Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

Эх, как ты ловко себе польстил. Колись давай, кто внешне нравится из актрис?

У меня заниженная самооценка. Когда вылечусь- УХ КАК ВАС!!!

из актрис- Джессика альба. Отличная кукла.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот такое ощущение сложилось, что по вашим словам, чуть ли ни в каждом таком фильме сплошные сопли, а Бигилоу просто "отличилась"! Без соплей, ух.
Да были сопли и в Харт Локкере. Когда какой-то непонятный персонаж взорвался, Оуэн там ходил искал его и сопли пускал.

из актрис- Джессика альба. Отличная кукла.
Нда. Оригинально.

Ну пошла опять трепатня про баб и кому они куда достают)))

Ну взять хотя бы сцену снайперской дуэли. По всем правилам должна была закончится выстрелом. А закончилось чем? Скоро темнеет, пошли по домам. Спрашивается, а чего раньше не пошли?
Ну ужО написали, они выжидали, может там ещё кто-то засел, и подмогу они кстати вызвали, только она тоже не сразу приехала, что касаемо темноты, там оч быстро темнеет, в пустыне, раз и темно, другая широта потому что:)

Растяп, ты много военных драм смотрела? :D Что-то послушаешь, и прям кажется, что у американцев что ни военный фильм, так сплошной пафос...на самом деле это далеко не так. Просто надо получше ознакомиться с жанром и посмотреть лучших его представителей :)
Я? много, не огласишь ли мне список с чем мне стоит ознакомиться, я погляжу, мож и правда что-то упустила)))

А четкой позиции с одной стороны действительно нет, но если принять позицию режиссера за позицию главного героя, то она получается вообще войну оправдывает и говорит - для некоторых людей это смысл жизни. Не пытайтесь несчастные женушки их остановить, им там лучше. Полный бред.

Здрасти приехали, чем вы там фильм-то смотрите. Посыл-то совсем в другом, в том, что вообще уже извращенное общество, пресыщенность всем, люди не видят радости в сытой, благополучной жизни, и как ужасно, что у некоторых остается единственная радость - война. Это вообще-то ужас.

Но прав YHWH, тут прям мальцов корежит не по-детски, что "баба", бывшая жинка Кэма, посмела не только снять фильм о мужиках, с харизмой до земли, но и ваще перейти дорогу мужику сваму (как она посмела стерва), снявшего сказочку про лютики цветочки:lol: Прям личное оскорбление нанесла мужскому самолюбию!!!

Да были сопли и в Харт Локкере. Когда какой-то непонятный персонаж взорвался, Оуэн там ходил искал его и сопли пускал.

In "Platoon" быть сопли тоже, да. Там все убивать гуков и плакать. Смешной фильмец.

Ну вот такое ощущение сложилось, что по вашим словам, чуть ли ни в каждом таком фильме сплошные сопли, а Бигилоу просто "отличилась"! Без соплей, ух.

Это док-во того, что фильм не показывает нам, что на войне умирают и каждая жизнь.....ну вы поняли. А то, что смерть солдата дело обычное: умер один, приехал другой. Тут не место сентиментальности (с)

тут прям мальцов корежит не по-детски, что "баба", бывшая жинка Кэма, посмела не только снять фильм о мужиках, с харизмой до земли, но и ваще перейти дорогу мужику сваму (как она посмела стерва), снявшего сказочку про лютики цветочки:lol: Прям личное оскорбление нанесла мужскому самолюбию!!!

Ну что ж ты всех под одну гребенку... Я лично наоборот от этой гражданки ждал хорошего кина, потому, как руки у нее не из задницы растут. Но ПБ как-то абсолютно безразлично прошел мимо меня.

Ну что ж ты всех под одну гребенку... Я лично наоборот от этой гражданки ждал хорошего кина, потому, как руки у нее не из задницы растут. Но ПБ как-то абсолютно безразлично прошел мимо меня.
Не-не, не всех, они знают, кого я имею ввиду)))

Я? много, не огласишь ли мне список с чем мне стоит ознакомиться, я погляжу, мож и правда что-то упустила)))

Ну возьмем несколько самых известных представителей жанра: Апокалипсис сегодня, Падение черного ястреба, Спасти рядового Райана, Цельнометаллическая оболочка, Взвод. В этих фильмах чудовищное кол-во соплей и выпирающий со всех сторон пафос?

Главное, ни один из этих хороших фильмов Оскара за "Лучший фильм", кроме Взвода, не получал. А ХЛ за какие-то непонятные великие заслуги собирается его взять...

Здрасти приехали, чем вы там фильм-то смотрите. Посыл-то совсем в другом, в том, что вообще уже извращенное общество, пресыщенность всем, люди не видят радости в сытой, благополучной жизни, и как ужасно, что у некоторых остается единственная радость - война. Это вообще-то ужас.

То, что я написал, это практически тоже самое. У тебя просто в более обобщенном виде.

И многие люди вот так вот считают? :) Есть вот еденицы типа главного героя...его даже вояки психом считают. Не все же они такие.

Это не общество извращенное, это отдельные индивиды такие. И вот не понятно, согласна ли режиссер с позицией главного героя или нет.

Ну возьмем несколько самых известных представителей жанра: Апокалипсис сегодня, Падение черного ястреба, Спасти рядового Райана, Цельнометаллическая оболочка, Взвод. В этих фильмах чудовищное кол-во соплей и выпирающий со всех сторон пафос?

Ну эти смотрела, акромя оболочки (кажется). Райан сплошной пафос и сопли, Апокалипсис и Взвод много глЫбины, но они канеш достойные представители жанра, Ястреб малек получше СРР, но доже не зашибись. А в данном фильме, ваще практически соплей и пафоса нет.

То, что я написал, это практически тоже самое. У тебя просто в более обобщенном виде.

И многие люди вот так вот считают? :) Есть вот еденицы типа главного героя...его даже вояки психом считают. Не все же они такие.

Это не общество извращенное, это отдельные индивиды такие. И вот не понятно, согласна ли режиссер с позицией главного героя или нет.

Ну понятно же, что нет, иначе она бы не снимала фильмы, а разминировала бы в Ираке постройки какие-нить)))

А в данном фильме, ваще практически соплей и пафоса нет.

Ну пафоса вообще нет, а сопли есть :) Вон герой по поводу мальчика сильно волновался (кстати эта линия раскрыта что-то крайне тупо), а напарник ГГ под конец сдал уже и разговоры про то, что сынишку хочет начал толкать :roll:

Но этого правда мало было, основной хронометраж к счастью посвящен перестрелкам, беготне по городу, и разминированию бомб...

Ну пафоса вообще нет, а сопли есть :) Вон герой по поводу мальчика сильно волновался (кстати эта линия раскрыта что-то крайне тупо), а напарник ГГ под конец сдал уже и разговоры про то, что сынишку хочет начал толкать :roll:

Но этого правда мало было, основной хронометраж к счастью посвящен перестрелкам, беготне по городу, и разминированию бомб...

Ну это как бы не сопли, а нормальная человеческая реакция, надо разделять СОПЛИ и сопли)))

А почему плохо, когда наличествует пафос в военных фильмах? Он на закономерных правах должен вписывается в жанровые рамки, в контестных пределах естественно.

А почему плохо, когда наличествует пафос в военных фильмах? Он на закономерных правах должен вписывается в жанровые рамки, в контестных пределах естественно.

Пафос может и должен присутствовать, выражаться в героизме солдат и т.п. :roll: Но он порой выглядит неестественным и наигранным, а это не есть хорошо.

Ну пафос вообще как риторическая категория заведомо не естественна и напрямую относится к игре и наигранности. В военных фильмах он прежде всего выступает как средство выражения взаимодействия героических и трагических мотивов в действиях героя, и вот здесь, слабый накал страстей, взаимная необоснованность их, могут вызывать бедную эмоцианальную реакцию у зрителя, что выражается в обвинениях "чрезмерной" пафосности сюжетной интриги.

Ну пафос вообще как риторическая категория заведомо не естественна и напрямую относится к игре и наигранности. В военных фильмах он прежде всего выступает как средство выражения взаимодействия героических и трагических мотивов в действиях героя, и вот здесь, слабый накал страстей, взаимная необоснованность их, могут вызывать бедную эмоцианальную реакцию у зрителя, что выражается в обвинениях "чрезмерной" пафосности сюжетной интриги.
"Как все складно и по взрослому пошло! Наверное девочке мама помогала"(с) )))))))) Нет, правда так красиво написали, прям бальзам на душу, прочла, будто окунулась в критический классический журнал. То ли дело мы тут по простому, сопли да флаги на ветру:D

Надеюсь, Повелитель бури на Оскаре ждет такой же успех как и в американском прокате. Фильм действительно заслужил каждый зарабатанный доллар.

Хорошо снятое кино практически ни о чем. То есть понятно, про саперов там, войну, Ирак, но все равно ни о чем. При этом эпиграф и концовка фильм определенным образом закольцовывают, получается что-то вроде, если война это аномалия, некая пограничная зона, то есть что-то выходящее за рамки нормальной жизни, но даже для нее найдутся люди, достаточно особенные для того, чтобы именно эта пограничная зона стала для них домом родным.

При этом кино оценивать сложно. С одной стороны снять кино об Ираке (который как ни крути формально тематика) вообще без позиции и какой бы то ни было концепции (в рамках тематики), пафоса и морали, уже позиция, и даже заслуживающая определенного уважения. С другой стороны "хорошо снятое" тоже отнюдь не аксиома. Достаточно вспомнить странную сюжетную линию про мальчика - продавца дисков и пару-тройку странных сцен. Но то что главным героем движет не героизм, а просто потребность в адреналине, в любом случае хорошо.

Отсутствие пафоса и соплей - у нас уже офигенный показатель качества картины. Ну-ну..

Надеюсь, Повелитель бури на Оскаре ждет такой же успех как и в американском прокате. Фильм действительно заслужил каждый зарабатанный доллар.
:D

Да-да, сарказм понятен.

Особого впечатления фильм на меня не произвел, и оценить его могу не более, чем на неплохо. Снято достаточно качественно, напряженно – по крайней мере, первое время, мне лично последние минут сорок смотреть было уже скучно и неинтересно, и появилось желание, чтобы фильм поскорее закончился. Сильно сыграна главная роль – Реннер молодец и номинация на Оскар, на мой взгляд, совершенно заслуженная. Монтаж, операторскую работу и т.п. оценивать не берусь, но особых недостатков не нахожу. Другое дело, по сути своей кино, на мой взгляд, очень простое. Да, такие люди, как главный герой существуют, и были они во все времена, в кои люди вели войны. А войны человечество на протяжении своей истории вело практически всегда, и всегда находились люди, прекрасно адаптированные к войне и почти совсем нет – к мирной жизни, для которых война и профессия, и увлечение, и чуть ли не сама жизнь. Хотя логика подсказывает, что особо безбашенные на войне не выживают – везение штука непостоянная. Собственно говоря, на этом все. Особых проблем в фильме как-то не наблюдается.

Ну и совсем субъективно: мне ближе все же фильмы не военные, а антивоенные. Где война – зло и/или абсурд, где она ломает судьбы людей, часто и их психику, или где она – вынужденная мера, как в старых советских военных фильмах, когда Родина в опасности и люди идут на нее по необходимости, а не ради очередной порции адреналина и т.п. А у Бигелоу так ненароком проскальзывает, что мирная, семейная жизнь скучна и неинтересна, а вот там, в "горячих точках" и есть настоящая жизнь, на грани, яркая и насыщенная. По крайней мере, это так для главного героя, а если учесть, что ничто в фильме не указывает на иную авторскую позицию, то возможно, и режиссера. Как бы для меня такая позиция внутренне неприемлема и чисто по-женски не понятна. Другое дело, если бы показали, как сложно, а порой и невозможно, адаптироваться после войны к нормальной жизни. Но акценты расставлены не так.

Забавно, что все фанаты "Аватара" собрались в теме, дабы заняться говнометанием по Харт Локеру. Прямо, стадный инстинкт какой-то:D

Забавно, что все фанаты "Аватара" собрались в теме, дабы заняться говнометанием по Харт Локеру. Прямо, стадный инстинкт какой-то:D

Ну так, храм-тред закрыт на замок - вот и бродят неприкаянные. :)

Ну, не все, кто не в восторге от "Повелителя..." (вот перевод названия идиотский, имхо), являются по совместительству фанатами "Аватара" ;)

..."Повелителя..." (вот перевод названия идиотский, имхо)...

А какой по вашему должен быть?

Валяется уже недели три, надо посмотреть )))

По фанам Харт Локкера наблюдалась такая же ситуация.

Могу даже ники привести. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...