Nallika 10 марта, 2009 ID: 201 Поделиться 10 марта, 2009 О, я встретила свою коллегу!!! Любительницу выискивать и подмечать мелочи и несоответствия Ооо, вы попали в точку)) Здравствуйте, коллега Тут согласна, но что поделать, всё же конец 18 века не так далек от нас и всё же по большей степени беседы велись близко к нашим)) Это я сужу по литературе того периода, той же Джейн Остин. Оспорю) В Англии конца 18 века люди были невероятно чопорны и манерны. Диалоги, происходящие в "Герцогине" были просто невозможны в то время. Хотя, можно списать это на то, что фильм стилизован под зрителя 21 века. О, это мой любимый конек! Жаль, что Вы не помните в каких именно моментах Вы это подметили, я вот как-то ничего криминального не увидела, может всё же припомните, хотелось бы узнать что-то интересное, чего я не знаю! Да взять хотя бы упомянутый вами бал) Ну тут немного несправедливо=) Неадекватности у неё я особой не заметила, акромя той, когда она нахрюкалась, до поросячьего визга и пришла на бал, однако это простительно - у неё был тяжелый период. На счет шуток и ума - один раз ей дали отличиться, на званном обеде, когда она встряла в разговор политиков и для женщины своего времени высказала довольно умные и дерзкие вещи. На этом авторы посчитали правда, что и так достаточно, мол и дальше Джорджиана выдавала нечто подобное. За это её и любили, а ещё и за то, что она была законодательницей мод, короче снабжала весь двор новыми идеями))) Мне кажется, что характер Джорджины раскрыт неглубоко. Нужно было продемонстрировать, что это была женщина с блестящим и изворотливым умом, тонкая, остроумная и безупречно воспитанная. Одной сценки для этого явно недостаточно (кстати, во время этого обеда тоже недопустимых вещей было много. Чтобы хозяин вышел из-за стола, оставив гостей?! Да чтобы еще и хозяйка последовала за ним!О_О). Авторы же заложили это "по умолчанию". Раз все любили, значит заслужила. Чем? Ну какая, в конце концов, зрителю разница? Оооооо! Тогда боюсь смотреть мы будем очень ограниченное кол-во фильмов))) А вот тут вы не правы) Каждый год мировой кинематограф выпускает несколько десятков фильмов, на которые любо-дорого смотреть. Не шедевры, но сделаны добротно. Раздражает, правда, что они несколько теряются на фоне яркого мусора, который мировой кинематограф прямо-таки штампует(((( Цензурили бы их что ли..) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-838114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 марта, 2009 ID: 202 Поделиться 10 марта, 2009 Оспорю) В Англии конца 18 века люди были невероятно чопорны и манерны. Диалоги, происходящие в "Герцогине" были просто невозможны в то время. Хотя, можно списать это на то, что фильм стилизован под зрителя 21 века.Ну это да, конечно. Этим грешат многие исторические фильмы с Кирой, так как она звезда молодежи, то надо, чтоб и гуторила она по молодежному, ещё нам повезло, что она не говорила "Прикинь пацан!". Однако по сравнению с тем же ГиП (больная мозоль - очень яркий пример) "Герцогиня" и конкретно Кира в нем просто-таки образец велеречивости))) Чтобы хозяин вышел из-за стола, оставив гостей?! Да чтобы еще и хозяйка последовала за ним!О_О). А вот тут не соглашусь. Обед проходил в доме герцога, он самый высокий по титулу и имеет право уходить когда ему вздумается и хозяйка тоже. Вспомните как вели себя знатные вельможы - короли и их родственники с низшими по положению - крайне вольготно Да тем более за обедом были не равные по положению, а всякие там графья да бароны, чай не королева английская))))) Да и герцог отличался мрачно-меланхоличным характером. Кстати, на счет бала - герцогиня Девонширская, по жизни отличалась очень свободными нравами, это как раз нас авторы пощадили))) вернее Кираных поклонниц, дабы не разрушать детские души пьянками, да гулянками, хотя думаю ничем не разрушили бы))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-838133 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 11 марта, 2009 ID: 203 Поделиться 11 марта, 2009 Нужно было продемонстрировать, что это была женщина с блестящим и изворотливым умом, тонкая, остроумная и безупречно воспитанная. Безупречно воспитанная? Это Кавендиш то? Изысканные манеры? Вы наверно что-то перепутали... Судя по тем зарисовкам, что я читала Джи не отличалась ни разборчивостью ни изысками, разве что в гардеробных делах и только) Скорее отличилась вульгарными связями) Играла в карты, проигрывая бешеные деньги, спала с кем ни попадя (муж благополучно закрывал на это глаза), пила не просыхая, появлялась в местах только (!) для джентельменов, занималась политикой, мы с вами знаем почему ее так увлекла политика))) Однако не самый радужный портрет. Авторы фильма показали Кавендиш с одной стороны, поэтому и получилась мелодрамма, а не эротический триллер. Чтобы хозяин вышел из-за стола, оставив гостей?! Да чтобы еще и хозяйка последовала за ним!О_О). Авторы же заложили это "по умолчанию". Однако, в подобной интерпритации жизни Герцогини на экране не вижу вины найтли. Не она писала сценарий, реплики, режиссировала тож не она) Посему считаю, что образ, созданный создателями фильма, ею был раскрыт полностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-838270 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nallika 11 марта, 2009 ID: 204 Поделиться 11 марта, 2009 Однако по сравнению с тем же ГиП (больная мозоль - очень яркий пример) "Герцогиня" и конкретно Кира в нем просто-таки образец велеречивости))) Ох и не говорите, я когда "Гордость.." смотрела, разве что не рыдала от ужаса)) В этом плане "Герцогиня" действительно выглядит гораздо приличнее)) А вот тут не соглашусь. Обед проходил в доме герцога, он самый высокий по титулу и имеет право уходить когда ему вздумается и хозяйка тоже. Вспомните как вели себя знатные вельможы - короли и их родственники с низшими по положению - крайне вольготно Да тем более за обедом были не равные по положению, а всякие там графья да бароны, чай не королева английская))))) Да и герцог отличался мрачно-меланхоличным характером. Хм, ну что ж, пожалуй это и правда можно списать на дурное воспитание герцога и неуважение к его гостям) Безупречно воспитанная? Это Кавендиш то? Изысканные манеры? Вы наверно что-то перепутали... Судя по тем зарисовкам, что я читала Джи не отличалась ни разборчивостью ни изысками, разве что в гардеробных делах и только) Скорее отличилась вульгарными связями) Играла в карты, проигрывая бешеные деньги, спала с кем ни попадя (муж благополучно закрывал на это глаза), пила не просыхая, появлялась в местах только (!) для джентельменов, занималась политикой, мы с вами знаем почему ее так увлекла политика))) Однако не самый радужный портрет. Авторы фильма показали Кавендиш с одной стороны, поэтому и получилась мелодрамма, а не эротический триллер. Действительно? Занятно) Особенности характера Кавендиш меня никогда особо не интересовали, поэтому мне известна лишь политическая сторона вопроса. Спасибо за информацию Но, в любом случае, характер раскрыт не до конца) Однако, в подобной интерпритации жизни Герцогини на экране не вижу вины найтли. Не она писала сценарий, реплики, режиссировала тож не она) Посему считаю, что образ, созданный создателями фильма, ею был раскрыт полностью. И именно по этой причине наезжаю я не только на Киру, но и на фильм в целом)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-838289 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 11 марта, 2009 ID: 205 Поделиться 11 марта, 2009 По Найтли, многие здесь в курсе, что Кира, мягко сказать, не моя любимица. И разнесла я её в пух и прах в "Гордости и предубеждении", но здесь я её впервые защищала, потому что считаю, что Найтли наконец заиграла Соглащусь. Не люблю Найтли, считаю ее крайне бесталантной особой, но тут она почти играла, в некоторых местах даже сносно. Сам фильм пустоват. Он спокойный, нудный, совершенно не открывающий Америки(тоесть Англии). Характер герцогини показан предельно картонно, ее острый ум охарактеризован парой фраз, которые могут заинтересовать лишь витьеватостью изложения. Все эти придворные адьюльтеры были показанны сотни раз, сейчас даже не хочется вспоминать бесконечную вериницу таких красочных пустышек. Из последнего это сестры Болейн, Елизавета. Герцогиня сделана по той же копирке, с той лишь разницей, что последняя отличается удивительной красочностью нарядов. Нет, ну из всего фильма мне запомнилась лишь бессменная равнодушно-отстраненная физиономия Киры с отменным макияжем и всевозможные причудливые платья, а это признак водянистого и скучного сюжета при весьма неплохим исходным материале. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-839414 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nallika 11 марта, 2009 ID: 206 Поделиться 11 марта, 2009 Соглащусь. Не люблю Найтли, считаю ее крайне бесталантной особой, но тут она почти играла, в некоторых местах даже сносно. Сам фильм пустоват. Он спокойный, нудный, совершенно не открывающий Америки(тоесть Англии). Характер герцогини показан предельно картонно, ее острый ум охарактеризован парой фраз, которые могут заинтересовать лишь витьеватостью изложения. Все эти придворные адьюльтеры были показанны сотни раз, сейчас даже не хочется вспоминать бесконечную вериницу таких красочных пустышек. Из последнего это сестры Болейн, Елизавета. Герцогиня сделана по той же копирке, с той лишь разницей, что последняя отличается удивительной красочностью нарядов. Нет, ну из всего фильма мне запомнилась лишь бессменная равнодушно-отстраненная физиономия Киры с отменным макияжем и всевозможные причудливые платья, а это признак водянистого и скучного сюжета при весьма неплохим исходным материале. Ну наконец-то! Единомышленник)) Насчет "Елизаветы" с вами не соглашусь. Там все-таки Кейт Бланшетт - актриса гораздо более высокого уровня, чем Найтли. А вот относительно "Герцогини" вы бесконечно правы) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-839456 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 марта, 2009 ID: 207 Поделиться 11 марта, 2009 А знаете у меня какая мысля родилась...А может фильм специально так сделали, чтобы Кира поблистала в исторических костюмах, скажем правду - до этого она в них нигде не блистала! А также все зрительницы, и особенно её поклонницы, поплакали, порыдали над тяжелой женской судьбой несчастной бедняжки. У меня токо один вопрос, нафига было брать в прототипы такой ярчайший образ, такой многогранной и неоднозначной исторической личности, чтобы выдать слезливую мелодраму? Нет, как мелодрама ничо так, сносно. Но как же жаль зарывать в землю такой благодатный исторический материал. С таким же успехом можно было взять любую женщину её круга и её времени, просто абстрактную герцогиню. Может побоялись, что Найтли не вытянет тот настоящий материал? Потому как в тут она нормально, а вот сыграла бы она настоящую герцогиню Девонширскую... сомневаюсь. Но чего не отнять у картины - костюмы шикарные, тут уж оторвались создатели, может они на это и напирали?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-839466 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 11 марта, 2009 ID: 208 Поделиться 11 марта, 2009 Одну минуточку, уважаемые дамы! Я далеко не поклонница Киры, но фильм то получился. С чего Вы вообще взяли, что в нем должны были во всей красе показывать политическую составляющую образа героини. Я нигде не читала, чтобы картина позиционировалась таким образом как политический исторический триллер или что нибудь подобное. Кроме того, историческая мелодрама, в которой показана довольно действительно несчастная судьба достаточно высокопоставленной дамы получилась весьма интересной, очень чувствительной и трогательной. Ради справедливости образа в фильме все таки есть пара моментов и о политике (краткое выступление на митинге и за столом), но фильм в целом не об этой стороне жизни весьма неординарной женщины. Это уже, извините, право сценаристов и режиссера показывать ту сторону жизни героини, которую они считают нужной. А если очень хочется политического образа то можно посмотреть какой фильм о Кларе Цеткин, Крупской и т.п. С исторической точки зрения фильм весьма достойный получился. Если видите какие несоответствия в картине, то писать все же об этом нужно конкретно, а иначе все ваши словопрения являются необоснованными. Лучше бы правда пошли бы и дали справедливую оценку х/ф Гордости и Предубеждению с Кирой в главной роли, Растяпочка к тебе это не относится, ты уже эту оценку дала и не раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-839527 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 марта, 2009 ID: 209 Поделиться 11 марта, 2009 Ириш, дык тут не только о политической составляющей Джорджианы слезы льют, тут вообще о многогранной личности, которую урезали до рамок простой женской судьбы. Ты безусловно права, что это право авторов, о какой стороне жизни человека рассказывать. Вон Людовик 13 обожал варить варенье, могут снять фильм на полтора часа по типу нашего "Смака" где Луи будет мыть банки, да прыгать вокруг котлов, снимая пробу с варенья- тоже его часть жизни, никто не спорит))) Мне-то фильм и Кира приглянулись, я не в особых претензиях, так - старческое брюзжанье))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-839541 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 11 марта, 2009 ID: 210 Поделиться 11 марта, 2009 Ириш, дык тут не только о политической составляющей Джорджианы слезы льют, тут вообще о многогранной личности, которую урезали до рамок простой женской судьбы. Ты безусловно права, что это право авторов, о какой стороне жизни человека рассказывать. Вон Людовик 13 обожал варить варенье, могут снять фильм на полтора часа по типу нашего "Смака" где Луи будет мыть банки, да прыгать вокруг котлов, снимая пробу с варенья- тоже его часть жизни, никто не спорит))) Мне-то фильм и Кира приглянулись, я не в особых претензиях, так - старческое брюзжанье))) Так, я к тебе и без претензий. Ты вполне обоснованно высказала свою точку зрения выше ( и не только на этой странице). Я больше других форумчан имела в виду, которые ругают фильм и не приводят при этом не одного довода. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-839568 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurist 12 марта, 2009 ID: 211 Поделиться 12 марта, 2009 (изменено) irinag, а почему обязательно высказывать свое веское "фи" по тому или иному фильму - без этого никак? Скажем про упоминаемый здесь неоднократно "Гордость и Предубеждения" - среди детей-подростков многих моих знакомых он на особом счету, не раз слышал высказывания в духе "Это - мой любимый фильм". Ну и здорово, "пробить" сердце 12-15 летней девочки - что может быть лучше? Мое имхо - пусть лучше смотрят такие красивые костюмные фильмы как "Городость и предубеждения", чем "Самый лучший фильм" или, скажем, "Дом-2"... Не самый плохой вариант, в конце концов... И "Герцогиню" посмотрел с удовольствием - не скажу что сильно впечатлила, но никакого отторжения не почуствовал, и Оскар за костюмы абсолютно заслуженно получила эта картина, как мне кажется, и актеры играют вполне хорошо - будьте добрее, дамы и господа Изменено 12.03.2009 08:53 пользователем Yurist Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-840023 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 12 марта, 2009 ID: 212 Поделиться 12 марта, 2009 будьте добрее, дамы и господа Дык в этой теме достаточное количество людей подобрело в сравнению с темой "Гордость и предубеждение", где просто принято "злобствовать", гы)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-840045 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 марта, 2009 ID: 213 Поделиться 12 марта, 2009 Мое имхо - пусть лучше смотрят такие красивые костюмные фильмы как "Городость и предубеждения", чем "Самый лучший фильм" или, скажем, "Дом-2"... Хрен редьки не слаще! Поверьте, надо объяснить 12-15 летним, что ГиП (2005) не лучше наших СЛФ))))) Пусть лучше смотрят хорошие исторические фильмы, ну на крайняк эту "Герцогиню":D Дык в этой теме достаточное количество людей подобрело в сравнению с темой "Гордость и предубеждение", где просто принято "злобствовать", гы))Не злобствовать, а аргументировано доказывать правоту))))) Я вот да, подобрела в этой теме, потому как, например, хорошо, что по дому Герцога Девонширского не ходила корова, уже плюс))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-840064 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 12 марта, 2009 ID: 214 Поделиться 12 марта, 2009 Я вот да, подобрела в этой теме, потому как, например, хорошо, что по дому Герцога Девонширского не ходила корова, уже плюс))) Ну ты сравнила обедневшего Мистера Беннета и богатейшего родственника Королевы Герцога Девонширского)) И их дома) Даже если бы по коридору в след за Джи прошмыгнула свинка ты бы средь этого великолепия обстановки и не заметила бы этого маневра))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-840088 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurist 12 марта, 2009 ID: 215 Поделиться 12 марта, 2009 Поверьте, надо объяснить 12-15 летним, что ГиП (2005) не лучше наших СЛФ))))) Пусть лучше смотрят хорошие исторические фильмы, ну на крайняк эту "Герцогиню":D Никогда не поверю! Ваше предвзятое отношение к ГиП и к Кире - это совсем другая песня и к историческим фильмам никакого отношения все это не имеет... Да и потом, кто вам сказал, что ГиП или Герцогиня - прежде всего исторические фильмы? У каждого свой интерес в кино, Вам нравится историческое кино - славно, а меня больше вдохновляют творения Дель Торо - и что тут плохого? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-840128 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 марта, 2009 ID: 216 Поделиться 12 марта, 2009 Ну ты сравнила обедневшего Мистера Беннета и богатейшего родственника Королевы Герцога Девонширского)) И их дома) Даже если бы по коридору в след за Джи прошмыгнула свинка ты бы средь этого великолепия обстановки и не заметила бы этого маневра)))Наташ, так ты разве не заметила, что я учла положение герцога, я ему живность посолиднее выбрала - корова это вам не свинья))) Никогда не поверю! Ваше предвзятое отношение к ГиП и к Кире - это совсем другая песня и к историческим фильмам никакого отношения все это не имеет... Ой, не надо меня смешить, это ГиП не имеет отношение к историческим фильмам и мое предвзятое отношение (которое есть, ещё бы его не было когда я увидела тот кошмар) тут не причем. Хотя если хотите подискутировать надо отправиться в тему фильма, но что-то мне подсказывает, что не захотите На этом оффтопчик завершаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-840222 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 12 марта, 2009 ID: 217 Поделиться 12 марта, 2009 irinag, а почему обязательно высказывать свое веское "фи" по тому или иному фильму - без этого никак? Скажем про упоминаемый здесь неоднократно "Гордость и Предубеждения" - среди детей-подростков многих моих знакомых он на особом счету, не раз слышал высказывания в духе "Это - мой любимый фильм". Ну и здорово, "пробить" сердце 12-15 летней девочки - что может быть лучше? Мое имхо - пусть лучше смотрят такие красивые костюмные фильмы как "Городость и предубеждения", чем "Самый лучший фильм" или, скажем, "Дом-2"... Не самый плохой вариант, в конце концов... И "Герцогиню" посмотрел с удовольствием - не скажу что сильно впечатлила, но никакого отторжения не почуствовал, и Оскар за костюмы абсолютно заслуженно получила эта картина, как мне кажется, и актеры играют вполне хорошо - будьте добрее, дамы и господа Герцогиня мне и самой понравилась, по моему это совершенно четко видно из моего поста. А что касается ГиП, то я совершенно обожаю этот роман Остин и сериал по нему, именно поэтому фильм и вызывает у меня отторжение, считаю, что кроме вреда такая экранизация ничего не может привнести в душу 12-15 летних девочек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-840256 Поделиться на другие сайты Поделиться
attractive 12 марта, 2009 ID: 218 Поделиться 12 марта, 2009 Красивый фильм, приятно было посмотреть. Найтли получает от меня еще один плюс, Файнс аналогично. Насчет "историчности" фильма рассуждать не хочется, а хочется просто смотреть, погрузившись в мир страстей и интриг той эпохи Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-840449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nallika 12 марта, 2009 ID: 219 Поделиться 12 марта, 2009 Разумеется, если рассматривать этот фильм исключительно как мелодраму, то все не смертельно. Бывало и похуже. Но ведь "Герцогиня" вроде как претендует на большее. В конце концов, Кавендиш - личность довольно выдающаяся, нельзя о ней обычную мелодраму снимать) А для погружения в мир страстей и интриг той эпохи есть фильмы и получше. Сага об Анжелике, к примеру. И красиво, и романтично, и поумнее "Герцогини" будет)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-840726 Поделиться на другие сайты Поделиться
attractive 12 марта, 2009 ID: 220 Поделиться 12 марта, 2009 А для погружения в мир страстей и интриг той эпохи есть фильмы и получше. Сага об Анжелике, к примеру. И красиво, и романтично, и поумнее "Герцогини" будет)) Хотелось чего нибудь свеженького Я конечно тоже за то чтобы исторические фильмы были максимально приближены к реальности, раз уж взялись снимать - не надо халтурить. Но ведь не документалистика, к тому же режиссеры - люди творческие, увлекающиеся, кренит их бывает в какую то одну сторону. Простительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-840992 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 12 марта, 2009 ID: 221 Поделиться 12 марта, 2009 В конце концов, Кавендиш - личность довольно выдающаяся, нельзя о ней обычную мелодраму снимать) А для погружения в мир страстей и интриг той эпохи есть фильмы и получше. Тем более к Кире в связи с этими фактами претензий быть не может. Тот образ, который был изначально создан, она вопротила почти идеально. Сага об Анжелике, к примеру. И красиво, и романтично, и поумнее "Герцогини" будет)) Поумнее? Это вряд ли... Готова спорить долго и нудно, но не здесь. Если только вкратце. Абсолютно разные характеры героинь, причем характер Кавендиш куда искренней и глубже. То что она делает, все ради любви. В надежде на любовь она вышла замуж, из-за любви она пошла на скандал, из-за любви к своим детям она отказалась от любимого мужчины и его ребенка. В то время как Анжелика легкомысленно пархает из фильма в фильм и презрительно закатывает глаза и сжимает губы когда к ней прикасается неугодный, а из было великое множество))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-841018 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 12 марта, 2009 ID: 222 Поделиться 12 марта, 2009 не раз слышал высказывания в духе "Это - мой любимый фильм".Мое имхо - пусть лучше смотрят такие красивые костюмные фильмы как "Городость и предубеждения", чем "Самый лучший фильм" или, скажем, "Дом-2"... Не самый плохой вариант, в конце концов... И "Герцогиню" посмотрел с удовольствием - не скажу что сильно впечатлила, но никакого отторжения не почуствовал, и Оскар за костюмы абсолютно заслуженно получила эта картина, как мне кажется, и актеры играют вполне хорошо - будьте добрее, дамы и господа Да тут большинство "отторжения" к картине не высказало. Дело в том, что это просто никакой фильм. Его и поругать не за что и похвалить. Середнячок, а ведь это самое плохое. А то, что лучше Герцогиню, чем СЛФ- Тяпа правильно сказала, хрен редьки не слаще, надо смотреть хорошее кино, а сравнение с этими "шедеврами", Вами приведенными, не одному кину чести не делает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-841058 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurist 12 марта, 2009 ID: 223 Поделиться 12 марта, 2009 MariaChelsea, я прибегнул к сравнению с этими шедеврами, как Вы выразились, исключительно потому, что считаю, что именно такие фильмы почему-то большей частью привлекают подростков. И повторюсь - никогда не соглашусь, что "Герцогиню" или "ГиП" можно ставить на одну ступень с "СЛФ" - по-моему, это страшное преувеличение... С другой стороны - у каждого свой вкус. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-841518 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 12 марта, 2009 ID: 224 Поделиться 12 марта, 2009 MariaChelsea, я прибегнул к сравнению с этими шедеврами, как Вы выразились, исключительно потому, что считаю, что именно такие фильмы почему-то большей частью привлекают подростков. И повторюсь - никогда не соглашусь, что "Герцогиню" или "ГиП" можно ставить на одну ступень с "СЛФ" - по-моему, это страшное преувеличение... С другой стороны - у каждого свой вкус. Я согласна с Вами, что "СЛФ" гораздо хуже, чем ГиП. Но сам ГиП от этого лучше не становится. У меня есть знакомые девушки 16 лет, которые не хотели читать прекрасный роман Джейн Остин именно потому, что им не понравился этот фильм. Так, что на мой взгляд вреда от него больше, чем пользы. "Герцогиня" конечно гораздо выше по уровню, исторически вполне достоверна как по визуальному ряду, костюмам героев, так и по их манерам. Я бы эту картину с такими ужасными фильмами не сравнивала бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-841525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 13 марта, 2009 ID: 225 Поделиться 13 марта, 2009 У меня есть знакомые девушки 16 лет, которые не хотели читать прекрасный роман Джейн Остин именно потому, что им не понравился этот фильм. У меня есть знакомые девушки, которые не захотели читать роман Остин после просмотра сериала, ибо жуткая тягомотина, но прочитали после фильма. А так же есть знакомые, которые вообще не любят читать. Не думаю, что это показатель. Что касается Герцогини, то сюжету не хватает малость пьянства, азартных игр, разврата и политики - это была бы уже не дамская мелодрамма, а серьезное кин. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/9/#findComment-841595 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.