Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

Ни есть, но на так называемой динамике СЛ я чуть не уснула, а приколы ЦРУшников до того уже известные, что набили оскомину и потому скушны,

Мне бы хотелось еще один фильм посмотреть где так же показано взаимодействие ЦРУ со спецсужбами арабской страны, причем ЦРУ выглядело не с лучшей стороны, что бы набить себе оскомину. :) По реальной войне.

а из-за того, что все это делалось с серьёзным выражением лица и героическим посылом Лео, которому ещё и любовную линию припаяли - получилось скушно и пафосно.

Любовная линия – согласен целиком и полностью очень большая и черная клякса Совокупности, а вот насчет героичности и пафоса, я вот не помню там ни одного конкретного диалога с пафосными словами. Ну так что бы было более пафосно чем к примеру стрельба двух саперов из снайперки по бабаям.

ПБ выигрывает именно тем, что показывает пешек, вот именно, претендуя на некую документальность.

Он именно претендует, при том что его документальность она «как бы документальность», больше эффект от «как бы любительской съемки». И в этом отношении фильм недалеко ушел от Совокупности. И показать пешек это спорный выигрыш, чем пешка лучше, ферзя, короля, или всей шахматной доски целиком? Почему они не могут быть объективно равнозначными, а выбор что смотреть всего лишь вкусовым предпочтением?

А с Посланником я бы не стала сравнивать.Он безусловно из этой же тематики, но всё же немного о другом. Хотя один из лучших фильмов в последнее время.

Он бессмысленный. Замечательный психологизм, сами минисюжеты хороши, все в принципе очень хорошо сделано в смысле работы кинокоманды, но такую вещь нужно было свести к какой-то осмысленной идее, нравоучению, а получилось что в итоге к последствиям посттравматического синдрома.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

??? Вы это серьезно? Это ж директ ту видео фактически, причем в разговорном жанре, чиста поплакать над несправедливостью и бла-бла.

Серьезно, это "чисто поплакать над несправедливостью и бла-бла-бла", пока наиболее выкристолизованная и классно поданная мысль о озверении на войне что я видел. При том это удалось сделать косвенными методами с мизернейшим показом самих военных преступлений.

Совокупность лжи Скотта - блокбастер без сюжета, но с размахом, с Маркушей и Лео, что само по себе приятственно, но кино ваще-то сугубо развлекательно-глянцевитое.

И почему этот развлекательно глянцевый бастер мне лучше и больше рассказывает о работе большой и громоздкой разведывательной конторы чем ПБ о работе маленькой группы саперов?

4. См. №2. Режиссура настолько плоха, что в длинной сцене прихода к Бушеми, мне было жаль актеров. Это просто издевательство, когда заради полит-дивидендов талантливые люди стоят столбами и кривляются в кадре, ибо режиссер вообще не понимает, в чем заключается его работа.

У меня тоже есть претензии к Посланнику, но вот к игре и постановке сюжетов я претензий не имею.

Грин зона кино простое по посылу, но классно снятое тем же Барри Эйкроцйдом, что и HL.

Приятно найти единомышленника, а то Зону больше пинают.

6. Редактед Де Пальмы просто дань моде на псевдодокументалки

Как и ПБ к слову сказать.

в контексте актуальной перед выборами президента войны в Ираке.

Просто хочу сказать что ПБ в моих глазах не сильно обошел Редактед. Во многом похоже. Редактед профессиональнее, ПБ гораздо интереснее.

Косяком, еще "Львы" Редфорда случились в тот период.

Я б не сказал что там сильно псведодокументалка.

остальные названные вами фильме в киношном плане даже рядом не лежали с HL.

А почему я должен судить военный фильм только по киношному плану с отрывом от той войны что он показывает? Где здесь объективность?

Что даже "На гребне волны" и "К-19" не смотрели? Быть не может... А вообще дама снимает не только мужские драмы, а вполне интересные фильмы и триллеры тоже, советую глянуть так же "Вес воды" и "Голубая сталь"

О да, да... Еще Вес воды... Прст чтобы я хорошо запомнила режиссера должен поминутно козырять фишечками, а у нее этого нет...Хотя "На Гребне" не плохой фильм)

Поколение убийц, В долине Эла, Совокупность Лжи лучше просто объективно. Посланник, Грин зона, Без цензуры, объективно не хуже, и все уходит в область вкусовых предпочтений. Откровенно мне не понравился Безумный спецназ.

Других иракских фильмов еще не смотрел, но уже вырисовывается картина достаточно среднего фильмеца в своей теме. Просто в своей теме.

Ой! "Совокупность лжи" - аццкая попсня, на своем целлулоиде еще хуже, чем Кока-кола light... Худший фильм Ди Каприо и Кроу... То, что Скотт переживает старческий моразм подтвердил "Родбин Гуд" - вот этого моя не вынесла...А "Долина Эла" - это ваапще самая страшная пытка была для меня...+Каст меня чуть не убил. Тэрон и Джонс - апокалептический ужОс live...

Изменено 20.03.2011 15:00 пользователем meduza gorgona

Мне бы хотелось еще один фильм посмотреть где так же показано взаимодействие ЦРУ со спецсужбами арабской страны, причем ЦРУ выглядело не с лучшей стороны, что бы набить себе оскомину. :) По реальной войне.
То есть чтоб понять что методы видены перевидены нужны ещё пять фильмов прям вот с таким же сюжетом? То есть то, что ЦРУ это не фиЯлки оказалось открытием? То есть в других фильмах где фигурирует ЦРУ никогда не показывали их лживость, беспринципность, способность идти по головам и плевать на всех для достижения либо общей цели, либо конкретного чиновника? Я же именно об этом говорила.Для меня все эти методы не явились открытием, а потому впечатления типа "ВАУ!" не получилось.

Любовная линия – согласен целиком и полностью очень большая и черная клякса Совокупности, а вот насчет героичности и пафоса, я вот не помню там ни одного конкретного диалога с пафосными словами. Ну так что бы было более пафосно чем к примеру стрельба двух саперов из снайперки по бабаям.

Опять же я не о конкретике, а об общей атмосфере. Лео всю дорогу бегает с насупленными бровками, горящим взором и тяжелой работой мысли на челе - хотелось завыть, типа -Лео, сходи в магазин чтоль,скупи молока, иль туда тоже с видом "Я ШПИЁН" пойдешь. А в ПБ всё так просто и не замысловато, ну да наткнулись в пустыне на союзников, хлоп ухлопали особливо забывшегося, ну да лежат и стреляют по бабаям, а что делать, попу высунешь, бабай тебе её отстрелит. Малеха добавили гг крутизны и беспечности, но это скорее идет от характера самого гг, а не от желания показать - американский солдат крутой перец.

Он именно претендует, при том что его документальность она «как бы документальность», больше эффект от «как бы любительской съемки». И в этом отношении фильм недалеко ушел от Совокупности. И показать пешек это спорный выигрыш, чем пешка лучше, ферзя, короля, или всей шахматной доски целиком? Почему они не могут быть объективно равнозначными, а выбор что смотреть всего лишь вкусовым предпочтением?

Почему не может? Может. Ну мне понравился больше ПБ, вам СЛ - все щастливы. Просто надоели мне эти ферзи, уже наперед знаешь, что они будут говорить и как себя поведут.

Он бессмысленный. Замечательный психологизм, сами минисюжеты хороши, все в принципе очень хорошо сделано в смысле работы кинокоманды, но такую вещь нужно было свести к какой-то осмысленной идее, нравоучению, а получилось что в итоге к последствиям посттравматического синдрома.
Помойму там идея более чем осмыслена и проста. Война и конкретно эта - дерьмо и ломает жизни. Но даже в этой ситуации может быть что-то светлое. Да и посттравматический синдром тоже достоин чтоб про него фильм сняли)

То есть чтоб понять что методы видены перевидены нужны ещё пять фильмов прям вот с таким же сюжетом? То есть то, что ЦРУ это не фиЯлки оказалось открытием? То есть в других фильмах где фигурирует ЦРУ никогда не показывали их лживость, беспринципность, способность идти по головам и плевать на всех для достижения либо общей цели, либо конкретного чиновника? Я же именно об этом говорила.Для меня все эти методы не явились открытием, а потому впечатления типа "ВАУ!" не получилось.

Так ведь и адреналиновая наркомания тоже показанна не вчера, почему для деятельности и методов ЦРУ можно сказать это уже было, а ПБ это ВАУ? Если что ракурс работы конторы здесь для меня нов и интересен, сама контора и хорошо раскрыта и показанна, наркомания в ПБ для меня идейно интересна и нова, но показанна с массой проблем и куда менее интересно. В Апокалипсисе нау ГГ вообще не понимает что с ним происходит, одна фраза "я дома не могу спать меня ничего не окружает" почти весь ПБ.

Опять же я не о конкретике, а об общей атмосфере. Лео всю дорогу бегает с насупленными бровками, горящим взором и тяжелой работой мысли на челе - хотелось завыть, типа -Лео, сходи в магазин чтоль,скупи молока, иль туда тоже с видом "Я ШПИЁН" пойдешь.

Ну так он ведь действительно ШПИЕН, сиречь ферзь, а не пешка. Ему по статусу положенно.:)

Почему не может? Может. Ну мне понравился больше ПБ, вам СЛ - все щастливы. Просто надоели мне эти ферзи, уже наперед знаешь, что они будут говорить и как себя поведут.

Ну мне пешки надоели\интересны не более чем ферзи и шахматная доска, вопрос в том что доска и ферзь в СЛ мне показали более органично и качественно. Разумеется с минусами. И еще пешки это хорошо, но у них есть один такой недостаток, в отличии от ферзей, как скучная и неинтересная бытовая жизнь. Есть две большие разницы смотреть как чел 10 минут шпиёнит, прыгает и стреляет, или как тот же тайм чинит машину, пьёт кофе, трещит по телефону за жизнь.

А в ПБ всё так просто и не замысловато, ну да наткнулись в пустыне на союзников, хлоп ухлопали особливо забывшегося, ну да лежат и стреляют по бабаям, а что делать, попу высунешь, бабай тебе её отстрелит.

Это некачественная перестрелка. Профессионала при ружье бабай почему-то валит, а на героя просто смотрит, а герой не может стрелять и смотрит на него. Конкретный минус режиссуры. А насчет простоты, все крайне перетянуто потому скучно, хочется орать, я уже понял что происходит,реж крути кино дальше. А сцена тянется и тянется. Сама идея показать просто и незамысловато хороша, исполнение сильно хромает.

Помойму там идея более чем осмыслена и проста. Война и конкретно эта - дерьмо и ломает жизни. Но даже в этой ситуации может быть что-то светлое. Да и посттравматический синдром тоже достоин чтоб про него фильм сняли)

Не вижу я там такой идеи, что бы была сформулированна именно она, а то это может быть просто война то правильная, но вот именно эта работа хреновая.

Да и посттравматический синдром тоже достоин чтоб про него фильм сняли)

Про него уже сняли. "Рэмбо первая кровь". Нет ничего в военном жанре чего бы не сняли, только о будущих войнах еще нет. А так именно как о посттравматическом Посланник не очень.

Изменено 20.03.2011 15:35 пользователем Танцор34

Так ведь и адреналиновая наркомания тоже показанна не вчера, почему для деятельности и методов ЦРУ можно сказать это уже было, а ПБ это ВАУ?
Так а я не говорю, что ПБ это ВАУ? Я сказала, что чиста канкретна для мен СЛ менее интересна)

Если что ракурс работы конторы здесь для меня нов и интересен, сама контора и хорошо раскрыта и показанна,
Ну тады, ой) Нет, правда, рада за вас, всегда приятно увидеть что-то, что заинтересовывает и захватывает.

Ну так он ведь действительно ШПИЕН, сиречь ферзь, а не пешка. Ему по статусу положенно.:)
Проблема в том, что у него неоновая вывеска горит на лбу - Я АМЕРИКАНСКИЙ РЕЗИДЕНТ!:D Это все равно как в Полицейской академии на тайную встречу чуваки пришли ночью в плащах, шляпах и черных очках))) И Лео такой же)

Ну мне пешки надоели\интересны не более чем ферзи и шахматная доска, вопрос в том что доска и ферзь в СЛ мне показали более органично и качественно. Разумеется с минусами. И еще пешки это хорошо, но у них есть один такой недостаток, в отличии от ферзей, как скучная и неинтересная бытовая жизнь. Есть две большие разницы смотреть как чел 10 минут шпиёнит, прыгает и стреляет, или как тот же тайм чинит машину, пьёт кофе, трещит по телефону за жизнь.
Ну тут чистый субъективизм, что с моей, что с вашей стороны. Каждый бычица и дует губки на то, что ему меньше нравится, тут даже спорить бессмысленно))

Это некачественная перестрелка. Профессионала при ружье бабай почему-то валит, а на героя просто смотрит, а герой не может стрелять и смотрит на него.
Дык партизаны голые босые тоже валили фашистов на танке.Бабаи они тоже не дураки,завалили первым профессионала,а терь можно и с героем разбираться. Просто герой оказался более везучим))

А насчет простоты, все крайне перетянуто потому скучно, хочется орать, я уже понял что происходит,реж крути кино дальше. А сцена тянется и тянется. Сама идея показать просто и незамысловато хороша, исполнение сильно хромает.
Возможно тут я согласна, хотя меня захватила эта долгая и тягучая сцена, какое-то напряжение чувствовалось. Ну может это чисто женское, мне Джереми нравица))) Я попялилась на него от души:D

Про него уже сняли. "Рэмбо первая кровь". Нет ничего в военном жанре чего бы не сняли, только о будущих войнах еще нет. А так именно как о посттравматическом Посланник не очень.
Тада про работу ЦРУ тоже уже стока сняли))) Короче вам больше всего понравилась СЛ, океюшки.))

Так а я не говорю, что ПБ это ВАУ? Я сказала, что чиста канкретна для мен СЛ менее интересна)

Если у нас просто разбежка во вкусах и мы оба это понимаем то тогда и спорить смысла нету.

Проблема в том, что у него неоновая вывеска горит на лбу - Я АМЕРИКАНСКИЙ РЕЗИДЕНТ! Это все равно как в Полицейской академии на тайную встречу чуваки пришли ночью в плащах, шляпах и черных очках))) И Лео такой же)

Ну он же не внедренный агент, он оперативник с легким прикрытием.

Дык партизаны голые босые тоже валили фашистов на танке.Бабаи они тоже не дураки,завалили первым профессионала,а терь можно и с героем разбираться. Просто герой оказался более везучим))

Выглядит то это ужасно, только что бабай с СВД снял профи, сидит и смотрит в прицел на героя, смотрит и не стреляет, а герой смотрит на него на той же позиции где только что профи свалили, тоже смотрит, но выстрелить не может, там кровь вытереть. Можно показать как машиной вертолет сбивают но убедительно, а можно выстрел в упор но недостоверно, тут ближе ко второму.

Возможно тут я согласна, хотя меня захватила эта долгая и тягучая сцена, какое-то напряжение чувствовалось.

Не, престрелка в плане напряжения нормально, у ней есть посягательства на здравый смысл. Я имел ввиду другие сцены первое разминирование Джери, ряд диалогов, к примеру общение с мальчиком, даже как герой в душе мылся. Смысл сцен давно понятен а они тянутся. Причем нерационально все. К примеру в сцену разминирования добавить что-нибудь такое, что свидетельствовало бы об авантюрности ГГ, к примеру что большинство мин в Ираке неизвлекаемые. Тот же символизм Харт Локера в фильме не раскрыт. Бигелоу надо подучиться бытовуху снимать.

Тада про работу ЦРУ тоже уже стока сняли)))

Рэмбо просто наиболее известный. Как элемент она просто очень много где. К примеру оба мегасериала по ВМВ Пацифик и Братство, Поколение убийц тоже.

Если у нас просто разбежка во вкусах и мы оба это понимаем то тогда и спорить смысла нету.
Ну дык и я о том.

Ну он же не внедренный агент, он оперативник с легким прикрытием.
А серьёзности в нем как в крутом шпиёне и вид такой шо ууух.

Выглядит то это ужасно, только что бабай с СВД снял профи, сидит и смотрит в прицел на героя, смотрит и не стреляет,
Ну так мож у него что-нить заклинило, мало ли.В этом как раз и показана непредсказуемость ситуаций в реальности.

а герой смотрит на него на той же позиции где только что профи свалили, тоже смотрит, но выстрелить не может, там кровь вытереть. Можно показать как машиной вертолет сбивают но убедительно, а можно выстрел в упор но недостоверно, тут ближе ко второму.
Это как Брюси в четвертом Орехе?))) Короче практически всем мальчегам не понравилась эта сцена с выстрелом!!!

Не, престрелка в плане напряжения нормально, у ней есть посягательства на здравый смысл. Я имел ввиду другие сцены первое разминирование Джери, ряд диалогов, к примеру общение с мальчиком, даже как герой в душе мылся. Смысл сцен давно понятен а они тянутся. Причем нерационально все. К примеру в сцену разминирования добавить что-нибудь такое, что свидетельствовало бы об авантюрности ГГ, к примеру что большинство мин в Ираке неизвлекаемые. Тот же символизм Харт Локера в фильме не раскрыт. Бигелоу надо подучиться бытовуху снимать.
Кстати уже не первый раз я слышу такие претензии и имено от мужчин, мол затянуто, нерационально, последний такой разговор был в Зеленой миле, там тоже, мальчег сетовал, что растянули сцены, а вот девушкам нравилось. Куда вы все торопитесь??? Та же сцена в душе. Видимо женщины всё же воспринимают все на более эмоционально-чувственном уровне и данном случае режиссеру хотелось, чтоб и все прочувствовали состояние гг. А потому и сцена тянется.А если бы Бигелоу добавила герою ещё больше авантюризма, боюсь она переступила бы планку крутости и народ стал бы плеваться - фууу, опять супер-герой шизофреник, да так не бывает. Вот мне кажется,что тонкая грань бесшабашности и здравого смысла у гг выдержана точно.

Ну так мож у него что-нить заклинило, мало ли.

Дык если клинануло, то нужно из сектора огня линять, расклинить и по новой, а этого не ГГ ни его визави не сделали.

Это как Брюси в четвертом Орехе?))) Короче практически всем мальчегам не понравилась эта сцена с выстрелом!!!

:)

Куда вы все торопитесь???

Дык серые клеточки не хотят работать в холостую, им нужен новый информационный дозняк.

А если бы Бигелоу добавила герою ещё больше авантюризма, боюсь она переступила бы планку крутости и народ стал бы плеваться - фууу, опять супер-герой шизофреник, да так не бывает.

Можно было и иначе подойти к этому, к примеру Стоун в Уолл-стрите, что бы передать нервозность и темп заставил камеру постоянно двигаться, не дергаться, а двигаться. Можно было в душе тематических флешбеков добавить, таких которые содержали бы необходимые эмоции. Можно было к игре актера как то по другому подойти, к примеру чтоб был не более крутым чем нам показали, но этаким дерганым холериком по поведению, что сидеть на месте не может.

Дык если клинануло, то нужно из сектора огня линять, расклинить и по новой, а этого не ГГ ни его визави не сделали.

Ну хорошо-хорошо, признаю, сцена малеха протупила)))

Дык серые клеточки не хотят работать в холостую, им нужен новый информационный дозняк.

Это шо типа наезд, типа мы, деффачки, значит дуры и тормоза? Это просто у вас серые клеточки слишком буйные, нет чтоб просто заняться созерцательством))

Можно было в душе тематических флешбеков добавить, таких которые содержали бы необходимые эмоции.
Ну мне и без флэшбеков было об чем попереживать, все таки разное у нас восприятие, вы воспринимаете глазами, а мы умом, ушами, образами, в фантазиях каких-то, нам и так понятно, шо герою сейчас ой как не сладко. Дополнительный допинг чувствам не нужен:)

Можно было к игре актера как то по другому подойти, к примеру чтоб был не более крутым чем нам показали, но этаким дерганым холериком по поведению, что сидеть на месте не может.
Не, ну тут не согласна, куда уж больше, его бы тогда точно шлепнули)))

Это шо типа наезд, типа мы, деффачки, значит дуры и тормоза? Это просто у вас серые клеточки слишком буйные, нет чтоб просто заняться созерцательством))

Созерцательство созерцательству люпус эст. Вот когда ниппонец сидит перед цветущей сакурой, на фоне голубокого синего неба с фигурными облаками, начинающимся закатом и луной что появляется в момент перехода вечера в ночь, сочиняя хокку, там можно сильно посозерцать. ;)

все таки разное у нас восприятие,

Это точно.

Созерцательство созерцательству люпус эст. Вот когда ниппонец сидит перед цветущей сакурой, на фоне голубокого синего неба с фигурными облаками, начинающимся закатом и луной что появляется в момент перехода вечера в ночь, сочиняя хокку, там можно сильно посозерцать. ;)
Это если делать нечего)) Типа ушли от вопроса? Ну хорошо *затаило*)))

Это если делать нечего)

Почему делать нечего? ?то такая сцена в фильме может быть. Смотришь туда, сюда, слушаешь чего сочиняется, прикидываешь что именно герой сейчас чувствовать может. Т.е даже созерцание можно сделать как целое событие, не обязательно конечно с облаками и хокку, но именно сделать его чем-то таким, что поднимается над уровнем мужик переживает и моется в душе. Как в предыдущем отрывке мужик не просто сидит под деревом и сочиняет стихи.

Типа ушли от вопроса?Ну хорошо *затаило*)))

:rolleyes::roll:

Почему делать нечего? ?то такая сцена в фильме может быть. Смотришь туда, сюда, слушаешь чего сочиняется, прикидываешь что именно герой сейчас чувствовать может. Т.е даже созерцание можно сделать как целое событие, не обязательно конечно с облаками и хокку, но именно сделать его чем-то таким, что поднимается над уровнем мужик переживает и моется в душе. Как в предыдущем отрывке мужик не просто сидит под деревом и сочиняет стихи.

Ну вот, а мне вполне хватило этого. Вполне так поднялось и вызвало гамму чувств и переживаний)

:rolleyes::roll:
Мстя будет страшна)))

Сегодня, когда исполнилось восемь лет со дня начала второй войны в Ираке, РИА Новости публикует беседу с иракским кинорежиссером Фаделем Аббасом Марзуком,эмигрировавшим из Ирака при Хусейне и вернувшимся в страну после его свержения. Режиссер рассказывает о том, что он увидел в Ираке после его освобождения от власти тирана:

«Между иракцами, жившими вместе на этой земле тысячи лет, возникли трудно преодолимые противоречия. Страна раскололась на общины – религиозные, этнические, племенные. Человека могут убить прямо на улице только за то, что он является представителем «не той» общины! Такого не случилось бы раньше»

«Изменились не только люди, но даже улицы, которые превратились в мрачные коридоры с бетонными стенами. Улица Абу Нувас, бывшая для жителей Багдада символом приятного времяпрепровождения, веселых вечеринок, превратилась в обыденное, не имеющее никакого смысла название. Сегодня в Багдаде некуда пойти вечером, чтобы посидеть или погулять с друзьями. Вся страна – словно тюрьма со строгим режимом. С закатом солнца жизнь в Ираке умирает»

«Мне горько и обидно, когда я слышу сейчас, что иракцы тоскуют по временам Саддама. Но, клянусь, они имеют на это право. Для большинства моих сограждан американцы стали не освободителями, а разрушителями. Условия жизни населения, по сравнению с периодом до 2003 года, просто невыносимые. У людей нет работы, нет электричества, топлива, зато есть рост цен на продукты и перебои с распределением продовольствия по карточкам, чего никогда не случилось при Саддаме Хусейне»

«На демонстрации протеста сегодня выходят те, кто, как и я, с надеждой и нетерпением ждал, когда взойдет заря свободы. Но когда она пришла, воспользоваться ей мы не сумели. Никто не может меня убедить в том, что жизнь в Ираке сейчас лучше, чем она была раньше, при прежнем режиме»

Сейчас Марзук вновь собирается покинуть Ирак и уехать в Бельгию, где он жил до своего возвращения на родину.

http://gidepark.ru/user/3965372039/article/294684

Ну дык, американцы наши светочи, теперь тоже самое происходит в Ливии. "У вас нет демократии, тогда мы идем к вам" - написано на их тамагавках.

Ну дык, американцы наши светочи, теперь тоже самое происходит в Ливии. "У вас нет демократии, тогда мы идем к вам" - написано на их тамагавках.

В Ливию то они не особенно рвались.

Воевать в Ливии это больше европейская забава.

И арабская. Почему-то "Аль-Джазира" нагнетала круче любого американского и европейского агенства+ поддержка ряда арабских стран.

В Ливию то они не особенно рвались.

И арабская. Почему-то "Аль-Джазира" нагнетала круче любого американского и европейского агенства+ поддержка ряда арабских стран.

Да, это особенно заметно по полному отсутствию сейчас американцев в зоне конфлихта, ну да ладно, это как бы офф.

Ох, вот уж не думала я, что есть кино о войне еще более нудное и скучное, чем Морпехи. Но у Мендеса хоть оправдание есть: там вроде так и задумывалось. Понравилась операторская работа и игра Реннера, остальное же выводило из себя своей неоригинальностью и бессмысленностью. Точнее смысл тут вроде как есть, но он вполне себе выражен в эпиграфе и остальные два часа экранного времени никак его не раскрывают и даже должным образом не иллюстрируют. Короче ах какая неожиданность очередная оскароносная тягомотина. 6/10 и то по доброте душевной.

Ох, вот уж не думала я, что есть кино о войне еще более нудное и скучное, чем Морпехи.

Как-то слишком жестоко по отношению к "Повелителю". У Бигелоу здесь достаточно отлично отснятых напряженных сцен, отражающих работу сапера, а у Мендеса действительно тягомотина. Хоть и идейная.

Как-то слишком жестоко по отношению к "Повелителю". У Бигелоу здесь достаточно отлично отснятых напряженных сцен, отражающих работу сапера, а у Мендеса действительно тягомотина. Хоть и идейная.

Мне хватило первых трех: первый взрыв и два разминирования потом. Остальное все уже смотрится с мыслью: "ну и к чему это все?". Так что последние полтора часа фильма стали для меня невнятным разжевыванием и так понятной идеи с финальным положением этого в рот.

Основная идея фильма очевидна. Финал это дело не разжевывает, а скорее логично доводит до конца и завершает. Что, мол, не место таким людям, как гг, на гражданке. Попробовал - не понравилось. :)

Основная идея фильма очевидна. Финал это дело не разжевывает, а скорее логично доводит до конца и завершает. Что, мол, не место таким людям, как гг, на гражданке. Попробовал - не понравилось. :)

Не, финал не разжевывает, финал доводит до логичного конца разжевывание:)

В том-то и дело, что идея очевидна, совсем не нова(еще в Гампе это дело обстебали) и раскрыта совсем не глубоко и не оригинально. К сценам с минами быстро привыкаешь и довольно скорого никакого напряжения не испытываешь, а испытываешь лишь недоумение: ну и за чем это снова и снова показывать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...