Rote 3 марта, 2016 ID: 701 Поделиться 3 марта, 2016 Миранда под крыло взяла многообещающего офицера. Кто ж знал, что оно так получится... И всё же меня подбешивают эти «королева», «прынцесса». Сколько у них там подданных? Пара тыщ? Да уж, просто неподъемная корона, аж шею ломает. Управленцы вы самые обыкновенные и нечего выпендриваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 3 марта, 2016 ID: 702 Поделиться 3 марта, 2016 Управленцы вы самые обыкновенные и нечего выпендриваться. Чего ты хочешь от Мади, которую вместо папы воспитывала гора книжек, предназначенных, нибось, для образованных белых мужчин. ) Вот и нахваталась пафоса оттуда. Другое дело, что на Сильвера подействовало, а ей в тот момент больше и не надо было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 3 марта, 2016 ID: 703 Поделиться 3 марта, 2016 Чего ты хочешь от Мади, которую вместо папы воспитывала гора книжек, предназначенных, нибось, для образованных белых мужчин. ) Вот и нахваталась пафоса оттуда. Другое дело, что на Сильвера подействовало, а ей в тот момент больше и не надо было. Да его в момент насвистывания так колбасило, что он бы и напевами про "чёрную богиню" проникся, так что не считается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 3 марта, 2016 ID: 704 Поделиться 3 марта, 2016 Да его в момент насвистывания так колбасило, что он бы и напевами про "чёрную богиню" проникся, так что не считается. Сначала-то противился, за руки хватал, а потом внял. Голосу здравого смысла. Или, может, понял, что эта баба с его горба не слезет, пока он не примет лечение. Но лечение ему реально нужно было, как он ещё гангрену не получил, неясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 3 марта, 2016 ID: 705 Поделиться 3 марта, 2016 Сначала-то противился, за руки хватал, а потом внял. Голосу здравого смысла. Или, может, понял, что эта баба с его горба не слезет, пока он не примет лечение. Но лечение ему реально нужно было, как он ещё гангрену не получил, неясно. Мне интересно, почему его никто из команды за шкирку лечиться не заставил. Не, то, что он считает, не может перед ними слабость показывать - это понятно, но они жеж, вроде как, о нём заботятся, вроде как ценят. Если он такой упёртый, то надо насильно лечить. Хотя, видимо, всем просто пофиг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergant744 3 марта, 2016 ID: 706 Поделиться 3 марта, 2016 Тему пока лучше не читать, а то глаза норовят залезть под спойлеры и чужие сообщения. Ну каких-то прям поворотных поворотов не припомню. Просто годное повествование Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 4 марта, 2016 ID: 707 Поделиться 4 марта, 2016 Мне интересно, почему его никто из команды за шкирку лечиться не заставил. Не, то, что он считает, не может перед ними слабость показывать - это понятно, но они жеж, вроде как, о нём заботятся, вроде как ценят. Если он такой упёртый, то надо насильно лечить. Хотя, видимо, всем просто пофиг. Так насколько всё плохо, только Хаул знал, а он не тот человек, который будет Сильвера заставлять делать что-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 4 марта, 2016 ID: 708 Поделиться 4 марта, 2016 Так насколько всё плохо, только Хаул знал, а он не тот человек, который будет Сильвера заставлять делать что-то. Да ладно, там на морде такие страдания, что не заметить - это надо в другую сторону смотреть. Вообще с этим костылём Джон стал совсем маленьким. Он и раньше был пуделёчком, но теперь минипуделёчек. Это я к превьюхам седьмой серии, где он на фоне Дюфрейна. На фоне Билли это совсем каламбур. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 4 марта, 2016 ID: 709 Поделиться 4 марта, 2016 Вообще с этим костылём Джон стал совсем маленьким. Появилось мнение, кстати, что "Long John" в сериале представят как сокращение от "Long Memory John", то есть не "Долговязый", а "долгая память". От его фразы "Меня зовут Джон Сильвер, и у меня охеренно долгая память". (Забавно, что это говорит наименее мстительный персонаж во всём сериале. Он хоть кому-то пытался за что-то отомстить? Не, он, такое ощущение, помнит только хорошее) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 4 марта, 2016 ID: 710 Поделиться 4 марта, 2016 Появилось мнение, кстати, что "Long John" в сериале представят как сокращение от "Long Memory John", то есть не "Долговязый", а "долгая память". От его фразы "Меня зовут Джон Сильвер, и у меня охеренно долгая память". (Забавно, что это говорит наименее мстительный персонаж во всём сериале. Он хоть кому-то пытался за что-то отомстить? Не, он, такое ощущение, помнит только хорошее) А за что ему кому-то мстить? Единственного чела, который его реально обидел, прирезал Билли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 4 марта, 2016 ID: 711 Поделиться 4 марта, 2016 А за что ему кому-то мстить? Единственного чела, который его реально обидел, прирезал Билли. Колотить его колотили, обидных слов тоже говорили много... Но Сильвер оказался абсолютно незлопамятным. С другой стороны, будь он злопамятным, его бы квартирмейстером не сделали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 4 марта, 2016 ID: 712 Поделиться 4 марта, 2016 Колотить его колотили, обидных слов тоже говорили много... Но Сильвер оказался абсолютно незлопамятным. С другой стороны, будь он злопамятным, его бы квартирмейстером не сделали. Если б его просто так колотили, так он же изначально был к этому готов, даже почти что выпрашивал. Вон, тот же Вэйн ему за мачту мог зубы выбить, Флинт что-нибудь ценное сломать не раз порывался, но по факту его особо не чмырили, его не предавали и ничего не обещали. За кулаком по рёбрам же тут вообще не мстят, дело житейское. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa 4 марта, 2016 ID: 713 Поделиться 4 марта, 2016 Сильвер не кровожадный, он до золота охоч и хитрый, он и в книге не хотел никого убивать, тихо оставить на острове или даже где-то на обратном пути захватить корабль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shania 4 марта, 2016 ID: 714 Поделиться 4 марта, 2016 Начала первый сезон, просмотрено первые три серии. Чувства смешанные - вроде и сюжет интересный, и большая часть героев тоже, но непроходимая идиотичность самой идеи Флинта и Элеоноры о "спасении острова" портит все. Ну и собственно сами эти герои не кажутся убедительными. Прописанный Флинту характер вызывает недоумение - пока что получается, что он хочет тишины, покоя и сделать всех пиратов мимими-домохозяинами на их собственном острове, что не очень-то вяжется с тем, что по факту он грабитель и убийца. И, ИМХО, ему (или актеру - пока непонятно, портит впечатление сценарий или игра) ну очень не хватает необходимой для главного по идее героя харизматичности. Пока что ощущение такое, что у мужика кризис среднего возраста. Если бы не его старпом и боцман, корабль бы был давно не его. Элеонора Гэтри - просто за гранью добра и зла: истеричная дурочка, место которой в какой-нибудь мелодраме. За все просмотренные серии она не совершила ни одного логичного или оправданного поступка. Пока что непонятно, как она вообще выжила в Нассау пять лет, даже с учетом отца и разумного помощника. Но это минусы. Из плюсов - почти все остальные герои. Немного путает странное смешение в сериале вымышленных героев и исторических личностей, но если я правильно понимаю, кому-то из сценаристов стало лень придумывать имена для части героев и они стащили их у Стивенсона И никакой больше связи с книгой. Пока что больше нравится та часть героев, что основаны на реальных пиратах, то бишь капитан Вэйн с Джеком и Энн Бонни. Вэйн для меня как раз обладает той яркой личностью, что необходима для капитана среди пиратов, Джек радует умом, Энн пока в тени, но я надеюсь, ее сюжетная линия еще развернется в дальнейшем. Много лет назад читала про нее в журнале и ее история помнится до сих пор. Надеюсь, вторую женщину-пирата (Мэри, кажется) тоже введут в историю. И саму Энн сделают ярче, она явно не была девочкой на побегушках на корабле. Из сказочного состава нравится неунывающий Джон Сильвер, интересно, как в дальнейшем он будет выкручиваться. Примерно год назад просмотрела первый сезон, впечатления выше. Второй сезон тогда смотреть не стала, в целом сериал не зацепил. Да и когда главный герой вызывает раздражение и желание увидеть его уже наконец трупом - это не мотивирует к просмотру Но недавно решила посмотреть дальше - ради пары актеров из второго сезона. И тут понеслось! Отсмотрено все, что есть на данный момент. Второй-третий сезоны зашли гораздо лучше первого. Наконец внятно объяснили мотивацию Флинта, который весь первый сезон казался больше идиотом, чем целеустремленным лидером. И Стивенсу будто прибавили +5 к харизме: если в первом сезоне вокруг Флинта только говорят про то, какой же он-ах-капитан и завоевал всех и вся, но на этом все и заканчивается - ничего впечатляющего и оправдывающего такую репутацию он не делает вообще, то во втором и дальше и правда видишь, почему за ним идут люди. Я даже начала проникаться персонажем, хотя по-человечески теперь он мне не нравится еще больше и успеха я ему так и не желаю. Гораздо интереснее стал и Сильвер: в первом сезоне он вызывал легкую симпатию, но мало интереса, да и актер не впечатлил. Но с началом его отношений с Флинтом и попаданием в команду "Моржа" Сильвер становится все интереснее как персонаж, а с третьего сезона он вообще один из двух любимых героев. Как я и надеялась, Энн уделили больше времени. Но я все еще жду, когда же она начнет думать и действовать самостоятельно, а не по указке Джека или Макс. Из минусов: по-прежнему, а то и сильнее, раздражает Элеонор Гатри. ИМХО, актриса не справляется с персонажем совершенно. История и мотивация Элеонор в сериале прописана подробно и логично, но вот ни разу за просмотр я не поверила, что эта клуша с открытым ртом - сильная женщина и может держать в своих руках власть над пиратами или крутить английским губернатором. Да и с точки зрения сценария - в некоторых моментах второго сезона я просто не понимала, как ее еще не убили, тот же Нед Лоу. Ее возвращение в третьем сезоне и отношения с Вудсом - просто фейспалм. Ему было бы гораздо лучше без нее. Я надеюсь, что он отправит ее назад в Англию или повесит уже, и заодно обретет хоть какой-то характер. Сейчас Вудс Роджерс - главное разочарование третьего сезона. Как Флинт в первом сезоне, он пока не тянет на свою репутацию. Вроде Роджерс должен впечатлять - сам бывший пират, образован, умен, вроде как хороший и убедительный лидер, а вот нет. Смотришь - какая-то невнятная тряпка-"эффективный менеджер", который сейчас огребет от всех вокруг. Последние сцены шестой серии рассмешили. Это золото - просто неразменный рубль какой-то Если они и в четвертом сезоне будут вокруг него кругами бегать, это ж ужас. Скорее бы его уже или использовали, или закопали, надоело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 4 марта, 2016 ID: 715 Поделиться 4 марта, 2016 Они новое золото найдут! Потому что ЧЕТЫРЕ сезона с одним и тем же носиться - это слишком. Прям как идиоты: то найдут, то просрут, то найдут, то просрут. зы. Хотя, может, и не найдут, и это будет чуточку печально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 5 марта, 2016 ID: 716 Поделиться 5 марта, 2016 Отсмотрено в оригинале... Ну что сказать... Сильно разговорная серия. А ещё немного секаса было. А ещё Вудс няшка и его искренне жаль: он так хочет как лучше, а получается как всегда. Мади прописалась на корабле Флинта. Тихо, но и без особой робости. И не прочь поработать психоаналитиком Сильвера. "Сильвер, чего ты весь в поту и твой обрубок ноги красный, распухший и вообще жуткий?" "Я в порядке" "Сильвер, чья кровь у тебя на физиономии и чьи мозги на штанине? Что случилось?! "Я в порядке..." Ох уж этим мужчины... Ну и кульминация серии. Дюфрейн RIP. Орудие убийства-- отсутствующая нога Сильвера. А ещё он помог себе кружкой. Вспоминается момент из игры СВТОР, где злая империя вербует освобождённых ею же узников республиканской тюрьмы. "Причина заключения?" -- "Убил десять республиканских солдат вилкой". -- (восхищённая пауза) "Кто-нибудь, дайте этому человеку бластер!". Но, если подумать, сцена была реально неаппетитная, что даже бывалые пираты прониклись. А Сильвер сидит и страдает, потому что на тёмную сторону не хочет, а как-то приходится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 5 марта, 2016 ID: 717 Поделиться 5 марта, 2016 Седьмая серия третьего сезона. И правда, ну очень разговорная. Тут прям все говорят: и Макс, и Элеонор, и Вудс, и Джон, и Дюфрейн (хотя этому бы как раз лучше бы молчать было...). Элеонор вообще что-то про “ой, я нитакая, я жду трамвая, я хочу измениться, я тут в тебя немного влюбилась” заливать начала. А Вудс и купился. Не, мужик он хороший, даже замечательный, но она много кому чего пела, Макс с Вэйном могут прям из первых рук подтвердить. И ничо, и трамвай мимо проехал, и сама она каждый раз именно такой оказывалась. Видимо, када испашки прибудут, она и среди них кого-нибудь отыщет, ему петь начнёт. Может, она себе и верит, но я ей не верю. И не нужны тут такие постельные сцены, которые как выполнение пятилетнего плана выглядят. Вообще, по сути, без них обойтись можно, ибо создатели кидают их в зрителя чисто потому, что давно не было, а надо же хоть чью-то сиську или жопу засветить. Макс таки в нерабочее время, похоже, исключительно дам предпочитает. Бывает. Мади под предлогом запихнули на корабль к Флинту. Предлог слегка дырявый, но надо же было её хоть как-то подсунуть, что смогли, то придумали. Как это мило >>> Энн: ах, Джек, я спасу тебя! Чарльз: ах, Джек, я тоже спасу тебя! Джек: да мне-то чо, я тут просто сижу и нихрена не делаю Меня даже не пытают, я в прямом смысле сижу и нихрена не делаю. Но ладно уж, спасайте меня полностью, не хочу к испашкам. Вудс милый, а они нет. Флинт заботится о своём квартермейстере, Чарльз заботится о своём, а потом все друг дружку дружно предадут, я вам это гарантирую. Внезапно, но план по назначению и.о.Флинта пришёл в голову именно Билли. Я не хочу сказать, что он дурак, но главные мозги на корабле явно у Флинта и Сильвы, а Билли, скорее, надёжные тылы, а тут все как идиотики на него смотрят, пока он идею излагает. Выглядело забавно. Сильва попытался чуточку драмы нагнать. Да, мы поняли, ты страдашка и боишься, что все на тебя косо смотрят, МЫ ПОНЯЛИ! Но Билли никада ничего такого не говорил, так что не надо драму квин из себя строить. А может, он и не строил...Вон, он так улыбнулся, что Билли аж на секундочку в голову пришло, что идея, может, не столь уж и хороша...Так у них на корабле только копетан чуточку крышей поехал, а так ещё и квартермейстер за компанию шизу подхватит. Джон говорит, народ молчит, но тут вылез Дюфрейн и наговорил гадостей. Вот прям от души наговорил. А Джон - натура тонкая, чувствительная, на фортепиано играет...В душе. Глубоко где-то. Кроме того, там явно комплекс неполноценности (в прямом смысле) развиваться начал, так что с ним надо аккуратнее, нежнее. Кто ж знал, что он в случае чего кружкой заедет, а потом ещё и копытом бить начнёт. И самое главное: все стоят/сидят и МОЛЧАТ. Ему под конец ещё надо было так сделать: если что, то мы вас найдём, будете до конца жизни через плечо оглядываться...МУАХАХАХА! И поползти обратно на корабль лапку нянчить. Флинт: ты как? Джон: да ниочень, нога болит, зараза, череп такой твёрдый... Флитнт: да не, я не об этом, с головой-то как? Джон: ты знаешь, ай эм гоуинг крэйзи...ЭНД АЙ ЛАЙК ИТ! Ну кто бы сомневался. Вы чо думаете Флинт постоянно с ума сходит? Просто ему нравится сам процесс! Вот и до Джона доходить начало. Сначала Вэйн спасал Флинта, потом Флинт носился в поисках Вэйна, теперь все дружно бегают за Джеком... А Титч как был нахрен никому не нужен, так и остался. За ним вообще никто бегать не хочет. Вудс таки классный дядько. Прям с какой стороны ни посмотри: и красивый, и умный, и честный, и адекватный, и не сторонник насилия (не, серьёзно, я б на его месте психанула и Джек бы если и не в петле болтался, то какая-нибудь важная для него часть тела точно бы отрезанной оказалась, но нет, Вудс его и пальцем не тронул, хотя очевидно, что никто бы на берегу ничего не узнал), и с Флинтом вполне на равных говорит, не тушуется, не стремается, честный, открытый диалог, в котором он спокойно пытается разрешить непростую ситуацию. Чо-то он слишком хорош для Элеонор. Собственно, как и Вэйн. Пущай Элеонор с Макс остаётся, я так думаю. Надеюсь, в следующей серии вся семья воссоединится, и они уже начнут делать что-то помимо беготни друг за другом. Это, конечно, очень мило, но у вас испашки на горизонте. Кстати, где они, а то народ уже заждался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 6 марта, 2016 ID: 718 Поделиться 6 марта, 2016 А ведь если Флинт ехал крышей от одиночества, горя и чувства вины, Сильвер... Просто вошёл в роль. Он же актёр по натуре. Отлично играл роль эгоиста, потом начал играть роль идеального квартирмейстера и ему она пришлась больше по душе, а теперь попробовал себя в роли злодея. Монстра. Тонкий момент-- воспринимать себя как грозного одноногого монстра куда приятнее, чем как калеку, и этот образ Сильверу внезапно понравился. Очень классная сцена, когда После разборки в таверне Сильвер идёт такой, грозный, по улице со своей свитой, и "сходится" с Мади, которая тоже гордо вышагивает в сопровождении тёмных личностей. Но пафос был слегка подпорчен Прыгающей грудью Мади. Шикарной грудью. Шикарно прыгающей. Потому что осталось ощущение, что когда Мади спрашивает Сильвера, "чего случилось", Сильвер отвечает "Со мной всё в порядке", посмотрев на эту самую грудь. Знаете, тут у каждого второго мужика всё резко в порядке станет от такого зрелища. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 6 марта, 2016 ID: 719 Поделиться 6 марта, 2016 Возможно, все, кто разговаривает с Мади, говорят в первую очередь с грудью. Что поделать, человек слаб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 6 марта, 2016 ID: 720 Поделиться 6 марта, 2016 Этот взгляд... Вот надо же так умудриться сыграть одними глазами *_* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 6 марта, 2016 ID: 721 Поделиться 6 марта, 2016 Да он вообще с каждой серией всё лучше и лучше. Хотя и жаль, что искренне больше почти не улыбается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa 7 марта, 2016 ID: 722 Поделиться 7 марта, 2016 Серия в разы интересней. Флинт шикарный балабол. Роджерс проиграет наверняка всей этой островной банде, Элеонор не будет собой если и его не кинет. Макс вот тоже думаю всех кинет, продаст все имущество на песке и свалит, слишком оно ей в тягость. Сильвер перешел на темную сторону ха-ха-ха, из-за идиота Дюфрейна, но метания и его ждут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 7 марта, 2016 ID: 723 Поделиться 7 марта, 2016 Картиночка понравилась P.S.: задумался о заказе себе какого либо стафа (сумки, футболки и тд) по вселенной Black Sails:) Сейчас как раз ищу подходящую картинку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 7 марта, 2016 ID: 724 Поделиться 7 марта, 2016 Кстати, очень заметно, что когда Чарльз рядом с Титчем, то он сразу потерянным, неуверенным и очень-очень грустным становится. Но стоило ему снова затусить с Флинтом, как и задор вернулся, и мозги, и вообще он на себя прежнего походить стал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 9 марта, 2016 ID: 725 Поделиться 9 марта, 2016 Фига Сильвер отжег в таверне. Было весьма неожиданно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.