Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

Понравилось очень многое, а вот то, что не понравилось - сцена с плачущим в душе Реннером, извините, тонким актером Реннером. Как-то это так, ээ, по-голливудски "изящно", что-то вроде Уилла Смита, который страдает исключительно в этом кармическом месте.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Понравилось очень многое, а вот то, что не понравилось - сцена с плачущим в душе Реннером, извините, тонким актером Реннером. Как-то это так, ээ, по-голливудски "изящно", что-то вроде Уилла Смита, который страдает исключительно в этом кармическом месте.

Кстати, я всё мучилась, что одна такая, которой этот момент не понравился))) На какую-то вахтанговщину, в худшем смысле этого слова, похоже, я сразу вспомнила момент из "Эйс Вентура" где рыдал в дУше Джим Керри, как-то это был перебор мне кажется, какая-то плохая мелодрама в этом моменте. Все остальное гуд))

И вообще, если критикует человек выбор Оскара - значит он отсталый идиот, чье мнение не заслуживает внимания?

Там не критика, там личные переживания автора, по поводу того, что ему не нравится выбор Академии.

А вопрос "да что хорошего в данном фильме по сравнению вот с этим" можно абсолютно к любому фильму применить.

Скорее тут мировозренческие конфликты и неприятия такого фильма как "Харт Локер", по сравнению с другими. Неприятие акцентов, самой темы, манеры изложения.

Ну и всегда будут недовольные: наградили бы "Ублюдков", нашлись бы критики про "глумеж над историей", наградили бы "Аватара" - началось бы, что Кэмерон всё купил и "бабло победило искусство".

В это контексте, награждение "Хёрт Локера" забавно алогично смотрится.

YHWH

Пожалуй все так, как вы описали :)

Изляшняя эмоциональность в таких статьях должна отсутствовать. А триумф Харт Локера с одной стороны понятен и явл. заслуженным, но с другой - действительно алогичен.

Кому приятен? Мне вот вовсе неприятен. Я что-то всегда думал, что откровенно паршивый фильм не должен брать главный приз года. Тем более в категории сценария и монтажа, это просто ахтунг.

Но больше всего удивляет, что это те же люди, которые год назад выбирали "Миллионер", как лучший фильм, лучший монтаж и адаптированный сценарий. Где "Миллионер" и где "Харт Локкер"? Да их даже на одну полку с ДВД дисками ставить нельзя.

Да их даже на одну полку с ДВД дисками ставить нельзя.

Лишь по одной причине - "Миллионер" это сопливаяпресопливая сказочка с happy end'oм, а "Локер" все более приземленный и ближе к зрителю, чем кажется на первый взгляд.

Лишь по одной причине - "Миллионер" это сопливаяпресопливая сказочка с happy end'oм, а "Локер" все более приземленный и ближе к зрителю, чем кажется на первый взгляд.
Каким зрителям? На сборы посмотрите.

Локкер такой же выдуманный и нереальный как "Миллионер", а плачущих/ноющих мужчин в нём ещё больше.

Кому приятен? Мне вот вовсе неприятен.

Я говорил понятен :) А приятен или нет, это дело вкуса каждого. Мне вот все равно (касательно главных номинаций), не смотря на то, что я болел на Оскаре за другой фильм.

Я говорил понятен :)
Да и не понятен :D.

Хотя, если рассуждать с такой позиции: "Давайте в преддверии 8го марта 2010го впервые наградим женщину-режиссёра и подложим свинью этому, цуко, Кэмерону, чтоб сильно не обольщался", тогда да, всё понятно.

Да хоть бы и так.

Цитата: "Кэмерон, как не устают писать об этом журналисты и блогеры, известен в Голливуде как очень неприятный и хамский тип, страдающий всеми возможными формами звездной болезни и манией величия. Поддерживать с коллегами по цеху хорошие отношения он для себя не считает нужным. И коллеги ему отвечают взаимностью. Ну и, кроме того, отдав «Аватару» «Оскар» академия лишилась бы последних ошметков профессиональной репутации. «Оскар» перестал бы быть наградой и стал бы чистым шоу-бизнесом. Хорошо, что подвернулись Кэтрин Бигелоу и ее чудесный фильм".

Полная ссылка

http://www.gzt.ru/column/ivan-filippov/-kak-sdelatj-oskar-chestnee-/294611.html

Автор, кстати, хорошо фишку рубит в голливудской кухне.

Еще один из разряда "Какой ужас, Оскар стал бы попсой, наградив Аватар" :D Смешно вдвойне, когда такое мнение еще и аргуменитируют сборами фильмов. У ХЛ меньше, значит он круче, т.к. не попса. А как там насчет награждения Титаника, Оскар себя в попсу не вогнал, наградив его? Или Властелин Колец 3-ий?

Над "ошметками репутации" посмеялся, веселит автор. Насчет Кэма принимать всерьез все эти заявы в духе "загордившийся подонок" наивняк - думаешь у него завистников нет и все его успехам только радуются? В кинопроме тоже люди работают.

Может быть тут все можно свалить не на хамство Кэмерона, а просто на постоянных успех его фильмов. Устраивать ему опять триумф после Титаника с мешком Оскаров и кассовым рекордом? Пожадничали, а тут, верно сказано, Бигелоу и её чудный злободневный фильмец))

То есть зрителя явно держат за дурачка. Гораздо правильнее было бы вернуться к истокам «Оскара» и снова разделить премию за «лучший фильм» на две категории. Одну – за самый удачный развлекательный фильм, вторую – за выдающееся произведение кинематографического искусства. Так было бы честнее.

Вот это абсолютно верно :)

Локкер такой же выдуманный и нереальный как "Миллионер", а плачущих/ноющих мужчин в нём ещё больше.

Чо ты такой злой, солнце?)))) Ну что значит каким зрителям? Вот ты посмотрел - теперь плюёся, я посмотрела - мне оч понравилось. Или мы с тобой не зрители? Или у тя то, что фильм хороший по сборам определяется, тогда мы знаем какие фильмы лучшие, да?:D

У "Аватара" была куча кинотеатров по всему миру. У Локера - три кинотеатра только в Москве, а кое-куда и вовсе не завезли. Почувствуйте разницу.

У "Аватара" была куча кинотеатров по всему миру. У Локера - три кинотеатра только в Москве, а кое-куда и вовсе не завезли. Почувствуйте разницу.

Тоже можно было запустить локер в десятки тысяч кинотеатров, только толку то? :)

А кто же знает, возможно, толк бы и был - кино отличное.

Это действительно так, наверное посчитали, что такой фильм не будет особо интересен неамериканскому зрителю. И рекламы никакой не было вне США...

У Локера - три кинотеатра только в Москве, а кое-куда и вовсе не завезли.

Ну с прокатом "ХЛ" вообще непонятная история.

Что мешало его запустить в мировой прокат не особенно понятно.

Собрал бы он чего или не собрал, вопрос уже другой.

Однако, создатели фильма, предпочли фестивалить.

Сдругой стороны $21 млн собрали, и это при том, что максимум кинотеатров было всего 535.

Странновато.

А кто же знает, возможно, толк бы и был - кино отличное.

Отличное:D Ага вижу я оценку, и не вижу там высокие оценки :) Такое же отличное как и "миллионер из трущеб":lol:

Цитата: "Кэмерон, как не устают писать об этом журналисты и блогеры, известен в Голливуде как очень неприятный и хамский тип, страдающий всеми возможными формами звездной болезни и манией величия. Поддерживать с коллегами по цеху хорошие отношения он для себя не считает нужным. И коллеги ему отвечают взаимностью. Ну и, кроме того, отдав «Аватару» «Оскар» академия лишилась бы последних ошметков профессиональной репутации. «Оскар» перестал бы быть наградой и стал бы чистым шоу-бизнесом. Хорошо, что подвернулись Кэтрин Бигелоу и ее чудесный фильм".

Полная ссылка

http://www.gzt.ru/column/ivan-filippov/-kak-sdelatj-oskar-chestnee-/294611.html

Автор, кстати, хорошо фишку рубит в голливудской кухне.

(я болел за «Повелителя бури» и исключительно доволен, что ему дали сразу шесть «Оскаров»)
Объективный взгляд, ни чего не скажешь.

А на месте Кэмерона, после того что случилось, я бы без хороших звездюлей выданных какому нибудь академику не разговаривал бы. Оценивать нужно профессионализм и качество/новизну работы, а не личное отношение к режиссёру.

Чо ты такой злой, солнце?
Я за кино болею. За хорошее кино. Потому и злой, когда плохое кино оценивают как лучшее, в прошлом году.

И правильно. Нам в наших Барнаулах такого кина и бесплатно не надо. Изменено 12.03.2010 10:25 пользователем Demonic

Отличное:D Ага вижу я оценку, и не вижу там высокие оценки :) Такое же отличное как и "миллионер из трущеб":lol:

8,0 баллов на IMDb - вполне объективный показатель. У "Взвода", кстати, столько же, хотя он гораздо лучше, спорить не буду. "Аватар" на 67-м месте в ТОПе, что тоже вполне заслуженно.

Эк вы тут развели о ничего особенно не представляющем из себя фильме. Взял Оскара? Да молодец! Только вот аналогичные картины раньше Оскаров не брали. Вся смысловая нагрузка ПБ заимствована из трёхминутного монолога персонажа Эрика Баны в "Падении Чёрного Ястреба", который почему то не взял "лучший фильм".

Бигелоу сняла абсолютно проходное кино с одной идеей и прикрылась актуальностью в форме Ирака, на которую все критики, как обычно, как бык на красную тряпку. Весь фильм из себя представляет большой язык, который лижет всем всё подряд. А вся псевдореалистичность высосана из непонятно какого пальца.

8,0 баллов на IMDb Top 250 - вполне объективный показатель. У "Взвода", кстати, столько же, хотя он гораздо лучше, спорить не буду. "Аватар" на 67-е месте, что тоже вполне закономерно.

А еще объективный показатель, что у Аватара лидирует оценка 10 (47%), а у Харт Локера - 8 (почти 30%).

Только вот аналогичные картины раньше Оскаров не брали. Вся смысловая нагрузка ПБ заимствована из трёхминутного монолога персонажа Эрика Баны в "Падении Чёрного Ястреба", который почему то не взял "лучший фильм".

Надо заметить, что динамили картины аналогичной тематики, но которые сами по себе сильнее :) А идея там не совсем позаимствована...он рассуждал о самой войне, а ХЛ рассуждает о влиянии войны как явления на человеческие личности. А саму войну в Ираке предпочли не трогать))

Бигелоу сняла абсолютно проходное кино с одной идеей и прикрылась актуальностью в форме Ирака, на которую все критики, как обычно, как бык на красную тряпку.

Все же фильм заслуживает внимания, но его триумф смотрится не очень серьезно :)

А еще объективный показатель, что у Аватара лидирует оценка 10 (47%), а у Харт Локера - 8 (почти 30%).

Так он реально и "весит" на 8 баллов, максимум. Я и говорю - все справедливо. Ну а о тех, кто ставит без разбору "десятки" да "колы" - мы оних флудить не будем.

8,0 баллов на IMDb Top 250 - вполне объективный показатель. Как и 67-е место "Аватара", кстати, там же.
Ну дурачков, дорвавшихся до интернета, много, как и тех кто поверил в справедливость и объективность кино-академиков.

А вообще на КП довольно забавно наблюдать за оценками "ХЛ".

Видимо, после 7го числа набежали поклонники Аватара и хоть как-то попытались восстановить справедливость. :D

Как будто от из-за низких оценок в интернетах у фильма отберут награды...

И завязывайте уже с "Аватаровским" офф-топом. (-9)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...