Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лучшая рецензия октября 2007

Рекомендуемые сообщения

Отдаю голос за "Звездные войны". Читать не скучно, много интересных подробностей, с душой написано. Вообщем, проникся.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-371640

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рецензии, из которых я до сих пор выбираю своего победителя

"Класс" (кино не видела; автор меня удивила)

Вообще, работа отличная, шокирующая своей стильностью. Вся выдержана в одном ритме. Атмосферно и подавляюще. Ни одно слово, фраза не стали лишними. Многие пеняли на тот факт, что непосредственно о фильме всего 3 абзаца в заключении, а мне это понравилось, потому как весь выше идущий текст прекрасно отразил, надеюсь, смысловую составляющую картины. Самая стильная и необычная работа конкурса. Да чего уж там - всех трех прошедших конкурсов.

"Любимец женщин" (фильм видела; рецу раньше читала, потому авторство не секрет)

На мой вкус идеальная рецензия. Мне нравится в ней все! Нравятся формулировки, нравится, что есть простор для собственных мыслей не основе идей автора, нравится, что надо обдумывать написанное, нравится, что это первый после набоковской "Лолиты" с ее тремя начальными абзацами прозаический текст, который мне хочется знать наизусть. Ну и три финальных слова - может и не новаторски, но очень эффектно! В отзыв влюблена.

"Порок на экспорт" - версия 2 (кино видела не до конца; автор неизвестен)

Самая гармоничная и сбалансированная рецензия, написанная "без вывертов" в традиционном стиле: не длинно и не коротко, расточающая похвалы, но без фанатизма. Отличный содержательный, лишенный огрехов отзыв.

"Пристрели их" (фильм не видела и даже о нем не слышала; автор известен)

Самая насыщенная и талантливая рецензия. Первое место по количеству смысла на квадратную единицу площади текста. Тот случай, когда безумно жалко, что так быстро "закончились буковки"... читала бы и читала. Автор - умничка!

"Пустой дом" (фильм смотрела; автор однозначно девушка)

Сюжетный парафраз в понимании автора. Удивительно красиво, тонко, чувственно... потрясающе!

"Хэллоуин-2007" (ни оригинал, ни римейк не видела, о чем ни грамма не жалею; об авторстве догадываюсь)

Плотный клубок. Саркастично, но с легкой грустью; с юмором, но без лишнего стеба; "по теме" и одновременно с собственными умозаключениями. Очень удачная рецензия, написанная с чувством и со знанием дела. Цепляет. Даже меня, такую махровую нелюбительницу жанра.

Ну и это прекрасное авторское "манИак"... есть в нем что-то неуловимо умилительное.=) Человек пролез сквозь собственный текст.

"Частный детектив" (фильм не видела; автор неизвестен)

В отзыве есть шарм и стиль. Замечательно передан дух авантюризма, составляющий, так поняла, изрядную долю привлекательности картины. Да и "французское ретро" ощутимо витает в воздухе при прочтении рецензии. Впечатлили меня хорошие "к месту" цитаты и сравнения. Качественная работа.

Кому же отдается голос?.. Я еще немножко подумаю.=) Сложно определиться с выбором. Каждая из вышеназванных работ достойна безусловно. Хотя да - у меня есть отзыв-любимчик!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372113

Кстати, хотела предложить.

Раз уж в "Кино-играх" этой теме выделили место, а раздел никто не читает, то может перетащить тогда уж в более популярный "Трёп"? Если в конечном итоге все упирается в то, чтоб не засчитывать посты пользователям... (так, мысли вслух)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372120

Многие пишут о том видели ли кино и знают ли автора, а я как то упустил этот момент из вида. Пожалуй, исправлюсь.

«12» - версия №1 – фильм видел, автора не знаю

«12» - версия №2 – фильм видел, автора знаю, а отзыв читал в френд-ленте еще до конкурса

«Афера Томаса Крауна» - фильм видел, автор хоть и известен, но совершенно на себя не похож. Может куда как сильнее писать.

«Весь этот джаз» (1979) – фильм может, видел, а может и нет, точно сказать не могу, а вот с автором вышла загвоздка – сначала думал на одного человека, а когда увидел реального автора, то аж в секундный ступор впал. Не свойственная манера и ваообще работы у него в месяцы куда как сильнее были.

«Время» (2006) – фильм не видел и не увижу, автора знаю. Отзыв читал несколько раз, в том числе и во френд-ленте.

«Гибель богов» (1969) – кино не видел, автора не знаю

«Доктор Живаго» (1965) – кино видел давно и мельком, автора не знаю, но догадываюсь, кто это мог быть. Лоуренс Аравийский, то есть Питер О`Тул выводит его на чистую воду :)

«Звёздные войны: Эпизод 1» (1999) – кино, разумеется, видел, автора знаю.

«Зелёная миля» (1999) – кино видел, об авторе догадывался и догадался правильно.

«Класс» (2007) – кино не видел, автора не узнал.

«Крепкий орешек – 3» (1995) – кино видел, автора знаю.

«Любимец женщин» (2002) – кино не видел, автора не знал.

«Матрица» (1999) – кино естественно видел, кто автор догадаться не проблема для любого, кто видел хоть одну его работу.

«Мост в Терабитию» (2007) – кино видел, автора не знаю.

«Персонаж» (2006) – кино не видел, автора знаю.

«Порок на экспорт» (2007) – версия №1 – кино не видел, автора не знаю.

«Порок на экспорт» (2007) – версия №2 – кино не видел, автора не знаю.

«Пристрели их» (2007) – кино не видел, автора не знаю.

«Пустой дом» (2004) – кино не видел и, скорее всего, не увижу, а вот отзыв прочитал самым первым, чем безмерно горжусь :tongue:

«Разговор» (1974) – кино не видел, автор не знаю.

«Хэллоуин 2007» (2007) – кино не видел, об авторе догадывался, но догадывался не верно… при чем аж два раза.

«Цена молока» (2000) – кино не видел и не увижу, автора знаю.

«Частный детектив» (1976) – кино, возможно, и видел, автора не знаю.

«Человек-слон» (1980) – кино видел, автора, как уже говорилось выше знаю.

«Шепоты и крики» (1972) – кино не видел, автора не знаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372126

«Частный детектив» (1976) – кино, возможно, и видел, автора не знаю.

Это как так?! На фоне разыгравшейся амнезии?:roll:

Когда будем голосить, а Дельфинус Необыкновеннус? (щаз нас обвинят в сговоре:D , если, конечно, найдут тему в пресловутых кино-играх)

ЗЫ. А я вот гляжу и участники конкурса некоторые почему-то в голосовании участия до сих пор не приняли. Перечислить поименно? Ладно. Zeke даже не появлялся, Phantom многоточие поставил, а продолжения нет как нет, Omen чего-то молчит в тряпочку... Эге-гей! Ребятушки! Если нам самим это не интересно, тогда что ж удивляться что пипл не бросается на это наше немудреное развлечение!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372137

Omen чего-то молчит в тряпочку...

Omen молча думает. Причём головой (если это кого-то удивляет:lol: ). И додумался пока только до отзывов только по половине из всех представленных работ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372143

Это как так?! На фоне разыгравшейся амнезии?:roll:

Да просто столько было в свое время просмотрено фильмов с Бельмондо, что сейчас проблематично понять видел ли я конкретно это кино... :)

Когда будем голосить, а Дельфинус Необыкновеннус?

Голосить планируем вечером и, кстати (ну, это я по секрету), по сговору скорее всего. Если хочешь, можем, наверное, и тебя в банду позвать :D

А если серьезно, то чем дальше тем больше все это начинает напоминать цирк... ну какой к чертям победитель с 4-мя (5,6...) голосами? Реклама нужна как воздух.

если, конечно, найдут тему в пресловутых кино-играх)

:plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372144

Omen моча думает. Причём головой (если это кого-то удивляет:lol: ). И додумался пока только до отзывов только по половине из всех представленных работ.

Чё-то Omen думает медленно, учитывая, что опрос закрывается завтра ночью.=) Может к голове пора подключить другие части тела, способствующие мыслительному процессу?!:D

Голосить планируем вечером и, кстати (ну, это я по секрету), по сговору скорее всего. Если хочешь, можем, наверное, и тебя в банду позвать :D

Ну, я вообще-то против сговоров, но предложение заманчивое...=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372148

Чё-то Omen думает медленно, учитывая, что опрос закрывается завтра ночью.=) Может к голове пора подключить другие части тела, способствующие мыслительному процессу?!:D

Omen думает столько, сколько нужно. Хотя ради ускорения процесса можно и подключить другие части тела. Только какие? Не подскажешь, Капочка?:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372154

Ого! Вижу, правилом хорошего тона стало высказывать мнение касательно каждой рецензии. Хвалят, критикуют, сравнивают... Это не может не радовать, но мне так лень.:rolleyes: (хотя прочел абсолютно все, не сомневайтесь ;)) Именно поэтому выскажусь, по поводу одной единственной, за которую и отдал голос.

"Класс". Почему? Да потому что это действительно классно! Автор, буквально, покорил своим текстом, сразил наповал грубой неординарностью и прекрасным (можно даже сказать, изысканным) литературным стилем. Я был шокирован, но шокирован приятно.

Beatrix_Kiddo, умничка!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372220

Zeke даже не появлялся

В те редкие моменты, когда я из своего ада на форум выбираюсь, я сейчас больше задумываюсь над концепцией самого конкурса. Так что не надо тут, Капа )

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372279

В те редкие моменты, когда я из своего ада на форум выбираюсь, я сейчас больше задумываюсь над концепцией самого конкурса. Так что не надо тут, Капа )

А чё Капа? Капа тут вообще пятая с краю.:D Скучала просто.=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372304

Ну вот и готово. А Baba Kapa боялась, что не успею.

Вот на что надумало скудный умишко Omena:

«12» - версия №1 (фильм смотрел, автор неизвестен) - к плюсам данного творения можно отнести искренность автора, которого явно зацепило кино, особенно на фоне основного кинопотока в нашей стране. Однако рядом с этим имеется существенный минус - по моим наблюдениям тоже самое в своих отзывах говорили практически все, кто имеет положительное мнение о творении Михалкова. Таким образом, ничего нового я для себя по данному фильму не увидел, а жаль, ведь "12" настолько противоречивое кино (как в плане качества, так и в плане идейных составляющих), что просторы для самовыражения любого толкового рецензента предоставляет довольно широкие. А в остальном неплохо.7/10.

«12» - версия №2 (автора известен) - в данной рецензии имеет место куда более серьёзная попытка анализа ленты. И подкупает эта работа подкуп трезвостью оценки и чётким отображением отношения автора к множеству аспектов картины.8.5/10.

«Афера Томаса Крауна» (фильм смотрел, автора узнал) - удивлён, что большинству не понравился данный отзыв, хотя в таких восторженных тонах о классике часто пишет не один из знакомых мне форумчан. Не исключено, что причина моей благосклонности в отношении рецензии на "Афёру" кроется в практически идентичном отношении к фильму, тем не менее оценка 8/10.

«Весь этот джаз» (фильм, разумеется, смотрел, автора узнал сразу же) - зная стиль автора, был уверен, что, добравшись до "Джаза", он развёрнется по полной. И склонный к громадным разборам классики рецензент впечатляюще провёл мастер-класс того, как надописать отзывы на подобное кино, и тем неприятно неожидано выглядит резкий конец. Как будто кто-то резко положил плотину, приостановив бурное течение мыслей автора. Оценка 8.5/10, потому что рецензия действительно впечатляющая, и доведи автор её до более чёткого завершения, получил бы от меня десятку.

«Время» (фильм не смотрел, автора знаю) - ну как не узнать здесь незабвенного любителя арт-хауса (я надеюсь со стороны автора не будет обид за "грязное ругательство"), которому здесь даже горячо любимый им корейский эпатажник не угодил, из-за чего "Время" получило статус проходного кино. Где-то я уже всё это видел. Написано всё грамотно, видно что автор имеет не на пустом месте возникшую позицию в отношении фильма. Однако, не видев фильм, затрудняюсь более глубоко проникнуться рецензией, поэтому 8/10.

«Гибель богов» (фильм не смотрел, автора не знаю) - тот случай, когда написано явно со знанием дела, а не цепляет. 7.5/10.

«Доктор Живаго» (фильм не смотрел, автора узнал сразу) - довольно сложно объективно оценивать подобное кино, учитывая особое отношение большинства к первоисточнику. Ещё сложнее, будучи поклоником (коим автор несомненно является) режиссёра и актёров, задействованных в фильме, не скатиться в банальное защиту от критики фильма и его создателей. Не скажу, что в рецензии всё гладко, но написана она вполне достойно. 8/10.

«Звёздные войны: Эпизод 1 – Призрачная угроза» (фильм, конечно, видел, автора не знаю) - отличная ода творению Джорджа Лукаса. Будь я фанатом "Звёздных войн", мгновенно проголосовал бы за данную рецензию. Но я не фанат "Звёздных войн". Поэтому и не голосую. Но 8/10 и плюсик на сайте поставлю.

«Зелёная миля»(фильм видел, автор неизвестен) - написано неплохо, но ничего нового по самому фильму я для себя не открыл. Слишком стандартно. 7/10.

«Класс» (фильм не видел, ник автора посмотрел уже после прочтения) - одно слово - блестяще. Даже не знаю, что ещё тут комментировать. Уже имею желание заценить кино. 9.5/10.

«Крепкий орешек – 3» (фильм смотрел, автора знаю) - довольно адекватный отзыв на мой любимый фильм. Просто, но со вкусом. Хотя бывали у автора работы получше. 7.5/10.

«Любимец женщин»(фильм не смотрел, автор посмотрел после прочтения) - как и в случае с "Классом" понравилось просто на эмоциональном уровне. Чем-то зацепил данный отзыв, ну и главное вызвал желание посмотреть фильм, а это что-то, да значит. 9/10.

«Матрица»(фильм смотрел, автора узнал) - ничего не могу с собой поделать, не люблю "Матрицу" и всё. Однако автор проделал колосальную работу, не отметить которую просто нельзя, хоть и читается тяжело. 8,5/10.

«Мост в Терабитию» (фильм не видел, автор неизвестен) - наслышан о фильме, столько раз его упомянали, однако особого желания смотреть не возникало (на примете всё время есть множество более интересного мне). И если бы автор сумел своим отзывом заставить меня посмотреть данное кино, можно было очень высоко оценить отзыв, который, однако, довольно стандартен для подобного жанра. 7.5/10.

«Персонаж» - особо не впечатлило, впрочем автор видимо и не стремился кого-то чем-то поразить, а просто высказывал мысли вслух.7/10.

«Порок на экспорт» – версия №1(фильм пока не смотрел, об авторе догадываюсь) - отличная попытка подхватить смысловой пласт ленты. Хоть я и не смотрел "Порок", но, имея представление о стиле Кроненберга, могу заранее согласиться с умозаключениями автора.9/10.

«Порок на экспорт» – версия №2(автор неизвестен) - после предыдущей рецензии на "Порок" данная работа выглядит довольно бледно. 7.5/10.

«Пристрели их» (фильм смотрел, отзыв читал, автора запомнил) - не буду оригинальным, тот случай, когда краткость действительно сестра таланта. Можно сказать, автор снял с моего языка мнение о фильме. 8.5/10.

«Пустой дом» (фильм не смотрел, автор неизвестен) - пожалуй по данной работе было сложнее всего написать внятное мнение. В результате чего так и не сформулировать отношение к рецензии, поэтому вынужден отметиться банальным "не цепляет". 8/10.

«Разговор»(фильм видел, автора знаю) - никак не может автор нащупать своего стиля, от чего и оказывается в своих отзывах, то излишне пафосен, то излишне зануден. Последнее явно про отзыв на "Разговор". Автор словно пытается быть предельно серьёзным, избежать бессмысленных эпитетов в отношении фильма, потому и получился отзыв блеклым. 7.5./10.

«Тачки» (фильм не видел, автора вроде узнаю) - просто, но от души.8/10.

«Хэллоуин 2007» (фильм не смотрел, автора узнаю) - хорошо. Грамотные аналогии с оригиналом Карпентера и творчеством Роба Зомби, крайне убедительная критика фильма. 8.5/10.

«Цена молока» (фильм не смотрел, автора знаю) - удивительное дело, вроде написано в стиле автора, с душой, однако оставляет равнодушным после прочтения, хотя этот человек уже приучил меня к тому, что его отзывы всегда плотно откладываются в памяти. 8/10.

«Частный детектив» (фильм смотрел кусками года три назад, автор известен) - как уже не раз упоминалось выше не самый образцовый отзыв, но имеющий свой шарм и стиль. Да и будучи в совокупности с моим уважением к Бельмондо данный отзыв способствует желанию полностью посмотреть данное кино.8/10.

«Человек-слон» (фильм смотрел, автор известен) - с точки зрения содержания сильная рецензия, да и рассмотрен фильм под своеобразным углом (как раннее уже отмечалось). Но у подобных работ есть одна особенность - оцениваются они, как правило, на основе личного отношения к фильму. Моя позиция в отношении того, нужно ли подобное кино, категорически расходится с позицией автора. Тем не менее за качество оценка 9/10(хотя на сайте, сознаюсь, поставил минус).

«Шепоты и крики» (фильм не видел, автор известен) - не отрываясь прочитал отзыв на творение Бергмана, в результате чего самому не терпится увидеть. И не будь упомянутых до меня погрешностей в написании, всё было бы великолепно. 8.5/10.

Результат:

Beatrix_Kiddo c отзывом на "Класс"!

Итак, мой вклад внесён, окно с блогом, содержащим сборник 26 достойных рецензий октября 2007 года, закрывается, до встречи в следующем месяце!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372347

Знаете, впервые за три месяца этого конкурса, я вдруг осознал, что мне лениво читать 26 рецензий. Когда же лень была пересилена, я начал читать и понял, что хочется чего-нибудь лаконичного. Что многобуквенные отзывы, в которых большая часть уделяется не сабжу, а сопутствующим товарам, уже не радуют так, как раньше.

Голос ушел "Пороку на экспорт"-2. Почему? Ничего лишнего потому что.

Даешь уменьшение номинантов!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372371

Раз уж такое дело и пошла жара!..

Не грех и мне выдать свой голос. Решено. Возможно, логичней было бы "галкнуть" так приглянувшемуся мне "Классу" (ибо это реальный шанс обогнать так не понравившуюся мне "Зеленую милю"), но честно говоря, лучше я буду в ладах со своей совестью, чем с вселенской справедливостью.

"Любимец женщин".

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372381

Кстати, завтра я раскрою имя победителя и имена остальных номинантов, думаю, будет интересно тем, кто ещё не вычислил коварно притаившихся рецензентов =)

Ноябрьский конкурс однозначно ждут перемены. В лучшую сторону.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372383

В общем фик с ними, с интригами окаянными, проголосую сердцем за то, за что обещал проголосовать с самого начала - "Пустой дом".
https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372390

"Класс" - рулит! УРРРА! Наконец-то!
https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372391

Я приглашаю принять участие в ноябрьском конкурсе всех желающих, а у некоторых пользователей КП нет ни одной рецензии за ноябрь. Три дня осталось до декабря, так что нижеследующих товарищей я попрошу как следует поторопиться, ибо не хотелось бы, чтобы конкурс остался без их участия:

1. Baba Kapa

2. Beatrix Kiddo

3. belaya belka

4. Dolphin

5. Jewel

6. Rusty Duke

7. Donnie Darko

8. Lollypop

9. Valentine

Искренне надеюсь, что своими рецензиями вы заметно обогатите и без того счастливый КП :) Дерзайте!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372421

Отбор номинантов для ноябрьского конкурса начался:

против 31-го бывшего участника конкурса идут 13 отважных новичков.

Учтите, количество номинантов будет стремительно сокращаться.

Время пошло...

С 29 ноября отбор номинантов прекращается в связи с обстоятельствами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372435

Т.к. в этом конкурсе больше не участвую, львиная доля его очарования в моих глазах пропала. Но все равно интересно. На смену азарту пришло спокойное созерцательное любопытство. Правда, и активность уменьшилась. Как следствие, лень читать все отзывы. :tongue: По названиям, понял, кто что написал, некоторые просмотрел по диагонали – статью (именно статью, а не рецензию) «Матрицу» [где я и так все знал, как и любой, кто по-настоящему интересуется этим фильмом], «Крепкий орешек» [слишком поверхностный и короткий, чтобы привлечь мое внимание всерьез], «Мост в Терабитию» [фильм не видел, в очередной раз убедился, что напрасно, но отзыв, хоть и хороший, не заставил искать кино], «Персонаж» [какой-то излишне «женский» взгляд на кино, будет смешно, если автор – мужчина]… Помимо этого еще три рецензии. Далее подробнее, ибо я знатный графоман в глазах общества, а своих «поклонников» разочаровывать нельзя.

1) Отмечаю ЗВ, эпизод 1. Еще бы я их не отметил, как главный (это оборот речи такой, без обид) поклонник Вселенной дедушки Лукаса! Хотя как измерить, кто больший поклонник, я или Василий, или вообще Лурдес??? Придется жить в тайне…

Автора узнал. Симпатичен мне. Хм, не только как автор, но и как человек. Написано хорошо, но… исключительно для фанатов этого франчайза, притом неплохо знающих его. Но потому и попытки описать некоторые интересные факты кажутся излишними. Фанаты и так в курсе про цифровые съемки, Тунис и прочее.. И все равно приятно. Много внимания любимому фильму не бывает.

2) Отмечу также «Человек-слон». Грамматические ошибки… люди, о чем вы? Разве это главное? Главное – эмоции, которые вы получаете от чтения текста. Мне очень понравилась позиция автора. Самокритическая, обличительная, честная. Автор, будто вместе с нами рассуждает, пытается понять, в чем соль этого фильма. Будь у меня возможность голосовать за двоих, «Слон» получил бы плюсик совершенно заслуженно. Может тут и есть заслуга Линча (ой, какие страшные слова я сейчас произнес, впору перекреститься!), снявшего неоднозначный фильм, но талант автора виден. Молодец.

Наверное, не совру, если скажу, что если бы не мое скромное мнение, то эта рецензия бы на этом конкурсе и не появилась. Впрочем, если что, мои слова всегда можно опровергнуть. Но для этого автору придется раскрыть инкогнито. :)

3) К сожалению (к чьему? Я лично не сожалею!) на смену азарту пришла лень. И вот уже прочитав классный (по-настоящему, зацепивший меня, бессердечную скотину!) отзыв, мне уже не хочется читать остальные. И расхваливаемые здесь «Афера», «Время» и "Пустой дом" просто проходят без внимания. Может еще прочитаю. Но вряд ли. Простите уж. Собственно, автору классной рецензии и ушел мой голос. Даже говорить не буду, кому, разу уж разрешено не объяснять свой выбор (а почему в том месяце была такая строгость, и снимали голоса? Бреееед!). Все равно мое решение можно вычислить просто, если вы следили за голосованием и заметили, кто сколько имеет голосов.

Добавлю лишь, что автору рецензии я послал ПС с благодарностью. Вот так приключилось. Нонсенс. Уже заказал фильм в магазине. И вот еще. Второй раз подобное меня уже не зацепит. Но то, что зацепило один раз – уже очень и очень хорошо. Я очень рад, что прочитал те строки и благодарен автору. Спасибо еще раз! :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372452

Belaya по причине неработающего интернета просит через меня добавить её голос рецензии "Весь этот джаз". Спасибо.

Напоминаю также, что сегодня в 23:08 заканчивается голосование )

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372615

Голос за рецензию на фильм "Пристрели их". Написано все четко, по делу, ничего лишнего. Практически идеал. По-больше бы таких рецензий.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372721

Выделю наиболее понравившиеся рецензии:

Звёздные войны: Эпизод І

Мост в Терабитию

Разговор

Человек-слон.

Каждый этот отзыв мне понравился. Написаны довольно просто, сильно и нет ничего лишнего. Из этого списка я видел только ЗВ, но после прочтения этих отзывов очень заинтересовался незнакомыми фильмами. Думаю, что скоро их посмотрю, т. к. желание просмотра эти отзывы во мне вызвали.

Долго думал и выбирал между Мост в Терабитию и Человек-слон. Оба отличны... но надо выбирать один и я отдал свой голос...

...Мост в Терабитию. Краткость - сестра таланта. Прекрасная рецензия, каждое слово которой пропитано любовью. :roll:

P.S. Кстати, ни одного автора я не смотрел и только мог догадываться кому принадлежит тот или иной отзыв. Да мне это и не интересно. Даже после того как проголосовал - не знаю имени автора. Так что, идея с "прятками" действует... хотя бы на меня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372887

1. «12» - версия №1: Apocalypse.

2. «12» - версия №2: Rusty Duke.

3. «Афера Томаса Крауна»: VasekVVV.

4. «Весь этот джаз»: Брайан Барнард.

5. «Время»: Baba Kapa.

6. «Гибель богов»: Der Neid.

7. «Доктор Живаго»: Jane Celliers.

8. «Звёздные войны: Эпизод 1 – Призрачная угроза»: Лурдес. 3 голоса - бронза.

9. «Зелёная миля»: HelenN. 4 голоса - серебро.

10. «Класс»: Beatrx Kiddo. Победитель октябрьского конкурса. 7 голосов - золото.

11. «Крепкий орешек – 3»: ugar.

12. «Любимец женщин»: euro-banan.

13. «Матрица»: Папа Джонсон.

14. «Мост в Терабитию»: Jewel.

15. «Персонаж»: Buckbeak. 3 голоса - бронза.

16. «Порок на экспорт» - версия №1: SaW.

17. «Порок на экспорт» - версия №2: Zeke. 3 голоса - бронза.

18. «Пристрели их»: Борис Григорьев.

19. «Пустой дом»: belaya_belka.

20. «Разговор»: Omen2007.

21. «Тачки»: Dolphin.

22. «Хэллоуин 2007»: Donnie Darko.

23. «Цена молока»: Murlyka.

24. «Частный детектив»: boris_05.

25. «Человек-слон»: Ниллган.

26. «Шёпоты и крики»: Kasablanka.

Что ж, поздравляем третьего финалиста конкурса рецензий - Beatrix Kiddo с её классной рецензией! :cool: Так держать!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/page/6/#findComment-372973

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...