Langolyer 18 февраля, 2013 ID: 1 Поделиться 18 февраля, 2013 (изменено) Год: 2013 Страна: Румыния Режиссер: Калин Питер Нецер Cценарий: Разван Рэдулеску, Калин Питер Нецер Оператор: Андрей Бутица Композитор: Роб Жанр: драма Премьера: 11 февраля 2013 Время: 112 мин. В ролях: Луминица Георгиу Богдан Думитраке Натаса Рааб Флорин Замфиреску Илинка Гойя Влад Иванов Мими Брэнеску Адриан Титьени Сюжет: Одним холодным вечером в марте Барбу колесит по улицам, сильно превышая скорость, и сбивает ребенка. Мальчик умирает вскоре после аварии. Барбу ожидает лишение свободы на срок от 3-х до 15-ти лет. Но тут его мать, Корнелия, решает вмешаться, чтобы отмазать сынка. Изменено 16.04.2014 21:08 пользователем Langolyer Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67582-poza-rebenka-pozitia-copilului/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 18 февраля, 2013 ID: 2 Поделиться 18 февраля, 2013 Лауреата Берлинале грех не оценить. Обязательно посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67582-poza-rebenka-pozitia-copilului/#findComment-3456713 Поделиться на другие сайты Поделиться
scholle 25 марта, 2013 ID: 3 Поделиться 25 марта, 2013 Ааа! Друзья, кто осведомлен, когда премьера сей милости в России? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67582-poza-rebenka-pozitia-copilului/#findComment-3520464 Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 6 ноября, 2013 ID: 4 Поделиться 6 ноября, 2013 Посмотрел. Вполне заслуженная победа в Берлине. Иногда надоедает дергающаяся камера, будто полу-профессионально. Актеры тоже не известные абсолютно мне. Но это не важно. А важен сам сюжет, сама ситуация, сами темы, которые затрагивает фильм. И почти весь фильм довольно неторопливый (кому-то может показаться и скучным) и атмосфера не нагнетается. Но только до последних 20-30 минут. Конец просто не дает возможности сказать что-то, заводит в какой-то ступор. Не знаю, эмоциональное это кино или больше для мозгов - но, думаю, многие могли бы что-то перенести на себя (и я не говорю даже о ситуации на дороге) и еще раз промотать все и обдумать. И да, несмотря на простую (для кого-то может быть даже и примитивную) подачу и сьемку, фильм сложный, если не сказать, что очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67582-poza-rebenka-pozitia-copilului/#findComment-3894575 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 11 января, 2014 ID: 5 Поделиться 11 января, 2014 Ну так, вроде и неплохо, но не цепляет совершенно. Вся канва стащена с Развода (двойственный инцидент, на его фоне раскрытие семейной драмы). Но если развод поставлен просто безупречно, то в сабже и персонажи малоинтересные, и провисаний хватает, акценты хуже смещены; в итоге как-то все по верхам и не остро вышло; не раз ловил себя на мысли, что мне все равно, просто все равно, даже с учетом, что некоторые проблемы мне были довольно близки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67582-poza-rebenka-pozitia-copilului/#findComment-3981141 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 6 мая, 2016 ID: 6 Поделиться 6 мая, 2016 Просто нечто! Я много что думал об этом фильме и давно порывался его посмотреть (однажды даже посмотрел до половины, но заснул), и все же мне было интересно чем закончится эта история (а точнее, как режиссер решит ее закончить) и это лучшая концовка подобных фильмов. Да, это лишь мимолетное чувство, и оно не исправит ситуацию, в целом, и они все скоро вернуться в состояние своего жертвенного эгоцентризма, но сам этот миг шикарен. Да и в конце-концов, фильм не должен давать однозначные положительные ответы, но такие нелегкие вопросы, но он способен показать насколько важно утраченное чувство человечности. Герои фильма - толпа неприятных персонажей среднего класса (может чуть выше, хотя я слабо представляю средний класс Румынии, и может это даже это вполне себе богатые граждане), обремененных родственными и интимными связями друг с другом, весь фильм пытается думать, что ж делать-то дальше в непростой ситуации сбития насмерть одним из них совершенно чужого ребенка из какой-то бедной деревушки. Ты пытаешься ухватиться за кого-то, кто ж из них классный красавчик (ну, в данной ситуации, наименее омерзительный), кого можно считать главным героем, или посопереживать что ли (вообще на подобного персонажа тянет сожительница сына главной героини, но она мне лично не особа симпатична, хотя на их-то фоне просто ангел). Но авторы фильма намеренно уничтожают в ваших глазах каждого из этих лицемерных субъектов (а попутно и всех второстепенных персонажей), погрязших в собственных дрязгах, и тяжких мыслях по-поводу, кому б тут еще на лапу дать, чтобы все на мази было. Кстати, в плане показа коррупции и прочего кумовства, этот фильм по-моему даже ближе России, чем криминальный "Майор", который стоит в "похожих фильмах" только потому что у них завязки примерно одинаковые. В "Позе ребенка" коррупция более бытовая и современная, и тем более актуальная. Хотя двух моментов (а точнее двух персонажей и их роли) я не понял. Один - это свидетель, человек с электронной сигарой, который схематично на барном столике обрисовывает аварию, потом просит слишком много денег, потом просит слишком мало денег, а потом и вовсе сам дает денег, и вроде бы как на все согласен... Я серьезно, не понял, что это за чудо и зачем оно было нужно, и то ли надо найти этот момент в другом переводе, то ли все-таки поискать у кого-нибудь из критиков его разъяснения. А второй персонаж - это как раз та не самая плохая сожительница сына главной героини. Она как будто бы должна быть плохой, но по всем критериям вроде нормальная тетка. Тогда какой смысл ее присутствие в концовке, когда могло бы быть присутствие мужа главной героини, который та еще бесчувственная скотинка рациональная? Почему-то я думаю, что у режиссера к образу этой барышни какая-то личная, совсем не очевидная неприязнь. Или же я что-то упустил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67582-poza-rebenka-pozitia-copilului/#findComment-4949229 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 16 марта, 2023 ID: 7 Поделиться 16 марта, 2023 Было очень интересно смотреть этот минималистский фильм, снятый как уже упомянули на трясущуюся камеру, мрачный и реалистичный. В традициях Нового румынского кино, одним словом. Главная героиня, мать, всеми правдами и неправдами отмазывающая сына от тюрьмы, человек мягко говоря не самый приятный, если не сказать отвратительный. Образ Корнелии во многом собирательный и если вы посмотрите фильм, то сворее всего узнаете в ней кого-то из своего окружения. Лично я узнал, это было так удивительно, что я буквально дежавю ловил с её реплик. Интересно наблюдать за сложными отношениями матери и сына. Я их буквально на 110% понимал. Финал вышел сильным, Корнелия только в доме родителей мальчика осознает что же на самом деле произошло. Через смерть чужого ребенка, ощущает что тоже вот-вот потеряет единственного сына. Сын же, сидя в машине, как-то сам видимо дошел до раскаяния, ну или не знаю, может не видел никогда мать плачущей. В общем, только к финалу эти двое на людей становятся похожи и их становится жалко. Но это не отменяет факта что до этого мать сделала все, чтобы сыночка отмазать. Про эпизод со свидетелем поясню, как я понял его мотивацию. Он и сам ехал не 110, у них были гонки с Барбу, это игра такая: наказать обогнав, в данном случае разговор с матерью Барбу был продолжением этой "игры". Ему очевидно не нужны были деньги, ему было важно ощущение своего превосходства, и он это по итогу разговора получил. А по поводу сожительницы сына и ненависти к ней, ну тут все типично же. Девушке и не нужно было ничего делать чтобы заслужить нелюбовь Корнелии. Во первых она по мнению матери не ровня её драгоценному Барбу, во вторых с прицепом, в третьих банальная ревность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67582-poza-rebenka-pozitia-copilului/#findComment-6822133 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.