Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Культовые девайсы 90-тых.

Рекомендуемые сообщения

Те чье детство прошло в 90-тых, не могут не ностальгически вспоминать такие штуки как пейджер, денди, Brick Game и прочие другие. Тогда они считались ореолом крутости и из владелец был окружен всеобщим вниманием.

Brick Game

280px-%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%81_2%D0%B21.jpg

Brick Game («Игра с кирпичами»; также его называют «Тетрис») — игровое устройство, работающее на гальванических элементах, снабжённое несколькими предустановленными играми и чёрно-белым (монохромным) экраном. На таких устройствах практически всегда присутствует игра, аналогичная «Тетрису», хотя вместе с ней часто имеются и другие игры. Существуют разные виды устройств с разным количеством игр. Загрузка дополнительных игр в такое устройство невозможна.

В связи с тем, что название «Тетрис» является зарегистрированным товарным знаком, производители устройств, во избежание конфликтов с правообладателями, используют для его обозначения термин «Brick Game». Это позволяет производителям свободно реализовывать данный вид продукции в странах ЕС, о чём свидетельствует наличие на многих из аппаратов знака CE (Conformité Européenne).

Brick Game были очень популярны в СНГ в 1990-е годы. Эти устройства производились преимущественно в Китае. В настоящее время выпускаются устройства несколько изменённой конструкции, выполненные как в корпусах классической формы, так и в корпусах, имитирующих внешний вид мобильных телефонов, современных игровых консолей и других. Экземпляры классического образца тоже встречаются. Они до сих пор пользуются определённой популярностью среди любителей ретрокомпьютинга, причём экземпляры выпуска прошлых лет ценятся выше.

Тамагочи

6081804565_77c7c8232d.jpg

Тамаго́чи (яп. たまごっち тамаготти?, нескл.) — игрушка, виртуальный домашний питомец. Идея создания принадлежала компании Bandai — третьему по величине игрушечному гиганту планеты.

Слово произошло от двух слов: японского тамаго (яп. たまご?, «яйцо») и англицизма уотти (яп. ウォッチ?, от «Watch» — часы). Русское слово «тамагочи» может означать не только собственно тамагочи, но также любую компьютерную игру, программу на ПК или портативном устройстве, которая сделана по принципу тамагочи; также это может быть вещь или предмет, которая требует к себе внимания, подобно «тамагочи».

Появились тамагочи 23 ноября 1996 года. Изначально это была игра для портативной консоли Game Boy от Nintendo. Картридж был оборудован EEPROM-памятью, маломощным процессором, динамиком и часами. Фактически виртуальный питомец жил сам по себе в это время внутри картриджа. Пока хозяин не подключал его к консоли на протяжении какого-то времени, питомец мог успеть обкакаться, заболеть или умереть, о чём сигнализировал встроенный динамик. Само собой, чтобы проявить необходимый уход, нужно иметь при себе Game Boy для взаимодействия с игрой.

Пейджер

gadzhets_90_11.jpg

Первенство в создании пейджеров принадлежит компании Motorola. Именно она выпустила в 1956 году устройство, имевшее те же функции, что и современный пейджер. Прототипы аппарата использовались врачами и топ-менеджерами. Вскоре произошло распространение и удешевление пейджеров, что сделало их доступными для всех желающих. Повсеместное распространение пейджеров в мире пришлось на 80-е годы. На территории СНГ пейджинговая связь обрела популярность в 90-е.

Каждому обладателю пейджера присваивался индивидуальный код, который служил адресом, по которому можно было отправлять сообщение. Для передачи сообщения абоненту пейджинговой связи требовалось набрать номер оператора, указать номер или имя абонента и продиктовать текст сообщения. Объемы передаваемой информации могли достигать нескольких сотен знаков, а скорость передачи составляла пару секунд. Самыми популярными были сообщения вида: «Вася, это Коля, перезвони мне». Пейджеры могли принимать несколько сообщений и сохранять их в памяти, а абонент просматривал их в удобное для него время. Экраны пейджеров могли быть одно-, двух и четырехстрочными.

Йо-йо

YO-YO-COMPOSITE.jpg

Первое определение Йо-йо — игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. Йо-йо этого типа работает по принципу маятника Максвелла, оно раскручивается по верёвке и возвращается обратно и так, пока не остановится.

Но примерно с 1920 года йо-йо начинает своё развитие, как skilltoy. В 1920 году филиппинец Педро Флорес немного модифицировал йо-йо. С тех пор у йо-йо появляется новое определение: Йо-йо — игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных между собой осью, на которую верёвка надевается петелькой.

С этого момента к принципу маятника Максвелла в работе добавляется принцип работы гироскопа. После того, как йо-йо бросают, оно не возвращается в руку, а «спит» (англ. sleep) на конце верёвки, что позволяет делать с ним трюки, пока оно вращается, в конце его можно поддернуть, и верёвка, ослабнув, наматывается на ось и возвращает йо-йо в руку. С тех пор, как появились такие йо-йо, появляется и новый термин, которой определяет игру с йо-йо — йоинг.

Было придумано очень много трюков с такими йо-йо, у которых верёвка надевалась петелькой, и в целом эпоха таких йо-йо продлилась вплоть до 1990-х годов, когда в производстве была совершена ещё одна революция. Начиная с 1990 года в йо-йо начали ставить подшипник, что позволило значительно увеличить время, в течение которого йо-йо «спит» на конце верёвки, а это, в свою очередь, позволило увеличить время игры с йо-йо.

Таким образом, стиль игры с йо-йо, который просуществовал с 1920-х до 1990-х, называется Old School (Старая школа), а начиная с 90-х набирает обороты New School (Новая школа). Йо-йо нового поколения оснащены подшипником, силиконовыми тормозами на внутренней стороне половинок йо-йо, а расстояние между половинками, которое называется «гэп» (англ. gap), достаточно большое. Поэтому такое йо-йо уже не возвращается в руку простым подергиванием; для того, чтобы йо-йо вернулось, необходимо выполнить специальный трюк bind.

Новое определение йо-йо может быть таким: Йо-йо — это игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков из дерева, пластика, металла или их сочетаний, скрепленных между собой осью с подшипником, на который верёвка надевается петелькой.

часы Montana

6081804523_8b43161949.jpg

Настоящая культовая вещь 90-х - кварцевые электронные часы на батарейке. Считалось, что они точно показывают время и имеют дополнительный функционал: секундомер, таймер, будильник, etc. Никто не знает почему, но всем нравилось, как они играют. Наконец, все помнят феноменально крутую игру, связанную со встроенным секундомером, способным отсчитывать сотые доли секунды. Включался таймер одной клавишей, а выключался – другой. Суть соревнований была в том, чтобы поймать наименьшее количество миллисекунд. Игра на скорость реакции, не более. Если кто-то «выходил» из 10 мс, он надолго становился главным героем школы, которому подмигивали одноклассницы.

приставка Dendy

6081804443_e5ff374f56_z.jpg

Когда появилась приставка Dendy, на рынке электронных развлечений случилась настоящая революция. Стоимость этой игровой консоли была сравнима с размером средней зарплаты в России. Дети, когда им ее все же покупали, сутки напролет проводили перед телевизором. Это становилось проблемой: существовало расхожее мнение, будто «Денди» уничтожает кинескоп телевизора. Поэтому, пока родители смотрели кино на новых моделях «Горизонтов» и «Самсунгов», детям разрешали играть только на советских «Электронах» и черно-белых «Рекордах».

Компьютер ZX Spectrum

6081804351_c13edf6c6d_b.jpg

Компьютер ZX Spectrum, программы в котором запускались с магнитной кассеты, знаком каждому. Компьютер того времени – это просто клавиатура, внутрь которой засовывались процессор и прочие сложные механизмы, и блок питания. Магнитофон для чтения кассет и телевизор подключались отдельно. Чтобы запустить игру на таком компьютере, нужно было ждать минут 5-10. Записи на кассетах быстро затирались, и пользоваться ими вообще было неудобно. Зато Spectrum для многих из нас стал первым компьютером, на котором все учились программировать на Basic.

6082343388_00b4cf1ba2_b.jpg

Фотоаппарат Polaroid

6082343314_30c4e30874_z.jpg

Фотоаппарат Polaroid – культовый гаджет 90-х. Фотографии на специальных карточках появлялись сразу: просто кладешь их в карман или в любое другое темное место на две минуты – и снимок готов. Никакой проявки, походов в фотосалоны и прочих утомительных процедур. Впрочем, «полароидами» быстро наигрались: кассета на 10 фотографий для него стоила $10. Невероятно дорого по меркам того времени.

Видеомагнитофон компании Sony

6082343648_a1afc090b5_b.jpg

Первый видеомагнитофон компания Sony начала продавать 7 июня 1969 года. Речь идет о первом бытовом устройстве такого рода. В СССР свои аналоги появились в 1974 году, но они всегда были в дефиците и до массового покупателя не доходили. В России это был особенно популярный гаджет в 90-е. Смотрели мы все главным образом романтические комедии и американские боевики, которые никто тогда не считал «тупыми». «Кровавый спорт», «Рэмбо», «Терминатор», «Девять с половиной недель», «Маленький гигант большого секса» - все эти фильмы мы смотрели не в кинотеатрах и не по телевизору, а по «видакам». Видеомагнитофон даже разыгрывали в капитал-шоу «Поле чудес» - рядом с супер-призом - «ааааавтоооомообииль».

Портативный кассетный плеер Sony

gadzhets_90_01.jpg

История компакт-плееров началась в далеком 1979 году в Японии. Кассетные плееры были невероятно популярны в 90-ые годы. Любой школьник мог без труда накопить на аудиоплеер. Продвинутые модели имели AM/FM радио и функцию диктофона. В комплекте шли небольшие наушники. Плееры работали от двух батареек АА, прозванных «пальчиковыми». Ресурс у батареек был небольшой, поэтому, скажем, для перемотки ленты использовались ручки или карандаши. Вместе с плеерами в киосках стали появляться сотни аудиокассет с записями российских и зарубежных исполнителей. Nirvana, Scooter, Metallica, «Руки Вверх», «Иванушки International» – это лишь малая часть исполнителей, чьи записи моментально раскупались в киосках.

Электронная игра «Электроника ИМ-02 «Ну, погоди!»

ussr_06.jpg

После принятия в 1984 году постановления КПСС «О компьютеризации школьного образования в СССР» Министерство электронной промышленности решает организовать выпуск портативной электронной игры для детей.

Выход из положения нашелся быстро – скопировать портативную игру Nintendo EG-26 Egg из японской серии Nintendo Game & Watch. Стоит сказать, что ЖК-дисплей и компактный размер игры резко отличались от имевшейся в то время в СССР продукции.

Суть игры была очень проста. Знакомый по мультсериалу «Ну, погоди!» волк располагался в центре экрана с корзиной в руках. По углам экрана сидели курицы и непрерывно несли яйца, которые скатывались по лоткам. Управляя проворным волком, пользователь должен был собрать как можно больше яиц.

Скорость игры ускорялась, и собирать яйца от уровня к уровню становилось все сложнее. Волк набирал штрафные очки, если яйцо разбивалось, и из скорлупы выбегал цыпленок. При достижении 200 или 500 очков штрафные очки сгорали. По достижении 999 очков счетчик обнулялся.

У игры было два уровня сложности «Игра А» и «Игра Б». Играть на втором уровне было сложнее – яйца могли скатываться по четырем желобам одновременно, тогда как на первом – только по трем.

Девайс был оснащен часами с будильником, а во время игры также присутствовало звуковое сопровождение.

Игра предназначалась для детей от 7 до 16 лет, однако, играли в нее и взрослые, и дети. Никто никогда не пытался подсчитать, сколько часов провели советские дети за этой игрой. Этому, возможно, способствовал и распространенный миф, что по достижении 1000 очков, игра показывала некое подобие мультфильма с зайцем и волком.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3474960
Поделиться на другие сайты

У меня был плеер с наушниками, привезенный из Германии. Видеомагнитофон Шарп, настоящий, японский. А вот игрушки про волка и зайца у меня не было. Но была такая у одноклассницы. До сих пор в ушах стоит это приятное пиликанье)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3474993
Поделиться на другие сайты

Отличная подборка. Попробую продолжить.

 

1.

94386a.png

 

Радуга, слинки...

 

2. Жвачки

 

Одна из самых первых

post-3-12289720557701.jpg

 

Были и такие

06c6aa195f.jpg

Жвачка турбо

 

И такие

wI1wPdXRIP8.jpg

 

И многие другие...

 

3. Трансформеры тоже могли бы стать историей, если бы не Майкл Бэй.

main_13215131550824210001321513155.jpg

Теперь они снова на прилавках.

 

4. А что ты готов был отдать за фишку?

 

df747de21f758b01c9d0c35b4ca77daa.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475009
Поделиться на другие сайты

Дальше память подводит, но можно при желании освежить память гуглом http://hukutozzz.livejournal.com/24676.html (первую часть сам вспоминал, честно)

 

Интересует одно - что будут сегодняшние дети вспоминать через N лет? Сименс A50, дискеты? Ну это-то вроде понятно, а из домашнего быта?

 

PS Кстати насчет садящегося кинескопа из-за Денди возможно правда и этому даже возможно есть своё объяснение. По крайней мере мой телевизор после нескольких тысяч часов общения с СЮБОР (моя так называлась, но принцип тот же) приказал долго жить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475014
Поделиться на другие сайты

Слинки... О да... До сих пор где увижу - покупаю, жаль что не такие вечные, как раньше. Как-то даже рука поднималась заказать с Америки настоящую, рубля за 3, по-моему... Но в последний момент передумала :)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475023
Поделиться на другие сайты

Ну,погоди! была у старшей сестры, мне на тот момент лет 6 было.

Денди была у соседа, мы с друзьями зависали частенько у него. На картинке еще картридж с Баттлтоадс торчит :biggrin: прикольная игруха - игралась вдвоем :) У нас позже появилась Sega.

Тамагоччи. У меня была рыбка, которая перерастала в какого-то динозавра, и как я за ней (ним) не ухаживала - помирала на 12 или 14 жизни (наверное, была так (недо-)запрограммированна :unsure:

Жвачки Турбо и Лав из... - тонны фантиков, на них играли, отбивая ладошкой :) Я позже сделала альбом, куда вклеивала фантики Лав из... Сама жвачка 2х цветов-вкусов была, запомнился "клубника-шоколад" отчего-то :)

После фантиков были наклейки, а за ними - в конце 90х - фишки; собирала Данкин Кэпс - Мортал Комбат. Еще была коллекция игрушек из Киндер-сюрприза...да и еще много чего интересного и хлама :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475032
Поделиться на другие сайты

Кстати, про киндер-сюрприз.. Раньше игрушки были интереснее гораздо, сериями шли.. Одинаковыми менялись, для коллекции :) Пингвинчики, лягушки, акулы и т.д.. Сейчас как не купишь ребенку киндер, так ерунда какая-то...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475033
Поделиться на другие сайты

Помню, из киндеров серию про львят собирала, нравилось очень. Денди и тетрис и у меня были, как и видик, вот аудиоплеер недолго прожил за не особой надобностью. Помню такую вот вещь:

49075332.jpg

Альбомы с наклейками, с подружками обменивались ими, чтобы полностью заполнить. Насчет полароида - до сих пор где-то фотки им сделанные сохранились, как отдыхать с отцом ездили.

А тамагочи так и не завоевал мое сердце.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475038
Поделиться на другие сайты

у игрушек типа "заяц-волк", морской бой и тд не было паузы. Только я шла на рекорд, как кто-нибудь меня отвлекал.

На тетрисе помню тоже рекорды ставила.

Денди! Ну, конечно. Была какая-то игра, в которой мы никак не могли дойти до последнего этапа.

Пейджер был у моего папы.

 

Жевачки кофейная, мятная, апельсиновая - мне кажется, это до 90-х гг.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475122
Поделиться на другие сайты

Brick Game

Было. Только черного цвета. Где-то посеял...

 

часы Montana

Было, правда никаких "легенд" описанных выше не слышал. Но вот при зажимании двух кнопочек вызывал музыку, было круто гг

 

приставка Dendy

Было. Правда помоему с ценой перебор. Насколько помню это Сега стоила как зарплата(средняя), Дэнди была с треть или половину. Джойстики прожили вечность, хотя на Сеге умирали каждую неделю.

 

Компьютер ZX Spectrum

Было. Правда был аналог. Но игры шли.

 

Видеомагнитофон компании Sony

В 86 году появился у "меня" видеомагнитофон Шарп. Умер он только в конце 90х...

 

Электронная игра «Электроника ИМ-02 «Ну, погоди!»

Было, опять-таки где-то потерял (

 

Сименс A50, дискеты?

 

Какие дискеты? Нынешним детям, ну если это "до 20" дискеты уже небось и незнакомы вовсе. Ибо им лет по 5 было, когда они уже исчезать начали.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475639
Поделиться на другие сайты

Интересует одно - что будут сегодняшние дети вспоминать через N лет? Сименс A50, дискеты? Ну это-то вроде понятно, а из домашнего быта?

 

А за чем им чето вспоминать? Я знаком с почти всем из заглавпоста но не вспоминаю про него совершенно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475646
Поделиться на другие сайты

приставка Dendy

Было. Правда помоему с ценой перебор. Насколько помню это Сега стоила как зарплата(средняя), Дэнди была с треть или половину. Джойстики прожили вечность, хотя на Сеге умирали каждую неделю.

 

Если тока зарплата дворника. 200 рублей в начале девяностых по-моему стоило. Около того.

 

Самым дорогим удовольствием 90-х по праву было LEGO

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475649
Поделиться на другие сайты

Помнится, главный вопрос в "Ну, погоди!" был "А что будет когда 999 очков наберешь?". Какие только варианты не ходили, самый распространенный из которых:

 

Этому, возможно, способствовал и распространенный миф, что по достижении 1000 очков, игра показывала некое подобие мультфильма с зайцем и волком

 

Тетрис, Монтана, Dendy (только у меня LM была или как она там называлась...)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475651
Поделиться на другие сайты

Денди, тетрисы, Монтана, электроники, журналы с наклейками, да в принципе, почти вся эта красота, кроме спектрума, у меня (как и у всех) была. Стоило это барахло не дорого, да и бартерные отношения никто не отменял. Во дворе всё по десять раз выменивалось-переменивалось и все всё пробовали-). Больше всего ценились всякие эксклюзивы - например я как-то очень удачно выменял терис на электронный покер, который впоследствии обменял на пару козырных игруль для Сеги. Изменено 26.02.2013 12:18 пользователем Orientir
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475664
Поделиться на другие сайты

Тетрис был. И сейчас где-то валяется, сдох без батареек. Игрушка с зайцем и волком была у друзей, но меня особо не привлекала, как и Денди и прочее. Тамагочи тоже никогда не порывалась заиметь, тем более, что у знакомых он все время умирал. Плеер с наушниками был и жутко жевал кассеты, потом тоже сдох. Единственное, что более-менее ярко отложилось - полароид и тетрис.

Еще журнал с наклейками был, что-то про Барби. Там нужно было собрать определенное количество уголков от упаковок (100, кажется) и выиграть настоящую Барби, а настоящую Барби я всегда хотела. Потом терпения не хватило, да и испарилось все это само собой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475691
Поделиться на другие сайты

Еще журнал с наклейками был, что-то про Барби. Там нужно было собрать определенное количество уголков от упаковок (100, кажется) и выиграть настоящую Барби, а настоящую Барби я всегда хотела. Потом терпения не хватило, да и испарилось все это само собой.

 

Радуйтесь, что не собрали, а то разочаровались бы. В те годы беспредел был вокруг и накалывали с этим делом. Помню купил жувачку с динозаврами, там обычно наклейка внутри, а мне попался вкладыш призовой, по нему надо было идти в магазин и требовать игрушечного динозавра. Пришли, а они только руками разводят, ниче не знаем типа. Вот так и было раньше. Страна в развалинах. Дурили нашего брата.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475696
Поделиться на другие сайты

Тетриса отдельно у меня не было. У меня какой-то еле живой компьютер чуть ли не советской сборки. Подробностей не помню, но кроме Тетриса я в нем ничем не пользовалась.

 

Кассетный плейер - это какой-то дурдом. Ну, как и CD плейр в машине.

 

Фотоаппарат у меня первый появился в 90-х, но мыльница, а не "культовый" Полароид.

 

"Ну, погоди!" и тамагочи юзала. Без увлечения.

 

Больше всего любила кассетный видео-магнитофон.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475704
Поделиться на другие сайты

Кассетный плейер - это какой-то дурдом.

 

Нормально. Только при перемотке быстро батарейки садились, поэтому перематывали карандашами ))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475711
Поделиться на другие сайты

Нормально. Только при перемотке быстро батарейки садились, поэтому перематывали карандашами ))

 

Я ручками!

Но дело не в батарейках, а в том, что зажевывались кассеты, и качество было, как из бочки :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475712
Поделиться на другие сайты

Дурили нашего брата.

 

Ну это с вкладышами, наверняка магазин к этому не имел никакого отношения. Может надо было идти в определенной место.

 

Но я например в середине 90х выигрывал плеер в виде DrPepper именно таким же образом. Только нашел код. В городе был специальный магазин, где мне его "торжественно" вручили. Одноклассник магнитофон у Пепси или у Колы выигрывал так же. Но приди получать это в Магнит, куда тебя пошлют? Правильно, как и в том магазине.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475715
Поделиться на другие сайты

Но дело не в батарейках, а в том, что зажевывались кассеты, и качество было, как из бочки :)

 

То у тебя плеер фуфловый был, у меня ниче не зажевывало!

А качество... Ну качество ))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475719
Поделиться на другие сайты

До сих пор хочу себе Ericsson T28. Телефон-мечта. Но найти нереально в нормальном состоянии.

 

11096-102805-0eccc7b09bf40cbb5795354aa96d1fd3.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475725
Поделиться на другие сайты

То у тебя плеер фуфловый был, у меня ниче не зажевывало!

А качество... Ну качество ))

 

Плейер был как щаз помню Сони. Гораздо более других не было. Они все были в примерно одной ценовой категории, и качество сопоставимое.

 

Ты как свой слушал? С моим можно было только лежать, еле дышать, и тогда он воспроизводил ну более-менее. Но смысл плейера в том, что ты его с собой куда-то берешь. А при ходьбе он и сбивался :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475727
Поделиться на другие сайты

Вот у меня как раз тоже был Сони. Но был очень давно, до переезда (то есть, первая половина 90-х), и все, что я о нем помню - он жевал кассеты. И не только жевал, но и рвал пленку. В результате я его с собой не забрала.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/67876-kultovye-devaysy-90-tyh/#findComment-3475730
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...