csap 18 февраля, 2007 ID: 51 Поделиться 18 февраля, 2007 Посмотрел трейлер на одном из купленных ДВД. Ну что могу сказать, чувство дежа-вю меня не отпускало. Неужели нужно полностью копировать все итак известные удары из action сцен других фильмов. Такого плагиата я еще не видел. Ощущение, что режиссер "дебютант", подобно вору вырезающему буквы из разных журналов составляет свое послание. Только вместо фразы: "Мы украли вашего ребенка" проскальзывает банальное и судя по всему пророческое "Давай посмотрим что там за дерьмо." Можете меня упрекать, что я не патриот. Но это не так. Просто надоело покупать кота в мешке, а русское навящевое «пипл схавает» делает свое грязное дело. И если так будет продолжаться, то в привычку войдет полный игнор всех российских фильмов выходящих на экраны, кроме уже зарекомендовавших себя режиссеров таких как Михалков, Балабанов, Звягинцев, Грымов, Учитель… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-216977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 18 февраля, 2007 ID: 52 Поделиться 18 февраля, 2007 Перед просмотром "Ганнибала" увидел трейлер. Честно скажу, я абсолютно не хотел идти на это фильм. Особенно бесил вездесущий Гоша Куценко, и название фильма на английском языке на некоторых рекламках... Но вот посмотрел трейлер, теперь сомневаюсь...Может, не все так плохо... Как понял из трейлера, между Куценко, Вдовиченковым и девушкой возникает что-то вроде любовного треугольника, и Гоша в этом случае нехороший. На лице недобрая ухмылочка, Вдовиченков от его удара летит параллельно земле (прям как Питт в "Большом куше", один в один). Подумал, хм-м...Может быть, сходить...Может быть...Быть может... Прочитаю первые отзывы после просмотра, тогда решу... Как вам тенденция, выпускать на экраны двухчастные фильмы в короткое время - "Параграф 78", "Давилка" Тарантино/Родригеса, "Флаги наших отцов"/"Письма из Иводзимы" Иствуда...Попытка соскрести побольше денюжков? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-216997 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 18 февраля, 2007 ID: 53 Поделиться 18 февраля, 2007 Grindhouse только у нас выходит разделенным. Фильмы Иствуда соверенно не подходящий пример, потому что они совсем разные и единственное, что их объединяет - сражение. Параграф надеюсь выйдет удачным... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-217007 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 18 февраля, 2007 ID: 54 Поделиться 18 февраля, 2007 Про Иствуда и чудеса монтажа удалено. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-217021 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 22 февраля, 2007 Автор ID: 55 Поделиться 22 февраля, 2007 Прочитать пункт первый "Параграфа 78" можно уже сегодня... в кинотеатрах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-218824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Reality 22 февраля, 2007 ID: 56 Поделиться 22 февраля, 2007 Это лучше, чем 9 РОТА! Нефигово начал? А теперь по делу: Будет 3 пункта: Собсно кино, аналогии и коммэрция. Собсно кино. Мимо тещиного дома я без шуток не хожу! А на российское кино не хожу в слепую, ибо боюсь его теперь сильно. После откровенно шляпного Дневного Дозора, от которого за версту несет помойкой и совком и отстойного Волкодава (который я не видел, Ы) теперь предпочитаю сперва узнать мнение общественности о фильме, прежде чем тратить на него денюжку. Общественность дала добро и вот я на "Параграфе 78". Что я хочу сказать по поводу этого кина? Хочу сказать, что по пятибальной шкале это твердые четыре с плюсом. Преодически складывалось мнение, что я пришел на комедию, а не на фантастический боевик. Почти все приколы смешные и грамотные (они же "чоткие"), плюсь к этому ими достаточно равномерно разбавлен эфир. В итоге когда на икране начиналось что-то уже серъезное, я все еще продолжал переться над предыдущей шуткой, слегка смазывая устрашающий эффект. Но просмотру, однако, не мешает. Режиссерская работа личной мною не отличима от американских мегаблокбастеров, так что здесь и сказать нечего - хорошо и на задоровье. Актеры. Почти все на высоте, только слегка недоигрывает монгол, косящий под иппонца, да девушка-лаборантка на тиртах. А так всем "5". Реклама (она есть). После Дозоров с их чернухой вроде щита МТС на пять секунд зависающего на экране здешние Пикадор, Золотая бочка, Мэйл.ру и чего-то еще совсем не раздражают. Скорее наоборот. В целом же фильм явно снят с присутствием патриотизма в сердцах и трезвости в голове, а панорама Москвы будущего вообще заставляет вспомнить Звездные войны. Вобщем, ура, товарищи! Аналогии На что это похоже - Обитель зла, Чужие, 9 Рота (не знаю почему), Форсаж (уж точно не знаю почему). Но здесь не будет злых зомби, откусывающих автоматный ствол или монстров, заливающих вас кислотой. Я подозреваю, что здесь все будет гораздо страшнее. Оснвная развязка произойдет во втором фильме, и похоже, нас ждет что-то вроде Королевской битвы. Может быть. Коммэрция. Кто тут не доволен тем, что фильма два, а не таки один? Когда я выходил из зала, одна девушка втирала своему парню, что это, мол, лохотрон и пошли они все. Однако, забыли, где живем. Собрать денег на такую картину, тем более режиссеру-дебютанту - дело практически трудное. И то, что фильм разрезали на две части (или растянули на две части) в данном случае полностью оправдывается самим его наличием. Тем более, что концовка первого фильма находиться на очень удачном месте и совсем не напрягает - скорее наоборот. В конце концов после просмотра Властелина Кольцов 1 или 2 никто не бузил, что это, мол, лохотрон. И это при том, что ВК растянут так, что дай Б-г каждому. Лично я три раза уснул, пока смотрел вторую часть. Так что нечего. Реюме: Все на "Параграф 78"! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-219138 Поделиться на другие сайты Поделиться
tatujka 22 февраля, 2007 ID: 57 Поделиться 22 февраля, 2007 Спасибо за хороший отчёт. Я рад, что фильм получился. Буду ждать и у себя в стране. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-219233 Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 23 февраля, 2007 ID: 58 Поделиться 23 февраля, 2007 Фильм действительно получился, если таковым можно назвать "Пункт 1". В первой части показали тот минимум, чтобы зрителя зацепила завязка - все остальное смотрите в "Пункте 2". Соврешенно не разумно было делить его на две части. А в процессе просмотра вспоминались "Дум", "28 дней спустя" и что самое странное "Зомби по имени Шон". Пункт 2 смотреть как ни крути придеться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-219600 Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 23 февраля, 2007 ID: 59 Поделиться 23 февраля, 2007 Я современное российское кино не боюсь, а некоторое даже мазохистски люблю. Потому и хожу. Чаще всего, на определенных актеров или режиссеров, а иногда и продюссеров. С "Параграфом 78" был как раз последний случай (ну еще Ефремов и Белый в качестве бонусов) ПАРАГРАФ 78 По-хорошему амбициозный проект продюссера Юсупа Бахшиева, который мечтает о мировом триумфе российского крупнобюджетного фильма-экшн. Впрочем, мечтает вполне конкретно и деятельно, так что эта фантазия очень вскоре может стать явью. Создатели откровенно решили последовать концепциям тарантиновского "Убить Била", "Матрице" Вачовских и прочим сериальным блокбастерам. "Параграф" разбит на 2 части. Причем, первая, более, чем полуторачасовая, заканчивается практически так и не начавшись. То есть, даже не на самом интересном месте. А вторая выйдет не раньше середины марта. Так, к слову После просмотра у меня возник всего один вопрос: "Что это было?" Только-только мне удалось, наконец, запомнить имена и клички всех героев, как все кончилось. Герои элитного спецподразделения Скиф (Вдовиченков), Спам (Белый), Люба (Дужников), Гудвин (Куценко), Фестиваль (Сиятвинда), Пай (Бейшеналиев) и Лиса (певица "Слава" - Сланевская) весь фильм крепко дружат: выясняют отношения, понтуются, строют друг другу рожи, перемигиваются, прикалываются и только в самом конце начинают выдавать что-то похожее на старый-добрый боевик, в духе "Обители зла" и "Чужих". Неприветливая, обезлюдившая и затерянная где-то в снегах секретная лаборатория не подает признаков жизни, а точнее только искусственный сигнал тревоги. Минобороны на вертолете забрасывает туда семерых друзей и дает им в придачу мрачного проводника-эксперта по имени Доктор (Бахшиев). Легкой походкой, ведя остроумные беседы, герои прогуливаются по станции и по ходу замечают некоторые странности, а также то, что "добрый" Доктор мрачнеет все больше и больше. Но это их не особо колышет, они уже радостно машут возвращающемуся за ними вертолету. И зрителю уже в общем-то понятно, что никуда они не улетят... В "Параграфе", как и во всех творениях команды Бахшиева, есть что-то милое и дерзское. Возможно, все дело в сочетании по-голливудски безупречных музыки, спецэффектов и монтажа со стильными немного "чернушными" российскими диалогами. С одной стороны, эти диалоги - фирменный знак, а с другой Бахшиев иногда ими так увлекается, что фильм начинает напоминать капустник добрых и старых друзей, которые собрались в очередной раз выпить водки и подурачиться. А тут надо еще какой-то сценарий учить... Не зря сам продюссер сказал по поводу своей роли "ученого Доктора" : "Когда что-то говоришь по поводу "рибонуклеиновой кислоты", а на тебя смотрят семь хорошо знакомых физиономий... В общем, тяжело не засмеяться". Да, охотно верю. Лично я хихикала еще и когда увидела в кадре Ефремова, судя по виду, зарулившего на съемки по дороге на дачу. Но вообще г-н Бахшиев вконец обнаглел, мерзавец! Если он чуть ли не единственный у нас в стране, кто умеет делать экшн да еще с более-менее вменяемыми диалогами, то это еще не дает ему право выкидывать такие фортели. Я понимаю, что он страстный поклонник американского жанрового кино 80-х (и не скрывает этого), искренне любит свое дело, и ему, как тому же Вайнштейну, просто жаль резать отснятый материал, добиваясь стандартных для проката двух часов. Я даже за все это Юсупа Геннадьевича уважаю. Отважный он человек, лихой и смелый. Однако пока еще не Вайнштейн, а Хлебородов - не Тарантино. Может, в будущем. А пока, по-взвешенней надо. Так и разорится недолго. Собственно, только к невразумительному концу и сводятся мои претензии. В остальном, любопытная стилизация получилась. Этакая вооруженная до зубов американская спецгруппа во главе с Йовович, блуждающая на фоне настенных табличек "Лаборатория", "Выход" и "Не влезай, убьет". А вторую часть "Параграфа" я обязательно досмотрю. Степень такой наглости заинтриговала. P.S. В интервью по поводу выхода "Параграфа 78" Бахшиева спросили: – У вашего Кента в "Антикиллере" была ударная фраза про "трава не наркотик". А здесь есть такая? – Да, есть. У меня даже мама из-за нее переживает. Просит, чтобы я ее убрал из фильма. Но уже поздно, копии напечатаны. Интересно, какую фразу он имеет в виду? Лично мне понравилась: "Ой, это было давно, еще при Путине". Наглости ребятам не занимать! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-219621 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 25 февраля, 2007 Автор ID: 60 Поделиться 25 февраля, 2007 Писать полноценный отзыв на половину фильма как-то нелогично, но сказать пару слов о «Параграфе» стоит, т.к. фильм этого явно заслужил. О главном Главная проблема и беда картины Михаила Хлебородова заключается в жадности продюсеров, решивших разделить фильм на две части. При прочих равных условиях в этом нет ничего плохого. История кинематографа знает такие примеры: «Убить Билла», «Назад в будущее 2-3», «Матрица 2-3». Но деление вышеперечисленных фильмов отличается от «Параграфа» тем, что их можно смотреть как единое целое, так и по отдельности. В каждом из них есть завязка, развитие сюжета, кульминация и великолепный клифхэнгер, заставляющий ждать продолжения. В «Параграфе» есть только два первых из вышеобозначенных пунктов. Никогда нельзя затягивать прелюдию на полтора часа, а потом обрубать действие, не позаботившись о самостоятельности первой части. Поэтому «фильм первый» уместнее было бы назвать «серия первая», т.к. это не картина, а всего лишь первая серия двухсерийного фильма. Совершенно непонятно, зачем было нужно так издеваться над творением Хлебородова, когда все события первой серии можно было спокойненько уложить в 40-50 минут и приклеить их ко второй. Замес Время происходящего неопределенно, но точно где-то в будущем. Режиссер разбрасывает подсказки: юбилейная олимпиада, трехкратный олимпийский чемпион по боулингу, Москва будущего (кстати, шикарный панорамный план из окна). Элитной расформированной группе быстрого реагирования приказано реорганизоваться и прибыть непонятно куда, где случилось непонятно что. Всё, что можно было сказать в подобных фильмах, сказали Камерон и Мактирнан двадцать лет назад. После этого можно лишь повторять, копировать и воровать основные сцены и сюжетные ходы. У кого-то это получалось лучше, у кого-то – хуже. Хлебородов явно неоднократно смотрел «Чужих», «Хищника» и «Обитель зла», т.к. некоторые сцены из фильма уж очень похоже на вышеперечисленные картины: вот дверки закрываются, и человек остается в замкнутой комнате, ожидая своей гибели; вот народ летит на вертолетике к точке выброски, и новичок ведет разговор с большим мэном с еще более большим пулеметом и т.д. и т.п. Персонажи фильма также никого не удивят: крутые типы с колоритными мордами лица, отпускающие фразы, которые так и просятся в личный цитатник. Общую картину сильно портит девушка под именем Слава. Ладно бы еще, что она совершенно не умеет играть (а кто сейчас умеет?), но вот зачем нужно было делать из неё новую Васкез? Попытка провалилась по всем статьям, в результате чего женский персонаж в мужской кампании смотрится неуместно и смешно. Туда-суда хады Команда собрана. Основное место действие определено. Режиссер отправляет своих героев в брожение по лабораторным лабиринтам, ожидая встречи с неизведанным. Сергей Козлов также учил матчасть, потому что снято всё очень бодро без всякого русского креатива в стиле Russian slo-mo. Но опять-таки старания режиссера и оператора проходят даром из-за того самого деления пополам. Встретить в концовке Ньют вместо чужих – это как-то странно. Не сомневаюсь, что пойду на вторую часть, т.к. интересно посмотреть, чем всё закончится (или с чего всё начнется). Но еще больше мне будет интересно взглянуть на режиссерскую версию, которую уже вовсю пиарит Хлебородов в своем ЖЖ, где нам обещают цельный фильм, срезанный из двух серий, общей продолжительностью около 140 минут. Итого: крепкосбитая первая серия двухсерийного фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-220730 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 25 февраля, 2007 ID: 61 Поделиться 25 февраля, 2007 Москва будущего (кстати, шикарный панорамный план из окна). Этот план, кстати, снимали где-то в Японии. То есть все небоскребы существуют в реальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-220740 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 25 февраля, 2007 ID: 62 Поделиться 25 февраля, 2007 Начну сразу с главного - вторую серию смотреть буду. Причина - банальное любопытство. Если посмотрел первые 90 мин., то оставшиеся уже нужно досмотреть, чего бы это не стоило. А теперь кратко обо всем. Хлебородов явно страдает от отсутствия воображения, иначе никак не объяснить такое количество эффекта дежа вю, что я получил при просмотре. И ладно бы это подавалось, как стеб, но нет. Извините, крупный план катящейся бутылки и появляющаяся подошва мне уже давно не кажется смешным - скорее плакать хочется и постучать по голове тому, кто это впервые сделал. Диалоги временами просто атас. Несколько раз хорошенько поржал - настолько тупые реплики произносили персонажи. Актерская игра и этот фильм, видимо, вещи несовместимые, но это простительно (кто, интересно, ждал, что здесь будут ИГРАТЬ?). А вот цель существования этой конкретной серии мне совершенно неясна. Характеры героев не раскрыты совершенно. Речи, которые он ведут, не позволяют понять, кто они такие, а просто являются по сути своей стебными и неумными. Соответственно, что в начале фильма, что в конце для меня они - картонные фигуры-архетипы, ими были, ими и остались. Это автоматичеки позволяет мне сказать, что гибели всех персонажей во второй серии у меня не вызовут никаких эмоций (болеть буду, сразу скажу, за героя Куценко - он хоть как-то похож на человека). Наверное, нормальный отзыв стоит писать после 29 марта. Согласен с Фантомом. P.s. Про фразу из сообщения №59. Думаю, имеется в виду реплика про наркотики: "Это было выгодно, пока не стало легальным" (неточная цитата). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-220759 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 25 февраля, 2007 ID: 63 Поделиться 25 февраля, 2007 Норм. отзывы у сабжа. Можно посмотреть, тока... Экшен и файтинг в фильме на каком уровне: низком (Один в темноте), среднем (Обитель зла, Дум) или на высоком (Перевозчик)? Сцена из трейлера, в которой Куценко "зачитываетsя" в диктофон - это финал? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-220765 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 25 февраля, 2007 Автор ID: 64 Поделиться 25 февраля, 2007 Экшен и файтинг в фильме на каком уровне: низком (Один в темноте), среднем (Обитель зла, Дум) или на высоком (Перевозчик)? Пока не понятно =))) Экшн-сцен в первой серии всего штуки три, но сняты очень даже неплохо (для нашего кино вообще огромный шаг вперед). Весь экшн, что показывали в трейлере, будет во второй части. Сцена из трейлера, в которой Куценко "зачитываетsя" в диктофон - это финал? Если имеется в виду финал этой серии, то нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-220770 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 25 февраля, 2007 ID: 65 Поделиться 25 февраля, 2007 Весь экшн, что показывали в трейлере, будет во второй части. Значит, первую можно и не смотреть... решение разделить фильм на две серии комерчески выгодно? Или же, фильм будет провальным, к моему великому удовольствию Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-220790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 25 февраля, 2007 ID: 66 Поделиться 25 февраля, 2007 Значит, первую можно и не смотреть... Честно говоря, можно и не смотреть. Они ничего не дает. Если вторая часть начнется с того момента (а по-другому не может быть), где закончилась первая, то все будет ясно и без первой серии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-220792 Поделиться на другие сайты Поделиться
nonAMESH 26 февраля, 2007 ID: 67 Поделиться 26 февраля, 2007 Отсмотрел сабж. По идее, каждый высказавшийся выше в чём-то и прав, по своему. У меня к примеру нет никаких претензий к разделению на 2-е части да и обид тоже. Я не люблю тонкие книжки - быстро кончаются, не люблю скомканные фильмы. - Очень благодарен продюс. за то, что не побоялись выпускать 2-мя частями. (почему боялись спросите? - потому что есть такая хрень как "народная молва" и успешным для фильма был бы только 1ый день показа первой части (сработала бы рЫклама)), жаль было бы сценариста если бы порезали всё. - ибо хоть и как сказали выше - актеров мол тут не видно (игры) мол только лица и т.п. - мне лично понравились диалоги, мне понравилось КАК их произносят некотрые персонажи. Действительно, любви и содроганий - хочу чтоб он/она выжил - пока нету (но Вдовиченко(кстати, а вот те, кто его критикуют, были хоть раз на спектаклях с его участием??!)/Гоша - к этому ближе всех..А ещё монгол. тот что самурай, думаю умрёт красиво.. - по самурайски и его будет очень жаль и очень его бум уважать, хоть и молчит весь фильм, но... роль для него. - для его лица) Да, ставим ставки - кто же выживет. (хотя судя по трейлеру, вернее не так: в трейлере можно это увидеть, но может кто ещё выживет? ) Самое основное: Фильм понравился Обязательно посмотрю пункт 2 Плагиат - красивый и вмеру, в этом жанре думаю сложно что-то совсем новое придумать, посему берут нас: качеством каритнки, и диалогами П.С. те же "предшественники" а именно ДУМ - понравились гораздо меньше чем ПУНКТ1. (Обитель - там Мила, я бессилен) В общем качественное добротное кино. (интересно такого качества кино сколько бы стоило в Сша?) Совершенно непонятно, зачем было нужно так издеваться над творением Хлебородова, когда все события первой серии можно было спокойненько уложить в 40-50 минут и приклеить их ко второй. и получилось бы......... Как-то странно народ смотрит кино...давайте из каждого кина будем вырезать диалоги промежуточные, которые вс же создают атмосферу фильма, явно либо нет, давайте уберем вообще всё кроме экшен/скандал сцен и оставим: она вошла, убила.end. Да? Нет уж.. Увольте. Дайте лучше денег людям и не режте их РАБОТЫ в угоду - не понятно чему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-222781 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 26 февраля, 2007 Автор ID: 68 Поделиться 26 февраля, 2007 и получилось бы......... Как-то странно народ смотрит кино...давайте из каждого кина будем вырезать диалоги промежуточные, которые вс же создают атмосферу фильма, явно либо нет, давайте уберем вообще всё кроме экшен/скандал сцен и оставим: она вошла, убила.end. Да? Нет уж.. Увольте. Дайте лучше денег людям и не режте их РАБОТЫ в угоду - не понятно чему. Хм... где это я сказал, что нужно один экшн оставить, а все диалоги выкинуть? Цельное кино, наверное, поинтереснее будет. Что мешает выпустить расширенную версию на двд? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-222820 Поделиться на другие сайты Поделиться
nonAMESH 26 февраля, 2007 ID: 69 Поделиться 26 февраля, 2007 Хм... где это я сказал, что нужно один экшн оставить, а все диалоги выкинуть? Цельное кино, наверное, поинтереснее будет. Что мешает выпустить расширенную версию на двд? Мммм... либо я не понял, либо мысль излагаешь не так Твое предложение обрезать пункт 1 до 40 минут - как расценивать? И в пункте 2 наверняка найдется что порезать так, что бы уложиться в 2 часа. Только вот получится именно то, что сказал - пришол. убил. end. - не надоели ЧИСТО лесопромышленности(hollyWood) фильмы?? А на ДВД выпустят, не беспокойся. А вот в кино 4 часа ни кто не согласится сидеть (ну вернее мало таких будет) - так что придется идти на 2-е части. А на ДВД ждать апреля месяца, а может и мая... (в апреле будт релиз пункта 2 (московский), ну да, скорее всего в мае - оба пункта + режес, пункт 1 выйдет если не ошибаюсь 15-го марта (в "московской" лицензии") Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-222873 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 февраля, 2007 ID: 70 Поделиться 26 февраля, 2007 Отзывы слегка удивили и, чесслово, порадовали. Надеялся, что наши снимут качественный боевик. Похоже, так оно и есть. На первую часть иду уже совершенно точно. И не стоит вести разговоры, что можно первую часть и не смотреть. Вытянем наше Кино из выгребной ямы - сходим на сеанс. Если уж картина снята старательно, то я готов оплатить труд режиссера, сценаристов, актеров и остальных кровным рублем. Авось, за правило возьмут снимать так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-222994 Поделиться на другие сайты Поделиться
nonAMESH 26 февраля, 2007 ID: 71 Поделиться 26 февраля, 2007 Отзывы слегка удивили и, чесслово, порадовали. Надеялся, что наши снимут качественный боевик. Похоже, так оно и есть. На первую часть иду уже совершенно точно. И не стоит вести разговоры, что можно первую часть и не смотреть. Вытянем наше Кино из выгребной ямы - сходим на сеанс. Если уж картина снята старательно, то я готов оплатить труд режиссера, сценаристов, актеров и остальных кровным рублем. Авось, за правило возьмут снимать так. Именно. Всё сказанное тобой верно, от и до. единственное что ты ПОКА ЧТО не увидишь боевика, но увидишь хорошую картинку, с хорошим звуком, смешными, иногда в меру пошлыми, а иногда добрым, в общем-то разным (и чернушным) юмором. А ещё - лица, подходящие под то, что изображают на экране. В общем - хороший такой, добротный коктель. Собственно и вот. Единственная проблема как видно из выше сказанного (в топике) - это то, что некотрые были либо не в курсе, либо "просмотрели" - будет ПУНКТ 2. Зная это, концовка нормальная и эта часть смотрится именно ПЕРВОЙ. Серией Вот так. (у меня вот на работе есть парнишка, хоть и должен он знать по долгу службы то, что будет вторая часть, но видимо как-то он это упустил, прийдя на работу то же матерился - мол хапуги и т.п. - одно слово - ЧИТАЙТЕ те же самые РЕКЛАМНЫЕ ПЛАКАТЫ!! Там всё указано!) Еще раз спасибо продюссерам, что не стали колечить сценарий в угоду 2-ум часам.. Во многих фильмах дырки так и просвечивают - того что вырезали. И хоть иногда и выглядят диалоги и т.п. лишними в фильме это только лишь (чаще всего) за счет того что фильм обкромсали решив что этот диалог или сцена - хорош, а вот те, за ним и после - г...... посему их удалим.... А когда он не обрезан они - смотрятся единым целым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-223012 Поделиться на другие сайты Поделиться
nonAMESH 26 февраля, 2007 ID: 72 Поделиться 26 февраля, 2007 Значит, первую можно и не смотреть... решение разделить фильм на две серии комерчески выгодно? Или же, фильм будет провальным, к моему великому удовольствию Угу. в принципе продают сборники 8 в 1, производитель понятен, ну и т.п. Так что вполне подойдёт такой вот нарезочкой, да? Ну а потом скажешь, что это вааабще г... но полное - качество фильм отвратительно, мол нам самым "богемным", до этого "совкового" отстоя - ла-ла.... Мы мол лучше глянем что-ть аля Дум.. Ага.. к чему я это? К тому, что хулительный отзыв на мой взгляд стоит писать (а стоит ли вообще???? - может в любом случае лучше описать ЧТО ты увидел и как воспринял, предоставив возможность читающему сделать СВОЙ вывод?) тольк просмотрев фильм внимательно и в достойном качестве. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-223025 Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 26 февраля, 2007 ID: 73 Поделиться 26 февраля, 2007 Я слегка поражена. Думала, щас такой разгром устроят фильму, ан нет. Отзывы вполне себе восторженные! Хотя на некоторых сайтах "Параграф" ох как кроют... Фразы типа "самый долгих трейлер в истории кино" и "картинка ни о чем" - самые мягкие. Впрочем, кое-где встречается весьма констуктивная критика. Лично мне было интересно узнать про ляпы с вооружением. Честно, даже не задумывалась. Вот, к примеру, кто-нить заметил : "Было бы опять же неплохо нанять консультанта по вооружению, так как росийское ультра-мега-секретное подразделение вооружено М-16, Хаклер и Кох, и один персонаж таскает шестиствольный пулемёт (в жизни СТАЦИОНАРНЫЙ,ВЕРТОЛЁТНЫЙ пулемёт "Вулкан"). Ребята так нельзя. А когда мужчина Вдовиченко держит автомат Калашникова на сгибе руки?" Из отзывов на одном киносайте. Справедливые нарекания вызывает название фильма. Действительно, коли решили делать 2 части, так называйте "Параграф 78. Пункт 1" (часть 1 и т.п.) Кто-то ведь не в курсе такой концовки, может и свистеть начать и громко ругаться и поп-корном швыряться (как было в зале, где смотрела я) Хлебородов явно страдает от отсутствия воображения, иначе никак не объяснить такое количество эффекта дежа вю, что я получил при просмотре. И ладно бы это подавалось, как стеб, но нет. Извините, крупный план катящейся бутылки и появляющаяся подошва мне уже давно не кажется смешным - скорее плакать хочется и постучать по голове тому, кто это впервые сделал. А вот тут, Serg, не согласна. Я думаю, было решено делать именно так, с полным передиранием основных кино-штампов, по которым Голливуд снимает боевики. Это не стеб, просто захотели проверить: а у нас так получится? Если мы сделаем точ-в-точь, это будет так же круто смотреться, как "Обитель зла" или "Чужие"? То есть, Хлебородов, Бахшиев и Ко взяли себя просто "на слабо" и абсолютно отдавали себе в этом отчет. И ВЕДЬ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Это то, что касается картинки. . А вот по поводу сценария.. Для мне гораздо удивительнее, какие вещицы выдает действующий священник Иоанн Охлобыстин. То, понимаешь, про отставного киллера-"Мусорщика", теперь вот про циников-спецназовцев в горах. Хе-хе, похоже, наша церковь идет в ногу с жизнью светской. Или же Охлобыстинские писания настолько перелицовывают продюссеры и режиссеры... P.s. Про фразу из сообщения №59. Думаю, имеется в виду реплика про наркотики: "Это было выгодно, пока не стало легальным" (неточная цитата). Спасибо. Я, видно, пропустила. Надо будет еще пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-223171 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 26 февраля, 2007 ID: 74 Поделиться 26 февраля, 2007 Я думаю, было решено делать именно так, с полным передиранием основных кино-штампов, по которым Голливуд снимает боевики. Это не стеб, просто захотели проверить: а у нас так получится? Глупость какая-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-223180 Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 26 февраля, 2007 ID: 75 Поделиться 26 февраля, 2007 Глупость какая-то... Ну почему? Стилизации всегда любили делать. И потом, грамотно повторенные монтажные приемы, точки и ракурсы съемки иногда приятно ласкают глаз. А тут еще за дело взялись откровенные фанаты американских научно-фантастических блокбастеров, засмотревшие в молодости до дыр пиратские касеты с "Чужими". Ну и доказать решили -мы не какая-то отсталая по части постановки разного рода пиротехнических взрывов страна. "И мы так можем!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/675-paragraf-78-punkt-pervyy/page/3/#findComment-223197 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.