Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Элла Пернелл

Рекомендуемые сообщения

200px-Kinopoisk-logo.svg.png?uselang=ru

ella-purnell-the-wrap-may-2018-4_thumbnail.jpg

6ed62ce86b37.png

Твиттер

Инстаграм

Карьера: Актриса

Рост: 1.60 м

Дата рождения: 17 сентября, 1996 • дева

Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Элла Пернелл (англ. Ella Purnell) — английская актриса.

Био

Это на фотографии она такая томная, серьезная, взрослая. В жизни уроженка Лондона Элла Пернелл, которой только-только исполнилось двадцать, абсолютная девчонка: во время разговора машет руками, хохочет так, что сгибается пополам, тараторит, будто из пулемета строчит, что, впрочем, не мешает ей украдкой позевывать и тереть огромные карие глаза. Извиняется: «Только вчера вернулась из Лос-Анджелеса, а у меня всегда ужасный джетлаг, так что полночи я бродила по дому, заснула в четыре утра, чувствую себя раздерганной на части. Да и денек суматошный. Надо как-то возвращаться к нормальному графику жизни. Поэтому в планах на сегодняшний вечер никаких тусовок, только ужин дома с родителями».

1508408995_ella-purnell-on-red-carpet-three-empire-awards-in-london-3-19-2017-1.jpg

Говорить про нормальную жизнь со стороны Эллы несколько преждевременно. Какие уж тут чаепития в пять и сон после вечернего выпуска новостей, когда в этом году она снялась в четырех фильмах: сказке Тима Бертона, молодежном роуд-муви «Доступ ко всем областям», а также в двух байопиках — про легендарного политика «Черчилль» и про погибшего в Африке фотографа Дэна Элдона «Путешествие — это цель». А еще впервые получила приглашение на показы Dior и Gucci и теперь в журналах представляет круизную коллекцию парижской марки.

«Когда я была маленькая, то снималась в рекламе Baby Dior, так что круг замкнулся, — смеется Пернелл. — Впрочем, тогда меня как-то не волновали ткани и силуэты, а сейчас я ахнула, как же это роскошно! Особенно меня поразили массивные серьги, цепи и браслеты — я обожаю крупные украшения. Самые банальные джинсы с футболкой с ними становятся крутым нарядом. А если кожаный пиджак добавить, то вообще иди куда хочешь — хоть на деловую встречу, хоть на дискотеку». И при всей этой киношно-модной круговерти девушка летом сдала выпускные экзамены в школе. Так что шагнула во взрослую жизнь во всех смыслах слова.

«У нас в семье была шутка, что я буду всю жизнь играть юные версии главных героинь. Неплохое амплуа, да?» — усмехается Элла, которая первую серьезную роль получила в двенадцать лет, сыграв в драме про клонов «Не отпускай меня» героиню Киры Найтли в детстве.

Потом была маленькая Малефисента — причем Анджелина Джоли сама выбрала Пернелл на эту партию. А этим летом актриса мелькнула в «Тарзане» в виде юной леди Джейн. Занятно, что Марго Робби, сыгравшая взрослую подругу Тарзана, всего на пять лет старше Эллы.

6 октября в прокат выходит «Дом странных детей мисс Перегрин» — экранизация бестселлера Ренсома Риггза про затерявшийся на одном из британских островов приют, где живут милая девочка с челюстями на затылке, невидимый мальчик и пара подозрительных близнецов.

Казалось бы, с такими способностями сиротам нечего бояться, но выясняется, что на них охотятся монстры, и спасать всех придется обычному американскому подростку Джейку. Его играет девятнадцатилетний англичанин Эйса Баттерфилд, и Пернелл, краснея, говорит, что, если бы не он, она ни за что бы не получила аттестат, потому что в паузах между съемками учебники они штудировали вместе.

У Эллы в фильме белокурый парик и ангельский вид, если не считать ботинок на огромной платформе в духе Александра Маккуина — без них ее героиня тут же взлетает в воздух. Кажется, это еще одна детская роль в ее фильмографии?

«Нет! — машет руками актриса. — На самом деле моей героине Эмме целых сто двенадцать лет. Просто все они живут во временной петле, поэтому не стареют. Так что задача была нешуточная — играть героиню, которая вы- глядит и ведет себя как ребенок, а чувствует и смотрит на мир не просто как взрослый, а как мудрец. По сравнению со всей этой психологией летать — ну то есть болтаться на веревках в десяти метрах над землей — было сплошным удовольствием. Тем более что свой страх высоты я еще на съемках «Малефисенты» преодолела. Меня туда вызвали внезапно, сразу после операции по удалению аппендицита — я думала, у меня швы разойдутся, когда меня к тросам подвешивали. Но ничего, обошлось».

10097032._SX540_.jpg

Она неспроста так часто вспоминает «Малефисенту». Элла восхищается Хеленой Бонем-Картер за гениальные характерные роли, Дженнифер Лоуренс за способность не потерять голову от всемирной славы, Хлоей Морец за трудоголизм и, конечно, Анджелиной Джоли.

«Я тоже хочу сниматься и сама снимать такое кино, которое будет сдвигать привычные рамки и заставлять людей по новому смотреть на мир», — говорит Элла.

Вот только Джоли, дитя разудалых 1980-х, в двадцать лет ни о чем таком не думала, погруженная в совсем другие проблемы с уклоном в саморазрушение. Но Пернелл — представитель другого поколения.

Их принято называть Generation Z, но точнее было бы — отличниками, тимуровцами, Мальчишами-Кибальчишами. В отличие от предшественников они не бездельники. Они любознательные, целеустремленные и трудолюбивые. И они совершенно точно не считают, что они лучше всех и им все должны принести на блюдечке.

Певицы Уиллоу Смит и Зендая, актриса Кирнан Шипка — всем им не больше двадцати, а их уже считают не просто трендсеттерами, а силой, способной изменить мир. У многих из них никаких связей в шоу-бизнесе нет, они всего достигли сами, как и Элла.

Ее мама преподает йогу, у отчима свой спортклуб. Девушка, окончившая вдобавок к обычной еще и престижную актерскую школу Сильвии Янг, умеет и знает в своем юном возрасте столько, что диву даешься: играет на пианино и саксофоне, говорит по французски и по испански, танцует все, от балета до диско, фехтует, играет в теннис и занимается гимнастикой.

И еще в школьные годы она учила младшеклассников математике, танцам и английскому и до сих пор хочет нести разумное, доброе, вечное, поддерживая фонд Educate2Eradicate, который занимается трудными подростками.

«В июле я сама устроила благотворительный вечер, на который пришло сто пятьдесят человек, и мы собрали семь тысяч фунтов», — гордится Пернелл.

И напоследок признается, что для полного счастья ей не хватает только сверхспособностей: «Тогда я смогла бы управлять погодой и спасала бы людей от засухи и наводнений».

Источник

Био #2

Элла Пернелл родилась и выросла в Лондоне, где жила с матерью. Училась в школе Форрест и лондонской школе для девочек. Занималась в театральной школе Сильвии Янг. В 2008 году играла в мюзикле «Оливер!» театра «Друри-Лейн».

Её актёрский дебют состоялся в 2010 году. Получила известность благодаря ролям в фильмах «Не отпускай меня», «Малефисента» и «Дикость». В 2016 году вышли новые фильмы с её участием — «Тарзан» и «Дом странных детей Мисс Перегрин».

Википедия

Tumblr

YouTube

группы Вконтакте

https://vk.com/ellapurnell.daily

ee195a14de82605fd7e4afdca2be5a97.jpg

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ella Purnell by Ash Kingston for Wonderland magazine, Fall 2016

34bccc507597610.jpg a85bdd507597614.jpg 5151dc507597616.jpg 8bbb26507597618.jpg f5248d507597619.jpg f71799507597623.jpg cb1e13507597625.jpg 8ecbad507597628.jpg

Ella Purnell at Miu Miu Show – Paris Fashion Week 10/5/2016

[ATTACH]484486[/ATTACH][ATTACH]484487[/ATTACH][ATTACH]484488[/ATTACH]

Реинкарнация Марион Котийяр на Туманном Альбионе

Красивая девочка

Ella Purnell – ‘Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children’ Premiere in NYC

[ATTACH]486591[/ATTACH][ATTACH]486592[/ATTACH][ATTACH]486593[/ATTACH]

[ATTACH]486594[/ATTACH][ATTACH]486596[/ATTACH][ATTACH]486597[/ATTACH]

А я её ещё маленькой заприметил в жутковатой антиутопии Марка Романека "Never Let Me Go", и надо признать, там вся троица – Элла, Изабель Мейкл-Смолл и Чарли Роу – весьма достойно себя проявила, будущие герои Киры Найтли, Кэри Маллиган и Эндрю Гарфилда угадывались в них более чем. Что касается Эллы, она хорошо передала эгоистичные черты Рут.

В "Kick Ass 2" тоже помню её в роли девушки из свиты тамошней школьной королевы (Клаудия Ли). Роль эпизодическая, но по-своему эффектная.

Признаться, казалось, что как раз её героиня избежит участи тошнилки, но нет… с Минди лучше не шутить.)

Ну и конечно очень хороша в новом фильме Тима Бёртона "Miss Peregrine's Home for Peculiar Children". (Мне ещё с трейлера её героиня Эмма приглянулась, особенно "Ошибаешься!" там выстреливает). Из актеров именно она и Сэмюэл Л. Джексон понравились больше всех. Правда, не могу, к сожалению, разделить восторгов Антона Долина по поводу, как фильма в целом, так и пары Пернелл - Баттерфилд, которую, по его мнению, можно ставить в один ряд с парой Депп - Райдер из "Эдварда Руки-Ножницы". У Пернелл – да, романтический, истинно бертоновский образ, который действительно воскрешает в памяти воспоминания как о Ким из "Эдварда Руки-Ножницы", так и о Кэти О’Хара ("Эд Вуд"), Катрине ван Тассел ("Сонная лощина"), Сандре Блум ("Крупная рыба"), Виктории Уинтерс ("Мрачные тени"). У Асы же, как ни смотри, - обычный, ничем не примечательный, подросток, которому к тому же рановато ещё о любви и обо всем таком... Маленьким повыразительней как-то был, особенно в "Хьюго" Скорсезе.

А я её ещё маленькой заприметил в жутковатой антиутопии Марка Романека "Never Let Me Go", и надо признать, там вся троица – Элла, Изабель Мейкл-Смолл и Чарли Роу – весьма достойно себя проявила, будущие герои Киры Найтли, Кэри Маллиган и Эндрю Гарфилда угадывались в них более чем. Что касается Эллы, она хорошо передала эгоистичные черты Рут.

В "Kick Ass 2" тоже помню её в роли девушки из свиты тамошней школьной королевы (Клаудия Ли). Роль эпизодическая, но по-своему эффектная.

Признаться, казалось, что как раз её героиня избежит участи тошнилки, но нет… с Минди лучше не шутить.)

Ну и конечно очень хороша в новом фильме Тима Бёртона "Miss Peregrine's Home for Peculiar Children". (Мне ещё с трейлера её героиня Эмма приглянулась, особенно "Ошибаешься!" там выстреливает). Из актеров именно она и Сэмюэл Л. Джексон понравились больше всех. Правда, не могу, к сожалению, разделить восторгов Антона Долина по поводу, как фильма в целом, так и пары Пернелл - Баттерфилд, которую, по его мнению, можно ставить в один ряд с парой Депп - Райдер из "Эдварда Руки-Ножницы". У Пернелл – да, романтический, истинно бертоновский образ, который действительно воскрешает в памяти воспоминания как о Ким из "Эдварда Руки-Ножницы", так и о Кэти О’Хара ("Эд Вуд"), Катрине ван Тассел ("Сонная лощина"), Сандре Блум ("Крупная рыба"), Виктории Уинтерс ("Мрачные тени"). У Асы же, как ни смотри, - обычный, ничем не примечательный, подросток, которому к тому же рановато ещё о любви и обо всем таком... Маленьким повыразительней как-то был, особенно в "Хьюго" Скорсезе.

В фильме девушка играла хоть и не главную, но запомнившуюся мне роль, вместе со своим "другом" Эйсой Баттерфилд'ом у них получилось здорово передать то самое, с детства знакомое, чувство сказки.

В Мисс Перегрин понравилась, даже Еву Грин своей красотой затмевает)

Ella Purnell – Newport Beach Film Festival Annual Honours Event, Portrait Studio, London 2/9/ 2017

[ATTACH]494218[/ATTACH][ATTACH]494220[/ATTACH]

В «Перегрин» классная. Но ей куда лучше как есть, шатенкой.

И после отзыва выше стабильно напоминает Котийар)) Что, оф кос, отрадно и комплиментарно.

Ella Purnell at BAFTA Awards in London, UK 2/12/ 2017

[ATTACH]494539[/ATTACH][ATTACH]494547[/ATTACH]

Ella Purnell – BAFTA Nespresso Nominees’ Party, London, UK 2/11/ 2017

[ATTACH]494996[/ATTACH]

Ella Purnell on Red Carpet – Three Empire Awards in London 3/19/ 2017

[ATTACH]498723[/ATTACH][ATTACH]498724[/ATTACH][ATTACH]498725[/ATTACH]

[ATTACH]498726[/ATTACH][ATTACH]498727[/ATTACH][ATTACH]498733[/ATTACH]

[ATTACH]498728[/ATTACH][ATTACH]498731[/ATTACH]

Ella Purnell – Vanity Fair USA April 2017 Issue

Ella Purnell – Cartier Queen’s Cup Polo Tournament Final in Berkshire 06/18/2017

[ATTACH]510078[/ATTACH]

Ella Purnell – V Magazine Dinner in New York 10/23/2017

Пишут что вроде как у неё какие-то мутки с Питтом

Красивая прям вообще волшебная. В "странных детях" очень понравилась. Если про Питта правда, то у него губа не дура.

Ella Purnell – ‘Miu Miu Women’s Tales’ Photocall at 73rd Venice Film Festival in Italy

[ATTACH]527980[/ATTACH][ATTACH]527981[/ATTACH][ATTACH]527982[/ATTACH]

[ATTACH]527983[/ATTACH][ATTACH]527984[/ATTACH]

:plus:

#Староеновое

Ella Purnell at Chanel Paris Fashion Week, January 2018

[ATTACH]540542[/ATTACH][ATTACH]540543[/ATTACH][ATTACH]540544[/ATTACH]

[ATTACH]540545[/ATTACH][ATTACH]540546[/ATTACH][ATTACH]540547[/ATTACH]

Ella Purnell – ES Magazine April 2018 Photos

[ATTACH]552237[/ATTACH][ATTACH]552238[/ATTACH]

Ella Purnell – CHANEL Tribeca 2018 Artists Dinner in New York City

[ATTACH]553631[/ATTACH][ATTACH]553632[/ATTACH][ATTACH]553633[/ATTACH]

[ATTACH]553634[/ATTACH][ATTACH]553635[/ATTACH]

Ella Purnell – “Sweetbitter” Sceening at 2018 Tribeca Film Festival

[ATTACH]553940[/ATTACH][ATTACH]553941[/ATTACH][ATTACH]553943[/ATTACH]

[ATTACH]553939[/ATTACH][ATTACH]553945[/ATTACH][ATTACH]553944[/ATTACH]

[ATTACH]553942[/ATTACH][ATTACH]553946[/ATTACH]

Ella Purnell – “Vida” Premiere in Los Angeles

[ATTACH]554556[/ATTACH][ATTACH]554558[/ATTACH][ATTACH]554559[/ATTACH]

[ATTACH]554560[/ATTACH][ATTACH]554561[/ATTACH][ATTACH]554562[/ATTACH]

:plus:

Ella Purnell at The Mark Hotel Before the MET Gala 2018

[ATTACH]555266[/ATTACH]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...