Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Отнесенные необыкновенной судьбой...(Travolti da un insolito destino nell'azzurro...)

Рекомендуемые сообщения

Отнесенные необыкновенной судьбой в лазурное море в августе / Travolti da un insolito destino nell'azzurro mare d'agosto

movie26360.jpg

год 1974

страна Италия

режиссер Лина Вертмюллер

сценарий Лина Вертмюллер

продюсер Романо Кардарелли

оператор Джулио Баттиферри, Джузеппе Форнари, Эннио Гуарньери, ...

композитор Пьеро Пиччони

художник Энрико Джоб

монтаж Франко Фратичелли

жанр драма, комедия, приключения, ...

премьера (мир) 18 декабря 1974

рейтинг MPAA рейтинг R

время 116 мин. / 01:56

В главных ролях:

Джанкарло Джаннини

Марианджела Мелато

Риккардо Сальвино

Иза Даниэли

О чем:

Богатую и своенравную красавицу Рафаэлу и матроса-бедняка-коммуниста Дженнарино судьба забросила на необитаемый остров. Вокруг, на много миль, ни души. Где-то далеко осталась роскошная яхта, на которой дамочка с друзьями и мужем отдыхала, а матрос трудился в поте лица, молчаливо снося капризы эксплуататоров. Теперь у него появилась прекрасная возможность отыграться за все унижения. Но от классовой ненависти до страстной любви, как известно, не так уж и далеко…

2.jpg.3e3d5b2f33a2bcf1afe910c1540b05d4.jpg8d257cd41a39.thumb.jpg.ed0d4a69ccdb2e9fdeda17f49a4bec33.jpg8f96c1aeb7d9.jpg.0fc1e0d468d13d7d56556ad7b7791b1b.jpg

0.thumb.jpg.80914f6d793d61c54186b8c27fbdbf62.jpg3f66257aee4f.thumb.jpg.263b9307f0075fb9075e397d7eefcb18.jpgd35e2021431b.thumb.jpg.1f057f129458b3e391924d5bc61ae692.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/66692-otnesennye-neobyknovennoy-sudboytravolti-da-un-insolito-destino-nellazzurro/

Замечательный дуэт - Джанкарло Джаннини и Марианджела Мелато в очередной раз здорово воплотили своих героев. Как часто у Вертмюллер - очень иронично, даже едко, прописанные харкатеры, яркие, незабываемые. Неподдельная настоящая страсть, которой предшествовала такая же настоящая и неподдельная ненависть, рассуждения о политике и о жизни, от которых на этот раз исключительно весело, очень красивые виды природы, и даже тяжесть бытия можно ощутить, посмотрев это кино. Фильм - целое множество самых разных эмоций.
https://forumkinopoisk.ru/topic/66692-otnesennye-neobyknovennoy-sudboytravolti-da-un-insolito-destino-nellazzurro/#findComment-3425029

Честно говоря, название мне не очень нравилось, и после трех шедевров Лины ("Мими-металлист...", "Фильм любви и анархии...", "Паскуалино "Семь красоток""), увидеть четвертый шедевр не надеялся. Слава богу, я ошибся! Фильм оказался сногсшибательным, оглушающим, заставляющим зрителя полностью раствориться в нем. О дуэте Мелато-Джаннини говорить не буду, не хватит эпитетов. Это итальянская школа актерской игры, дамы и господа, причем самого высокого класса - ничего не знаю круче, да ничего и нету круче. Но самое главное, это ни актерская игра, ни совершенная драматургия, ни прекрасная операторская работа и тд., самое главное - это послевкусие, которое остается от фильма. Мной овладела странная, приятная (почти подростковая;)) печаль. Весь вечер перед глазами проносились кадры из фильма, вспоминался яркий, эмоциональный диалог героев. "С ума сойти! - не раз говорил я себе. - Как ей (Лине) удалось так точно изобразить страсть?" Потом удивительным образом я вдруг стал видеть кадры из собственной жизни и пережитой страсти так, будто их сняла Лина. И тогда я вдруг понял, что люди, пережившие душевную катастрофу (банально, страсть;)), на самом деле. всегда ощущают себя "отнесенными необыкновенной судьбой" в какие-то запредельные дали... Изменено 05.02.2013 20:54 пользователем anatole
https://forumkinopoisk.ru/topic/66692-otnesennye-neobyknovennoy-sudboytravolti-da-un-insolito-destino-nellazzurro/#findComment-3434833

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...