A.Z. 16 октября, 2007 ID: 51 Поделиться 16 октября, 2007 Когда вниманию Кабабллито предоставляют критику и какую ни на есть похвалу, по правде говоря, ему безразлично - вот честно. И на звание "лучшей рецензии месяца" без приза или спец. значка на главной странице сайта мне тоже глупоко по барабану. Впрочем, мне интересна эта затея, а также пресловутое соотношение плюсов и минусов в своем профайле. Поэтому если кому-то моя реца на 12 Михалкова пришлась по духу, но этот кто-то по каким-либо причинам (личным, религиозным, общественным или исходя из категории ["Кабал-противный, поэтому фиг ему во всем") не хочет отмечать ее в опросе "лучшей рецы сентября", то просто проголосуйте на сайте "плюсом". Но плюс я тебе поставил. Затеи ради. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349211 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 17 октября, 2007 ID: 52 Поделиться 17 октября, 2007 Олд-скул АЗ Эдакая классическая рецензия. Обо всем понемножку. И про режиссера сказал, и сюжет краем осветил, и про экшн вспомнил. Но не хватает какой-то изюминки. Того, что бы вывело эту рецензию в разряд лучших. Написанная по правилам рецензия, так как нас учили писать на ЕГЭ по русскому языку. Копающаяся в интернет-ссылках Капа Развернуто о скандинавском и не только юморе. Ларс Триер с приставкой «фон» - не мой кумир, но прочитал с явным удовольствием. Все-таки Александра умеет строить красивые словесные конструкции, что и делает со тонким вкусом и тактом, свойственным ей. Но сентябрь оказался необычно сильным. Конкуренция задавила отличный отзыв (простите, рецензию ). Вытянувшая в конце Беатрикс Довольно стандартно (что неплохо) написанная рецензия, которая выделяется своей концовка. В итоге рецензия получилась хорошей, но не отличной, т.к. вижу тут причиной подобной концовки саму концепцию Необратимости. О подобном фильме написать хуже просто грешно (сейчас я не о том, что написано плохо, а о том, как оригинален фильм). Последние строчки – очень порадовали. До этого – эмоций не было. Пожадничавшая Чичина Забавно о Литвиновой. И все бы хорошо, но я остался голодным. Маловато. Хотелось еще ее вкусных фраз. Честно, прошу добавки! Хороший, но не до победного Колин Батон Хороший отзыв на хороший фильм "Пляж". Адекватно написано, есть интересная информация, которая не менее интересно изложена. Смотрел фильм давненько, потому читал с двойным удовольствием. Завлекающий в сети кино Дельфин Интересный отзыв. Читается очень легко, создается впечатление, будто рецензент сидит совсем близко и объясняет тебе, как ему понравился фильм. Но слишком много – слов типа «он так отжигал», описания как здорово сыграли актеры и прочего. Хотя и не скатился он в эти эпитеты, удержался, выправил ситуацию. В целом – впечатления от рецензии позитивные. Трактующий Святые Писания Банан Подробно о Чтиве. Мудрено в первой половине, отлично – во второй. Отзыв не произвел сильного впечатления... По той простой причине, что с сим гражданином мы в теме КЧ подробно разговаривали, и его мысли, из которой сложилась рецензия, он уже озвучивал. Но будет нечестно не засчитать его труд и оригинальные расстановки акцентов только потому, что я их уже слышал. Структура рецензии интересная, довольно оригинально. Читалось приятно. Явный претендент на звание лучшего в подотчетном месяце. Перемудрившая Хелен Отличные задумки, но для одной рецензии слишком много. Не надо было и цитаты вставлять, и разговоры о Тарантино, и рассказ о персонажах… В итоге вышло несколько затянуто и скомкано. Цитаты явно лишние, оценка тоже несколько удивила. Саркастичный Кабал Написано, как всегда, витиевато, красиво, местами внушает уважение. Но не мой типаж рецензий. Структура не нравится. Анекдот, президент, какие-то трахающиеся блондинки (это уже получше, но все-таки... может в эту степь стоило рецензию гнать?)… Создалось впечатление, что текст писался ради текста и задача собственно рецензировать фильм не стояла. А это минус. За одну витиеватость плюсик поставить не могу. Да он и не нужен Кабалу, так зачем его напрягать? Задавленная яркими конкурентами Касабланка Что-то ничего не могу вспомнить. Как хорошего, так и плохого. Неизвестный мне рецензент, неизвестный мне фильм. Ноль эмоций. Неплохо, но не запоминается. Недопонятая Лоллипоп Сначала рассказала об отношениях персонажей, потом о грязном городе и в конце неожиданно о смысле фильма. Я оказался неподготовлен. Немного сумбурно, или мне просто показалось? Было поздно, я мог тупить, потому не судите меня строго. Тот самый ЛУззЕР Рецензия как всегда с претензией на юмор (только с претензией), но вроде бы по существу и даже (не поверите!!!) без единого упоминания красных трусов. Оценка может показаться завышенной, и она именно такая. Завышенная. Пожалел я казахов, которые могли читать этот текст. Кстати, для лучшей «усвояемости» рецензию стоит читать голосом доброго сказочника. Так она лучше идет, так она и писалась. На мой строгий взгляд эта рецензия – одна из лучших у этого автора. Но плюсика от меня он не дождется. Профессионал Найк Нелюбимый мною жанр, довольно длинный отзыв. Просмотрел по диагонали, каюсь. Но выцепил пару красивых речевых оборотов, хотя в целом посыл автора от меня далек. Нет, я не любитель и не спортсмен. Но впечатлен тем, что на такой (по мне – ниже среднего) фильм можно написать так много связного и даже интересного текста. Сдавший, к сожалению, Омен Довольно оригинальное начало. Ну где еще вы видели «Тоже вчера отсмотрел» в первой строчке рецензии? Затем оригинальность заканчивается, идет речь обо всем и об актерах. Жаль. Автор может выдавать ГОРАЗДО более сильные рецы. Видимо, месяц неурожайным выдался. Бывает. Пожелаю удачи в октябре. Соловей-Пранкстер (он же Сами-Знаете-Кто) Хвалебная ода фильму замечательного режиссера Содерберга. О «Вне поля зрения» ничего не слышал, но написано таким высоким слогом и такими приятными речевыми оборотами, что появляется настойчивое желание найти ДВД и в срочном порядке отсмотреть его. А это очень ценное качество рецензии – уметь прорекламировать. Удививший Расти Неожиданная реца на такой фильм. Начало написано так, будто речь идет о проекте уровня какого-нибудь «Форреста Гампа». Интересно, но маловато. В принципе все сводится к тому, что все показано натурально и правдиво, а шуток к начале меньше, чем в конце. Рассудителный Соу Рецензия больше говорит о фильме, чем рецензия Кабала на этот же фильм. Имеется рассуждение, оценка игры актеров, воспоминания о том, кто всю эту кашу заварил и роли Михалкова в этой истории. Таким образом из двух этих рецензий выбираю эту. Хотя и ее не могу назвать идеальной, хотя написано все ладно. Эмоциональный Угар (как звучит-то - "эмоциональный угар"! ) Сильная и чувственная рецензия. Вся окутанная эмоциями, воспоминаниями о фильме, запавшем в душу. Честные слова. Весьма-весьма. Жаль, можно голосовать лишь за троих… Рецензия заставляет задуматься о приобретении одноименного ДВД. Анализирующий Василий Отзыв преотличный! Не задумываясь поставил плюсик. Глубокий анализ, интереснейшие сравнения, легко читаемый текст. Видно, что фильм рецензенту понравился и к написанию рецензии он подошел с умом. Даже обидно стало, что я этот фильм не видел… Пересказывающая Виктория Написала толково, но к сожалению рецензией я назвать это могу с натяжкой. Больше половины текста (кстати, красивого) посвящено пересказу сюжетной завязки и перечислению актеров. Анализа собственно фильма я не увидел. Страдающий гигантоманией, но компетентный Брайан Увидев размер рецензии я крепко призадумался, стоит ли ее вообще читать. Такие тонны текста рискуют отбить всякую охоту. Лишь знание, что этот человек может писать интересно, заставило меня приступить к чтению. Работа проведена мощная, проехался Барнард и по истории кино, упомянув даже Кубрика, и по актерам, и про жизнь режиссера фильма… но прочитать все это вдумчиво у меня не было времени. Подобные рецензии надо издавать в альманахах и обязательно с яркими картинками рядом. Пожалуй, излишняя мастштабность повредила рецензии. В столь подробное изучение фильма и всего, что с ним связано (и не очень даже связано!), уходить не хочется. Как Барнард написал много, так и я почему-то написал о нем много. Случайность, видимо. Смотри на Апокалипса! Энциклопедист Ниллган Исчерпывающие (насколько это возможно в рецензии) подробности о мире Дюны (который я незаслуженно считал скучным) и сравнение фильма с книгой (которую не читал, и опирался лишь на фиговенький такой фильмец фиговенького такого Линча). Лучшей рецензией не считаю, но все же текст внушает неподдельное уважение, и если бы можно было поставить не три, а пять плюсиков – один точно был бы у Ниллгана в кармане. Отдельное спасибо от имени Френка Герберта. Теперь он, возможно, обзаведется еще одним читателем в моем лице. К этому я шел около семи лет. Скай-фай фанатик Папа Вспомнил об одном из самых моих любимых мультсериалов (который я смотрел в переводе не "экзо", а "эхо" ), который я не прочь пересмотреть и прямо сейчас. Как экскурс в историю – самое то. Респект за ностальгические воспоминания и дань уважения подобным серьезным проектам (да-да, я тоже так считаю), несмотря на их «мультяшность». За анализ сериала, персонажей и сравнение с "Чужими" (клешни эхо-лёта и правда похожи на таковые же у погрузчика Рипли)... плюс. Практически не раздумывая. Краткий Апокалипс Кратко, но проникновенно. Краткость – сестра таланта? Может быть, но явно не единственная, поэтому пока что без плюса. Хотя то, что эту рецензию выставили на конкурс я поддерживаю обеими руками, хоть она и вдвое, а то и втрое короче почти всех остальных претендентов. Этим и выгодно отличается, а также честностью рецензента в его метаниях по поводу написания текста по такому неоднозначному фильму. Итог предсказуемый - это надо видеть, говорить бессмыссленно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 17 октября, 2007 ID: 53 Поделиться 17 октября, 2007 Голоса раздала. Пришло время объясниться, а то Барнард угрожал, что не засчитает.-) 1) С Kabal'ом было все просто: прочитав отзыв в момент его появления в соответствующем топике на форуме, поняла, что соперников у товариСЧа в сентябрьском конкурсе просто не будет, если "12" в него, конкурс, попадет. Так, собсна, и вышло. Правда, должна отметить, что при повторном прочтении эффект "культурного шока" был частично утрачен и даже пришлось скрупулезно и вдумчиво поискать, что же заставило меня задыхаться от восторга (кроме мыслей автора на отвлеченную от фильма блондинистую тему, заставляющих просто подавиться). Нашла. Честно говоря, этот отзыв вообще один из самых-самых, что я прочитала за все время меняприсутствия на сайте и форуме. Интеллектуальным трудом и немножечко эпатажем, уверена, запаянным в рецензию с тонким хрустящим расчетом, Николай (можно я и в этой теме иногда буду употреблять человеческие имена? как-то приятней мне хвалить человека, стоящего за ником) легко и непринужденное получает моего главного призового слона в этом месяце. 2) Какое облегчение: в этом месяце симпатии к "лучшей девушке на форуме по версии Бабы Капы" и к ее рецензии на фильм Муратовой "Увлечения" абсолютно совпали. Симпатии эти лучше было бы выразить словом "восторг". Chichina в своем привычном репертуаре: где заслуживали - остро и едко, где достойны были - певуче и с благодарностью. Вообще, люди, представляющие что такое "кинематограф Киры Муратовой", думаю, оценят рецензию по достоинству, ибо говорить о таких технических моментах, как постановка, операторская работа, актерская игра в данном случае просто не приходится - ни к чему, не в тему, не в том соль-перец и все такое. Короче, отзыв отличный. Умный, лаконичный, сатиричный, на одном дыхании летящий. Молодца! 3) Думала, так с двумя плюсами и расстанусь в сентябрь - ан нет! В последний практически момент впечатлила меня по самое оно способность одного Phantom'а вербально выдать то, что искрится внутри, когда смотришь на хорошо сыгранную парочку, пусть даже в весьма среднем фильме, между которыми "химичит" вовсю и вот-вот "что-то" будет. Это состояние "легкой влюбленности во всех на свете", вызываемое явной романтическо-эротической чертовщиной на экране, prankster'у удалось вызвать во мне прям так - без картинки и звука.-) Ну грех не отдать голос за такие феноменальные способности! ___________________________________________ Отдельно хочется поблагодарить Beatrix_Kiddo за вот этот абзац: Обратная хронология отвечает последующими событиями на вопросы, возникшие в предыдущих, снижает градус напряженности и уровень тревожности и нервного напряжения, создавая обманчивое впечатление хорошей концовки. Но конец был в начале, а в этом и заключается Необратимость. Несмотря на некоторые речевые шероховатости, при чтении возникают мысли об окологениальности (привет Чич!) автора. Бесподобно написанные очевидности. Я обзавидовалась.-) ___________________________________________ ЗЫ. Очень не хватает в конкурсе отзыва gordy, - кусок льда в стакан с шипучкой, - ибо зачастую в его работах (как и в редких, но ценных отзывах Жана) есть хорошо ощутимая внутренняя гармония и завершенность и нет желания выпендриться и "завернуть". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349504 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 октября, 2007 ID: 54 Поделиться 17 октября, 2007 Голоса раздала. Ах, и я после этого гад? Я тебя хотя бы упомянул Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349548 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 17 октября, 2007 ID: 55 Поделиться 17 октября, 2007 Ах, и я после этого гад? Я тебя хотя бы упомянул Не, ну я подумала, а чё просто упоминать? Ни уму, ни сердцу.-) Вот если выставишь "Роджера Доджера" - мой голос точно получишь. И длинную хвалебную оду. Но это в следующий раз.-) Прости меня, БананЬчик, миленькАй, но я последнее время такая честная и категоричная: никак не могу придумать поводы для упоминания всех и каждого. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349558 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 октября, 2007 ID: 56 Поделиться 17 октября, 2007 Вот если выставишь "Роджера Доджера" - мой голос точно получишь. И длинную хвалебную оду. Но это в следующий раз.-) И ты за Роджера агитируешь, да?! Блин, вот спецом на конкурс Крестного писал, а тут на те, выставляй Роджера. Ну лан Прости меня, БананЬчик, миленькАй, но я последнее время такая честная и категоричная: никак не могу придумать поводы для упоминания всех и каждого. ниче-ниче, это хорошо! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349563 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proud_and_Vain 17 октября, 2007 ID: 57 Поделиться 17 октября, 2007 Чем рецензия отличается от комментария? Комментарий - это выражение личного отношения, мысли по теме. Это, в конце-концов, "понравилось/не понравилось". Рецензия - это уже непосредственно разбор полётов. Это и немного сюжет, и немного (! - внимание, ключевое слово) - хар-ка режиссёра, актёров первого - иногда второго - плана, это грамотная и объективная оценка фильма и всяких технических штуковин,-) Комментарий - почему понравилось/не понравилось Рецензия - почему стоит/не стоит смотреть Вот рецензий как таковых в представленном списке крайне мало - это больше именно комментарии. Есть комментарии, написанные с чувством, со смыслом, которые приятно читать. И тем не менее - они комментарии,-) А как, - не напомните, - темка называется?.. "Лучшая рецензия", кажется?.. Для принятия решения требуется ещё день-два - на взвесить/обдумать,-) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349599 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 17 октября, 2007 ID: 58 Поделиться 17 октября, 2007 1) С Kabal'ом было все просто: прочитав отзыв в момент его появления в соответствующем топике на форуме, поняла, что соперников у товариСЧа в сентябрьском конкурсе просто не будет, если "12" в него, конкурс, попадет. Так, собсна, и вышло. Лучше уж я, чем кто-нибудь более ехидный и зловредный (правда, у нас тут нет таких!) упомянет о правиле #6 и скажет "ай-ай-ай"! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349606 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 17 октября, 2007 ID: 59 Поделиться 17 октября, 2007 Лучше уж я, чем кто-нибудь более ехидный и зловредный (правда, у нас тут нет таких!) упомянет о правиле #6 и скажет "ай-ай-ай"! Бернард "накосячил": требуя аргументации от людей, он каждым своим правилом постепенно лишает их кислорода. Поэтому, весьма глупо - видеть небольшой изъян и сразу же стучать о нем, предварительно выделив жирным шрифтом (вдруг, кто не заметит?). А пресловутое "соперников у товариСЧа в сентябрьском конкурсе просто не будет" - так это субъективное мнение Baba Kapa. Она не виновата, что это мнение совпало с реальным раскладом. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349609 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 17 октября, 2007 ID: 60 Поделиться 17 октября, 2007 Лучше уж я, чем кто-нибудь более ехидный и зловредный (правда, у нас тут нет таких!) упомянет о правиле #6 и скажет "ай-ай-ай"! Разбор "непоняток" для "более и менее ехидных и зловредных". Так, собсна, и вышло. имело отношение исключительно к попаданию рецензии Кабала в сентябрьский конкурс, а вовсе не к текущему её рейтингу.-) Это раз. ...соперников у товариСЧа в сентябрьском конкурсе просто не будет... в этой ситуации надо было в очереНдной раз написать "когда я буду делать выбор", но надоело каждый раз вставлять эти долбаные слова-повторялки типа "для меня", "имхо", "на мой взгляд". Это два. Дюже извиняюсь, если кто меня недопонял. Это три. Усё? Блин, я уже клинически здесь оправдываюсь... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349610 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 октября, 2007 ID: 61 Поделиться 17 октября, 2007 Так мне кто-нибудь таки пояснит, откуда такая строгость в отношении правила номер шесть и с чего оно вдруг появилось? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349612 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 17 октября, 2007 ID: 62 Поделиться 17 октября, 2007 Так мне кто-нибудь таки пояснит, откуда такая строгость в отношении правила номер шесть и с чего оно вдруг появилось? Организатор мероприятия объяснит лучше всех. Дождемся его, самого ББ. Что касается ложного нарушения правила нумер шесть Капой, то лично я теперь понял истиные намерения Капы. Фирменное "витиеватое письмо" подвело Но, согласитесь, не так уж и очевидно было стороннему читателю поста Капы сделать все те выводы, которые она позднее озвучила До такой жизни довело меня личное желание (еще вчера), что-нибудь неумело (и на свой страх и риск) изобразить на тему Каббалитового облива (в "несомненноПлюсоЗаслуживаемой" форме) так пришедшегося мне по душе михалковского творения. Но я чтил букву закона (в лице свода правил от ББ) и тихо молчал А тут, Капа приехала и сразу давай обсуждать текущие результаты голосования (как мне несоображалистому сперва показалось). Каюсь Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349616 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 17 октября, 2007 ID: 63 Поделиться 17 октября, 2007 До такой жизни довело меня личное желание (еще вчера), что-нибудь неумело (и на свой страх и риск) изобразить на тему Каббалитового облива (в "несомненноПлюсоЗаслуживаемой" форме) так пришедшегося мне по душе михалковского творения. Зашкаливающее фанатство 12 Михалкова застило тебе глаза. И, как человек, настолько сильно зацикленный на своих ощущениях, ты каждый раз, когда видишь другую точку зрения, хватаешься за самурайский меч и становишься агрессивным. Причем, видимо, это привычка, ведь такое поведение ты избирал еще в случае с gordy, когда он писал, на твой взгляд, "неправильное мнение". Но учти что с невежливым и не услужливым Кабаллито такая фигня не прокатит. Поэтому лучше тебе ограничиться "минусом" в моем профайле, чем ты уже, как по мне, так успел воспользоваться. И не приставать к другим юзерам, которые ТАК неправильно выбирают ТАКИЕ неправильное мнения. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349620 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 17 октября, 2007 ID: 64 Поделиться 17 октября, 2007 A.Z. - как обычно пишет в классическом стиле, довольно здраво оценивая все аспекты фильма, но в данный отзыв показался мне сырым, сильно уступающим лучшим работам автора, которые можно охарактеризовать как краткие и цельные. Baba Kapa - намеренно не стал читать два абзаца с описанием сюжета, а так впечатляет, что даже есть желание ускорить процесс своего знакомства с творчеством Триера, которое никак не решусь начать. Голос №1. Beatrix_Kiddo - грамотно, примерно подобные мысли и у меня возникали от данного кина, но как-то не зацепил меня краткий анализ "Необратимости". Chichina - интересный стиль написания с довольно убедительными доводами. Редкий случай, когда отрицательный отзыв на ленту с претензиями на оригинальность содержит в себе оригинальный стиль написания и при этом мне чётко ясна позиция автора. Голос №2. Colin Baton - убедительно раскрыл суть фильма, по которому категорически не разделяю мнение о шедевральности данного творения Бойла. И хотя автор не заставил изменить меня мнение по поводу художественных качеств фильма, увиденная им содержательная составляющая прочитана мной с интересом. Dolphin - сложно что-то оценивать, т.к. не на моё кино рецензия. Выставь автор свою другой сентябрьский отзыв, на "Глюки", тогда скорее всего один из трёх моих голосов ушёл бы к нему. euro-banan - вновь, как и в нашем с ним споре месячной давности выводит свою версию смысловой составляющей незабываемой ленты Квентина. В той тематике, которую он затронул в рецензии я с большинством согласен, но не скажу, что я вычитал там что-то новое для себя, а с учётом довольно серьёзной конкуренции в нынешнем опросе фактор чего-то неожиданного для меня имеет определяющее значение при голосовании. HelenN - душевно и интересно, особенно часть под названием "Если Вам всё-таки не понравилось". Kabal - вступление на тему "гений в отставки", далее анекдот про президента и режиссёра, ещё далее непосредственно анализ фильма и заключение. Несколько раз перечитывал это талантливое творение и поймал себя на мысли, что эти четыре отрывка рецензии с большим интересом читаются мной по отдельности, особенно сам разбор фильма, который и составляет основу данной заметки, а также позабавило замечание про блондинку (по поводу удвоенной энергии судить не могу, проводить тесты на какой-нибудь знакомой девушке с аналогичным IQ как-то не приходило в голову), однако мне не удалось воспринимать эти аспекты как единое целое, отсюда и неоднозначные (что кстати есть плюс - его я и поставил в профиле) впечатления от рецензии. Kasablanka - внешне выглядит впечатляюще, но чтобы оценивать видение рецензента данного фильма по-хорошему надо сначала ознакомиться с ним самому. Lollypop - аналогично моей ситуации с рецензией Kasablankи. LYzzER - стёбный отзыв на "Возвращение Супермена" мне больше нравился. В рецензии на "Кочевника" сильно чувствовалось старание умерить своё остроумие, что вызвало во мне лишь ностальгию по отзыву месячной давности. Nike - даже на малоинтересное мне кино умеет написать просто и со вкусом, в результате чего не поставить плюс в профиле я не мог. Omen2007 - прав LYzzER, сдал Omen, причём сильно. Впрочем я и предыдущий свой отзыв не очень высоко оцениваю, почему и было для меня неожиданно приличное число голосов в прошлом месяце, особенно от таких серьёзных граждан, как Dolphin и gordy. Чего уж говорить о нынешнем, довольно среднем отзыве. prankster - также, как и в случае с "Near Dark" и "Побегом из Нью-Йорка", настолько ярко описал интересный, но не зацепивший меня фильм, что почти добился от меня голоса в "Лучшей сентябрьской", но увы оказался лишь четвёртым. Rusty Duke - честно говоря особого желания отсмотреть данное кино раньше не возникало и после прочтения данного отзыва не возникло, хотя качество написания сомнений не вызывает. SaW - чётко и ясно даже добавить что-то трудно. Почти добился от меня голоса. ugar - как обычно, просто и понятно и, как модно говорить, от души, что мне даже захотелось заценить данное кино. VasekVVV - голос №3. Без комментариев. Victoria Cole-Kinney - так и пока и не отсмотрел "Звёздную пыль", поэтому и оценить отзыв не могу. Брайан Барнард - восторженный мега-отзыв на творение Уайлдера, однако творения трёх моих фаворитов несколько ближе моему восприятию. Ниллган -мощно, один из тех, кто до последнего претендовал на один из моих голосов. Папа Джонсон - не могу оценить твою рецу на "Экзоотряд", т.к. не смотрел. Хотя видя твой фанатизм к данному сериалу, не сомневаюсь, что освещён он с тем же знанием дела, что и "Терминатор" с "Чужим". Apocalypse - согласен с большей частью отзыва, оттого наверно и выглядит он в моих глазах слишком стандартным. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349634 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 17 октября, 2007 Автор ID: 65 Поделиться 17 октября, 2007 Так мне кто-нибудь таки пояснит, откуда такая строгость в отношении правила номер шесть и с чего оно вдруг появилось? Мне показалось, что так будет лучше: флудерство и взаимные обиды исчезнут. Хотя, впрочем, они куда угодно просочатся... Эх... =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349637 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 октября, 2007 ID: 66 Поделиться 17 октября, 2007 Мне показалось, что так будет лучше: флудерство и взаимные обиды исчезнут. Хотя, впрочем, они куда угодно просочатся... Эх... =) о да =)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349640 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 17 октября, 2007 ID: 67 Поделиться 17 октября, 2007 LYzzER - стёбный отзыв на "Возвращение Супермена" мне больше нравился. Посмотри на его рейтинг. Поймешь, что на сайте такой стеб не в чести. В рецензии на "Кочевника" сильно чувствовалось старание умерить своё остроумие, что вызвало во мне лишь ностальгию по отзыву месячной давности. Не было такого. "Кочевник" был написан до первого конкурса рецензий. А умерить или притуплять остроумие я не могу. Я это не контролирую, поймете вы это или нет. Это на уровне рефлексов уже. На публичной читке этой рецензии равнодушных не было. Проверено. Хотя, как известно, на вкус и цвет. Кто-то всегда будет цепляться, просто исходя из надписи, что стоит над рецензией (LYzzER). Это их право. Мне не жалко. Текст не становится от этого ни хуже, ни лучше. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349671 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ford 17 октября, 2007 ID: 68 Поделиться 17 октября, 2007 Позвольте высказать свое мнение новому человеку. Мне понравился отзыв от LYzzER. Понравился стиль изложения, легкий для понимания. Автор анализирует свои впечатления во время и после просмотра, ожидания и разочарования. Очень осмысленно и профессионально! ИМХО Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349679 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 17 октября, 2007 ID: 69 Поделиться 17 октября, 2007 Посмотри на его рейтинг. Поймешь, что на сайте такой стеб не в чести. Рейтинг чего? Фильма или рецензии? Не по тому, не по другому нельзя сказать, что он не в почёте. Не было такого. "Кочевник" был написан до первого конкурса рецензий. А умерить или притуплять остроумие я не могу. Я это не контролирую, поймете вы это или нет. Это на уровне рефлексов уже. От чего же не понять. Говорю, что сам вижу. Заголовок моего предыдущего поста читал? На публичной читке этой рецензии равнодушных не было. Проверено. Хотя, как известно, на вкус и цвет. Кто-то всегда будет цепляться, просто исходя из надписи, что стоит над рецензией (LYzzER). Это их право. Мне не жалко. Текст не становится от этого ни хуже, ни лучше. Конечно будут цепляться, если, как ты говоришь, равнодушным никто не остался. Я вроде тоже не претендовал на изменеие статуса текста на лучше/хуже. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349680 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 17 октября, 2007 ID: 70 Поделиться 17 октября, 2007 Позвольте высказать свое мнение новому человеку. Мне понравился отзыв от LYzzER. Понравился стиль изложения, легкий для понимания. Автор анализирует свои впечатления во время и после просмотра, ожидания и разочарования. Очень осмысленно и профессионально! ИМХО Ох, сейчас тебя задавят. Скажут, что новички пошли несмышленые и приписывают профессионализм фельетончикам. Но в любом случае, не обижайся на всяких ограниченных. Ах да. И спасибо. "Осмысленно"... круто. Рейтинг чего? Фильма или рецензии? Не по тому, не по другому нельзя сказать, что он не в почёте. Рецензии. До конкурса рейтинг был 6/3. То есть по два плюса на один минус. После конкурса 10/7. Уже хуже. Впрочем, это еще не провал. Даже странно, что его аж 17 человек прочло и не поленилось щелкнуть мышкой. От чего же не понять. Говорю, что сам вижу. Заголовок моего предыдущего поста читал? Читал. Просто комментирую. Конечно будут цепляться, если, как ты говоришь, равнодушным никто не остался. Я вроде тоже не претендовал на изменеие статуса текста на лучше/хуже. Равнодушных не было. Под этим я подразумевал то, что понравилось всем. Причем, и тем людям, которые бы мне никогда не стали просто льстить. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349691 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ford 17 октября, 2007 ID: 71 Поделиться 17 октября, 2007 Ох, сейчас тебя задавят. Скажут, что новички пошли несмышленые и приписывают профессионализм фельетончикам. Но в любом случае, не обижайся на всяких ограниченных. Что ж, пусть давят. Я ознакомился со всеми представленными отзывами, и выбрал по своему вкусу. Мне кажется эту рецензию я видел на КП до сентября, намного раньше, хотя могу и ошибаться. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349711 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 17 октября, 2007 Автор ID: 72 Поделиться 17 октября, 2007 Следующий, кто из вас снова сунется в спор LYzzER - Kabal просто мной будет отстранён от конкурса. Надоело. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 17 октября, 2007 ID: 73 Поделиться 17 октября, 2007 Укрепившись в собственной догадке, быстренько самоустраняюсь. А то щаз как начнем лицемерно сверкать взорами, никуда от него потом не спрячешься. Да и кирпич затаит за пазухой. Давайте лучше обсуждать рецензии. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349904 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 17 октября, 2007 ID: 74 Поделиться 17 октября, 2007 ... Давайте лучше обсуждать рецензии. Да. Лишнее я потерр. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349926 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 17 октября, 2007 ID: 75 Поделиться 17 октября, 2007 В прошлом голосовании как-то сразу стало ясно, за кого отдать голос. В данном случае все было намного сложнее. Вначале не хотелось голосовать вообще, перечитав еще раз все рецензии, все же решил отдать голос за prankster”а. На мой взгляд, наиболее содержательная рецензия из представленных. P.S Довольно непривычно читать отзыв LYzzER”а, не изобилующий сарказмом. У него это неплохо получалось. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6793-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2007/page/3/#findComment-349950 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения