Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дикие ночи (Les nuits fauves)

Рекомендуемые сообщения

Дикие ночи/Les nuits fauves

picture.php?albumid=2094&pictureid=105025

год 1992

страна Франция, Италия

режиссер Сирил Коллар

сценарий Сирил Коллар,Жак Фьески

продюсер Нелла Банфи, Иланн Джирард, Жан-Фредерик Сами

оператор Манюэль Теран

композитор Рене-Марк Бини,Сирил Коллар

жанр драма, биография

В главных ролях:

Сирил Коллар

Романа Боринже

Карлос Лопес

Корин Блю

Клод Винтер

Рене-Марк Бини

Мария Шнайдер

Синопсис

Жану 30 лет, он живет «без оглядки» и проводит ночи в безумных оргиях. Зная о том, что болен СПИДом, Жан хочет наслаждаться жизнью, полной приключений и опасности до самого последнего часа. Встретив юную и страстную семнадцатилетнюю Лору, Жан наконец-то понимает, что такое настоящая любовь. Но даже перед лицом смерти он никак не может сделать выбор между Лорой и своим жестоким любовником, испанцем Сами.

16.jpg.ab6f986c4173b513944218adac3cf222.jpg

5(1).jpg.b0bf3c30caf1d11845473727140c0451.jpg

les_nuits_fauves_5.jpg.98395d6ebdc42b04266c52dc0e89e58f.jpg

Изменено 18.03.2013 16:36 пользователем Julia1499
https://forumkinopoisk.ru/topic/68633-dikie-nochi-les-nuits-fauves/

Потрясающий фильм! В прямом смысле этого слова... Один из лучших, что мне довелось увидеть за последнее время. Поразительная история главного героя, по совместительству режиссера и исполнителя главной роли, настолько запавшая мне в душу, что на данный момент я могу смотреть только "Дикие ночи". Каждый день. Как в первый раз.

Картина была номинирована в нескольких категориях французской национальной премии Сезар:

- Лучший фильм

- Лучший режиссер

- Лучший адаптированный или оригинальный сценарий

- Самая многообещающая актриса

- Лучший монтаж

- Лучшая дебютная работа

- Лучший саундтрек

Из которых стала лауреатом в категориях:

- Лучший фильм

- Самая многообещающая актриса (Романа Боринже)

- Лучший монтаж

- Лучшая дебютная работа (Сирил Коллар)

https://forumkinopoisk.ru/topic/68633-dikie-nochi-les-nuits-fauves/#findComment-3507553

Очень личное, я бы даже сказала, интимное кино. Фильм - исповедь.

За 3 дня до вручения картине премии Сезар,режиссер скончался от СПИДа.

Сама история - это автобиография Коллара. Он же снялся в главной роли.

Наш герой-разрушитель. Милый, обаятельный, но-разрушитель.

Разрушив свою жизнь, он принимается за чужие.

Стоя на краю, умирая от неизлечимой болезни, Жан, цепляется, как утопающий за соломенку, за юные тела и души. Он как вампир, питается жизненной энергией молодости.

Коллара, в его эгоизме, еще можно было бы понять, смерть страшит каждого,но, как он жесток. Убийственно жесток.

Соблазняет 17-летню девушку.

Зачем, он дает ей надежду на серьезные отношения? Ему хочется любви чистой, настоящей. Когда же любовь становится в тягость, прогоняет ее.

Что же с девушкой? В своей страсти к нему, Лаура доходит до исступления, до сумасшествия.

Незащищенный секс с больным СПИДом.

Даже на съемки таких сцен смотреть жутко, зная, что актер болен. А ведь, это было в реальности. Жан заведомо рискует жизнью, любящих его людей.

Болезнь делает его таким? Не думаю, болезнь только усугубляет, то, что в Жане было и до того.

В итоге, эмоции после просмотра довольно противоречивые. От жалости и сочувствия до неприязни к герою, за его сознательное либо подсознательное желание забрать с собой чужие жизни.

При этом фильм, как художественное произведение, хорош, буря чувств, разного калибра, тому в подтверждение.

Изменено 20.09.2013 18:15 пользователем nata909
https://forumkinopoisk.ru/topic/68633-dikie-nochi-les-nuits-fauves/#findComment-3568897

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...