Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! Лестница Иакова

Навигатор по теме  

1. 1. Навигатор по теме

• состав участников, ссылки на рецензии и результаты см. ниже на первой странице
      0
    • Начало эпизодов: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09
      0

Рекомендуемые сообщения

Так, Поручик, признавайся, что из этого подходит под мой запрос в личке? Только чехословацкая штуковина?

И 2 фильма не готображаются. Те где про Ле Карре и про ЖЖ.

Ле Карре и ЖЖ, но, мне кажется, это не то, чего тебе хотелось бы. А подошло бы вот это, но я подумал, что два Шаброля - будет слишком, потому её нет, хыхы. Хотя Мари Лафоре там сногсшибательная.

Вообще, по мне, так почти все шпионские фильмы в той или иной степени сюрные. Разве что не бери тогда точно Ушко иголки, Зеркальную войну, 5 пальцев и Ночь шпионов. С остальным мне сложно пока что-то подсказать. Ща подумаем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3723151

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Граждане-триумфаторы прошлых туров, если вдруг кто-то надумает принять участие, то добро пожаловать! Этот тур у нас шестой из запланированных двенадцати - т.е. можно сказать, половину пути мы худо-бедно протяпали. К тому же отпуска и прочие летние радости рассеяли потенциальных участников - это тоже фактор немаловажный, не отрицаю.

Условия участия чуть жёстче, чем у не выигрывавших: и сроки меньше, и выбор фильмов как-никак всё-таки уже. Система зачёта общая, но на победные места тоже рассчитывать не стоит - по очкам вы можете и выиграть тур, и улучшить своё положение в общем зачёте, но победителем в любом случае будет назван тот, кто ещё не побеждал на Лестнице. Думаю, это будет справедливо. Подробности в личке.

Ну и, раз официальный старт путешествия у нас перенесён малость (на 26-е июля), то выложу небольшой резерв, который у нас имеется на случай "несовпадений". В дальнейшем планируется и дальше предлагать расширенный список фильмов. Таким образом, мест у нас по-прежнему останется тринадцать, но с выбором, думается, посвободнее будет.

(Разве что тура по Пайтонам это "нововведение" вряд ли коснётся, гыгы - там будет тринадцать фильмов и усё.)

А теперь резервисты:

Специфика этой картины в том, что она снята без слов. Человеческое дыхание, шаги, щелчок затвора фотокамеры и всё. Тогда это был эксперимент. Сейчас... смотреть это может быть даже скучно, врать не буду:

The_Thief_1952_DVD_cover.jpg

Тоже интересный опыт: фильм полностью снятый субъективной камерой. Приём не нов, но кино любопытное, хотя динамики не дождётесь :) :

110930_dossier51DVDcover.jpg

Советский уже эксперимент - кино, снятое в стилистике экспрессионизма. Тоже мало слов, интересные ракурсы, недосказанность...

0daed074-8c07-4a10-b41f-9f5e8fa15ed5.JPG

Прекрасных дам в шпионских фильмах всегда хватало. Но мало кто из них мог дать фору любому мужчине и побороть могущественного злодея. Доктора Ха, например

6yhHD.jpg

Классика шпионской комедии от Кэрола Рида (кто-то, может, помнит "Портного из Панамы", который, в общем-то невнятная тень этой истории):

MPW-43707

Комедия от Жоржа Лотнера и Франсиса Вебера:

la_valise01.jpg

Ещё одна комедийная история. Не совсем прям про шпионов, но и про них тоже (в настоящий момент, кстати, уже "занято"):

otley-1968.jpg

И ещё один Ле Карре (поздняк метаться уже, но пусть будет для протоколу - всё-таки Дайан Китон, Клаус Кински, чуть-чуть Дэвид Суше...):

3_midi.jpg

Изменено 25.03.2014 09:12 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3724281

?безучастиявэтойлестниценельзявчкрпсыграть?
https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3731231

А сюда можно простым смертным записываться? Если да, то до какого нужно сдать текст?
https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3731234

?безучастиявэтойлестниценельзявчкрпсыграть?

~такэтотконкурсещёниктонеунижал)))насамомделенекомневопрос,норазпослалисюда,тонаверноетакиесть.Хотя,можетбыть,ивпараллельнойветкеможноотметиться,еслиписалинановинкииюля,тодолжнывзятьвродекак~

А сюда можно простым смертным записываться? Если да, то до какого нужно сдать текст?

Написал в личку. Простых смертных тут ждут ждут в первую очередь, ибо жизнь коротка!

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3731328

Пока суть да дело, распишу, кто куда с чем. Если где ошибся - поправляйте.

Martinadonelle - 5 пальцев

cherocky - Один из нас

Thriller-killer_Perso in un brutto film - Ушко иголки

Rigosha - Тигр любит свежую плоть

caory - Ночь шпионов

Strangeman - Досье 51

Стальной Детройт 007 - Смертельнее мужчин

dobrynya nikitcich - Маленькая барабанщица

Андрей Александрович - Наш человек в Гаване

ArmiturA - Отли

...

Эх, ма... Оживился народ, да схлынул. Ну да ладно, стартуем наличным составом. Если кто найдёт время и пожелает присоединиться - добро пожаловать! Два-три места найдётся!

Изменено 26.07.2013 20:40 пользователем поручик Киже
https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3731442

Rigosha - в жанре я совсем не разбираюсь и предполагаю, что рецензируемый фильм - один из первых пародийных на заданную тематику (поди, сильно ошибаюсь). Рецензия мне понравилась, она довольно объемная, но безводная, легко и приятно читается. Единственное (если позволите), сравнение с коктейлем несколько предсказуемое.

Caory - написано практически безупречно, а в зеленый цвет не верится. Как будто насмехается над нами этот зеленый цвет рецензии, как автор тонко, иногда еле видно насмехается над шпионской любовью. И естественно, то, о чем я пишу - это не критика, не минус и не плюс, а лишь мои впечатления от текста. Понравилась рецензия, а фильм смотреть не хочется, и слишком ярко работает воображение, рисуя сцены из этого фильма в голове, которые мне покажутся наивными.

АrmiturA - один из моих любимейших авторов сразу покорил отсутствием пространного простынизма, а также элементарно тем, что это британский фильм. Автор сумел зажигательно рассказать о фильме, уложившись в четыре небольших абзаца (и ключевое слово здесь "небольших"). Фаворит, и не смотрите, что комментов мало, на самом деле я прочитала всех, кто сдал тексты на данный момент.

Всем приятных выходных!

Изменено 02.08.2013 15:58 пользователем Martinadonelle
https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3744883

Между тем, ждём ещё пока текст от Thriller-killer и Стренджмана. Остальные в сборе, так что милости просим...

Ригоша "В лёгкой и непринуждённой манере автор..." В общем, этот публицистический штамп, наверное, достаточно характеризует данный текст автора. В хорошем смысле, кхм-кхм. Удалось удачно уловить настроение фильма и поделиться им с нами. Разве что было бы интересно почитать "трактовку" имения главного злодея, где всё залито водой - эту "шутку" в фильме я не очень понял.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3745301

Humphrey_Bogart_by_Karsh_%28Library_and_Archives_Canada%29.jpg

Rigosha.

+ Хороший, несколько подкупающий анализ с действительно интересным пересказом сюжета и приключений Луи Рапьера. Читается легко и интерес совсем не теряется. Ко всему прочему сама краткость рецензии, ее лаконичность, соседствующая с приятным слогом. Плюсов достаточно много. :)

- Чересчур затянутый 2 абзац, который абсолютно точно перетягивает одеяло на себя. Сюжет, как было сказано чуть выше, пересказан более чем хорошо, но и деталей было раскрыто немало, что для шпионского жанра несколько излишне.

Martinadonelle.

Рад снова видеть Мартину. :)

+ Да ладно! Не такое уж и сложное это дело - петь дифирамбы. Было бы только желание и слушатель. Автор ощутимо выросла с нашей последней встречи, рецензия более сбалансирована, более приятна и теперь даже погружает в собственную атмосферу, специально созданную именно для этого фильма.

- Все же уж очень много восторженных воплей, которые время от времени обхватывают сюжет чересчур сильно. Позиция автора вполне понятна, как собственно и ее субъективность после оценки 10 из 10, но пора бы уже избавляться от столь рьяной категоричности. Текст мне вполне понравился, он хороший, но далеко не идеальный.

dobrynya nikitcich.

? И мне еще говорят, что это я пишу так, что случайному читателю ничего непонятно... :) Добрынь, порой ты уж очень сильно сжимаешь свои рецензии, пытаясь выдать чистейший продукт, в котором нет ничего лишнего. Не буду говорить, что текст непонятен или он "не о фильме", так как это совсем не так, но подобная форма далеко не всегда попадает в цель. В случае с той же Холодной или Брюгге попадание было просто отличным. Сейчас же ну совершенно мимо. По крайней мере, для меня.

ArmiturA.

+ Можно, я частично использую текст самой рецензии?

Пожалуй, главным достоинством этой рецензии автора является полное отсутствие замашек на нечто, что запомниться и будет неоднократно вспоминаться в конкурсном разделе. Автор рассказывает о простом фильме и делает это не хорошо, но... приятно? Да, именно приятно, так как текст улыбает, но лично у меня не возникло даже малейшей мотивации зайти на страницу фильма. Зато очень захотелось пересмотреть "Джонни Гитару". Спасибо и за это.. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3745442

dobrynya nikitcich.

? И еще говорят, что это я пишу так, что случайному читателю ничего непонятно. Добрынь, порой ты уж очень сильно сжимаешь свои рецензии, пытаясь выдать чистейший продукт, в котором нет ничего лишнего. Не буду говорить, что текст непонятен или он "не о фильме", так как это совсем не так, но подобная форма далеко не всегда попадает в цель. В случае с той же Холодной или Брюгге попадание было просто отличным. Сейчас же ну совершенно мимо. По крайней мере, для меня.

Что конкретно не так?

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3745445

Алекс, че так мало!

Короче, давай все переделывай, все недовольны

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3745477

Что конкретно не так?

Я же и говорю - нет особых минусов. Как и особых плюсов. Классическая Добрыня, которая показалась мне уставшей именно в этом тексте. И это общее впечатление.

Алекс, че так мало!

Короче, давай все переделывай, все недовольны

Ты так и не прокомментировал нечетную группу, о путешественник и наивный странник Чироки.. :biggrin::lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3745483

Мартина, спасибо, за коммент.

На самом деле, при некоторой наивности фильма (да, она есть, но это же клёвое ретро!), там есть совершенно замечательная интрига. (И мы с Поручиком, к примеру, имеем совершенно противоположные мнения по поводу финала). Так что смотреть кино можно с удовольствием и интересом - не у всех же внезапно проснётся тяга к ёрничанью, как у меня :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3745638

Мартина, спасибо, за коммент.

На самом деле, при некоторой наивности фильма (да, она есть, но это же клёвое ретро!), там есть совершенно замечательная интрига. (И мы с Поручиком, к примеру, имеем совершенно противоположные мнения по поводу финала).

Ну, это в твоей трактовке оно наивное. У меня-то всё логично складывается, и достаточно любопытно :tongue:

...Так что смотреть кино можно с удовольствием и интересом :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3745668

Поручик, Martinadonelle, Алекс, спасибо за комменты:)

Единственное (если позволите), сравнение с коктейлем несколько предсказуемое.

В общем конечно, сравнение тривиальное, но мне очень хотелось увязать текст рецензии с цитатой из одного из тех полутора шпионских фильмов, которые я смотрела. Ну и кроме того, фильм легкий, текст тоже хотелось сделать таким же, без лишних изысков.

Удалось удачно уловить настроение фильма и поделиться им с нами.

Это ура, я старалась:)

Разве что было бы интересно почитать "трактовку" имения главного злодея, где всё залито водой - эту "шутку" в фильме я не очень понял.

Если честно, я не уловила там особого смысла кроме "а давайте негодяи будут идти к шефу по колено в воде, чтобы было ещё смешнее".

И да, поручик, спасибо за наводку на этот фильм, думаю, у меня и до второй части руки дойдут:roll:

Сюжет, как было сказано чуть выше, пересказан более чем хорошо, но и деталей было раскрыто немало, что для шпионского жанра несколько излишне.

Справедливо) В своё оправдание могу сказать только, что этот фильм больше для приятного коротания времени и удовольствия, сюжет там простенький довольно, особо и раскрывать-то нечего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3745839

Ссылка под постером на "Путешествие в страх" ведет на рецензию Ригоши, хотя должна на сам фильм. Это что-то супер-конептуально-тонкое? :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3746009

Это издержки формирования поста кусками )
https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3746014

Всем спасибо за комментарии! Со многим согласен, буду работать над собой
https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3746017

Всем спасибо за комментарии! Со многим согласен, буду работать над собой

Плюсую. Всем спасибо, да и не стоило так много! :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3746018

Не гудите. Знали ведь на что подписываетесь. Добровольные комментарии такие добровольные
https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3746020

А я вот возьму и прокомментирую. Назидание и чувство стыда для остальных, стафф лайк зэт.

Ригоша

Абзац с синопсисом очень хорош: ироничен, интересен, но, тем не менее, немного длинноват, т.к. почти треть рецензии для синопсиса - это, я считаю, перебор. В остальном же очень даже интересно и захватывающе, читать приятно - только вот на моменте с "изумленными зрителями" почувствовалась небольшая перенасыщенность текста эпитетами -, но в остальном нареканий нет. Развернутая метафора уместна, хоть и в таком виде слегка заезжена, отсылки тоже употреблены где надо.

Martinadonelle

Переход от я-части (пусть и скрытой) к разговору о фильме ну уж сиильно жесткий, тряхануло серьезно. Вдобавок, сама первая часть вызывает нарекания: смотрится как оправдание.

В остатке же есть неплохой анализ, правда малопонятный несмотревшему, но он, все-такие есть. А, вдобавок, не знаю было ли это задумано, через текст мной была почувствована эта самая "вязкая" атмосфера фильма, упомянутая в тексте. Это понравилось, но логические разрывы между абзацами и предложениями все же есть.

И, кстати,

Но, как всегда, зритель :arrow: по ту сторону экрана, и он никак не может вмешаться в происходящее.
здесь, мне кажется, тире должно быть. Это не придирка: реально ведь спотыкаешься.

Чероки

Хороший, очень ироничный разбор на хороший и очень ироничный фильм, гг. Ремарочки и интертекстовые интересности нравятся очень, вполне уместны и хорошо сформулированы. Рецензия полезна и для смотревших, и для несмотревших, ну и плюс эстетичское удовольствие: анализ достаточно серьезен и полезен, но тем не мене подан очень приятно и весело.

Каори

"Скелет" текста с "Темной ночью" и "И будет ..." показался слегка притянутым за уши, но в остальном - очень, очень хорошо. Фильм разносторонне, интересно для читающего раскрыт через синопсис и вообще убивает стаю зайцев сразу (негуманно, но что поделаешь), успев поговорить и о фильме как обособленном произведении и о нем же в разнообразных контекстах. Про Дроздова не знаю - уместно, не уместно, но то, что очень забавно - это точно.

Армитура

Бойко, интересно, наконец-то лаконично, крайне полезно, но все-таки спойлерно и простовато. Отсутствие у фильмы амбиций и чего-либо выдающегося ввернуто очень к месту, как и его "Британскость". Побуждает посмотреть, ну меня, по крайней мере.

Стальной Детройт 007

Заглавие, к сожалению, очень банально, так как фильмы о шипонах с Бондом не сравнивает разве только ленивый, а особенно этой самой фразой. Далее: второй абзац противоречит четвертому в корне, логически вообще рецензия не везде стройна, есть и парочка речевых ошибок ("подражание под"?). Много маленьких абзацев создают ощущения рваности не только текста, но и мысли автора. Полезненько, но не оригинально. Откуда, кстати, "10 из 10"?

Добрыня

Вполне хороший разнос, но почему зеленый цвет и оценка 8?

Ну а так: тяжело воспринимать несмотревшему все эти отвлеченные параллели и ассоциации, но язык - бойкий, ироничный, клевый, и последняя фраза еще так стильно не звучала ни в одной из прочитанных работ этого этапа, гг.

В общем, текст показался слегка невнятным, но пара забойных выражений у Добрыни как всегда в арсенале, что скрашивает чтение.

Андрей Александрович (серьезно..)

Как собственно и рецензия - предельно серьезна и энциклопедична. Вроде как и написано в большом объеме, но, прочитав, понимаешь, что о, собственно, фильме (исключая синопсис) здесь очень мало. Несмотря на это, познания автора поражают и дают очень полное представление о фильме без тонн текста о самом фильме. Читать интересно, несмотря на то, что это классик-стайл, но прочитать бы еще автору ее пару раз, а то две опечатки, это как-то слишком :)

Генри

Отличный текст... был бы, если бы автор не врубил какой-то не понятный для меня концепт, который взорвал мозг уже на середине второго абзаца. Потом мозг попытался отключить фичу чтения заглавных букв в принципе, но потом опять не выдержал и вернул меня в этот кэпитал-ад. Так вот, на том кусочке, где я старался отключить заглавные буквы, было очень круто, задорно и интересно. Но потом опять нереально. Может, Генри - британский ученый и проводит исследование?

Тексты Странгемана и Триллера-Киллера понравились больше всего, написаны забойно, аж не заметил как прочитал (апд: шутка наполовину устарела, если что). После них лучшие - Чероки, Каори и Андрей Александрович, но чувствуется, что поголовно каждый из играющих может в разы лучше.

Ну а здесь решительный постер с вопросом "А ТЫ прокомментировал Лестницу на благо участникам?"

Пойду почитаю любителей летних блокбастеров (чем не новый мем, гг).

Изменено 03.08.2013 15:44 пользователем Kirk
https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3746440

.

И, кстати, здесь, мне кажется, тире должно быть.

Нет, не должно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3746601

Нет, не должно.

Ну ладно, если настаиваете... Просто глаз действительно "спотыкается" и несколько секунд втыкаешь, что вообще к чему. Может, дело просто в построении предложения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3746605

Martinadonelle Рецензия предстала не нечленораздельным воплем, а вполне себе внятным восторгом. Будь на моем лице накладные брови или ресницы, их бы наверняка снесло порывом умиления автора от незаурядности классики шпионских лент. Правда не очень понятны удивления относительно биения собственного сердца при просмотре картины. Ведь автор сам заявляет жанр фильма как триллер и детектив, а когда как не тревожно вглядываясь в продукцию именно этого жанра, нужно вытирать выступающий пот со лба. Финальный вопрос внезапен: какой кусочек истории, какой жестокий обман, если режиссер не дает места для размышлений по словам самого же автора

cherocky- Интересный подход к написанию рецензии с точки зрения того, всерьез воспринимал само происходящее сам режиссер, а, значит, стоит ли так же относиться к событиям фильма и зрителю. Автор для себя решил, что не стоит считать картину очередной пионерской агиткой и с успехом донес эту мысль и до меня. И правда, быть может, если относиться к советскому шпионскому триллеру как к пародии, и рецензии на подобные фильмы будут сплошь зелеными.

Rigosha- Ирония в рецензии на картину о шпионаже-главный тренд сезона Лестницы Иакова (is the new black как говорится). И этот тренд автор отменно использовал, читается легко и непринужденно, словно готовитcя самый известный коктейль в мире тайных агентов "водка-мартини". Чтение это настолько затягивает, что появление финального третьего абзаца становится событием совершенно неожиданным и несколько выбивает из колеи. Ведь хочется продолжения банкета.

caory- Тьфу, тьфу, с Богом... Про "забыться и заснуть" понравилось больше, чем про "Темную ночь". Видимо, Лермонтов все-таки поближе Марка Бернеса. Не знаю, существует ли в природе понятие "чувственный сарказм" (сарказм, а не ирония,потому что слово "ирония" использовано в комментах на предыдущие рецензии, а повторяться в таком серьезном конкурсе комментирующему негоже), но если нет, то оно родилось при написании текста на "Ночь шпионов". Отдельно отмечу часть про особенности постановки ретро-кино, ничего не смыслю в нарезках, но любовь к старому-доброму способу нагнетания саспенса игрой актеров никому у меня не отнять.

Стальной Детройт 007- Когда меня посетила шальная мысль поучаствовать в шпионском туре Лестницы, то первым фильмом, на который пал мой выбор в этом минутном порыве, была эта картина, по постеру напомнившая Sucker Punch 60-х годов, так что буду судить по всей строгости! Автор прошелся по верхам картины, отметив обязательные сравнения с Бондом и пару чисто технических моментов, поразивших его больше всего. Возникает вопрос: так это герои Драммонда-прототип 007, или фильм был снят под влиянием агента его высочества? По-моему, автор противоречит сам себе в тексте. Не совсем обоснованно упоминание Гарри Поттера, все-таки если и проводить параллели, то надо постараться это делать с картинами из одной видовой категории.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3746652

Кирк, мисс Пампкин, спасибо за комментарии.

Поясню джентльмену два момента.

Во-первых, ночь - не скелет, а ассоциации, возникшие во время написания - надо было с чего-то начинать, а второй кусок возник непроизвольно, от бабской болтовни героини - таки напрягает; "и будет" - скелет одного абзаца, дабы подчеркнуть возвышенность страстей в ироническом ключе.

Во-вторых, ай, ну, не надо каждый раз писать, что автор может лучше. Любой автор, даже гений, как Чироки, например, иногда дают сбои - невозможно постоянно быть на высоте.

Даме скажу, что с саспенсом там напряжёнка - там Драматизм, такой, с большой буквы. Но фильм в любом случае крайне занятный - и с точки зрения постановки, и с точки зрения сюжета.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67917-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-lestnitsa-iakova/page/26/#findComment-3746665

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...