Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

Demonic

Информация к размышлению.

Частных и крайне субъективных мнений в топике - завались. Зачем еще одно?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фанам Харт Локкера не понять, что у данного фильма есть главные оскары только благодаря "Аватару". Не было бы Аватара, не было бы интриги и сидела бы Катя Бигелоу в загашниках со своим "Призом всемирной католической ассоциации по коммуникациям".

Информация к размышлению.

Снова пошла эта хрень с теорией заговора? ^^ Проблемка-то в том, что фанатам Харт Локкера (к числу которых я себя не причисляю btw) никакие оскары не нужны, и никаких комплексов по поводу своей любви к этому фильму у них нет. Со своей стороны могу только радоваться, что Академия наконец действительно выбрала лучший фильм (из 10-ка номинантов ок).

С каких пор "статья" этого идиота Андрея Воронцова относится к "информации для размышления"? Серьезно относиться к такому, боюсь, ни у одного адекватного читателя не получится.

Снова пошла эта хрень с теорией заговора? ^^ Проблемка-то в том, что фанатам Харт Локкера (к числу которых я себя не причисляю btw) никакие оскары не нужны, и никаких комплексов по поводу своей любви к этому фильму у них нет. Со своей стороны могу только радоваться, что Академия наконец выбрала действительно лучший фильм (из 10-ка номинантов ок).

С каких пор "статья" этого идиота Андрея Воронцова относится к "информации для размышления"? Серьезно относиться к такому, боюсь, ни у одного адекватного читателя не получится.

Про Воронцова - в точку!:D

Автор банально не в курсе дела: Локер с его мизернейшим бюджетом и ограниченнейшим прокатом не провалился, а собрал ровно столько, сколько вполне достаточно стандартному малобюджетному фильму, чтобы окупиться. Крайне субъективная статья, которую всерьез воспринимать ну никак не получается, как и Воронцова вообще.

А тут нарезка эпизодов про мужланов из пустыни, "Оскаров" пачками заглатывает.

И это тогда, когда все прогрессивное человечество засматривается антивоенным "Аватаром"...

А может всё дело в бывшем замужестве Кати. А ёщё в том, что нужно было создать опупенную интригу со скандальчиком в финале?

Да возьми он хоть 20 оскаров, всё равно фильм от этого лучше не станет. От этого оскар станет хуже.

Патамушта фильм - дерьмо.

Господя, а может хватит об Оскарах и Аватаре, может лучше о Локере его плюсах и минусах, а?

Автор банально не в курсе дела: Локер с его мизернейшим бюджетом и ограниченнейшим прокатом не провалился, а собрал ровно столько, сколько вполне достаточно стандартному малобюджетному фильму, чтобы окупиться. Крайне субъективная статья, которую всерьез воспринимать ну никак не получается, как и Воронцова вообще.

Это не субъективная статья, это - паноптикум. )

Патамушта фильм - дерьмо.

В свое время композитор Александров так про гимн СССР, им сочиненный, говорил:

"Я знаю что музыка дерьмо, но когда она играет, все встают"

Ну поучите жизни почти 6 тыс членов AMPAS'а.

Ничего другого уже не осталось.

Это с дивана видно. А в реали в таких условиях обычно сначала стреляют, так что тут еще верх благоразумия.

Черный друг ГГ кричит - оружие на землю, открой лицо.

Но на заднем плане лица открыты. Расстояние там метров 10-15. Разве не заметить что там стоят американ-бои? Причем они как стояли в развалочку со стволами так и стоят, что видно на скрине. Расчет на то, что с дивана не заметят? Но фильм ведь позиционируется как реалистичный!

Так привыкли, что Крис - крышелёт и тратит жизненно необходимое госимущество и блуждали у них подлые мыслишки устранить его, как ГГ в эпизоде с подрывом, а тут такой случай. :)

Крис появился в кадре минут так на несколько и его сразу шлепнули. Откуда такие познания о персонаже? В фильме этого нет. А может он был душа компании и все его любили и почитали как отца родного?

Банально тупанули с перепугу. Штаб так обычно и отвечает.

Разное у них оружие. Патроны могут застрять от перекоса, а залипшая кровь мешает его устранить. Тупанули опять, они же и не показаны гигантами мысли во всех критических ситуциях. И это радует. Хорошо хоть, что не какая-нибудь другая органическая жидкость.

Тупые какие то америкосы получаются. Прямо как у Задорнова :)

Тут тупанули, там протупили. Видимо моск не самая их сильная сторона...

Патроны перекашиваются, совсем все худо. Это же оружие, выбранное для операции в условиях ирака. А если песочек насыпется? Пушка тоже кашлять начнет?

Видимо просто сценарист где-то прослышал, что окровавленная, засохшая обойма не позволяла стрелять (и в это можно поверить, но кровь-то там была свежая!) и решил - отличная идея! Надо взять на вооружение. Но в то, что получилось никак не верится...

А ты уверен, что смог бы запросто попасть из СВД-шки в реальных условиях, над маревом раскаленного песка, которое показано? А вот почему они там ползали, выбирали более удобную позицию или патроны от крови чистили, мы не узнаем. Кончились те иракцы.

Да пусть бы они мазали, но они даже не стреляли.

Ну, может быть и правда меняли позицию. Иракцы ведь вроде умнее получаются чем обученные америкосы. Выстрелил - сменил позицию - выстрелил. Все правильно, как по букварю.

Но здесь правда ваша :)

Это были продвинутые иракские спецы. Вроде Криса.

Т.е. это логичное поведение в обстановке перестрелки? Вот так развалиться на песочке? Или тупить сто лет, ждать пока тебя пристрелят. Помнится чел, которого застрелили за снайперкой, быстро отметелил из калаша пленников и примерно с такого же расстояния. Прибежал, завалил, убежал.

А) Параллельные прямые не пересекаются никогда. Б)Пересекаются в бесконечности. В) Все относительно. Выбери правильный ответ и сам себе на счет солнца ответишь.

Я выбираю 50/50 :)

В начале ярко и солнечно и это хорошо видно. В конце ясно показан закат солнца и багровые отблески на лицах. Т.е. пока они сидели день закончился и стало смеркаться. Быстро это не происходит.

"Сэр, это был мой бифштекс! (С)" Т.е. любимый эпизод! :mad:

Сэр, в споре рождается истина :)

Изменено 11.03.2010 17:13 пользователем -=Fess=-

Это, кстати, типичное заблуждение.

Вы не спорите, вы мнениями обмениваетесь: понравилось-не понравилось.

В таком обмене мнениями никакой истины родиться не может.

А интересно там какое время показано, начало кампании, или уже ближе к финалу. А то вояки разъезжают по Багдаду как будто там уже давно, скорее всего они там давно.

Еще понравилась последная сцена: "Количество дней до конца кампании "Дельта" 365".

Саундтрэк крутой (рубит, так сказать) , взрывы тоже ( но уж точно не замедления, нашли чем удивить о_О, выглядело откровенно неуместно и убого), камера забавная, чем-то Район 9 напомнила ( ну эта, как её там, короче ручная), героем я тоже верил, все солдафоны отлично справились с ролями, но 6 Оскаров - О_о, да и еще эта шуточка про русских, ну надо же было и сюда влепить какую-то хрень.

На неплохо тянет, разок глянуть можно (для галочки или взрыва времени), но к черту такие оскароносные фильмы года.

-=Fess=- Вы наверное воевали? Раз так во всем уверены, если они решили снять кино о войне, то поди они посоветовались с вояками, как это может быть, как кровь засыхает, какие могут быть осечки у винтовки. и.т.п.

"Харт Локер" - лучший из фильмов-оскароносцев за последние лет 10 (исключая Коэнов).

Я вижу вы тут обсуждаете лучшие сцены фильма! Из тех, которые ещё не называли>>>

Смерть доктора! Вроде бы банально и сопливо, но удивляет даже не неожиданность сцены и не то, с какого ракурса нам её показали, а то что для кого-то это в порядке вещей, а для новобранца или же новичка это ШОК, но я думаю каждый в конце этих дней компании поймет, что на "ТАМ" так все умирают

"Харт Локер" - лучший из фильмов-оскароносцев за последние лет 10 (исключая Коэнов).
Да чё уж за 10?

И за 1000 лет ничего лучше не сняли. И в ближайшие 30 веков не снимут.

Да чё уж за 10?

И за 1000 лет ничего лучше не сняли. И в ближайшие 30 веков не снимут.

Неуместный сарказм!:wacko:

Смешная картина вырисовывается на форуме- фанаты "Аватара" флудят, оффтопят и разводят флейм в теме "Hurt Locker" и наборот....ей богу, детский сад!

Это, кстати, типичное заблуждение.

Вы не спорите, вы мнениями обмениваетесь: понравилось-не понравилось.

В таком обмене мнениями никакой истины родиться не может.

Ну почему? Меня только что убедили, что товарищи меняли позицию, потому и не стреляли.

Родилась истина :)

-=Fess=- Вы наверное воевали? Раз так во всем уверены, если они решили снять кино о войне, то поди они посоветовались с вояками, как это может быть, как кровь засыхает, какие могут быть осечки у винтовки. и.т.п.

Нет, не воевал (я пацефист :D). Но в то, что от крови патроны не лезут не верю. Плевать на патроны, видимо тоже вояки подсказали?

Крис появился в кадре минут так на несколько и его сразу шлепнули. Откуда такие познания о персонаже? В фильме этого нет. А может он был душа компании и все его любили и почитали как отца родного?

"Это элементарно, Ватсон!(С)" Достаточно оценить, как он тратит боекомплект.

Тупые какие то америкосы получаются. Прямо как у Задорнова :)

Тут тупанули, там протупили. Видимо моск не самая их сильная сторона...

Maybe, maybe. Это в фильме и не опровергается. Это иракцы на трех языках разговаривают, а американцы больше интересуются в фильме "блэкджеком и шлюхами(С)".

Патроны перекашиваются, совсем все худо. Это же оружие, выбранное для операции в условиях ирака. А если песочек насыпется? Пушка тоже кашлять начнет?

Патроны могут перекосится в разных обоймах, без разницы, для какой операции выбранных. А от песочка у многих были проблемы с техникой. Факт.

Видимо просто сценарист где-то прослышал, что окровавленная, засохшая обойма не позволяла стрелять (и в это можно поверить, но кровь-то там была свежая!) и решил - отличная идея! Надо взять на вооружение. Но в то, что получилось никак не верится...

Мдя. Правда ее снимали с трупа, который при последнем своем падении позабыл позаботится об отсутствии перекосов.

Я выбираю 50/50 :)

Значит все относительно. Какая ж это истина, если бифштекс раздавлен чьим-то задом?

.

Нет, не воевал (я пацефист :D). Но в то, что от крови патроны не лезут не верю. Плевать на патроны, видимо тоже вояки подсказали?

Как "пацефист" подскажи, в банальной уличной драке бывают накладки и сумбур или там все как роботы точно знают что делать, куда бить? Хотя в таких драках убивают не часто и на порядок ниже накал страстей.

del Изменено 03.12.2012 22:18 пользователем Volfman

Пересмотрел эпизод

Пара заметок:

Подъезжают ГГ и ко. Чел на башне:

-Справа я вижу людей. Четверо вооружены, лиц не видно.

Но в следующем кадре как минимум у двух лица открыты и они явно ни разу не арабы.

[ATTACH]144417[/ATTACH]

Подходят, орут: "держи руки, оружие на землю!", но парни на дальнем плане оружие опускать не торопятся. В это время нам смакуют "жутко напряженный" момент с обезоруживанием псевдоиракца.

Псевдоиракец открывает лицо и крутым парням сразу ясно, что это свои, но вот взгянуть на тех, кто лица так и не закрывали ума, конечно, не хватило. Впрочем, как и взглянуть на какие-то документы, пропуска раз уж у них возникли такие сомнения

После начала обстрела чел на башне шмаляет во все стороны.

-Крис разошелся, расстреляет все патроны.

...

-Вот и нет Криса.

Бесчувственно так. На лице ни капли сожалений. А ведь они вместе служили, переносили трудности. Это не может не сближать людей.

Через минуту погибает еще один стрелок

-Черт, черт! Быстро свяжись со штабом! Вот черт!

Ага, а вот за этого почему-то переживают :)

И почему не связались со штабом раньше? Это их первая обязанность. Вроде бы не первый день на войне.

Штаб отвечает, что ждите скоро будет подмога, но ждут они ее до самого вечера.

Как от крови могли застрять патроны? Это, конечно, совсем не калашников :) но неужели у них такое фиговое оружие? Не верю!

Зачем чистить патроны от крови методом точечных плевков? Это секретная техника америкосовских военных? Воды у них куча (даже сок есть, который они регулярно попивают), они поят водой пленных, а всплеснуть из фляжки на патроны никак нельзя. Нужно плевать. Зачем? Чтобы выдавить у зрителя лишнюю слезинку, шокировать.

Черный друг ГГ до конца сцены сидит на том же месте, где только что уже завалили одного. Но иракцы-снайперюги всесто того, чтобы спокойно палить по этому месту ползают по крыше.

Еще один иракец устал и прилег позагорать.

[ATTACH]144416[/ATTACH]

Очевидно это самая удобная поза для ведения боевых действий.

Почему Иракец, который шел в обход целился сто лет? Белый друг ГГ успел его разглядеть, посомневаться, побеседовать с ГГ на тему тварь ли он дрожащая или право стрелять имеет и таки застрелил гада :)

Солнце заходило, а подмоги (скоро будем) так и не пришло.

Максимальная скорость хаммера составляет 180 км в час. в начале сцены солнце довольно высоко, что заметно по теням. Т.е. провели они там минимум часа три. За это время можно проехать как минимум 300км. ГГ и ко ехали взрывать разминированные бомбы. Вы верите что полигон для этих целей находится так далеко от базы? Рядом могли быть и другие базы. Их ведь обстреливали(!), есть потери. Разве это может быть второстепенным?

Зачем все это? Чтобы показать как тяжело америкосикам на солнышке. Как по их личикам бродят коварные мухи. Как тяжело вглядываться часами в прицел, когда смерть может прилететь в любой момент, и т.д. и т.п.

И это только один эпизод из фильма :)

Зачет! Посмеялся от души))))

Вот это выдержка и упорство! Не надоело еще делить всех на черно-белых полосатиков? Ведь хватает таких, кому понравился и "Авик", и "ХЛ", а лучшими сценариями они вообще считают "Ублюдков", "Вверх в воздух", или "Район №9"?

Лучше б отписывались, какие конкретно эпизоды больше всего берут за душу в "Локере".

Я балдею от эпизода с СВД и Баретом. Не биатлон на олимпиаде. Там: промазал - догоняй. Тут: промазал - собирай мозги. В фильмах про мега снайперов можно увидеть все что угодно: рыцарские дуэли, расчет поправки на ветер, чудеса маскировки, спортивно-скоростные отстрелы черепушек, но такого эффекта сжатия пятой точки от каждого промаха, как в "Локере", по-моему нет нигде. Умница Катенька.

Я балдею от эпизода с титрами! Наконец то фильм закончился! Лучший момент фильма!:D

Ну почему? Меня только что убедили, что товарищи меняли позицию, потому и не стреляли.

Родилась истина :)

Это не истина родилась - это вам объяснили чего вы в фильме не увидели.

Я вижу вы тут обсуждаете лучшие сцены фильма! Из тех, которые ещё не называли>>>

Смерть доктора! Вроде бы банально и сопливо, но удивляет даже не неожиданность сцены и не то, с какого ракурса нам её показали, а то что для кого-то это в порядке вещей, а для новобранца или же новичка это ШОК, но я думаю каждый в конце этих дней компании поймет, что на "ТАМ" так все умирают

в принципе, этот эпизод был предсказуем с одной стороны - как-то сразу было понятно, что вот такой ботаник из Гарварда или Йеля просто не может выжить. И тем более - сцена, где он стоит и вежливо так предлагает удалится...С другой стороны, арабы вроде и на террористов совсем не похожи. Знаю, звучит по-детски, но там стояли просто какие-то до простоты обыденные люди и до последнего надеялась, что так все и мирно закончится...Нет.

Автор статьи как-раз таки в курсе дела :) И вообще, если критикует человек выбор Оскара - значит он отсталый идиот, чье мнение не заслуживает внимания? Блестящая логика.

Она не крайне субъективная, а вполне даже очень объективная местами. Где явное превосходство сценария Боала над сценарием Тарантино? Тут очень много вопросов.

Со звуком тоже порадовала академия, присудила всё ХЛ, хотя в том же СтарТреке, Трансформерах (не смотря на художественную низкозначимость фильма, звук там очень силен), даже в том же Аватаре монтаж звука был сложнее просто на несколько порядков.

Режиссер/фильм тут все было ожидаемо, но технические награды....

И кстати если фильм с небольшим бюджетом - это не приговор ему, что он провалится в прокате.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...