Kabal 14 октября, 2007 ID: 1 Поделиться 14 октября, 2007 Юбилейная 80-я церемония вручения премии Оскар состоится 24 февраля 2008 года. Прошла Венеция и начался, так называемый, осенний "оскарный" сезон - время, когда студии стараются выпустить в прокат картины, которые способны рассчитывать на главную кинематографическую награду США. Авторитеты вроде "оскардэйли" уже публикуют прогнозы, составляют списки потенциальных кандидатов и делают предварительные расклады по номинациям - в общем, вовсю начали обсуждение приближающегося Оскара. Чем мы хуже? В этой теме можно делиться своими мыслями, самыми ожидаемыми и интересными фильмами, транслировать информацию с зарубежных ресурсов и т.д., и т.п. В общем, с пользой дела убивать время до официального оглашения номинантов. Ссылки по теме: Оскар 2004. Прямая трансляция. Оскар 2005. Прямая трансляция. Оскар 2006. Прямая трансляция... Раздача Слонов (кинонаграды 2006 года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 14 октября, 2007 ID: 2 Поделиться 14 октября, 2007 Мне тут razer1607 сказал, что некоторые критики-оскаропрогнозисты, считают, что у Немножко Беременной возможна номинация на Оскар за Лучший Оригинальный Сценарий. А вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 14 октября, 2007 Автор ID: 3 Поделиться 14 октября, 2007 Лучший фильм: 1. Искупление (Atonement) - Focus Features 2. Война Чарли Уилсона (Charlie Wilson's War) - Universal Pictures 3. Американский гангстер (American Gangster) - Universal Pictures 4. Нефть (There Will Be Blood) - Paramount Vantage Pictures 5. Бегущий за ветром (The Kite Runner) - Paramount Vantage Pictures 6. В диких условиях (Into the Wild) - Paramount Vantage Pictures 7. Суинни Тодд (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street") - Dreamworks SKG 8. Джуно (Juno) - Fox Searchlight Pictures 9. Убийство Джесси Джеймса (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford) - Warner Bros. Pictures 10. Старикам тут не место (No Country for Old Men) - Miramax Films http://www.incontention.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 14 октября, 2007 Автор ID: 4 Поделиться 14 октября, 2007 Лучший режиссер: 1. Joe Wright "Atonement" 2. Mike Nichols "Charlie Wilson's War" 3. Ridley Scott "American Gangster" 4. Paul Thomas Anderson "There Will Be Blood" 5. Andrew Dominik "The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford" 6. Marc Forster "The Kite Runner" 7. Sean Penn "Into the Wild" 8. Joel Coen, Ethan Coen "No Country for Old Men" 9. Tim Burton "Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street" 10. David Cronenberg "Eastern Promises" источник - http://www.incontention.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 14 октября, 2007 ID: 5 Поделиться 14 октября, 2007 Всё равно, что гадать на кофейной гуще, но я бы не возражал, если бы номинации получили "Отважная" (за оператора и Фостер), "Спокойной ночи" (за сценарий). По основным номинациям пока вариантов нет, но в успех "Порока на экспорт" и "Поезда на Юму" не верю. Вроде больше ничего из чего-нибудь форматного для Оскара не видел или не помню, если видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 14 октября, 2007 ID: 6 Поделиться 14 октября, 2007 Если в главной номинации и впрямь окажутся фильмы из этой десятки, то как всегда придется проводить дни в поисках этих фильмоф.... Ничего не было шанса посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 14 октября, 2007 ID: 7 Поделиться 14 октября, 2007 Мне тут razer1607 сказал, что некоторые критики-оскаропрогнозисты, считают, что у Немножко Беременной возможна номинация на Оскар за Лучший Оригинальный Сценарий. А вы как думаете? Ты неправильно истолковал мою мысль, некоторые лишь предполагают, но Академики, ясен пень, думают иначе, ибо есть (наверное) много других хороших сценариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 14 октября, 2007 ID: 8 Поделиться 14 октября, 2007 Сложно, конечно, рассуждать, когда ещё не все фильмы просмотрены, тем не менее, предварительное моё (интуитивное, не более) мнение таково: 1. Лучший фильм: "Поезд на Юму". 2. Лучший режиссёр: Шон Пенн ("В диких условиях"). 3. Лучший актёр главного плана: Филип Сеймур Хоффман ("Игры дьявола"), либо Кристиан Бейл ("Поезд на Юму"). 4. Лучшая актриса главного плана: Кира Найтли ("Искупление"). 5. Лучший актёр второго плана: Итан Хоук ("Игры дьявола"), либо Бен Фостер ("Поезд на Юму"), либо Питер Фонда ("Поезд на Юму"). 6. Лучшая актриса второго плана: Мариса Томеи ("Игры дьяволов"). 7. Лучший сценарий: "Старикам здесь не место". P.S. Чем больше информации я наберу, тем логичнее постараюсь построить свой список номинантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 14 октября, 2007 Автор ID: 9 Поделиться 14 октября, 2007 Мне тут razer1607 сказал, что некоторые критики-оскаропрогнозисты, считают, что у Немножко Беременной возможна номинация на Оскар за Лучший Оригинальный Сценарий. А вы как думаете? У "Кнок ап" шансов вообще нет. Отмечают из подобного жанра только Waitress. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 14 октября, 2007 ID: 10 Поделиться 14 октября, 2007 У "Кнок ап" шансов вообще нет. Хм. Понятно. А есть прогнозы по сценариям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 14 октября, 2007 ID: 11 Поделиться 14 октября, 2007 У "Кнок ап" шансов вообще нет. Отмечают из подобного жанра только Waitress. И Джуно Джейсона Рейтмана (Thank You For Smoking) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 14 октября, 2007 Автор ID: 12 Поделиться 14 октября, 2007 Если в главной номинации и впрямь окажутся фильмы из этой десятки, то как всегда придется проводить дни в поисках этих фильмоф.... Ничего не было шанса посмотреть. Эти картины настолько часто мелькают на оскараносных сайтах, что мысли о других фильмах-номинантах даже не возникают. Именно они с вероятностью в 90% войдут в финальную пятерку. Причем "Искупления" Джо Райта будет представлено как в главных, так и в технических номинациях. Говорят, что снята эта сага настолько масштабно и по всем стандартам классического Голливуда, что на выходе мы получим, как минимум, Унесенные ветром-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 14 октября, 2007 ID: 13 Поделиться 14 октября, 2007 Очень надеюсь на номинации Кристиана Бейла и Леонардо Ди Каприо. Хотелось бы, чтобы последнему наконец дали вполне заслуженную статуэтку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 14 октября, 2007 ID: 14 Поделиться 14 октября, 2007 Лучший фильм: 2. Война Чарли Уилсона (Charlie Wilson's War) - Universal Pictures 3. Американский гангстер (American Gangster) - Universal Pictures 6. В диких условиях (Into the Wild) - Paramount Vantage Pictures 7. Суинни Тодд (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street") - Dreamworks SKG 10. Старикам тут не место (No Country for Old Men) - Miramax Films Если судить по списку, то я бы оставил именно эти фильмы. Что же касается режиссёра, то тут для меня интересна четвёрка "Николс - Бёртон - Р.Скотт - Пенн". Надеюсь, очень, что "Поезд на Юму" хоть что-нибудь "схватит" в номинациях на "Оскар"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 14 октября, 2007 ID: 15 Поделиться 14 октября, 2007 Опубликую результаты Венецианского кинофестиваля: Золотой Лев лучшему фильму - "Вожделение" (Lust, Caution) Энга Ли. Серебрянный Лев лучшему режиссеру - Брайан Де Пальма, "Без цензуры" (Redacted). Приз Спецжюри - LA GRAINE ET LE MULET Абдела Кешиша, Меня здесь нет (I'm Not There) Тодда Хейнса. Лучший актер - Брэд Питт, "Убийство Джесси Джеймса" Лучшая актриса - Кейт Бланшетт, "Меня здесь нет" Молодой актер или актриса - Хафсия Херци, "LA GRAINE ET LE MULET" Лучшая операторская работа - Родриго Прието, "Вожделение" Лучший сценарий - Пол Лаверти, "It's a Free World..." Кена Лоуча. Спец Лев за общий вклад - Никита Михалков P.S. В оригинальном сценарии у Кнок Ап шансов немного (базз с лета ушел, DVD релиз далеко от декабря), но таки есть, если начнут раскручивать. В этой категории есть смысл чемпионить "Джуно" от экс-стриптизерши Диабло Коди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 14 октября, 2007 Автор ID: 16 Поделиться 14 октября, 2007 А есть прогнозы по сценариям? Best Original Screenplay: 1. "The Savages" Tamara Jenkins 2. "Ratatouille" Brad Bird, Jan Pinkava 3. "Once" John Carney 4. "Juno" Diablo Cody 5. "I'm Not There" Todd Haynes, Oren Moverman http://www.incontention.com/ 1. The Savages 2. Things We Lost in the Fire 3. Eastern Promises 4. Michael Clayton 5. Juno http://www.oscaraddict.com Стало быть, на данный момент в фаворитах ходят такие неизвестные и не ожидаемые фильмы, как Дикари и Джуно. Впрочем, в номинации "оригинальный сценарий" традиционно на Оскаре побеждали художественные ленты, в которых действительно чувствовалось оригинальное мироощущение и открытость. Стоит хотя бы вспомнить победу "Вечного сияния чистого разума" над "Авиатором" в этой категории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navarro 14 октября, 2007 ID: 17 Поделиться 14 октября, 2007 Просто кошмар, что нам подсовывают в кинотеатрах? Судя по вашим спискам, действительно стоящие фильмы проходят мимо нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 14 октября, 2007 ID: 18 Поделиться 14 октября, 2007 Что за "Дикари"? Мне кажется, что Джуно возьмет свое, уж больно часто о нем говорят в прогнозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 14 октября, 2007 Автор ID: 19 Поделиться 14 октября, 2007 Очень надеюсь на номинации Кристиана Бейла и Леонардо Ди Каприо. Хотелось бы, чтобы последнему наконец дали вполне заслуженную статуэтку. Кристиана Бейла можно только за "Поезд на Юму", но его не отмечают ни критики, ни аналитики. И за что собственно награждать Ди Каприо, который не снялся ни в одном значительном фильме 2007 года? Если только за документалку 11 Час, в рамках которых актер рассказал об опасностях глобального потепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 14 октября, 2007 ID: 20 Поделиться 14 октября, 2007 Теперь результаты Международного Фестиваля в Торонто: Зрительский Выбор - Порок на Экспорт (Eastern Promises) Дэвида Кроненберга. Финалисты - Джуно (Juno), BODY OF WAR. Приз FIPRESCI - La Zona, Rodrigo Plá. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 14 октября, 2007 ID: 21 Поделиться 14 октября, 2007 Финалисты - Джуно (Juno) Круто! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 14 октября, 2007 ID: 22 Поделиться 14 октября, 2007 Мне вот любопытно: а в прогнозах на прошлый "Оскар" часто рассматривалась "Маленькая мисс Счастье"? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 14 октября, 2007 ID: 23 Поделиться 14 октября, 2007 Мне вот любопытно: а в прогнозах на прошлый "Оскар" часто рассматривалась "Маленькая мисс Счастье"? =) С момента выхода в августе - в сценарных и актерских номинациях. Ближе к зиме подключились прикидки на тяжелые номинации, часть из которых (режиссерская, монтаж), не оправдались. На Оскаре практически исключен чертик из табакерки, который выскакивает неожиданно для тех, кто отслеживает ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 14 октября, 2007 Автор ID: 24 Поделиться 14 октября, 2007 Мне вот любопытно: а в прогнозах на прошлый "Оскар" часто рассматривалась "Маленькая мисс Счастье"? =) Почти всегда на Оскаре нет-нет, да есть одна совершенно "неформатная" малолитражка вроде "Джуно" или "мисс Счастья". Обычно их рассматривают в ракурсе лучшего сценария и отдельно взятых актерских работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 14 октября, 2007 ID: 25 Поделиться 14 октября, 2007 С момента выхода в августе - в сценарных и актерских номинациях. Ближе к зиме подключились прикидки на тяжелые номинации, часть из которых (режиссерская, монтаж), не оправдались. На Оскаре практически исключен чертик из табакерки, который выскакивает неожиданно для тех, кто отслеживает ситуацию. Я согласен насчёт предсказуемости "Оскара", тем не менее, если, например, брать номинацию "Лучший фильм", то от силы я припоминаю, что на "оскаровских" сайтах "Отступники" не часто бывали в списке номинантов. Может, ошибаюсь... А вот ещё заковыристый (наверное, и дурацкий) вопрос: в какой номинации "оскаровские" прогнозы чаще всего бывали ошибочны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения