Anna28121985 4 июля, 2008 ID: 476 Поделиться 4 июля, 2008 Гарри главный герой. Более того, главный положительный герой. По идее его должны любить все читатели, за него должны переживать, ненавидя при этом всех его недругов. Лично меня Поттер начал бесить с момента, как у него гормоны взыгрыли, он начал орать на Дамблдора, а потом и на остальных. А меня больше всего стала раздрожать его тупость. Ну не бывает такого, что бы вообще никого не слушать и делать все по своему, все переделки, в какие они попадали, были только из-за поттеровского "Я". Ладно в первых частях 11-ти летний мальчик с открытым ртом, но потом то надо было его прикрыть, а открыть глаза. Драко тем временем из просто вредного парня выростает в якобы злодея. Но злодей ли он? На мой взгляд, Драко - просто окончательно сломленный и неприспособленный к жизни (по крайней мере, на тот момент) волшебник. Именно семья сделала его таким. Тут не столько семья проблема, сколько вообще окружение, и насколько я поняла, в школу он пришел не хвалиться, а показать себя, но год был не удачный, явилась Хогвартсу звезда, вот Драко и осталось только папой прикрываться и привлекать внимание связями. Опять же, сначала он просто был ребенок, а когда понял, было поздно, пиар то уже создан. Он его проблема как раз в том, что он побоялся пойти против отца. Да, сразу же приходит на ум вывод, что тогда Поттер сильнее, но с этим никто не спорит. Просто Поттеру не нужно было идти против кого-то, Дамба все сделал так, что у Гарри и выбора не было, стратег ё-моё. Я вообще считаю, что Гарри мог помочь Малфою. Они все могли ему помочь, тот же Дамблдор, но они не пробовали его изменить, они дали ему право выбора, понимая при этом, что он слишком слаб, чтобы выбор был правильным. Ну я бы не сказала, что Драко слишком слаб, он выбрал по незнанию. Волдика не было, его отец был на высоте, откуда он мог знать, что Лорд так не любит его папаню, была бы у него вся информация, а не лучшие моменты, думаю он бы и не задумывался над выбором, хотя мать его смогла бы удержать. Если же говорить о фильмах, но начиная с третьей экранизации Малфой младший из надменного гаденыша превратился в трусоватого парня где-то на заднем плане, которые иногда достает главного героя. И это очень плохо. Я сначала смотрела фильмы(1-4), а потом прочла книги, после просмотра мне не нравился Драко, т.к. он там вообще слюнтяй, а когда прочла книги, была в шоке. Оказывается, что не так уж и сильно он достает Поттера, что в шестой вообще он чихать на всех хотел, кроме своей семьи, да и просто классный парень, только удача не на его стороне. Как бы то ни было, я всё равно думаю, что образ Драко не доработан, хотя обычно именно злодеи (или "злодеи") являются в книгах самыми харизматичными и запоминающимися героями. Вероятно, Ро сдалась и всё время посвятила Снейпу. Точнее вобще над ним не работали. А в шестой книге, благодаря просьбам фанатов, Ро уделила немного времени Драко. Ну а что касается истории про "бесплодие", придуманное Джо уже после 7 книги... это по меньшей мере глупо. Ну, по крайней мере, мной не воспринимается и принято не будет. А это что такое, не слышала даже. Вообще, всю эту чушь после окончания книги не перевариваю, вся эта гадость про Дамбу и остальная ерунда раздражает. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-563634 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 4 июля, 2008 ID: 477 Поделиться 4 июля, 2008 Так. Если я всё правильно поняла, что весь связанный с Гарри стафф мы обсуждаем тут. Тогда подхватим темку из обсуждения 6 фильма и поговорим о Гарри и Драко. Гарри vs. Драко За 5 лет на форуме ГП, где были ролевые, куча обсуждений и даже битвы на виртуальной волшебной палочке, я поняла, что практически весь народ четко делится на "за Гарри" и "за Драко". Драко мне нравился всегда, Поттер тоже был ничего себе большую часть времени, поэтому я вполне могу понять и ту, и другую стороны. Хотя, вообще-то, сейчас я за Драко. Гарри главный герой. Более того, главный положительный герой. По идее его должны любить все читатели, за него должны переживать, ненавидя при этом всех его недругов. Лично меня Поттер начал бесить с момента, как у него гормоны взыгрыли, он начал орать на Дамблдора, а потом и на остальных. Не прощу ему Рема никогда. Гарри наделал слишком много ошибок. Да, от ошибок не застрахован никто, но когда твои учителя и твои лучшие друзья указывают тебе правильный путь, по меньшей мере глупо идти напролом и делать не пойми что. Драко тем временем из просто вредного парня выростает в якобы злодея. Но злодей ли он? На мой взгляд, Драко - просто окончательно сломленный и неприспособленный к жизни (по крайней мере, на тот момент) волшебник. Именно семья сделала его таким. Он его проблема как раз в том, что он побоялся пойти против отца. Да, сразу же приходит на ум вывод, что тогда Поттер сильнее, но с этим никто не спорит. Другое дело, что ошибок они наделали оба, но цена этих ошибок у них была слишком разной. Я вообще считаю, что Гарри мог помочь Малфою. Они все могли ему помочь, тот же Дамблдор, но они не пробовали его изменить, они дали ему право выбора, понимая при этом, что он слишком слаб, чтобы выбор был правильным. Но я твердо уверена, что хорошего в Драко больше чем плохого. Нам это даже пробовали доказать, но у меня, если честно, в конце вообще возникло впечатление, что Драко выкинули из основных персонажей. Обидно. Если же говорить о фильмах, но начиная с третьей экранизации Малфой младший из надменного гаденыша превратился в трусоватого парня где-то на заднем плане, которые иногда достает главного героя. И это очень плохо. Как бы то ни было, я всё равно думаю, что образ Драко не доработан, хотя обычно именно злодеи (или "злодеи") являются в книгах самыми харизматичными и запоминающимися героями. Вероятно, Ро сдалась и всё время посвятила Снейпу. Ну а что касается истории про "бесплодие", придуманное Джо уже после 7 книги... это по меньшей мере глупо. Ну, по крайней мере, мной не воспринимается и принято не будет. Простите за словестный поток. Вроде всё. *зачем я это писала не понятно даже мне* Насч Драко сгласен, но насчёт Гарри-нет.Не каждый пережил то, что пережил он.по сути, он один это пережил. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-563640 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 5 июля, 2008 ID: 478 Поделиться 5 июля, 2008 А меня больше всего стала раздрожать его тупость. Ну не бывает такого, что бы вообще никого не слушать и делать все по своему, все переделки, в какие они попадали, были только из-за поттеровского "Я". Ладно в первых частях 11-ти летний мальчик с открытым ртом, но потом то надо было его прикрыть, а открыть глаза. Просто мной это воспринимается не как тупость, а именно как "я умнее всех, я круче всех, поэтому я самый умный". Где-то к этому примешивалось еще "Я победил Волдеморта, мои друзья мне помогали, но в итоге это всё равно были только я и он и я побеждал". Хотя, это тоже можно назвать тупостью. Тут не столько семья проблема, сколько вообще окружение, и насколько я поняла, в школу он пришел не хвалиться, а показать себя, но год был не удачный, явилась Хогвартсу звезда, вот Драко и осталось только папой прикрываться и привлекать внимание связями. Опять же, сначала он просто был ребенок, а когда понял, было поздно, пиар то уже создан. Так в том-то и дело. Я, кстати, много думала о том, что было бы, прими Поттер его дружбу. Мне кажется, Гарри сильнее по духу, он бы изменил Драко. Скорее бы Малфой стал более правильным, за то, что он повлиял бы особенно на Гарри я не опасаюсь. Но Поттер не тот человек, чтобы соглашаться. Он у нас такой правильный, никогда бы не стал дружить с обидчиками Рона. Ну и ладно. Всё равно в итоге Драко сыграл свою роль. Просто Поттеру не нужно было идти против кого-то, Дамба все сделал так, что у Гарри и выбора не было, стратег ё-моё. Ага. Я понимаю, почему Дамблдор все свои силы, так сказать, бросил на Поттера, всё за него распланировал так, чтобы помочь ему, но почему он бросил Драко, никак не стараясь ему помочь. Он сам оставил всё так, что дошло до того, что он спокойно отнесся к "миссии Драко". Что он не верил, что Малфой на это решиться - одно, а вот что он спокойно смотрел как к этому идет... странно. Того же Поттера мог незаметно подвести к Драко и захапать его в союзники. Ну я бы не сказала, что Драко слишком слаб, он выбрал по незнанию. Волдика не было, его отец был на высоте, откуда он мог знать, что Лорд так не любит его папаню, была бы у него вся информация, а не лучшие моменты, думаю он бы и не задумывался над выбором, хотя мать его смогла бы удержать. Мать его мне тоже жаль... она его всё-таки любила. Опять таки Дамб мог что-то сделать с Люциусом, осведя от него Драко и Нарциссу (ну хоть что-то). Нарцисса бы на многое пошла ради сына, а Драко при ее и директора грамотной поддержке не стал б цепляться за отца, который его не очень-то жаловал. Я сначала смотрела фильмы(1-4), а потом прочла книги, после просмотра мне не нравился Драко, т.к. он там вообще слюнтяй, а когда прочла книги, была в шоке. Оказывается, что не так уж и сильно он достает Поттера, что в шестой вообще он чихать на всех хотел, кроме своей семьи, да и просто классный парень, только удача не на его стороне. Ага, в 6 книге Малфою было совершенно плевать на Поттера, это Гарри не мог выкинуть Драко из головы, аж спать не мог. Согласна, что он классный. Совсем не супер злодей, да и не тупой мямля, просто невезучий и сломленный обстоятельствами парень. Жаль, что в кино мы этого не видим. Точнее вобще над ним не работали. А в шестой книге, благодаря просьбам фанатов, Ро уделила немного времени Драко. Вот именно, что немного. И это правда дико обидно А это что такое, не слышала даже. Вообще, всю эту чушь после окончания книги не перевариваю, вся эта гадость про Дамбу и остальная ерунда раздражает. Ро заявила о том, что Драко, якобы, был бесплоден. Где-то писали даже, что Фелтон ругался и отказывался его играть. Про Фелтона не знаю, но про отсутствие детей разговор был. По мне так бред. Я вообще не вопринимаю такого. Если хочешь - пиши это, но потом после книги заявлять какой-то бред... неее, не принять. Насч Драко сгласен, но насчёт Гарри-нет.Не каждый пережил то, что пережил он.по сути, он один это пережил. Я нисколько не умаляла заслуг Гарри и согласна, что он пережил многое, но те, кто ему помогал всё это пережить давали ему дельные советы и предупреждения. Он мог бы прислушиваться хотя бы из уважения. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-564005 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 5 июля, 2008 ID: 479 Поделиться 5 июля, 2008 Странная тема. С тем же успехом можно создать тему "Вассерман Всемогущий " А вообще, книги про Гарри Портера становятся всё более странными и неинтересными; про кино вообще молчу, процесс остановился на четвёртом фильме. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-564130 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 6 июля, 2008 ID: 480 Поделиться 6 июля, 2008 Просто мной это воспринимается не как тупость, а именно как "я умнее всех, я круче всех, поэтому я самый умный". Где-то к этому примешивалось еще "Я победил Волдеморта, мои друзья мне помогали, но в итоге это всё равно были только я и он и я побеждал". Хотя, это тоже можно назвать тупостью. Victoria Kinney, согласись, как ни называй, все равно раздражает. Я седьмую еле дочитала первый раз, так хотелось ее выкинуть. Мне кажется, Гарри сильнее по духу, он бы изменил Драко. Не то что бы изменил, но дал бы возможность увидеть мир в другом свете, хотя, Драко был бы номером два(как Рон), а это намного сложнее, не факт, что он бы вытерпел такое, а вот здоровое соперничество Малфой был способен поддержать, только ему никто не подсказал, что необязательно быть плохим, что бы состязаться с хорошим. Ага. Я понимаю, почему Дамблдор все свои силы, так сказать, бросил на Поттера, всё за него распланировал так, чтобы помочь ему, но почему он бросил Драко, никак не стараясь ему помочь. Он сам оставил всё так, что дошло до того, что он спокойно отнесся к "миссии Драко". Что он не верил, что Малфой на это решиться - одно, а вот что он спокойно смотрел как к этому идет... странно. Того же Поттера мог незаметно подвести к Драко и захапать его в союзники. Хуже всего, что он отправил на помощь Драко, Снейпа, который по мнению всех окружающих правая рука Волда, я не понимаю, как он мог отговорить Малфоя от миссии, когда у того такой пример перед глазами. Мать его мне тоже жаль... она его всё-таки любила. Опять таки Дамб мог что-то сделать с Люциусом, осведя от него Драко и Нарциссу (ну хоть что-то). Нарцисса бы на многое пошла ради сына, а Драко при ее и директора грамотной поддержке не стал б цепляться за отца, который его не очень-то жаловал. Вся суть в том, что Дамба подходил не с той стороны, ему нужно было уговаривать Нарциссу перейти на сторону Ордена, а не Люциуса, кто-кто, а она уж точно уговорила бы и мужа и сына, тем более, что никогда не была на стороне Волдика, ведь у нее даже метки не было. Ну и соответственно Драко бы не пришлось спасать свою семью и отдуваться за ошибки отца. Ага, в 6 книге Малфою было совершенно плевать на Поттера, это Гарри не мог выкинуть Драко из головы, аж спать не мог. Согласна, что он классный. Совсем не супер злодей, да и не тупой мямля, просто невезучий и сломленный обстоятельствами парень. Жаль, что в кино мы этого не видим. Кстати о тупости, он по учебе был умнее Гарри. Опять же, изначально(по фильмам) я думала, что он еле баллы набирает, а оказалось, что он достаточно хорошо учился, насколько поняла по книгам, что лучше была только Гермиона. Ро заявила о том, что Драко, якобы, был бесплоден. Где-то писали даже, что Фелтон ругался и отказывался его играть. Про Фелтона не знаю, но про отсутствие детей разговор был. По мне так бред. Я вообще не вопринимаю такого. Если хочешь - пиши это, но потом после книги заявлять какой-то бред... неее, не принять. С учетом, что в последней части, Драко стоял на платформе с сыном Скорпио.:lol: В общем, послесловия Ро полный бред. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565472 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 6 июля, 2008 ID: 481 Поделиться 6 июля, 2008 Я нисколько не умаляла заслуг Гарри и согласна, что он пережил многое, но те, кто ему помогал всё это пережить давали ему дельные советы и предупреждения. Он мог бы прислушиваться хотя бы из уважения. просто иногда человеку кажеться, что он один способен понять что-то-это из отчаяния и безысходности. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 6 июля, 2008 ID: 482 Поделиться 6 июля, 2008 просто иногда человеку кажеться, что он один способен понять что-то-это из отчаяния и безысходности. Ну это да, но и логика должна присутствовать, неужели было трудно хоть раз проанализировать все что произошло и действовать обдуманно, либо прислушаться к Гермионе. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565561 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 6 июля, 2008 ID: 483 Поделиться 6 июля, 2008 Victoria Kinney, согласись, как ни называй, все равно раздражает. Я седьмую еле дочитала первый раз, так хотелось ее выкинуть. Согласна. Причем, начиная с 6 книги. Хотя, нет, начиная с пятой. В фильме это и то заметно. А в 7 это особенно ярко проявляется. Эх, некому было выпороть Поттера... Не то что бы изменил, но дал бы возможность увидеть мир в другом свете, хотя, Драко был бы номером два(как Рон), а это намного сложнее, не факт, что он бы вытерпел такое, а вот здоровое соперничество Малфой был способен поддержать, только ему никто не подсказал, что необязательно быть плохим, что бы состязаться с хорошим. Ему надо было дать шанс стать героем. Уверена, это бы оценили, а такое отношение ему бы очень понравилось. Дамблдор должен был сам дать Драко миссию... Хуже всего, что он отправил на помощь Драко, Снейпа, который по мнению всех окружающих правая рука Волда, я не понимаю, как он мог отговорить Малфоя от миссии, когда у того такой пример перед глазами. Это да, другое дело, что не факт, что Драко принял бы помощь от кого-то другого. И определенно Люциус явно не подпустил бы к сыну не пойми кого. Хотя, кто знает... Вся суть в том, что Дамба подходил не с той стороны, ему нужно было уговаривать Нарциссу перейти на сторону Ордена, а не Люциуса, кто-кто, а она уж точно уговорила бы и мужа и сына, тем более, что никогда не была на стороне Волдика, ведь у нее даже метки не было. Ну и соответственно Драко бы не пришлось спасать свою семью и отдуваться за ошибки отца. Вот именно! Если бы он уговорил Нарциссу, то и Лютика бы они сломали. да, пусть не сразу, но во времена событий 7 тома точно, когда Волд уже явно был не на его стороне и даже лишил палочки. Кстати о тупости, он по учебе был умнее Гарри. Опять же, изначально(по фильмам) я думала, что он еле баллы набирает, а оказалось, что он достаточно хорошо учился, насколько поняла по книгам, что лучше была только Гермиона. Да, он хорошо учился, насколько я помню. Драко вообще очень умный парень, но, опять таки... не повезло. С учетом, что в последней части, Драко стоял на платформе с сыном Скорпио.:lol: В общем, послесловия Ро полный бред. Ну это же Ро) Захочет - придумает, что за Скорпио. Выдаст его за сыночка Крэба и Гойла, о котором милый и добрый Дракоша заботится из уважения к своим бывшим товарищам :lol: просто иногда человеку кажеться, что он один способен понять что-то-это из отчаяния и безысходности. И то, и другое только мешает трезво оценивать события. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 6 июля, 2008 ID: 484 Поделиться 6 июля, 2008 Не знаю, мне все книги более чем понравились.Нравится перечитывать те моменты, когда герои просто чем-то заняты, но не сражаются... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565714 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 6 июля, 2008 ID: 485 Поделиться 6 июля, 2008 Не знаю, мне все книги более чем понравились.Нравится перечитывать те моменты, когда герои просто чем-то заняты, но не сражаются... А мы разве говорили, что нам это не нравится? Нет, это очень здорово, как в фильмах, так и в книгах. Помню, Куарон первым показал, как развлекаются студенты от нечего делать - лопают странные бобы берти боттс и изображают не пойми кого. Даже Ро такая идея понравилась. Просто их жизнь - это очень здорово. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565727 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 6 июля, 2008 ID: 486 Поделиться 6 июля, 2008 А мы разве говорили, что нам это не нравится? Нет, это очень здорово, как в фильмах, так и в книгах. Помню, Куарон первым показал, как развлекаются студенты от нечего делать - лопают странные бобы берти боттс и изображают не пойми кого. Даже Ро такая идея понравилась. Просто их жизнь - это очень здорово. Но если вглядеться, ничем она не отличается от нашей. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565735 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 6 июля, 2008 ID: 487 Поделиться 6 июля, 2008 Но если вглядеться, ничем она не отличается от нашей. По сути нет, у них те радости и проблемы, но на самом деле - это два разных мира, с похожими жизнями, но совсем разными условиями для этих самых жизней. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565765 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 6 июля, 2008 ID: 488 Поделиться 6 июля, 2008 По сути нет, у них те радости и проблемы, но на самом деле - это два разных мира, с похожими жизнями, но совсем разными условиями для этих самых жизней. Да.Я бы не отказался там жить...не знаю почему.Просто хочется сравнить, где лучше. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565773 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 6 июля, 2008 ID: 489 Поделиться 6 июля, 2008 Да.Я бы не отказался там жить...не знаю почему.Просто хочется сравнить, где лучше. Не говорите моим друзьям-слизеринцам, но я бы хотела быть маглорожденной. Это обеспечивает принадлежность к двум мирам сразу. Можно жить в обычном городе, но в то же время принадлежать к волшебному сообществу. Как Гермиона. Это лучше, чем быть, например, тем же Драко. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565794 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 6 июля, 2008 ID: 490 Поделиться 6 июля, 2008 Да уж, Роулинг создала мир воплощённой детской мечты: хочешь летай-летай, хочешь волшебства-наздоровье, колдуй сколько душе удобно, школа тоже без напрягов-магическая, а ещё уйма сладостей, опасности для разнообразия, и миллион увлекательнейших приключений. Неудивительно что детишек это так покорило, хотя мне иногда этот мир чуток абсурдным кажется. У всех волшебные палочки, волшебство и магия изливаются рекой, дети должны в специальных школах учиться, все поголовно играют в квиддич-вообщем у меня бы наверное от такой жизни мозг взорвался Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565801 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 6 июля, 2008 ID: 491 Поделиться 6 июля, 2008 Не говорите моим друзьям-слизеринцам, но я бы хотела быть маглорожденной. Это обеспечивает принадлежность к двум мирам сразу. Можно жить в обычном городе, но в то же время принадлежать к волшебному сообществу. Как Гермиона. Это лучше, чем быть, например, тем же Драко. Я бы хотел быть полукровкой...Так приятнее. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565814 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 6 июля, 2008 ID: 492 Поделиться 6 июля, 2008 Я бы хотел быть полукровкой...Так приятнее. Как вариант. Ну, я бы хотела, чтобы у меня был путь в мир маглом. Четкий и законный путь - родители, хотя бы один из них. Так что, можно и полукровкой. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565826 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 6 июля, 2008 ID: 493 Поделиться 6 июля, 2008 Ему надо было дать шанс стать героем. Уверена, это бы оценили, а такое отношение ему бы очень понравилось. Дамблдор должен был сам дать Драко миссию... Ну это действительно было сложно сделать, с учетом воспитания. Это да, другое дело, что не факт, что Драко принял бы помощь от кого-то другого. И определенно Люциус явно не подпустил бы к сыну не пойми кого. Хотя, кто знает... А Дамба как раз и входил в список "не пойми кого". Видимо для директора привести Драко к правильному пути было нерешимой задачей, проще было Поттера подвести, с учетом, что этот еще и неразрушимое оружие. Тут был только один вариант, но самый сложный(если исключить переманивание Малфоев на сторону Ордена), сделать так, что бы Люциус, не подозревая, действовал в пользу доброй стороны. Но двух положительных героев(Гарри и Драко) не бывает, вот и пришлось второму метаться между добром и злом. Блин, а это же самое интересное, так расписать можно было, но Ро накосячила. По поводу мира магов, я бы хотела оказаться в такой школе, но реально только полукровкой, а то у них со спортом проблемы. А классно было бы, накинул в мире маглов мантию и пробрался на любой стадион. Мечта просто. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-565857 Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 7 июля, 2008 ID: 494 Поделиться 7 июля, 2008 Что я могу сказать о "Гарри Поттере" в целом. Абсолютно равнодушен. Вызывает негодование лишь одна вещь: "Гарри Поттер" воспитывает в детях неправильное представление о христианстве. Разобравшись в сути самих книг, то налицо один факт - это чистой воды бесовщина. Такой культ вокруг самого настоящего мусора, который ещё и приносит детям вред, означает лишь одно - отлично продуманная рекамная кампания, хорошие методы внушения. Но никто меня не переубедит, что поттериана негативно влияет на мировоззрение детей и, что сама книга - самая настоящая бесовщина. И точка. Дааааааа! вот это вас понесло! Гарри Поттер" воспитывает в детях неправильное представление о христианстве! Вам в ватикан надо, вас там с радостью примут!!! Этож всего лишь фильм, что здесь показано противоестественного? Чем книга противоречит христианству? Церковь просто уже не знает как о себе заявить! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-566515 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 7 июля, 2008 ID: 495 Поделиться 7 июля, 2008 Вобщем, почитал я всю эту тему и хочу вот что написать: 1)Не считаю Гарри героем нашего времени.Хотелось бы побольше таких людей, но я думаю-скорее, Полумна.Жаль, что они с Гарри не стали парой, я всю седьмую книгу этого ждал(. 2)Не брать с Гарри пример?А с кого брать?С мужиков, которые 30 лет на печи валялись, жили за счёт бабущки и дедушки, потом встали и избили незнакомого абсолютно "разбойника"?С таких "героев" брать пример детям?Увольте, бред полнейший. 3)Гарри Поттер-бесовшина, оккультизм и прочие умные слова.Тоже бред.Почему?Легко и понятно: Что есть Гарри Поттер?Ни что иное, как рассказ о человеке, с детства лишённого любви и всего христинаского, но который сумел сохранить в себе это всё христианское.Остаться человеком.Илья Муромец и Баба Яга в этом сравнении нервно курят в сторонке. Бесовщина?Где там бесы?Прочесть книгу мало-нужно вникнуть и составить СВОЁ мнение, а не присвоить себе мнение других, как сделали это SsvS и ему подобные.Драконы?Это плохо?Змей Горыныч, конечно, пушистый котик.Кощей и прочие черти, присутсвующие в русских сказакх-это КТО?Говоря языком некоторых, бесовщина. Сто раз говорилось-Гарри Поттер учит ХРИСТИАНСКИМ ценностям-любви, дружбе и так далее.А магия, драконы и прочее нереальное(?)-так, оболочка, чтобы детишек завлечь и чтобы они уяснили себе эти ценности.Те, кто говорят, что Гарри Поттер-бесовщина и прочее-посмотрите на книги, что вы читаете. 4)Что лучше:классика или Гарри Поттер?Мне 15 лет.Я прочёл трилогию Толстого 4 года назад и желания перечитать не возникло.Почему?Элементарно:там всё на виду, просто нет смысла перечитывать.А Поттер?Чем хуже классики?НИКТО не сказал, чем Гарри уже классики. Ну вот, пока вроде всё... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-566773 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыслитель 7 июля, 2008 ID: 496 Поделиться 7 июля, 2008 Герой без сомнения! Герой и в том смысле - что это прежде всего победа добра, справедливости, чести, дружбы, взаимовыручки, веры, силы воли... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-567299 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмед Динав 21 июля, 2008 ID: 497 Поделиться 21 июля, 2008 Вобщем, почитал я всю эту тему и хочу вот что написать: 1)Не считаю Гарри героем нашего времени.Хотелось бы побольше таких людей, но я думаю-скорее, Полумна.Жаль, что они с Гарри не стали парой, я всю седьмую книгу этого ждал(. 2)Не брать с Гарри пример?А с кого брать?С мужиков, которые 30 лет на печи валялись, жили за счёт бабущки и дедушки, потом встали и избили незнакомого абсолютно "разбойника"?С таких "героев" брать пример детям?Увольте, бред полнейший. 3)Гарри Поттер-бесовшина, оккультизм и прочие умные слова.Тоже бред.Почему?Легко и понятно: Что есть Гарри Поттер?Ни что иное, как рассказ о человеке, с детства лишённого любви и всего христинаского, но который сумел сохранить в себе это всё христианское.Остаться человеком.Илья Муромец и Баба Яга в этом сравнении нервно курят в сторонке. Бесовщина?Где там бесы?Прочесть книгу мало-нужно вникнуть и составить СВОЁ мнение, а не присвоить себе мнение других, как сделали это SsvS и ему подобные.Драконы?Это плохо?Змей Горыныч, конечно, пушистый котик.Кощей и прочие черти, присутсвующие в русских сказакх-это КТО?Говоря языком некоторых, бесовщина. Сто раз говорилось-Гарри Поттер учит ХРИСТИАНСКИМ ценностям-любви, дружбе и так далее.А магия, драконы и прочее нереальное(?)-так, оболочка, чтобы детишек завлечь и чтобы они уяснили себе эти ценности.Те, кто говорят, что Гарри Поттер-бесовщина и прочее-посмотрите на книги, что вы читаете. 4)Что лучше:классика или Гарри Поттер?Мне 15 лет.Я прочёл трилогию Толстого 4 года назад и желания перечитать не возникло.Почему?Элементарно:там всё на виду, просто нет смысла перечитывать.А Поттер?Чем хуже классики?НИКТО не сказал, чем Гарри уже классики. Ну вот, пока вроде всё... Тебе пятнадцать,но ты рассуждаешь очень умно!Молодец!Согласен с каждым твоим словом! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-580897 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty 21 июля, 2008 ID: 498 Поделиться 21 июля, 2008 Ого, я пропустила возрождение любимой темки. -) Лично меня Поттер начал бесить с момента, как у него гормоны взыгрыли, он начал орать на Дамблдора, а потом и на остальных. Представь себя на его месте. Ты сирота, весь мир против тебя, а еще на тебя охотится злобный псих со стайкой своих "подчиненных". Тут крыша поедет, а Гарри выдержал, насколько можно. Все его срывы, крики легко можно оправдать. Драко тем временем из просто вредного парня выростает в якобы злодея. Но злодей ли он? По моему скромному мнению да. Злодей, конечно не такой масштабный как Волан, а так, на школьном уровне. -) Все его пакости, меня дико бесили, особенно в пятой книге где он получил поддержку в лице Амбридж. Книги с третьей по пятую он для меня вообще гнусный человек. Я вообще считаю, что Гарри мог помочь Малфою. Гарри? Малфою? Никогда. Такого просто быть не могло из-за их отношений. Да я даже не понимаю, зачем помогать? Малфой в принципе что-то понял, в конце шестой книги, когда не стал убивать Дамблдора. Надеюсь понял и исправился сам, без чьей либо помощи. Мне лучше просто сказать, что в этой "борьбе" я навеки за Гарри. Драко даже рядом не стоял с ним ни-ко-гда. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-580932 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Back 21 июля, 2008 ID: 499 Поделиться 21 июля, 2008 Терпеть не могу Гарри Поттера! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-580998 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 21 июля, 2008 ID: 500 Поделиться 21 июля, 2008 Представь себя на его месте. Ты сирота, весь мир против тебя, а еще на тебя охотится злобный псих со стайкой своих "подчиненных". Тут крыша поедет, а Гарри выдержал, насколько можно. Все его срывы, крики легко можно оправдать. Весь мир? У него были друзья и они от него не отказывались, они помогали ему, поддерживали. Он сам их не слушал, сам отдалялся всеми правдами и неправдами... По моему скромному мнению да. Злодей, конечно не такой масштабный как Волан, а так, на школьном уровне. -) Все его пакости, меня дико бесили, особенно в пятой книге где он получил поддержку в лице Амбридж. Книги с третьей по пятую он для меня вообще гнусный человек. Это больше пакости, это вряд ли что-то глобальное и ьезумное страшное. И делая их, Малфой всё-таки больше выглядит как запутавшийся потросток, чем как злодей. Для меня. Гарри? Малфою? Никогда. Такого просто быть не могло из-за их отношений. Да я даже не понимаю, зачем помогать? Малфой в принципе что-то понял, в конце шестой книги, когда не стал убивать Дамблдора. Надеюсь понял и исправился сам, без чьей либо помощи. Вот именно - из-за отношений. Не захотел бы. Просто потому что они якобы враги. Но ведь смог бы, я в этом почти уверена. Мне лучше просто сказать, что в этой "борьбе" я навеки за Гарри. Драко даже рядом не стоял с ним ни-ко-гда. А это сразу заметно) Не говорю, что это плохо, но я всё равно не считаю Драко настолько ярко выраженным отрицательным персонажем всей поттерианы... опять таки - ИМХО, з.ы. с возвращением! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/20/#findComment-581070 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения