Vincent Crist 8 октября, 2007 ID: 1 Поделиться 8 октября, 2007 Приключения бурундучков / The Chipmunk Adventure Год: 1987 Страна: США Слоган: "Наконец-то, первый полнометражный фильм Элвина" Режиссер: Джанис Карман Сценарий: Джанис Карман, Росс Багдасариан мл. Продюссеры: Росс Багдасариан мл., Сью Шэйкспир. Композитор: Рэнди Эдельман (песни Джанис Карман и Росса Багдасариана младшего) Жанр: фэнтези, комедия, мюзикл, приключения, семейный, мультфильм Сборы в США: около семи лимонов Мировая премьера: 22-го мая 1987-го года. Рейтинг от МРАА: "Джи" (разрешается смотреть маленьким детишкам) Хронометраж: час-девятнадцать. В гл ролях: Росс Багдасариан мл., Джанис Карман, Фрэнк Уэлкер О ЧЕМ: Основанно на сериале "Элвин и Бурундуки", про трех бурундучков, живущих под заботой своего опекуна, Дэйва. И вот однажды, Дэйв уезжает в деловую поездку, доверив бурундучков "тронутой" соседке. Бурундучкам, со скуки, ничего не остается, как играть в игры и спорить с бурундучихами (представляющими собой женскую ипостась всей троицы). В одном из споров, Элвин заикнулся бурундучихам, что может пересечь весь мир раньше них. Разговор этот случайно подслушала одна богатенькая дама, и она решила устроить состязание между бурундуками и бурундучихами - кто первый пересечет весь свет(награда - сто штук баксов). Воруженные воздушными шарами, соперники отправляются в путь, переживая самые разные приключения. Однако, наивные малыши и не подозревают, что инициаторша проекта на самом деле использует их, как курьеров для доставки контрабанды. Снималось оно с тяжким трудом. Ну для начала, Росс Багдасариан и Джанис Карман все не могли решить: снимать-таки им полнометражку, или не снимать (он был за, а она - против). Затем, сойдясь на "снимать", пригласили на работу некоего режиссера, разработавшего скетчи для мульта. Все было зашибись, да только режопер смылся, еще не приступив к продакшну. Снимать пришлось Джанис - и она, скажу честно, справилась превосходно, даже не смотря на то, что на момент съемок была БЕРЕМЕННА(!!!). Отличная анимация, хороший (хоть и дико наивный, но жанр располагает) сценарий, прекрасный дизаин персонажей ( особенно симпатичными получились бурундучихи, созданные некой "Сандрой" - мне больше всего импонирует Джанетт - очкастенькая лапочка) и отличная постановка, как музыкальных, так и лиричных и остросюжетных моментов. Самая сильная сцена - та, где соперники-бурундуки решают "зарок-н-роллить" друг друга (песня "Boys/Girls of Rock'N Roll") - получилось исключительно игриво, остроумно, мило и креативно... в принципе весь фильм такой, но одна эта сцена (лично на мой взгляд) - лучшая во всех областях. Фильм принадлежит к умирающей категории милых "2-Дэ" мультов, причем технически - почти образцовое полотно. Достать в нашей стране, к моему удивлению, оказалось нереально (понимаю такую фичу с "ТРОМОЙ", но это... ) - даже не знаю, кто из формучан, кроме меня, данный мультик видел. Но все, кто видел - пусть выскажутся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 8 октября, 2007 ID: 2 Поделиться 8 октября, 2007 К большому моему сожалению, я могу лишь сказать, что мульт смотрел, но давно, поэтому уже ничего не помню. Однако, раз мне запомнился сам факт просмотра мульта (причём, в его обаятельности я не сомневаюсь) говорит о том, что мульт был достойный =) Самое забавное, что сериал о бурундучках хорошо помню, а полнометражный фильм - нет... ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVAN1713129889 15 мая, 2011 ID: 3 Поделиться 15 мая, 2011 когда мне было 4 года смотрел) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.