Farina 5 февраля, 2008 ID: 501 Поделиться 5 февраля, 2008 А вдруг сюрприз? Мог бы быть, если бы не было таких сильных конкуренток в лице Пейдж и Кристи. Последняя в меньшей степени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 502 Поделиться 5 февраля, 2008 Мог бы быть, если бы не было таких сильных конкуренток в лице Пейдж и Кристи. Последняя в меньшей степени... Кристи могут дать из за жалости. Она уже не молода, и лет через 10-20 её может уже не быть с нами, да и сниматься она стала реже. Вот все и раздают ей свои награды. Хотя чем больше её награждают на церемониях, тем больше я сомневаюсь в её победе на Оскаре. Пэйдж или Котийяр. Буду рада за обеих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 5 февраля, 2008 ID: 503 Поделиться 5 февраля, 2008 Очень интересно узнать,откуда у Вас такая уверенность в победе "Нефти"?!А не допускаете ли вы следующий вариант:В то время как "Старики..." и "Нефть" будут собирать все второстепенные награды,на финишную прямую, ввиде победы в номинации "Лучший филм",выйдет довольно сильный "Искупление"?! Честно, не допускаю. Искуплению Не пробиться - 100%! Нефть - истиный лидер, и вероятнее всего победитель! Бланшетт за "Золотой век" выиграет?? Да Вы что? Одна номинация это вообще сюрприз! А вот за "Меня здесь нет" она еще посоревнуется с Эми Райан, которая между прочим сильный соперник! Я препутал, конечно перепутал! Вношу в свой прогноз изменения, я хотел написать, что Бланшет главный претендент за лучшую роль Воторого Плана, а на Лучшую Женскую Роль, конечно Джулию Кристи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 5 февраля, 2008 ID: 504 Поделиться 5 февраля, 2008 Нефть - истиный лидер, и вероятнее всего победитель! Истинный лидер - "Старики", а победит "Джуно";). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olorot 5 февраля, 2008 ID: 505 Поделиться 5 февраля, 2008 Лучший актер - Д. Дэй-Льюис; лучшая актриса - Джули Кристи; лучший фильм - Старикам тут не место; лучший мультфильм - Рататуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 5 февраля, 2008 ID: 506 Поделиться 5 февраля, 2008 Истинный лидер - "Старики", а победит "Джуно";). "Джуно" было бы лучше... Orientir я с Вами Господа, Джуно отпадает сразу. Джуно это конечно очень милый и замечательный фильм из той же серии что и Маленькая Мисс Счастье, и Джуно повторит судьбу своего предшественника(в смысле Мисс Счастье)! Шансы что этот фильм станет Лучшим Фильмом Года ровно такие же, что завтра будет Конец Света! Этот фильм не конкурент Старикам тут не место, Искуплению, и тем более Нефти. Максимум на что может рассчитывать Джуно это на Оскара за Лучший Сценарий, но не больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 507 Поделиться 5 февраля, 2008 Господа, Джуно отпадает сразу. Джуно это конечно очень милый и замечательный фильм из той же серии что и Маленькая Мисс Счастье, и Джуно повторит судьбу своего предшественника(в смысле Мисс Счастье)! Шансы что этот фильм станет Лучшим Фильмом Года ровно такие же, что завтра будет Конец Света! Этот фильм не конкурент Старикам тут не место, Искуплению, и тем более Нефти. Максимум на что может рассчитывать Джуно это на Оскара за Лучший Сценарий, но не больше! Вот именно "Джуно" не повторит судьбу "ММС". Ваша "Нефть" обломится. Дэй-Льюису Оскар конечно перепадет, но большего ожидать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farina 5 февраля, 2008 ID: 508 Поделиться 5 февраля, 2008 Этот фильм не конкурент Старикам тут не место, Искуплению, и тем более Нефти. Максимум на что может рассчитывать Джуно это на Оскара за Лучший Сценарий, но не больше! В таком случае "Искупление". Психологически лично на меня именно он произвел самое сильное впечатление. Ничего подобного я не видел с 1975 года - с "Полета над гнездом кукушки"... Хотя большинству из находящихся здесь он не нравится... Но это их мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 509 Поделиться 5 февраля, 2008 В таком случае "Искупление". Психологически лично на меня именно он произвел самое сильное впечатление. Ничего подобного я не видел с 1975года - с "Полета над гнездом кукушки"... Хотя большинству из находящихся здесь он не нравится... Мне нравится Но если оценивать обьективно то победа "Искупления" в главных номинациях равна нулю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 5 февраля, 2008 ID: 510 Поделиться 5 февраля, 2008 Вот именно "Джуно" не повторит судьбу "ММС". Ваша "Нефть" обломится. Дэй-Льюису Оскар конечно перепадет, но большего ожидать не стоит. Что Вы та прям "Ваша "Нефть" обломится...". Начнём с того, что Нефть не моя!))) Но лично моё мнение, что Нефть и Джуно это небо и земля! Если начнут побеждать такие фильмы-комедии как Джуно, а не серьёзные и психологические драмы как Нефть, то кинематограф лет эдак через 20 превратиться просто в тупую индустрию развлечений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 5 февраля, 2008 Автор ID: 511 Поделиться 5 февраля, 2008 Котийяр- тоже очень сильная роль. Но у нее два недостатка: 1. Фильм, в котором она играла, биографический. А киноакадемики не очень любят давать награды за роли в биопиках... Ну а как же Джэми Фокс за байопик "Рэй"? P.S. Я вот всё никак не пойму, чтож вы за киновед такой, который ничего не помнит и не может нифига проанализировать ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farina 5 февраля, 2008 ID: 512 Поделиться 5 февраля, 2008 Ну а как же Джэми Фокс за байопик "Рэй"? P.S. Я вот всё никак не пойму, чтож вы за киновед такой, который ничего не помнит и не может нифига проанализировать ситуацию? "Не очень любят" и "не дают вообще" - разные вещи. Можно еще вспомнить "Амадея", но это все-таки не совсем биопик... Сюжет сильно изменен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olorot 5 февраля, 2008 ID: 513 Поделиться 5 февраля, 2008 Вряд ли "Джуно" получит Оскар как лучший фильм, основные претенденты - "Старикам тут не место" и "Нефть". Абсолютно точно отпадает "Майкл Клейтон" и, скорее всего, "Искупление". А уж Оскар за роль Дэниэла Дэй-Льюиса трудно оспаривать - в этом году у него нет достойных конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 5 февраля, 2008 ID: 514 Поделиться 5 февраля, 2008 В таком случае "Искупление". Психологически лично на меня именно он произвел самое сильное впечатление. Ничего подобного я не видел с 1975 года - с "Полета над гнездом кукушки"... Хотя большинству из находящихся здесь он не нравится... Но это их мнение. Я абсолютно согласен, что Искупление это наипрекраснейший фильм! Просто есть более сильные соперники. Но то, что Искупление лучше Майкла Клейтона и Джуно это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 515 Поделиться 5 февраля, 2008 Что Вы та прям "Ваша "Нефть" обломится...". Начнём с того, что Нефть не моя!))) Но лично моё мнение, что Нефть и Джуно это небо и земля! Если начнут побеждать такие фильмы-комедии как Джуно, а не серьёзные и психологические драмы как Нефть, то кинематограф лет эдак через 20 превратиться просто в тупую индустрию развлечений! Пусть серьезные и психологические фильмы просто остнаутся в номинациях в этом году, потому что не наградить уникальную комедию под названием "Джуно" просто вверх неспрведливости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfus 5 февраля, 2008 ID: 516 Поделиться 5 февраля, 2008 Зря все так не верят в победу Джули Кристи. Она собрала примерно 90% всех кинонаград, включая Гильдию актёров и Золотой глобус. Котийяр на втором месте, шансы есть, но небольшие, не думаю, что Оскар уплывёт во Францию. Кейт Бланшет тоже врядли возмёт, потому что ей светит оскар второго плана. Элен Пейдж. Может быть, но врядли, слишком молода, да и конкурентки позубастее. Лора Линни тёмная лошадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farina 5 февраля, 2008 ID: 517 Поделиться 5 февраля, 2008 Я абсолютно согласен, что Искупление это наипрекраснейший фильм! Просто есть более сильные соперники. Но то, что Искупление лучше Майкла Клейтона и Джуно это точно! Да, вот только излишний патриотизм академиков может оставить его без заслуженных наград... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Isabelle 5 февраля, 2008 ID: 518 Поделиться 5 февраля, 2008 Господа, Джуно отпадает сразу. Джуно это конечно очень милый и замечательный фильм из той же серии что и Маленькая Мисс Счастье, и Джуно повторит судьбу своего предшественника(в смысле Мисс Счастье)! Шансы что этот фильм станет Лучшим Фильмом Года ровно такие же, что завтра будет Конец Света! Этот фильм не конкурент Старикам тут не место, Искуплению, и тем более Нефти. Максимум на что может рассчитывать Джуно это на Оскара за Лучший Сценарий, но не больше!А я к этому мнению присоединюсь. Джуно выиграет у шедевральной драмы Нефть??? Да это просто меганонсенс будет.... Что непредсказуемо так это - Коэны или Пол Томас Андеросон. Вот эти фильмы реальные конкуренты. Ни фига наша Нефть не обломится. протсо режиссер еще молод, а Коэнов уже с наградой прокатывали. Но Нефть больше под Оскар заточен и старики из академии коэновского юмора и особенно названия могут и не понять))) Так что думаю поделять - за фильм возмет ПТА, а режиссуру коэнам.... А Искупление пускай на Бафте ссоотечественники награждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olorot 5 февраля, 2008 ID: 519 Поделиться 5 февраля, 2008 Зря все так не верят в победу Джули Кристи. Я уверен процентов на 90 в победе Кристи. Думаю, в этом году мы будем приветствовать двух двукратных обладателей Оскара - Дэй-Льюиса и Джули Кристи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 520 Поделиться 5 февраля, 2008 Зря все так не верят в победу Джули Кристи. Она собрала примерно 90% всех кинонаград, включая Гильдию актёров и Золотой глобус. Котийяр на втором месте, шансы есть, но небольшие, не думаю, что Оскар уплывёт во Францию. Кейт Бланшет тоже врядли возмёт, потому что ей светит оскар второго плана. Элен Пейдж. Может быть, но врядли, слишком молода, да и конкурентки позубастее. Лора Линни тёмная лошадка Я лично в неё не верю, потому что посмотрела "Вдали отнее" за который у неё уже примерно 10 наград! А за что? Видимо только за преклонный возраст, потому что играть там особо нечего! Роль тусклая, безэмоциональная. Абсолютно не Оскаровский формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfus 5 февраля, 2008 ID: 521 Поделиться 5 февраля, 2008 Актёры, играющие в биографических фильмах выигрывают почти каждый год-это и Форест Уиттакер и хелен Миррен в прошлом году, Филлип Сеймур Хоффман и Риз уизерспун годом раньше, Джейми Фокс в 2004, Шарлиз Терон в 2003, Эдриан Броуди и Николь Кидман в 2002. В последнии годы тенденция на лицо. Искупление вряд ли выйграет Лучший фильм. Нет режиссёрских и актёрских номинаций. Майкл Клетон слабоват, а Джуно немного не того формата(хотя вполне может быть). А вот Нефть и Старикам здесь не место для меня пока 50/50. Сложно, очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 5 февраля, 2008 ID: 522 Поделиться 5 февраля, 2008 Пусть серьезные и психологические фильмы просто остнаутся в номинациях в этом году, потому что не наградить уникальную комедию под названием "Джуно" просто вверх неспрведливости! Да поймите же Вы! Оскар - это не сборище шутников и комиков! Есть награды, которые моглы бы оценить Джуно по достоинству. Типа Золотого Глобуса - там есть номинация за Лучшую Комедию. Но в этом году на Золотом Глобусе Джуно также проиграл, а победил Сунни Тод! Так что вывод: Джуно ждёт провал на Оскаре(по крайней мере в главной номинации!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 523 Поделиться 5 февраля, 2008 Да поймите же Вы! Оскар - это не сборище шутников и комиков! Есть награды, которые моглы бы оценить Джуно по достоинству. Типа Золотого Глобуса - там есть номинация за Лучшую Комедию. Но в этом году на Золотом Глобусе Джуно также проиграл, а победил Сунни Тод! Так что вывод: Джуно ждёт провал на Оскаре(по крайней мере в главной номинации!) Это мы еще увидим З.Ы. У Оскар и Глобуса уже 4 года как расходятся мнения в области "Лучшего фильма " ( В частности как "Комедия или мюзикл"). И между прочим не надо считать комедию хуже драмы. Я уверена ( да и не только я ) что "Джуно" на Оскаре уложит своих конкурентов на обе лопатки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 5 февраля, 2008 ID: 524 Поделиться 5 февраля, 2008 Вчера, расставляя "плюсики" напротив актёров-номинантов от КП-шных прогнозистов оскаровского конкурса на сайте, был неимоверно удивлён шаткими позициями актрисы и актёра второго плана: если "Старикам тут не место" и "Искупление" идут примерно вровень в своей номинации, как Депп и Бланшетт в главных, то у актёров 2-го плана Бардем идёт в ногу вместе с Уилкинсоном и ФС Хоффманом, а у актрис к Бланшетт очень близко стала подбираться Сирша Ронан из "Искупления", оттеснив даже Руби Ди из "Гангстера". Аутсайдеры прогнозов всё те же: "Майкл Клейтон", Томми Ли Джонс, Лора Линни, Джейсон Рейтман (даже Гилрой и то впереди его), Холбрук и Райан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 5 февраля, 2008 ID: 525 Поделиться 5 февраля, 2008 А Искупление пускай на Бафте ссоотечественники награждают. Во-во! Это точно! Актёры, играющие в биографических фильмах выигрывают почти каждый год-это и Форест Уиттакер и хелен Миррен в прошлом году, Филлип Сеймур Хоффман и Риз уизерспун годом раньше, Джейми Фокс в 2004, Шарлиз Терон в 2003, Эдриан Броуди и Николь Кидман в 2002. В последнии годы тенденция на лицо. Угу, и поэтому я верю в Джулию Кристи! Играть в биографических фильмах вдвойне сложнее чем в обычных. Тут надо прочувствовать человека, которого играешь. А это не легко! Это мы еще увидим Я уверена ( да и не только я ) что "Джуно" на Оскаре уложит своих конкурентов на обе лопатки! То что Джуно в номинантах это уже достижение! А победить должны Старики... или Нефть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения