Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Герцогиня (Duchess, The)

Рекомендуемые сообщения

А нельзя поточнее, что имеется ввиду? На мой взгляд это она как раз Элизабет Беннет угробила, показав из дворянки какую-то ряженную пацанку из 21 века, а тут на удивление все было органично.

Не знаю как разделить ее движения,тут нужно просто следить за поведением,но я попробую.

Когда она говорила про свои перья, "дворянский" взмах руки ее не спас - улыбалась и морщилась она как героиня из "Реальной любви", что сразу меня выбросило из истории.

А когда жаловалась матери "муж со мной не разговаривает",то как раз можно проследить ее стабильную неадекватную динамику глаз.

Понимаю, ассоциации у всех разные и восприятие тоже, это - только мое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758532

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю как разделить ее движения,тут нужно просто следить за поведением,но я попробую.

Когда она говорила про свои перья, "дворянский" взмах руки ее не спас - улыбалась и морщилась она как героиня из "Реальной любви", что сразу меня выбросило из истории.

А когда жаловалась матери "муж со мной не разговаривает",то как раз можно проследить ее стабильную неадекватную динамику глаз.

Понимаю, ассоциации у всех разные и восприятие тоже, это - только мое.

Да действительно, видимо просто личностное восприятие.

Потому как и про перья я ничего современного в жесте не заметила, и "неадекватную динамику глаз" (хорошее выражение, запомнить надо - прям как на приема у психиатра))) тоже не заметила. Я не склонна идеализировать Найтли, тут все знают, ну многиу по крайней мере, как я разнесла её в пух и прах за ГиП и уж у кого-кого, а у меня нет резона её защищать :D

Хотела бы раскритиковать:wow:, да не за что (я за честность), если и есть крохотулечные моменты, то это мизер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758602

Выступлю зашитницей Киры здесь (тигр в лесу сдох)))

Тигр точно сдох в лесу :lol:

Насчет тех, моментов, которые вызвали мое недоумение. Это не ключевые сцены, которыми я к слову очень довольна, и сцена которую вы обсудили в теме Киры чуть выше глубоко тронула меня...на самом деле Джи держалась до последнего и позволила себе разрыдаться, только когда кареты уехали. Я хорошо это помню.

Возвращаясь к тому, с чего начала, не помню точно где, по-моему в середине фильма она так голлопирует по коридору, что платье оголяет щиколотки и идет она с такой скоростью, почти бежит. Разве такой способ передвижения подобает женщине ее происхождения и положения?

Насчет того, что Герцогиня Девонширская опередила время и т.д. Нам показали историю ее жизни, в несколько дамском, сентиментальном ключе, что личность Джи не раскрывается до конца. Мы видим здесь ее лишь с одной стороны несчастная жена и несчастная волюбленная. Портрет истинной Джорджианны Кэвендиш куда более многогранен. Исторически она участвовала в политических дебатах, играла в азартные игры, меняла любовников пачками, курила. Ей приписывают массу пороков и столько же добродеятелей)) А в честь Чарльза Грея, который стал премьером, исторически назван всеми любимый чай:)

З.Ы. Мне кстати, что еще непонятно, так что время шло, дети подрастают, а Герцогиня все такая же молодая как до замужества. Тем паче раньше не было ни медицины ни косметологии и рождение детей 100 % должно было повлиять на внешность!

Художник Томас Гейнсборо

1403880198_.thumb.jpg.ccec3fdb7a1e3ed2b5fd3a2ef981ab17.jpg

Изменено 15.01.2009 17:36 пользователем *Ноэлль*
https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758783

Исторический штрих...

"С этим портретом связана одна удивительная история

В эпоху царствования королевы Виктории в Лондоне проживал некий Адам Уорт — мошенник, вор, но импозантный мужчина и неисправимый романтик. В подчинении Уорта находилась хорошо организованная команда мелких бандюков, с помощью которой хозяин ежедневно становился богаче. Однажды майским вечером 1876 года Адам Уорт и два его подельника через окно проникли в галерею Томаса Агню на лондонской Олд Бонд-стрит и стащили оттуда знаменитый портрет Джорджианы, герцогини Девонширской, кисти Томаса Гейнсборо.

Обворожительная Джорджиана была, к слову сказать, прапрабабушкой принцессы Дианы и дамочкой довольно свободных нравов (муж герцогини снял ее портрет со стены, когда узнал, что супружница забеременела от любовника). Портрет (стоимостью более 1,2 миллиона долларов в нынешнем эквиваленте) на момент кражи был уже продан с аукциона, его просто не успели отправить новому хозяину. Уорт вырезал холст из картины, изящно скатал его в трубочку и был таков. Но "Джорджиана" сыграла с вором ответную шутку.

Вообще-то Адам Уорт хотел обменять полотно Гейнсборо на освобождение из тюрьмы своего младшего брательника, но так уж случилось, что того выпустили вскоре после похищения картины без всякого участия Уорта. Разглядывая портрет, Уорт... влюбился в прелестную Джорджиану и на протяжении долгих лет не расставался с ее изображением: он даже спал, положив портрет под кровать. Лишь в 1901 году, погибая от безденежья, Адам Уорт решил вернуть "возлюбленную" ее законному владельцу и через год после этого умер. Все, кто знал Уорта, не сомневались: он не перенес расставания с Джорджианой.

Джорджиана, герцогиня Девонширская, урожденная Спенсер, была одной из самых известных женщин своей эпохи. Она родилась 9 июня 1757 года в семье графа Джона Спенсера. Из этого же рода, кстати, происходили и другие знаменитые красавицы – леди Каролина Лэм и – уже в наше время - принцесса Диана: Джорджиана – ее двоюродная прапрабабушка.

В возрасте 17 лет Джорджиана вышла замуж за герцога Девонширского и начала вести светский образ жизни. Благодаря редкому обаянию и вкусу, Джорджиана вскоре стала королевой мод, настоящим "fashion-leader", и все новинки стиля, которые она демонстрировала в своих нарядах - туники, плюмажи - называли её именем. Даже цвет её экипажа послужил для названия нового оттенка - "девонширский коричневый".

Джорджиана обладала красотой и обоянием. Ведя насыщенную светскую жизнь, она создала салон, в котором вращались известные литературные и политические деятели. В политике вела кампанию, поддерживающую либералов.

Так,говорили, что во время выборов 1784 года, она торговала своими поцелуями в пользу кандидата от либеральной партии.

Замуж Джорджиана за герцога Девонширского вышла 6 июня 1774. Это был блестящий союз, но брак оказался несчастным - супруги не сошлись характерами. Еще одной проблемой было то, что герцогиня в первые годы брака не смогла забеременеть. Позднее, уже родив двух дочерей, родила долгожданного наследника Каведишей.

И именно Джорджиана представила своему супругу будущую любовницу - леди Элизабет Фостер. Она была ёё лучшей подругой. А сама завела себе любовника, от которого родила дочь.

Но Джорджиана была известна не только своими матримориальными играми, активной политической жизнью, но и любовью к азартным играм. Умерла она, имея большие долговые обязательства..."

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758806

Проект заинтересовал,конечно я больше люблю Портман.А вобще исторические фильмы всегда интересны.Посмотрим на Найтли в образе герцогини.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758812

Насчет того, что Герцогиня Девонширская опередила время и т.д. Нам показали историю ее жизни, в несколько дамском, сентиментальном ключе, что личность Джи не раскрывается до конца. Мы видим здесь ее лишь с одной стороны несчастная жена и несчастная волюбленная. Портрет истинной Джорджианны Кэвендиш куда более многогранен. Исторически она участвовала в политических дебатах, играла в азартные игры, меняла любовников пачками, курила.

Вооот! Полностью согласна и уже об этом говорила. Из-за этого образ становится неполноценным,и многим (из отзывов на КП и моих знакомых в том числе) в конце стало не совсем понятна основная идея фильма.

Создатели видимо хотели рассказать "историю женщины" в полном смысле,но кульминации я в этой истории не нашла(ибо расставание с ребенком и отказ от любовника вряд ли до нее дотягивают).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758825

Возвращаясь к тому, с чего начала, не помню точно где, по-моему в середине фильма она так голлопирует по коридору, что платье оголяет щиколотки и идет она с такой скоростью, почти бежит. Разве такой способ передвижения подобает женщине ее происхождения и положения?

Не, ну это не страшно))))) Если ты имеешь ввиду когда за ней супруг стартанул? А если вообще - пройтись стремительно по коридору...нет ничего страшного, она же не должна всё время ходить будто аршин проглотила, а на голове блюдо с яйцами стоит, так что тут нет проблем, наличие титула не мешает стремительно пройтись по коридору - вот ежели бы она ржала как конь, вытиралась бы за столом рукавом и сморкалась в занавеску, ну или на худой конец вела себя как в ГиП, вот тогда бы не комильфо)))

Получается, что мадама не такая тихоня и затворница была, как нам тут пытались показать))) Вернее затронули токо видать самое начало, но и неудивительно - коли муж в открытую живет с любовницей, чтож ей у окошка сидеть да салфетки вязать)))

З.Ы. Мне кстати, что еще непонятно, так что время шло, дети подрастают, а Герцогиня все такая же молодая как до замужества. Тем паче раньше не было ни медицины ни косметологии и рождение детей 100 % должно было повлиять на внешность!
Этот момент меня тоже посмешил, видать не позволила Кира себя старить, ведь ежели во Франции активно применялся грим, и там фиг разберешь кто есть кто и скоко кому лет, то в Англии как раз за естественность стояли. С другой стороны, насколько я поняла она вышля замуж в 17 и прошло ну лет 10-12, так что старушку нам и не грозило увидеть:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758831

Да действительно, видимо просто личностное восприятие.

Потому как и про перья я ничего современного в жесте не заметила, и "неадекватную динамику глаз" (хорошее выражение, запомнить надо - прям как на приема у психиатра))) тоже не заметила. Я не склонна идеализировать Найтли, тут все знают, ну многиу по крайней мере, как я разнесла её в пух и прах за ГиП и уж у кого-кого, а у меня нет резона её защищать :D

Хотела бы раскритиковать:wow:, да не за что (я за честность), если и есть крохотулечные моменты, то это мизер.

мне видимо понравился ГиП из-за того что Джэйн Остин я не читала)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758834

Вооот! Полностью согласна и уже об этом говорила. Из-за этого образ становится неполноценным,и многим (из отзывов на КП и моих знакомых в том числе) в конце стало не совсем понятна основная идея фильма.

Создатели видимо хотели рассказать "историю женщины" в полном смысле,но кульминации я в этой истории не нашла(ибо расставание с ребенком и отказ от любовника вряд ли до нее дотягивают).

А как же участие герцогини в политических дебатах, выступление на митинге? Какое отношение это имеет "к истории женщины в полном смысле"? Это как раз говорит о человеке как о личности в целом, а не только как о женщине. И потом, что значит кульминация истории в Вашем понимании для женщины высшего света? Вы Киру где увидеть хотели, в каком амплуа в этой картине? По моему даже рассказ о той части её жизни, по которой снят фильм очень насыщен событиями. Или что там, по Вашему мнению должны быть показать, но не показали?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758845

мне видимо понравился ГиП из-за того что Джэйн Остин я не читала)
Дык если бы вопрос был токо в Остин, там же переврали как раз весь уклад общества, манеры поведения итд итп...ох ладно, это больная тема, здесь оффтопить не будем;)

А как же участие герцогини в политических дебатах, выступление на митинге? Какое отношение это имеет "к истории женщины в полном смысле"? Это как раз говорит о человеке как о личности в целом, а не только как о женщине. И потом, что значит кульминация истории в Вашем понимании для женщины высшего света? Вы Киру где увидеть хотели, в каком амплуа в этой картине? По моему даже рассказ о той части её жизни, по которой снят фильм очень насыщен событиями. Или что там, по Вашему мнению должны быть показать, но не показали?
Ириш, я так понимаю народ ждал, что сделают упор именно на её прогрессивность, а нам показали в принципе обычную жизнь женщины из высшего света в несчастливом браке. Кроме участия в митинге и разговорах с политиками за столом ничо прогрессивного и не показали:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758847

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758854

Ириш, я так понимаю народ ждал, что сделают упор именно на её прогрессивность, а нам показали в принципе обычную жизнь женщины из высшего света в несчастливом браке. Кроме участия в митинге и разговорах с политиками за столом ничо прогрессивного и не показали:)

А как же разработка новых моделей одежды для дам? :D:D Я ведь правильно поняла, что Герцогиня была этаким модельером по тем временам, если её именем называли фасоны и дамы начинали срочно носить то, в чем она появлялась???:D:D:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758858

А как же разработка новых моделей одежды для дам? :D:D Я ведь правильно поняла, что Герцогиня была этаким модельером по тем временам, если её именем называли фасоны и дамы начинали срочно носить то, в чем она появлялась???:D:D:D
Не это на прогрессив особо не тянет)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758863

Так нет, Вы не поняли..

Я ЗА то,чтобы образ герцогини был раскрыт полностью,образ сильной личности,а не только с женской стороны, но если уж они выбрали эту линию, то то нужно было - на мой взгляд - сделать ее более цельной и яркой.

Кульминация - это например когда Анне Болейн,извините, отрубают голову ("Еще одна из рода Болейн"). Или когда Элизабет Беннет на рассвете берет за руки своего Дарси,и любовь наконец торжествует ("Гордость и предубеждение"). Вот два контрастных довольно типичных примера кульминации.

Кульминация - это момент истории, в котором она достигает своего апогея в плане эмоциональности.

Мне его здесь,в Герцогине, не хватило. Хотя я не любитель экшна,а наоборот тянучки вроде "Мертвеца" Джармуша.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758865

Так нет, Вы не поняли..

Я ЗА то,чтобы образ герцогини был раскрыт полностью,образ сильной личности,а не только с женской стороны, но если уж они выбрали эту линию, то то нужно было - на мой взгляд - сделать ее более цельной и яркой.

Кульминация - это например когда Анне Болейн,извините, отрубают голову ("Еще одна из рода Болейн"). Или когда Элизабет Беннет на рассвете берет за руки своего Дарси,и любовь наконец торжествует ("Гордость и предубеждение"). Вот два контрастных довольно типичных примера кульминации.

Кульминация - это момент истории, в котором она достигает своего апогея в плане эмоциональности.

Мне его здесь,в Герцогине, не хватило. Хотя я не любитель экшна,а наоборот тянучки вроде "Мертвеца" Джармуша.

С точки зрения политической составляющей фильма совершенно согласна - кульминации не было, поскольку сама составляющая (здесь не могу не согласиться с Растяпой) была в картине показана весьма кратко. А с точки зрения жизни женщины кульминации по моему в фильме были: это и вручение собственного дитяти в чужие руки (я аж слезу пустила), и сцена с мужем в спальне после, того как Кира поняла с кем именно он начал ей изменять. По моему это очень яркие моменты, я уже не говорю о сцене с насилием или когда Кира принимает решение вернуться к детям. Другое дело, что это не кульминация всего фильма в целом, поскольку в нем отражена не весь жизненный путь, а только его часть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758879

Не это на прогрессив особо не тянет)))
Если бы нам показали, исторически, КАК оно есть , т.е было на самом деле... Мы бы вряд ли бы переживали и сочуствовали Джоржиане, ей-богу... Судя по историческому портрету, мадам Герцогиня была "без царя в голове"))

История Джи, как роман - смотрится на одном дыхании... История завершена логически. Даже имело место примерение с мужем. И встречи с любимым и дочерью)) Люблю хаппи-енды в таком жанре:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758882

Если бы нам показали, исторически, КАК оно есть , т.е было на самом деле... Мы бы вряд ли бы переживали и сочуствовали Джоржиане, ей-богу... Судя по историческому портрету, мадам Герцогиня была "без царя в голове"))

История Джи, как роман - смотрится на одном дыхании... История завершена логически. Даже имело место примерение с мужем. И встречи с любимым и дочерью)) Люблю хаппи-енды в таком жанре:)

"Без царя в голове" в плане отношений с мужчинами или вообще в целом? Если в целом, а как же тогда её прогрессивность? А вообще при таком отношении мужа, какой к черту "царь" должен быть у несчастной женщины?

А насчет конца в фильме согласна, без такого завершения было бы совсем невыносимо тоскливо, а так остается какая то надежда на сохранение человеческих отношений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758888

С точки зрения политической составляющей фильма совершенно согласна - кульминации не было, поскольку сама составляющая (здесь не могу не согласиться с Растяпой) была в картине показана весьма кратко. А с точки зрения жизни женщины кульминации по моему в фильме были: это и вручение собственного дитяти в чужие руки (я аж слезу пустила), и сцена с мужем в спальне после, того как Кира поняла с кем именно он начал ей изменять. По моему это очень яркие моменты, я уже не говорю о сцене с насилием или когда Кира принимает решение вернуться к детям. Другое дело, что это не кульминация всего фильма в целом, поскольку в нем отражена не весь жизненный путь, а только его часть.

А на меня не очень эти моменты не очень подействовали..

Вообщем,я посмотрела качественное кино и не пожалела,но в душу не запало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758899

Или когда Элизабет Беннет на рассвете берет за руки своего Дарси,и любовь наконец торжествует ("Гордость и предубеждение").
Ага, Дарси в подштаниках (в версии для Америки) - это ли не кульминация - супруг в подштаниках))))) Извините не смогла удержаться.:lol: Ни примите за оскорбление, это только к фильму отношение имеет.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758927

Ага, Дарси в подштаниках (в версии для Америки) - это ли не кульминация - супруг в подштаниках))))) Извините не смогла удержаться.:lol:

Ну не надо так придираться к словам, человеку просто очень понравилось, что эта галиматья (не смотря на буйное поведение актеров) хорошо завершилась, рукопожатием ( а не психушкой, к примеру).:D:D:D

А восприятие Герцогини в целом, наверное, зависит от эмоционального состояния, в котором смотрится фильм и от восприимчивости каждого к проникновенным моментам, о которых я уже писала выше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-758939

Ага, Дарси в подштаниках (в версии для Америки) - это ли не кульминация - супруг в подштаниках))))) Извините не смогла удержаться.:lol: Ни примите за оскорбление, это только к фильму отношение имеет.:)

аа чеерт :lol::lol::lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-759225

Что касаемо жизненных перипетий героини, то никакой прогрессивности там и близко нет, точно также как я не увидела особых ужасов в её жизни - обычная жизнь женщины до неё, её времени и после, так что опять же таки ужасы не ужасы.

Ну, конечно, "ужас" может и не совсем подходящее слово, но прожить жизнь с нелюбимым мужем, который к тому же в открытую живет с другой женщиной, фактически второй женой - это определенно не самый лучший вариант ;)

История завершена логически. Даже имело место примерение с мужем. И встречи с любимым и дочерью)) Люблю хаппи-енды в таком жанре:)

Надеюсь, про хэппи-энд - это шутка...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-760883

Надеюсь, про хэппи-энд - это шутка...
Вовсе нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-760906

Ну, конечно, "ужас" может и не совсем подходящее слово, но прожить жизнь с нелюбимым мужем, который к тому же в открытую живет с другой женщиной, фактически второй женой - это определенно не самый лучший вариант ;)

Не, ну это понятно, что веселится ей не приходилось, это правда. Но ужас это с нашей современной точки зрения, а в те времена, когда девушек выдавали замуж, даже часто не спросив их мнения - жизнь с нелюбимым, и нелюбящим мужем - это была норма, к сожалению. Сама Джорджиана если помним вышла за герцога видя его всего пару раз, наивно полагать, что где-то встретив мужчину и глянув на него мельком пару раз, можно влюбиться в него, и стать любимой им. Мне кажется в Джорджиане и проснулось-то по настоящему уважение к мужу и понимание его (недаром он говорил "Вы меня совсем не знаете" - другое дело он не пытался сделать так, чтобы его узнали), только после его слов про детей. Ну что поделать не любил он Джорджиану...по крайней мере, как ей бы того хотелось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-761014

Некоторые проводят параллель с принцессой Дианой (судьбы похожи). Я фильм не смотрела не знаю. Так ли это?
https://forumkinopoisk.ru/topic/6646-gertsoginya-duchess-the/page/5/#findComment-761019

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...