Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гордость и предубеждение (Pride and Prejudice)

Рекомендуемые сообщения

Единственный персонаж, чья внешность мне не угодила там, это мистер Уикхем. Вот ему положено быть писаным красавцем. Хотя во всем остальном он роли соответствует.

А мне очень понравился он. Такой весь сладенький и гаденький. И с Лидией они прекрасная парочка)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3085000

• Ответов 615
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мне очень понравился он. Такой весь сладенький и гаденький. И с Лидией они прекрасная парочка)

Сладенький и гладенький он за счет манеры поведения, а не внешности. А с Лидией они просто два сапога пара. Почему в свое время Джейн и назвала их брак неразумным. Они мало того, бедны, так еще и оба легкомысленны и совершенно не заботятся о будущем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3085357

Великолепная экранизация великолепного романа (фильм 2005 года еще не видела, но планирую). И мне ВСЕ герои понравились (и Джейн, и Уикхем, и Бингли и все-все-все). И да, не все девушки мне красавицами казались. Актриса, играющая Лидию, ну...не особенно красива, если брать в статике, но в динамике - идеальная Лидия: глуповатая, вульгарная, эгоцентричная, с пропеллером в пятой точке, и это всё является комплиментами актрисе, создавшей одновременно раздражающий и яркий образ). Джейн - привлекательная леди, но не "первая красавица семьи Беннетов", но это, опять же, вкусовщина. А вот что касается Лиззи, то тут мое почтение - она возмутительно очаровательна и потрясающе выглядит в нарядах описываемой эпохи (а уж как замечательно выглядит её девичья гордость в платьях с вырезом...). Она и Дарси - идеальная пара. Фёрт...АААААА! я теперь понимаю, за что его все девчонки так любят (ДО ГиП я его считала замечательным актёром и достаточно привлекательным мужчиной, но тут он просто: smiley-love008.gif)

Эти шесть серий подарили мне огромное удовольствие, а страсть, для показа которой не надо раздевать актеров (да им даже целоваться не надо, они просто стоят в двух (!) метрах друг от друга, а воздух уже электризуется), заставляла мое романтичное (местами) сердце биться быстрее :D.

Для столь потрясающего сериала не жалко 10 из 10 (теперь он и Джейн Эйр 2006 года - мои любимые "период драмас")

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3117801

Великолепная экранизация великолепного романа (фильм 2005 года еще не видела, но планирую). И мне ВСЕ герои понравились (и Джейн, и Уикхем, и Бингли и все-все-все). И да, не все девушки мне красавицами казались. Актриса, играющая Лидию, ну...не особенно красива, если брать в статике, но в динамике - идеальная Лидия: глуповатая, вульгарная, эгоцентричная, с пропеллером в пятой точке, и это всё является комплиментами актрисе, создавшей одновременно раздражающий и яркий образ). Джейн - привлекательная леди, но не "первая красавица семьи Беннетов", но это, опять же, вкусовщина. А вот что касается Лиззи, то тут мое почтение - она возмутительно очаровательна и потрясающе выглядит в нарядах описываемой эпохи (а уж как замечательно выглядит её девичья гордость в платьях с вырезом...). Она и Дарси - идеальная пара. Фёрт...АААААА! я теперь понимаю, за что его все девчонки так любят (ДО ГиП я его считала замечательным актёром и достаточно привлекательным мужчиной, но тут он просто: smiley-love008.gif)

Эти шесть серий подарили мне огромное удовольствие, а страсть, для показа которой не надо раздевать актеров (да им даже целоваться не надо, они просто стоят в двух (!) метрах друг от друга, а воздух уже электризуется), заставляла мое романтичное (местами) сердце биться быстрее :D.

Для столь потрясающего сериала не жалко 10 из 10 (теперь он и Джейн Эйр 2006 года - мои любимые "период драмас")

Rote, полностью согласна с вашим отзывом. Вы выразили все мои ощущения от просмотра, которые мне не описать так складно при всем старании. Великолепнейший сериал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3118229

Давно откладывала просмотр, просто оттого, что не ждала ничего хорошего. С книгами Остин не была знакома, т.к. дамские романы особенно прошлых веков не жалую! Видала лишь несколько экранизаций - "ГиП 05" сюжет намертво выветрился из головы, помнила лишь дерганую и расхристанную Найтли, "Разум и чувства" из-за любимой Катьки, а "Эмму"... а вот не знаю из-за чего смотрела)) Но пришла к устойчивому мнению, что романы этой хоть и талантливой для своего времени дамы, но смотреть не буду, а тем более читать, все это слишком карамельно, неправдопадобно (в условиях сегодняшних реалий) и всегда хэппи-эндово!

Вот черт меня дернул сегодня посмотреть ГиП 95! Признаю, что ошибалась!!! Игра актеров не оставила равнодушной, и многие персонажи, как тогда 200 лет назад, так и сегодня актуальны!!!

Ну начну по-порядку, исходя из того, что книг не читала, и сюжет начисто не помнила, хоть и смотрела, точнее, НЕ УВИДЕЛА версию 05-го года:

Колин Ферт - мистер Дарси. Очень впечатлила игра Ферта! Чего только стоит сцена первого признания, аж мурашки по коже!!! Как он стараясь не терять достоинства, все еще находясь под властью своего "мезальянства", пытаясь себя оправдать, подтвердив, что он не должен был влюбляться в такую девушку с такой "средой", И ВЕДЬ ОН ПРАВ!!! С его положением и весом в обществе, это полный позор, иметь такой круг и таких "родственников"! Как говорилось в другом сериале "Это про брак так говорят – ты получаешь не только супруга, ты получаешь всю чёртову семейку." Но видно, что искренне влюблен и выпаливающий свое предложение руки и сердца!!!

В то что он влюблен в Лиззи было ясно с начала! Ферт с этим справился изумительно, взгляды, мимика... потрясающе!

Элизабет Беннет. Это вот эту девушку изображала Кира??? Там помню лишь голодранку с вечно немытой головой! А здесь - потрясающая девушка, с внутренним стержнем, да, порою в силу своей романтичности и молодости, подверженную влиянию... особенно когда оно ложиться на благодатную почву! Гордость у девушки в крови и первое услышанное нелестное и обидное слово, создает стереотип и установку - что Дарси высокомерен, надменен и черств, презирающий их всех! И на дальнейшие его шаги в ее сторону... у нее остается только предубеждение! Хотя, мне пару раз показалось, что всетаки Лиззи "искала его" и мистер Дарси таки ее затронул и не только в негативном свете))) Достаточно искренне она улыбнулась ему, увидев на бале, хоть и искала глазами Уикхема) И ее реакция на слова Уикхема, что Дарси обручен с кузиной))) И последующая "эволюция" передана актрисой шикарно))

Коллинз. БРАВО!!! Такого интересного и колоритного персонажа давно не наблюдала)) Завоевавший протекцию у "сильных мира сего" и козыряющий этим, тем самым уверовав в собственную исключительность и мощность!!! Персонаж может немного и утрированный, или просто так поданый, но... таких Коллинзов вагон и маленькая тележка!!! Актеру его игравшему мои аплодисменты!!! Может и немножко комично, но с успехом показал всю подоплеку, сущность и стремления таких людей!

Миссис Беннет Вот скока раз за просмотр готова была ее прибить! Так и представляла, что появись в их гостинной, то не стала бы как дочки опускать глазки и как муж вычурно подкалывать, а как врубила бы ей правду-матку и по щекам, по щекам за ее тупость!!! Мадама получилась шикарная... и сразу на память пришло - как много знаю таких, недалеких, узкомыслящих, лопатой не перебить родителей!!! Видящих счастье детей, не в их жизни, а во мнении общества и чтоб они там могли козырять!!! Ой, фсе.... а то меня еще куда дальше понесет.

Впечатлений еще море! Это и папа, и Уикхем, и вся свора сестриц, и старшая сестра со своим Бингли, и его сестры))) Все сразу не охватить!

Оставшееся непонятным, мож в романе это и объясняют:

Почему Шарлотта пошла замуж за Коллинза??? ведь не глупа же, и девушка симпатичная, и семья не на последнем счету, и .... И, И, И?????

И второе - рыжая девочка, на которой хотел жениться Уикхем, но не срослось. Актриса очаровательна, с искринкой в глазах, и с огромным внешним потенциалом, да она своим первым появлением вызвала у меня бурю эмоций, как РЕАЛЬНАЯ СОПЕРНИЦА, я ее такой и посчитала!)) А в итоге - ее нужно воспринимать по словам сестер как уродину, чо к чему?? Или ошибка кастинга, либо это меня прет от рыжих девочек)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3169599

Оставшееся непонятным, мож в романе это и объясняют:

Почему Шарлотта пошла замуж за Коллинза??? ведь не глупа же, и девушка симпатичная, и семья не на последнем счету, и .... И, И, И?????

Дело в том, что Шарлотта была хоть и из довольно уважаемой, но все же бедной семьи. Приданного практически никакого, да и возраст уже по тем меркам был уже довольно солидный, поэтому явно маячила перспектива остаться старой девой, и тут судьба ей преподносит Колинза и она ухватилась за эту возможность. Елизабет была в недоумении, ведь ей претит сама мысль, что можно согласиться на брак по расчету, да еще и с таким человеком как Колинз, но в конце концов она смирилась с решением подруги, увидев (когда приезжала к ним в гости), что Шарлотт вполне себе довольна и даже счастлива:)

И второе - рыжая девочка, на которой хотел жениться Уикхем, но не срослось. Актриса очаровательна, с искринкой в глазах, и с огромным внешним потенциалом, да она своим первым появлением вызвала у меня бурю эмоций, как РЕАЛЬНАЯ СОПЕРНИЦА, я ее такой и посчитала!)) А в итоге - ее нужно воспринимать по словам сестер как уродину, чо к чему?? Или ошибка кастинга, либо это меня прет от рыжих девочек)))

Ну здесь возможно младшенькая и самая взбалмошная из сестер, говоря такие слова, пыталась просто утешить Лиззи, ведь изначально он ухаживал именно за ней, но в итоге повелся на деньги и стал проявлять знаки внимания рыженькой.

з.ы А роман я советую все-таки прочесть). Я вот тоже терпеть не могу всякие дамские романчики, как и вы, но это вовсе не какой-нибудь третьесортный ширпотреб. ГиП - отличное произведение, отражающее быт и нравы той эпохи, пропитанное прекрасной атмосферой, остроумием и неповторимым английским колоритом. Не зря самый известный и любимый многими роман Остин является настоящей классикой, актуальной и в наши дни:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3169649

Приданного практически никакого, да и возраст уже по тем меркам был уже довольно солидный, поэтому явно маячила перспектива остаться старой девой...

Да, Лиззи охотно убедила себя в родстве душ с подругой. И получила такой сюрприз. Я воспринимаю роман как процесс ее перерождения из идеалистки в реалистку. Идеализирует одних, приземляет других. Она придумала себе подругу - просто на безрыбье может? Но Шарлотта не романтична, и это знает. А Лиззи не видит много, и того, что она-то на ступеньку выше Шарлотты финансово скорее всего, но и социально точно - у Лукасов личное, для сэра Уильяма, а не потомственное дворянство, как у папы Беннета. Он землевладелец с очень солидным доходом, 2000 фунтов в год. То, что он не отложил ничего на прожитье дочерям после его смерти - его вина, плюс в книге смутно намекают на экстравагантность его жены. Возможно Шарлотта не имеет и тех 50 фунтов в год для сестер Беннет, то есть ничего - ровно как сама Джейн. А это значит жить ей, как и самой Джейн с сетрой Кассандрой, старой девой-приживалкой у братьев - а они еще дети и ей своего согласия на то не могут дать, как и гарантий в том. что смогут это осилить. (). 50 фунтов для Лиззи - богатство разве что в сравнении с заработком служанки. Но заметим, она вполне откровенно надеется на удачный брак сестры. Наивно может, но вероятно она вполне искренна в своем юном идеализме - если не такой ангел, как ее сестра - то кто же еще заслуживает любви и счастья?

Но Остен рисует не идеальных людей. И в итоге-то более яркая и противоречивая, менее идеальная Лиззи получает главный приз, так ведь? Хотя их семейная жизнь с Дарси очень даже может оказаться более яркой, но и рисковой тоже.

Неидеальность вплоть до идиотизма мамы Беннет более чем бросается в глаза всем конечно, но знаете, я уверена, фильм показывает типичную тетку тех времен в климаксе. Да мама самой Джейн Остен разве что глупа не была - но в остальном - очень похоже. Эти намеки на битье-колотье, спазмы и прочие сценки говорят сами за себя. Еще лет 5-10 назад она была куда вменяемее, я уверена. Муж и дочки не могут не помнить и понимать этого, потому и сочувствовать - такой период женщине надо просто помочь пережить.

И в наше время этого никто еще не отменил - но мы хотя бы имеем какие-то лекарства, кроме пресловутого лауданума - опиума то есть, на который тогда подсаживалось множество женщин в климаксе. Просто это категорически не афишировалось.

И еще терпимость старших двух сестер говорит о том, что, пусть может от природы, но они хорошо воспитаны - любых мать-отца надо уважать.

Но, как разумно заметил папа Беннет, жена его это все переживет, а поскольку и финансово-жилищная катастрофа ей, как будущей вдове, теперь не грозит тоже, она наверняка скоро превратится во вполне сносную бабушку для многочисленных внуков. Хоть и не станет умнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3170569

Дело в том, что Шарлотта была хоть и из довольно уважаемой, но все же бедной семьи. Приданного практически никакого, да и возраст уже по тем меркам был уже довольно солидный, поэтому явно маячила перспектива остаться старой девой, и тут судьба ей преподносит Колинза и она ухватилась за эту возможность. Елизабет была в недоумении, ведь ей претит сама мысль, что можно согласиться на брак по расчету, да еще и с таким человеком как Колинз, но в конце концов она смирилась с решением подруги, увидев (когда приезжала к ним в гости), что Шарлотт вполне себе довольна и даже счастлива:)

Вот чтобы сравнить, пересмотрела сегодня версию 05-го года, повторюсь - видела ее когда-то но ничерта не запомнила и стерла из памяти, смотрела сейчас как первый раз. Хосподи!!!! Это же небо и земля!!!

Но не буду об этом. Что ИМЕННО касаемо Шарлотты, то в версии "05", ее выбор вполне обоснован. Там некрасивая девушка, абсолютно без изюминки, серая мышь, сама говорящая что ей уже 27 лет, и сам Коллинз не так стыдобно карикатурен, просто мал ростом, неказист... эта пара вполне закономерна. Но в версии "95", у меня это вызвало недоумение, не зная романа и видя симпатичную девушку, не увидя (из книги не зная) ее характер, и видя того Коллинза (потрясного по игре, но пресмыкающе-лизоблюдного, с завышенным самомнением по своей натуре)... это и стало непониманием)))

Ну здесь возможно младшенькая и самая взбалмошная из сестер, говоря такие слова, пыталась просто утешить Лиззи, ведь изначально он ухаживал именно за ней, но в итоге повелся на деньги и стал проявлять знаки внимания рыженькой.

Ничего не могу понять и возразить, т.к. в другой версии Уикхема ваще нет, лишь так "голубой ленточкой в косичке помахал", сравнить не с чем. Видимо все таки придется "отталкиваться" от оригинала))

з.ы А роман я советую все-таки прочесть). Я вот тоже терпеть не могу всякие дамские романчики, как и вы, но это вовсе не какой-нибудь третьесортный ширпотреб. ГиП - отличное произведение, отражающее быт и нравы той эпохи, пропитанное прекрасной атмосферой, остроумием и неповторимым английским колоритом. Не зря самый известный и любимый многими роман Остин является настоящей классикой, актуальной и в наши дни:)

Ища роман вчера в инете... с удивлением наткнулась на него у себя на книжной полке) Теперь просто обязанна прочитать!)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172532

Вот чтобы сравнить, пересмотрела сегодня версию 05-го года, повторюсь - видела ее когда-то но ничерта не запомнила и стерла из памяти, смотрела сейчас как первый раз. Хосподи!!!! Это же небо и земля!!!

Но не буду об этом. Что ИМЕННО касаемо Шарлотты, то в версии "05", ее выбор вполне обоснован. Там некрасивая девушка, абсолютно без изюминки, серая мышь, сама говорящая что ей уже 27 лет, и сам Коллинз не так стыдобно карикатурен, просто мал ростом, неказист... эта пара вполне закономерна. Но в версии "95", у меня это вызвало недоумение, не зная романа и видя симпатичную девушку, не увидя (из книги не зная) ее характер, и видя того Коллинза (потрясного по игре, но пресмыкающе-лизоблюдного, с завышенным самомнением по своей натуре)... это и стало непониманием)))

А Коллинз и есть высокий и лизоблюд и далее, что вы написали)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172602

А Коллинз и есть высокий и лизоблюд и далее, что вы написали)))

Так это-то я поняла))) Вот потому и смутил выбор Шарлотты, образца "95"!! При том Коллинзе - симпатичная и с потенциалом, и непоясненная Шарлотта. А в образце "05" - они вполне гармоничная пара, без вопросов.

Вот где недоработка? Считаю, что в более ранней экранизации, Шарлотту слишком задвинули и не раскрыли, до ее обвенчания с Коллинзом, этой героини и не видно, она лишь фоном проходит, вполне приятным и симпатичным на фоне других барышень, а потом... трах-бах, и бедная овечка, хватающаяся за недалекого подхалима, которого априоре не уважать не любить не сможет, и сжав зубы радуется своему счастью. Не спорю, вполне может быть, но тогда нужна другая актриса, та слишком ярка для такой роли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172622

Так это-то я поняла))) Вот потому и смутил выбор Шарлотты, образца "95"!! При том Коллинзе - симпатичная и с потенциалом, и непоясненная Шарлотта. А в образце "05" - они вполне гармоничная пара, без вопросов.

Вот где недоработка? Считаю, что в более ранней экранизации, Шарлотту слишком задвинули и не раскрыли, до ее обвенчания с Коллинзом, этой героини и не видно, она лишь фоном проходит, вполне приятным и симпатичным на фоне других барышень, а потом... трах-бах, и бедная овечка, хватающаяся за недалекого подхалима, которого априоре не уважать не любить не сможет, и сжав зубы радуется своему счастью. Не спорю, вполне может быть, но тогда нужна другая актриса, та слишком ярка для такой роли.

Ну так в книге она так "задвинута"))) И хватается за этот шанс ибо другого нет и вряд ли будет)))

Когда прочтете книгу все вопросы отпадут)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172634

Считаю, что в более ранней экранизации, Шарлотту слишком задвинули и не раскрыли, до ее обвенчания с Коллинзом, этой героини и не видно, она лишь фоном проходит, вполне приятным и симпатичным на фоне других барышень, а потом... трах-бах, и бедная овечка, хватающаяся за недалекого подхалима, которого априоре не уважать не любить не сможет, и сжав зубы радуется своему счастью. Не спорю, вполне может быть, но тогда нужна другая актриса, та слишком ярка для такой роли.

Не знаю, по мне так актриса вполне вписалась. Она и по книге должна быть довольно таки приятной и умной девушкой, но далеко не красавицей. По сути, да, серая мышка ничем особо не отличающаяся от других. Она и сама, так как была далеко не дурочка, это прекрасно понимала, как и то, что ей при таком раскладе, да еще и при практически полном отсутствии приданного не удастся составить приличную партию, так что и Коллинз здесь принцем покажется, не смотря на все его недостатки. Тем более, что после замужества, она почувствовала некоторое преимущество перед другими знакомыми ей, но еще не замужними девушками, ведь теперь она вполне устроилась и может не беспокоится за свое будущее, естественно, это в некоторой степени не могло не тешить самолюбие. Она наконец вышла из тени)

На ваш взгляд актриса слишком привлекательна для этой роли? Странно, честно говоря, мне так совсем не кажется, как раз то, что нужно. Но на вкус и цвет...))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172639

Не знаю, по мне так актриса вполне вписалась. Она и по книге должна быть довольно таки приятной и умной девушкой, но далеко не красавицей.

Вот-вот:) Мне она тоже нравится, и главное в ее дружбу с Лиззи можно поверить, видно что они на "одной волне". В экранизации 05 Шарлотта уж очень неказистая, такое впечатление что хитрая Лиззи специально выбрала подругу пострашнее, чтобы на ее фоне лучше смотреться:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172653

Вот-вот:) Мне она тоже нравится, и главное в ее дружбу с Лиззи можно поверить, видно что они на "одной волне". В экранизации 05 Шарлотта уж очень неказистая, такое впечатление что хитрая Лиззи специально выбрала подругу пострашнее, чтобы на ее фоне лучше смотреться:)

Ну, она сама там лицом не вышла, вот и подобрали пострашнее еще и гриму добавили))) А то б, Дарси ,не дай Бох, на нее запал бы)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172683

Ну, она сама там лицом не вышла

Найтли? Она мне совсем не нравится как актриса, но девушка по-моему красивая, хоть и костлявая.:)

А в сериале кастинг ИДЕАЛЬНЫЙ на мой взгляд, хотя Джейн все-таки выглядит в семье Беннетов подкидышем.:)

И еще папаша Беннет в сериале намного симпатичнее, чем в книге.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172725

В книге мы видим только его слова, иногда замечания по поводу мимики. Как бы немного суховато. не хватает зрительного образа.

А тут просто такой очаровательный актер, воплотил на 100% образ мистера Беннета! Считаю, что это один из самых удачных персонажей!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172736

Найтли? Она мне совсем не нравится как актриса, но девушка по-моему красивая, хоть и костлявая.:)

А в сериале кастинг ИДЕАЛЬНЫЙ на мой взгляд, хотя Джейн все-таки выглядит в семье Беннетов подкидышем.:)

На счет Найтли, на вкус и цвет, как грится))

Не, в сериале по мне кастинг не идеальный, косяк с Джейн и сестрой Бингли, она по мне страх :) еще и грим неудачный, и парик уродовал, в общем не айс)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172739

Не, в сериале по мне кастинг не идеальный, косяк с Джейн и сестрой Бингли, она по мне страх :) еще и грим неудачный, и парик уродовал, в общем не айс)

Ну, что касается сестры Бингли, то здесь, видимо хотели настолько подчеркнуть отрицательность этого образа, что к стервозному характеру добавили и явную внешнюю непривлекательность, так что она уже с первых кадров внушает к себе неприязнь)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172753

На счет Найтли, на вкус и цвет, как грится))

Выбор Джейн как раз очень удачен. В ту эпоху в моде была Античная эстетика, которая проявлялась во всем: в архитектуре, в одежде, я имею в виду женский костюм, прическах. А внешность Джейн как раз соответствует античным женским портретам. И она при таком модном поветрии могла соответствовать идеалу красоты того времени. Отсюда и выбор актрисы на роль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172761

Выбор Джейн как раз очень удачен. В ту эпоху в моде была Античная эстетика, которая проявлялась во всем: в архитектуре, в одежде, я имею в виду женский костюм, прическах. А внешность Джейн как раз соответствует античным женским портретам. И она при таком модном поветрии могла соответствовать идеалу красоты того времени. Отсюда и выбор актрисы на роль.

Это-то я понимаю) Тогда Лиззи надо было выбрать чуть подурнее) Мне Джейн нравится, я кажется об этом тут уже писала, но она должна быть лучше Лиззи внешне)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172778

Не, в сериале по мне кастинг не идеальный, косяк с Джейн и сестрой Бингли, она по мне страх :)

Я тоже так думала. Но потом пришло осознание того, что типажи соответствуют красоткам и красавцам начала 19 в.

Вот например наш царь Александр 1 - считался офигительным красавцем.На Бингли кстати похож:D

e5d07636ffd4.jpg

А вот дамочка ужасно похожая на сериальную Джейн, только брюнетка.

1d8503d04a85.jpg

Другое дело, что может быть стоило подобрать актеров, более красивых по современным каконам? Но тогда получается ГиП 2005.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172779

Оффтоп. А вот знаменитая леди Гамильтон, по-моему, очень красивая и по современным меркам. Так что всякое бывает, надо еще учитывать специфические для нас островные вкусы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172791

Я тоже так думала. Но потом пришло осознание того, что типажи соответствуют красоткам и красавцам начала 19 в.

Вот например наш царь Александр 1 - считался офигительным красавцем.На Бингли кстати похож:D

А вот дамочка ужасно похожая на сериальную Джейн, только брюнетка.

Другое дело, что может быть стоило подобрать актеров, более красивых по современным каконам? Но тогда получается ГиП 2005.:)

Ну, то Царь, даже если б был некрасивым ,все равно сказали бы, что красив))

Да, не , в сериале меня все устраивает это я просто придираюсь)))

Что самое главное, актеры отыграли замечательно)))А это главное)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172792

Это-то я понимаю) Тогда Лиззи надо было выбрать чуть подурнее) Мне Джейн нравится, я кажется об этом тут уже писала, но она должна быть лучше Лиззи внешне)

В книге не было написано, что Лиззи несимпатичная. Наоборот, Джейн и Лиззи были местными красавицами, просто Джейн обладала классической красотой, а Лиззи - имела изюминки, но тоже была красивой.

Кастинг отменный, если брать всех вместе в куче. Единственно замечание - могли бы при подборе актеров выбрать сестер Беннет более похожими друг на друга и на родителей. (Но, правда и в книге они все были ооочень разными...)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172793

Джейн по книге обладала породистой внешностью. Порода была в чести. А Лиззи отличалась только умным и живым взглядом. Я думаю авторы сериала ориентировались именно на каноны красоты того времени.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6788-gordost-i-predubezhdenie-pride-and-prejudice/page/15/#findComment-3172796

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...