Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Флетч/Флетч жив! (Fletch/Fletch Lives)

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел я полгодика назад первого "Флетча".

Отличный детективно-комедийный ретро-фильм, про существование которого до недавнего времени я даже и не подозревал.

Детективная история в фильме сочетается с отличным, в меру присутствующим, юмором.

Чеви Чейз харизматичен!

Заглавная музыкальная тема чудо как хороша!

Конечно, фильмы просто обожаю. Но это обожание началось не так давно. Я с детства являюсь фанаткой книг о Флетче, поэтому представляла себе все немного не так (и в первую очередь Флетча). Но при дальнейших просмотрах перестала обращать на это внимание и просто стала восхищаться отличными шутками и чудесной ностальгической атмосферой 80-х (а это я тоже очень люблю)

По поводу "Флетча". Без сомнений, отличнейший фильм! Но кто-нибудь помнит автора оригинальной книги? Если склероз мне не изменяет, то это - Грегори МакДональд. Правда, продолжения, то бишь второй части я у него не помню.

Шедевр на века! Чеви Чейз - бог! Плюс уже заметили, что смотреть надо в правильном переводе. Мой любимый - гениальный дубляж от СТС.

Недавно пересмотрел 1 часть, долго веселил прикол (1985!): Флетч заходит в дом Салли Н. Кавано и "Куджо... Куджо..?"

Поскольку не особо жалую Чейза фильм долгое время предпочитал оставлять неотсмотренным. Но чего-то перемкнуло вчера и глянул первую часть. Подозреваю, что остроумные реплики (" - Вам что-нибудь принести? - Просто принесите мне голову Альфреда Гарсиа!") в большей степени заслуга автора литературного первоисточника, но Чеви в роли язвительного журналиста действительно хорош. Посмотрим и вторую.

Фильм не видела, читала книги и представляла героя совсем другим. И мне кажется что фильм не так динамично будет смотреться в наши дни.

Первая часть неплохой, хотя и местами довольно сумбурный и много эксплуатирующий прием "экспромт в глупой ситуации" стеб над нуарами, плюс (ну точнее конечно минус) слабый финал. Не испытываю симпатии к Чейзу, но время во время просмотра провел неплохо. 6.

В рамках кинорулетки.

Удивительно, как эти древние фильмы, часто в детстве пересматриваемые, находятся в этом разделе.:)

Вероятно, самая любимая комедия. Каждый раз смеюсь над корками Чейза.

А саунд, оказывается, писал тот же композитор, что и к Бегущему. Основная тема просто шедевральна! Создает, как бы в противовес Чейзу, напряжение, чувство прохода по острию ножа.

Кстати, тему можно давно перенести в Ретро. Фильм-то 85 года.

Ах да. Еще там есть это

fletch_002.jpg

Актриса, вероятно, не самая выдающаяся... Но ей это и не нужно. Ее улыбка и взгляд и... ну вы меня понимаете )

Забавный факт.

У фильмов Флетч, Флетч жив, Танго и кэш, Полицейский из Беверли Хлилз 2

оценки на КП соответственно

7,341, 7, 342, 7,342, 7, 348.

А еще музыку ко всем четверым написал Фальтермейер

Собственно, так я об этом и узнал :D

Между прочим, с наступающим.

И перенесите уже наконец тему в Ретро )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...