Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ТУРНИР КОРОЛЕВЫ. 3 тур

Рекомендуемые сообщения

Каори - спору нет, написано красиво, читается с интересом, но совершенно непонятно, относится это все к литисточнику или все же к сериалу? В принципе, логика подсказывает, что на сериал, но из текста этого явно не следует, огромный акцент на личности Мартина и на созданный им мир. А ведь неясно, как этот мир выглядит на экране, почему его стоит именно смотреть, а не читать про него. Очень мало нужного контекста, одним словом, хотя и красиво, но я всегда в текстах больше ценил содержание, а не форму.

 

Мидав - примерно первые две трети текста вполне окей, есть мысли, есть позиция, но потом трололо-образ и желаниеполюбомуемусоответствовать традиционно берет верх над здравым смыслом, смазывая предыдущее благоприятное впечатление. Всегда считал, что клоун весьма грустная профессия, к слову.

 

Ерикш - толково написано, жаль, что тематика и создатели совершенно не интересуют меня как читателя или зрителя. Но разбор взаимосвязи литературного оригинала и экранного мини-сериала хороший и логичный. Вообще после прочтения этого текста появилась идея о том, что хорошо бы когда-то сбацать конкурс на фильмы-экранизации, в котором время на написание текста включало бы не только время на просмотр фильма, но также и на прочтение литературного оригинала.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3627793
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще после прочтения этого текста появилась идея о том, что хорошо бы когда-то сбацать конкурс на фильмы-экранизации, в котором время на написание текста включало бы не только время на просмотр фильма, но также и на прочтение литературного оригинала.

Если когда-нибудь в этом разделе ещё будет конкурс под моим руководством, то это будет конкурс по экранизациям французской литературной классики. Хотя про прочтение оригинала - крутовато, пожалуй. Это уж каждый пусть сам определяет, надо ли оно ему для рецензии.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3627822
Поделиться на другие сайты

Суперкот - риторический тон местами немного смущает, но вообще впечатления самые благоприятные от текста, в котором находится место и истории создания, и множественным аллюзиям фильма, и критическому взгляду на работу Карпентера. К слову приемы, которые потом будут эффектно использованы в "Чужом", примерно в то же время появились у Кроненберга и отобразились в его "Судорогах". Такое ощущение, что идея "Чужого" висела в воздухе, ожидая достойно реализации.

 

Вайз - вау, интересный ракурс рассмотрения любимой мною "Сонной лощины" сквозь призму литературы и фольклора в целом и Ирвинга конкретно. Не уверен (даже больше - уверен, что не так), что Бертон, делая фильм, стоял на тех же позициях, но хорошие произведения (а фильм Сонная лощина такой) всегда дают богатый простор для трактовок и живут собственной жизни. Самого фильма (картинка, сценарий, режиссура, декорации, актеры) маловато, конечно, но концепт Вайза умудряется быть самодостаточным даже без этого.

 

Армитура - классно, задорно, познавательно и с любовью к кино. Пожалуй, лучший текст Армитуры за последнее время, в котором он объединил все свои лучшие авторские качества.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3627841
Поделиться на другие сайты

Захватчики

Каори только сказалась безоружной, а сама то оказалась во всеоружии. Меч, лук и топор точно при ней и владеет на ими на уровне. О сериалах писать сложно, а уж о таком, где мир воссоздан в мельчайших деталях, и кажется, что каждая важна, где десятки персонажей, и кажется, что каждый может на определенном этапе стать ключевым, и подавно. Здесь удалось вычленить среди этого многообразия главное, атмосферно рассказать о происходящем, не скатываясь в описания конкретных сцен. Особенно хочется отметить аналогию с Ланкастерами и Йорками, правда хотелось бы ее больше проработки.Вообще ощущается, что писался текст не ради победы, а для удовольствия собственного. Самый вольный и раскрепощенный текст тройки.

Мидав тоже лишь прикинулся безоружным, а на деле припрятал таки и меч, и кинжал, который побоялись взять многие, захватил. Фирменный юмор авторский здесь особенно хорош. Нет углубления в поднадоевшие сиськи и иже с ним, есть вышучивания того, что есть в картине, а не того, что притянуто за уши. В этот раз текст достоин аплодисментов. При том, что о фильме написано немало, я и сама писала когда-то о «Небе» удалось не повториться. Деление зрительской аудитории забавное) Несомненно, это самый веселый и бесшабашный текст тройки.

Эрикш мог бы смело и кинжал заявлять, так как актерскую игру он вниманием не обошел. Сильный сравнительный анализ литературного источника и экранизации делает честь автору и вызывает интерес и к тому и к другому. К слову сказать, книги я эти читала, сериал не видела, но полнометражный фильм смотрела, и выводы этого текста склонна разделить. Хотя в целом я не считаю недостатком фильма не следование первоисточнику, в конце концов фильм-это самостоятельное произведение, а не вторичное. И автор тоже, где-то признает это, но в тое время основным недостатком все равно считает расхождение с книгой. Почему же разделяю в этот раз? Потому что утерянная буква книги не проблема, но вот дух это совсем иное дело. Там действительно два разных ведьмака. И это текст, демонстрирующий самое уважительное отношение к первоисточнику и глубокое его понимание в тройке.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3627860
Поделиться на другие сайты

бонусы

 

1) За владение словом Ригоша

2) За глубину анализа Вайз

3) За яркость, оригинальность Мидав

 

Каори, жду свой))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3627867
Поделиться на другие сайты

Особенно хочется отметить аналогию с Ланкастерами и Йорками, правда хотелось бы ее больше проработки.

 

На самом деле это очень распространенная аналогия, и ДжРРМ вроде сам говорил, что, начиная писать сагу, во многом отталкивался именно от истории войны Алой и Белой Роз.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3627882
Поделиться на другие сайты

На самом деле это очень распространенная аналогия, и ДжРРМ вроде сам говорил, что, начиная писать сагу, во многом отталкивался именно от истории войны Алой и Белой Роз.

 

вот как. жаль, что не оригинальная мысль. книгу я не читала, не знала. тем более тогда просится проработка, как компенсация за пользование идеей

 

а оценки максимум 6 баллов?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3627924
Поделиться на другие сайты

Бонусы:

1) За владение словом - WizeThinker

2) За глубину анализа - CynepKoT

3) За яркость, оригинальность - ArmiturA

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3627932
Поделиться на другие сайты

Отпускники

 

Chester_Bennington чарующими песнями пытается загипнотизировать всех своих слушателей, развесивших уши аки локаторы. Фрол прослушал сагу и понял, что собственно, все изложенное – одно сплошное авторское размышлялово по мотивам. Красивое, но размышлялово, и вполне может быть, что автор, позиционирующий себя в качестве историка и очевидца похода, не участвовал в нем, а придумывал сагу исходя из чьих хмельных возлекострашных обрывков воспоминаний.

 

Вооружившись детской наивностью, набок высунутым от усердия языком и вскинутыми в небо босыми пятками, Small_21 с неподдельным восторгом пытается поведать собравшимся о магии сказки от великого замногоморского волшебника. Но у Фрола иммунитет к тамошним заклинаниям. И на его взгляд, несколько неорганично выглядит сочетание детской искренности, направленной на пробуждение аналогичного читательского восторга, и анальгетиков…брр, аналитики. Оружие детям не игрушка!

 

Андрей Александрович, «Господь устал от вечности своей. Седой старик – да не судите строго! – Залюбовавшись клином журавлей, Совсем забыл предназначенье Бога» - начало интересное. Многовато пересказа, хотя и очень-очень велеречиво выполненного в рамках пост-апокалептичного эссе. И склейка последнего абзаца с остальным текстом выглядит несколько диковато. Но ката с выбранным оружием будем считать засчитанным.

 

Брюсоуиллисы

 

Когда-то Фрол видел состязания гитаристов. Его выиграл бездушно исполнявший соло «робот», в голове которого поместилась самая длинная заученная партитура. Но ведь блюз нельзя играть по нотам! Таков же и текст orange3005– он, конечно, познавателен и академичен, но сравнение книги с рецензируемым фильмом совершенно не мотивирует его смотреть. Сбегу-ка я с этой скучной лекции смотреть фокусников и минималистично одетых наездниц на тиграх…

 

Rigosha. Очень импонирует Фролу манера рассмотрения картины с оглядкой на другие работы одного из талантливейших и любимых режиссеров. Может быть, многовато деталей и пересказа, но у этой работы есть внутренний нерв, есть чувства, есть динамика развития. И - клевые сиськи на аватарке, да)

 

Ansia88, очень большое вступление, касающееся всего индийского кино и слабо резонирующее с последующей логикой повествования. Вся работа в целом производит впечатление цветастой и разрозненной. Напоминает одеяло Фрола, скроенное из обрывков стягов и плащей его благородных «трапез».

 

Печень, е:

1) За владение словом (оценивается «ловкость автора»); -WizeThinker

2) За глубину анализа (оценивается «сила автора»); - Ригоша

3) За яркость, оригинальность (оценивается «обаяние автора») - Андрей Александрович

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628091
Поделиться на другие сайты

ArmiturA, Венцеслава, MidnightMen1987, Cynepkot, STSOFT, Лемр, Гуля, Мидав, Джинджер, спасибо за комментарии:roll:

 

один раз она даже роняет оружие, поскользнувшись на противоречии "душевнобольной - отсутствие души"

Противоречие оправдано - смысл в том, что персонаж притворяется душевнобольным, чтобы скрыть отсутсвие души. Раз болит, значит есть, чему. Наверное, я недостаточно чётко выразила это в тексте.

 

Был ли материал так уж сложен, что пришлось буквально опираться на каждую цитату, жест или песчинку в кадре?

Был:) Материал действительно очень обширный, я затронула лишь малую часть.

 

"В атаку! Начнём!.. С понедельника". Увы, но это невозможно. И нету рыцарей давно.

Я это и имела в виду. "С понедельника" в данном случае аналогично "никогда".

 

не соответствующий моим мыслям вывод о полной зарубежности драконьих голов

Вывод не единственный, но остальные не поместились в текст:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628212
Поделиться на другие сайты

Caory начала с красивого образного абзаца и, не сбавляя оборотов эстетичности слова, принялась лить бальзам на усталые земли Вестероса. Следом идут абзац про первоисточник, абзац про суровость сериала, абзац заключения. В общем, некий обязательный минимум, в соответствии с которым написана не одна сотня рецензий на странице фильма. И если бы не красивая, возвышенная форма, то этот текст стал бы ещё одним из числа положительных отзывов. Так что выходит неплохо, но по окончанию не отпускает ощущение, что где-то ты это читал и уже не раз, хотя рецензий на сериал прочёл от силы штук 5.

 

Midav2099 тоже начал в своём стиле и постепенно разогнался до такой скорости, какую я от него не ожидал. То ли положительный настрой рецензии способствовал, то ли ещё что, но эта работа показалась мне порядочно сильнее предыдущей. Он словно нашёл в фильме родственную душу и, гордо поглаживая его по голове, как сына, хвастает им перед публикой. Стоит отметить, что раздражает злоупотребление мемом, который к фильму отношения не имеет никакого и выглядит настолько искусственно, что кажется, именно в добавлении его было творческое задание на тур. Вторую рецензию подряд появляются приснопамятные члены семьи Жирковых. Я не моралфаг, глумитесь, сколько пожелаете, но для этого есть много более удачных мест, чем рецензии на фильмы.

 

Eriksh выдал, пожалуй, самую сбалансированную работу группы, однако и она не лишена некоторых изъянов для меня. В тексте, мне кажется, слишком уж сильный крен взят на сравнение книги с фильмом. В каждом слове и каждой букве идёт борьба оригинала с сериалом. Хотя, ну как борьба, систематичное избиение одного другим. Текст лёгок и понятен, однако я был бы рад более широкому взгляду на рассматриваемый фильм, который в рецензии проглядывает лишь ближе к концу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628401
Поделиться на другие сайты

midav2099

 

Тяжеловесно, особенно с учетом объема. Кальяноукуренным раздаются оплеухи, а попутно подвергаются острой критике части тела Кристен Стюарт. Чем ближе к концу, тем концентрация желчи зашкаливает и тем менее понятно, что же автора в фильме привлекло. По форме нравится, по содержанию так же от души. О фильме, правда, представление теперь весьма смутное и противоречивое.

 

Ассоциации с рыцарем - Хан Соло.

Стильный, выходит сухим из любых передряг, да и в массах имеет популярность. Циничен порой в меру, но иногда в желании съязвить доходит до резких выпадов, и довольно метких. Замок захватил с привычной удалью, выкрал оттуда царскую дочку, да и утащил к себе.

15084953847113312347

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628450
Поделиться на другие сайты

orange3005

 

Всегда круто, когда об экранизации в разрезе сравнения с первоисточником. А уж если автор в нем как рыба в воде - вообще прекрасно. Это в первую очередь для сайта полезно, с точки зрения информативности. Еще очень нравится исторический фон, выстроенный в первом абзаце.

 

Рыцарь - Супермен.

Пуленепробиваемый обладатель крепких кулаков в любой момент готовый укрыться в образ талантливого журналиста и мастера слова. На своем фронте непобедим, а криптонит поди еще найди. Спасает мир каждый день перед ланчем - вошло в привычку.

clark-kent-superman-returns-7812.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628501
Поделиться на другие сайты

Rigosha

 

Начало было таким прозаичным и обыденным...но после вопрошающего "Победившем" началось. Это ведь один из любимых моих фильмов, одну из первых рецензий на КП о нем писал - давно и неправда, вышло тогда сыро, криво и вообще слабо. Но мыслей всегда было много об этой ленте. Не могу сказать, что Ригоша охватила все, можно было и по образам пройтись, а можно на цитаты разорвать или политику прилепить. Но главное тут есть - дракон в каждом из нас. По части аналитики вышло очень здорово.

 

Рыцарь - Джонатан Стрендж

Не просто маг викторианской эпохи, но возродивший магию среди смертных. Он иногда надеется на чудо, но чаще полагается на собственный опыт, а еще верит в то, что спасти мир можно только начав с себя.

68cc8d86e614.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628549
Поделиться на другие сайты

Ansia88

 

Ой, зачем же так категорично. Индийское кино такой же жанр, как русский рок...хотя ладно, я сам подобным грешу, но вот обобщать и веско подводить под общий знаменатель не стоит. В Индии с кинематографом вообще все хорошо, всяко лучше, чем у нас. А тут столько снисходительности, мол и не ждали мы ничего хорошего. Все же с выбором фильма автор прогадал, ибо в области не слишком насмотрен. А жаль, ибо как текст написано очень хорошо, хотелось бы увидеть автора еще в конкурсах, например в тех же ND у Славы.

 

Рыцарь - Дон Кихот.

Он добрый малый и движут им лишь лучшие побуждения. Но увы, спасать мир надо от реальной угрозы, а не от индийского кино, которому так красочно досталось на орехе.

DK_0.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628564
Поделиться на другие сайты

CynepKoT

 

За что же так малобюджетное кино разгромили? Да еще и в таких красках, как-то даже жаль стало, ибо даже из текста автора проскальзывает, что не все так плохо. Хотя сам анализ весьма и весьма, просто он с другой стороны.

 

Рыцарь - Ван Хельсинг (который Соммерса)

Не боится никаких авторитетов, полагаясь лишь но свой собственный. Готов даже признанного и почтенного дракона взять и с легкостью свалить точным выстрелом из арбалета. И в этот раз дракону можно и впрямь посочувствовать - он не жилец.

 

van_helsing_004.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628595
Поделиться на другие сайты

WizeThinker не просто рыцарь, но мастер оружия, причем по силам ему справится с драконом любым заявленным видом вооружения. Рецензия впечатлила, и даже можно смело закрыть глаза на банальность выбранной ленты.

 

ArmiturA не менее лих в обращении с выбранным арсеналом. Текст словно вылеплен автором из пластилина - послушно строки ложились. За выбор фильма отдельное почтение.

 

Благородные рыцари, закаленные в боях, владеющие всеми известными им видами оружия.

13967.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628675
Поделиться на другие сайты

Каори. Игра престолов.

Резануло дерьмо в таком поэтичном тексте, и слегка смутили смерть и доблесть, стоящие рядом там, где напрашивается антитеза. В остальном – увлекательно. Будто автор не рассказывает о придуманном Джорджем Мартином мире, а на ходу создает какую-то свою вселенную. Густая атмосфера рецензии поглощает читателя, не отпуская его из своих объятий до самых последних слов. И то ли она виновата в пробуждающемся интересе к нетривиально-фэнтезийному миру, то ли иное умение Каори этому виной – умение выделить основные, запоминающиеся детали, да и рассказать о них чарующим и вызывающим жгучую зависть слогом.

 

Мидав. Железное небо.

Автор, подлец, умен, остроумен и внимателен к деталям и не только. Собственно, практически в любом тексте Вадима под ворохом хиханек, хаханек, сисек и кристенстюарт можно найти достаточное количество верных и метких мыслей. То же и тут. Местами забавно, в целом – легко, лексически – небезынтересно, по сабжу – с виду четко. Чего я никогда, наверное, не пойму – это принципиального желания все опошлить. Это же сознательная провокация, что есть абсолютно однозначно. Но зачем – умом (моим – так точно) не понять. То же и тут. Камень, полетевший в Оранжа в начале, и дичайшее просто «я б ей вдул даже несмотря на ее блондинистость» ближе к концу, и это все приправлено идиотским (прости меня за откровенность) и тривиально-пошлым финалом про недотрах – явно, опять же, осознанным. В замешательстве я.

 

Эрик. Ведьмак.

Я не поленилась посчитать количество слов в этом тексте, после чего медленно сползла по стенке. Не могу сказать, что объем идет в плюс. Мне кажется, что таки многовато места отведено первоисточнику и анализу расхождений с ним. Не сказать, что это не важно, но однозначную ценность такой текст может представить для тех, кто книгу читал и думает, смотреть ли фильм. Или наоборот. Для тех, кто и читал, и смотрел, это окажется банальным перечислением, для тех, кто и не смотрел, и не читал – вообще будет достаточно скучно, поскольку дает мало представления о кино. Получается, что все сказанное несомненно нужно, но в меньшем, пожалуй, объеме. Кроме того – но тут вкусовщина чистой воды – мне не понравилось построение предпоследнего абзаца. Вышел этакий возмущенный диалог с самим собой. Мне видится, что тут нужно было или острить острее, или продолжать повествование с серьезным оранж-фэйсом. Вместе с тем, нельзя не отметить то, что текст представляет явную пользу и вызывает доверие в силу близкого знакомства автора с материалом. А это очень ценно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628679
Поделиться на другие сайты

Тут немного вступлюсь за Эрика: сериал Ведьмак имеет/не имеет ценность только из-за оригинала. 99 % его потенциальной аудитории - это любители творчества Сапковского + 1 % случайно наткнувшихся. Поэтому танцы от книги не просто правомерны, а единственно возможны, ИМХО.

 

ЗЫ: Зато какая отличная ходилка/мочилка по "Ведьмаку" вышла! Когда игрушки лучше фильмов, это о многом говорит.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628692
Поделиться на другие сайты

Тут немного вступлюсь за Эрика: сериал Ведьмак имеет/не имеет ценность только из-за оригинала. 99 % его потенциальной аудитории - это любители творчества Сапковского + 1 % случайно наткнувшихся. Поэтому танцы от книги не просто правомерны, а единственно возможны, ИМХО.
Дык, вот и получается, текст соотносится с сериалом, как сериал с книгой. Т.е. представляет настоящий интерес для тех, кто в теме. Целевая аудитория изначально сильно ограничена)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628708
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь за краткость. Совсем нет времени.

 

Штурм Королевской гавани

 

Вооружившись требуше, катапультами, прикладными лестницами, Ива-воительница отважно выдвинулась на столицу Вестероса, уверенная в своих силах и в том, что дикий огонь не сможет повредить броню её несметного воинства. В ходе многочасовой битвы с вымышленной вселенной «британскоподданного» Мартина в глаза бросалось, что осадные орудия порой попадали не совсем в цель, а солдаты Неплакучей Леди растеряно тыкали копиями знамёна Ланнистеров, чуть напоминающее флаг Туманного Альбиона. Но к середине масштабной схватки бойцы Ивы взяли себя в руки и сломили сопротивление противника. В воздухе слышался пафос высокого слога, ревели валторны, возвещавшие триумф нового правителя, успешно сыгравшего в Игру тронов, вокруг с отчаянным гиканьем бегала благодарная чернь, почтительно и ехидно кланялись в ноги коварные вельможи. Победа была одержана малой кровью, и празднество по этому случаю гремело ещё три дня и три ночи. Даже до Стены доносилось его громкое эхо и едва слышались причитания пленного карлика.

 

Осада лунного бункера

 

Оружие автора – ёмкости с веселящим газом и шутихи с цветной начинкой из каламбуров и теломбелов. Стёб он и на Луне стёб, особенно если стёб вдобавок сочетается с настроением, царящем на этой самой Луне. А на Луне – у нас форменный беспредел: Гитлерюгенд ходит строем по девственным лунным пущам. Автор беспределит в такт, но кое в чём лукавит. Делит аудиторию на пафосно серьезных и поэтому неспособных понять всю прелесть творимой на экране вакханалии и этаких рубаха-зрителей с расслабленным взглядом на жизснь. Есть однако ж ещё третья категория, представители которой ценят ранних Цукеров, с интересом наблюдают за Лесли Нильсоном, обожают Бенни Хилла, одновременно считают великим Кубрика, но при этом качество финно-австралийского марихуанного трипа как-то не оценили. Но о вкусах не спорят, как известно, поэтому, возвращаясь к качеству текста можно сказать лишь: «Зер гут, штандартенфюрер…». Действо куда как увлекательнее всяческих Iron Skyев.

 

Набег на Ривию

 

Сей автор, подобно крылатому гусару, влетел в просторы Речи Посполитой и, размахивая шашкой, начал рубить на мелкий целлулоид вольную экранизацию пана Сапковского. Гусар определённо лихо махал своим острым и достаточно изящным оружием, поэтому изрубил много плёнки неблагодарных ляхов, паразитирующих на литературном первоисточнике. Однако бой подзатянулся, время ползло к рассвету и уже хотелось выйти на перекур, когда автор приступил к анализу актёрских типажей. Но всё-таки впечатляет, весьма информативно, а личные размышления хоть и призваны стать объектом для широких дебатов толкинистов и ущемленных ими фэнменьшинств, но придают работе уместно оценочный характер.

 

 

Monkey Safari

 

Автор в сияющих латах отправился на поиски заповедного края. Он вооружился всевозможными картами, биноклями, приборами ночного видения и бесшумным арбалетом. На лианах сидели десятки мартышек. Автор методично расстреливал их одну за одной. Те падали, беспомощно дёргая лапками и виляя хвостиками. Они не знали и теперь никогда не узнают, что автор снайпер восемьдесят седьмого левела. Собрав обезьянок в мешок, автор размеренным и величественным шагом пошёл в направлении музея зооанатомии. Там он разделал маленьких приматов и выставил напоказ всё их нутро. Что тут сказать – профессионализм, such a lonely word. Но вот почему-то именно в этот раз хотелось смеси из лирики, романтики и академизма. Получился густой, добротный академизм первой пробы. Честь и хвала снайперским способностям автора. Но отступления от проверенного скелета кинорецензии не произошло и привнесенного собственного «я» в этот раз, по комментаторским меркам, не совсем достаточно.

 

В гостях у Шварца

 

В заповедных и дремучих, страшных муромских лесах – повстречать и повергнуть дракона – дело опасное и суровое. Из-за мелодичности пения снующих то там то сям птиц в дубраве, из-за беспроглядности и необъятности лесного пространства, из-за с трудом просматриваемой дорожки сквозь дебри порой бывает пробраться архисложно. Вот и автор плутала долго, но упорно, неоднократно порезалась о еловую хвою, однако вышла целой. И неважно, что не совсем невредимой. Поход стоил того. Ведь сделано немало чудных открытий, выдвинуто немало трактовочных посылов. Занимательная получилась природоведческая прогулка.

 

Болливудский квест

 

В Индии танцуют, в Индии поют, в Индии катаются на слонах и снимают странные фильмы. Автор проносит эту идейную ленточку от старта до финиша. Пробег по индийскому раздолу немного отдаёт среднестатистичностью, где-то не брезгает заезженными формулировками, в чём-то оперирует тривиями. Однако есть в тексте своеобразная детскость, очень милая сама по себе, не дающая пищу для ума, но дающая лёгкий релакс в процессе чтения.

 

О поисках братьев по мозгу

 

Автор приобрёл путёвку в далёкий космос. Изумлялся увиденному искренне и без фальшивых чувств. Фильм как повод поразмышлять о вечном, подивиться голливудской околокосмической сказке Земекиса и воскликнуть – вот это, да – снимают же люди. Что касается актуальности и смотрибельности – здесь, конечно, каждому своё, но всё же градус хвалебности и превалирование оды над анализом вряд ли уместно.

 

Поймать ходячего Миядзаки

 

Познавательный текст, заглядывающий в творение японского аниматора с разных ракурсов, красочно подающий общую картинку, рассматривающий творчество режиссёра с различных позиций и в сравнении с его собственными работами. Не очень радуют подробность, кажущаяся излишней, и ряд речевых помарок. В общем же – замечательный тур в один конец на вершине шагающего дворца.

 

 

Апокалипсис в вакууме

 

Аналитично, ярко, информативно и даже исчерпывающе. Хотя и не могу согласиться со многим, к примеру «дикий пульс» сюжета как-то не чувствуется, кое-где он навевает лёгкую дрёму. Чего нельзя сказать об авторском тексте – он предельно динамичен и искусно орнаментирован. Затянуться косячком а-ля Кейн в годину Армагеддона – звучит заманчиво. Но преждевременно. Одним словом, вброс интересный и, вообще, то, что надо.

 

Бонусы:

 

1) За владение словом (оценивается «ловкость автора»); Мидав

2) За глубину анализа (оценивается «сила автора»); Андрей Александрович

3) За яркость, оригинальность (оценивается «обаяние автора») Каори

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628772
Поделиться на другие сайты

Ещё один отличнейший и занимательный по форме комментарий, спасибо большое)))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628801
Поделиться на другие сайты

Эрик, Вайз, спасибо за комментарии:)

 

Каори. Игра престолов

Поэтичный и легкий текст манит, завлекает и погружает во вселенную, созданную стариной Мартином. Вот только во второй части грань между сериалом и первоисточником становится такой тонкой, что не ясно, присутствует ли она вообще. Видно, что автор относится к саге с большой нежностью, но мне немного не хватило палитры эмоций – уж Мартин-то умеет поиздеваться над читателем, а сценаристы – тем более, а у Каори какое-то подозрительно обаятельное кино получилась.

 

Мидав. Железное небо

Классик-мидав-стайл с традиционными бугагашеньками и сиськами кристенстюарт. И про фильм не забыл, и шутки-прибаутки рассыпал щедрой рукой, и яркий след оставил. Жалко только, что автора периодически заносит, но, похоже, ему самому это нравится.

 

Эрикш. Ведьмак

Крепкая работа. Детальное сравнение первоисточника с сериалом мне кажется вполне оправданным в силу обширности материала. Читается легко, и, несмотря на то, что о Ведьмаке слышала весьма немного, картинка рисуется объемная и интересная. Ближе к финалу автора слегка уносит в хейтерство, но он вовремя сворачивает с этого опасного пути на прямую дорожку аналитики.

 

Суперкот. Темная звезда

Фильм автор выбрал занятный – диалогов нет, сценария нет, ничего нет, населён роботами. А раз ничего нет, то найдётся место, например, для анализа личности режиссёра. В общем тест довольно складный, но кажется, и самого автора материал не особенно заинтересовал.

 

Вайз. Сонная лощина

Ну что сказать – снимаю шляпу. Уже от первого предложения пришла в восторг, да так и оставалась там до финальной точки текста. Классная работа!

 

АрмитурА. Инопланетное рагу

Образно, остроумно и забавно. Объём внушительный, но читается на одном дыхании. Атмосферный, запоминающийся текст.

 

Бонусы

1) За владение словом (оценивается «ловкость автора») - Каори;

2) За глубину анализа (оценивается «сила автора») - Вайз;

3) За яркость, оригинальность (оценивается «обаяние автора») - Мидав.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628815
Поделиться на другие сайты

caory

 

Телеканал "Fox" меня, признаться, никогда не радовал. Какие-то полушутейные сериалы на тему Light Crime, ничего серьезного. Под еду, конечно, можно посмотреть. Но NG лучше, познавательно, по крайней мере. Или канал ID - реальность, чему-то учишься.

Но, оказывается, именно по каналу Fox сейчас идет сериал "Война престолов". Увы. Ну почему не по 1-му каналу ЦТ? Риторика.

Что я уяснил из рецензии: по сути исторический сериал, средние века, мечи, кровь, насилие (порождающее насилие), т.е. самое то, что нужно.

Плюс непредсказуемость и смешение добра со злом и наоборот.

Моделирование.

И почему этот сериал понравился caory, не знаю. Скорее всего, этот сериал - некая проекция всей жути и смрадности нынешней действительности, но когда похожие события происходят где-то в мифическом пространстве, да еще и с элементами фэнтези, то невольно проецируешь весь гнев от неустроенности и некачественности реального бытия в параллельные миры, возникает чувство параллельной реальности, отвлеченного драйва.

А это уже повод смотреть.

Рецензия написана на очень высоком уровне. Теперь я буду знать, почему именно, когда-то в далеком будущем, я, найдя время, соберусь этот сериал посмотреть (но мои домашние меня не поддержат, если не провести предварительных бесед с использованием ключевых фраз из рецензии caory).

 

midav2099

 

Скажу сразу - фильм "Железное небо" мне очень понравился. Но, интересно, как на него среагировал midav2099?

Оказывается, неплохо. Это уже радует. Но странно, почему кубрикоманы этот фильм априори недолюбливают? Ну, не знаю, я как (n+1)-й кубрикоман и любитель социальной фантастики смотрел этот фильм с удовольствием. Были, конечно, некоторые претензии, но это мелочи.

В целом рецензия написана довольно живо, броско и не особо хулиганисто. Я бы сказал "умеренно". Стеб небольшой, конечно, есть, но в данном случае он вполне оправдан самим фильмом.

 

Eriksh

 

Еще один сериал... "Ведьмак" (не смотрел). В целом довольно обстоятельный и довольно критичный обзор представлен в данной рецензии. Трудно не поверить автору текста, пишет искренне, доходчиво. Есть некоторые помарки, о которых даже говорить особо не хочется, текст мне понравился - честный и исчерпывающий. А что еще нужно читателю рецензий?

 

-------------------------------------------------------

 

Бонусы:

 

1) За владение словом (оценивается «ловкость автора») - orange3005

2) За глубину анализа (оценивается «сила автора») - caory;

3) За яркость, оригинальность (оценивается «обаяние автора») - Rigosha.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628847
Поделиться на другие сайты

По последним трем работам пройдусь в ускоренном режиме и в отрыве от заявленной первоначально концепции, ибо работа не ждет, а надо проголосовать еще.

 

Chester_Bennington

Затянул вступление, переборщил (как на мой взгляд) с описанием ожидания контакта с внеземным. По самому фильму прошелся бегло, но довольно точно уловил его посыл. Само по себе все стильно так вышло, певуче, не рыцарь, но странствующий бард.

 

Small_21

По первому абзацу ощущение, что сильно торопилась, да и несколько академично, с учетом того, как автор пишет обычно. И просыпается с третьего абзаца, вот там и начинается привычная описательная красотища, свойственная хрупкой, но очень сильной деве-воительнице.

 

Андрей Александрович

Фух, последний, и очень приятно, что из троих последних, он самым увлекательным оказался. Когда читаешь такие отзывы, можно потом и фильм не смотреть вовсе, он и так уже крайне живо обрисован в голове читателя. И если многие авторы к концу конкурса слегка устали, то тут рост от текста к тексту, и к финалу подошел во всеоружии. Прямо Ланселот.

 

Бонусы

За владение словом - ArmiturA

За глубину анализа - orange3005

За яркость, оригинальность - Small_21

 

Всем спасибо за комментарии!

 

По ощущениям от финала победителем станет Ригоша, вечером узнаем, прав ли я.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71032-turnir-korolevy-3-tur/page/4/#findComment-3628868
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...