Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

Денис, я про тоже, никчемный фильм... Ну может для критиков это "чудо" круто, они возвышают его над всеми фильмами...

Просто там американцы. Патриотичность и все такое. Вононо какие они крутые, арабов пихают и чмырят.

Для критиков только это и надо, вроде бы же не тычут постоянно тряпочкой в экран, значит скажем, что это не такой фильм, типа не урапатриотичный. смерды и повелись, тепрь Петя рассказывает Феде, что в кине нет слов Америка великая страна и значит, что фильм не такой!

Он именно такой. Взвод такой же, но он хоть интересный.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

смерды и повелись
Повелись-повелись:D

Взвод такой же, но он хоть интересный.
Взвод был как бы давненько, с его выхода кол-во звездно полосатой материи на единицу экранного времени просто зашкаливало, обмотаться сорок раз у удавиться, а тут нет флагов - разве не достижение? Помойму величайшее))) И кстати, оч интересно, тебе вот неинтересно было смотреть на лежащего в пыли Реннера или тащащего за растяжки кучу фугасов, а мне оч интересно - знойный мущина, тебе не понять)))))

Я вообще не очень улавливаю, почему фильм выпустили только сейчас? Извините, наверное об этом уже говорилось, но я смотрел её года наверное, два назад, полтора точно. И никакими "Оскарами" там не пахло, там даже нормальным релизом не пахло.

Повелись-повелись:D

Взвод был как бы давненько, с его выхода кол-во звездно полосатой материи на единицу экранного времени просто зашкаливало, обмотаться сорок раз у удавиться, а тут нет флагов - разве не достижение? Помойму величайшее))) И кстати, оч интересно, тебе вот неинтересно было смотреть на лежащего в пыли Реннера или тащащего за растяжки кучу фугасов, а мне оч интересно - знойный мущина, тебе не понять)))))

Два момента. Начальный взрыв лимонки, показ камушков красивый. Ну и кадр с постера атасный. Финес-Пирс и их фиксация жутко не понравились. Ну и разговоры не о чем во Взводе почему-то интересны были, а тут скучны до жути.

Я вообще не очень улавливаю, почему фильм выпустили только сейчас? Извините, наверное об этом уже говорилось, но я смотрел её года наверное, два назад, полтора точно. И никакими "Оскарами" там не пахло, там даже нормальным релизом не пахло.
Ну видать исключительно дабы подгадить Кэму с его Авиком, подгадали))) А вообще оч много отличных фильмов, которые хрен увидишь в широком прокате.

Всех, кто это пиарит.

PR - это за деньги, а у нас любовь:D

И? Трансформеры 2 вообще 200млн заработали на двд только....

И? Вы сами свои посты читаете? При чем здесь "Трансформеры"?

И? Вы сами свои посты читаете? При чем здесь "Трансформеры"?

При том, что показатель продаж на ДВД, сие есть показатель чего угодно, только не качества фильма.

Мне, напротив, кажется, именно с подачи бывшего мужа тире Кэмерона о "ПБ" и вспомнили вообще.

При том, что показатель продаж на ДВД, сие есть показатель чего угодно, только не качества фильма.

Дык, не о качестве фильма говорили, а о количестве посмотревших "The Hurt Locker".

Хорошо, раз не хотите понять, обьясню примитивно.

1. Местность как раз была пыльной и усыпана мелкими камнями.

2. Пыль и мелкие камни от взрывной волны должны были подняться в воздух.

3. Взрывная волна (граница которой визуально обозначилась бы именно пылью и камнями) должна была ударить в спину сапёра и швырнуть беднягу :sad:

4. Как пример взрывной волны - очень хорошо показано в Т4 (высадка в самом начале). Конечно, там взрыв был ого-го, но физика точно такая же.

5. То, что сапёр разложил на тележке не было похоже на осколочно-фугасный снаряд: пластиковая взрывчатка из пояса шахида.

Как-то так.

1. Угу

2. Они поднялись. Вы фильм смотрели?

3. Ага, она и швырнула. Повторяю вопрос.

4. Это был взрыв водородной бомбы. Тем более, там принцип тот же, сами говорите. Там гриб образовался, и тут пыль вверх полетела. Почему, надеюсь разжевывать не надо?

5. Вы что, издеваетесь? А про мешочки забыли?

Я только хотела это написать, прям тот же самый разговор бронестрелы и хреновые стекла)))))))) Фильм отличный по своему смыслу, даже если бы сапер вначале поскользнулся бы на пакете молока и расшиб себе голову, это всё равно не умалило явных достоинств фильма.

Ага, попалась :biggrin: Кто же в теме Авика постоянно поднимал и поддерживал этот никчемный стрел про долбанные стрелы, который вели все кому не лень? А тут уже несмотря на всякие недостатки круто и т.п)) Ну да ладно, я здесь абсолютно согласен: фильм нравится - говорим о достоинствах; фильм не понравился - говорим и недостатках, даже о тех, которые собственно не являются причиной негавтиного впечатления о фильме.

ОМГ, будто в топик Аватара попала!

Теперь наверное любой холивар будет обозначаться "топиком Аватара" :biggrin: Ну Кэмерон жжет, породил своим фильмом самые злостные холивары, с которыми сравнивают любые споры в фильмах. Причем тут Аватар вообще? Интересно поспорить о фильме и все на этом ;)

Ага, попалась :biggrin: Кто же в теме Авика постоянно поднимал и поддерживал этот никчемный стрел про долбанные стрелы, который вели все кому не лень?

Дык я не против, родным повеяло, я аж прослезилась и любовно вспомнила стрелы и стекла:biggrin:

to BlackTemplar поставлю-ка я жирную точку в нашей беседе, т.к. читать и думать за Вас я не имею желания. Прилагаю напоследок кадр из фильма, где прекрасно видно спокойно лежащий мелкий гравий под летящим от взрывной волны сапёром. Надеюсь, что картинку Вы оцените ;)

5d5b860c6a64t.jpg

ЗЫ: пересмотрите спорный момент - откроете для себя много нового.

Ну вот и я дошёл до этого фильма. Очень долго откладывал просмотр, во-первых не люблю военные фильмы, а во вторых ни режиссера, ни актеров не знаю, то есть единственной причиной к просмотру являлась гонка на Оскаре межде Харт Локером и Аватаром. И что самое интересное, для меня эти фильмы практически наравне, так-что интрига сохраняется - я по прежнему неуверен кто будет лидером на Оскаре.

У самого фильма были иногда провисания, и вобще показался слегка затянутым. В остальном все круто, последняя сцена с обезвреживанием вообще весьма напряженная была.

На 8/10 фильм.

Фельм сделан профессионально, одноко возникает ощущение, времнности, пройдет еще лет 5 и, потеряв актуальность, он уже будет мало интересен. Но, конечно, блестящая режиссура и операторская работа остануться.

пересмотрите спорный момент - откроете для себя много нового.

Не вижу здесь чего-то меганереалистичного. Лучше правда, пусть каждый останется при своем мнении ;)

Фельм сделан профессионально, одноко возникает ощущение, времнности, пройдет еще лет 5 и, потеряв актуальность, он уже будет мало интересен. Но, конечно, блестящая режиссура и операторская работа остануться.
Напротив, тема вечна - бессмысленность и беспощадность войн, в которых тем не менее кто-то находит кайф.

Напротив, тема вечна - бессмысленность и беспощадность войн, в которых тем не менее кто-то находит кайф.

Да, эта мысль вечна, но совсем, не нова, она даже добралась до компьютерных игр (Fallout 3). Думаю, на оскоровскую номинацию во многом повлияла тема Ирака. Но здесь важно не только упоминание этого вопроса, а именно художественная его преработака - показана атмосфера, в которй служат американские солдаты в Ираке, дан филосовский ответ на причину отой войны.

И главное, что все это без пафоса, но с ощутимой художественной достоверностью.

Кхм, не хочу спорить опять, но там этого нет)) Вся смысловая фишка в герое Реннера - т.е это рассуждение о людях, о людских судьбах. А не бессмертная тема бессмысленности войны. Кст, вот привязалось это слово блин, "бессмысленность" - лично я его употреблял, но все же не то имел в виду. Бессмысленные войны исчезли еще давно в древности, ибо сейчас таких войн нет - все ведется ради чего-то: политика, ресурсы, за выживание или захват контроля и т.д. Какова причина этой войны, Бигелоу ответа не дает и не говорит, нужна ли эта война вообще. На ней находят свой дом личности типа героя Реннера, и приносят весьма существенную пользу - спасают жизни людей. Кто знает, где бы нашли свое применение эти бомбы и чтобы сделали люди, которые занимаются этим. А Реннер и другие солдататы все же своими действиями подрывают их деятельность и т.п, тем самым спасая еще больше жизней. Но это все далеко не значит, что эта война преследует благородные цели, или же наоборот, что США туда вторглись по политическим интересам, и это не их война.

В эту степь уходит смысл фильма, а также в рассуждения о выборе, который сделал наш герой, и жизни таких людей в нормально обществе. А тема бессмысленности войны высосана из пальца, т.к. не об этом фильм.

Херли

А ну ка просвяти, что там за философский ответ?

Изменено 27.02.2010 20:08 пользователем BlackTemplar

Херли

А ну ка просвяти, что там за философский ответ?

"Война - это наркотик" Для ГГ смысл жизни есть только в войне, и он не видет его в мироном времени, зная точное число разминированных бобмб, он не замечает как растет его ребенок, ему все равно как живется одной жене.

Безусловно, что фактические причины этой и прочих войн эконимические и политические интересы, но Бигелоу не влезает в геополитику, она рассмытривает людей, и видит в них внутреннюю тягу к войне, однако президенты и примьер министры - те же люди, и они, идя по пути национальных интересов, все равно решают свои личные проблемы - самоутверждение, восхваление эго.

Херли

Тут конечно можно и подискутировать насчет ГГ, ибо не все так просто, но вы сами своим же постом доказали - здесь нет критики войны и не высказывается мнение о войне в общем. О людях ХЛ, о них самых.

Да вот как-то получилось, что в моих глазах ХЛ выглядит именно таким. Проблема в отсутствии четкого посыла, или в том, что слишком аморфный. Извлекается та позиция, которая удобнее. Ды и вообще, кино не о войне в Ираке, а кино о людях на войне любой.

Ну а какой посыл может быть? Америка алес, браво продолжайте спасать мир, или обратное, оккупанты ведут глупую, жестокую войну для удовлетворения корыстных, алчных целей Белого дома. Ну и различные промежуточные стадии. Не то чтобы такое снимать нельзя, но ведь снимали уже, и хорошее и плохое. Почему бы не снять фильм максильно отстраненный? При этом определенная позиция здесь все же есть. Так для начала, показано же, что война никому не нужна, ни иракцам, ни американцам. Только Реннеру, но у него то мотивация другая. Ему без разницы в принципе Ирак это, Камбоджа, Уругвай или Нидерланды.

Херли

Тут конечно можно и подискутировать насчет ГГ, ибо не все так просто, но вы сами своим же постом доказали - здесь нет критики войны и не высказывается мнение о войне в общем. О людях ХЛ, о них самых.

Да, здесь нет критики войны, потому что не критиковать войну, как смерть и быль, - это полный бред. Здесь есть критика людей, именно они причина войн. Вот ответ на вопрос, в чем прична войн, - в людиях. Банально?! Ну так никто и не спорит.

Ну а какой посыл может быть? Америка алес, браво продолжайте спасать мир, или обратное, оккупанты ведут глупую, жестокую войну для удовлетворения корыстных, алчных целей Белого дома. Ну и различные промежуточные стадии. Не то чтобы такое снимать нельзя, но ведь снимали уже, и хорошее и плохое. Почему бы не снять фильм максильно отстраненный? При этом определенная позиция здесь все же есть. Так для начала, показано же, что война никому не нужна, ни иракцам, ни американцам. Только Реннеру, но у него то мотивация другая. Ему без разницы в принципе Ирак это, Камбоджа, Уругвай или Нидерланды.

Чушь. Все тоже самое я могу сказать и посмотрев Рэмбу. Только в нем это все видно, а в ПБ надо додумывать, что же этим хотели показать, это, а может быть это, а что же тут? Может они вообще ни о чем не думали, но фильм ведь не такой, я сам додумаю.

Да, здесь нет критики войны, потому что не критиковать войну, как смерть и быль, - это полный бред.

В этом плане да, т.к. война - это ужасно. Но она бывает оправдана.

Так для начала, показано же, что война никому не нужна, ни иракцам, ни американцам.

Война не нужна учавствующим на ней людям. Они нужна тем личностям, которые повелевают судьбами народов. А это разные вещи.

Можно явно сказать - ребята, это не наша война. Мы тут из-за этих политиков, которые хотят контроллировать добычу нефти. А можно сказать, ребята - надо прижать этих террористов к стенке. Тем более, они там оружие массового поражения искали, а также были сведения, что готовятся теракты против американских политиков. Вот так. Сказано конечно, что эта информация не подтвердилась, но мало что говорят. В любом случае воюют за благородное дело, с терроризмом борются.

Ну а можно сказать - ребята, я не знаю, кому что нужно в этой войне. Думайте, что хотите, а я вам лучше расскажу про одного талантливого сапера, который мастерски выполнял свою работу и как у него сложилась жизнь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...