Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер - герой нашего времени?

Рекомендуемые сообщения

Первое время Гарри действительно оберегали друзья и близкие, постепенно готовя его к предстоящим испытаниям, помогая ему, защищая, но в итоге Гарри одному предстояло завершить борьбу. В финале ответственность была только на нем.

По моему у него всегда была поддержка друзей, даже в книге кто-то говорил что без друзей и близких Гарри-никто. Хотя сама так не считаю, просто говорю, что поддержка у него была.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479100

• Ответов 846
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если вы читали 7 книгу, вы знаете каким был раньше Дамблдор. И еще я не понимаю, почему он раньше не объяснил Гарри его предназначение. Если б он это сделал, возможно, концовка была другой. Дамблдора конечно это мучало, но мне иногда кажется, что он растил его для того самого предназначения.

Читала-читала, 2 раза - оригинал и перевод, так что, ничего упустить не должна была. Раньше - это ведь очень раньше) В том плане, что то, каким он был, сейчас не мешает ему спокойно уговорить Поттера на что угодно. Я думаю, он должен был сказать Поттеру обо всем самое позднее - на 4 году обучения. Это самое позднее. Лучше на третьем. И я почти уверена, что именно для этого он его так и опекал.

з.ы. давай на "ты"?) а то я себя почти Дамбом чувсвую)

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479102

Читала-читала, 2 раза - оригинал и перевод, так что, ничего упустить не должна была. Раньше - это ведь очень раньше) В том плане, что то, каким он был, сейчас не мешает ему спокойно уговорить Поттера на что угодно. Я думаю, он должен был сказать Поттеру обо всем самое позднее - на 4 году обучения. Это самое позднее. Лучше на третьем. И я почти уверена, что именно для этого он его так и опекал.

з.ы. давай на "ты"?) а то я себя почти Дамбом чувсвую)

Вот у нас с тобой мнения сходятся!! Раньше-конечно раньше,не отрицаю Дамблдор изменился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479108

Вот у нас с тобой мнения сходятся!! Раньше-конечно раньше,не отрицаю Дамблдор изменился.

Конечно :) Более того - я вообще считаю, что Дамб бы не стал тем, кем стал, если бы не был тем, кем был в юношестве. Вот так мудрёно) думаю, те его ошибки и вообще то мировоззрение очень воплияло на формирование его как зрелой личности.

И насчет друзей. Нет, поддержка была всегда. Те призраки, вызванные в самом финале - это тоже друзья и близкие, это тоже поддержка. Умереть он бы мог один. Победить - никогда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479118

Если Гарри Поттер герой нашего времени, мне это время жалко.

Не подумайте, что я очередной антифанат, который будет кричать "ненавижу Поттера/портера/потного", "очкарик маст дай". Мне самой очень нравятся книги и на порядок меньше, но все-таки нравятся фильмы. Но для героя времени он слабоват. Да, он честный, добрый, готов ради друзей на все, но книга не предоставляет примера для подражания, модели поведения. Это другой мир, в который очень приятно погрузиться, когда достала реальность, но не более того. Тем более, в сюжете все так запутано, что некоторые вещи я вообще не понимаю. Логика и причинно-следственная связь - не самая сильная сторона сего произведения :)

Тем более, Поттер был изначально поставлен на сторону добра (единственное, что его мучало это видения и много схожих черт с Вольдемортом), у него не было мучительного выбора, да и быть не могло (ведь он убил родителей Гарри).

Чему учит эта книга? Что близкие тебе могут врать очень долго, не сказать всей правды?.. Что ты можешь как угодно обращаться с друзьями, они тебе все равно потом все простят?.. Что надо умереть, но все делать самому?..

Да, есть великие жертвы, но подумайте, из-за чего герои на них пошли?.. (это я Снегга имею ввиду). Единственное, что утешает, что Гарри предпочитал "экспелиармус" "аваде".

Я не хочу ничего плохого сказать о книге, но моральная сторона это явно не то, почему я ее люблю. К счастью, я уже вышла из того возраста, когда дети копируют поведение, которое видят. Иначе я бы гоняла по улицам на метле с волшебной палочкой и кричала бы "запрещенные заклинания" всем неугодным :)

P.S. все рассуждения на тему "бесовства" книги - чушь на постном масле. Особенно учитывая, что современные люди в большинстве своем атеисты. А молодежь тем более.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479130

Возможно, в своём мире, он может называться героем. Но я говорила о нём как о человеке. А как человек он не представляет из себя ничего особенного, вернее, у него нет особенных качеств, отличающих его от других. На его месте мог оказаться любой другой (тот же Рон, например), и он повёл бы себя так же, как и Гарри. Не каждый, конечно, но многие.

Может ты не в курсе, но тех периоды жизни которые нам показывают Гарри- подросток! Просто глупо от него ждать поступов взрослого человека. Так тем Гарри и популярен, что он похож на обычного среднестатистического подростка, он не обладает телекинезом или телепатией, не воспламеняет взглядом, тем Поттер и хорош, что он обычный человек.

Вот как раз Рон повёл бы себя иначе, посмотри те моменты когда ему выпадали минуты славы что он делал? Он упивался этими моментами, а Гарри слава противна.

to Victoria Kinney

Я не согласна что Гарри надо было в конце убить, я поражаюсь вашей жестокости, вы хоть представьте, что случилось бы с детьми-фанатами ГП?

Да они б поубивали б себя. Вы вот судите с высоты мнения взрослого человека, у которого крепкая психика и устойчивые взгляды, а о детях вы подумали? Многие не переживут гибели главного героя поттерианы.

( После выхода 6-й части в инете появились сайты психологической помощи детям, которым трудно воспринять трагическую концовку книги.)

И встаёт вопрос зачем Поттеру было 7 лет преодолевать столько трудностей, приключений, спасать чьи-то жизни, чтобы в конце вот так вот погибнуть ни за что ни про что???

А где смысл, логика?

Тогда уж проще было убить гл. героя в 1-й части и получился

бы 2-й "Мост в Террабитию", только такая история не имела б успеха.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479131

По моему у него всегда была поддержка друзей, даже в книге кто-то говорил что без друзей и близких Гарри-никто. Хотя сама так не считаю, просто говорю, что поддержка у него была.

Гарри, и только Гарри принимал решение искать крестражи или Дары Смерти, от чего зависело все

Тем более, в сюжете все так запутано, что некоторые вещи я вообще не понимаю. Логика и причинно-следственная связь - не самая сильная сторона сего произведения :)

Наверное, наоборот :D Тем более, раз вы не все поняли (:

З.Ы. Многие уже начали интеллигентненько открыто и без спойлеров говорить о том, чем история закончилась ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479138

Я не хочу ничего плохого сказать о книге, но моральная сторона это явно не то, почему я ее люблю.

Моральная сторона книг Роулинг проста как репа. Она учит дорожить своими близкими и ценить дружбу.Присутствует довольно сильная антинацисткая линия. Нормальная мораль.
https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479146

Может ты не в курсе, но тех периоды жизни которые нам показывают Гарри- подросток! Просто глупо от него ждать поступов взрослого человека. Так тем Гарри и популярен, что он похож на обычного среднестатистического подростка, он не обладает телекинезом или телепатией, не воспламеняет взглядом, тем Поттер и хорош, что он обычный человек.

Он обычный человек. Только волшебник:tongue:. Да, он обычный человек, в нём нет ничего особенного, как я и писала. Возможно, именно в этом секрет популярности книги.

Вот как раз Рон повёл бы себя иначе, посмотри те моменты когда ему выпадали минуты славы что он делал? Он упивался этими моментами, а Гарри слава противна.

А чем одно мешает другому? Он мог и упиваться своей славой, и действовать. Кроме того, у него большая семья, у него практически нет шансов выделиться, поэтому он и упивается славой. А если бы его с детства, как и Гарри, славили только за то, что выжил, а его родители - нет? Тогда он мог бы стать таким же как Гарри.

Я не согласна что Гарри надо было в конце убить, я поражаюсь вашей жестокости, вы хоть представьте, что случилось бы с детьми-фанатами ГП?

Да они б поубивали б себя. Вы вот судите с высоты мнения взрослого человека, у которого крепкая психика и устойчивые взгляды, а о детях вы подумали? Многие не переживут гибели главного героя поттерианы.

В любом случае, Джоан просто должна была пощадить чувства фанатов Гаррика. Есть же такие дети, которые бы в истерику впали

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479157

Он обычный человек. Только волшебник:tongue:. Да, он обычный человек, в нём нет ничего особенного, как я и писала. Возможно, именно в этом секрет популярности книги.

А чем одно мешает другому? Он мог и упиваться своей славой, и действовать. Кроме того, у него большая семья, у него практически нет шансов выделиться, поэтому он и упивается славой. А если бы его с детства, как и Гарри, славили только за то, что выжил, а его родители -нет? Тогда он мог бы стать таким же как Гарри.

В любом случае, Джоан просто должна была пощадить чувства фанатов Гаррика. Есть же такие дети, которые бы в истерику впали

Знаешь почему детям так нравится Гарри?

Они видят в нём себя.

Я не имею в виду волшебность,нет, а характер, привычки, достойнства и недостатки. Я сама в некотром роде нахожу схожесть между собой и Гарри)

Рон всё же глупее и слабее чем Гарри в моральном плане, слава бы его сломила, медных труб он бы не прошёл.

Роулинг ведь в самом деле хотела убить Гарри в конце, но когда ей стали говорить о том, что маленькие фэны будут на грани самоубийства после такого конца их любимой саги,

Джоан тут же накантовала новую концовку. Я считаю она права, пусть уж лучше в поттериане будет

хэппи-энд , трагические развязки пусть останустя для других фильмов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479178

to Victoria Kinney

( После выхода 6-й части в инете появились сайты психологической помощи детям, которым трудно воспринять трагическую концовку книги.)

В том-то и дело. Мне самой была нужна такая помощь, потому что 8 из 11 моих любимых героев убили. 8! Было бы мне лет 14, я бы точно с ума сошла, и так была депрессия, особенно из-за одного героя. Так что, извините, но то, что сделала Джо ну нисколько не лучше :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479195

Знаешь почему детям так нравится Гарри?

Они видят в нём себя.

Я не имею в виду волшебность,нет, а характер, привычки, достойнства и недостатки. Я сама в некотром роде нахожу схожесть между собой и Гарри)

Рон всё же глупее и слабее чем Гарри в моральном плане, слава бы его сломила, медных труб он бы не прошёл.

Роулинг ведь в самом деле хотела убить Гарри в конце, но когда ей стали говорить о том, что маленькие фэны будут на грани самоубийства после такого конца их любимой саги,

Джоан тут же накантовала новую концовку. Я считаю она права, пусть уж лучше в поттериане будет

хэппи-энд , трагические развязки пусть останустя для других фильмов.

В общём, о характере Гарри Поттера мы говорим одинаково, но с разных сторон.

А насчёт Рона... Возможно, ты и права. И этот наш спор сможет разрешить только Джоан Роулинг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479199

Наверное, наоборот :D Тем более, раз вы не все поняли (:

Ахаха, ну ладно, скажу по-другому, эта логика доступна не всем человекам со средним умом и замороченным повседневными проблемами.

З.Ы. Многие уже начали интеллигентненько открыто и без спойлеров говорить о том, чем история закончилась

Это да, это не хорошо, опомнитесь, люди, будьте сознательными и думайте о других :D

Моральная сторона книг Роулинг проста как репа. Она учит дорожить своими близкими и ценить дружбу.Присутствует довольно сильная антинацисткая линия. Нормальная мораль.

Я не говорила, что мораль плохая. Если детки начнут ценить своих друзей больше благодаря этим книгам, я буду только рада :)

Еще есть проблема в том, что некоторые больше симпатизируют не столь положительным героям.

Насчет нацизма согласна, но почему-то мне кажется, что не все читатели при этом думают "наверное, мне тоже не стоит быть нацистом, это плохо и неправильно".

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479200

В том-то и дело. Мне самой была нужна такая помощь, потому что 8 из 11 моих любимых героев убили. 8! Было бы мне лет 14, я бы точно с ума сошла, и так была депрессия, особенно из-за одного героя. Так что, извините, но то, что сделала Джо ну нисколько не лучше :(

Не лучше для вас конкретно, но не для миллионов детей и подростков.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479203

В общём, о характере Гарри Поттера мы говорим одинаково, но с разных сторон.

А насчёт Рона... Возможно, ты и права. И этот наш спор сможет разрешить только Джоан Роулинг.

Хотелось бы посмотреть момент страдания Рона,

когда он увидел как его любимая девушка целуется с лучшим другом, и как он разбил медальон.

Один из лучших моментов 7-й книги.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479218

Не лучше для вас конкретно, но не для миллионов детей и подростков.

Ладно, я конкретизирую - я не столько хотела смерти Поттера (кстати, покупая книгу, я всё равно понимала, что меня это ОЧЕНЬ расстроит), сколько хотела шанса для других героев.

Была у меня мечта, что если 7 фильм будет снимать Альфи, ну или Дель Торо, то только они решатся сделать что-то по своему. Гильермо, например, говорил, что считал, что Поттер должен был погибнуть за бравое дело. Только они могли бы снять какой-то альтернативный финал, что-то изменить.

Кстати, за пару недель до выхода книги была слухи, что погибают Джинни и Невилл. Вот тогда я поняла, что Невилла мне было бы жалко сильнее очень многих.

И еще - такие книги ведь часто заканчиваются трагически, но, скажем,

та же "Нарния" меня хоть и убила, но покончить с собой от такого финала не хотелось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479223

Я не говорила, что мораль плохая. Если детки начнут ценить своих друзей больше благодаря этим книгам, я буду только рада :)

Еще один пример искренней заботы о других (:

Еще есть проблема в том, что некоторые больше симпатизируют не столь положительным героям.

Насчет нацизма согласна, но почему-то мне кажется, что не все читатели при этом думают "наверное, мне тоже не стоит быть нацистом, это плохо и неправильно".

Знаете, есть одна очень простая, но оттого не менее умная присказка: "свинья грязи везде найдет". К чему это - ясно. Если человек захочет познать плохое, за некоторым исключением - это не вина окружающих. Это его выбор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479236

Ладно, я конкретизирую - я не столько хотела смерти Поттера (кстати, покупая книгу, я всё равно понимала, что меня это ОЧЕНЬ расстроит), сколько хотела шанса для других героев.

Была у меня мечта, что если 7 фильм будет снимать Альфи, ну или Дель Торо, то только они решатся сделать что-то по своему. Гильермо, например, говорил, что считал, что Поттер должен был погибнуть за бравое дело. Только они могли бы снять какой-то альтернативный финал, что-то изменить.

Кстати, за пару недель до выхода книги была слухи, что погибают Джинни и Невилл. Вот тогда я поняла, что Невилла мне было бы жалко сильнее очень многих.

И еще - такие книги ведь часто заканчиваются трагически, но, скажем,

та же "Нарния" меня хоть и убила, но покончить с собой от такого финала не хотелось.

Не думаю что Роулинг позволит режиссёрам такую большую отсебячину, она постоянно на съёмочной площадке дежурит)

Невилла мне тоже жалко, и его смерть была б верхом глупости автора, собствеено как и кого-нить из троицы.

А вы имеет в виду конец фильма "Нарния" или конец книги, когда

Питер, Люси, Эдмунд и престарелые путешественники во времени

погибли в железнодорожной катастрофе, и тем самым навсегда переместились в Нарнию?

Лично у меня после такого конца было ощущение пустоты...:eek:

Хорошо, что Сьюзан в живых осталась, мне она (да ещёи Питер)больше всех нравилась

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479247

Ну наверное Victoria Kinney это и вправду была бы трагедия для детей. Конечно я сама была тоже за то чтобы Гарри в мир иной отправился, но для детей и фанатов это наверное слишком жестокий удар бы был. Всё-таки если кому-то этот герой даёт надежду там, помогает жить,-ну и пусть тогда живёт себе.

Хотя для такой временами жестокой истории, конечно это неправдоподобно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479255

Не думаю что Роулинг позволит режиссёрам такую большую отсебячину, она постоянно на съёмочной площадке дежурит)

Невилла мне тоже жалко, и его смерть была б верхом глупости автора, собствеено как и кого-нить из троицы.

А вы имеет в виду конец фильма "Нарния" или конец книги, когда

Питер, Люси, Эдмунд и престарелые путешественники во времени

погибли в железнодорожной катастрофе, и тем самым навсегда переместились в Нарнию?

Лично у меня после такого конца было ощущение пустоты...:eek:

Хорошо, что Сьюзан в живых осталась, мне она (да ещёи Питер)больше всех нравилась

Не, я не имею в виду полностью фильм с новым финалом. Я имею в виду альтернативный финал в качестве дополнительного матерала. Так просто, ничего более масштабного.

Книги. Финал книги.

Пустота? Да, именно. Говорят, это почти рай, они счастливы и всё такое, но это грустно. А Сьюзен мне как раз всегда меньше всех нравилась. Мне нравились Эдмунд и Люси. А Сьюзен ведь осталась жива, потому что она... ну, не оч хорошая.

К чему я о Нарнии? А, так вот, я не считаю, что плохой (в смысле не неудачный, а просто трагичный) финал - это катастрофа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479258

Ну наверное Victoria Kinney это и вправду была бы трагедия для детей. Конечно я сама была тоже за то чтобы Гарри в мир иной отправился, но для детей и фанатов это наверное слишком жестокий удар бы был. Всё-таки если кому-то этот герой даёт надежду там, помогает жить,-ну и пусть тогда живёт себе.

Как раз правдоподобно, по-крайней мере приключения Гарри Поттере как то бы оправдали себя, а то получилось бы, что отсутвует смыл фильма: зачем преодолевать трудности , бороться со смертью, если всё равно умрёшь?

Смысла в этом нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479259

Вот именно. Признаться, я одно время думала, что либо Поттер пожертвует жизнью ради друзей, либо Джинни пожертвует своей жизнью ради Поттера. Вот как-то так... но не угадала)

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479260

зачем преодолевать трудности , бороться со смертью, если всё равно умрёшь?

Как зачем?? Спасти мир, спасти друзей, доказать, что близкие и друзья погибли не зря. В этом весь смысл! когда человек борется с трудностями и сражается ради других, зная, что сам может потерять всё!

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479266

2Лурдес

Истину глаголишь ;)

Просто детишки.. На них же так легко повлиять. Может, ввести возрастные ограничения?... Лично я бы не дала такую книгу ребенку своему читать. Пусть подрастет, сформируется как личность, а потом читает что захочет :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479269

Как раз правдоподобно, по-крайней мере приключения Гарри Поттере как то бы оправдали себя, а то получилось бы, что отсутвует смыл фильма: зачем преодолевать трудности , бороться со смертью, если всё равно умрёшь?

Смысла в этом нет.

Но просто когда я читала книги, где-то с третьей или четвёртой, стало казаться что Гарри может только до битвы с Волдемортом прожить, а дальше..ну типа его жизнь бессмысленна чтоли. Дело в том, что на протяжении всей истории, нам показывают его потери, страдания, лишения, и у меня так мыслишки были, что всё же Гари лучше умереть будет, типа все кто был дорог уже на том свете. Тем более что книга временами очень даже не детская, и вот этот детский финал, ну как-то у меня лично ,всё же сомнения вызывает.

Но Роулинг видать действовала по принципу : "Мы в ответе за тех, кого приручили", и чувствуя ответственность перед поклонниками, всё же не осмелилась ТАК свою книгу закончить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/16/#findComment-479280

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...