Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Настроиться на просмотр фильма: важно? как настроиться? получается?

Насколько важно перед просмотром фильма настроиться на него? (открытый опрос)  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Насколько важно перед просмотром фильма настроиться на него? (открытый опрос)

• Важно, иначе можно пропустить шедевр
    • Не особенно, как повезет
    • Хороший фильм сам настроит на себя
    • Не согласен с постановкой вопроса
    • Не определился с ответом (тогда зачем отвечать?)
      0
    • Свой вариант (опишИте)

Рекомендуемые сообщения

Если фильм унылое говно, то как не подстраивайся ничего не изменит. Если он хорош, то в любом случае все будет ОК. Как можно "Пропустить шедевр" и что значит "Настроится на просмотр" не понимаю. Хороший фильм сам даст о себе знать, как бы ты его не смотрел.

И это, дома смотрю только в наушниках.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319387

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

MARK ANTONII написал:
Как можно "Пропустить шедевр" и что значит "Настроится на просмотр" не понимаю. Хороший фильм сам даст о себе знать, как бы ты его не смотрел.

Сами отвечаете же на свой вопрос. ==>

Цитата
И это, дома смотрю только в наушниках.

Представьте себе комнату, в которой сидят два человека и Вы. Двое между собой о чём-то говорят, периодически пытаются вовлечь в беседу Вас. По телевизору или на компьютере идёт фильм. Двое вставляют комментарии по ходу фильма или опять же, о своём трандят. Можно ли в таких условиях посмотреть фильм, разглядеть его достоинства? Это как пример максимальной помехи.

Но бывает, что и у тебя настроение не то, усталость бешеная, неохота смотреть что-либо вообще и поэтому "ленивая перемотка". В особенности это работает на медитативные фильмы, в которых действия и диалогов мало, и нужно вникать в атмосферу.

Изменено 25.10.2014 09:43 пользователем SergeyM
https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319396

SergeyM написал:
Сами отвечаете же на свой вопрос. ==>

Представьте себе комнату, в которой сидят два человека и Вы. Двое между собой о чём-то говорят, периодически пытаются вовлечь в беседу Вас. По телевизору или на компьютере идёт фильм. Двое вставляют комментарии по ходу фильма или опять же, о своём трандят. Можно ли в таких условиях посмотреть фильм, разглядеть его достоинства? Это как пример максимальной помехи.

А, тогда да =)

Фильмы которые жду смотрю только полноценно, не отвлекаясь и в темноте. По другому я выключу и подожду должных условий, иначе только испорчу себе удовольствие от фильма который ждал.

А в кинотеатре не переношу болтовню, шушуканья, чавканья, шуршание пакетов с чипсами, пшиканье газировок, бегающих перед носом в уборную, просто ёрзающих как обезьяны в кресле, всякие теории по фильму и хихи-хаха (особенно там где он ни к месту).

Цитата

Но бывает, что и у тебя настроение не то, усталость бешеная, неохота смотреть что-либо вообще и поэтому "ленивая перемотка". В особенности это работает на медитативные фильмы, в которых действия и диалогов, мало и нужно вникать в атмосферу.

В основном особой роли в выборе что посмотреть не играет, но и тупые попкорновые блокбастеры где много экшона и пецифектов далеко не всегда хочется смотреть, да.

А вот какой-то крепкий ужастик, триллер или драму, наоборот :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319398

Сумён Петрович написал:
А я ,например всегда смотрю фильмы лёжа, включаю аппаратуру,надеваю наушники ,чтоб посторонний шум не мешал и смотрю. Ну и для удовольствия дополнительно - кофе с коньяком или пиво с чипсами.За вечер смотрю 3-4 фильма.

А что за аппаратура?

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319428

Хуракан написал:
Что нам требуется от фильма/книги/игры - только чувство сопричастности (за себя или "за того парня").(

Ээээ.... и давно принято так считать?

Я что-то пропустила))

Это потрясающее мнение уже повсеместно бытует или в отдельных кругах?

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319438

После замечательного психологического триллера Карпов-1 морально подготовила себя, что Карпов-2 будет значительно хуже, так и случилось, но я его посмотрела, не требуя от него особой глубины. Перед Карповым-3 я тоже настраивала себя, что будет ещё хуже. Настраивала, настраивала, с трудом одолела половину, тем более, что в середине оказались серии под стать второму сезону, но то, что я прочитала в спойлерах на последнюю треть сериала.... требует наручники к креслу и спички в глаза, чтобы всё это вытерпеть! Не знаю, не знаю... кажется тут уже никакого настроя не хватить. Кажется, если заставлю себя это смотреть, то заболею...
https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319452

Сумён Петрович написал:
Ну и для удовольствия дополнительно - кофе с коньяком

Эстет однако, а я исключительно под воддку и соленый огурец !

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319586

Дра_кошка написал:
Эстет однако, а я исключительно под воддку и соленый огурец !

Вопрос только, протянете ли вы по 3-4 фильма каждый вечер, как Суменыч... )

SergeyM написал:
Наверное, единственный совет, который бы подошёл многим - не разрывать просмотр фильма на несколько частей. Паузы и рекламы - зло. Об этом ещё Джеки Чан в гостях у Урганта говорил. В кинотеатре восприятие чище, но дома посмотреть фильм от начала до конца ничем не сложнее.

...

Для меня настроиться несложно, сложно выделить два часа на непрерывный просмотр. Увы,

Да, увы, времени не хватает, поэтому я, вопреки сказанному, все же порекомендую не бояться разрывать просмотр. Можно смотреть буквально по 10-15 минут каждый день (это если, конечно, не втянешься в фильм так, что не сможешь оторваться - или пока не втянешься))

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319597

mastholte rietberg написал:
Вопрос только, протянете ли вы по 3-4 фильма каждый вечер, как Суменыч... )

Три-четыре кина за вечер я и без не потяну. Поэтому, не имеет смысла беспокоиться понапрасну:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319607

В основном кино должно быть сюрпризом. Хорошее кино - приятным.

Конечно, ожидания есть, но настрой может только сбить с толку. Бывало, идёшь практически на любимого режиссёра, а получается горький фэйк.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319618

Сумён Петрович написал:
Согласен полностью. Я в детстве (середина 70х) и юности (80е) всегда встречался с друзьями во дворе. Играли в футбол,когда стали постарше ходили на дискотеки, занимались в секциях и кружках.Нынешнее поколение слабо,кроме компа и зомбоящика ничего в жизни их не интересует.Потерянное поколение.

Нет, ну конечно двор и дискотеки - такое прям проявление силы по сравнению с компом, что уж да - потерянное безвозвратно, можно сказать :wow:

На самом деле, интересно мне, будут ли в этой теме рекомендации по настройке к просмотру того или другого кино. Что надо сделать, чтобы получить от правильного кина правильный эффект? Допустим, посмотреть "Фильм-социализм" Годара можно было бы под капельницей, чтобы время капания строго соответствовало времени фильма. Тогда точно никуда не убежишь и досмотришь его. Но тоже не вариант, я бы совершенно точно отвлекалась на капание капель.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319767

peperino написал:

На самом деле, интересно мне, будут ли в этой теме рекомендации по настройке к просмотру того или другого кино. Что надо сделать, чтобы получить от правильного кина правильный эффект? Допустим, посмотреть "Фильм-социализм" Годара можно было бы под капельницей, чтобы время капания строго соответствовало времени фильма. Тогда точно никуда не убежишь и досмотришь его. Но тоже не вариант, я бы совершенно точно отвлекалась на капание капель.

:D

У каждого конечно какие-то свои методы, как словить нужную волну. Для меня, н-р, очень важно быть в необходимом для просмотра определенного фильма настроении. Понятноо, что не сядешь за трехчасовую кино-эпопею в уставшем и подавленном состоянии. И у меня бывало со многими лентами так, что я смотрела их совершенно не с тем настроем, в результате информация пролетала мимо и фильм не нравился. Хорошо, если потом попадётся то же кино, но в "нужном состоянии" и можно переоценку сделать=)

Как киноман со стажем, теперь я просто чувствую,за просмотр чего можно садиться, а что лучше оставить до лучших времен)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319785

ЭОН написал:

Для меня, н-р, очень важно быть в необходимом для просмотра определенного фильма настроении.

Совершенно согласна. Я тоже не буду смотреть кино, когда мне просто не хочется этого. Или мысли совсем не о том.

Потому и непонятно (мне), как можно настроить себя/подстроить специально под фильм? И главное - зачем? Может быть не то настроение, может просто не хотеться, а может быть - просто фильм "не наш".

Цитата
Как киноман со стажем, теперь я просто чувствую,за просмотр чего можно садиться, а что лучше оставить до лучших времен)))

Добавлю еще - на что просто не стоит тратить время.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319794

SergeyM написал:
А кому-то минимально хочется, чтоб хотя бы его не отвлекали во время просмотра.

При втором варианте, когда кто-то зудит под ухом или ты сам занят параллельно чем-то, что ни сделай - хороший фильм тебя не настроит.

Ну а так-то, если хотя бы смотришь неотрывно в экран, то хороший (или лучше сказать "твой") фильм будет видно сразу. Зацепит.

Вообще очень интересный пост - спасибо :) Но на тезис "хороший фильм обязательно зацепит", как и на другие посты о бессмысленности темы хочу ответить сразу на все (в т.ч. и peperino): надо сравнивать, как говорят математики, КОРРЕКТНО. Т.е. если фильм - шедевр (именно для конкретного зрителя), то ясно, что он зацепит практически в любой ситуации (ну разве что под артобстрелом не до него), и то - без настроя может произведет меньше впечатления.

Речь о том (снова, как говорят математики, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ), как произведет фильм больше впечатление - если ты вскользь смотришь его, условно говоря нарезая салат и попивая из бутылки виски в разговорчивой компании, или если отбросишь все дела, сядешь сам у экрана и задумаешься, о чем же фильм?

Ответ как по мне очевиден и однозначен, просто пути к нему у разных людей разные. А кому это не понять или они делают вид, что не поняли о чем речь - так им и эта тема не нужна.

Цитата
Мой идеальный вариант просмотра фильма - это увидеть его случайно.

Не соглашусь: я нередко видел обрывки фильмов по ящику, и бывало только через несколько лет случайно увидел фильм целиком - и только тогда оценил по-достоинству. Но уже тогда при просмотре вспыхивали флешбеки типа "а, вот сейчас будет это" - а для меня знание наперед сюжета резко ухудшает впечатление.

Цитата
Минус в том, что конечно не будешь смотреть вслепую всё подряд в надежде найти шедевр.

Просто повторю на всякий случай: я имел в виду случай, когда ты по каким-то причинам уже решил смотреть фильм, и речь идет лишь о том, что надо найти золотую средину - не побежать вперед по фильму, если он показался скучным (а вдруг только показался?) - но и не застрять за просмотром фигни, просто чтоб доказать себе свое упорство.

Цитата
А иногда даже важно посмотреть предварительные материалы о фильме, чтобы настроиться на его лад.

При этом нередко приоткрывается сюжет. Хотя то, что для одних минус, для других плюс: мне попадались люди (чаще женщины), которые постоянно спрашивали - "что будет дальше?", и обижались, когда я не говорил :)

Цитата
Наверное, к сложным фильмам надо готовиться. Тарковский, Аллен, Альмадовар и так далее. До сих пор я не понимаю, как относится к их фильмам.

Тут да. Но можно просто не напрягаться и не смотреть их :)

Цитата
Те фильмы, которые в компании смотрятся лучше, я не так-то уж сильно люблю. Обычно это комедии, над тупыми шутками в которых лучше смеяться вместе (два идиота лучше одного).

+1. Если бы меня в компании не "подготовили" выпивкой и не заставили смотреть "Аэроплан" (давно это было), я может сейчас и "Голый пистолет" не смог бы смотреть :)

Цитата
К сожалению, нет в моём окружении человека, который любил бы те же фильмы, что и я. И смотрел их с тем же... настроем, что и я.

Возможно, это круто, когда несколько человек замечают одни и те же моменты, когда мысли о фильме схватываются с полуслова.

+100. Найти "родственного" зрителя в реале наверное так же сложно, как и друга или любимого человека.

Цитата
Иногда (помимо случаев по зову природы) паузы оправданы. Нужно дать секундную передышку мозгу, когда тебе нужно переварить новую информацию. Обычно это какой-нибудь кульминационный момент, когда ты наконец всецело проникаешься идеей фильма.

Вообще неплохо смотреть фильм с блокнотом и на паузах. Записывая идею фильма, удачные фразы. И я так делал. Но это другая история.

Кстати да: выступая за непрерывный просмотр, я и забыл эту деталь: интересный момент, сам иногда так делаю.

MARK ANTONII написал:
Если фильм унылое говно, то как не подстраивайся ничего не изменит. Если он хорош, то в любом случае все будет ОК. Как можно "Пропустить шедевр" и что значит "Настроится на просмотр" не понимаю. Хороший фильм сам даст о себе знать, как бы ты его не смотрел.

peperino написал:
Совершенно согласна. Я тоже не буду смотреть кино, когда мне просто не хочется этого. Или мысли совсем не о том.

Потому и непонятно (мне), как можно настроить себя/подстроить специально под фильм? И главное - зачем? Может быть не то настроение, может просто не хотеться, а может быть - просто фильм "не наш"

Именно для таких высказываний я и делал выше оговорку, что сравнивать надо "при равных условиях": т.е. речь идет об (условно) среднем фильме, который точно не зря смотрел, но возможно (?) при правильном настрое он произвел бы лучшее впечатление.

mastholte rietberg написал:
Можно смотреть буквально по 10-15 минут каждый день (это если, конечно, не втянешься в фильм так, что не сможешь оторваться - или пока не втянешься))

Повторюсь, но это важно: ИМХО в таком режиме после пары дней вообще забудешь, что чувствовал в начале просмотра.

SergeyM написал:
В фильме "Пока не сыграл в ящик", если помните, у Николсона были очки для просмотра телевизора в положении лёжа. Неужели до сих пор они не стали популярны? Или дорого стоят? Или неудобные?

Стыдно сказать, но я первый раз о них слышу. Эти? :) Но тогда и не заснуть при просмотре сложно :)

aaa.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4319997

Когда мне плохо, я смотрю мультфильмы- мюзиклы, Русалочка,ХС , Рапунцель,Зачарованная.

Когда совсем плохо- смотрю старые подборки хитов 80х, а только затем фильмы по настроению.

А для окончательной настройки при депрессии- крепкое кофе, боевик с Сигалом или Шварцнегером.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4320004

x-ile написал:
Бывало, идёшь практически на любимого режиссёра, а получается горький фэйк.

В этом тоже есть своя прелесть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4320432

Цитата
Не соглашусь: я нередко видел обрывки фильмов по ящику, и бывало только через несколько лет случайно увидел фильм целиком - и только тогда оценил по-достоинству.

Я конечно не имею ввиду смотреть фильм по телевизору с середины. Смотреть так же - с начала или максимум пропустить титры. Люблю, когда в фильме сначала делают сюжетное вступление, а титры пускают через несколько минут. Завораживает.

Хотя иногда бывало, что смотрел с середины и мозг включался лучше - я пытался понять, в чём суть конфликта, кто кому кем приходится (не знаю, вырабатываются ли в нейронам эндорфины при напряженной работе мозга. Но судя по получаемому удовольствию от угадывания - да). Потом пересматривал целиком - и было уже не так интересно.

Цитата
При этом нередко приоткрывается сюжет. Хотя то, что для одних минус, для других плюс: мне попадались люди (чаще женщины), которые постоянно спрашивали - "что будет дальше?", и обижались, когда я не говорил

Раньше для меня это было неприемлемо. Но сейчас процесс просмотра происходит иногда таким варварским способом: я проматываю фильм, узнаю концовку. Понимаю, какую мысль заложил автор. Если мне интересно копаться в этой теме, в этой стилистике, в этой актёрской игре - то я буду смотреть сначала. И не так уж это бьёт по восприятию. Если фильм хороший, то спойлеры ему не помешают. Такой приём у меня работает как на глубокие фильмы (финал в них - не главное. Главное - процесс, какими путями герои пришли к такому финалу), так и на спинномозговые (в них вообще сюжет не важен, визуальный ряд сам по себе достоинство, и с любой минуты)

Цитата
Стыдно сказать, но я первый раз о них слышу. Эти? Но тогда и не заснуть при просмотре сложно

Эти. Заснуть можно и за столом, на локте. Заснуть стоя. Про способ быстро и надолго заснуть я могу многое рассказать, это я умею.

Цитата

Знакомство с именитыми режиссёрами принято начинать с какого-то определённого фильма. Это постоянно проскальзывает в их темах. Хорошо бы здесь собрать знатоков и списки.

Могу ощибаться, но к примеру, Тарковского начинать лучше со "Сталкера" (уж точно не "Зеркало", его потом. Когда привыкнешь). Слышал, что Миядзаки многие начинают с "Унесённые призраками".

Про Вуди Аллена очень много написано, с чего начинать, но лень искать.

Джим Джармуш - возможно, "Кофе и сигареты". Хотя возможно, я не прав.

Оливер Стоун - "Взвод", "Рожденный 4 июля". Ну это очевидно.

А вот насчёт капельницы - тоже интересная мысль. Очень вкусно смотреть фильмы в соотвествующем антураже. Роудмуви или фильм-катастрофу о поездах смотреть в купе поезда. Мало того, что всё равно тебе деться некуда с подводной лодки, так ещё забавны будут впечатления (5D-эффект). Если б я смотрел "Упражнения в прекрасном" первый раз в поезде, я бы наверное умер от смеха нат первой новелле.

Правда, я смотрю фильмы очень эмоционально. Смеюсь, плачу, матерюсь. Среди посторонних я бы себе такого не позволил, а поэтому восприятие бы смазалось.

Помню, ехали с товарищем в поезде, смотрели "Неуправляемый" Тони Скотта. С нами ехал третий человек, который был не против посмотреть "что-нибудь" в купе. Мы с товарищем оба железнодорожники, обсуждали аляповатость некоторых моментов фильма. Собственно, после просмотра всем троим было о чём поговорить, настороженность была снята. Не столько общим просмотром, сколько железнодорожной темой.

Или скажем, разговорные фильмы "за жизнь" лучше смотреть в компании. А если вы в компании пьёте, то лучше, чтобы и в фильме тоже пили.

"Игра в правду" в пример.

Правда, у меня не получилось раскрутить товарища на эту игру и вообще на оживлённые дебаты. Но может получится у кого-то.

В больнице нужно стопудово смотреть "Пролетая над гнездом кукушки". Соседи по палате сходу найдут прототип сестры Ретчет среди больничного персонала. Такие есть везде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4320436

Дра_кошка написал:
Три-четыре кина за вечер я и без не потяну. Поэтому, не имеет смысла беспокоиться понапрасну:biggrin:

Воооот... а взяли б кофе с коньяком, и... :roll::)

Yorick написал:
Тут да. Но можно просто не напрягаться и не смотреть их :)

Ага, и мысль, что "пропустишь шедевр", в этом случае не напрягает))

Цитата

Повторюсь, но это важно: ИМХО в таком режиме после пары дней вообще забудешь, что чувствовал в начале просмотра.

Ой, а чем же важно, что чувствовал в начале просмотра?))

Ну, не знаю, если важно, тут уже был совет - в блокнот можно записать :)

SergeyM написал:
Я конечно не имею ввиду смотреть фильм по телевизору с середины. Смотреть так же - с начала или максимум пропустить титры. Люблю, когда в фильме сначала делают сюжетное вступление, а титры пускают через несколько минут. Завораживает.

Ну, простите, а в это вступление засунут самый ключ ко всему фильму - пропустишь вместе с титрами и потом мучайся)))

Цитата
Знакомство с именитыми режиссёрами принято начинать с какого-то определённого фильма. Это постоянно проскальзывает в их темах. Хорошо бы здесь собрать знатоков и списки.

Могу ощибаться, но к примеру, Тарковского начинать лучше со "Сталкера" (уж точно не "Зеркало", его потом. Когда привыкнешь).

Я думаю, что с Соляриса...

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4320470

SergeyM написал:

Могу ощибаться, но к примеру, Тарковского начинать лучше со "Сталкера" (уж точно не "Зеркало", его потом. Когда привыкнешь). Слышал, что Миядзаки многие начинают с "Унесённые призраками".

Про Вуди Аллена очень много написано, с чего начинать, но лень искать.

Джим Джармуш - возможно, "Кофе и сигареты". Хотя возможно, я не прав.

Оливер Стоун - "Взвод", "Рожденный 4 июля". Ну это очевидно.

Все субъективно) Списки лишь покажут, что у всех разные вкусы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4320652

ЭОН написал:
Все субъективно) Списки лишь покажут, что у всех разные вкусы.

И тем не менее, у артхаусников есть фильмы попонятнее, попроще. А есть совсем сложные для понимания, которые могут отпугнуть неподготовленного зрителя.

Это можно измерить. И можно посоветовать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4320671

SergeyM написал:
И тем не менее, у артхаусников есть фильмы попонятнее, попроще. А есть совсем сложные для понимания, которые могут отпугнуть неподготовленного зрителя.

Это можно измерить. И можно посоветовать.

Посоветовать то можно. Но не факт, что один и тот же фильм нам может показаться одинаково простым\сложным.))

Это рулетка.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4320771

Есть ещё один хороший способ настройки на кино.

1. Поспать днём,если соседи не мешают.

2. Принять контрастный душ ,попить кофе.

3. Послушать или посмотреть любимые клипы 80х.

4. Ещё раз попить кофе и отключить мобильный и квартирный телефон и дверной звонок.

5. Сесть и смотреть фильм(ы) исключительно в наушниках.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4320866

Почитать - правда впечатление, что люди фильмы смотрят через силу, потому что их кто-то или что-то заставляет.

Yorick написал:

Именно для таких высказываний я и делал выше оговорку, что сравнивать надо "при равных условиях": т.е. речь идет об (условно) среднем фильме, который точно не зря смотрел, но возможно (?) при правильном настрое он произвел бы лучшее впечатление.

Не думаю, что такое возможно. Тк что-то хорошее - оно хорошо и без пива. Бывают вещи не по возрасту, не по настроению, не по складу характера или даже уровня эрудиции может не хватать, чтобы их, так сказать - постичь. Или последний может быть наоборот - слишком высок, чтобы от данного кина кайфануть. Но все равно, это все не то.

Спорили как-то с каким-то юзером в теме фильма "Бесславные ублюдки" - мне он не нравится. Именно как сделан, по-моему, очень сыро и очень криво. Так вот, тот юзер утверждал что если смотреть фильм в оригинале, то там у Брэда Питта ну такой офигенный акцент, что без этого фильм ну просто и смотреть не стоит. Что это в фильме - главный гвоздь, ну и вообще такая ценность неоспоримая.

Я тут могу согласиться, что фильм может терять довольно много из-за перевода и озвучки. Но вряд ли, в этом конкретном случае, впечатления бы изменились кардинально. Думаю, осталось бы впечатление как от сырой и кривой работы, где зато можно послушать очень прикольный акцент.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4320867

Сумён Петрович написал:

4. Ещё раз попить кофе и отключить мобильный и квартирный телефон и дверной звонок.

ритуал очищения холодной водой пред благочестивым действом. Понимаю

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4320869

Цитата

А можно просто сесть и посмотреть кино. Без всякой ереси.

Особенно это касается кофе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68150-nastroitsya-na-prosmotr-filma-vazhno-kak-nastroitsya-poluchaetsya/page/3/#findComment-4320877

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...