Exist 27 февраля, 2010 ID: 476 Поделиться 27 февраля, 2010 Так, я смотрю реально. Харт Локер - это продукт массовый конечно, но в любом случае, зачем устраивать продакт плэйсмент в фильме, который аудитория не особо жалует? В военном кино, где это вообще никак не воспронимается. Был бы это фильм про подростков-геймеров, которые обсуждали бы X-Box 360 и Gears of War, хваля их до потери пульса, то тут все было бы ясно. А так - это глупость помоему, придираться здесь. Всё воспринимается,просто плейсмент в Америке нормально делают,а не как у нас(более незаметным и менее раздражающим)А на вопрос "зачем" неуместный,ради денег же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 27 февраля, 2010 ID: 477 Поделиться 27 февраля, 2010 А на вопрос "зачем" неуместный,ради денег же. Так вся фишка в том, что изображение продакт плэйсмента в таком фильме - нерентабельно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 27 февраля, 2010 ID: 478 Поделиться 27 февраля, 2010 Так, я смотрю реально. Харт Локер - это продукт массовый конечно, но в любом случае, зачем устраивать продакт плэйсмент в фильме, который аудитория не особо жалует? В военном кино, где это вообще никак не воспронимается. Был бы это фильм про подростков-геймеров, которые обсуждали бы X-Box 360 и Gears of War, хваля их до потери пульса, то тут все было бы ясно. А так - это глупость помоему, придираться здесь. Продакт плейсмент имеет место, о чём речь, собственно, и шла. Люди расстерялись. А пулеметчик отжог конечно Слишком уж утрируете Новобранцы проходят 13 недель начальной "лагерной" тренировки. Их обучают бою без оружия, стрельбе и групповым действиям. Физическая и моральная подготовка солдат проверяется в ходе финальных 54-часовых полевых учений. И ЭТИ люди растерялись? Сорри, конечно, но верится с трудом. 155...It is going to do some fucking damage. ... - 25! - 25 meters, you are now in a kill zone. Ни о чем не говорит? Вообще, поясняю. Ударная волна представляет собой область крайне высокого воздушного давления, которое естественно с расстоянием убывает. Сама волна, без каких-либо осколков, может убить человека. Собственно, так в фильме и произошло. А насчет пыли, которая вверх взлетела, так это естественно. По вам что, у ядерного взрыва тоже энергия вверх идет? У него же грибок образуется :lol: Ну-ну. Спасибо за ликбез, но мне это известно. Я же ясно сказал, что эти претензии, скорее к пиротехникам, которые направили взрыв вверх, а доделывать с помощью комп. графики никто не стал (по принципу "и так сойдёт"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 27 февраля, 2010 ID: 479 Поделиться 27 февраля, 2010 Я же ясно сказал, что эти претензии, скорее к пиротехникам, которые направили взрыв вверх, а доделывать с помощью комп. графики никто не стал (по принципу "и так сойдёт"). Жесть, а как по вашему должно быть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 27 февраля, 2010 ID: 480 Поделиться 27 февраля, 2010 Так вся фишка в том, что изображение продакт плэйсмента в таком фильме - нерентабельно Когда нет факта плейсмента,нам показывают безликие напитки,придуманные фирмы(наподобие тарантиновских "Биг-кахуно бургеров",которых на самом деле не существует) и тд.Не было бы факта плейсмента "Гирзов",камера не показала бы нам кадры из игра,а ппросто обозначила бы что он играет на приставке. А про рентабельность это как сказать,после стольких наград и номинаций фильм у многих на слуху. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 27 февраля, 2010 ID: 481 Поделиться 27 февраля, 2010 Жесть, а как по вашему должно быть? Походу, это у очередного товарища скрытые обвинения в недостаточной художественности фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 27 февраля, 2010 ID: 482 Поделиться 27 февраля, 2010 Жесть, а как по вашему должно быть? Очень плохо сделанная сцена(кроме красивого взрыва в замедлении) ираковец по непонятной причине медлил со взрывом бомбы,солдаты не открыли огонь по нему,а смерть сапёра лично у меня вызвала лишь недоумение.Какой тогда смысл в этом костюме,если он даже не то чтобы от прямого воздействия не спас,а даже от волны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 27 февраля, 2010 ID: 483 Поделиться 27 февраля, 2010 Какой тогда смысл в этом костюме,если он даже не то чтобы от прямого воздействия не спас,а даже от волны? Иллюзия того, что можно выжить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 27 февраля, 2010 ID: 484 Поделиться 27 февраля, 2010 Очень плохо сделанная сцена(кроме красивого взрыва в замедлении) ираковец по непонятной причине медлил со взрывом бомбы,солдаты не открыли огонь по нему,а смерть сапёра лично у меня вызвала лишь недоумение.Какой тогда смысл в этом костюме,если он даже не то чтобы от прямого воздействия не спас,а даже от волны? На самом деле бронекостюм от ударной волны сильно не спасёт (амортизация есть, но небольшая). Основная цель - защита от осколков. BlackTemplar, я описал своё видение этой сцены постом раньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 27 февраля, 2010 ID: 485 Поделиться 27 февраля, 2010 (изменено) А про рентабельность это как сказать,после стольких наград и номинаций фильм у многих на слуху. Ну вот показали блин этот долбаный X-Box, теперь все придираются)) Если честно, то эту штука в Америке даже не нуждается в рекламе - и так у всех на слуху и по ТВ её рекламируют каждый день. Это просто, блин, досуг солдат - решили показать именно это. Почему не настольный теннис или просто просмотр телика - я не знаю, но на продакт плэйсмент это явно не смахивает, слишком уж вяло как-то Походу, это у очередного товарища скрытые обвинения в недостаточной художественности фильма. Помоему в недостаточной реалистичности Ну еще бы, пыль наверное должна лететь горизонтально, и огонь тоже должен распространяться исключительно параллельно земле. Очень плохо сделанная сцена(кроме красивого взрыва в замедлении) А помоему одна из самых крутых сцен в фильме. Кульминация сцены просто шикарная) Иллюзия того, что можно выжить. Ну может спасти от какой-нибудь небольшой каменюки. А от осколков и ударной волны нет. Изменено 27.02.2010 13:06 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 27 февраля, 2010 ID: 486 Поделиться 27 февраля, 2010 Ну вот показали блин этот долбаный X-Box, теперь все придираются)) Если честно, то эту штука в Америке даже не нуждается в рекламе - и так у всех на слуху и по ТВ её рекламируют каждый день. Это просто, блин, досуг солдат - решили показать именно это. Почему не настольный теннис или просто просмотр телика - я не знаю, но на продакт плэйсмент это явно не смахивает, слишком уж вяло как-то Бокс в рекламе может и не нуждается(хотя чёрт возьми, для маркетологов такого и слова то нету) а вот гирзам реклама очень даже нужна. Нормальный плейсмент,я не придираюсь,фильму это не мешает.Незаметно и органично-главные правила плейсмента.Если бы там была сцена где солдаты режутся в гирзов,приговаривая:"ох,какая хорошая игра,майкрософт молодцы,а какой там мультиплеер,просто вау"-это было бы просто омерзительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 27 февраля, 2010 ID: 487 Поделиться 27 февраля, 2010 "ох,какая хорошая игра,майкрософт молодцы,а какой там мультиплеер,просто вау" Не, ну не настолько они же тупы, поэтому такого нет Не знаю, мне в общем все равно, ибо если даже это и продакт плэйсмент, то ненавязчивый. Я вообще об этом после просмотра фильма даже не вспомнил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 27 февраля, 2010 ID: 488 Поделиться 27 февраля, 2010 Помоему в недостаточной реалистичности Ну еще бы, пыль наверное должна лететь горизонтально, и огонь тоже должен распространяться исключительно параллельно земле. Интересная трактовка законов физики, наверное, я чего-то не знаю Ну может спасти от какой-нибудь небольшой каменюки. А от осколков и ударной волны нет. Т.е. 40-килограммовая защита исключительно для того, чтобы спасти от булыжника??? Видимо, противопехотные мины и осколочные гранаты начинены булыжниками (каменный век, блин). Если так, то несомненно. Основная функция костюма - именно защита от осколков. В нём можно наступить на противопехотную мину и выжить ;D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 27 февраля, 2010 ID: 489 Поделиться 27 февраля, 2010 Занудное и скучное кино. Первые минуты две-три было интересно, взлетающая земля - красиво. Но потом началось бесконечное повторение событий других фильмов аналогичной тематики, с той лишь разницей, что в "Повелителе" каждый кадр был ориентирован не на зрителя, а на фестивали и награды Порадовал мальчик с пиратскими ДВД - видимо это и сподвигло на ограниченный прокат картины, с копирайтом они носятся-то ого-го как! Продакт плейсмент порадовал, Gears of War как всегда на высоте! Очень удивила "псевдодокументальность", которая подразумевает участие реальных военных консультантов, но, видимо, реалии выглядели бы не так захватывающе. В итоге у нас постоянно непонятно куда стреляющие пехотинцы, которые в прицел-то пару раз смотрели, как можно таким образом вести "огонь на поражение" - непонятно Солдат за крупнокалиберным пулемётом с бронированными щитами, но почему-то с торчащей сверху головой (видимо, у пулемётчиков голова тоже из брони)... Много глупостей испортило просмотр, планка не была удержана на должной высоте реализма, хотя стилистика фильма этого требовала. Вроде и актёрский состав хороший, и снято неплохо, но вот из за этих несуразностей фильм превратился в балаган. Очень было жалко потраченного времени. Максимум 4 из 10. ЗЫ: Ещё мне непонятно, от чего погиб сапёр в начале фильма, но претензии к этому выдвигать не буду, т.к. не уверен в обоснованности факта. Если взрывной волной - его должно было швырнуть (а не прыгать на месте), а если осколками - их явно не было Знающие люди, объясните. Во всем согласен с тобой Ну 5 из 10 я бы поставил.. 4 из 10 это черная молния, или наша раша, этот все-таки получше фильм)) Фильм на один раз, Режисер просто сняла фильм для оскара, ничего более... Который посмотрело от силы пару тройка миллионов... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 27 февраля, 2010 ID: 490 Поделиться 27 февраля, 2010 (изменено) Интересная трактовка законов физики, наверное, я чего-то не знаю + энергия взрыва была явно направлена вверх (направленный заряд), но это уже претензии к пиротехникам на площадке. Ну по вашему этому замечанию вроде так получается Т.е. 40-килограммовая защита исключительно для того, чтобы спасти от булыжника??? Видимо, противопехотные мины и осколочные гранаты начинены булыжниками (каменный век, блин). Если так, то несомненно. Основная функция костюма - именно защита от осколков. В нём можно наступить на противопехотную мину и выжить ;D Хоть какая-то защита Я вообще рассматривал конкретно ту сцену в фильме, а там вообще без шансов - как такой костюм спасет от острого куска железа, мчащегося тебе на встречу с громадной скоростью? Герой Реннера тоже помнится в сцене с тачкой костюм снял, ибо он там просто мешался, а если что, то не убежишь все равно и и костюм не спасет. И кстати, по вам, если разорвать снаряд на такой местности, где много пыли в перемешку с мелкими камнями (но, чтобы проломить череп, вполне достаточно), то они остануться лежать на месте? Ну а в общем да, защищает он от осколков (и всяких камушков - ведь по воле случая какой-нибудь булыжник может попасть в башку), но в зависимости от ситуации. Изменено 27.02.2010 13:56 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 27 февраля, 2010 ID: 491 Поделиться 27 февраля, 2010 Ну по вашему этому замечанию вроде так получается Не понимаю Вашу логику Погуглите про направленный взрыв. Хоть какая-то защита Я вообще рассматривал конкретно ту сцену в фильме, а там вообще без шансов - как такой костюм спасет от острого куска железа, мчащегося тебе на встречу с громадной скоростью? Какой кусок железа? Не помню я там такого. В том то и дело, что никаких осколков замечено не было. Герой Реннера тоже помнится в сцене с тачкой костюм снял, ибо он там просто мешался, а если что, то не убежишь все равно и и костюм не спасет. Согласен. Машину может подбросить в воздух и накрыть сапёра. И кстати, по вам, если разорвать снаряд на такой местности, где много пыли в перемешку с мелкими камнями (но, чтобы проломить череп, вполне достаточно), то они остануться лежать на месте? Какая пустыня? Какой череп? Мы рассматриваем конкретную сцену в конкретном фильме. Взрывной волны я не заметил, а по идее, должна была такая пыль подняться, что ой-ой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 27 февраля, 2010 ID: 492 Поделиться 27 февраля, 2010 (изменено) Не понимаю Вашу логику Погуглите про направленный взрыв. Что мне про него гуглить? Тут просто нет никакого направленного взрыва, вот и все. Просто фугасные снаряды подорвали, вот и все. Согласен. Машину может подбросить в воздух и накрыть сапёра. Там было столько этих снарядов, что будь от неё на расстоянии хоть 20 метров, его все равно убьет :lol: Какой кусок железа? Не помню я там такого. В том то и дело, что никаких осколков замечено не было. Хе-хе...если вы не можете заметить пролетающую мимо пулю (вы наверное видите их в каждом фильме-боевике, ага), то её тоже не было? Ну если в ход пойдет аргумент это ж кино, там не по настоящему стреляют, то в реальности вы все же пули видите наверное, если перед вами из того же пулемета начать стрелять? Какая пустыня? Какой череп? Мы рассматриваем конкретную сцену в конкретном фильме. Взрывной волны я не заметил, а по идее, должна была такая пыль подняться, что ой-ой! Ды это я так, к слову. Ну а тут вы конечно жжете. Не заметили блин :lol: Еще скажите "я её не почувствовал". А что же там, петарда чтоль взорвалась, что взрывной волны нет? Там были осколочно-фугасные 155 mm снаряды. Все поражающие факторы отсюда следуют автоматически. Почитайте в википедии про ОФС чтоль Взрыв выглядит абсолютно реалистично. Вы наверное подрывник-эксперт, что недовольны взрывом? Изменено 27.02.2010 14:18 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 27 февраля, 2010 ID: 493 Поделиться 27 февраля, 2010 ОМГ, будто в топик Аватара попала!.. Только там про отвертконепробиваемые стекла, а тут про направленный взрыв... Я никому мешать не буду, сейчас тихонечко вброшу свои пять и пойду, солнцем палимая... Я поставила 9 из 10. Без всяких анализов правдоподобности, достоверности и соответствия военной и мирной действительности - потому что мне никогда не было интересно этим заниматься. А вот если кино меня увлекает и за героя я переживаю - то мне кино нравится. И еще мне очень нравится, что Бигелоу уже который фильм снимает настоящее мужское кино - по-моему, некоторым режиссерам-мужчинам должно быть стыдно. Не могу сказать, что ХЛ - какое-то уж очень оригинальное или новаторское кино - нет, оно просто очень хорошее в своей нише. И его настолько массовое попадание во все списки кинопремий - думаю, просто удачное стечение обстоятельств и, наверно, желание противопоставить блеску, дороговизне и фантазии Аватара ручную камеру и копеечный бюджет Харт Локера, показав, что и задешево снимается хорошее человечное кино... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 27 февраля, 2010 ID: 494 Поделиться 27 февраля, 2010 Ды это я так, к слову. Ну а тут вы конечно жжете. Не заметили блин :lol: Еще скажите "я её не почувствовал". А что же там, петарда чтоль взорвалась, что взрывной волны нет? Там был осколочно-фугасный 155 mm снаряд. Все поражающие факторы отсюда следуют автоматически. Хорошо, раз не хотите понять, обьясню примитивно. 1. Местность как раз была пыльной и усыпана мелкими камнями. 2. Пыль и мелкие камни от взрывной волны должны были подняться в воздух. 3. Взрывная волна (граница которой визуально обозначилась бы именно пылью и камнями) должна была ударить в спину сапёра и швырнуть беднягу 4. Как пример взрывной волны - очень хорошо показано в Т4 (высадка в самом начале). Конечно, там взрыв был ого-го, но физика точно такая же. 5. То, что сапёр разложил на тележке не было похоже на осколочно-фугасный снаряд: пластиковая взрывчатка из пояса шахида. Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 февраля, 2010 ID: 495 Поделиться 27 февраля, 2010 ОМГ, будто в топик Аватара попала!.. Только там про отвертконепробиваемые стекла, а тут про направленный взрыв Я только хотела это написать, прям тот же самый разговор бронестрелы и хреновые стекла)))))))) Фильм отличный по своему смыслу, даже если бы сапер вначале поскользнулся бы на пакете молока и расшиб себе голову, это всё равно не умалило явных достоинств фильма. Ну а вы давайте и дальше, что там ещё про направленные взрывы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 27 февраля, 2010 ID: 496 Поделиться 27 февраля, 2010 Который посмотрело от силы пару тройка миллионов... .... и который держится в десятке самых продаваемых фильмов на американском Амазоне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 27 февраля, 2010 ID: 497 Поделиться 27 февраля, 2010 .... и который держится в десятке самых продаваемых фильмов на американском Амазоне И ДВД уже продали в количестве 521 тыща только в США. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 27 февраля, 2010 ID: 498 Поделиться 27 февраля, 2010 Думал крики идут о чем-то... А оказалось ни о чем. Жутко скучный фильм. Взрывы и постановка ахтунговые, када взрыв, похожий на бэкап от лимонки убил 10 секунд бегущего от него Пирса я заплакал. Сценарий вообще здесь был? Или просто "Похождение блинолицего в населенном дикареми Ираке". Шиссен. Всех, кто это пиарит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 27 февраля, 2010 ID: 499 Поделиться 27 февраля, 2010 .... и который держится в десятке самых продаваемых фильмов на американском Амазоне И? Трансформеры 2 вообще 200млн заработали на двд только... Денис, я про тоже, никчемный фильм... Ну может для критиков это "чудо" круто, они возвышают его над всеми фильмами... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 февраля, 2010 ID: 500 Поделиться 27 февраля, 2010 И? Трансформеры 2 вообще 200млн заработали на двд только... Та чтож вы этих Трансов в каждую бочку??? "И" то, что фильм как бы не развлекалово, не с тупыми роботами и не с синими котигами, там нет ураганного экшона, безудержных шуток или глубоких разговоров, там думать нужно и даже нет романтичной линии Ромео-Джульета, а подиж ты люди скупают и скупают - видать идиоты, ага))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.