Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Weekend

Рекомендуемые сообщения

год 2013

страна Россия

слоган -

режиссер Станислав Говорухин

сценарий Станислав Говорухин

продюсер Станислав Говорухин, Екатерина Маскина

оператор Юрий Клименко

композитор -

художник Валентин Гидулянов

монтаж -

жанр драма, детектив

бюджет -

премьера Фильм открытия фестиваля Кинотавр-2013

время -

в ролях Максим Матвеев

Вячеслав Чепурченко

Виктор Сухоруков

Екатерина Гусева

Александр Домогаров

Татьяна Коновалова

Марина Орлова

Мария Тверитнева

Юлия Хлынина

Юлия Пересильд

о чем Главное действующее лицо фильма — Игорь Лебедев — финансовый директор крупной корпорации. Он совершает убийство бухгалтера, который знал о его нечистых махинациях и пытался восстановить справедливость.

Экранизация известного романа Ноэля Калефа "Лифт на эшафот", действие которого перенесено в современную Москву.

sputnik7_13.jpg.afd6d75bffd2aa7130ef192950702101.jpg

sputnik7_14.jpg.b87016cba180b70d3fd418c0c9d2fa42.jpg

sputnik7_15.jpg.a3cb25c916fe7708ae68592ae7183719.jpg

sputnik7_16.jpg.9ddc44d94ec53d4c3c4dacd4a7ecbbb2.jpg

sputnik7_17.jpg.41a9f19ac45560859f1c6c707dd25fab.jpg

Изменено 20.05.2013 10:54 пользователем Chudische
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/
Поделиться на другие сайты

Смотрел "Лифт на эшафот", нравится, но не верю.

 

Название хорошее :)

Изменено 01.06.2015 14:18 пользователем week-end
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-3613845
Поделиться на другие сайты

http://lenta.ru/news/2013/06/04/govorukhin/

фильм похоже не удался. Да и в принципе что за дикость пытаться снять неонуар с Сухоруковым - это ж полный сюр и может восприниматься разве что на уровне какой-то абсурдной комедии с зашкаливающим уровнем гротеска

 

З.Ы фотки смешные. ага

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-3648942
Поделиться на другие сайты

Говорухин перестанет снимать кино из-за смеха зрителей

 

Российский кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что его обидела реакция зрителей на его последнюю картину «Weekend». Отзывы на ленту, открывавшую 2 июня фестиваль «Кинотавр», и смех в зале настолько расстроили Говорухина, что он, по собственному признанию, перестанет снимать кино. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Станислав Говорухин рассказал, что у него пропал кураж, желание снимать новые фильмы после того, как он неожиданно для себя услышал смех на показах своей драмы. По его словам, он продемонстрировал фильм в трех разных аудиториях, в том числе на «Кинотавре», чтобы посмотреть, как будут принимать «Weekend». Все три группы зрителей смеялись в одних и тех же местах, что удивило и обидело режиссера.

 

Говорухин при этом отметил, что представленная на кинофоруме картина еще не готова и в прокат выйдет под другим названием. Он также заявил, что его кинематографическое видение «не рифмуется» с «Кинотавром» и он никогда бы не отдал свою картину в конкурсную программу, а аудиторию фестиваля не может назвать своей. «Мой зритель — человек, который читает книжки, а не телефон», — сказал режиссер.

 

Новая картина Говорухина, снятая в жанре криминального неонуара, рассказывает историю бизнесмена, совершившего убийство. В фильме «Weekend» снялись Максим Матвеев, Виктор Сухоруков и Екатерина Гусева. Картина получила резко негативные отзывы, и, по сообщениям присутствовавших на «Кинотавре» критиков, многие зрители покидали сеанс, не досмотрев фильм до середины.

 

Режиссер и сценарист Станислав Говорухин — народный артист Российской Федерации, депутат Государственной думы VI созыва от партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по культуре. В его фильмографию входят картины «Вертикаль», «Пираты ХХ века», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Место встречи изменить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», «Ворошиловский стрелок» и другие. В качестве депутата Говорухин был соавтором и инициатором нескольких законопроектов, получивших широкий общественный резонанс. Среди них проект закона, запрещающего использование мата в кино и художественной литературе, а также проект нормативно-правового акта, вводящего уголовную ответственность за запись фильмов с экранов кинотеатров.

 

«Кинотавр» в 2013 году проходит со 2 по 9 июня. В основной конкурс нынешнего фестиваля вошло 12 картин.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-3648944
Поделиться на другие сайты

Говорухин перестанет снимать кино из-за смеха зрителей

 

Ишь, какой обидчивый.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-3950279
Поделиться на другие сайты

Перемонтировали фильм.

Второй трейлер пободрее смотрится, даже посмотреть захотелось.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-4272258
Поделиться на другие сайты

Ишь, какой обидчивый.

 

Вообще-то это Говорухин, если вам это имя о чем-то говорит, конечно) Лично для меня - главный режиссер советского кино после Эйзенштейна и Рязанова. Его "Десять негритят" - это просто лучшее, что когда-либо выдавал детектив в кинематографе.

Я к тому, что обижаться имеет право) Ибо Великий человек)

Фильм "Лифт на эшафот" смотрел - очень понравился, но именно своей нуаровой стилистикой. Проще говоря, фильм для ценителя. Рядовому зрителю может показаться нудноватым.

Возможно ли такое воссоздать в рамках нашей страны и наших актеров? - Сомневаюсь. Ибо там французы, их язык и стиль 60-ых, и дождь, и все в черно-белых тонах и т.д. С другой стороны, судя по трейлеру, режиссер и не пытался. Но тогда зачем черно-белый цвет? Потому что цвет детектива?

Но только уже ради Говорухина обязательно посмотрю. И, кстати, трейлер понравился)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-4277985
Поделиться на другие сайты

Да и в принципе что за дикость пытаться снять неонуар с Сухоруковым - это ж полный сюр и может восприниматься разве что на уровне какой-то абсурдной комедии с зашкаливающим уровнем гротеска

 

Сухоруков - обалденный инспектор! Один из лучших персонажей в фильме. И один из самых "нуарных".

 

Могу лишь похвалить "Weekend". Он стильный, черно-белый, с прекрасными актёрскими работами (кроме Юлии Хлыниной, пожалуй), воспринимать его отдельно от "Лифта на эшафот" можно и нужно.

Говорухин адаптировал роман Калефа под современную действительность, изменив многое по сравнению с фильмом 57-го года. Книгу я не читала, поэтому сравнивать могу лишь с фильмом. И я бы с удовольствием этого не делала, но сдуру накануне премьеры "Weekend" пересмотрела "Лифт на эшафот", чтобы освежить в памяти сюжет, да и просто вспомнить жанр чёрно-белого фатального нуара. Поэтому сравнений не избежала.

Персонажей Станислав Сергеевич добавил нескольких, но ни одного не убрал. Двое засранцев бесили меня в "Лифте", также бесили и здесь. На их сценах даже атмосфера терялась. Если Максим Матвеев (застрявший в лифте) играл в нуаре, то Чепурченко (угонщик) как-будто играл в Реальных пацанах. Это единственное, за что ругаю фильм - за парочку, которая постоянно выбрасывала меня из крутого ощущения нуара. Гусева тоже выбрасывала. А вот Юлия Пересильд смотрелась как нельзя лучше и идеально вписалась в жанр.

В фильме просто нереально красивые кадры, качество визуальной стороны, музыкальной, технической - просто на высшем уровне.

 

Ребята, это хорошее российское кино. Минусы есть, но в целом - perfect.

Ура Говорухину!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-4298469
Поделиться на другие сайты

Не считаю Говорухина самым-самым российским режиссером, но фильм посмотрела не без удовольствия.

Вполне себе добротная криминальная драма. Нуар? Возможно.

Сухоруков хорош.

А что до посмеяться, то это тоже себе позволила )))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-4381126
Поделиться на другие сайты

вообще не помню, что я смотрел этот фильм, видимо в таком расслабоне был

помню разве что Юльку Хлынину фалл-фронтал

пересматривать обязательно буду

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-4484077
Поделиться на другие сайты

В истории кинематографа были разные эпохи, и одну из них представляет жанр нуар, царивший в 30-50х годах на западе и в США. Эпоха ушла вместе с жанром, оставив после себя редких последователей. Станислав Сергеевич Говорухин снял свой новый фильм «Weekend» именно в этом жанре. Получилось ли у мастера перенести особую атмосферу чёрной фатальности в наши дни и создать по-настоящему захватывающее кино?

 

В 1957 году молодой французский режиссёр Луи Маль снимает свой дебютный фильм «Лифт на эшафот» по книге Ноэля Калефа, которая была написана годом раньше. Книга и фильм представляли свою эпоху, и все поступки, мотивы, реакции были оправданы и логичны. Великий российский режиссёр Станислав Говорухин, относящий этот роман Калефа к своим любимым книгам, решил перенести его действие в наши дни. Станислав Сергеевич самостоятельно адаптировал сценарий под современность. Вышло у него мастерски. Всё происходящее настолько же оправдано, никаких логических дыр мастер не оставил. Претерпев значительную сценарную и режиссёрскую работу российского классика, роман Ноэля Калефа «Лифт на эшафот» смотрится совсем иначе, чем в фильме французского классика, но ни капли не слабее. Любителям старого нуара воспринимать «Weekend» отдельно от «Лифта на эшафот» можно и нужно.

 

История представляет собой торжество бескомпромиссной судьбы. Фатальность в этом фильме спасает и губит людей, не заботясь о чувствах зрителей. Как и полагается в жанре, сопереживать приходится мутным личностям, ворам и убийцам, которые в любом другом фильме воспринимались бы как злодеи. В итоге убийца наказан, но этого ли ждал зритель? Никаких стандартных хэппи-эндов от нуара ждать не приходится. Все персонажи, будто марионетки, послушно исполняют волю провидения, и каждое действие становится неизбежным и ведёт к улыбающемуся палачу, имя которому – Фатальность.

 

А получился ли нуар? Концепция нуара заключается в чёрной действительности, где царит безысходность, а люди показывают самые низменные качества своей натуры.Как правило, в реальности нуара не живут положительные персонажи, а в воздухе веет предательством и недоверием. Традиционная цветовая гамма нуара – все оттенки серого и черного. Считается, что нуар – это киножанр одной эпохи, но, может, пришла пора ему возродиться? Всё же «Weekend» получился слишком современным и российским для чистого нуара. Фильм ведет две основных сюжетных линии: история Игоря Лебедева (Максим Матвеев) и похождения парочки угонщиков (Вячеслав Чепурченко и Юлия Хлынина). Атмосфера между этими двумя историями была совершенно разной: если Максим Матвеев играл в нуаре, то все сцены с юными любовниками больше напоминали драму о плохом воспитании с соответствующим жаргоном и отношениями.

 

Актёрский состав «Weekend» поразительно удачно подобран. Не буду нахваливать Александра Домогарова и Екатерину Гусеву, которые уже долгое время являются одними из самых востребованных актёров страны, но отмечу Максима Матвеева и Юлию Пересильд. Они идеально вписались в жанр и радовали каждым своим появлением на экране. Виктор Сухоруков в костюме комиссара Коломбо стал классическим инспектором, справившись со своей ролью на «отлично».

 

Визуальная составляющая выдержана в стилистике жанра и смотрится изумительно. Некоторые кадры будто вырваны из кино 40-ых, когда композиция кадра была чем-то бОльшим, нежели просто способом показать действие. Кадры говорящие, мастерски построенные и каждый выверен до милисмысла. Смелое решение Станислава Говорухина – снимать «Weekend» в чёрно-белой гамме. Многие люди, узнав, что фильм не цветной, даже не будут рассматривать возможность пойти на него в кино. Но зритель Станислава Сергеевича – это человек, читающий книги и любящий искусство, его не пугает черно-белая гамма, с которой работали величайшие мастера кинематографа. В чёрно-белом «Weekend» присутствует дух нуара и тонкая эстетика старой школы кино. Режиссёр говорит со зрителем как с умным взрослым человеком, полностью убрав из кадра сцены насилия во избежание пошлости, но оставив красивую и корректную обнажённую натуру. Станислав Сергеевич Говорухин создал очень деликатное и стильное кино, какое может создать лишь истинный мастер.

 

«Weekend» - это хороший российский фильм. Наконец-то я могу это сказать прямо и громко.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-4610558
Поделиться на другие сайты

Знаю про "Лифт на эшафот", но мне отчего-то напомнило "Психоз", как отвлекающий сюжетный ход - герой сбегает с места преступления и пропадает, его ищут, параллельно развивается другая история, далее жанры расходятся, но по фабуле, стилистике съёмок, напряжению (ок, саспенсу) похожи.

Конечно не сравниваю, ибо с Психозом любой будет в проигрыше, это я как для примера - как надо снимать фильмы. Видно что Говорухину его персонажи не то чтобы не интересны, а даже противны. Почему бы их и не порезать, сжечь, изнасиловать, раздавить и растереть, как и завещал один белый человек. Только они по себе настолько плоские, что сами собой играют в "принцип домино", никакого "потерянного поколения" быть не может, их уже рожали в пустоту безвременья и если что и требовать, то начать надо с себя. Смех? Современный зритель разучился испытывать эмоции, он привык их получать и если герои не вызывают сочувствия, то и остаётся что смеяться.

4/10 (это так, чтоб не уходил и больше ничего такого не снимал)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-4802077
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-4802078
Поделиться на другие сайты

Фильм очень понравился, но цветокоррекция ужасная по-моему - глаз вырви. Хотя слово "понравился" здесь не уместно. Просто история в фильме такая, какая она и должна быть. Много мыслей возникает после просмотра.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-4835762
Поделиться на другие сайты

Как для нашего кино - смотреть можно, но очень много нестыковок и нелогичностей. Да и для чего черно-белая картинка не очень ясно - порадовать поклонников оригинального "Лифта на эшафот"? Так я думаю, их сам факт появления новой версии не шибко обрадовал.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-5183717
Поделиться на другие сайты

Лишь последние полчаса кино хорошее и похоже на роман Калефа. Тут и чёрно-белая окраска, и звуковое оформление подходят под психическое состояние героя, и атмосфера присутствует. Финальный выход персонажа с карманами, набитыми валютой - неплохая точка ко всей истории.

Ляпы: где кровь на одежде, а также зачем говорить о следах обуви на месте преступления, если их там никак не могло быть? Сухоруков отличный следователь, он бы смог докопаться до истины, еслиб ему позволило начальство. Да, это наши реалии, когда честным профессионалам не дают нормально работать.

Последние пол часа понравились, а до того банальная история о парочке оболтусов. Слишком много времени потрачено на них, мне показалось - целая скучная вечность. Хотя это и необходимо для понимания последующих событий. Сократить бы их немного, а для Сухорукова с Матвеевым времени добавить, дать ребятам поиграть, хорошие они актёры.

В целом фильм средний, только ближе к финалу можно почувствовать руку мастера, автора "негритят".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/71003-weekend/#findComment-5664739
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...