Beatrix_Kiddo 14 января, 2008 Автор ID: 26 Поделиться 14 января, 2008 Че так? Вроде никакой самодеятельности, все по книжке (: А уж рожа Виктора, кормящего маму - это нужно выгравировать на аллее звезд вместо отпечатка руки, коли Рокуэлла туда допустят. Ведь не допустили еще? Хотя, наверное, чересчур красочно все. А че-то мне показалось слишком все гламурно, да. Или и тут решили задействовать "ту самую красочную атмосферу, показывающую лживость этого общества" как в фильме "Чамскраббер"? ЗЫ: А почему процесс стоит-то? На КП инфа, что производство завершено в конце ноября, а до сих пор ни слуха ни духа. По-моему фильм гоняют по фестивалям всяким. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-405135 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 14 января, 2008 ID: 27 Поделиться 14 января, 2008 Фильм будет участвовать в основном конкурсе кинофестиваля Сандэнс (17-27 января 2008). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-405256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 15 января, 2008 Автор ID: 28 Поделиться 15 января, 2008 Фильм будет участвовать в основном конкурсе кинофестиваля Сандэнс (17-27 января 2008). Следовательно, раньше, чем пройдут все возможные фестивали, где фильм может поучаствовать, его не выпустят в широкий прокат. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-405618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 28 января, 2008 Автор ID: 29 Поделиться 28 января, 2008 Фильм "Удушье" обрел наконец-то прокатывающую компанию Fox Searchlight, а следовательно и дату мировой премьеры - 21 января 2008 года. То есть она уже неделю как прошла. О российской премьере ни слуху ни духу, но возможность посмотреть фильм уже не столь призрачна. Ждем-с. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-415956 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 9 февраля, 2008 ID: 30 Поделиться 9 февраля, 2008 Классно Чак Паланик вернулся в кино, надо будет посмотреть, что у него вышло. Актёрский ансамбль тоже радует. Сдесь и Анжелика Хьюстон и Сэи Роквел, и Келли Макдональд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-427974 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 9 февраля, 2008 ID: 31 Поделиться 9 февраля, 2008 Ну вот...опять экранизируют наркоманский бред этого "писателя". Неужели нормальных книг для экранизации нет, где отсутствует всякая шизофрения и порнуха?! Читал только половину Удушья. До 1й мошенической сцены в ресторане...дальше не стал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-428000 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 февраля, 2008 ID: 32 Поделиться 9 февраля, 2008 Неужели нормальных книг для экранизации нет, где отсутствует всякая шизофрения и порнуха?! "нормальная" книга - это вообще из разряда занудства. А из современных и ныне пишущих старина Паланюк один из лучших писателей (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-428422 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 24 февраля, 2008 Автор ID: 33 Поделиться 24 февраля, 2008 Небольшое, 2-ух минутное интервью режиссера Кларка Грегга со вставками из фильма, можно посмотреть тут Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 24 февраля, 2008 ID: 34 Поделиться 24 февраля, 2008 Книгу читала, фильм буду смотреть, только если кто диском поделится. В других книгах Паланика я нашла для себя какие-то идеи, или даже отдельные фразы, свежие, запоминающиеся. Например, в "Колыбельной" герой рассуждает, где кончается наша личность и начинаются стереотипы, вдолбленные нашему сознанию массовой культурой. Или из той же книги такие неологизмы, как "Помолчать-фобы.Поговорить-голики", "тишина-фобы. Звуко-голики". А в "Удушье" я ничего такого не нашла. Вспоминаются интересные рассуждения о назначении дыбы, с исторической точки зрения. Это было новостью. В целом же, книга пошлая, грязная. Композиция изматывающая, происходят постоянные флэш-бэки в детство. Сложно найти центр повествования. Думаю, это самый слабый роман Чаа Паланика. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441023 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 24 февраля, 2008 Автор ID: 35 Поделиться 24 февраля, 2008 А в "Удушье" я ничего такого не нашла. Вспоминаются интересные рассуждения о назначении дыбы, с исторической точки зрения. Это было новостью. В целом же, книга пошлая, грязная. Композиция изматывающая, происходят постоянные флэш-бэки в детство. Сложно найти центр повествования. Думаю, это самый слабый роман Чаа Паланика. В "Удушье" есть и философия, и психология, и много познавательного: например - объявления в аэропорту и в больницах, что они на самом деле означают, какая музыка звучит в отелях при различных ситуациях, и как она является для персонала предупреждением. "Удушье" - очень острая книга, злая и циничная, но в то же время красивая и даже трогательная. Жаль, что вы этого не увидели. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441031 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prog-Jester 24 февраля, 2008 ID: 36 Поделиться 24 февраля, 2008 с точностью до наоборот))) После скучноватого морализаторства Паланик наконец-то бахнул экспериментальную и неглупую вещицу. Виктор прямо-таки желает, чтоб его считали плохим, но на самом деле он добрый! Вот и вся идея. И финал это отлично показывает. Любимая вещь у Паланика - потому и не тянет фильм смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441036 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 24 февраля, 2008 Автор ID: 37 Поделиться 24 февраля, 2008 Любимая вещь у Паланика - потому и не тянет фильм смотреть "Удушье" - не самая любимая книга у Чака, но одна из его лучших, определенно. Тоже опасаюсь экранизации, но смотреть буду стопроцентно, думаю так же боялись первой паланиковской экранизации любители "Бойцовского клуба", но ведь не разочаровались в большей своей массе. Бум надеяться на лучшее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 24 февраля, 2008 ID: 38 Поделиться 24 февраля, 2008 В "Удушье" есть и философия, и психология, и много познавательного: например - объявления в аэропорту и в больницах, что они на самом деле означают, какая музыка звучит в отелях при различных ситуациях, и как она является для персонала предупреждением. "Удушье" - очень острая книга, злая и циничная, но в то же время красивая и даже трогательная. Жаль, что вы этого не увидели. C таким же успехом можно утверждать, что главная ценность романа "Уцелевший" как литературного произведения - это те домоводческие хитрости, которые описывает Тендер. Дальше. В чем это заключается красивость книги? Она грязная. Понятно, можно с негодованием воскликнуть, что это жизнь вокруг грязная, и Паланик - великий реалист. Если бы я начала знакомство с творчеством Чака Паланика с "Удушья", то больше ничего читать бы и не стала. Думаю, те, кому не посчастливилось начать с "Choke" вправе считать Паланика озабоченным графоманом. Возьмем то, как он описывает сексоголизм. Скажем, сцена секса в туалете самолета. У меня сложилось впечатление, что целью Паланика было дать как можно больше технических подробностей. При этом, даже не понятно, получают ли герои удовольствие. Абсолютно никакого духовного начала. По сравнению с этим, отношения Тайлера и Мары, или Тендера и Фертилити - это невероятно трогательное единение душ. Другие вещи Паланика действительно злободневные и острые. "БК" - реакция думающего человека на кризис общества потребления. В "Уцелевшем" показана абсолютно пустая жизнь внешне преуспевающей семейной пары, плюс жесткий цинизм по отношению к шоубизнесу. В рассказе "Эскорт" - конфликт поколений и стыд от сознания своей "ущербности", если ты гей. Продолжить? Думаю, вы сами можете назвать действительно важные мысли, например, из "Невидимок" или "Колыбельной". А в чем суть "Удушья"? только не говорите, что в том, что Виктор лицемерный плохиш, а душа у него светлая и порхающая. Объявления в аэропортах и музыка в гостиницах - это мелкие штрихи, которые в других вещах Паланика нужны ему, чтобы несколько снизить накал перед чем-то действительно насущным. А в "Удушье", оказывается, глазу и мозгу и зацепиться-то больше не за что Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441073 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 февраля, 2008 ID: 39 Поделиться 24 февраля, 2008 В чем это заключается красивость книги? Она грязная. Ага, грязная. У Паланика вообще есть только одна не грязная книга (: Беря в руки очередное его творение, вообще пагубно для обостренного чувства надежды ждать чистоты и красоты. Но это так, в рамках совета. А в чем суть "Удушья"? только не говорите, что в том, что Виктор лицемерный плохиш, а душа у него светлая и порхающая. Виктор плохиш со светлой душой? )) Можно и так сказать, кстати (!) Явный недвусмысленный посыл возможности быть святым, аки Иисус даже для последнего грешника на планете - в этом отчасти суть Удушья. Плюс самые стандартные для Паланика критика цивилизации, общества, на этот раз через призму отношения к святому, который, опять же, подобно Иисусу, предстал перед обществом представителем этаких низов. Только Иисус по большей части представлял бедняков, а Виктор несколько тронутых на голову. Так же в пользу этого говорит тот факт, что сексоголик в своей оболочке (скажем так) не является сексоголиком в своем внутреннем мире. Виктор не смог трехнуть Пейдж Маршалл? Нет, для него секс с ней оказался чем-то большим, чем просто стандартный секс с кем попало и ничего лучше, чем отказаться, чтобы показать всю важность, Виктор не придумал. Точнее, его подсознание не придумало. Т.е. к тому, что он любит, Виктор относится почти свято. Таак, чаво еще... а, да - строительство в финале весьма символично. По смысловой нагрузке Удушье самый обычный для Паланика роман, не слабее и не сильнее прочих. Но для "сути книг" я бы все-таки других авторов рекомендовал, Паланик пишет очень здорово и интересно, но глубина - не его конек Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 24 февраля, 2008 ID: 40 Поделиться 24 февраля, 2008 Ооооо! Как здорово! Конечно я пойду на этот фильм, притом, что Удушье моя любимая книга у паланика! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441124 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 24 февраля, 2008 Автор ID: 41 Поделиться 24 февраля, 2008 C таким же успехом можно утверждать, что главная ценность романа "Уцелевший" как литературного произведения - это те домоводческие хитрости, которые описывает Тендер. Далеко не в этом. Но это экранизация не «Уцелевшего» Дальше. В чем это заключается красивость книги? Красивость заключается в стиле книге, в том, как она написана, в ее образности и символичности. Она грязная. Понятно, можно с негодованием воскликнуть, что это жизнь вокруг грязная, и Паланик - великий реалист. Если бы я начала знакомство с творчеством Чака Паланика с "Удушья", то больше ничего читать бы и не стала. Думаю, те, кому не посчастливилось начать с "Choke" вправе считать Паланика озабоченным графоманом. Грязная она потому что о сексе? Потому что Паланик пишет о нем без той романтизированной вуали, которой прикрываются большинство писателей, а ясно дает понять, что секс – это физиологическая, а не духовная (!) потребность! Возьмем то, как он описывает сексоголизм. Скажем, сцена секса в туалете самолета. У меня сложилось впечатление, что целью Паланика было дать как можно больше технических подробностей. При этом, даже не понятно, получают ли герои удовольствие. Абсолютно никакого духовного начала. По сравнению с этим, отношения Тайлера и Мары, или Тендера и Фертилити - это невероятно трогательное единение душ. В той самой сцене Паланик показывает всю подноготную жизни сексоголиков – их зависимость от самого процесса, а не от морального удовольствия. Ибо сексоголизм – это болезнь. Психологическая зависимость. Не может там быть духовного начала, и цель той сцены – показать это. А в чем суть "Удушья"? только не говорите, что в том, что Виктор лицемерный плохиш, а душа у него светлая и порхающая. Суть «Удушья» в злободневной критике социума и материализма, одиночества среди общества, лжеценности семейных отношений, слишком большого значения, придающемуся сексу, в том, что человек все больше и больше становится ничтожеством в мире себе подобных, а если и вдруг и выделяется из окружающей его обстановки, то становится изгоем. Какая душа, вы о чем вообще?? Объявления в аэропортах и музыка в гостиницах - это мелкие штрихи, которые в других вещах Паланика нужны ему, чтобы несколько снизить накал перед чем-то действительно насущным. А в "Удушье", оказывается, глазу и мозгу и зацепиться-то больше не за что А такими мелкими штрихами, как полезные сведения, казалось бы, не важная в данном контексте информация, Паланик слегка растворяет концентрацию сюжета, но по сути, те, кто понял о чем он хотел сказать, увидят гораздо больше, чем одни эти штрихи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441134 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 24 февраля, 2008 ID: 42 Поделиться 24 февраля, 2008 Красивость заключается в стиле книге, в том, как она написана, в ее образности и символичности. Чак Паланик причислен к символистам! Конечно, если сравнивать с Дином Кунцом, этой американской дарьей донцовой, то стиль ни много, ни мало может показаться новаторским. Но даже в сравнении с другими романами Паланика (на что я и обращаю ваше внимание), текст "Удушья" вторичен. Только текст, оставим пока глубинный смысл. Можете вы вспомнить оттуда какие-нибудь необычные метафоры, неологизмы? Книга читается тяжело, внимание автора не фокусируется, мысли скачут. То детство, то общество анонимных сексоголиков, то рестораны. Я не вижу единства, мотива, прошивающего роман, как пуговицы. Этого просто нет Грязная она потому что о сексе? Потому что Паланик пишет о нем без той романтизированной вуали, которой прикрываются большинство писателей, а ясно дает понять, что секс – это физиологическая, а не духовная (!) потребность! Как это ни покажется вам странным, о сексе пишет не только Паланик. Просто другим авторам удается, не впадая в романтизированный пафос, передать чувства и ощущения так, что после чтения их книг не хочется пойти вымыть руки. Те, кто считают, что в мыслях есть любовь, а секс в других местах, жестоко ошибаются! Человек тем-то и отличатеся от представителей животного мира, что у него все сбалансировано. Думаете, Паланик создает что-то невероятно новое в сексуальных сценах? Советую вам познакомиться с европейской классикой. Он вовсе не первый препарирует секс как процесс. Об этом можно почитать у французских натуралистов, у Золя, например. Есть некто Дэвид Герберт Лоуренс, англичанин. Его называют "певцом правды плоти". И его можно считать первопроходцем, знаменем сексуальной революции. Возможно, и мне жаль это писать, Паланика скоро станут называть "певцом секса в туалете" Жаль, кажется, у него действительно есть стоящие мысли, но такие вот вещи в его книгах смазывают благоприятное впечатление Суть «Удушья» в злободневной критике социума и материализма, одиночества среди общества, лжеценности семейных отношений, слишком большого значения, придающемуся сексу, в том, что человек все больше и больше становится ничтожеством в мире себе подобных, а если и вдруг и выделяется из окружающей его обстановки, то становится изгоем. Какая душа, вы о чем вообще?? Такие слова, слишком общие, применимы к любой из книг в желтых обложечках, на которых аписано: "Серия Альтернативной прозы" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441182 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 февраля, 2008 ID: 43 Поделиться 24 февраля, 2008 1. Я не вижу единства, мотива, прошивающего роман, как пуговицы. 2. Этого просто нет хочу заметить, что пункты 1 и 2 неравнозначны (: и данном конкретном случае тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441303 Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 24 февраля, 2008 ID: 44 Поделиться 24 февраля, 2008 Я вот начал читать книжку эту...Ну довольно откровенно написано, но интересно как это на экран перенесут. Посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441310 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 24 февраля, 2008 Автор ID: 45 Поделиться 24 февраля, 2008 Чак Паланик причислен к символистам! Конечно, если сравнивать с Дином Кунцом, этой американской дарьей донцовой, то стиль ни много, ни мало может показаться новаторским. Но даже в сравнении с другими романами Паланика (на что я и обращаю ваше внимание), текст "Удушья" вторичен. Только текст, оставим пока глубинный смысл. Можете вы вспомнить оттуда какие-нибудь необычные метафоры, неологизмы? Книга читается тяжело, внимание автора не фокусируется, мысли скачут. То детство, то общество анонимных сексоголиков, то рестораны. Я не вижу единства, мотива, прошивающего роман, как пуговицы. Этого просто нет Вы не увидели единства между этим - вы не поняли книгу вообще. Обезьянка с каштанами - вам это говорит о чем-нибудь? Да, это такой вот символ свободы и независимости. Далеко не единственный пример, я ж не буду вам рассказывать всю книгу. Денни, собирающий камни в детскую коляску, весьма символично гармонирует с окончанием этой истории. И так далее... Мое внимание не надо обращать - я читала все книги Паланика, и не нахожу "Удушье" вторичным его произведением. Как это ни покажется вам странным, о сексе пишет не только Паланик. Просто другим авторам удается, не впадая в романтизированный пафос, передать чувства и ощущения так, что после чтения их книг не хочется пойти вымыть руки. Те, кто считают, что в мыслях есть любовь, а секс в других местах, жестоко ошибаются! Человек тем-то и отличатеся от представителей животного мира, что у него все сбалансировано. Представьте себе, для меня это не новость. Паланик пишет в данной книге о сексоголизме - зависимости о сексе. А не о сексуальном влечении двух влюбленных людей. Умейте отличить одно от другого. Думаете, Паланик создает что-то невероятно новое в сексуальных сценах? Советую вам познакомиться с европейской классикой. Он вовсе не первый препарирует секс как процесс. Об этом можно почитать у французских натуралистов, у Золя, например. Есть некто Дэвид Герберт Лоуренс, англичанин. Его называют "певцом правды плоти". И его можно считать первопроходцем, знаменем сексуальной революции. Возможно, и мне жаль это писать, Паланика скоро станут называть "певцом секса в туалете" Жаль, кажется, у него действительно есть стоящие мысли, но такие вот вещи в его книгах смазывают благоприятное впечатление Сравнивать вряд ли сравнимое не в силу художественной пропасти между объектами, а в силу различной направленности книг, не правильно. Вы, похоже, видите в книгах Паланика только описания секса. А он далеко не только о сексе пишет. Объяснять, что там есть что-то бОльшее не имеет смысла, если сразу этого не увидишь. Такие слова, слишком общие, применимы к любой из книг в желтых обложечках, на которых аписано: "Серия Альтернативной прозы" Далеко не ко всем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-441343 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 25 февраля, 2008 ID: 46 Поделиться 25 февраля, 2008 Вы не увидели единства между этим - вы не поняли книгу вообще. Обезьянка с каштанами - вам это говорит о чем-нибудь? Да, это такой вот символ свободы и независимости. Далеко не единственный пример, я ж не буду вам рассказывать всю книгу. Денни, собирающий камни в детскую коляску, весьма символично гармонирует с окончанием этой истории. И так далее... Мое внимание не надо обращать - я читала все книги Паланика, и не нахожу "Удушье" вторичным его произведением. Значит обезьяна с каштанами - невероятно оригинальный символ свободомыслия? И раньше нигде у Паланика не фигурирует? А как насчет "Бойцовского клуба"? Герой-клерк выплевывает обломки зубов в грязную раковину в доме Тайлера. Вот что я бы назвала свободой, так выражен протест обществу, где больше всего ценится безозубая улыбка, волнистые кудри и гладкие голени. А есть ли у тебя при этом каштаны в заднице, или вибратор в чемодане - ничего, общество простит такой мАААААААленький грешок, если при этом улыбка сверкает. Никто не обращает внимание на каштаны в заднице, пока ты ходишь на работу без фингалов под глазами и на твоем галстуке нет пятен крови. Поэтому в "БК" это можно рассматривать как символ, в то время как "Удушье" вторичен по отношению к другими романам Паланика. "Удушье" - дешевый эпатаж. А вы, я вижу, воспринимате его как своеобразный ориентир. Сам Чак Паланик предупреждал "не читайте эту книгу", "В ней нет героя". Это стеб над американцами, но он уже не оригинален Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-443131 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 25 февраля, 2008 Автор ID: 47 Поделиться 25 февраля, 2008 Значит обезьяна с каштанами - невероятно оригинальный символ свободомыслия? И раньше нигде у Паланика не фигурирует? А как насчет "Бойцовского клуба"? Вы просили пример символизма. Он вам предоставлен. Про то, что свобода более нигде у Чака не фигурирует, речи не было. Поэтому в "БК" это можно рассматривать как символ, в то время как "Удушье" вторичен по отношению к другими романам Паланика. "Удушье" - дешевый эпатаж. А вы, я вижу, воспринимате его как своеобразный ориентир. Это потому что БК был первой успешной книгой Паланика. Книгой, написанной в знак протеста. Написанной на зло всему. "Удушье" более продуманно. Сам Чак Паланик предупреждал "не читайте эту книгу", "В ней нет героя". Это стеб над американцами, но он уже не оригинален А вы слишком буквально восприняли призыв автора, рассчитанный на привлечение внимания со стороны зрителей. А стеб над американцами есть в каждой книге Паланика. А БК - самая простая по символизму книга, в ней все просто и понятно. The end. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-443138 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 25 февраля, 2008 ID: 48 Поделиться 25 февраля, 2008 Это потому что БК был первой успешной книгой Паланика. Книгой, написанной в знак протеста. Написанной на зло всему. "Удушье" более продуманно.] Можно сравнить "БК" и "Удушье" с книгами Хелен Филдинг о Бриджит Джонс. Если первая была трогательной, искренной, возможно, где-то выражала сокровенные мысли автора, то вторая книга - продолжение комерчески выгодного проекта. Паланик видит, что публика пищит от восторга и выдает нам "Удушье". Он заранее уверен в успехе, настолько, что даже цинично советует "не читать". "БК" действительно первый успешный роман, но не первый им написанный. У Паланика было время выработать систему ценностей, продумать структуру повествования. "БК" совершенен, это полная реализация замысла. В книге нет лишних деталей. В "Удушье" Паланик не дает ничего нового, это можно воспринимать, как вялое продолжение А вы слишком буквально восприняли призыв автора, рассчитанный на привлечение внимания со стороны зрителей. А стеб над американцами есть в каждой книге Паланика. А БК - самая простая по символизму книга, в ней все просто и понятно. The end. Really? В таком случае добавлю, что "Удушье" - это уже стеб над читателями, которые увидев на обложке имя Паланика спешат купить книгу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-443143 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 февраля, 2008 ID: 49 Поделиться 25 февраля, 2008 В таком случае добавлю, что "Удушье" - это уже стеб над читателями, которые увидев на обложке имя Паланика спешат купить книгу. ага, только, судя по всему, стеб прокатил как раз над теми, кто теперь кричит, мол Удашье - дешевый эпатаж Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-443178 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 8 марта, 2008 Автор ID: 50 Поделиться 8 марта, 2008 Новая информация о выходе фильма в широкий прокат. Взята с сообщества ЖЖ, посвященному Чаку Паланику. Дата выхода - 28 августа 2008 года. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7067-udushe-choke/page/2/#findComment-453580 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.