Chichina 12 марта, 2010 ID: 1026 Поделиться 12 марта, 2010 Понравилось очень многое, а вот то, что не понравилось - сцена с плачущим в душе Реннером, извините, тонким актером Реннером. Как-то это так, ээ, по-голливудски "изящно", что-то вроде Уилла Смита, который страдает исключительно в этом кармическом месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 марта, 2010 ID: 1027 Поделиться 12 марта, 2010 Понравилось очень многое, а вот то, что не понравилось - сцена с плачущим в душе Реннером, извините, тонким актером Реннером. Как-то это так, ээ, по-голливудски "изящно", что-то вроде Уилла Смита, который страдает исключительно в этом кармическом месте. Кстати, я всё мучилась, что одна такая, которой этот момент не понравился))) На какую-то вахтанговщину, в худшем смысле этого слова, похоже, я сразу вспомнила момент из "Эйс Вентура" где рыдал в дУше Джим Керри, как-то это был перебор мне кажется, какая-то плохая мелодрама в этом моменте. Все остальное гуд)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 марта, 2010 ID: 1028 Поделиться 12 марта, 2010 И вообще, если критикует человек выбор Оскара - значит он отсталый идиот, чье мнение не заслуживает внимания? Там не критика, там личные переживания автора, по поводу того, что ему не нравится выбор Академии. А вопрос "да что хорошего в данном фильме по сравнению вот с этим" можно абсолютно к любому фильму применить. Скорее тут мировозренческие конфликты и неприятия такого фильма как "Харт Локер", по сравнению с другими. Неприятие акцентов, самой темы, манеры изложения. Ну и всегда будут недовольные: наградили бы "Ублюдков", нашлись бы критики про "глумеж над историей", наградили бы "Аватара" - началось бы, что Кэмерон всё купил и "бабло победило искусство". В это контексте, награждение "Хёрт Локера" забавно алогично смотрится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 марта, 2010 ID: 1029 Поделиться 12 марта, 2010 YHWH Пожалуй все так, как вы описали Изляшняя эмоциональность в таких статьях должна отсутствовать. А триумф Харт Локера с одной стороны понятен и явл. заслуженным, но с другой - действительно алогичен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 12 марта, 2010 ID: 1030 Поделиться 12 марта, 2010 Кому приятен? Мне вот вовсе неприятен. Я что-то всегда думал, что откровенно паршивый фильм не должен брать главный приз года. Тем более в категории сценария и монтажа, это просто ахтунг. Но больше всего удивляет, что это те же люди, которые год назад выбирали "Миллионер", как лучший фильм, лучший монтаж и адаптированный сценарий. Где "Миллионер" и где "Харт Локкер"? Да их даже на одну полку с ДВД дисками ставить нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 12 марта, 2010 ID: 1031 Поделиться 12 марта, 2010 Да их даже на одну полку с ДВД дисками ставить нельзя. Лишь по одной причине - "Миллионер" это сопливаяпресопливая сказочка с happy end'oм, а "Локер" все более приземленный и ближе к зрителю, чем кажется на первый взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 12 марта, 2010 ID: 1032 Поделиться 12 марта, 2010 Лишь по одной причине - "Миллионер" это сопливаяпресопливая сказочка с happy end'oм, а "Локер" все более приземленный и ближе к зрителю, чем кажется на первый взгляд.Каким зрителям? На сборы посмотрите. Локкер такой же выдуманный и нереальный как "Миллионер", а плачущих/ноющих мужчин в нём ещё больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 марта, 2010 ID: 1033 Поделиться 12 марта, 2010 Кому приятен? Мне вот вовсе неприятен. Я говорил понятен А приятен или нет, это дело вкуса каждого. Мне вот все равно (касательно главных номинаций), не смотря на то, что я болел на Оскаре за другой фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 12 марта, 2010 ID: 1034 Поделиться 12 марта, 2010 Я говорил понятен Да и не понятен . Хотя, если рассуждать с такой позиции: "Давайте в преддверии 8го марта 2010го впервые наградим женщину-режиссёра и подложим свинью этому, цуко, Кэмерону, чтоб сильно не обольщался", тогда да, всё понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 12 марта, 2010 ID: 1035 Поделиться 12 марта, 2010 Да хоть бы и так. Цитата: "Кэмерон, как не устают писать об этом журналисты и блогеры, известен в Голливуде как очень неприятный и хамский тип, страдающий всеми возможными формами звездной болезни и манией величия. Поддерживать с коллегами по цеху хорошие отношения он для себя не считает нужным. И коллеги ему отвечают взаимностью. Ну и, кроме того, отдав «Аватару» «Оскар» академия лишилась бы последних ошметков профессиональной репутации. «Оскар» перестал бы быть наградой и стал бы чистым шоу-бизнесом. Хорошо, что подвернулись Кэтрин Бигелоу и ее чудесный фильм". Полная ссылка http://www.gzt.ru/column/ivan-filippov/-kak-sdelatj-oskar-chestnee-/294611.html Автор, кстати, хорошо фишку рубит в голливудской кухне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 марта, 2010 ID: 1036 Поделиться 12 марта, 2010 Еще один из разряда "Какой ужас, Оскар стал бы попсой, наградив Аватар" Смешно вдвойне, когда такое мнение еще и аргуменитируют сборами фильмов. У ХЛ меньше, значит он круче, т.к. не попса. А как там насчет награждения Титаника, Оскар себя в попсу не вогнал, наградив его? Или Властелин Колец 3-ий? Над "ошметками репутации" посмеялся, веселит автор. Насчет Кэма принимать всерьез все эти заявы в духе "загордившийся подонок" наивняк - думаешь у него завистников нет и все его успехам только радуются? В кинопроме тоже люди работают. Может быть тут все можно свалить не на хамство Кэмерона, а просто на постоянных успех его фильмов. Устраивать ему опять триумф после Титаника с мешком Оскаров и кассовым рекордом? Пожадничали, а тут, верно сказано, Бигелоу и её чудный злободневный фильмец)) То есть зрителя явно держат за дурачка. Гораздо правильнее было бы вернуться к истокам «Оскара» и снова разделить премию за «лучший фильм» на две категории. Одну – за самый удачный развлекательный фильм, вторую – за выдающееся произведение кинематографического искусства. Так было бы честнее. Вот это абсолютно верно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 марта, 2010 ID: 1037 Поделиться 12 марта, 2010 Каким зрителям? На сборы посмотрите. Локкер такой же выдуманный и нереальный как "Миллионер", а плачущих/ноющих мужчин в нём ещё больше.Чо ты такой злой, солнце?)))) Ну что значит каким зрителям? Вот ты посмотрел - теперь плюёся, я посмотрела - мне оч понравилось. Или мы с тобой не зрители? Или у тя то, что фильм хороший по сборам определяется, тогда мы знаем какие фильмы лучшие, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 12 марта, 2010 ID: 1038 Поделиться 12 марта, 2010 Каким зрителям? На сборы посмотрите. У "Аватара" была куча кинотеатров по всему миру. У Локера - три кинотеатра только в Москве, а кое-куда и вовсе не завезли. Почувствуйте разницу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 12 марта, 2010 ID: 1039 Поделиться 12 марта, 2010 У "Аватара" была куча кинотеатров по всему миру. У Локера - три кинотеатра только в Москве, а кое-куда и вовсе не завезли. Почувствуйте разницу. Тоже можно было запустить локер в десятки тысяч кинотеатров, только толку то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 12 марта, 2010 ID: 1040 Поделиться 12 марта, 2010 А кто же знает, возможно, толк бы и был - кино отличное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 марта, 2010 ID: 1041 Поделиться 12 марта, 2010 У "Аватара" была куча кинотеатров по всему миру. У Локера - три кинотеатра только в Москве, а кое-куда и вовсе не завезли. Почувствуйте разницу. Это действительно так, наверное посчитали, что такой фильм не будет особо интересен неамериканскому зрителю. И рекламы никакой не было вне США... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 марта, 2010 ID: 1042 Поделиться 12 марта, 2010 У Локера - три кинотеатра только в Москве, а кое-куда и вовсе не завезли. Ну с прокатом "ХЛ" вообще непонятная история. Что мешало его запустить в мировой прокат не особенно понятно. Собрал бы он чего или не собрал, вопрос уже другой. Однако, создатели фильма, предпочли фестивалить. Сдругой стороны $21 млн собрали, и это при том, что максимум кинотеатров было всего 535. Странновато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 12 марта, 2010 ID: 1043 Поделиться 12 марта, 2010 А кто же знает, возможно, толк бы и был - кино отличное. Отличное Ага вижу я оценку, и не вижу там высокие оценки Такое же отличное как и "миллионер из трущеб":lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 12 марта, 2010 ID: 1044 Поделиться 12 марта, 2010 (изменено) Цитата: "Кэмерон, как не устают писать об этом журналисты и блогеры, известен в Голливуде как очень неприятный и хамский тип, страдающий всеми возможными формами звездной болезни и манией величия. Поддерживать с коллегами по цеху хорошие отношения он для себя не считает нужным. И коллеги ему отвечают взаимностью. Ну и, кроме того, отдав «Аватару» «Оскар» академия лишилась бы последних ошметков профессиональной репутации. «Оскар» перестал бы быть наградой и стал бы чистым шоу-бизнесом. Хорошо, что подвернулись Кэтрин Бигелоу и ее чудесный фильм". Полная ссылка http://www.gzt.ru/column/ivan-filippov/-kak-sdelatj-oskar-chestnee-/294611.html Автор, кстати, хорошо фишку рубит в голливудской кухне.(я болел за «Повелителя бури» и исключительно доволен, что ему дали сразу шесть «Оскаров»)Объективный взгляд, ни чего не скажешь. А на месте Кэмерона, после того что случилось, я бы без хороших звездюлей выданных какому нибудь академику не разговаривал бы. Оценивать нужно профессионализм и качество/новизну работы, а не личное отношение к режиссёру. Чо ты такой злой, солнце?Я за кино болею. За хорошее кино. Потому и злой, когда плохое кино оценивают как лучшее, в прошлом году. У "Аватара" была куча кинотеатров по всему миру. У Локера - три кинотеатра только в Москве, а кое-куда и вовсе не завезли. Почувствуйте разницу.И правильно. Нам в наших Барнаулах такого кина и бесплатно не надо. Изменено 12.03.2010 10:25 пользователем Demonic Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 12 марта, 2010 ID: 1045 Поделиться 12 марта, 2010 Отличное Ага вижу я оценку, и не вижу там высокие оценки Такое же отличное как и "миллионер из трущеб":lol: 8,0 баллов на IMDb - вполне объективный показатель. У "Взвода", кстати, столько же, хотя он гораздо лучше, спорить не буду. "Аватар" на 67-м месте в ТОПе, что тоже вполне заслуженно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 12 марта, 2010 ID: 1046 Поделиться 12 марта, 2010 Эк вы тут развели о ничего особенно не представляющем из себя фильме. Взял Оскара? Да молодец! Только вот аналогичные картины раньше Оскаров не брали. Вся смысловая нагрузка ПБ заимствована из трёхминутного монолога персонажа Эрика Баны в "Падении Чёрного Ястреба", который почему то не взял "лучший фильм". Бигелоу сняла абсолютно проходное кино с одной идеей и прикрылась актуальностью в форме Ирака, на которую все критики, как обычно, как бык на красную тряпку. Весь фильм из себя представляет большой язык, который лижет всем всё подряд. А вся псевдореалистичность высосана из непонятно какого пальца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 марта, 2010 ID: 1047 Поделиться 12 марта, 2010 8,0 баллов на IMDb Top 250 - вполне объективный показатель. У "Взвода", кстати, столько же, хотя он гораздо лучше, спорить не буду. "Аватар" на 67-е месте, что тоже вполне закономерно. А еще объективный показатель, что у Аватара лидирует оценка 10 (47%), а у Харт Локера - 8 (почти 30%). Только вот аналогичные картины раньше Оскаров не брали. Вся смысловая нагрузка ПБ заимствована из трёхминутного монолога персонажа Эрика Баны в "Падении Чёрного Ястреба", который почему то не взял "лучший фильм". Надо заметить, что динамили картины аналогичной тематики, но которые сами по себе сильнее А идея там не совсем позаимствована...он рассуждал о самой войне, а ХЛ рассуждает о влиянии войны как явления на человеческие личности. А саму войну в Ираке предпочли не трогать)) Бигелоу сняла абсолютно проходное кино с одной идеей и прикрылась актуальностью в форме Ирака, на которую все критики, как обычно, как бык на красную тряпку. Все же фильм заслуживает внимания, но его триумф смотрится не очень серьезно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 12 марта, 2010 ID: 1048 Поделиться 12 марта, 2010 А еще объективный показатель, что у Аватара лидирует оценка 10 (47%), а у Харт Локера - 8 (почти 30%). Так он реально и "весит" на 8 баллов, максимум. Я и говорю - все справедливо. Ну а о тех, кто ставит без разбору "десятки" да "колы" - мы оних флудить не будем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 12 марта, 2010 ID: 1049 Поделиться 12 марта, 2010 8,0 баллов на IMDb Top 250 - вполне объективный показатель. Как и 67-е место "Аватара", кстати, там же.Ну дурачков, дорвавшихся до интернета, много, как и тех кто поверил в справедливость и объективность кино-академиков. А вообще на КП довольно забавно наблюдать за оценками "ХЛ". Видимо, после 7го числа набежали поклонники Аватара и хоть как-то попытались восстановить справедливость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 12 марта, 2010 ID: 1050 Поделиться 12 марта, 2010 Как будто от из-за низких оценок в интернетах у фильма отберут награды... И завязывайте уже с "Аватаровским" офф-топом. (-9) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.