ЧислоПи 28 мая, 2013 ID: 1 Поделиться 28 мая, 2013 (изменено) Любимый фильм с Хеди ... [ATTACH]356907[/ATTACH] http://www.kinopoisk.ru/film/9000/ http://www.imdb.com/title/tt0033477/?ref_=fn_al_tt_1 Так начинается стихотворение Кристофера Марло (шпиона и поэта)«Страстный пастух", написанное более 400 лет назад ... Приди, - любимая моя! С тобой вкушу блаженство я. Открыты нам полей простор, Леса, долины, кручи гор. Мы сядем у прибрежных скал, Где птицы дивный мадригал Слагают в честь уснувших вод И где пастух стада пасет. Приди! Я плащ украшу твой Зеленой миртовой листвой, Цветы вплету я в шелк волос И ложе сделаю из роз. Тончайший я сотку наряд Из шерсти маленьких ягнят. Зажгу на башмаках твоих Огонь застежек золотых. Дам пояс мягкий из плюща, Янтарь для пуговиц плаща. С тобой познаю счастье я, Приди, любимая моя! Для нас весною у реки Споют и спляшут пастушки. Волненье сердца не тая, Приди, любимая моя! Перевод И. Жданова http://lib.ru/INOOLD/MARLO/marlowe_pastuh.txt АКТЁРЫ Джеймс Стюарт http://www.kinopoisk.ru/name/22329/ – писатель Хеди Ламарр http://www.kinopoisk.ru/name/131265/ – Джонни, его жена Иэн Хантер http://www.kinopoisk.ru/name/200358/ - книгоиздатель Верри Тисдейл http://www.kinopoisk.ru/name/216840/ – жена книгоиздателя Энн Коуди http://www.kinopoisk.ru/name/198998/ – бабушка (лучшая роль второго плана в фильме) Фильм, который смотришь не отрываясь. Прекрасная игра Стюарта и Хеди! Отличные актёры 2-го плана: бабушка, издатель, и , особенно жена издателя, она претендует , на мой взгляд, на звание самой мудрой жены в кинематографе. Вышивки бабушки, её слова , о том , что много человеку не надо для счастья - семья, добрые соседи, дрова, чтобы пережить зиму ... Сюжет совершенно не тривиальный, но можно найти небольшие параллели с Пигмалион и Галатея . В начале фильма можно найти отсылки и к судьбе самой Хеди Ламарр (еврейки по крови) - она бежала из Австрии в Америку опасаясь преследования нацистов. Счастливый конец, который не смотрится приторным. Такой игры сейчас нет. Но если к молодому Джемсу Стюарту можно приблизиться, то второй несравненной Хеди в современном кино НЕТ! А ещё пассаж о светлячках – романтическим особам понравится! Кто сомневается - спросите о фильме у http://forum.kinopoisk.ru/member.php?u=3862 Мурлыки .... Изменено 30.05.2013 17:20 пользователем ЧислоПи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 30 мая, 2013 Автор ID: 2 Поделиться 30 мая, 2013 (изменено) И то , что нет перевода - а субтитры "+" слышны интонации Но хотелось бы посмотреть и русский перевод Изменено 20.06.2014 09:24 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 12 сентября, 2013 Автор ID: 3 Поделиться 12 сентября, 2013 [ATTACH]376330[/ATTACH]Самая загадочная улыбка ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 19 июня, 2014 Автор ID: 4 Поделиться 19 июня, 2014 Появился ДВД с русским переводом!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 7 июля, 2014 ID: 5 Поделиться 7 июля, 2014 Для Стюарта абсолютный проходняк,что касаемо Ламарр,то при такой бледной фильмографии как у нее ("Экстаз" стоит особняком) можно наугад тыкать в любую из ролей и называть ее лучшей,ибо все они примерно одинакового уровня.Я бы уж тогда выбрал "Товарищ Икс",там она хотя бы смешная.Чего стоит одна фраза на ломаном русском: "дайте мне ГПУ!" В сабже она так весело не отжигает,а ведь могла же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 8 июля, 2014 ID: 6 Поделиться 8 июля, 2014 Некоторые куклы выглядят живее и естественнее, чем Ламарр. Стюарт флегматичен, пресловутой химии между актерами нет, финал неубедительный. Лучше всего романтические фильмы-сказки снимал, конечно, Капра=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 9 июля, 2014 ID: 7 Поделиться 9 июля, 2014 Некоторые куклы выглядят живее и естественнее, чем Ламарр. Стюарт флегматичен, пресловутой химии между актерами нет, финал неубедительный. Лучше всего романтические фильмы-сказки снимал, конечно, Капра=) Ради справедливости замечу,что Стюарт флегматичен (или скорее,отстраненно-меланхоличен) почти всегда,это была его фирменная манера игры.Какие-то намеки на брутальность появились у него только к середине 40-х,уже после войны.Что до Ламарр,то судить о том,насколько она была хороша как актриса довольно затруднительно,качественных драматических ролей у нее отродясь не было,в комедиях же играла вполне сносно,но опять же,в комедиях весьма слабых,в таких и Кэтрин Хепберн быстро бы скисла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 19 июля, 2014 ID: 8 Поделиться 19 июля, 2014 -4. Оффтоп. ЧислоПи, напомню, что у Хэди Ламарр на форуме есть тема, Вашего же авторства. Продолжайте там, пожалуйста, обсуждение актрисы в других фильмах. И пользуйтесь правкой, дополняйте посты, не разводите оверпостинг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 26 июля, 2014 ID: 9 Поделиться 26 июля, 2014 Число Пи был абсолютно прав, создав тему для этого фильма. И я ответственно заявляю, что "Приходи со мной жить" - расчудесная голливудская романтическая комедия. Классика жанра, в лучшем смысле. Без претензии на какой-то серьез, без крепости и градуса, при этом бодрит и согревает, как чашечка кофе с бэйлисом и печеньками... И я не устаю поражаться, насколько суровы местные критики. Разнесли в пух и прах и Хэди, и Джеймса, и всю картину в целом. Я помню, что у меня этот фильм пролетел на одном дыхании, вызвав волну всевозможных эмоций... И Стюарт меня убедил, и Хэди была прекрасна... И упоминание здесь Кэтрин Хепберн ни к селу, ни к городу. Ее зверская улыбка уж точно не украсила бы эту милую ленту... А Хэди - она здесь просто чудесна! Элегантна, в меру строга, не в меру обаятельна... А уж финалочка про светлячков - это было ну настолько мимимишно, что я растрогалась.... В общем, не слушайте злостных критиканов. Смотрите и получайте удовольствие. Таких, как Ламарр и Стюарт, сейчас на экранах не увидишь... За такими, как они, нужно нырять в глубины ретро... находя и радуясь каждой новой для себя жемчужине.. Ведь "Приходи со мной жить" - настоящая жемчужинка, ценность которой очевидна людям, по-настоящему влюбленным в кинематограф... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 27 июля, 2014 Автор ID: 10 Поделиться 27 июля, 2014 Спасибо, Мурлыка, за поддержку замечательной ленты! И есть ещё один перевод названия - "Приди, любимая моя!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 27 июля, 2014 ID: 11 Поделиться 27 июля, 2014 За такими, как они, нужно нырять в глубины ретро... находя и радуясь каждой новой для себя жемчужине.. В "глубинах ретро" помимо брильянтов и жемчугов хватает и обыкновенных стекляшек.При этом мимимишность сабжа никто вроде под сомнение и не ставит,так что без паники. И упоминание здесь Кэтрин Хепберн ни к селу, ни к городу. Ее зверская улыбка уж точно не украсила бы эту милую ленту... Вот,с этого и надо было начинать.Сразу видно человека,"по-настоящему влюбленного в кинематограф." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 10 сентября, 2014 ID: 12 Поделиться 10 сентября, 2014 Очаровательный фильм, правда на один раз, но этот один раз оказался чудесным) Точно не скажу, что время потраченное на просмотр было потеряно зря. Стюарт шикарно играет и выглядит, Хеди тоже прекрасна. А причем тут Кэтрин Хепберн вообще непонятно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 16 сентября, 2014 ID: 13 Поделиться 16 сентября, 2014 В "глубинах ретро" помимо брильянтов и жемчугов хватает и обыкновенных стекляшек.При этом мимимишность сабжа никто вроде под сомнение и не ставит,так что без паники. О какой панике речь, непонятно. Смотрим замечательное кино и и радуемся жизни. Вот,с этого и надо было начинать.Сразу видно человека,"по-настоящему влюбленного в кинематограф." Многоуважаемый Atreides, дело в том, что изначально речь о К.Хепберн завели Вы. Зачем? Почему? Причем здесь она? У К. Хепберн своя, довольно специфическая ниша в кинематографе. Ей, на мой сугубо субъективный взгляд, ну вааааще не идут комедии. Драмы, переживания, полный сурьез - вот это ее. А милые мимишечки в ее исполнении превращаются в жуткий фарс. Улыбка у нее, ну скажем так, весьма саркастическая, с изломом.. жесткая.. Да, я очень не люблю ее в ромкомах и мелодрамах, но зато готова аплодировать стоя, пересматривая в двадцатый раз "Льва зимой"... Так что не надо тут. Здесь уместнее говорить о Хэди и Стюарте. А хотите пообщаться про Кэтрин Хепберн - добро пожаловать в ее темы.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 17 сентября, 2014 ID: 14 Поделиться 17 сентября, 2014 Многоуважаемый Atreides, дело в том, что изначально речь о К.Хепберн завели Вы. Зачем? Почему? Причем здесь она? У К. Хепберн своя, довольно специфическая ниша в кинематографе. Ей, на мой сугубо субъективный взгляд, ну вааааще не идут комедии. Драмы, переживания, полный сурьез - вот это ее. А милые мимишечки в ее исполнении превращаются в жуткий фарс. Улыбка у нее, ну скажем так, весьма саркастическая, с изломом.. жесткая.. Да, я очень не люблю ее в ромкомах и мелодрамах, но зато готова аплодировать стоя, пересматривая в двадцатый раз "Льва зимой"... Так что не надо тут. Здесь уместнее говорить о Хэди и Стюарте. А хотите пообщаться про Кэтрин Хепберн - добро пожаловать в ее темы.. Помилуйте,передергивать-то так зачем? Я привел К.Хепберн лишь в качестве примера,не более.Кто ж знал,что вы на это имя так возбудитесь и начнете выдавать такие чудесные перлы как "зверская улыбка",что как-то не очень хорошо вяжется с вашей боевой стойкой Истинного Ценителя Кино.Можно не любить Кэтрин,ее внешность и что там еще,но проявление такой откровенной неприязни к одной из лучших актрис столетия выглядит даже забавно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 17 сентября, 2014 Автор ID: 15 Поделиться 17 сентября, 2014 Помилуйте,передергивать-то так зачем? Я привел К.Хепберн лишь в качестве примера,не более.Кто ж знал,что вы на это имя так возбудитесь и начнете выдавать такие чудесные перлы как "зверская улыбка",что как-то не очень хорошо вяжется с вашей боевой стойкой Истинного Ценителя Кино.Можно не любить Кэтрин,ее внешность и что там еще,но проявление такой откровенной неприязни к одной из лучших актрис столетия выглядит даже забавно. Всё правильно сказала Мурлыка - здесь не Кетрин, здесь ХЕДИ!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 17 сентября, 2014 ID: 16 Поделиться 17 сентября, 2014 Всё правильно сказала Мурлыка - здесь не Кетрин, здесь ХЕДИ!!!! Слушать,похоже,не умеем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 18 сентября, 2014 ID: 17 Поделиться 18 сентября, 2014 Слушать,похоже,не умеем. Находить нужную тему для беседы, похоже, тоже далеко не все научились, не правда ли? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 19 сентября, 2014 Автор ID: 18 Поделиться 19 сентября, 2014 Тройка фильмов с Хеди на Кинопоиске: 1. Приходи со мной жить (1941) - 7,83 2. Девушки Зигфилда (1941) - 7,76 3. Шумный город (1940) - 7,52 Лидер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 19 сентября, 2014 ID: 19 Поделиться 19 сентября, 2014 Находить нужную тему для беседы, похоже, тоже далеко не все научились, не правда ли? :lol: А вот и за не имением лучшего пошел открытый троллинг.Четкий признак Истинного Ценителя. Тройка фильмов с Хеди на Кинопоиске: 1. Приходи со мной жить (1941) - 7,83 2. Девушки Зигфилда (1941) - 7,76 3. Шумный город (1940) - 7,52 Лидер! Учитывая,сколько народу голосовало,радоваться пока особо нечему.Вот лет через десять,когда наберется хотя бы голосов сто можно будет о чем-то говорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 19 сентября, 2014 Автор ID: 20 Поделиться 19 сентября, 2014 (изменено) Учитывая,сколько народу голосовало,радоваться пока особо нечему.Вот лет через десять,когда наберется хотя бы голосов сто можно будет о чем-то говорить. Это не оценка фильма на Кинопоиске, а то что -этот фильм лучший у Хеди. 2. Девушки Зигфилда (1941) - 7,76 (97 голосов) 3. Шумный город (1940) - 7,52 (90 голосов) Изменено 20.09.2014 15:05 пользователем ЧислоПи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 19 сентября, 2014 ID: 21 Поделиться 19 сентября, 2014 А вот и за не имением лучшего пошел открытый троллинг.Четкий признак Истинного Ценителя. Троллить здесь начали Вы со своей ни-к-селу-ни-к-городу-Кетрин-Хепберн. На вполне логичный ответ Вы лихо перешли на личностные оценки оппонентов, продемонстрировали нежелание общаться на нормальной волне и отсутствие даже подобия чувства юмора. Ну да Бог с Вами, уважаемый. А я всего лишь люблю фильм, обсуждаемый в теме. Люблю актеров, снявшихся здесь, мне не в лом признаваться им в любви... И уж конечно я не претендую ни на какие Ваши высочайшие звания. Мурлыка - простой человек. Я не стою, в отличие от Вас, в боевой стойке. Мне это не надо. Мне достаточно просто любить тех, о ком я говорю... В данной теме - Хэди и Стюарта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 19 сентября, 2014 ID: 22 Поделиться 19 сентября, 2014 Троллить здесь начали Вы со своей ни-к-селу-ни-к-городу-Кетрин-Хепберн. На вполне логичный ответ Вы лихо перешли на личностные оценки оппонентов, продемонстрировали нежелание общаться на нормальной волне и отсутствие даже подобия чувства юмора. Ну да Бог с Вами, уважаемый. А я всего лишь люблю фильм, обсуждаемый в теме. Люблю актеров, снявшихся здесь, мне не в лом признаваться им в любви... И уж конечно я не претендую ни на какие Ваши высочайшие звания. Мурлыка - простой человек. Я не стою, в отличие от Вас, в боевой стойке. Мне это не надо. Мне достаточно просто любить тех, о ком я говорю... В данной теме - Хэди и Стюарта. Опять нещадно передергиваете,Мурлыка,"простой" вы человек.Впрочем,ладно,проехали уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 21 сентября, 2014 Автор ID: 23 Поделиться 21 сентября, 2014 Как автор темы прошу Вас высказываться по фильму, заранее благодарен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 20 июня, 2017 Автор ID: 24 Поделиться 20 июня, 2017 Прошу откликнуться всех, кто узнает, что этот прекрасный фильм вышел на Блю рее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 9 июня, 2019 ID: 25 Поделиться 9 июня, 2019 Замечательный фильм с восхитительной Хеди! Если до этого я видела ее в драме, в более серьезном образе, то тут она мила, очаровательна и очень изысканна! Молодой Стюарт тоже смотрится очень неплохо, убедительно отыгрывает свой образ. С романтическими моментами не переборщили, как и с юмором в этом фильме. Все в меру. Актеры остальные тоже понравились - и издатель, и прикольная бабушка ГГ. Но Хеди, конечно, умница-красавица, и кроме того, чтобы украшать этот фильм, она еще и прекрасно играет! [ATTACH]584710[/ATTACH] [ATTACH]584711[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.