Langolyer 3 апреля, 2013 ID: 1 Поделиться 3 апреля, 2013 (изменено) Год: 1960 Страна: Япония Режиссер: Акира Куросава Cценарий: Хидэо Огуни, Эйдзиро Хисайта, Акира Куросава, Рюдзо Кикусима, Синобу Хасимото Оператор: Юдзуру Аизава Композитор: Масару Сато Жанр: триллер, драма, криминал Премьера: 4 сентября 1960 Время: 132 мин. В ролях: Тосиро Мифунэ Масаюки Мори Кёко Кагава Тацуя Михаси Такаси Симура Ко Нисимура Такэси Като Каматари Фудзивара Тисю Рю Сюжет: Действие фильма разворачивается в послевоенной Японии. Сын мстит за смерть своего отца, высокопоставленного чиновника, который был вынужден совершить самоубийство, беря на себя чужую вину в соответствии с заключенным «Джентльменским соглашением». Коиши Ниши не удовлетворяется раскрытием деталей этого преступления, а хочет раздавить каждого его участника. Он женится на дочери главы корпорации, ради его уничтожения. Изменено 16.04.2014 08:36 пользователем Langolyer Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/69389-plohie-spyat-spokoyno-warui-yatsu-hodo-yoku-nemuru/ Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 апреля, 2013 ID: 2 Поделиться 11 апреля, 2013 За основу взята трагедия Шекспира "Гамлет" насколько я помню. Видела "Плохие спят спокойно" я довольно давно. Взяла в видеотеке диск с фильмами Куросавы и один за другим стала их смотреть. В результате перестала воспринимать фильмы Куросавы. И только потом, сделав большой перерыв, смогла вернуться к знакомству с творчеством японского режиссера. Надо будет пересмотреть эту картину. А то тогда на излете куросавомарафона, она мне не понравилась. Но это, вероятно, от того, что я слишком много фильмов одного и того же режиссера подряд смотреть не могу. Даже если этот режиссер очень талантливый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/69389-plohie-spyat-spokoyno-warui-yatsu-hodo-yoku-nemuru/#findComment-3553106 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 19 августа, 2019 Автор ID: 3 Поделиться 19 августа, 2019 Это, конечно, не «Гамлет», а анти-«Гамлет». Ниси тут не болтается, как говно в проруби, а последовательно исполняет собственный план по мести за смерть отца. Ну и концовка тут уже совсем не о том, а о чисто японских проблемах этики корпоративных самураев. С репортерами тут интересно, по всей видимости Куросава за прошедшие со «Скандала» десять лет изменил к их клике отношение. Там это гиены, а здесь вполне себе волки – санитары леса. PS Мифунэ ну прям очень идет канонический образ шкафа в очках. Можно прям забирать отсюда и снимать лайв-экшен «Sanctuary». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/69389-plohie-spyat-spokoyno-warui-yatsu-hodo-yoku-nemuru/#findComment-6015099 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.