Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Стивен Кинг

Лучший фильм по мотивам творчества Стивена Кинга  

494 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший фильм по мотивам творчества Стивена Кинга

• 1408 (1408, 2007)
    • Бегущий человек (The Running Man, 1987)
    • Безнадега (Desperation, 2006)
    • Буря столетия (Storm of the Century, 1999)
    • Госпиталь "Королевство" (Kingdom Hospital, 2004)
    • Дети кукурузы (Children of the Corn, 1984)
    • Дневник Эллен Римбауэр (Diary of Ellen Rimbauer, 2003)
    • Долорес Клейборн (Dolores Claiborne, 1995)
    • Зеленая миля (The Green Mile, 1999)
    • Золотые годы (Golden Years, 1991)
    • Калейдоскоп ужасов (Creepshow, 1982)
    • Калейдоскоп ужасов 2 (Creepshow II, 1987)
    • Кладбище домашних животных (Pet Sematary, 1989)
    • Кошачий глаз (Cat's Eye, 1985)
    • Кристина (Christine, 1983)
    • Куджо (Cujo, 1983)
    • Кэрри (Carrie, 1976)
    • Кэрри 2: Ярость (The Rage: Carrie 2, 1999)
    • Иногда они возвращаются (Sometimes They Come Back, 1991)
    • Лангольеры (The Langoliers, 1995)
    • Ловец снов (Dreamcatcher, 2003)
    • Лунатики (Sleepwalkers, 1992)
    • Максимальное ускорение (Maximum Overdrive, 1986)
    • Мертвая зона (The Dead Zone, 1983)
    • Мгла (The Mist, 2007)
    • Мизери (Misery, 1990)
    • Нужные вещи (Needful Things, 1993)
    • Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption, 1994)
    • Порождающая огонь (Firestarter, 1984)
    • Противостояние (The Stand, 1994)
    • Оно (It, 1990)
    • Особняк "Красная роза" (Rose Red, 2002)
    • Останься со мной (Stand by Me, 1986)
    • Сердца в Атлантиде (Hearts in Atlantis, 2001)
    • Серебрянная пуля (Silver Bullet, 1985)
    • Сияние (The Shining, 1980)
    • Сияние (The Shining, 1997)
    • Способный ученик (Apt Pupil, 1998)
    • Странные гости (The Tommyknockers, 1993)
    • Сумеречная зона (Twilight Zone, The, 1985)
    • Тайное окно (Secret Window, 2004)
    • Темная половина (The Dark Half, 1993)
    • Худеющий (Thinner, 1996)

Рекомендуемые сообщения

Я читала лишь одну книгу из этой серии и, если честно, тоже в шоке именно от масштабности идеи... не представляю как такое можно снять - ведь, наверняка, многое придется опустить(((

А увидеть определенно хочется.:roll:

А какую если не секрет?

От масштабности идеи и продюсеры видно тоже в таком же состоянии, судя по подвисшему состоянию проекта. Тут бюджет нужен как у двух Аватаров.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2784811

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А какую если не секрет?

От масштабности идеи и продюсеры видно тоже в таком же состоянии, судя по подвисшему состоянию проекта. Тут бюджет нужен как у двух Аватаров.

Книга называлась "Извлечение троих". Ее мне подарили и на тот момент я не знала, что существует целый цикл книг под названием "Темная Башня", поэтому просто начала читать... не скажу, что это было просто, казалось, что все запутано до безумия и не ясно о чем вообще речь! Однако потом по сюжету стало ясно, что должна быть предыстория... в общем, в итоге я втянулась и дочитала историю до конца.))) Пообещала себе, что прочитаю весь цикл, но, к сожалению, пока так и не исполнила намерения. Надеюсь, когда-нибудь это получится, ибо в цикле уже почти 8 книг!)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2784988

Книга называлась "Извлечение троих". Ее мне подарили и на тот момент я не знала, что существует целый цикл книг под названием "Темная Башня", поэтому просто начала читать... не скажу, что это было просто, казалось, что все запутано до безумия и не ясно о чем вообще речь! Однако потом по сюжету стало ясно, что должна быть предыстория... в общем, в итоге я втянулась и дочитала историю до конца.))) Пообещала себе, что прочитаю весь цикл, но, к сожалению, пока так и не исполнила намерения. Надеюсь, когда-нибудь это получится, ибо в цикле уже почти 8 книг!)

Я тоже начала с "Извлечения троих", а потом прочитала "Стрелка" и дальше.

Эээ... Разве не 7 книг?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2784996

Вам обязательно надо продолжить, потому что уже следующая по порядку книга, Бесплодные земли едва ли не главная по масштабности и серии, и динамики там тоже вдоволь. Ну естественно и остальные хороши, но мои любимые эти, плюс Волки Кальи и Темная Башня непосредственно ))

Я тоже начала с "Извлечения троих", а потом прочитала "Стрелка" и дальше.

Эээ... Разве не 7 книг?

Уже почти 8, Кинг дописал промежуток истории где-то перед Волками, если мне не изменяет память )

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2785021

есть ещё Смиренные Сёстры Элурии, или Тёмная Башня - 0
https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2785029

Вам обязательно надо продолжить, потому что уже следующая по порядку книга, Бесплодные земли едва ли не главная по масштабности и серии, и динамики там тоже вдоволь. Ну естественно и остальные хороши, но мои любимые эти, плюс Волки Кальи и Темная Башня непосредственно ))

Спасибо, заинтригована!:roll:

Эээ... Разве не 7 книг?

Почти 8! Вот тут немного инфы. Книга будет опубликована в феврале 2012.)

есть ещё Смиренные Сёстры Элурии, или Тёмная Башня - 0

Вот этого точно не знала!

Я слышала, что Кинг иногда упоминает о Темной башне в других книгах, не относящихся к этому циклу, но вот, что еще 0-я есть... нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2785064

Я слышала, что Кинг иногда упоминает о Темной башне в других книгах, не относящихся к этому циклу, но вот, что еще 0-я есть... нет.

в сборнике рассказов и повестей ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2785067

Да, там про юность Роланда.

Почти 8! Вот тут немного инфы. Книга будет опубликована в феврале 2012.)

Спасибо, не слышала. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2785513

Вот этого точно не знала!

Не просто упоминает, а очень часто упоминает ))

Кроме этого (согласно википедии)

Другие произведения Кинга, связанные с Тёмной Башней

1975 «Жребий» — один из главных героев этой книги, отец Каллагэн, в пятой книге серии встречается с ка-тетом Роланда, и становится одним из его членов.

1977 «Сияние» — в романе упомянут Вито Джинелли, бандит из Нью-Йорка, убитый в отеле "Оверлук". Из текста «Извлечения троих» следует, что Джинелли связан с Энрико Балазаром.

1978 «Противостояние» — главным антагонистом этого романа является Рэндалл Флэгг, один из присных Алого Короля, противник Роланда.

1984 «Талисман» — в книге рассказывается о мире под названием Долины, связанном с мирами, по которым странствует Роланд.

1986 «Оно» — в развязке играет существенную роль мистический Хранитель Луча — Черепаха (видимо, Матурин). Одного из главных героев зовут Заика Билл (Запинающийся Билл), как и робота из последней книги серии.

1987 «Глаза дракона» — главным антагонистом этого романа также является Рэндалл Флэгг. Косвенно в романе упоминается и сам Роланд.

1991 «Нужные вещи» — в книге упоминается Белизна, противостоящая силам зла и в основной серии.

1994 «Бессонница» — Алый Король играет в этой книге важную роль. Также рассказывается история мальчика-художника Патрика Дэнвилла, спасшего Роланда в последней книге серии.

1995 «Роза Марена» — одна из второстепенных персонажей — женщина из города Луда, по которому проходил Роланд с друзьями в третьей книге серии.

1996 «Безнадёга» — некоторые термины «языка бестелых», такие как кан тах, употребляются в последних книгах «Темной Башни».

1999 «Сердца в Атлантиде» — в повести «Низкие люди в жёлтых плащах», главные герои стараются скрыться от кан-тоев, слуг Алого Короля. Однажды упоминается и Роланд. Один из главных героев — Тед Бротиган, появляется в седьмой книге «Темной Башни».

2001 «Чёрный дом» — упоминаются Лучи, Ломатели и ка-тет Роланда.

2006 «Мобильник» — упоминается паровозик Чарли Чу-Чу.

2007 « Мгла» - художник рисует картину, на которой, возможно, изображен Роланд, роза и дверь

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2785671

википедия не всё знает. в ТБ-4 в начале книги они выходят из поезда в мир, опустошённый вирусом гриппа "капитан шустрик", подробности - в Противостоянии :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2785942

википедия не всё знает. в ТБ-4 в начале книги они выходят из поезда в мир, опустошённый вирусом гриппа "капитан шустрик", подробности - в Противостоянии :)

Ну это само собой ) Просто лень было все вылавливать )

На фан-сайте Кинга вообще есть страничка со сложнейшей схемой и перекрестными ссылками, вплоть до мельчайших деталей.

А пока есть новости - у римейка Противостояния появился сценарист, а сам Стиви обнародовал список любимых книг (не знаю первый или нет, но любопытный)

И не знаю было или нет, но - что???

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2805379

Хм, появилось желание купить непрочитанные книги из этого списка. В случае чего, во всем Стивен виноват :D.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2805452

Перечитала в очередной раз седьмую часть Башни. В очередной раз в глубокой печали из-за практически нереальной вероятности экранизировать это мега-масштабное во всех смыслах произведение. Хотя может если бы попытался кто-то смелый и талантливый...Черт, я согласна даже на анимацию, типа Последней фантазии, так хочется увидеть все это на экране...

Да я тоже думал, что очень тяжело все это перенести на экран. Первое препятствие это Джейк. Очень трудно снять мальчугана, процесс долгий, а актер будет расти. Если бы все шло постепенно. Но Первый том и второй можно сказать об одном промежутке нашего времени, четвертый том перерыв. И собственно тусование времени во все частях. Захват движения и CG могут помочь, но ... мне кажется они еще не на том уровне. Может башня сама ждет пока станет возможным все реализовать. По мне так я бы снял сразу же все сцены с молодым Джейком, потом дал чуть повзрослеть и второй этап.

А так хочется увидеть... да поля роз, как через розу открывается вселенная,. Алого Короля, крабиков, волков да и вообще все. Но блин и сразу страшно становится как смогут это все визуализировать. Нужен смелый, амбициозный человек.

Так же думал и про анимацию. очень хороший выход ))) Как вам идея похожая на "Тинтина" ??? :)

А пока ждем 8 том, который должен выйти в 2012 году. Скорей бы уже. А там и вторую часть Сияния не грех прочесть.

Слышал что Йетс отстал от "Противостояния" Очень рад. Да что там рад, несказанно счастлив. Не надо его, пусть идет другой дорогой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2806128

С.Кинг один из моих любимых писателей =)

Время от времени зачитываюсь его книгами. Много чего прочла, но далеко не всё (что радует). Одной из самых отличительных черт для меня в его творчестве является то, что его очень легко читать и он умеет создать атмосферу. Каждый раз начиная новую книжку, я словно вновь возвращаюсь в знакомое место. И не смотря на все ужасти, что там творятся, атмосфера все же какая-то... уютная что ли.

Люблю всё, что он пишет - будь то ужасы, философия, приключения. Когда-нибудь обязтельно возьмусь таки, и соберу коллекцию книжек.

На счет фильмов по рассказам Стивена - разные, конечно, бывают. Но в большинстве своем нравятся. Вот бы еще почаще для экранизаций давали нормальный бюджет, хороших режиссера и актеров, было бы отлично.

Последней книжкой, что прочла, была его автобиография Как писать книги. Было интересно, но очень мало:) Первую половину он рассказывает о себе, а вторую рассказывает о том, как он пишет. И то и то понравилось, но хотелось бы поразвернутей. Надеюсь, он еще напишет что-то в этом духе да и вообще, побольше бы еще книжек от него)

492047d331ad.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2823958

Посмотрела на днях "Ночные кошмары и фантастические видения по романам Стивена Кинга" (2006). Этот мини-сериал состоит из 9 серий, каждая по одному рассказу. Серии все очень неровные, от самой безобразной экранизации до вполне себе неплохой.

1 - Поле боя с Уильямом Хертом. Вполне неплохое начало, но наш мультфильм, мне кажется, будет получше, там более соблюден баланс между ужасным и абсурдным. Хотя, для первого эпизода очень хорошо.

2 - Крауч-энд с Клэр Форлани. Не понравилось, так как партнер у Клэр (Эйон Бейли) был деревянным, да и сама она не особо и постаралась, а сама серия невыносимо скучной.

3 - Последнее дело Амни с Уильямом Х. Мэйси. Вполне себе сносно, особенно в начале серии, где все такое картонное, ярко-цветное и комиксовое, получилось довольно стильно и интересно. Хотя я бы побольше времени уделила тому отрезку, когда Амни никак не въедет, что же с ним и с окружающим его происходит. Но вот вторая часть подкачала. Но Мэйси двух разных людей сыграл хорошо.

4 - Конец всего ужасного с Роном Ливингстоном и Генри Томасом. Сделано неплохо, рассказ передан хорошо, сыграно тоже, но все же скучновато, правда, мне и сам рассказ таким показался.

5 - Дорожный вирус прет на север с Томом Беренджером. Полное безобразие с Томом Беренджером. Из всей серии интересного лишь сам Том Беренджер, который хоть чуть-чуть пытался играть.

6 - Пятый кусок с Джереми Систо. Вполне неплохо, но, конечно, не Стивен Кинг. Просто средний триллер с бандитскими разборками.

7 - Секционный зал № 4 с ... не помню, но был там Роберт Маммоне :). Рассказ в свое время был интересен и запомнился, серия ни рыба, ни мясо, но и не самая плохая из всех. По-моему, из всех актеров в ней самым интересным был этот глуповатый санитар. Персонажу, попавшему в эту, мягко говоря, неприятную ситуацию, вроде бы надо сочувствовать и ощущать весь ужас того, что с ним происходит, но что-то не получается. Конечно, сам Кинг писал этот рассказ с изрядной долей юмора, но тем не менее.

9 - Ты знаешь, у них отличная группа. В общем ничего особенного, на один раз посмотреть можно.

В общем и целом, сериал на троечку. Не более половины серий можно смотреть с каким-никаким интересом, остальное скучно и нудно. Второй бы раз я не стала смотреть ни одну серию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2825064

Carnie'sNotSad

Как все красиво написано ))) Мне тоже кажется, что Кинг читается легко (хотя мне наоборот говорят, что его тяжело читать), нравится его талант описывать мелочи, какие-то зацепки, раскрывающие визуальную картинку шире ))) На счет "Как писать книги" интресно и захватывающе. Еще "Пляска смерти" про ужасы в литературе и кинематографе, немного о себе пишет конечно. Это тоже мне нравится. И обожаю его обращения к постоянному читателю )))

Lexxx

К "Ночным ..." приглядываюсь уже давно. Спасибо! Теперь они явно передвинулись на много пунктов вперед )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2834638

Да я тоже думал, что очень тяжело все это перенести на экран. Первое препятствие это Джейк. Очень трудно снять мальчугана, процесс долгий, а актер будет расти. Если бы все шло постепенно. Но Первый том и второй можно сказать об одном промежутке нашего времени, четвертый том перерыв. И собственно тусование времени во все частях. Захват движения и CG могут помочь, но ... мне кажется они еще не на том уровне. Может башня сама ждет пока станет возможным все реализовать. По мне так я бы снял сразу же все сцены с молодым Джейком, потом дал чуть повзрослеть и второй этап.

А так хочется увидеть... да поля роз, как через розу открывается вселенная,. Алого Короля, крабиков, волков да и вообще все. Но блин и сразу страшно становится как смогут это все визуализировать. Нужен смелый, амбициозный человек.

Так же думал и про анимацию. очень хороший выход ))) Как вам идея похожая на "Тинтина" ??? :)

А пока ждем 8 том, который должен выйти в 2012 году. Скорей бы уже. А там и вторую часть Сияния не грех прочесть.

Слышал что Йетс отстал от "Противостояния" Очень рад. Да что там рад, несказанно счастлив. Не надо его, пусть идет другой дорогой.

Выходом было бы снять 2D-мультсериал серий эдак на пятьдесят. Можно даже аниме (когда читал "Стрелка", то многие сцены воспринимались с присущими этому виду мультов штампами).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2834793

Farjot

Да в аниме это была бы просто сказка ))) Но мне кажется нужен не сериал, а полноценных 1,5-2 часовых фильмов штук 8-9.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2835355

Farjot

Да в аниме это была бы просто сказка ))) Но мне кажется нужен не сериал, а полноценных 1,5-2 часовых фильмов штук 8-9.

Они (продюсеры, режиссеры, актеры) такого просто не выдержат и выкинут очень многое. Из экранизации того же "Гарри Поттера", например, одного из немаловажных второстепенных персонажей стерли вплоть до упоминаний, что уж говорить о Кинге, у которого, помимо всего прочего, много "неполиткорректных" моментов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2835414

Farjot

Да согласен, что придется кое-что убрать, и в сериале это наверное тоже придется сделать. Тут нужен очень тонкий подход. Главное, чтобы история, основная центральная история не потеряла свой дух, соблюдение атмосферы и авторский смысл. Экранизация на то она и есть, чтобы выдать на экране. При том должно чувствоваться видение самого режиссера, его ощущение от книги и его мысли, но чтобы не явно ощущалось, а где-то вдалеке. Это ведь некоторый пересказ. Что-то должно быть убрано, но что-то должно быть дополнено. Сами ощущения от книги и фильма разные. Кино как бы должно расширить книгу. Увы, увы, увы на это способны не многие.

Для примера могу привести удачные на мой взгляд экранизации "Оливер", "Война миров" Спилберга, "Властелин колец", "Дагон", "Кристина", "Кэрри", "Оно", "Зеленая миля".

Очень тяжело когда знаешь хорошо первоисточник и съемочная группа делает не простительные способы передачи. Иногда вызывает злость, когда вырезают важный кусок, иногда недоумение, когда добавляется что-то новое вообще не отвечающее ни за что. Тут строго дозировать надо и сглаживать эти самые острые углы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2835543

Farjot

Да согласен, что придется кое-что убрать, и в сериале это наверное тоже придется сделать. Тут нужен очень тонкий подход. Главное, чтобы история, основная центральная история не потеряла свой дух, соблюдение атмосферы и авторский смысл. Экранизация на то она и есть, чтобы выдать на экране. При том должно чувствоваться видение самого режиссера, его ощущение от книги и его мысли, но чтобы не явно ощущалось, а где-то вдалеке. Это ведь некоторый пересказ. Что-то должно быть убрано, но что-то должно быть дополнено. Сами ощущения от книги и фильма разные. Кино как бы должно расширить книгу. Увы, увы, увы на это способны не многие.

Для примера могу привести удачные на мой взгляд экранизации "Оливер", "Война миров" Спилберга, "Властелин колец", "Дагон", "Кристина", "Кэрри", "Оно", "Зеленая миля".

Очень тяжело когда знаешь хорошо первоисточник и съемочная группа делает не простительные способы передачи. Иногда вызывает злость, когда вырезают важный кусок, иногда недоумение, когда добавляется что-то новое вообще не отвечающее ни за что. Тут строго дозировать надо и сглаживать эти самые острые углы.

Я вот, если честно, не представляю, как бы экранизировали "Стрелка". Концовка там в стиле русского "голова-не-жмет" артхауса, и вполне вероятно, что после такого финала на следующие фильмы народ не пойдет, хотя дальше по сюжету и начинается самое интересное.

Вдобавок, помимо семи книг из "башенной" серии есть еще и дополнительные - не про Роланда, но про связанных с ним и его миссией персонажей: "Бессонница", "Талисман" и "Черный дом", "Жребий" и др., и ко многим из связанных книг тоже привязаны некоторые ("Мешок с костями", "Ловец снов"). Без экранизации всего этого вселенная будет неполная (хотя, например, марвеловцы спокойно себе снимают по стопицот фильмов про Росомаху и Магнето, забыв об остальных), но и снять всё это даже за десять лет просто нереально. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2836314

Снова переговоры по Темной башне. Может, все-таки, снимут?)

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1838136/

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2896448

Снова переговоры по Темной башне. Может, все-таки, снимут?)

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1838136/

Ага, опять. Надеюсь, что всё же не снимут. По крайней мере, не с таким Роландом(

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2896456

Да ладно, Бардем не худший вариант. Не Иствуд, конечно))
https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2896461

По крайней мере, не с таким Роландом(

Да, это будет совсем печально:(

Да ладно, Бордэм не худший вариант. Не Иствуд, конечно))

Для меня чуть ли не самый худший(

https://forumkinopoisk.ru/topic/6679-stiven-king/page/53/#findComment-2896462

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...