Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристиан Бэйл

На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах  

667 проголосовавших

1. 1. На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Актер неплохой, но чего-то ему не хватает. В "Эквилибриуме" какой-то ходульный персонаж. Восторгов по поводу "Темного рыцаря" вообще не разделяю. Надо посмотреть "А. психопата", а больше в его фильмографии особого достойного ничего нет.

• Ответов 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В "Эквилибриуме" какой-то ходульный персонаж.

Что вы имеете ввиду?

Актер неплохой, но чего-то ему не хватает. В "Эквилибриуме" какой-то ходульный персонаж. Восторгов по поводу "Темного рыцаря" вообще не разделяю. Надо посмотреть "А. психопата", а больше в его фильмографии особого достойного ничего нет.

"Бархатная золотая жила", "Американский психопат", "Крутые времена", "Престиж", "Новый свет", "Машинист" - вот лишь некоторые фильмы с его участием, которые достойны называтся лучшими в истории кинематографа, а вы говорите достойных фильмов нет.

"Темный рыцарь" - это вобще шедевр!

Ну, ничего себе ходульный!!! Так передать эмоции и показать переход от бесчувственного персонажа до человека тонко чувствующего. Вы, похоже, плохо знакомы с его творчеством, судя по столь голословному заявлению.

Ну, ничего себе ходульный!!! Так передать эмоции и показать переход от бесчувственного персонажа до человека тонко чувствующего. Вы, похоже, плохо знакомы с его творчеством, судя по столь голословному заявлению.

Согласна, меня эта роль очень поразила. Пересмотрела еще раз. Вообще гениальный фильм.

Посмотрела недавно "Крутые времена" по случаю. До лучшего фильма в истории кинематографа эму далековато.

Психи у Бэйла получаются неплохо. Пока он куролесил со своими дружками-алкашками, выглядел весьма живенько. Но как попытался изобразить хорошего парня, так сразу лицо стало каменным. Понимаю, что интервью для поступления на работу в ФБР - не место, где травить анекдоты.

Но с таким же каменным лицом он кочует из фильма в фильм уже который год - "Поезд на Юму", "Терминатор", "Враги общества"... Прямо хочется процитировать бессмертное: "Все ваши беды, господа, от того, что вы слишком серьезны..." (за точность цитаты не ручаюсь).

Но с таким же каменным лицом он кочует из фильма в фильм уже который год - "Поезд на Юму", "Терминатор", "Враги общества"... Прямо хочется процитировать бессмертное: "Все ваши беды, господа, от того, что вы слишком серьезны..." (за точность цитаты не ручаюсь).

Что-то цитата Ваша никак не вяжется со смыслом Ваших слов. Во-первых, между серьезным и каменным лицом есть немалая разница, особенно когда речь идет об актерской игре. Во-вторых, у Бейла оно действительно серьезное, но никак не каменное. Каменное лицо не передает эмоций и не вызывает их, а его лицо в том же "Поезде на Юму" действительно заставляет сопереживать его герою. Возьмите, к примеру, момент в гостиничном номере, когда он отправляет сына и говорит, что сам поведет Уэйда к поезду, какие у него там глаза, невозможно остаться равнодушным!

Но с таким же каменным лицом он кочует из фильма в фильм уже который год... "Поезд на Юму"...

Ой да ладно, персонаж Бейла - Дэн, может и скуп на эмоции, но его понять можно, он инвалид, прошел войну, потерял ногу и сын не так любит его. В одном его только взгляде написанном на холодном лице, можно определить, что персонаж чувствует и как страдает, безо всяких ужимок, и тд. Потрясающая роль. И правильно передан характер.

Что-то цитата Ваша никак не вяжется со смыслом Ваших слов. Во-первых, между серьезным и каменным лицом есть немалая разница, особенно когда речь идет об актерской игре.

Ой,да ладно вам объяснять=) Это стандартная такая фраза про каменное лицо. Так пишут те, которые толком то не могут пояснить чем актер плох=)

Так что забейте=)

Ну так в Машинисте прямым текстом цитируется Достоевский. Так что в каком-то смысле он Раскольникова и сыграл.

А ещё там есть один явный намёк на Достоевского - главный герой читает книгу "Идиот", совпадение?

А все же если говорить о классическом образе, то я Бэйла в этой роли не вижу.

Я как раз очень хорошо его представляю в классическом образе, после "Маленьких женьщин" и "Нового света".

Психи у Бэйла получаются неплохо. Пока он куролесил со своими дружками-алкашками, выглядел весьма живенько.

Ну вот вы сами и прокалолись. Значит умеет и могёт играть и без вами обожаемого "каменного лица", ну хотя бы местами))). Ну а то, что оно всё-таки появилось, если бы повнимательнее посмотрели, то догадались, что в этом фильме внезапный переход из одного состояния героя в совершенно противоположное и является фишкой этой роли.

P.S. Хотя всё вы и сами поняли, просто он вам не нравится. Ну что ж поделаешь на всех не угодишь. Мне тоже много кто не нравится, вот только меня как-то не тянет с ними фильмы смотреть, тем более специально выбирать эти фильмы, чтобы лишний раз убедиться, что мне не нравится тот или иной актер.:eek:

Изменено 03.08.2009 18:53 пользователем Tanchetta

Что вы имеете ввиду?

А я поняла и даже поржала, эпитет классный и передаёт суть. Человеку, видимо-таки, эмоций не хватало. (:

Мой дядя, работавший раньше на Мосфильме декоратором, когда-то работал над фильмом "Мио, мой, Мио" (1987), где снимался совсем юный Бэйл. Когда он узнал, что Кристиан стал знаменитым на весь мир, он был в шоке. "Этот сорванец, две недели пудрил мне мозги, дважды ломал декорации. А теперь, выходит, он мега-звезда. Не справедливо" - говорил он. :)

Ой да ладно, персонаж Бейла - Дэн, может и скуп на эмоции, но его понять можно, он инвалид, прошел войну, потерял ногу и сын не так любит его. В одном его только взгляде написанном на холодном лице, можно определить, что персонаж чувствует и как страдает, безо всяких ужимок, и тд. Потрясающая роль. И правильно передан характер.

К игре Бейла нет вопросов, очень нравится, но помоему страдает он из-за своего вранья, ногу он потерял не при военных действиях, сын в нем разочарован, да он и сам в себе разочарован, вот и не слишком счастлив и довезти самого отъявленного преступника последний шанс для него самого, ну чтоб наконец поверить, да и сыну показать, что он мужик.

Мой дядя, работавший раньше на Мосфильме декоратором, когда-то работал над фильмом "Мио, мой, Мио" (1987), где снимался совсем юный Бэйл. Когда он узнал, что Кристиан стал знаменитым на весь мир, он был в шоке. "Этот сорванец, две недели пудрил мне мозги, дважды ломал декорации. А теперь, выходит, он мега-звезда. Не справедливо" - говорил он. :)

У Вашего дяди случайно фотографий никаких не осталось? :)

Только вчера посмотрела Машиниста. До сих пор под впечатлением! Не знаю почему, но после этого мне кажется, что Бейл прекрасно бы справился с ролью Раскольникова из "Преступления и наказания". Человека, подсознательно страдающего от чувства вины, он показал превосходно! А что по этому поводу думает вы?

В Машинисте отсылка к Достоевскому идет почти прямым текстом, так что, в каком-то смысле, Бэйл уже сыграл такую роль.

Если говорить о классической интерпретации Раскольникова, то мне кажется, что Бэйл мог бы его сыграть чисто технически, но он не подходит на эту роль по внешности. Лицо должно быть попроще, грубо говоря.

Это вы посмотрели что-то из его фильмографии, кроме указанных двух фильмов, и сделали такой печальный для вас вывод, или только по названиям определили? Каковы критерии достойности?

А как же Империя солнца, Престиж, Машинист, Поезд на Юму, Бэтмен Начало, Спасительный рассвет, Мио, мой Мио, Новый свет - не котируются?

Как мило.:roll: Мальчик-то с детства буйный, оказывается.:)

Можно полюбопытствовать: В чем выражалось запудривание мозгов?

И в каком смысле "Не справедливо"?

Изменено 01.12.2012 16:01 пользователем Daisylita

У Вашего дяди случайно фотографий никаких не осталось? :)

Было несколько со съёмок, но они уже давно затерялись. :unsure:

Как мило.:roll: Мальчик-то с детства буйный, оказывается.:)

Можно полюбопытствовать: В чем выражалось запудривание мозгов?

И в каком смысле "Не справедливо"?

Говорил-то он по английски, а дядька мой не силён был в нём. Вот и шалил Бейл зачастую, подшучивал над ним на своём. Ему это потом его "сослуживцы", которые более грамотны в английском, рассказывали. Вот он и бесился, нрав у него такой.

А на счёт "несправедливости", я даже толком не знаю - это была дословная цитата :)

Какая прелесть! У меня улыбка до ушей сейчас:) Бывает же такое - малыш-сорванец, а теперь элегантный мужчина Кристиан Бейл. Эх, замечательный факт:roll::roll::roll:

"Бархатная золотая жила", "Американский психопат", "Крутые времена", "Престиж", "Новый свет", "Машинист" - вот лишь некоторые фильмы с его участием, которые достойны называтся лучшими в истории кинематографа, а вы говорите достойных фильмов нет.

"Темный рыцарь" - это вобще шедевр!

Действительно просмотрено с участием актера немного. То что увидено – не впечатляет. Уже было сказано, что в "Эквилибриуме" персонаж К. Бейла – ходульный (неестественный). В «Джонни Д.» – тоже самое: наигранная суровость и хладнокровность, сомкнутые скулы, отрепетированный твердый взгляд.

Надо посмотреть побольше. Из перечисленного "Престиж" можно отметить, но не из-за игры К. Бейла, а за атмосферность и стильность фильма в целом.

А в чем шедевральность "Темного рыцаря" ?

Говорил-то он по английски, а дядька мой не силён был в нём. Вот и шалил Бейл зачастую, подшучивал над ним на своём. Ему это потом его "сослуживцы", которые более грамотны в английском, рассказывали. Вот он и бесился, нрав у него такой.

Веселый мальчик:) Вообще это свойственно мальчикам в возрасте 10-11 лет. Кажется, по поводу Рэдклиффа, который Гарри Поттер, легенды ходят как он прикалывался на взрослым составом съемочной группы пока маленький был.

А на счёт "несправедливости", я даже толком не знаю - это была дословная цитата :)

Может хотел бы выставить счет за сломанные декорации:lol:

Уже было сказано, что в "Эквилибриуме" персонаж К. Бейла – ходульный (неестественный).

А это как? Какой он должен был быть, чтобы можно было сказать "естественный"?

В «Джонни Д.» – тоже самое: наигранная суровость и хладнокровность, сомкнутые скулы, отрепетированный твердый взгляд.

Очень любопытно:) Т.е в обоих этих ролях Бэйл должен быть выдать что-нибудь в духе Джима Кэрри? (он, кстати, это может)

Что Первис, что Престон сыграны сообразно замыслу. Насколько я понимаю, претензия к Бэйлу в данном случае заключается в том, что он хорошо выполнил свою задачу.

А в чем шедевральность "Темного рыцаря" ?

Насколько я помню, шедевральность ТР не связывают непосредственно с Бэйлом, хотя он там сыграл очень достойно, опять же сообразно замыслу.

А по Крису до сих пор видно, что он шкода, когда не играет серьезные роли, разумеется. Это видно по его глазам, особенно,когда он улыбается,они у него с хитрецой. Так что маленьким давал всем прикурить, даже не сомневаюсь)))))))

А по Крису до сих пор видно, что он шкода, когда не играет серьезные роли, разумеется. Это видно по его глазам, особенно,когда он улыбается,они у него с хитрецой. Так что маленьким давал всем прикурить, даже не сомневаюсь)))))))

Да, есть в его взгляде что-то такое)) Как будто сейчас натворит что-нибудь. Проказник:)

Завидую дяде. Я б не отказалась, чтобы малолетний Бейл подпудрил мне мозги пару недель, и покрушил бы декорации, чем бы дитя не тешилось. Да и потом, английский я знаю, так что пудрить мне мозги было бы проблематично.

Просматривая фильмографию Бейла совершенно случайно наткнулась на "Сон в летнюю ночь". Заинтересовалась, скачала... блин! Вчера до начала второго ночи не могла оторваться! Какие декорации, какие костюмы! И Бейл таааааак улыбается! И такой милый, когда злится и убегает от назойливой влюбленной! В роли Деметрия он просто обворожителен :roll: И эмоции, и мимика такая живая! Почему он в последнее время так редко снимается в чем-то таком милом, добром и позитивном!

Ему бы ну хоть чуточку разбавлять свои серьезные роли, просто, чтоб порадовать поклонников своей многогранностью и такой обаятельной улыбкой :roll:

Да, "Сон в летнюю ночь" хороший фильм. А этот спектакль в конце... я смеялась не переставая. Ну и конешно Кристиан большой плюс этому фильму. Особенно в конце в голом виде:roll: Деметрию легко понять:D

Особенно в конце в голом виде:roll: Деметрию легко понять:D

Вы, наверно, имели ввиду Елену? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...