AleksM 10 марта, 2010 ID: 851 Поделиться 10 марта, 2010 Ты, вероятно, не в тот сабж попал. "МИллионэр" из Мумбая год назад "Оскара" получил. Речь сегодня идет о фильме Кэтрин Бигелоу. Ценное наблюдение. На чем основано? Я как-то ущемил права фильма Кэтрин Бигелоу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 10 марта, 2010 ID: 852 Поделиться 10 марта, 2010 Ценное наблюдение. На чем основано? Я как-то ущемил права фильма Кэтрин Бигелоу? О. кей. Просто непонятно, что ты хотел сказать. Растолкуй для неграмотных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 853 Поделиться 10 марта, 2010 Посмотрел первую страничку: "Синопсис: Члены элитного отряда по разминированию бомб направлены в один из иракских городов, где практически любой предмет представляет смертельную опасность…" Ну, в принципе в этом предложении и заключается тот ГЕНИАЛЬНЫЙ сценарий, за который дали Оскар!)))Очень сильно...Минировали, минировали да наминировали... всё... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 10 марта, 2010 ID: 854 Поделиться 10 марта, 2010 О. кей. Просто непонятно, что ты хотел сказать. Растолкуй. Ничего особенного. Согласился с этим постом: Подумалось, что "Харт Локер" полная противоположность прошлогоднему примитивному победителю "Миллионеру из трущоб". Там герой - олицетворение "американ дрим" (выиграл без ума кучу денег + лучшую телку отхватил = счастье = танцы). Хеппи, хеппи енд...) Здесь - фак ю хэппи лайф от главного героя. Если бы вставить гг из "Миллионера из трущоб" в фильм Катюши, то он занял бы место какого-нибудь произвольного "бэкхема". В этом году академики адекватнее и меня это радует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 10 марта, 2010 ID: 855 Поделиться 10 марта, 2010 Посмотрел первую страничку: "Синопсис: Члены элитного отряда по разминированию бомб направлены в один из иракских городов, где практически любой предмет представляет смертельную опасность…" Ну, в принципе в этом предложении и заключается тот ГЕНИАЛЬНЫЙ сценарий, за который дали Оскар!)))Очень сильно...Минировали, минировали да наминировали... всё... И? Ты вообще-то, понимаешь, если твой домишко или квартиру заминируют? Шо будешь делать? Побежишь, жаловаться на форум? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 856 Поделиться 10 марта, 2010 (изменено) Я выражаю свое мнение, а не жалуюсь! К чему это "умная" аналогия вообще?? Так может тогда наградить Оскаром условно говоря "Репортаж из Чечни"??Где там фильм вообще??Хроника. 5 бомб разминировали и всё! ОДИНАКОВЫХ! и теперь это называется сюжет???Так можно снять фильм про тяжелые будни слесаря Коли! "...Кэтрин предприняла подлый ход — она сняла фильм о войне в Ираке. Животрепещущая и заранее успешная тема для американцев. Сними она фильм про русских подрывников времен афганской войны — фильм бы не получил ни одной номинации, уверен на 99,9%. К-19, помнится, остался без наград…." написал не я, но человек ПРАВ! Изменено 10.03.2010 12:23 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 10 марта, 2010 ID: 857 Поделиться 10 марта, 2010 Так можно снять фильм про тяжелые будни слесаря Коли! Если слесарь Коля будет играть в кошки-мышки со смертью, плевав на все остальное, найдется немало желающих посмотреть такой фильм. "...Кэтрин предприняла подлый ход — она сняла фильм о войне в Ираке. Животрепещущая и заранее успешная тема для американцев. Сними она фильм про русских подрывников времен афганской войны — фильм бы не получил ни одной номинации, уверен на 99,9%. К-19, помнится, остался без наград…." написал не я, но человек ПРАВ! Только это минус национальным киноакадемикам, а не как не фильму Бигелоу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 858 Поделиться 10 марта, 2010 (изменено) Только не надо делать из меня фаната "Аватара"! Он мне хоть и понравился, но с ума я от него не схожу! Ну, а если ты согласен дать оскара "репортажу из чечни", то с тобой все ясно...научись отличать искусство от простой нарезки видео, пусть и про ЖИЗНЬ! Это не Дискавери...)) Если слесарь Коля будет играть в кошки-мышки со смертью, плевав на все остальное, найдется немало желающих посмотреть такой фильм. Крепкий орешек тоже рискует жизнью наплевав на все остальное! Тоже гениальный фильм?)) Изменено 10.03.2010 12:23 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 10 марта, 2010 ID: 859 Поделиться 10 марта, 2010 (изменено) Только не надо делать из меня фаната "Аватара"! Он мне хоть и понравился, но с ума я от него не схожу! Ну, а если ты согласен дать оскара "репортажу из чечни", то с тобой все ясно...научись отличать искусство от простой нарезки видео, пусть и про ЖИЗНЬ! Это не Дискавери...)) Так бы хоть почитал тему для начала, чтобы понять, почему Бигелоу дали "Оскар". А мнение имеешь.. Это даже грустно. Изменено 10.03.2010 01:36 пользователем Тони Монтана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 860 Поделиться 10 марта, 2010 Тебе какой момент из фильма рассказать?? Когда он машину нашел с полным багажником взрывчатки или как сидели пол дня со снайперской винтовкой или про мужика заминированного??)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 10 марта, 2010 ID: 861 Поделиться 10 марта, 2010 научись отличать искусство от простой нарезки видео, пусть и про ЖИЗНЬ! Ну кроме этого она еще и скромный такой вопросик поднимает: почему мальчики не могут без войны? Это не Дискавери...)) Не Дискавери... Точно. Это К-19 - National Geographic Society Крепкий орешек тоже рискует жизнью наплевав на все остальное! Тоже гениальный фильм?)) Так я и не говорил, что фильм про слесаря Колю выйдет гениальным, читай внимательнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 10 марта, 2010 ID: 862 Поделиться 10 марта, 2010 Тебе какой момент из фильма рассказать?? Когда он машину нашел с полным багажником взрывчатки или как сидели пол дня со снайперской винтовкой или про мужика заминированного??)) Ты лучше про финал расскажи. Чем кин закончился? Чтобы не спойлерить можешь мне в личку или публичку отправить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 863 Поделиться 10 марта, 2010 Да за политику ей дали! Тот же СССР...только у нас был комунизм и "Ленин всегда живой...", а у них свои войны...Ублюдков видел? Вот там Адольф Иванович восхищался фильмом, в котором солдат убил сколько то там человек...тоже самое и здесь - правильная тема... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 864 Поделиться 10 марта, 2010 Ну кроме этого она еще и скромный такой вопросик поднимает: почему мальчики не могут без войны? Не Дискавери... Точно. Это К-19 - National Geographic Society Так я и не говорил, что фильм про слесаря Колю выйдет гениальным, читай внимательнее. В общем из твоих ответов я понял, что ты со мной в принципе согласен. Даже возразить нечего Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 10 марта, 2010 ID: 865 Поделиться 10 марта, 2010 Да за политику ей дали! Тот же СССР...только у нас был комунизм и "Ленин всегда живой...", а у них свои войны...Ублюдков видел? Вот там Адольф Иванович восхищался фильмом, в котором солдат убил сколько то там человек...тоже самое и здесь - правильная тема... Ивановича то убрал бы, не катит. Ублюдки вообще историко-этическая истина на полном серьёзе, хто ж спорит. Только в ХЛ никто никем не восхищается, скорее наоборот. В общем из твоих ответов я понял, что ты со мной в принципе согласен. Даже возразить нечего Так я со всеми в принципе согласен, по принципу, что все в жизни относительно. Куда уж тут возражать на ночь глядя, когда ты так правду-матку режешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 866 Поделиться 10 марта, 2010 Ивановича то убрал бы, не катит. Ублюдки вообще историко-этическая истина на полном серьёзе, хто ж спорит. Только в ХЛ никто никем не восхищается, скорее наоборот. Так я со всеми в принципе согласен, по принципу, что все в жизни относительно. Куда уж тут возражать на ночь глядя, когда ты так правду-матку режешь Иванович - эт небольшая импровизация. Я думаю фюрер не обидится.)) А восхищаются не В ХЛ, а самим ХЛ. на пустом месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 10 марта, 2010 ID: 867 Поделиться 10 марта, 2010 Иванович - эт небольшая импровизация. Я думаю фюрер не обидится.)) А восхищаются не В ХЛ, а самим ХЛ. на пустом месте. Прикинь, а если обидится? Или обидится но не он? "Восхищаются" это больше похоже на отношение к технологиям конкурента, а тут выражают заслуженную похвалу. На пустом она месте или нет - можно узнать прочитав тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 10 марта, 2010 ID: 868 Поделиться 10 марта, 2010 Да уж, главному герою того шедевра только пиратками в ХЛ барыжничать, и то не факт, что справится. Ну дык судьба "Миллионера" - сказка (причем не самая лучшая), судьба "бекхэма" - проза жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 марта, 2010 ID: 869 Поделиться 10 марта, 2010 "...Кэтрин предприняла подлый ход — она сняла фильм о войне в Ираке. Животрепещущая и заранее успешная тема для американцев. Сними она фильм про русских подрывников времен афганской войны — фильм бы не получил ни одной номинации, уверен на 99,9%.... написал не я, но человек ПРАВ! И в чем же он ПРАВ? В чем подлость хода Кэтрин, что она сняла фильм об Ираке? Нормальный конъюнктурный ход - снять фильм на событие, которое затрагивает почти всех в твоей стране. Тем более, что фильм не выглядит "оскаровским" или снятым специально под "Оскара". И при этом начинается обязательный посыл - а вот почему она про русских не сняла. А зачем американцам снимать фильмы про русских на войне? Пусть фильмы про русских русские снимают. Вот реально смешно, как начинают с какого-нибудь "Рядового Райана", так даже умудряются в "Бесславных Ублюдках" эту дегенеративную претензию предъявлять - почему американцы не снимают фильмы про русских. К-19, помнится, остался без наград…." А он и не достоин был наград. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Fess- 10 марта, 2010 ID: 870 Поделиться 10 марта, 2010 (изменено) И в чем же он ПРАВ? В чем подлость хода Кэтрин, что она сняла фильм об Ираке? Нормальный конъюнктурный ход - снять фильм на событие, которое затрагивает почти всех в твоей стране. Тем более, что фильм не выглядит "оскаровским" или снятым специально под "Оскара". И это вызывает в вас щенячий восторг? О да, несомненно, это крутой плюс фильма. Да он прост как 3 копейки. Весь гениальный сценарий заключается в синопсисе Члены элитного отряда по разминированию направлены в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет смертельную опасность. Джеймс — сапер-подрывник, который, несмотря на опасность, относится к обезвреживанию бомб как к игре. Война — его настоящая страсть. Именно из-за этого в его отряде начинаются разногласия. А глубокий духовный смысл в эпиграфе Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому что война - это наркотик Даже думать ничего не надо. А он и не достоин был наград. А если то же самое, но герои - америкосы... А почему бы и нет, да? Так бы хоть почитал тему для начала, чтобы понять, почему Бигелоу дали "Оскар". А мнение имеешь.. Это даже грустно. Т.е. просто посмотреть фильм это уже не повод чтобы поиметь свое мнение? Вот это точно грустно... И? Ты вообще-то, понимаешь, если твой домишко или квартиру заминируют? Шо будешь делать? Побежишь, жаловаться на форум? И? Ты вообще-то понимаешь, если под вашим домишком или квартирой найдут недостаниум? Шо будешь делать? Побежишь, жаловаться на форум? Что за аналогии вообще?.. Изменено 10.03.2010 04:39 пользователем -=Fess=- Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 марта, 2010 ID: 871 Поделиться 10 марта, 2010 И это вызывает в вас щенячий восторг? О да, несомненно, это крутой плюс фильма. Да он прост как 3 копейки. Весь гениальный сценарий заключается в синопсисе А кто говорит о гениальном сценарии? По мне так, это даже забавно, что в фильме нет этого "киношного" сценария со всяким раскрытием образов/персонажей, семейными ценностями, антивоенным пафосом и прочей мутью от сценаристов. Допускаю, что киноакадемикам уже надоели негритянские драмы, антиимпериалистические посылы и прочее про духовно богатых, но эмоционально нестабильных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 10 марта, 2010 ID: 872 Поделиться 10 марта, 2010 В последнее время чем больше уродства покажут тем ближе к награде, покажите негра гомосексуалиста с ожирением служащем в Ираке и оскар ваш. :lol: Точно, смешно сказал)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 10 марта, 2010 ID: 873 Поделиться 10 марта, 2010 :lol: Точно, смешно сказал)) Ага, а синежопые хвостатые трехметровые твари лучше что-ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estrella 10 марта, 2010 ID: 874 Поделиться 10 марта, 2010 А кто говорит о гениальном сценарии? Ну он же вроде и за лучший сценарий статуэтку взял (вот тут и стоит вопрос чем он так хорош показался тем кто вердикт выносил?), вот с чем не согласна так это с победой в данной категории, у тех же "Ублюдков" сценарий (имхо) лучше был, а тут все достаточно примтивно в этом плане, а вот кстат за монтаж заслуженно дали оскара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 марта, 2010 ID: 875 Поделиться 10 марта, 2010 Ну он же вроде и за лучший сценарий статуэтку взял (вот тут и стоит вопрос чем он так хорош показался тем кто вердикт выносил?), вот с чем не согласна так это с победой в данной категории, у тех же "Ублюдков" сценарий (имхо) лучше был... Я в данной номинации тоже за "Ублюдков" болел. Поэтому в целом, выигрыш "Повелителем бури" престижных номинаций, воспринял как некий чОрный юмор от киноакадемии. Если бы взял "Аватар", то это было слишком прогнозируемо и очевидно. Если бы "Ублюдки" - слишком красиво. А "Повелитель бурь" это забавно и в чем-то даже прикольно, когда такой, в чем-то даже антихудожественный фильм, "забарывает" всех на самой престижной кинопремии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.