конечно без предварительного избивания.

Изменено 19.09.2009 19:00 пользователем Orla

Вот поэтому из всех просмотренных мною фильмов с Крисом я сделала один вывод: если он сыграл именно так а не иначе, значит так и надо. Так что, если нет ярко выраженных эмоций, значит так запланировано.

Перед тем, как приступить к съемкам, Крис не только прочитал книгу сына Мелвина Первиса об отце, но и провел настоящее исследование по его персонажу. Так что, вы совершенно правы в своем выводе.

Перед тем, как приступить к съемкам, Крис не только прочитал книгу сына Мелвина Первиса об отце, но и провел настоящее исследование по его персонажу. Так что, вы совершенно правы в своем выводе.

А вот и не сомневалась, из того что я читала о Крисе он очень ответственно относится к своей работе и отдает этому всего себя.

Оооо... Склоняю перед ним голову после "Эквилибриума", Бэтмена раз и два и Престижа. Каждый раз сложные роли, и каждый раз - на десятку из десяти.

"Джонни Д." - сам фильм так себе, но противостояние Деппа и Бэйла - это просто :roll: Давно такого не видела.

Бэтмен уже совершенно не комикс, и во многом благодаря Бэйлу (ну и Нолану, конечно). Теперь уже никого другого в роли Брюса Уэйна не вижу.

Все, пойду соберусь с силами и - айда качать всю фильмографию! Пожелайте удачи :)

Все, пойду соберусь с силами и - айда качать всю фильмографию! Пожелайте удачи :)

Удачи! Думаю не пожалеете что посмотрите фильмы с ним. Он очень талантливый актер и каждый его фильм безумно интересный! Как что-нибудь посмотрите - делитесь впечатлениями:)

Давненько я тут не была, просто нехорошо с моей стороны. Даже аву поменять успела, ничего не могу с собой поделать, крышу напрочь снес другой объект. Не ожидала от себя такой ветрености, надеюсь Крис не обидится.:lol:

Видели новый набор фоток Бэйл + Кермит?

http://community.livejournal.com/ohnotheydidnt/39283051.html

Да, в роли красавцев и крутышей Крис смотрится хорошо. С оружием тоже эффектно выглядит, привык судя по всему, потому что не раз его героям приходилось/нужно было стрелять. Но меня такие типажи не впечатляют. Соглашусь, Бэтмэн из него хорош, но не Брюс Вэйн. Повторюсь, такие Красавчики у него уже были. Как по мне, не стоит ему так повторяться.

Не соглашусь с вами. Из Бэйла вышел отличный и Бэтмен, и Брюс, на мой скромный взгляд. Этим Бэйл выгодно отличается от своих предшественников.

А когда у него уже были такие красавчики, в чем он повторяется?

Оказывается Крис у нас умеет практически весь фильм улыбаться и быть невозможной лапушкой. Жаль, что в дальнейшем его стали "использовать" в основном в качестве киллмашин (отсыл к КВНу...:lol: всегда теперь это слово буду использовать...:lol:).

Еще как умеет, но вы совершенно правы про киллмашины:) Застрял он в них в последнее время. Остается надеяться, что выцарапается как-нибудь.

Поздравьте меня. Я таки скачала Выбор капитана Корелли.

Поздравляю) Фильм скучноват, на мой взгляд, во многом благодаря Кейджу, на которого неинтересно смотреть. Что примечательно, в первый раз я смотрела фильм именно из-за него и Криса там не узнала. Теперь же пересматриваю только ради Криса, вот как все меняется. Нелепый, романтичный, милый, влюбленный, аля Че Гевара, брошенный, наконец - все отыграл очень даже неплохо. Куда Пелагия смотрела? Но сердцу не прикажешь.

Не соглашусь, что Бэйлу не идут роли второго плана. Просто сдается мне, что в тот период, когда снимался этот фильм, у него не было особого выбора, а кушать хочется всегда.

Я тут подумала (иногда это полезно, скажете вы :) ) и, пожалуй, вторую часть сообщения "вообще не должен" заберу обратно и так категорически утверждать не буду

Хотела ответить, но потом увидела это сообщение. Полностью согласна со steffania по этому вопросу. Добавлю только, что и вы, Танитриэль, и правда загнули про мужские слезы. Устоявшийся стереотип воспитания мальчиков, а заодно и девочек, о том, что мальчики плакать не должны, зачастую мешает жить и тем, и другим. Одни уверены, что не должны плакать, и давят все в себе, а потом мы удивляемся почему такая высокая статистика инфарктов. Другие, если сталкиваются с этим, сразу делают вывод, что мужик - тряпка. А в жизни всякое бывает, и слезы - это всего лишь проявление эмоций. У Мандраса тут был очень даже весомый повод маленько похлюпать носом.

Посмотрел очередной фильм с ним. Крутые времена. Скажу, Бэйл ТАЛАНТИЩЕ!!! Фильм жесток, а он в нём ещё жещще! Всё что я видел с ним - понравилось и даже очень, наверно надо что-то ещё с ним посмотреть. Отличный актер.

Если бы не Бэйл, я бы не стала смотреть, не люблю такие фильмы. Но роль у Бэйла отличная здесь, одна из самых лучших, оторвался на полную катушку. Кстати, эту роль можно приводить как пример полного перевоплощения и ярко выраженной эмоциональности для сомневающихся.

Если кто знает - подскажите где скачать в оригинале. Не на японском, а на английском, разумеется.

И мне бы кто подсказал, тоже не могу найти, а покупать ДВД первого региона жаба душит.

Не скажу что видела все фильмы с Крисом, но многие и знаю точно что играть он может (и очень хорошо) и эмоции показывать тоже. Мне больше всего нравится как он играет глазами, в его взгляде можно прочесть все, не многие так умеют. Я это к тому, что многие ругают Криса за роль Первиса, мол безимоционально сыграл. Категорически не согласна, его глаза сказали все, его мимика тоже. Лично я увидела агента ФБР которому нужно держать лицо. Ведь не зря Джонни его пытался спровоцировать, говорил про глаза, про убийство Красавчика, и в этой сцене Первис и должен был быть с непроницаемым лицом, показывая что Джонни не на того напал. И сам Джонни это признает "а вы неплохо держитесь". Если бы он опустил взгляд, да вообще хоть как то дернулся, пошевелился, да что угодно, это означало бы что Джонни его задел. А то что Первису ох как не нравится убивать было ясно в каждом крупном плане после убийства или лицезрения трупа. И ведь было видно, что пытается лицо все также держать, ан нет, на мгновение, лишь на мгновение, показываются истинные эмоции. Молодец Крис, отлично сыграл.

Браво, Orla!:wow: Вы одна из немногих тут на форуме (считая меня любимую и jullieta83), кто понял, что к чему с Бэйлом в этой роли. Вот именно, что вся роль в глазах и крупных планах его лица. Так не каждый может сыграть, далеко не каждый. Я тут уже расписывала подробно и в этой теме, и в теме фильма, но осталась неуслышанной. Пишу про выразительные глаза, а мне в ответ "каменное лицо". И главное, никто ж не комментирует такое мнение, видно просто крыть нечем.

+1

Золотые слова, их надо в рамочку, и в первый пост темы.:)

За время пребывания на форуме, я пришла к выводу, что Кристиан либо принимается зрителями, либо нет. Причем, то, что для одних является неоспоримым плюсом в нем (игра глазами, соответствие замыслу и контроль эмоций), для других является однозначным минусом. Во втором случае в оправдание разводятся целые теории про каменные лица, отсутствие эмоций и вечный Эквилибриум. А ответ очень прост: Бэйл играет так, как задумано, а не так, как играет большинство в сопоставимых ролях, или как хотелось бы зрителю в той или иной роли.

Удачи!)

Оффтопа чуть-чуть. Слушайте, сколько я на форуме, смотрю все вокруг качают, и качают, и качают... Я, единственная что ли, кто диски покупает?:eek:

Изменено 22.09.2009 14:58 пользователем Daisylita

Ха! Обожаю я этих двух ребят, они сново вместе:lol:

Давненько я тут не была, просто нехорошо с моей стороны. Даже аву поменять успела, ничего не могу с собой поделать, крышу напрочь снес другой объект. Не ожидала от себя такой ветрености, надеюсь Крис не обидится.:lol:

Не беспокойся, Танюша. Я еще более ветряная, и ко мне пока никаких претензий не приходило. Может почта плохо работает?:lol:

Ахаха, я может и обиделась бы на такое сравнение, если бы меня они не повеселили. Презабавно.

Поздравляю) Фильм скучноват, на мой взгляд, во многом благодаря Кейджу, на которого неинтересно смотреть. Что примечательно, в первый раз я смотрела фильм именно из-за него и Криса там не узнала. Теперь же пересматриваю только ради Криса, вот как все меняется. Нелепый, романтичный, милый, влюбленный, аля Че Гевара, брошенный, наконец - все отыграл очень даже неплохо. Куда Пелагия смотрела? Но сердцу не прикажешь.

Не соглашусь, что Бэйлу не идут роли второго плана. Просто сдается мне, что в тот период, когда снимался этот фильм, у него не было особого выбора, а кушать хочется всегда.

Давно собираюсь пересмотреть Выбор капитана Корелли из-за Кристиана, но из-за Кейджа не могу. :sad: Потому что уже не раз слышала, что в фильме Николас сыграл неважно. А когда смотрела фильм в первый раз, то как-то не обращала внимания на игру обоих актеров. Меня тогда больше интересовал сюжет. Надо бы побороть этот ступор, хотя сравнивать любимых актеров мне бы не хотелось.

Если бы не Бэйл, я бы не стала смотреть, не люблю такие фильмы. Но роль у Бэйла отличная здесь, одна из самых лучших, оторвался на полную катушку. Кстати, эту роль можно приводить как пример полного перевоплощения и ярко выраженной эмоциональности для сомневающихся.

Вот точно, если бы не Бэйл. Лишь благодаря Кристиану и разнообразию его ролей, я знакомлюсь с разными жанрами в кино. Очень сложный фильм лично для моего восприятия, но какая роль!

И мне бы кто подсказал, тоже не могу найти, а покупать ДВД первого региона жаба душит.

А что, правда, такое у нас можно приобрести? Я на форуме поинтересовалась, какие допы есть в коллекционном издании "Избранные мультфильмы Хайяо Миядзаки", где есть Ходячий замок, так из допов именно к этому мультику там только японская озвучка и русский закадровый перевод. И на сайте, где есть абсолютно все (не будем называть имен), я тоже ничего не нашла.

Браво, Orla!:wow: Вы одна из немногих тут на форуме (считая меня любимую и jullieta83), кто понял, что к чему с Бэйлом в этой роли. Вот именно, что вся роль в глазах и крупных планах его лица. Так не каждый может сыграть, далеко не каждый. Я тут уже расписывала подробно и в этой теме, и в теме фильма, но осталась неуслышанной. Пишу про выразительные глаза, а мне в ответ "каменное лицо". И главное, никто ж не комментирует такое мнение, видно просто крыть нечем.

Ну крыть-то им нечем, но надо же сказать в тысячный раз, что у Бэйла "каменное лицо", даже если его "живые" глаза и игру лицом видно невооруженным глазом.;)

Оффтопа чуть-чуть. Слушайте, сколько я на форуме, смотрю все вокруг качают, и качают, и качают... Я, единственная что ли, кто диски покупает?:eek:

Я тебе уже вопросик задала в ПС, если что все подскажем и покажем.

Классная подборка, спасибо за ссылку.

Оффтопа чуть-чуть. Слушайте, сколько я на форуме, смотрю все вокруг качают, и качают, и качают... Я, единственная что ли, кто диски покупает?

Не знаю как у других, а у меня просто денег нету чтобы покупать, а так сидишь, нервничаешь, когда же скачается, вечно проценты проверяешь:wacko::)

Золотые слова, их надо в рамочку, и в первый пост темы.

Люди просто мало фильмов с ним видели))) Каюсь, я на него запала когда в Бетмене начало увидела, хотя потом вспомнила что видела его не раз во многих фильмах. В итоге собираю коллекцию его фильмов, он не перестает меня удивлять и это ох как приятно:tongue:

Так-с, мною был отсмотрен Лорел Каньон. Фильм понравился, хоть считаю что увлечение на стороне ему по симпотишнее могли найти, а то прям не могу его понять, Кейт намного красивее! И как можно вообще говорить про каменное лицо? Как он сыграл истерику в конце (смотрела с открытым ртом, без пафоса, без наигранности, правдоподобно как никогда и Кейт не подкачала) или как он в машине сидел с подружкой и измену обсуждал (да они мысленно переспали!).

Метроленд нашла на английском с английскими сабами и не жалею ни на секунду. Готова бесконечно слушать как он на французком балакает. Какие в молодости они рожи корчили, когда смотрели как старички в теннис играют. И в его мечтательное лицо веришь (ох, чего только не нафантазировал) и его сильное желание никогда не становится как его родители. Как воспоминания помогают ему понять, что да, та жизнь в Париже была прекрасна, но и жизнь в старушке Англии с женой и ребенком это тоже счастье и он сделал правильный выбор. В общем молодец! С бакенбардами прикольно смотрелся:D

Крутые времена - вообще его не узнала, настолько роль отличается от того что я видела раньше. Так жалко его героя, все это война, она нарушила его психику, он убийца и уже не может иначе. Поразила его девушка, а ведь реально она понимала что он может на курок нажать, действительно она его любила и понимала.

Новый свет уже скачался, но я его еще не смотрела, вот думаю смогу ли я выседеть весь фильм, если он там только во второй половине появляется. Сразу перемотать на него, значит ничего не понять:(

Шафт что-то тупит и качается с ошибкой, и даже не знаю, это супер глюк моего компа или торрента? Вродь никто не жаловался что там другое подсунуто, так что пока на паузе. Блин, а ведь еще и половины его фильмов не скачала, сколько еще всего впереди:wow:

Ва-ха :lol: Слушайте, ну в сроду бы не подумала что Бэйла можно с Кермитом сравнить, но у кого то фантазии на это хватило! Хотя подборка фото прикольная)))

Спасибо за ссылку, прям повеселили)))

За Криса хоть и обидно, но смеялась долго!!! Это просто нечто!!! Даже добавила себе в избранное ))))))

Забавно получилось)))) Видела это чуть раньше))) Улыбнуло:)

Забавно получилось)))) Видела это чуть раньше))) Улыбнуло:)

По моему это уже вторая часть, если не третья. Но радует всё так же)

Удачи!)

Ахаха, я посмеялась! :) неплохо сделано :)

Нет, не только вы диски покупаете :D У меня есть два Бэтмена на коллекционке, Эквилибриум и Престиж. Просто сейчас у меня Инет безлимитный, можно и качать :) но если что-то сильно нравится - покупаю на DVD, желательно в хорошем качестве и с английской дорожкой. Я вообще коллекционер специзданий DVD :) (щас, чувствую, все решат, что я больная :D)

Я вообще коллекционер специзданий DVD :) (щас, чувствую, все решат, что я больная :D)

Да прям, я вот коплю на спец издания Бетмена.:) А так с Крисом только Престиж с допами и прочими заморочками есть.:(

Да прям, я вот коплю на спец издания Бетмена.:) А так с Крисом только Престиж с допами и прочими заморочками есть.:(

Ух ,родственную душу нашла! :D

Наконец-то посмотрела "Империю солнца".. почти год он у меня на компе провалялся, все никак не могла себя заставить посмотреть, так как каждый раз при взгляде на его продолжительность желание заметно пошатывалось)))

Ну что сказать, два с половиной часа пролетели как один. А в конце, на моменте, когда родители отыскивают своих детей, мои эмоции уже не могли сдерживаться и я разрыдалась. Немало удивил меня тот факт, что "Мио, мой Мио" и "Империя солнца" фильмы одного года. То есть Кристиану и там и там 13 лет. Но разница, хочу я вам сказать, весьма значительная. Я конечно, понимаю, что эти два фильма, как и актерскую игру в них, вообще не стоит сравнивать, чего и не хочу делать, т.к. один - детский семейный фентези, а другой явно выраженная военная драма. Но лично у меня сложилось впечатление, что два абсолютно разных ребенка сыграли в этих фильмах. Ну или как минимум, один ребенок, только разных возрастов )))) Настолько уверенее, проникновеннее, живее и, как я уже сказала, взрослее выглядит Крис в "Империи солнца". Наверно, все же, все дело в столь разноплановых картинах. Хотя, возможно, это и опыт. С каждым фильмом его в любом случае становится больше. А тут еще и ребенок. Растет не по дням, а по часам, как говорится. То есть вырос уже. Ну вы меня поняли, надеюсь :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...