ErikSh 3 мая, 2013 ID: 126 Поделиться 3 мая, 2013 Джино Барбарийский Снова едем в Средиземье. Обычная рецензия-впечатление в которой самым приятным является лаконичность и краткость. Написано бодро, хоть и не без шероховатостей вроде "Хотя в историях с гномами пафос льется рекой, ощущение, что история носит локальный характер не оставляет". Как оперативный зрительский отзыв на фильм смотрится уместно, а в конкурсе, в сравнении с остальными текстами группы, слабовато. Дункан МакКот Начало сбило с толку, напомнило школьные сочинения, начинавшиеся со слов "Пушкин - величайший поэт своего времени" и тд. "Дикинса" - за что вы так классика, он же Диккенс. Да и в целом отзыв похож на предыдущий, в том смысле, что очень восторженно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592302 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 3 мая, 2013 ID: 127 Поделиться 3 мая, 2013 реальность (точнее, псевдореальность), описанная в тексте, скорее подошла бы по структуре и принципам к начальным выкрутасам, нежели, собственно, к матричным "Начало" - самоочевидный кандидат на параллель. Но уж больно заезженный и, главное, уж слишком вторично-третично-четвертичный по философской проблематике, которая нужна мне была для анализа. Да и с "Лестнцей Иакова" (не путать с одноимённым конкурсом!) лично у меня в сознании "Плей" нашёл гораздо больше сходства. В общем, лишний раз играть в Кэпа не хотелось. Спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592311 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 3 мая, 2013 ID: 128 Поделиться 3 мая, 2013 CynepKoT: "свершилась победа сил разума над силами добра" - о чем это Вы? Какие и где Вы видели на Земле силы Добра? А это: "...роковой промах, решив высадиться на планету лично". Гости - лично. Ага. Но, если без придирок - реца удалась, в целом. Да, да, очень хорошо помню как некто Аматюр долго возмущался на форуме за что же его рецензию отклонили с претензией на спойлеры, а потом меня учил, что я видите ли не понял сюжета. Смехота. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592314 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 3 мая, 2013 ID: 129 Поделиться 3 мая, 2013 Барон Фанфарон Так Фенол нашелся или нет? А то лень копаться в темах в поисках ответа) Оставил после себя очень хорошую аннотацию к сериалу, во всех смыслах полезную и очень хорошо написанную. Плюс однозначный, придираться к чему-то нет желания. Ива Неплакучая Средиземья в первой группе до неприличия много. Хотел уж было начать ворчать, что мол хватит уже мусолить и пустопорожнее переливать, а вот нет. Оказалось, что тут все очень лично и не о фильме, а о впечатлении от него, причем передано настолько искренне, что останется в памяти не на пару дней, дольше. И пусть по мне Арагорн на самом деле хорош собой, а чудес во все времена не хватало, но Светлана так честна с читателем, что ей не хочется перечить, ибо в этом тексте Средиземье её целиком и полностью. У каждого свой "лучший из возможных миров", но не каждый этим миром может так вот красочно и трогательно поделиться. Спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592333 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 3 мая, 2013 ID: 130 Поделиться 3 мая, 2013 Андрей Александрович Обычно вступление с рассказом о том, "как так получилось, что посмотрел это кино", читается диковато. Кхм. Но тут, вкупе с именемотчеством автора вполне авторитетно. В целом отзыв можно было подредактировать на треть, мне кажется, но разбор всё равно хороший, даже к просмотру потянуло. fratellino Понравился первый абзац и не понравилось всё остальное. Претензии к спецэффектам, декорациям и эполетам - пффф! Создаётся впечатление, что автор не очень в курсе (или делает вид) о ранжировании фильмов по категориям - "А", "Б"-муви... Сложно всерьёз относиться к претензиям в нехватке денег, да и написаны они, скажем, неубедительно - если фильм плох, он и с крутыми спецэффектами будет плох. И vice versa. В общем, неудачный текст - мне кажется, этот автор может лучше. Ansia88 Неожиданно понравился текст. Не обошлось, конечно же, без очевидностей и общих мест, но и ладно. Уместная интонация для выбранного фильма. Только хотелось бы заметить, что имена на гласные (и пусть меня поправят более теоретически подкованные... рыцари) не склоняются - если он Бейли, то и круг спасательный будет для БейлИ. ("Талантливый режиссёр Фрэнк Капра" - фхммхм Этот неловкий момент оставим, наверное, оранжу). pro100logik "История длинною в жизнь" - (в первом абзаце) мне кажется, абсолютно лишнее, в данном контексте не уместное. А так - видно, что фильм зацепил, развёл, что называется, на эмоции. Главное, чтобы это не оказалось авторским стилем (в смысле, лично для меня, как для читателя - чисто субъективное мнение). Финал, правда, какой-то с закавыкой: вроде как выходишь с сеанса, а тебе навстречу таксист эдакий чёртик из табакерки: "Хочешь узнать, как умрёшь? Продам секрет недорого". Ну, или как финал истории)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592352 Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 3 мая, 2013 ID: 131 Поделиться 3 мая, 2013 midav2099 Намеренно или нет, но выбирает, что бы ему порушить, над чем бы постебаться. Вот и "Перевал" попал под настроение. Мало лирики у критика сурового (с). Не ознакомился с материалом вокруг таинства, остался только стёб. Ведь американцы - не мы. Им плевать на тайну перевала. Они сделали триллер по мотивам событий. И очень хорошо постебались над нами, аборигенами. Тем не менее, основная идея фильма согласуется с финальными разборками - никаких инопланетян, только ФСБ. См. тему фильма на ФКП. Ну да, если не считать четыре дня, потраченные на изучение трех фундаментальных исследований этого вопроса и просмотра четырех документальных фильмов про дятловцев, тогда действительно не ознакомился Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592366 Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 3 мая, 2013 ID: 132 Поделиться 3 мая, 2013 (изменено) orange3005 Мне не понравилось, что сам текст ведется через имя Кубрика. Конечно понятно, что его влияние в фильме выражено ярко, однако, я бы не стал писать текст в котором основное внимание уделено ему. Все же это фильм Спилберга. Касаемо качества написания - оно на уровне, другое дело, что Кубрика слишком много. ArmiturA Выбор фильма - отличный, а сам текст более чем хорош. Интересный подход к трактовке фильма, с которым я вполне согласен. lehmr Яркий, приятный текст, который в полной мере дает представление про сам объект рецензирования максимально-полно. Один из лидеров группы. Главный Информативно, а главное полно. В принципе, тем, кто смотрел сериал можно только согласно кивать головой при чтении текста (ибо так и есть), а тем кто сериал еще не видел эта работа даст представление, что от нее ждать. Чероки Линча можно по разному трактовать, да и "Голову-ластик" я терпеть не могу. Но именно эта работа мне понравилась, приятный текст. Ригоша Однако, для многих вынесенные вами в недостатки вещи (превосходство формы над содержанием и тд) скорее большой плюс. Поэтому некоторые аспекты критики несколько спорны. Андрей Александрович Занятная трактовка сюжетных перипетий сериала. На самом деле текст вполне симпатичный, местами неровный, затянутый, но приятный. fratellino Вообще никакой текст, галопом по европам. Критиканство не выглядит обоснованным здесь, лишь по причине категоричного тона, никаких выпадов, иронии и тд. Ansia88 Простой текст, на американскую "иронию судьбы". Довольно безжизненно, потому как на этот фильм писали столько раз, что сказать что-то толковое довольно тяжело. pro100logik Воды много, косяков тоже много. Описательность имеется, если кто-то этот фильм не видел, после текста может быть решит его посмотреть. Изменено 03.05.2013 09:53 пользователем iRonMen77 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592418 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 3 мая, 2013 ID: 133 Поделиться 3 мая, 2013 fratellino ... Ansia88 ... Кхм... Комментирование: Объём комментария: не менее двух развёрнутых фраз. За невыполнение лимита по комментированию назначается штраф в 0,5 балла. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592422 Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 3 мая, 2013 ID: 134 Поделиться 3 мая, 2013 Кхм... Я сейчас, конечно, добавлю по одному предложению. Но именно в комментариях к этим работам, можно ограничится одним, сказать о них нечего. Готово, Поручик. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592425 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 3 мая, 2013 ID: 135 Поделиться 3 мая, 2013 (изменено) Я сейчас, конечно, добавлю по одному предложению. Но именно в комментариях к этим работам, можно ограничится одним. Не вопрос. Не знаю, что на меня нашло Мимоходом, но, вроде как, по делу: NaZ LemberG (просто не мог пройти мимо, не знаю, что на меня нашло...) Алан Менкен вдохновил уважительную и одну с крупнейших во всем мире анимационную компанию Может, "уважаемую"? А текст мне понравился. Только перебор с датами, по-моему - о вкладочке "связи" на страничке фильма, думается, многие осведомлены. Ну и малость повнимательнее к русская языка - было бы только в плюс. А пока - в минус. SceLto Почти брат-близнец фрателлино, только на этот раз за спецеффекты и графика удостоились не критики, а сдержанной похвалы. Хорошо хоть до драматической составляющей добрались в четвёртом(!) абзаце. Будто, и не Джексон снимал эту картину, а художники-постановщики с компьютерщиками. Владимир Кот Эхх.... И как это "поглощая нас в происходящее"? Либо происходящее нас поглощает, либо... либо нет, хехе (шутка). Изменено 03.05.2013 12:31 пользователем поручик Киже Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592430 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 3 мая, 2013 ID: 136 Поделиться 3 мая, 2013 Дарк Синопсис перенасыщен причастиями. Во втором абзаце как-то не очень понятно, на каких ужасах современности акцент: гедонизм, бесконтрольное потребление, подражательство или же просто «аморальность». Какая-то консервативная каша получилась) «Отпечаток увядания» - как-то не звучит. Третий абзац снова всех обличает, есть небольшой упор на «гламур», но так и не ясно, что именно не так, в чем «безнравственность», что за «низменные желания». Язык чисто классик-стайловый, без особых находок, зато с шаблонными оборотами и структурой; содержание расплывчатое, при этом срыв покровов насчет современного загнивания звучит несколько по-капитански. Но довольно информативно, кое-какие дешифровки присутствует, относительно грамотно. Ну, и видно, что старался автор, общее представление о фильме дается. Энвайдер Первое предложение с причастным, деепричастным, неким подобием инверсии и двумя точками с запятой воспринимается тяжеловато. «Симулякр классической истории» - это как? «Это мнение … это не удивительно», «на сцену … на фоне» - ай-ай-ай. «Сдобрил атрибутами» - не очень. По содержанию же очень неплохой первый абзац, по-хорошему дотошный. Блин, дальше снова какие-то речевые колдобины типа «бездонная проблема», не буду больше останавливаться, но обидно получается, глобально язык (синтаксис главным образом) ровный, но по мелочи много косяков набегает. Содержательная часть – весьма и весьма, разве что дружественности интерфейса не хватает, структуру продумать, поменьше отвлекаться на всякое, не так подробно мелочи обхаживать. Ну и объем все же великоват. Лемберг С русским языком, конечно, беда. Перечислять, наверное, смысла нет, очень уж много будет примеров. Содержание внушительное, где-то даже основательное, но очень много пересказа, а кроме него почти что только факты. Авторские рассуждения ограничиваются подмечанием каких-то очевидных мелочей или избитыми фразами (внутренняя красота, например). Про всяческое барокко – интересно, но весу не добавляет. В общем, проделанная работа видна, но до высокого уровня еще далековато. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592446 Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 3 мая, 2013 ID: 137 Поделиться 3 мая, 2013 Начнем с лимита. К нему подошел чуть более ответственно, и к каждой работе постарался подобрать небольшой «сюрприз»: некую ассоциацию от чтения того или иного текста, эмоцию, возникшую в процессе, либо что-то еще. Венцеслава Прекрасная дева-войн берет противника не столько стратегическими умениями, сколько хитростью и ловкостью. Помогают ли они донести истинные цели храброй воительницы до своего отряда? Пожалуй, скорее затуманивают их и не без того ошарашенный первыми двумя абзацами разум. Мысли уходят куда-то в глубину себя любимой, нежели на то, чтобы раскрыть глаза чужестранцам, еще не знакомым с Вселенной «Чужих», или пытающихся пробудить в себе ностальгические воспоминания, которых, к сожалению, эта простыня вызвать не в состоянии. korsar45 А вот Рыцарь-пират не намерен толочь воду в ступе, а взмахнув рукой и широко взглянув горящими как факелы глазами на преданных последователей, резво начинает воспевать оды своим доблестным подвигам, тут же подвергающим сомнению его неоднозначный пиратский титул. К концу воспламеняющей речи былой пыл начинает угасать, а вопросы безлико плодиться… Но не переживай, мы итак тебе поверили, и с удовольствием доверим дальнейшую стратегию на завоевание. Бесподобнейшая фраза: «Когда-то мир прекратит клепать новые айфоны и неизбежно возьмётся за ум», после которой я безоговорочно падаю ниц и отдаю заслуженные почести. поручик Киже Этот рыцарь чрезмерно увлекся собственной жестикуляцией и возвышенными словами, не сдерживающими бурлящие потоки слюноотделения, забрызгивающие сонное войско, и без того уставшее от ежедневных тренировок и вылазок в древесную глушь во славу и процветание какого-то там Артура, о котором мы не раз уже слышали. Вместо того, что восхвалять отвагу и доблесть чужака, лучше бы поведали нам о личных наблюдениях и тактике в сражении. Paranoik-kinofan Молчаливый рыцарь оказался вовсе не таким молчаливым, как он сам себя нарек. Качество хорошего предводителя – это умение вдохнуть жизнь в подчиненных, пробудив в них храбрость и мужество! А что же сделал наш «герой»? Посеял в их души панику и страх, вызвав всеобщи хаос среди воинских отрядов и простых горожан. М-да, сказочник из вас отменный: лес с «удавоподобными звеями» и грибами-гигантами, «чужеземцы со сросшимися бровями», дикие звери, выходящие из мужчин наружу, легкомысленные девушки, не замечающие сросшихся бровей….ээээ…..ооооо…..О_о Возможно место, описываемое вашими байками, «загипнотизирует, заманит в глубь нескончаемых метафор», правда трудно будет собрать желающих пойти на штурм, ибо все они со своими семьями давно разбежались по углам, подальше от такой мозгодробительной атаки. (Очень напоминает Добрыню-стайл) Chester_Bennington Войско отрадно встречает примкнувшего к ним собрата по мечу, некогда отступившего от намеченного пути, и ушедшего в одиночные странствия. Оруженосец, игнорируя дружеские похлапывания по плечу и бравые вскрики долгожданного приветствия, сходу заряжает соратников наимощнейшей энергией здорового боевого духа, в самых мельчайших деталях повествуя о таких опасных, но незабываемых путешествиях. На дворцовой площади воцарилась одухотворенная тишина: и стар и млад разинули рты от искреннего удивления и восторга, предрекая победу единственного человека, ставшего надеждой государства. iRonMen77 Не поспоришь о том, что граф Айрон долго и мучительно готовился к предстоящему публичному выступлению: тронный зал блистал ярче оперения молодого Феникса, на столе, по-видимому, были разложены все месячные запасы пищи княжества, от самых свежих сборов земляного урожая до пикантных мясных изысков, а сам владыка и его подданные одеты в парадную форму. Но как только могущественный оратор начинает объявлять собравшемуся люду свои замыслы, публика недоумевающее чешет в затылке: расплывчатые реплики, множественные заиканья и пространные мысли сбивает с толку граждан, в особенности войско, ожидающее команды для наступления. Прослушав бормотания графа, откуда-то из зала слышится грозное «Чего?», после которого шум и хихиканье разносятся по всему помещению. Выпив пару бокалов воды и тщательно прополоскав горло, граф наконец-то разворачивает перед слушателями карту и четко дает развернутые указания по дальнейшему плану действий. Впрочем, гордо подняв флаг и прокричав долгожданное «В бой!», сомневающийся отряд неохотно направился в чащу леса, так и не наметив точной цели, и не понимая, к чему было столько сравнений с другими государствами и поселениям?... Mr Strangeman Сэр Оскар Каннский, похоже, затаил за что-то обиду на небезызвестного аристократа, решив организовать одиночный поединок с воображаемым противником, издевательски называя его «вечным взрослым мальчиком». Ну негоже бравому воину вот так перемывать косточки весьма уважаемому лицу и его ближайшему расположению, чья честь и достоинство ни разу не были подорваны. Настоящий рыцарь должен завоевывать величие личными доблестными поступками, а не распускать гнусные сплетни! MidnightMen1987 Уу, до боли знакомое имя графа, преданного любимому делу всей его жизни, и еще более знакомая и действенная тактика совершаемых маневров. Он действует, словно черная незаметная тень, и схватка с ним дорого обойдется самоуверенным нахалам: сверкающий блеск острозаточенного клинка проносится пред лицом затаившего дыхание врага, окрашивая бледную кожу тягучими каплями свежей крови. Но, на удивление, раны нет, точнее она практически незаметна, что является отточенным и намеренным ходом, вынуждающем противника самостоятельно бросать орудие и, покрывшись толстым слоем необъяснимого зябкого ужаса, бежать без оглядки с поле битвы. Браво! Eriksh Этот рыцарь – настоящий патриот провинции, из которой он держит свой далекий путь. Ликующая толпа, громогласно встречающая буйного странника в тяжелых доспехах, постепенно начинает зевать и расползаться по округе в поисках иных развлечений, отличных от выслушивания пустозвонных речей. И даже когда подающему надежды воину предлагают проявить себя в показательном поединке, он, беззащитно уклоняясь от ударов противника, не прекращает слагать басни и легенды о мифических страшилищах и прочих сказочных явлениях родных просторов, «стилизуя их под взаправду». Поменьше слов, и побольше действий, желательно четких, конкретных и прямолинейных, подтверждающих ваши громкие заявления и оправдывающие вашу доблесть! tulupoff mix Похоже, очарованный странник совсем недавно удостоился рыцарского звания, опыта и навыков еще недостаточно для того, чтобы бороздить серьезные вершины и завоевывать честь и славу. Но ведь с чего-то начинать нужно! И пусть внешний вид не вызывает уверенности в стойкости и отваге, наш хитрый боец верит в себя и в свое дело, и именно эта вера помогает ему без особых трудностей преодолевать полосу препятствий и легко и безмятежно уворачиваться от наставнических ударов. Впрочем, спотыканий и повторяющихся ошибок избежать все равно не получается. Что ж, посмотрим, как юный оруженосец проявит себя в суровых боевых условиях… Alex Linden Охотник на носорогов растерял-таки всех своих носорогов….и они привиделись ему во сне! Да, вот что делают с хорошими рыцарями ожесточенные бои. А может всему виной вчерашняя пьянка? Но надо отдать заслуженные почести храбрецу, неподступная крепость все же была взята, однако наши главные противники успели скрыться, прихватив с собой редкие трофеи. Устроив допрос еще не протрезвевшему воину, нами был получен ответ в виде сумбурной речи, перечисляющей запутанные имена и звания. Окатив раскисшего рыцаря холодной струей воды, мы услышали запредельные сказания о неизвестной эпохе. Охотнику был дан еще день на отрезвление разума, а мы пошли доставать нужную информацию из других источников. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592467 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 3 мая, 2013 ID: 138 Поделиться 3 мая, 2013 (изменено) Вайз - основательнейший текст, в котором автор анализирует расширенную первую часть трилогии Джексона в сравнении с литературным источником. Я уже очень давно смотрел первую часть, сюжет уже помню фрагментарно, но Вайзу удается пробудить интерес к новому пересмотру и новому прочтению детища Джексона-Толкиена. Иногда хочется упрекнуть автора в излишнем усложнении предложений, но не буду так как он таким путем доносит интересные мысли, а не пустословит. Смолл - симпатичный маленький текст, в котором, возможно, нет каких-то откровений, зато очень компактно и лаконично изложены основные идеи "Эквилибриума". Напоминает прилежный конспект хорошей студентки, которая не просто переносит лекцию на бумагу, но умеет выделить главное в информационном потоке. Мидав - всегда интересовало, почему некоторых авторов так тянет писать (и смотреть) на заведомый киношлак. Если верить тексту, то это повод художественно пересказать сюжет, и поупражняться на ниве фекально-сисечного юмора. То, что фильм фуфло, а Харлин никакой режиссер - понятно и так, но при чем здесь Бендер, "Ведьма из Блэр" и прочие вулфенштейны? И, кстати, насколько сам фильм соответствует фантастическому жанру? Суперкот - как фильм без претензий, так и текст без претензий. В том смысле, что без особых эмоций и без погружений в глубины рассказано про совсем непримечательный фильм. Можно понять о чем картина; можно не нарваться на грубый спойлер; можно получить лаконичные и точные характеристики актеров и режиссера. Центральная мысль текста проста и даже, возможно, банальная: фильм с равным успехом можно смотреть, а можно и не смотреть. Спасибо, ок. ДаркСинефил - первый абзац, как по мне, можно смело выбросить - из нескольких путанных предложений совершенно ничего не понятно. Но дальше лучше, так как становится понятным сюжет фильма, его жанровая направленность, проблематика и даже кое-какой анализ режиссерских решений присутствует. Только поменьше бы путанных предложений и побольше четкости в формулировках. Энвайдер - а я ведь тоже чуть было не решил писать на Экзистенцию! Сразу приходится отчаянно соглашаться с тем, что Нолан передрал у Кроненберга очень много, а потом выдал это за оригинальное творение, именно такие мысли у меня были во время просмотра Инсепшна. Хотя по поводу первого фильма, где реальность и виртуальность сложно отличить все же не соглашусь - не Вачовски, а еще за год до них был блестящий "Темный город" (откуда уже драли Вачовски как раз), да и до него эта тема не так явно, но явно всплывала. Дальше тоже интересно, хотя я, например, склонен повязывать Экзистенцию не с Автокатастрофой, а с Видеодромом (сначала виртуальную реальность дарит ТВ, а сейчас компьютерные игры), хотя "сексуальная" трактовка кажется довольно любопытной, особенно аналитический ее уклон. Неожиданный текст от Энвайдера, я приятно удивлен. НазЛемберг - неплохой первый абзац с кратким экскурсом по экранизациям "Красавицы и чудовища", в котором однако многовато повторений (диснеевское, Менкен, музыка). Не понятно только, почему такова большая роль музыки. Недосказанность. Дальше автор пытается анализировать метаморфозы героев и визуальные решения мультфильма, однако иногда злоупотребляет пересказом и "я"-каньяем. Личное отношение это, конечно, хорошо, но во всем нужен баланс. Если бы текст слегка подредактировать и подсократить, получилось бы вполне хорошо. Скелто - неплохо, кстати. Немного по-фанатски (мы ждали-ждали и дождались), но не без замеченных недостатков. Не откровение ни разу, но толково рассказано про атмосферу и даны довольно точные характеристики ленты. Только концовка не получилась у автора, текст как-то резко обрывается без какого-либо интонационного подчеркивания своих же мыслей или логичных для финала выводов. Владимир Кот - такой типичный для КП отзыв, где половина места отводится под синопсис, а другая под актеры-музыка-нехитрые выводы. Сложно оценивать, авторских мыслей здесь, увы, нет. Фенолфталеин - классный текст, дающий представление о первых сериях нового сериала и очерчивающий его место в жанре. Люблю такие, но более подробно расписывать не буду - автору оно, похоже, не нужно. Каори - опять Джексон( Написано, конечно, грамотно и красиво, но не идут Каори все эти красивости, которых просто слишком много, от чего становится немного приторно. Она может соединять красивую форму и разговор по существу. Здесь о конкретном фильме совсем немного, все больше о мечтах, фантазиях и своеобразной ностальгии. Будь группа у Каори посильнее, прижучил бы низкой оценкой, а так все равно придется сравнительно высокую ставить, мастерство не пропьешь. Изменено 03.05.2013 11:41 пользователем orange3005 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592469 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 3 мая, 2013 ID: 139 Поделиться 3 мая, 2013 Этот рыцарь – настоящий патриот провинции, из которой он держит свой далекий путь. Ликующая толпа, громогласно встречающая буйного странника в тяжелых доспехах, постепенно начинает зевать и расползаться по округе в поисках иных развлечений, отличных от выслушивания пустозвонных речей. И даже когда подающему надежды воину предлагают проявить себя в показательном поединке, он, беззащитно уклоняясь от ударов противника, не прекращает слагать басни и легенды о мифических страшилищах и прочих сказочных явлениях родных просторов, «стилизуя их под взаправду». Поменьше слов, и побольше действий, желательно четких, конкретных и прямолинейных, подтверждающих ваши громкие заявления и оправдывающие вашу доблесть! Сочно, хотя я и не соглашусь по части "громких заявлений". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 3 мая, 2013 ID: 140 Поделиться 3 мая, 2013 Alex Linden Охотник на носорогов растерял-таки всех своих носорогов….и они привиделись ему во сне! Да, вот что делают с хорошими рыцарями ожесточенные бои. А может всему виной вчерашняя пьянка? Но надо отдать заслуженные почести храбрецу, неподступная крепость все же была взята, однако наши главные противники успели скрыться, прихватив с собой редкие трофеи. Устроив допрос еще не протрезвевшему воину, нами был получен ответ в виде сумбурной речи, перечисляющей запутанные имена и звания. Окатив раскисшего рыцаря холодной струей воды, мы услышали запредельные сказания о неизвестной эпохе. Охотнику был дан еще день на отрезвление разума, а мы пошли доставать нужную информацию из других источников. Как это мило. :lol: Признаться, я скучал по вам. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592497 Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 3 мая, 2013 ID: 141 Поделиться 3 мая, 2013 Даркслегказакапитанилсянокрасиворазложилфильмпередчитателемтакчтосмотретьточнонезахочется. Какие-то уж очень банальные замечания у вас, Сэр. Дарк относительно грамотно. Ну, и видно, что старался автор Да неужели? И организационный вопрос! Про бонус-баллы я что-то не вкурил?... 1)Одному человеку я могу поставить только 1 балл из трех, или можно все три? 2)Если общая оценка тексту - 1, то могу ли я ему при этом поставить бонусный балл? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592509 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 3 мая, 2013 Автор ID: 142 Поделиться 3 мая, 2013 (изменено) Все три бонуса любым авторам тура, когда будешь голосовать))) 1 бонус = 1 балл одному автору. Нужно раздать все три бонуса или ни одного. Дать бонус можно кому угодно, даже обладателю единицы. Параметры, по которым даётся бонус, описаны в правилах, но там же подчёркнуто, что это условно. Можно дать в качестве моральной поддержки, например)) Всем спасибо, что комментируете, Эрику Ш - за добрые слова, Дарку - за красивые гифки (кто это там такой на первой, прямо интересно стало??) Оранджу поясню: писалось в состоянии усталости и гонки, просто некогда было анализировать, да и, если честно, иной раз хочется написать не о содержании фильма, а о своём отношении к нему. Не могу я писать одинаково, хоть ты тресни)). И, к слову, вот наиболее адекватная оценка моей работе, гг. Схалявила же, так и получить бы по носу, а многие хвалят за красивые словеса))) ~~~~~~~~~~ На данный момент выполнили лимит по комментированию: Small_21, midav2099, CynepKoT, DarkCinephile, NaZ LemberG, SceLto, Владимир Кот, Caory (1 группа); поручик Киже, Paranoik-kinofan, Chester_Bennington, iRonMen77, MidnightMen1987 (2 группа); orange3005, ArmiturA, lehmr, Rigosha, fratellino, Ansia88 (3 группа). Также комментировали, но не докомментировали: Венцеслава, cherocky. Выполнили лимит по голосованию: Small_21, midav2099, CynepKoT, NaZ LemberG, SceLto, Владимир Кот, Caory (1 группа); Paranoik-kinofan, MidnightMen1987, Chester_Bennington, iRonMen77, tulupoff mix (2 группа); orange3005, lehmr, Rigosha, Андрей Александрович, fratellino, Ansia88 (3 группа). Изменено 05.05.2013 08:07 пользователем Венцеслава объединила Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592544 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 3 мая, 2013 ID: 143 Поделиться 3 мая, 2013 Да неужели? А че не так? Я типа как-то обидно выразился? Старался - значит прожиточный минимум по содержанию есть, низкую оценку ставить нельзя. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592586 Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightMen1987 3 мая, 2013 ID: 144 Поделиться 3 мая, 2013 Спасибо всем за комменты! А Никите отдельно – он круто с гифками сделал Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592588 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 3 мая, 2013 ID: 145 Поделиться 3 мая, 2013 Искусственное несчастье Боже, мой! У текста столько минусов, что будет неудивительно, если благородный Артур начнёт махать мечом, разрезая толпу хейтеров, и я бы заступился за него в этот момент, потому что текст годный. Так любопытно, что фанат Кубрика даже в фильме, где он в создателях ни разу не упоминается (на кп), говорит о Кубрике, как о ключевой персоне. Сразу и не рассудишь: происки ли это демонского плута, али божьего пророчества? Но Артур всегда был честен и старомоден, и гордился этим. Одно время я даже хотел присягнуть ему на верность, но потом рассудил так: даже пусть просто внемля его словам твой собственный ум и разум увеличиваются, а сила духа крепнет, пусть верность какая-никакая вырабатывается, но её всё ещё недостаточно, чтобы перестать быть пиратом, хе. Дурной Иисус Так теперь копателя-трубадура все кличут Рыцарем Зимнего Солнцестояния? Как прекрасно его рыцарский девиз аккомпанирует фильму. Не придумал ли он свой девиз незадолго до того, как заявиться на турнир? Я этого не знаю, зато я узнаю технику своего старого знакомого — он не машет мечом, как обычный рыцарь. Он скорей фехтует, пусть рубило в его руках и слишком широкое, а рукоятка без привычных шпаго-рапировских завитушек. Зима близко, и он разжигает свою кровь, проливает её на пол и раскаляет камни подобно настоящему магу... а вдруг он стал магом? В тексте есть библейские мотивы, а эта вера не признаёт магию крови. Скорей — магию вина. И я просто поражён выступлением этого рыцаря. Если пройдёт дальше, то ожидается настоящий Мортал Комбат. Pause Сэра Дюка Лемрийского я опасаюсь пуще большинства достойных соперников, ибо он — воплощение непредсказуемости. Ещё минуту назад он махал мечом, а уже во всю орудует кулаками и ещё не забывает раздавать пендали железными ботинками. На моей памяти он пользовал где-то двадцать техник боя с оружием и без, от простого меча с щитом, до метательных шаров боло, использованных отнюдь не для метания. Не сказать, конечно, что он владел по-настоящему всеми этими техниками, но почти всегда это ощутимо прибавляло в зрелищности. И вот сегодня он выступил на удивление сдержанно. Возможно, силы экономил, возможно настроение было не то... однако на тексте это отразилось с лучшей стороны, ибо более ясной картинки фильму придать сложно, и за это Сэру Дюку низкий поклон. Действительно, разноплановый боец. Чёрный негр Кто такой Рыцарь ножа и поварёшки? Я не распознал поначалу в шлеме. Какой-то новый боец — я же не был в большинстве государств, пусть и много путешествовал. Вполне мог заявиться на бой совершенно тёмный лошадк и порвать всех элементом неожиданности. Так и было, пока я не стал слышать гулкие смешки, после которых исход боя перестал интриговать. Этот субъект уже давно скачет от королевства к королевству и меняет имена и лица, как перчатки и перчатки. Где-то он борется хорошо, где-то плохо, и в данной битве всё же он не был хорош. Но я хорошо осведомлён о бомбе в его груди, которая может взорваться в самый неожиданный момент, причинив вред только врагам, и хочу дождаться этого момента и наблюдать за ним в безопасной сторонке. После последнего исчезновения он явно провёл много времени в драке с пещерными троллями разной толстоты, и это сказалось на его технике. Рубит порой сплеча и очень глубоко, ожидая от врага неповоротливости. Техника уникальная, но я надеюсь, что в скором времени он вспомнит, как бороться с людьми. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592803 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 3 мая, 2013 ID: 146 Поделиться 3 мая, 2013 (изменено) Там были предыдущие, а здесь будут следующие. СуперКот. Обливион. Материал приелся, но текст, тем не менее, доставил. Этакое публичное выступление скучающего автора, вальяжно отпускающего шпильки в адрес среднего пошиба кина. Ирония здесь уместная и крайне приятная. Серый текст не становится серым, но убедительно доносит до читателя авторское сожаление о том, что годной фантастики нынче не снимают, и приходится довольствоваться бенефисами Тома Круза в роли мебели. Дарк. Антивирусный. Немного шероховатый по слогу отзыв, четко доносящий при этом идею фильма и идею самой рецензии. Для полного понимания не хватило, наверное, внешнего описания кина, ибо даже предложенный синопсис воспринимается смутно, скрытый за авторской эмоциональностью и художественностью. В то же время, «кроненбергщина» сама по себе объясняет. Хорошо. Энвайдер. Экзистенция. Вау! Тут явный левел-ап. Реально очень классный текст. Не знаю, насколько авторское исследование отображает сам фильм, но звучит все это крайне убедительно. Интуитивно показалось, что с разъемами ниже поясницы Андрей слегка перегнул. Но в целом по сабжу очень понравилось. Виртуальная реальность, которая становится реальнее, чем реальная реальность, под соусом извращенной сексуальности. Определенно, ай лайк ит. И по стилистике, кстати, тоже особых огрехов обнаружено не было. Изменено 03.05.2013 16:06 пользователем viktory_0209 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592807 Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100logik 3 мая, 2013 ID: 147 Поделиться 3 мая, 2013 Спасибо Каори за приглашение на данное кино-рыцарское действо. Почитал критику в свой адрес) Теперь и моя очередь. Вайз – Красивый и качественный сравнительный анализ режиссерской версии и первоисточника с детальным выяснением всех недостатков и достоинств режиссерской переделки текста. Здесь сочетается не просто красота описательности но и железная логика сравнения которая дает данному автору предоставить полный текст. После его прочтения непременно посмотрю режиссерскую версию и оценю насколько мнение автора совпадает с моим. Смолл – очень люблю антиутопии. В особенности эту. Мне она тоже всегда напоминала роман Замятина «Мы» который я обожаю. Рецензия написана грамотно и с чувством. Автор не восторгается, но с другой стороны дает понять все свои эмоции в содержательных фразах по теме. Лично мне чего-то не хватило. И хочется только сказать. Когда же уже развалится наша система, ведь уже так многие давно открыли глаза. Мидав – ругать, на мой взгляд, гораздо сложнее чем хвалить и писать отрицательные рецензии я вообще не люблю. А вот у автора это получилось очень умело. Юмор и наезды на другие работы можно было бы поуменьшить а так достойный коктейль в пропорции 1:10 для технаря с примесью гуманитария) Суперкот - на мой взгляд, подошел к проблеме фильма очень поверхностно. Решив перевести все на непонятную иронию, получили текст, который автор можно сказать сам и озаглавил. Коротко и ясно ОК. ДаркСинефил – Читается немного тяжеловато из-за сложности фраз. Но это скрашивается хорошо изложенной идей и анализом, как фильма, так и реальности автором. После прочтения создалась атмосфера какой-то страшной клиники, но захотелось посмотреть и оценить этот вирус на себе. Энвайдер – Ты должен играть, чтобы понять, зачем ты играешь. Сейчас есть уже много фильмов про виртуальную реальность или даже именно про игры, но с таким подтекстом я не припомню. Автор грамотно сравнивает данное произведение с другими работами и даже другими режиссерами. Всегда хотел поиграть в такую игру. НазЛемберг – первый абзац с экскурсом в историю создания понравился искренностью автора и пропитанностью той музыкой о которой он говорит. В остальных же, на мой взгляд, перебор с самомнением. А так хороший текст на прекрасное исполнение Диснея, аж двадцати двух летней давности. Скелто – как говорится, чем больше ждешь, тем больше и претензий. А ждали мы действительно долго. Вот и претензии у автора появились ко всяким мелочам, которые можно, и пропустить в другом схожем фильме. А вот переход от позитивного к негативному, на мой взгляд, происходит слишком уж быстро и вроде читаешь, читаешь и все, конец. Если автор так долго ждал этого фильма можно уж было рассказать побольше и красочней, а то вроде и смотреть не обязательно. Владимир Кот – хороший отзыв, но как то все уж слишком по пунктам разложено. Детальное описание почти но при этом не вызывает чувства что автора действительно зацепило. Хотя на такие произведения, возможно, такие отзывы и самые лучшие. Фенолфталеин – текст вроде о парне зомби, но в непривычном нам жанре не комедии или хорора а социальной драмы. Именно драматичность картины очень грамотно подчеркивает автор задевая разные нюансы одного и того же вопроса. Подумаю над просмотром данной социально-зомбированной картины. Каори – всегда нравилось то что радует глаз или слух или в данном случае воображение. Если честно то это даже не рецензия а цельное произведение которое хочется читать и цитировать как красивые фразы из старого фильма. И как правильно было сказано (с небольшими изменениями) да не зарастет фанатская тропа, покуда мы не разучимся совсем мечтать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592835 Поделиться на другие сайты Поделиться
NaZ LemberG 3 мая, 2013 ID: 148 Поделиться 3 мая, 2013 (изменено) А текст мне понравился. Только перебор с датами, по-моему - о вкладочке "связи" на страничке фильма, думается, многие осведомлены. Ну и малость повнимательнее к русская языка - было бы только в плюс. А пока - в минус. Спасибо, замечания обязательно учту. Но с моей стороны было бы глупо писать отзыв по инфе, вложенной в страничку мультика. Я не пользовался викой и кинопоиском, я скачивал разные передачи, где речь шла о создании этого мультфильма и вкратце рассказывалось о его дополнительных материалах. "повнимательнее к русскому языку" - Постараюсь!!! Рецензию пишу сразу по русски, но без переводчика и поисковика синонимов не обхожусь. Я очень много внимания уделяю грамотному написанию, увы, иногда что-то выскальзывает или вина всему кривой перевод от мистера переводчика. НазЛемберг – первый абзац с экскурсом в историю создания понравился искренностью автора и пропитанностью той музыкой о которой он говорит. В остальных же, на мой взгляд, перебор с самомнением. А так хороший текст на прекрасное исполнение Диснея, аж двадцати двух летней давности. Спасибо за теплые слова! Очень обстоятельно и издалека, с историческим экскурсом и взглядом на историю с точки зрения морали и психологии разом. Однако вся аналитическая составляющая, как и информативная, сконцентрировалась в начальном абзаце, дальше же автор несколько злоупотребляет описательностью, хотя возможности для интерпретаций есть. Не хватает и яркой концовки, которая подвела бы итог не только истории Белль, но и хронологии воплощений этого сюжета, заявленных в начале. Я считал, что рецензию закончил весьма эффектно) Я согласен на счет злоупотребления описательности мультфильма, чуток переборщил, а может и не чуток) "В дверь замка молодого принца стучится едва стоячая на ногах пожилая старушка". "Начальная музыкальная сцена с участием Бель и птичек, сидящих на зеленых деревьях, полностью познакомила меня с главной героиней". Не, ребята, я пас. Я понимаю, что Вам глубоко накакать на то, что я сейчас скажу, но все же молчать не стану, - я обиделся на Ваш комментарий, ибо он наплевательский к тексту над которым я старался. Да, согласен, работа далеко не гладкая, но то, что Вы написали - это удар ниже пояса, потому что Вы даже не удостоились назвать конкретные проблемы в тексте, а лишь выписали не совсем удачные предложения, и к тому всему, еще эффектно закончили свой комментарий словами "Не, ребята, я пас." Мне как новичку, важно каждое замечания! Лемберг С русским языком, конечно, беда. Перечислять, наверное, смысла нет, очень уж много будет примеров. Содержание внушительное, где-то даже основательное, но очень много пересказа, а кроме него почти что только факты. Авторские рассуждения ограничиваются подмечанием каких-то очевидных мелочей или избитыми фразами (внутренняя красота, например). Про всяческое барокко – интересно, но весу не добавляет. В общем, проделанная работа видна, но до высокого уровня еще далековато. Спасибо за список замечаний и несколько перечисленных Вами плюсов! Изменено 03.05.2013 16:34 пользователем NaZ LemberG Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3592950 Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 3 мая, 2013 ID: 149 Поделиться 3 мая, 2013 Мидав – ругать, на мой взгляд, гораздо сложнее чем хвалить Серьезно??? NaZ LemberG, "работа у нас такая". Был бы Дитц или Лемр со включенным режимом граммар-наци, они бы на флагоскладчину "британский поверх андреевского" в слоях разобрали с обращениями к соотвествующим правилам русского языка в учебниках конкретных авторов с указанием страниц и абзацев. К этому необходимо нормально относиться и работать над искоренением недостатков, а не сразу обижаться. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3593021 Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100logik 3 мая, 2013 ID: 150 Поделиться 3 мая, 2013 pro100logik Хорошая лёгкая и воздушная работа. Здесь именно ощущается невесомость, доля недосказанности, какая присутствует в фильме, где трактовки открыты в своих границах, поэтому у автора удалось соблюсти подобное. Если говорить, что можно поругать, так наверное «типичность» в том плане, что немного поверхностный взгляд и ожидаемый подход (актёры хорошо сыграли, сказка удалась и всё такое в духе упрощённости), но это не означает, что написано плохо, просто снова помня, что это конкурс ведёшь сравнительную параллель с другими авторами, которые были больше запоминающимися. А так, думаю, сайт такой текст только украшает и помогает складывать мнение читателю о фильме, если он его не видел, и даёт момент узнавания, если он с ним знаком. pro100logik С обожанием и теплотой рецензия. С размышлениями и риторическими вопросами. Автор смог передать тексту свои эмоции, светлые и несколько меланхоличные. pro100logik Ещё один позитивный текст на позитивный фильм. Много описательности, но оценочных суждений автор явно избегает, стараясь, скорее, прорекламировать кино, не оценивая его. Впрочем, оценивать его достаточно трудно, ибо и сами авторы этих оценок практически не дают. Стиль автора ещё не устоялся, однако стремление быть объективным и писать о сути сглаживает недостатки. Именно ту теплоту и какую-то недосказанность я и хотел донести своей работой. Ведь в этом весь фильм. И может что-то лишнее, а чего-то не хватает, но у меня этот фильм оставил именно такие эмоции. pro100logik "История длинною в жизнь" - (в первом абзаце) мне кажется, абсолютно лишнее, в данном контексте не уместное. А так - видно, что фильм зацепил, развёл, что называется, на эмоции. Главное, чтобы это не оказалось авторским стилем (в смысле, лично для меня, как для читателя - чисто субъективное мнение). Финал, правда, какой-то с закавыкой: вроде как выходишь с сеанса, а тебе навстречу таксист эдакий чёртик из табакерки: "Хочешь узнать, как умрёшь? Продам секрет недорого". Ну, или как финал истории)) pro100logik Воды много, косяков тоже много. Описательность имеется, если кто-то этот фильм не видел, после текста может быть решит его посмотреть. И за подобную критику тоже спасибо) Ведь главное чтобы люди, читающие наши творения захотели или не захотели смотреть этот фильм, опираясь чисто на наши работы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/70291-turnir-korolevy-1-tur/page/6/#findComment-3593034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения