Alastar11 11 февраля, 2010 ID: 351 Поделиться 11 февраля, 2010 Эх, как ты ловко себе польстил. Колись давай, кто внешне нравится из актрис? У меня заниженная самооценка. Когда вылечусь- УХ КАК ВАС!!! из актрис- Джессика альба. Отличная кукла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 11 февраля, 2010 ID: 352 Поделиться 11 февраля, 2010 Ну вот такое ощущение сложилось, что по вашим словам, чуть ли ни в каждом таком фильме сплошные сопли, а Бигилоу просто "отличилась"! Без соплей, ух.Да были сопли и в Харт Локкере. Когда какой-то непонятный персонаж взорвался, Оуэн там ходил искал его и сопли пускал. из актрис- Джессика альба. Отличная кукла.Нда. Оригинально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 февраля, 2010 ID: 353 Поделиться 11 февраля, 2010 Ну пошла опять трепатня про баб и кому они куда достают))) Ну взять хотя бы сцену снайперской дуэли. По всем правилам должна была закончится выстрелом. А закончилось чем? Скоро темнеет, пошли по домам. Спрашивается, а чего раньше не пошли?Ну ужО написали, они выжидали, может там ещё кто-то засел, и подмогу они кстати вызвали, только она тоже не сразу приехала, что касаемо темноты, там оч быстро темнеет, в пустыне, раз и темно, другая широта потому что Растяп, ты много военных драм смотрела? Что-то послушаешь, и прям кажется, что у американцев что ни военный фильм, так сплошной пафос...на самом деле это далеко не так. Просто надо получше ознакомиться с жанром и посмотреть лучших его представителей Я? много, не огласишь ли мне список с чем мне стоит ознакомиться, я погляжу, мож и правда что-то упустила))) А четкой позиции с одной стороны действительно нет, но если принять позицию режиссера за позицию главного героя, то она получается вообще войну оправдывает и говорит - для некоторых людей это смысл жизни. Не пытайтесь несчастные женушки их остановить, им там лучше. Полный бред.Здрасти приехали, чем вы там фильм-то смотрите. Посыл-то совсем в другом, в том, что вообще уже извращенное общество, пресыщенность всем, люди не видят радости в сытой, благополучной жизни, и как ужасно, что у некоторых остается единственная радость - война. Это вообще-то ужас. Но прав YHWH, тут прям мальцов корежит не по-детски, что "баба", бывшая жинка Кэма, посмела не только снять фильм о мужиках, с харизмой до земли, но и ваще перейти дорогу мужику сваму (как она посмела стерва), снявшего сказочку про лютики цветочки:lol: Прям личное оскорбление нанесла мужскому самолюбию!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastar11 11 февраля, 2010 ID: 354 Поделиться 11 февраля, 2010 Да были сопли и в Харт Локкере. Когда какой-то непонятный персонаж взорвался, Оуэн там ходил искал его и сопли пускал. In "Platoon" быть сопли тоже, да. Там все убивать гуков и плакать. Смешной фильмец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 11 февраля, 2010 ID: 355 Поделиться 11 февраля, 2010 Ну вот такое ощущение сложилось, что по вашим словам, чуть ли ни в каждом таком фильме сплошные сопли, а Бигилоу просто "отличилась"! Без соплей, ух. Это док-во того, что фильм не показывает нам, что на войне умирают и каждая жизнь.....ну вы поняли. А то, что смерть солдата дело обычное: умер один, приехал другой. Тут не место сентиментальности (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 11 февраля, 2010 ID: 356 Поделиться 11 февраля, 2010 тут прям мальцов корежит не по-детски, что "баба", бывшая жинка Кэма, посмела не только снять фильм о мужиках, с харизмой до земли, но и ваще перейти дорогу мужику сваму (как она посмела стерва), снявшего сказочку про лютики цветочки:lol: Прям личное оскорбление нанесла мужскому самолюбию!!! Ну что ж ты всех под одну гребенку... Я лично наоборот от этой гражданки ждал хорошего кина, потому, как руки у нее не из задницы растут. Но ПБ как-то абсолютно безразлично прошел мимо меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 февраля, 2010 ID: 357 Поделиться 11 февраля, 2010 Ну что ж ты всех под одну гребенку... Я лично наоборот от этой гражданки ждал хорошего кина, потому, как руки у нее не из задницы растут. Но ПБ как-то абсолютно безразлично прошел мимо меня.Не-не, не всех, они знают, кого я имею ввиду))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 февраля, 2010 ID: 358 Поделиться 11 февраля, 2010 Я? много, не огласишь ли мне список с чем мне стоит ознакомиться, я погляжу, мож и правда что-то упустила))) Ну возьмем несколько самых известных представителей жанра: Апокалипсис сегодня, Падение черного ястреба, Спасти рядового Райана, Цельнометаллическая оболочка, Взвод. В этих фильмах чудовищное кол-во соплей и выпирающий со всех сторон пафос? Главное, ни один из этих хороших фильмов Оскара за "Лучший фильм", кроме Взвода, не получал. А ХЛ за какие-то непонятные великие заслуги собирается его взять... Здрасти приехали, чем вы там фильм-то смотрите. Посыл-то совсем в другом, в том, что вообще уже извращенное общество, пресыщенность всем, люди не видят радости в сытой, благополучной жизни, и как ужасно, что у некоторых остается единственная радость - война. Это вообще-то ужас. То, что я написал, это практически тоже самое. У тебя просто в более обобщенном виде. И многие люди вот так вот считают? Есть вот еденицы типа главного героя...его даже вояки психом считают. Не все же они такие. Это не общество извращенное, это отдельные индивиды такие. И вот не понятно, согласна ли режиссер с позицией главного героя или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 февраля, 2010 ID: 359 Поделиться 11 февраля, 2010 Ну возьмем несколько самых известных представителей жанра: Апокалипсис сегодня, Падение черного ястреба, Спасти рядового Райана, Цельнометаллическая оболочка, Взвод. В этих фильмах чудовищное кол-во соплей и выпирающий со всех сторон пафос? Ну эти смотрела, акромя оболочки (кажется). Райан сплошной пафос и сопли, Апокалипсис и Взвод много глЫбины, но они канеш достойные представители жанра, Ястреб малек получше СРР, но доже не зашибись. А в данном фильме, ваще практически соплей и пафоса нет. То, что я написал, это практически тоже самое. У тебя просто в более обобщенном виде. И многие люди вот так вот считают? Есть вот еденицы типа главного героя...его даже вояки психом считают. Не все же они такие. Это не общество извращенное, это отдельные индивиды такие. И вот не понятно, согласна ли режиссер с позицией главного героя или нет. Ну понятно же, что нет, иначе она бы не снимала фильмы, а разминировала бы в Ираке постройки какие-нить))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 февраля, 2010 ID: 360 Поделиться 11 февраля, 2010 А в данном фильме, ваще практически соплей и пафоса нет. Ну пафоса вообще нет, а сопли есть Вон герой по поводу мальчика сильно волновался (кстати эта линия раскрыта что-то крайне тупо), а напарник ГГ под конец сдал уже и разговоры про то, что сынишку хочет начал толкать Но этого правда мало было, основной хронометраж к счастью посвящен перестрелкам, беготне по городу, и разминированию бомб... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 февраля, 2010 ID: 361 Поделиться 11 февраля, 2010 Ну пафоса вообще нет, а сопли есть Вон герой по поводу мальчика сильно волновался (кстати эта линия раскрыта что-то крайне тупо), а напарник ГГ под конец сдал уже и разговоры про то, что сынишку хочет начал толкать Но этого правда мало было, основной хронометраж к счастью посвящен перестрелкам, беготне по городу, и разминированию бомб...Ну это как бы не сопли, а нормальная человеческая реакция, надо разделять СОПЛИ и сопли))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 11 февраля, 2010 ID: 362 Поделиться 11 февраля, 2010 А почему плохо, когда наличествует пафос в военных фильмах? Он на закономерных правах должен вписывается в жанровые рамки, в контестных пределах естественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 февраля, 2010 ID: 363 Поделиться 11 февраля, 2010 А почему плохо, когда наличествует пафос в военных фильмах? Он на закономерных правах должен вписывается в жанровые рамки, в контестных пределах естественно. Пафос может и должен присутствовать, выражаться в героизме солдат и т.п. Но он порой выглядит неестественным и наигранным, а это не есть хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 11 февраля, 2010 ID: 364 Поделиться 11 февраля, 2010 Ну пафос вообще как риторическая категория заведомо не естественна и напрямую относится к игре и наигранности. В военных фильмах он прежде всего выступает как средство выражения взаимодействия героических и трагических мотивов в действиях героя, и вот здесь, слабый накал страстей, взаимная необоснованность их, могут вызывать бедную эмоцианальную реакцию у зрителя, что выражается в обвинениях "чрезмерной" пафосности сюжетной интриги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 февраля, 2010 ID: 365 Поделиться 11 февраля, 2010 Ну пафос вообще как риторическая категория заведомо не естественна и напрямую относится к игре и наигранности. В военных фильмах он прежде всего выступает как средство выражения взаимодействия героических и трагических мотивов в действиях героя, и вот здесь, слабый накал страстей, взаимная необоснованность их, могут вызывать бедную эмоцианальную реакцию у зрителя, что выражается в обвинениях "чрезмерной" пафосности сюжетной интриги. "Как все складно и по взрослому пошло! Наверное девочке мама помогала"(с) )))))))) Нет, правда так красиво написали, прям бальзам на душу, прочла, будто окунулась в критический классический журнал. То ли дело мы тут по простому, сопли да флаги на ветру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 11 февраля, 2010 ID: 366 Поделиться 11 февраля, 2010 Надеюсь, Повелитель бури на Оскаре ждет такой же успех как и в американском прокате. Фильм действительно заслужил каждый зарабатанный доллар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 11 февраля, 2010 ID: 367 Поделиться 11 февраля, 2010 Хорошо снятое кино практически ни о чем. То есть понятно, про саперов там, войну, Ирак, но все равно ни о чем. При этом эпиграф и концовка фильм определенным образом закольцовывают, получается что-то вроде, если война это аномалия, некая пограничная зона, то есть что-то выходящее за рамки нормальной жизни, но даже для нее найдутся люди, достаточно особенные для того, чтобы именно эта пограничная зона стала для них домом родным. При этом кино оценивать сложно. С одной стороны снять кино об Ираке (который как ни крути формально тематика) вообще без позиции и какой бы то ни было концепции (в рамках тематики), пафоса и морали, уже позиция, и даже заслуживающая определенного уважения. С другой стороны "хорошо снятое" тоже отнюдь не аксиома. Достаточно вспомнить странную сюжетную линию про мальчика - продавца дисков и пару-тройку странных сцен. Но то что главным героем движет не героизм, а просто потребность в адреналине, в любом случае хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 12 февраля, 2010 ID: 368 Поделиться 12 февраля, 2010 Отсутствие пафоса и соплей - у нас уже офигенный показатель качества картины. Ну-ну.. Надеюсь, Повелитель бури на Оскаре ждет такой же успех как и в американском прокате. Фильм действительно заслужил каждый зарабатанный доллар. Да-да, сарказм понятен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 12 февраля, 2010 ID: 369 Поделиться 12 февраля, 2010 Особого впечатления фильм на меня не произвел, и оценить его могу не более, чем на неплохо. Снято достаточно качественно, напряженно – по крайней мере, первое время, мне лично последние минут сорок смотреть было уже скучно и неинтересно, и появилось желание, чтобы фильм поскорее закончился. Сильно сыграна главная роль – Реннер молодец и номинация на Оскар, на мой взгляд, совершенно заслуженная. Монтаж, операторскую работу и т.п. оценивать не берусь, но особых недостатков не нахожу. Другое дело, по сути своей кино, на мой взгляд, очень простое. Да, такие люди, как главный герой существуют, и были они во все времена, в кои люди вели войны. А войны человечество на протяжении своей истории вело практически всегда, и всегда находились люди, прекрасно адаптированные к войне и почти совсем нет – к мирной жизни, для которых война и профессия, и увлечение, и чуть ли не сама жизнь. Хотя логика подсказывает, что особо безбашенные на войне не выживают – везение штука непостоянная. Собственно говоря, на этом все. Особых проблем в фильме как-то не наблюдается. Ну и совсем субъективно: мне ближе все же фильмы не военные, а антивоенные. Где война – зло и/или абсурд, где она ломает судьбы людей, часто и их психику, или где она – вынужденная мера, как в старых советских военных фильмах, когда Родина в опасности и люди идут на нее по необходимости, а не ради очередной порции адреналина и т.п. А у Бигелоу так ненароком проскальзывает, что мирная, семейная жизнь скучна и неинтересна, а вот там, в "горячих точках" и есть настоящая жизнь, на грани, яркая и насыщенная. По крайней мере, это так для главного героя, а если учесть, что ничто в фильме не указывает на иную авторскую позицию, то возможно, и режиссера. Как бы для меня такая позиция внутренне неприемлема и чисто по-женски не понятна. Другое дело, если бы показали, как сложно, а порой и невозможно, адаптироваться после войны к нормальной жизни. Но акценты расставлены не так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 12 февраля, 2010 ID: 370 Поделиться 12 февраля, 2010 Надеюсь, Повелитель бури на Оскаре ждет такой же успех как и в американском прокате. Фильм действительно заслужил каждый зарабатанный доллар. Забавно, что все фанаты "Аватара" собрались в теме, дабы заняться говнометанием по Харт Локеру. Прямо, стадный инстинкт какой-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 февраля, 2010 ID: 371 Поделиться 12 февраля, 2010 Забавно, что все фанаты "Аватара" собрались в теме, дабы заняться говнометанием по Харт Локеру. Прямо, стадный инстинкт какой-то Ну так, храм-тред закрыт на замок - вот и бродят неприкаянные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 12 февраля, 2010 ID: 372 Поделиться 12 февраля, 2010 Ну, не все, кто не в восторге от "Повелителя..." (вот перевод названия идиотский, имхо), являются по совместительству фанатами "Аватара" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 февраля, 2010 ID: 373 Поделиться 12 февраля, 2010 ..."Повелителя..." (вот перевод названия идиотский, имхо)... А какой по вашему должен быть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 12 февраля, 2010 ID: 374 Поделиться 12 февраля, 2010 Валяется уже недели три, надо посмотреть ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 12 февраля, 2010 ID: 375 Поделиться 12 февраля, 2010 Забавно, что все фанаты "Аватара" собрались в теме, дабы заняться говнометанием по Харт Локеру. Прямо, стадный инстинкт какой-тоПо фанам Харт Локкера наблюдалась такая же ситуация. Могу даже ники привести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.