Брайан Барнард 31 октября, 2007 ID: 1 Поделиться 31 октября, 2007 Клод Лелуш / Claude Lelouch: Карьера - режиcсер (48 фильмов), сценарист (38 фильмов), продюсер (25 фильмов), оператор (7 фильмов), актер (3 фильма). Дата рождения - 30 октября, 1937. Место рождения - Париж, Франция. Всего фильмов - 48. Жанры - драма, комедия, документальный. Супруга - Marie-Sophie L. (развод) ... трое детей - Алессанда Мартинес ... один ребенок - Evelyne Bouix ... один ребенок Первый фильм - 1961 год. Последний фильм - 2007 год. Наиболее известные работы: 1. 1966 год - "Мужчина и женщина" - с участием Анук Эме и Жана-Луи Трентиньяна. Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля 1966 года. Номинация на "Золотой глобус" за режиссуру. Номинация на "Оскар" за режиссуру. Премия "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. 2. 1967 год - "Жить, чтобы жить" - с участием Ива Монтана и Анни Жирардо. 3. 1969 год - "Человек, который мне нравится" - с участием Жана-Поля Бельмондо и Анни Жирардо. 4. 1972 год - "Приключения есть приключения" - с участием Лино Вентура и Джонни Холлидея. 5. 1973 год - "С новым годом!" - с участием Лино Вентура. 6. 1974 год - "Вся жизнь" - с участием Андре Дюссолье и Марты Келлер. Номинация на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. 7. 1976 год - "Добрые и злые". 8. 1979 год - "За нас двоих" - с участием Катрин Денев . 9. 1981 год - "Болеро" - с участием Джеральдин Чаплин, Даниэля Ольбрыхского. Номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 1981 года. 10. 1984 год - "Да здравствует жизнь!" - с участием Шарлотты Ремплинг, Мишеля Пикколи, Жана-Луи Трентиньяна, Шарля Азнавура и Анук Эме. 11. 1985 год - "Уйти и вернуться" - с участием Анни Жирардо, Жана-Луи Трентиньяна и Мишеля Пикколи. 12. 1988 год - "Баловень судьбы" - с участием Жана-Поля Бельмондо. 13. 1992 год - "Прекрасная история". 14. 1995 год - "Отверженные" - с участием Жана-Поля Бельмондо и Анни Жирардо. 15. 2002 год - "А теперь, дамы и господа" - с участием Джереми Айронса, Патрисии Каас, Тьерри Лермитта, Клаудии Кардинале. 16. 2007 год - "Железнодорожный роман" - с участием Доминика Пиньона и Фанни Ардан. Мнение о режиссёре: Одним фильмом Клод Лелуш обессмертил своё имя навеки. Трудно было придумать более романтический и лиричный фильм, чем фильм о мужчине и женщине. За создание практически оды в честь Любви прощается ему некое однообразие в фильмах, да и то однообразие это - великолепное, снова женщина, и какая: сильная, любящая, загадочная, непостижимая, но всегда всеми мужчинами любимая. Лелушу удаётся создавать не только лиричные фильмы, но и невероятно напряжённые драмы, в которых важнейшее значение имеет музыкальный ряд, не дающий зрителю перевести дух от притягательной и ужасающей атмосферы. Вчера, посмотрев "Уйти и вернуться", я в этом лишний раз убедился - Лелушу под силу мощные фильмы, в которых развёртывается история обыкновенных людей, меняющихся под давлением обстоятельств. Следует поздравить Клода Лелуша с юбилеем - 70 лет, из них 46 лет отданы кинотворчеству - не шутка, а блестящий повод для того, чтобы поздравить его не только с днём рождения, но и со званием одного из самых талантливых режиссёров мирового кинематографа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6967-klod-lelush/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 3 января, 2008 ID: 2 Поделиться 3 января, 2008 В общем и не самому талантливому ежику понятно, что сняв "Мужчину и женщину" Лелушу можно было преспокойно почивать на лаврах, потому как более пронзительной кинематографической лав-стори, возникшей между зрелыми, изрядно пострадавшими на своем веку людьми, с тех пор так и не появилось. Однако, неоднократно возвращаясь время от времени к своему коронному произведению, Лелуш и помимо него наснимал "много кино". Хорошего и разного. Насколько я в курсе, обозначенный режиссер один из самых критикуемых (и в свое время, да и нынче) кинематографических мастеров. Во многом, наверное, потому, что так и не смог повторить того, самого главного своего успеха. Сейчас на прилавках магазинов лежат чуть ли не все работы Лелуша, выпущенные при живом участии "Love-радио". Честно говоря, особенного желания закупать их в массовом количестве у меня не возникает, потому как личный опыт знакомства с творчеством режиссера, основанный, помимо "Мужчины и женщины", еще на трех картинах ("Все об этом", "А теперь, дамы и господа" и "Случай или совпадение"), подтверждает повсеместно бытующее мнение о нем, как об "авторе одного шедевра". Положа руку на сердце, это не вполне так. Есть несколько картин у маэстро, посмотреть которые при случае я бы не отказалась. Это экранизация (ах, ах!) истории любви Пиаф и Марселя Сердана, "Баловень судьбы" с Бельмондо, "Приключение есть приключение" из любви к Джонни Холлидею, да, пожалуй, последняя на данный момент работа Лелуша с Домиником Пинёном и Фани Ардан. Хочется отметить еще и великолепную работу режиссера в составе большой команды авторов сборника новелл "11 сентября". Отрывок француза там, если не лучший, то один из самых сильных. Причем сделан в очень узнаваемом стиле, присущем Лелушу: трагично, о любви, очень "по-французски", и со светлым концом. И еще, у Лелуша есть великолепно написанная автобиография "Баловень судьбы". Поищите. Почитайте. Я впечатлилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6967-klod-lelush/#findComment-395999 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 3 января, 2008 ID: 3 Поделиться 3 января, 2008 Ой, благодаря возмущенному и обиженному пеленгу из космоса астронауту удалось все-таки склонить одну слабую женщину к клавиатуре. Низя быть такой предсказуемой Александра, надо уметь терпеть... Но раз уж просили... Шо мы иметь сказать по этой весьма посредственной личности. Я конечно видеть всего два кина сего таланта, но выдвинуть истинно верное вполне себе в состоянии. "Отверженные" есть фуфло, когда-то в дни бородатой юности моя достопочтенная персона читала книжку под таким же заголовком, так вот книжка гораздо лучше. Следует логичный вывод - кино фуфел для французов. Так же очень давно смотрел так называемый хит "Мужик и баба". Товарищи, я конечно все понимать, но это же ерунда, при том полнейшая... А тама нету ещё "вбоквела" с другими актерами, типа двумя известными итальянцами? Вот он вроде как получше был. А это курам на смех. Only маленьких девочек и не повзрослевших мальчиков. Моя всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6967-klod-lelush/#findComment-396017 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 3 января, 2008 ID: 4 Поделиться 3 января, 2008 Видел только "Мужчина и женщина", да и то не до конца, т.к. выключил. Очень скучное кино. Так что сказать об этом режиссере мне практически нечего... ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6967-klod-lelush/#findComment-396035 Поделиться на другие сайты Поделиться
neonmaniac 3 января, 2008 ID: 5 Поделиться 3 января, 2008 Оффтоп. Моя всё. Твоя смелый самец, однако! Посмотреть аж два фильма! Фтоп. Обласканный критиками и осыпанный наградами фильм Клода Лелуша 'Мужчина и Женщина' имел честь быть мною отсмотренным лишь осенью прошлого года. Всё-таки 'Золотая Пальмовая Ветвь' Каннского кинофестиваля, 'Оскар' за лучший иностранный фильм, 'Золотой Глобус' за лучший иностранный фильм и всё такое... Многие считают эту картину вершиной творчества Лелуша. Подписываться под этим повременю, ибо кроме 'МиЖ' смотрел всего один его фильм - 'Болеро'. Но то, что после 'МиЖ' любая работа этого французика автоматически попадает в категорию must see - факт. История, рассказанная Лелушом, проста как мир, и как мир сложна - история любви мужчины и женщины. Фильм насквозь французский, навевающий грусть по временам, когда женщины были по-настоящему женственны, а мужчины благородны и красивы душой. Потрясает простота изложения материала и, конечно же, великолепная игра очаровательной Анук Эме и Жан-Луи Трентиньяна. Тёплый, нежный, красивый фильм с не менее красивой музыкой. Никак не въеду, чего там скучного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6967-klod-lelush/#findComment-396129 Поделиться на другие сайты Поделиться
DERR 3 января, 2008 ID: 6 Поделиться 3 января, 2008 Скучно, наверно, потому что фильм по большей части созерцательный. Хотя чем скучнее Джармуша, не могу понять. Мне, в общем-то, понравился, думаю, в среднем возрасте понравится еще сильнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6967-klod-lelush/#findComment-396167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 3 января, 2008 ID: 7 Поделиться 3 января, 2008 Низя быть такой предсказуемой Александра, надо уметь терпеть... Предпочитаю называть это отзывчивостью.=) Only маленьких девочек и не повзрослевших мальчиков. В свое время люди с ума сходили по этому фильму. Откровение видели в нем, а вы, сударь, о каких-то "маленьких девочках" вещаете. Я б тут говорила, что "не повзрослевшие мальчики" - это как раз те, кому скушшшшна... Видел только "Мужчина и женщина", да и то не до конца, т.к. выключил. Очень скучное кино. Все черно-белое, что снял НЕ Джармуш, на вкус Михалыча уважаемого, получается по определеню "очень скучно".=) Нездоровая, однако, тенденция.=) John Bak$ter, а хорошо сказал! И ведь не до оскомины банально получилось. Красиво, грустно. Почти прослезилась. Никак не въеду, чего там скучного. Аналогичное недоумение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6967-klod-lelush/#findComment-396187 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 3 января, 2008 ID: 8 Поделиться 3 января, 2008 В свое время люди с ума сходили по этому фильму. Откровение видели в нем, а вы, сударь, о каких-то "маленьких девочках" вещаете. Я б тут говорила, что "не повзрослевшие мальчики" - это как раз те, кому скушшшшна.... Люди сходили с ума слишком часто, чтобы брать это во внимание. Да, точно, я слишком скудоумен, чтобы понять всю мощь ентого кинополотна. Никак не въеду, чего там скучного. Твою мать.... Мясорубки никакой, никому фаус-патроном голову не отрывает, никого в коленно-локтевой не насилуют, никому пасть не рвут... Достаточно? Или ещё? Аналогичное недоумение. Аналогичный ответ. Красиво, грустно. Почти прослезилась Я тоже зарыдал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6967-klod-lelush/#findComment-396245 Поделиться на другие сайты Поделиться
veral 4 сентября, 2008 ID: 9 Поделиться 4 сентября, 2008 Безумно понравился фильм "а тепреь дамы и господа", но скорее из-за Алессандры Мартинес, чем из-за Каас. не считаю его гениальным режисером. Не знаю почему, вроде все хорошо, но.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6967-klod-lelush/#findComment-627018 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 10 ноября, 2009 ID: 10 Поделиться 10 ноября, 2009 Лелушу хочется сказать большое, нет, огромное спасибо за "Мужчину и женщину", потому как этот фильм я считаю просто великолепнейшей лав-стори, очень проникновенной, очень красивой, нежной и лиричной. Больше, к своему огромному стыду и сожалению, из его работ я ничего не видела. Но, по всей видимости, не так уж и много я потеряла: насколько успела заметить, все называют вершиной творчества режиссера именно картину с Эме и Трентиньяном. Есть еще желание увидеть "А теперь, дамы и господа" с Айронсом и Каас. Осуществление задуманного уже в ближайшей перспективе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6967-klod-lelush/#findComment-1234712 Поделиться на другие сайты Поделиться
Амра 6 июля, 2011 ID: 11 Поделиться 6 июля, 2011 Люблю Клода Лелуша за его искренность и умение оставаться собой, за лиричность и любовь к Калатозову. Когда-то именно его Трентиньян и Эме открыли мне мир...нет, не просто кино - гораздо более широкого и яркого мира - мира красоты, гармонии и романтики.Его недостатки извиняю легко, потому что в мире трансформеров и железных человеков для него в фильме по-прежнему главным остается красота кадра, восхищение женщиной и любовь к своему делу! а в наше время это совсем немало! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6967-klod-lelush/#findComment-2422615 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.