Cayman_76 14 февраля, 2014 ID: 751 Поделиться 14 февраля, 2014 Отсмотрено сегодня. Впервые пожалел, что увидел фильм в кинотеатре, ибо дубляж настолько ужасен, насколько это вообще возможно. Речь дублёров невпопад актёрам, эмоциональность на уровне угрюмого кота и абсолютное непопадание в голос Реннера. Хотелось бы спросить у организаторов Top Film, кто придумал делать голос персонажа за кадром так, будто тот говорит из комнаты с унитазом? Так получилось, что за два дня отсмотрел и "Волка", и "Аферу" и мои симпатии на стороне второго. Типичный Расселл с отличной игрой актёров и потрясающей затягивающей атмосферой. Во время просмотра так и не смог уловить, почему многие отмечают игру Реннера как одну из сильнейших в фильме. Впрочем, на вкус и цвет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kynicafrenk 14 февраля, 2014 ID: 752 Поделиться 14 февраля, 2014 Сходил сегодня в кино. Двоякое впечатление оставил фильм. Игра актёров великолепна, очень высокий уровень. Но вот вся постановка показалась не до конца связной, чего-то не хватало. Или криминальной динамики нужно больше, или больше драмы, а тут попытались уместить всё в одну кучу и в итоге целостность картины немного утратилась. "Лучики" и "Бойца" всё же ставлю выше этого фильма. А проголосовал тут за "Хорошо". Общее впечатление после фильма положительное, как раз из-за блестящей игры актеров, достойны своих номинаций. Жду, что кто-то из женщин получит Оскара, у мужиков ясное дело шансов практически нету. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котопёс 14 февраля, 2014 ID: 753 Поделиться 14 февраля, 2014 Вопрос посмотревшим: как дубляж? А то у Top Film он обычно убогий. Через пару недель будет блюрик, посмотришь в оригинале. Если невтерпёж и ты из Москвы, то в Сити идёт с сабами. Дубляж полное дерьмо, с Top Film не ошиблись. Когда герои очень сильно открывают рты, выражая эмоции, актер озвучки продолжает говорить одним тоном. Сильно в глаза бросается. Впервые пожалел, что увидел фильм в кинотеатре, ибо дубляж настолько ужасен, насколько это вообще возможно. Речь дублёров невпопад актёрам, эмоциональность на уровне угрюмого кота и абсолютное непопадание в голос Реннера. Хотелось бы спросить у организаторов Top Film, кто придумал делать голос персонажа за кадром так, будто тот говорит из комнаты с унитазом? Ух ты, вот это неожиданность)) Вообще пора этим бакланам переходить на закадр. Как с Мой парень псих..хоть перевод будет более вменяемым (озвучка то в любом случае дерьмо). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltos 14 февраля, 2014 ID: 754 Поделиться 14 февраля, 2014 (изменено) Какие твисты? Суета, американская суета же, "Аферу" придумали маркетологи, черт бы их побрал Просто в описании фильма написано, что он про аферистов. Обычно фильмы про аферистов очень интересные, динамичные, порой присутствуют повороты. когда камео Де Ниро - это лучшая, мхатовская пауза года Типо он арабский знает и все застыли? Такое было в очень многих картинах, эти паузы характерны и для обычных сериальчиков. С музыкой, кстати, тут шик. Такого удовольствия от сочетания картинки и саунда в прошлом году доставили только Волк, Грязь и Хастл. Настоящий записанный скор - вот это музыка. Вставить песенку любой дурак сможет. Изменено 14.02.2014 17:01 пользователем Koltos Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 14 февраля, 2014 ID: 755 Поделиться 14 февраля, 2014 Боже мой, какая же лютая унылость. И вот за это 10 номинаций Оскара? Ладно весь зал уже к середине тихо стонал от лютой скуки, но даже я начал вертеться как юла на своем месте. Все что в фильме есть - это актеры и только на них все держится. Сценарий скучен, повествование утомительное, да и еще два с половиной часа это длится. Диалоги - 0, примитивные и поверхностные. Остроты и задора - 0, шутки ущербны и юмора как такого в разговорах тоже нет. Увлекательный процесс аферы - 0, уныло и примитивно законченная к концу. Собственно актеры, на которых все держится. Кристиан Бэйл - Один из любимых моих актеров, но отыграл вполне стандартно и ничего особенного не показал за два с половиной часа. Даже на номинацию с натяжкой тянет. Видимо только за пузико дали. Эми Адамс - пожалуй самый раскрытый перс в фильме. От ее нарядов и вида не балдел, разве что момент в стрип-клубе запомнился. Тем более без грима она ужасно старой выглядит. Ну номинация более-менее заслуженная, можно согласиться. Дженнифер Лоуренс - вполне неплохо запомнилась своим безумным персонажем и сумасшедшими выходками. Ее танец который все хвалили оказался слишком коротким. Ну и время у нее в фильме ограничено. На номинацию Дженнифер тянет, но упрет Нионго. Брэдли Купер - за какие такие заслуги ему дали номинацию? За кудряшки? Ровным счетом ничего не показал. Ну да, телефоном по башке деда отлупил и потанцевать в клубе смог. Так за что номинация? Реннер на порядок лучше сыграл и перс у него интереснее. Джереми Реннер - вот он сыграл гораздо лучше Купера и номинацию можно было бы дать ему. Отыграл роль более четко, уверенно и с растановкой, тем более сам персонаж у него получше вышел. Как бы я не уважал классику, но с таким тухлым повествованием и пресными диалогами, музыка в фильме вгоняла в еще большее уныние. Грим и прически хороши, костюмы тоже. Эти номинации еще заслуженны. А в целом, где этот азарт, драйв, отрыв, отвязность диалогов якобы харизматичных персонажей в мире денег и продажности? В итоге получили личностные разборки персов, которые иногда вспоминают про намеченную аферу. Ну а если еще "Аферу" сравнить с "Волком с Уолл-стрит", как два фильма про махинации... то фильм Рассела становится просто полнейшей ущербной унылостью. Дедушка Скорсезе в своем возрасте выдал такой ядерный и запредельно-энергичный фильм, что Рассел на его фоне выглядит престарелым стариком в своей режиссуре. Так что сравнивать фильм мастера Скорсезе с поделкой Рассела не стоит, потому что последний проигрывает больше чем полностью во всем. Ну а теперь дубляж, он заслуживает отдельного слова. Дубляж - просто полнейшее днище и позорище. Ниодного знакомого голоса, просто препозорнейшее озвучивание всех персонажей. Дубляж Бэйла еще можно с горем пережить, Адамс и Лоуренс тоже, но все эти голоса также остаются убогими. Но самый настоящий ад - это голос Реннера. Такой вселенский мисскаст и убогий голос, который абсолютно полностью даже близко не подходит актеру, нужно записывать в историю. В добавок ко всему все голоса будто записаны для какой-то телепередачи или телеканала. Пустое и глухое звучание, в качестве которого даже не наблюдается чистота звука. Дистрибьютор абсолютно полностью подтвердил свою позорную репутацию. В итоге фильм, который ожидался как энергичная и отвязная история дерзких мошенников, оказался растянутой и унылой историей с выяснением отношений с аферой маячащей где-то на заднем плане. Рассел не удосужился разбавить все это медленное повествование отвязными диалогами и яркими моментами с персонажами. Хотя тематика фильма целиком была расположена к этому и даже требовала подобного. Но Рассел видимо решил что унылое выяснение отношений персов на фоне поверхностного курса в аферу, длинной в два с половиной часа, заставит поверить в исключительность его фильма. Для меня творчество Рассела так и осталось загадкой, а его "Боец" так и останется более-менее приглянувшимся для меня фильмом. 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 14 февраля, 2014 ID: 756 Поделиться 14 февраля, 2014 Я таки решил дождаться выхода фильма в наш прокат и посмотреть на Дженнифер на большом экране. И она это единственное, что меня не разочаровало в фильме. Она отыграла свою роль просто шикарно, сцены с ее участием лучшие в фильме. И судя по комментариям сидящих в зале зрителей, так считали многие. Короче Оскар однозначно ей надо давать, Нионго тут и близко не стоит. Во всем остальном я реально разочарован, прежде всего в сюжете. Нудятина какая-то и больше ничего. И опять же в этом плане положение спасла только героиня Лоуренс которые им немного карты попутала - иначе бы вообще непонятно что было. И кроме того безбожно слили концовку в фильме. Это что вообще было такое? Думалось какая-то изюминка будет в конце, но нет. Касательно остальных актеров Бейл и Адамс в принципе нормально сыграли, но чего-то мне не хватило все же в них. Не знаю чего. Но Адамс всяко на Оскар больше Бланшетт наиграла. Купер был прекрасен я считаю, после Лоуренс больше всех понравился - номинация более чем заслужена. Реннер реально какой-то слишком обычный был, но все равно понравился. Вообщем короче если сравнивать с прошлогодними Лучиками, то это полный провал. Там реально был отличный фильм, а тут не пойми что. Вряд ли даже пересмотрю когда-нибудь сабж, а Лучики уже пересматривал и еще буду ни раз. Если сравнивать с Волком, то думаю тоже ему все же предпочтение отдам. Ибо хоть там тоже минусов нимало, но и плюсов много. А тут из реальных плюсов одна Дженнифер, но ее слишком мало, чтобы она вытянула на себе весь фильм. Вот если бы у нее тут была главная женская, а Адамс на второй план задвинуть - тогда возможно. Я кстати реально не понимаю почему герой Бейла так не ценил свою жену. Уверен в его аферах она была бы не хуже, а то и лучше герини Адамс. В опросе голосую за Хорошо, ибо Дженнифер все же, но вообще конечно меня фильм очень сильно разочаровал. Но если выбирать на Оскаре между ним и 12 лет - то Оскар однозначно Афере надо давать. А вот если между ним и Гравитацией - то Гравитации. Ибо Рабство все же еще слабее, чем сабж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Se7eN- 14 февраля, 2014 ID: 757 Поделиться 14 февраля, 2014 Настоящий записанный скор - вот это музыка. Вставить песенку любой дурак сможет. Что-то не каждый вставляет. То, что песенка зачастую производит куда более крутой эффект, не буду говорить. И здесь есть написанная, Эльфман писал, я слышал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergant744 14 февраля, 2014 ID: 758 Поделиться 14 февраля, 2014 Я кстати реально не понимаю почему герой Бейла так не ценил свою жену. Уверен в его аферах она была бы не хуже, а то и лучше герини Адамс. Может потому что она тупая и неуравновешенная? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 14 февраля, 2014 ID: 759 Поделиться 14 февраля, 2014 Может потому что она тупая и неуравновешенная? Но ее же играет Лоуренс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 14 февраля, 2014 ID: 760 Поделиться 14 февраля, 2014 Может потому что она тупая и неуравновешенная? В том то и дело что нет. На самом деле она не глупый человек, просто надо было уважать ее и все ей рассказывать о своих планах. Тогда бы и проблем не было бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 14 февраля, 2014 ID: 761 Поделиться 14 февраля, 2014 В том то и дело что нет. На самом деле она не глупый человек, просто надо было уважать ее и все ей рассказывать о своих планах. Тогда бы и проблем не было бы. Но она все равно крейзи. От того Ирвинг от нее шарахался и переставал нормально соображать). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergant744 14 февраля, 2014 ID: 762 Поделиться 14 февраля, 2014 На самом деле она не глупый человек Микроволновка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 14 февраля, 2014 ID: 763 Поделиться 14 февраля, 2014 Но она все равно крейзи. От того Ирвинг от нее шарахался и переставал нормально соображать). Во-первых я не заметил чтобы он перестал нормально соображать. А во-вторых она такой немного странной стала именно из-за того что он на нее внимания не обращал. Она же говорила - его практически никогда не было дома. Микроволновка А что микроволновка? Это сейчас ее поступок кажется верхом идиотизма. А тогда то вещь была новая, она не знала что и как. Должен был Реннер все толком объяснить Бейлу почему нельзя класть в нее железо, а затем бы Бейл уже передал бы это жене. А то просто не клади и все это ни о чем как бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 14 февраля, 2014 ID: 764 Поделиться 14 февраля, 2014 Наверное, если б Лоуренс сыграла убийцу-наркоманку, то Stotsmnb311 посчитал бы, что её персонажа нужно пожалеть, ведь её довели до такого состояния. Детсад or слепая фанатская любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 14 февраля, 2014 ID: 765 Поделиться 14 февраля, 2014 Во-первых я не заметил чтобы он перестал нормально соображать. А во-вторых она такой немного странной стала именно из-за того что он на нее внимания не обращал. Она же говорила - его практически никогда не было дома. Ты ее еще и оправдываешь. Она заложила Ирвинга по тупости своей и того чуть не грохнули вообще. Она была дома, не с кем поболтать, все разляпала, потому что виноват в этом Ирвинг. Нормально... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 14 февраля, 2014 ID: 766 Поделиться 14 февраля, 2014 Ты ее еще и оправдываешь. Она заложила Ирвинга по тупости своей и того чуть не грохнули вообще. Она была дома, не с кем поболтать, все разляпала, потому что виноват в этом Ирвинг. Нормально... Еще раз - Ирвинг сам во всем виноват. Когда она подслушала их разговор он должен был ей всю правду рассказать, а не бред про налоговую нести. Чтобы она поняла реальную серьезность происходящего. А во-вторых нефик жене изменять, тогда она бы с этим мужиком не стала бы водится и вообще ничего бы не случилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 14 февраля, 2014 ID: 767 Поделиться 14 февраля, 2014 Еще раз - Ирвинг сам во всем виноват. Когда она подслушала их разговор он должен был ей всю правду рассказать, а не бред про налоговую нести. Чтобы она поняла реальную серьезность происходящего. А во-вторых нефик жене изменять, тогда она бы с этим мужиком не стала бы водится и вообще ничего бы не случилось. Ирвинг во всем виноват... А еще он виноват что дом два раза горел вместе с микроволновкой, виноват что в доме срач, и он сам себе угрожал разводом и потерей сына наверно. От такой жены бежать надо. Молодец что сбежал от ненормальной. Да и намеки режиссера о ее невменяемости более чем достаточно. Даже в самом конце как бы намекает - это ходячая беда). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 14 февраля, 2014 ID: 768 Поделиться 14 февраля, 2014 Народ вы вместо того чтобы шуточки шутить и ни о чем посты писать, реально опровергнете мои аргументы, а том что Ирвинг сам ее справоцировал на такой поступок. Еще раз - Ирвинг сам во всем виноват. Когда она подслушала их разговор он должен был ей всю правду рассказать, а не бред про налоговую нести. Чтобы она поняла реальную серьезность происходящего. А во-вторых нефик жене изменять, тогда она бы с этим мужиком не стала бы водится и вообще ничего бы не случилось. И вообще, мужик жене изменяет, а виновата во всем она. Я так понимаю ваша логика такова. И вы считаете это так и должно быть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 14 февраля, 2014 ID: 769 Поделиться 14 февраля, 2014 И вообще, мужик жене изменяет, а виновата во всем она. Зачем такая безумная жена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 14 февраля, 2014 ID: 770 Поделиться 14 февраля, 2014 Зачем такая безумная жена. Так развелся бы. Но какая бы жена не была это не повод ей изменять. Кроме того если она изначально была такой - зачем женился? Значит наверное она более-менее нормальной была. А дальше ее такой уже брак сделал - а в этом половина ответственности, если не больше уж точно на Бейле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 14 февраля, 2014 ID: 771 Поделиться 14 февраля, 2014 Так развелся бы. Но какая бы жена не была это не повод ей изменять. Кроме того если она изначально была такой - зачем женился? Значит наверное она более-менее нормальной была. А дальше ее такой уже брак сделал - а в этом половина ответственности, если не больше уж точно на Бейле. Вот прям мученица она. Напомню что она угрожала Ирвингу разводом, что заберет ребенка и еще имущество в придачу. А спятить она могла когда угодно. Есть такое маньакально-депрессивный синдром. Такой человек мучает близких, а сам считает что сам в норме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 14 февраля, 2014 ID: 772 Поделиться 14 февраля, 2014 Вот прям мученица она. Напомню что она угрожала Ирвингу разводом, что заберет ребенка и еще имущество в придачу. А спятить она могла когда угодно. Есть такое маньакально-депрессивный синдром. Так ребенок то был ее, а не Ирвинга. Имела полное право забрать. И вообще правильно делала что угрожала - а что еще она должна была говорить мужу который ей изменяет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 14 февраля, 2014 ID: 773 Поделиться 14 февраля, 2014 Так ребенок то был ее, а не Ирвинга. Имела полное право забрать. И вообще правильно делала что угрожала - а что еще она должна была говорить мужу который ей изменяет? Все ясно, она ангел и великомученица... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 14 февраля, 2014 ID: 774 Поделиться 14 февраля, 2014 Все ясно, она ангел и великомученица... Ну мне очень жаль тебя, если ты в отличии от меня считаешь ангелом мужа изменяющего жене. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 14 февраля, 2014 ID: 775 Поделиться 14 февраля, 2014 (изменено) Ну мне очень жаль тебя, если ты в отличии от меня считаешь ангелом мужа изменяющего жене. Просто я не проецирую свои симпатии к актрисе на ее персонажей и фильмы. И мне правда жаль Ирвинга что он связался с такой. Розалин далеко не ангел, не мученица и не жертва. И нечего тут набрасываться на всех и начинать копаться у других в голове. Изменено 15.02.2014 13:10 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.