Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

Мнение убица и не встать))))))))

Это вариации одной и той же мантры, которая читается любителями "Аватара" почему - то в теме "The Hurt Locker".:eek:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошая логика. "Фильм хороший, но пересматривать не буду". Конечно не будешь. Его вообще мало кто будет пересматривать.

Целиком не знаю, а вот "экшен"-сцены я лично переглядел бы еще пару раз)) Снято классно)

Давно пора...
Ой, ты как всегда корректен до тошноты, а также любезен и по джентльменски мил)))))) Хотя я ещё легко отделалась, одну даму ты хотел сжечь:lol:

"Аватарчега" поди ещё раз 10 пересмотришь... :biggrin:

Неа Аватачера не стану и подавно, там в отличии от ХЛ ни Файнса, ни черного юмора - сплошная мультяшка с цветочками. :tongue:

Когда уже ажиотаж вокруг сего, с позволения сказать, фильма утихнет? Автатру тоже бы пора меру знать. Когда там оскара церимониал то?

Целиком не знаю, а вот "экшен"-сцены я лично переглядел бы еще пару раз)) Снято классно)
Я же говорю, с монтажом проблемы. Фильм нужно резать и резать. И не факт, что поможет.

Ой, ты как всегда корректен до тошноты, а также любезен и по джентльменски мил)
Да я ваще одуванчик. И мухи не обижу, пока какие нибудь бяки не начинают писать кракозябры на всяких форумах.

Неа Аватачера не стану и подавно, там в отличии от ХЛ ни Файнса, ни черного юмора - сплошная мультяшка с цветочками. :tongue:
Эх, взять бы с вас слово... Ну да ладно, молодой ещё. Не знаешь, что зарекаться стоит только в редких случаях.

Но вот где там "черный юмор" разглядеть можно - это для меня загадка.

Фильм о превращении. О мутации морально-этических и философских смыслов. Человек постоянно находящийся на грани смерти, перестает бояться. А страх смерти - это как стимул жить и продолжать род. Соответственно потеряв страх он теряет интерес к повседневным ценностям - спокойная жизнь, жена, ребенок. Теперь ему нужна только война.

Во, блин, философия! )) А вы говорите фильм про войну в Ираке... ))

Страх сам по себе сохраняет инстинкт самосохранения :) У гг постепенно подавилось чувство страха, а следовательно исчез этот инстинкт.

Герой Реннера не боится смерти :) Он с ней играет на равных. А чувство, испытваемое им в процессе игры стало для него наркотиком. Без него жизнь становится серой и скучной, а следовательно ценности и приоритеты для него в этом мире теперь другие.

На войне он живет, в мирской суете он просто существует.

Ирак здесь просто как фон. Ведь могла бы произойти такая история с любым другим сапером на любой другой войне...так что кино дейстивительно вообще не про это, а про то, как война людей меняет.

Фильм о превращении. О мутации морально-этических и философских смыслов. Человек постоянно находящийся на грани смерти, перестает бояться. А страх смерти - это как стимул жить и продолжать род. Соответственно потеряв страх он теряет интерес к повседневным ценностям - спокойная жизнь, жена, ребенок.

))

Интересная мысль!

Фильм о превращении. О мутации морально-этических и философских смыслов. Человек постоянно находящийся на грани смерти, перестает бояться. А страх смерти - это как стимул жить и продолжать род. Соответственно потеряв страх он теряет интерес к повседневным ценностям - спокойная жизнь, жена, ребенок. Теперь ему нужна только война.

Ага! То есть эта та идея которую в Голливуде смакуют последние тридцать лет в фильмах военной тематики вдруг так с того невсего стала бешенно актуальна...появляется "Повелитель бури" и ставит зрителей на уши... просто чертик из коробочки:)

Во, блин, философия! )) А вы говорите фильм про войну в Ираке... ))

Совершенно верно. Но подобная философия есть и в "Point Break" Кэтрин, гораздо более ярко набор социально/антисоциальных смыслов и страхов подан в "Fight Club" Финчера. Ну и пр.пр.

Т.е. идея иллюстрировать подобную философию сомнительной этикой животрепещущей войны - спорна. Но и минусом такой ход не назовешь, учитывая, что отсутствие страхов и социальных инстинктов породила именно эта война по замыслу.

Фильм довольно-таки интересный и поучительный. Не думала, что боевик может быть таким филосовским. После него есть над чем подумать. Наверное совмесная жизнь Кэтрин Бигелоу и Джеймса Кэмерона принесла какие-то плоды. И это видно. Я думаю этот фильм ещё надолго останется в моей памяти)

Хороший фильм. Выверенный. Честный. Неглупый. Аполитичный. Прекрасно поставленный.

Из нареканий: излишне суховато на мой взгляд, местами - скованно. Камера достаточно нервная. Но "Оскар", если таковой случится (а он наверняка случится) будет совершенно заслуженным.

8+

Итак, что мы имеем:

Лучший звук

Лучший монтаж звука

Лучший монтаж

Лучший сценарий

Лучший режиссер

Лучший фильм

Расклад очень даже радует :)

История со сценарием это конечно мегалол. Весело будет, если сценарий Харт Локккера возьмёт оскара. Это же можно будет потом в "Пентхаусе" вдохновение искать :lol:

А вообще, интересно саму статью почитать. Ну-ка, признавайтесь у кого подборка журнала за 2005ый год под кроватью завалялась?

Подборку то высылать?

Вообще странно, что в топике такая тишина - тут шесть Оскаров, а еще ни поклонники не льют шампанское, ни противники не орут "Долой академиков!!!"...:)

8-е хорошо встретили. Отходютс. :D

Все-таки "ХЛ" - спорный, пойду налью себе чайку вместо "MOЁT"...

Очень рад за победу "Харт Локера" в шести номинациях. Фильм этого заслужил в полной мере.

Вообще странно, что в топике такая тишина - тут шесть Оскаров, а еще ни поклонники не льют шампанское, ни противники не орут "Долой академиков!!!"...:)

Видимо все ещё отсыпаются после бурной ночи. :D

Видимо все ещё отсыпаются после бурной ночи. :D

Это да:). Но то, что здесь скоро начнется АД - это и к гадалке не ходи)))!

Это да:). Но то, что здесь скоро начнется АД - это и к гадалке не ходи)))!

Уже начался!:) ААААААААААААААААА!!!!!!!!:wow::wow::wow:

Мои поздравления, дамы и господа!:D

Тоже рад за Бигелоу и Харт Локера :) Ожидал именно такого расклада (но хотел другого :))

Единственное, где я не согласен с выбором академиков - это звук.

Абсолютно счастлива, даже звук отошел. Единственное только жалко, что Реннеру авторитета не хватило.

Абсолютно согласна с мнением академиков, неглупые же люди они, "Повелитель бури" заслуженно стал лучшим фильмом. Еще несколько дней назад, просматривая на официальном сайте "Оскара" ролики фильмов-номинантов, поняла, что единственным по-настоящему цепляющим и прогоняющим мурашки по коже является для меня именно этот фильм. Война, где бы она ни происходила - очень сложная вещь, реально меняющая человека, бывавшего на ней. Люди, чьи родные прошли через это, меня поймут. Может ли нормальный человек сохранить абсолютно адекватную психику, побывав в военных условиях? Постоянный адреналин в бешеных количествах, выбрасывающийся в кровь, делает свое дело. Необходима постоянная подзарядка. Не знаю, уместно ли будет назвать такого человека экстремалом, наверно какой-то степени... Все, конечно, индивидуально. Но как человеку, привыкшему к постоянным стрессовым условиям, жить в мирном времени? Он ведь наверно уже разучился просто жить...

Фильм полная шняга и полный отстой! Политика чистой воды!

Фильм полная шняга и полный отстой! Политика чистой воды!

Я конечно понимаю, что у вас на аватаре "Аватар" (пардон за тавтологию)... Но, быть может, вы как-то более развернуто поясните, в чем именно заключается "шнягистость" и "отстойнсть" фильма Бигелоу? ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...