Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

НГКР-2013. ФИНАЛ

Рекомендуемые сообщения

Гринч, тем временем, уже в России.

0_1eeef_4de6961b_L

Товарищи, вы не поверите, на чем я сюда доехал. Как только подумал о том, что надо найти транспорт, рядом возникла такая раздолбанная кирпичеобразная машина со вмятинами и царапинами, жутко дребезжащая (позже выяснилось, что у вас ее называют "шаха"), водитель сказал "Эй, дарагой, давай дакину, пятихат, дарога пакажешь?!". Ну, у меня "5" по географии было, я и согласился. И вот я уже тут. Вот это, я понимаю, волшебство!

caory

Только ступил вглубь русского сугроба, как тут же очутился у огромного, сверкающего огнями дворца. Нет, это не обиталище Снежной Королевы - как-то слишком тепло тут, да и не снегуркин дом - все обставлено с чувством, с толком, с расстановкой, но скромно. Так и не понял, кем оказалась эта белокурая, умудренная опытом красавица в пышных одеяниях... Факт в том, что хозяйка не только любезно напоила чаем, но и поведала невероятную историю об одном русском фильме, как я понял, очень известном. И про сюжет вкратце рассказала, и не забыла упомянуть о литературном первоисточнике, а еще по секрету нашептала о пикантных моментах, сопутствующих съемочному процессу. Ушел из дворца с кульком баранок и пряников, а так же с полновесным впечатлением о "Чародеях". А еще мне салат какой-то с майонезом завернули, забыл, как называется... На привале поем.

Alex Linden

Вдруг что-то ударило в голову и сбило с ног. Перед глазами пронеслись красочные картинки... Юноша, гимназия, ангелочек, режиссер Бидеева, рассказ Андреева... Зеленый нос непривычно горел, а щеки, было ощущение, покрылись румянцем. А что это было? Приступ волшебства? Я так и не понял толком. Но я, наверное, запомню это на всю жизнь.

Венцеслава

Опять снегурки мерещатся! Да что за ночь такая!.. Хотя погодите-ка... Эта, кажется, настоящая. И румянец на щеках, и улыбка такая светлая, лучезарная, хоть и немного грустная. "Морозко", - говорит девица. Ха! А не тот ли это продукт русского производства, что у нас в США самым дерьмовым фильмом всех времен и народов кличут, а?! Нет, отвечает девица, не так все просто. А потом как раскрылись уста алые, как полилась речь сладкая, да так и свалилось на пятую точку от восторга и умиления чудище заморское, зеленокожее... Вот она какая, Русь-матушка! Как красиво и самобытно тут у вас все, да и дедушка снежный - не такой старпер тупорылый, что в шубе красной у нас рассекает. По уму все. Ох, заворожила меня красавица, пуще снежных королев всяких! Побежал я подальше от чародейства новогоднего, не оглядываясь. Но Снегурка-краса, ох, так в память и врезалась красотой речи своей и колоритом местным. Так, что аж за Депардье вслед российское гражданство получить захотелось...

viktory_0209

Иду по пустому заснеженному парку. Опять мерзну. Мой праздничный квест почти окончен, где-то должен быть еще один персонаж... Тут замечаю, как на лавочке одиноко примостилась блондинка в красивой шубе, украшенной мишурой. Так бы и прошел мимо, но что-то заставило остановиться. Вовсе не сказочная, обычная девушка, симпатичная и тоже грустная. Сегодня все какие-то грустные... Присаживаюсь рядом. Девушка рассказывает о жизни и о смерти. О том, как важно подарить уходящему в мир иной человеку капельку счастья. Немногословна девушка, говорит без высокопарных красивостей и пафосных фраз, томно смотрит вдаль... Не поражает ее рассказ, ибо он очень жизненный. Но именно здесь, на скамейке, мое сердце окончательно растаяло. Тронула история, как-то по-особому воспринялись отстраненные лирические отступления. Я по-прежнему ненавижу Рождество и Новый год. Но любви к людям во мне стало чуточку больше. Девушка налила мне мартини в пластиковый стаканчик, ведь к концу путешествия я уже почти протрезвел. На душе было тяжко, но я знал, что пора уходить. Оставил печальную, но симпатичную блондинку на скамейке и пошел прочь...

Грусть и печаль царит на Земле. Не хочу больше выходить из своего теплого жилища. Но духом праздника я все же проникся. Что-то в нем есть. Что-то теплое, человеческое... Пусть и далеко не всегда веселое... А вот и мое такси!

"Абратна па двайному тарифу, да?! Садись, дарагой, знаю дарогу тэпэрь!".

- А что это у вас такое? Тоже праздник отмечаете?

- Асвежитель-ёлачка! Круглый год - Новий год! Гыгыгы...

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404275

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кот, спасибо и приятного аппетита!!! :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404301

cherocky

Чероки заказывал хвалебный коммент? Значится, так. Это великолепно! Восхитительно! Превосходно! Великая сила слова и непревзойдённая красота мысли! Щидевр! Гениальнейшее творение! Лучшее из лучшего!!! …Хватит? Теперь по деталям. Про интроспективные краски непонятно – какого цвета были, гг? Высмеиваемый морально-этический силуэт социума тоже внушает некоторые сомнения (чё-то новенькое), хотя понятно, что не хотелось использовать заезженный «портрет». Кроме того – сколько слышали историй, – может, всё-таки видели, раз уж речь о фильме, а не о радиопостановке. Да и светлый образ Санты, декорированный пойлом, тоже не айс. Словом, косячки найти можно. В целом довольно метко по образам и занятно по стилю, но концовка кажется смазанной из-за последнего предложения, которое выглядит не точкой, а, скорее, запятой, гг. Хулиганский дух фильма, полагаю, передан, язык ярок, а негр в жёлтом костюме прелестен… Хотя это, конечно, всё придирки. Текст превосходен, великолепен, бесподобен и т. д. и т. п. )))

=Кот=

Кот, по-видимому, ностальгирует. Хороший, видимо, мульт, раз вызвал столько теплоты в описаниях. Однако же не без изъянов (на роль эксперта не претендую, но мнение имею). На первых же кадрах в комнату входит… возможно, в первых же? Чудотворец, слепленный своими руками, тоже насторожил. А вообще что-то я распридиралась сегодня, хватит ужо. Текст мил своим детским настроением, и хотя лично мои воспоминания так и остались нерастревоженными снеговиковыми полётами, искренность автора подкупает, а подробности таки живописны и упоительно заманчивы. К слову, да, во сне я летала, бывало, что и очень высоко – видимо, жила, гг. А вот процесс сам был, конечно, совсем другим. Милый, мягкий, уютный новогодний текст, с хорошим настроением и приятным послевкусием)))

heavenly-sky

Ой ты, как у нас тут всё серьёзно и обстоятельно! Воодушевляющая сентиментальность – звучит гордо, но громковато немного)))) А вообще немного тяжеловатой поступью, но уверенно и лихо. Размашистость и сурьёзность описаний вызывают желание предложить Хэвенли место директора школы, кроме шуток: так основательно и многозначительно о простом, да с копанием вглубь и вширь – вот кому бы нашу систему образования поднимать)))) Ну, а дикая непосредственность доставила, конечно. Да и вообще круто вышло, сурово так, даже чуток по-мужицки, то есть откровенно и без всяких там экивоков. Ну, и спиралей с кругами не заметила – видимо, это как круги на снежном поле – только свысока видать. Не говори Чероки, но твой текст мне понравился больше)))

ginger-ti

Ага, а тут у нас некий научный подход. Честно говоря, логическая цепочка с малярией и чашкой Петри выглядит излишне весомой в контексте рецензии на мелодраму, но таки впечатляет. Отличные яркие описания и лёгкая ироничность тона доставляют удовольствие тем, что нет рассусоливаний всяких розовых субстанций, а есть оригинальный взглад на фильм милый, новогодний и весьма симпатичный. Очень верно замечено про особую магию фильма, да, она есть, как и чудеса и всякая всячина, автором подмеченная. Правда, судя по цвету и тону, Джинджер далеко не фанат сей истории – что ж, тем мнение и ценнее)))

авАААтар

Осталось секретом, почто Аватар стал дуэлянтом, ну, да ладно. У Санты есть дети – вот это уже открытие. А вообще кажется язык немножечко переусложнённым – длинные фразы, какие-то обороты с переворотами ("не в контексте семейной рождественской мультипликационной комедии для, в общем-то, и самых маленьких не в последнюю очередь" – вообще грустно звучит). Но при этом написано отстранённо и стройно, с философским спокойствием, как, видимо, должен рассуждать сам Старик (Дед Мороз он и в Америке Дед) о бытовых вещах и непреклонном течении времени. Всё хорошо, кроме того, что в один момент из рецензии вырастает эссе, похожее на мемуары означенного Деда. Понятно, что о фильме, но внезапная потеря привязки собственно к ленте похожа на внезапный треск льда под ногами. Однако в концовке треск стих, и снова стало тихо и спокойно)))

Изменено 19.01.2013 00:43 пользователем Caory
https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404334

На первых же кадрах в комнату входит… возможно, в первых же?

Тоже долго думал и решил, что так будет вернее.

Спасибо за комментарий!)

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404337

Alex Linden

Алекс раз от разу чего-то всё кратче и кратче, а стихи всё длиньше и длиньше))) Впрочем, на лиричности нашего лирика это не сказывается: текст словно стихи в прозе, окутывает образами и рисует картины из фильма, куда-то зовёт… и вдруг резко заканчивается. Всё ж таки вторая половина кажется скомканной и немного назидательной. Зарисовка, а не рецензия, гг, но изящная и в меру приятная. Правда, настроение есть, а представление о фильме несколько смутное. А перед тире лучше всё же ставить пробелы)))

Венцеслава

Ой ты гой еси, красна девица, ты с чего-то вдруг разгуляласи. Расплескалося красно солнышко в тихих заводях милой текстушки. Славная у Славы стилизация – без пафосу лишнего, зато с юморком, лёгкая и прозрачная, аки вода в родничке. И бодрит примерно так же. Про песочек из бабушки, может, и лишку, да интересными подробностями текст только краше становится. И словес таки много, и смыслов, и ладно спряжено-то как одно с другим – прямо залюбовалась я. Короче, круто, хоть и не вполне славно-русское словечко из меня вылезло, однако же по сути – самое то. Здорово)))

viktory_0209

Вика уверенно взялась за один из самых симпатичных мне новогодних фильмов, однако же праздничная интонация появилась в тексте не сразу – как-то прямо очень обстоятельно в начале-то, как в статье какой. Про длинноногих барби и вовсе инородно прозвучало после дворянских гнёзд с мезонинами. Однако же про одиночество как диагноз современного общества, хоть и старая мысля, а оченно в тему. А вот концовка про фею, наоборот, не совсем в эту тему попадает, ведь не феями счастье ковалось, а парализованными дамами и приблудными дочурками-самозванками. Впрочем, текст приятный, хотя и чуток сумбурный по настроению.

Изменено 19.01.2013 00:46 пользователем Caory
https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404343

Alex Linden

Алекс раз от разу чего-то всё кратче и кратче, а стихи всё длиньше и длиньше))) Впрочем, на лиричности нашего лирика это не сказывается: текст словно стихи в прозе, окутывает образами и рисует картины из фильма, куда-то зовёт… и вдруг резко заканчивается. Всё ж таки вторая половина кажется скомканной и немного назидательной. Зарисовка, а не рецензия, гг, но изящная и в меру приятная. Правда, настроение есть, а представление о фильме несколько смутное. А перед тире лучше всё же ставить пробелы)))

Я ведь предупреждал, что :arrow:

Во мне уже перегорело рождественское настроение.

За комментарий спасибо. :) По поводу второй половины, скомканности и всего остального. Именно в таком формате я видел этот текст после просмотра короткометражки. Не тот случай, когда надобно выжимать что- то лишнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404350

По поводу второй половины, скомканности и всего остального. Именно в таком формате я видел этот текст после просмотра короткометражки. Не тот случай, когда надобно выжимать что- то лишнее.

Автору виднее, спорить не стану. А вот с тире/дефисами у тебя и тут то же самое))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404352

Автору виднее, спорить не стану. А вот с тире/дефисами у тебя и тут то же самое))))

Вот любят же здесь многие вцепится в мелочь и показывать на нее до посинения.. :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404355

Угару скажи то же самое!!!

А вообще не представляешь, как достаёт. Есть же люди, которые вообще пробелы и тире нормально ставить не могут - а мне потом читай и матерись))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404357

Ладно, забудем про мелочи :D

Пошла-ка я по-быстренькому посплю.

Всем - добра и шампанского!!!

cng100.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404365

Спасибо, Каори!
https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404542

Дима, Света, спасибо!
https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404544

Коту и Каори - низкий поклон :) И добиваем:

Alex Linden

Я говорю - "наверное, да". Я говорю - "блин, ну чего же так небрежно то?! :(". Повторы, ошибки, банальная орфография... А ведь текст то совершенно очаровательный, атмосферный, влекущий. И лаконичность хороша, и стихи в тему - все один к одному, все радует, все работает на превосходный результат. Ну, неужто нельзя было потратить полчаса и довести до ума? :confused: Право же, грешно оставлять свои творения кривенькими.

Венцеслава

Я говорю - "не мне решать". Я говорю - "а забавно первый раз толком видеть собственный текст, когда его уже увидели как минимум шесть человек". Забавный опыт просмотра фильма в пять утра и рецензирования на автопилоте, засыпая в процессе, кмк, умеренно удался, надо будет еще потренироваться в его применении.

viktory_0209

Я говорю - "не разобралась". Я говорю - "пойду перечитаю". Этот фильм тоже был в числе кандидатов, когда выбирала, но... банально побоялась еще раз связываться с чем-то меланхоличным, а синопсис иного не сулил. Из рецензии Виктори фильм предстает каким-то совершенно иным, незнакомым и манящим. Но вот каким именно? Сложно сказать. Зыбкие контуры, выхваченные детали, нечеткие очертания.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404621

Чероки, ты ж гениальный! Забыл? :D

Слав, а Викин фильм не меланхоличный, он позитивный, просто по-своему.

А самое крутое там - диалоги между Янковским и Купченко)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404622

Слав, а Викин фильм не меланхоличный, он позитивный, просто по-своему.

А самое крутое там - диалоги между Янковским и Купченко)))

Он меланхоличный, но светлый. Я бы сказал так.

Далоги - да, именно. Янковский там вообще великолепен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404630

Он меланхоличный, но светлый. Я бы сказал так.

Далоги - да, именно. Янковский там вообще великолепен.

А Купченко? Не, я скажу, что они оба прекрасно дополняют друг друга, столько подколок взаимных, остроумно и легко притом))) Классная экранная пара получилась) Короче, всем советую к просмотру, гг

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404636

Если к оливье я снисходителен, то вот селедку под шубкой категорически не люблю. А мои-то любят, делают. Схожее отношение у меня и к фильмам про ироничную судьбу и кудесников. Но что Каори? Может быть, и не чудеса в решете, а может быть и они, но не только, что важно. Мне как-то слишком серьезно, а я еще не выпил третью по графику кружку кофе. И не очень я там понял в конце мутных мудрствований про половой детерминизм – дружка на вас нет. Но талант не пропьешь, Каори в троку победителей даешь. Солидно.

А вот этот фильм люблю, хоть и смотрел его однажды лишь. А Виктори снова очень хороша. Серьезно искренна, искренне серьезна. Про сюжет стандартно и пресновато, но от абзаца к абзацу текст становится все более откровенной и интересной беседой с читателем. Будем знать, надеяться и верить, чтобы феи не умирали.

Раздолье текста Славы немного напрягало своей нарочитостью первые два абзаца, но третий, более сдержанный и в то же время искренний в оценках, очень уж хорош. А хороший финал – 70 процентов успеха. В целом ж интересно, да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404748

Денис, спасибо)) Но, по-моему, ты преувеличил мою солидность)

К слову, мои фавориты: Хэвенли, Венцеслава, Чероки и Джинджер - в свободном порядке))

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404761

Понимаю, что ни холодно, ни жарко оттого, что я там думаю про тексты, но решил, что нехорошо будет обделить вниманием три текста, а потому последние комментарии:

Прозванная оранжем в юбке Хевенли радует всем, кроме объема. И хотя я таких серьезных девушек, столь хладнокровно умеющих разделывать любой фильм, побаиваюсь, текст её, особливо финальная его часть, должен быть в призерах, ибо крут.

А вот Джинджер размером радует. Тугоплотный, насыщенный, концентрированный текст с очень привлекательной идеей в самом его конце. Хорош.

Ядреный текст от Чероки, хулигана с большой дороги. «кинематографический симбиоз семейных ценностей и ударов по яйцам» - это прям… прям! Но отличный, да. Сочненький.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404797

Славина раздолье по существу иронично :) Спасибо за коммент.
https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404801

Кратко.

Плохой Санта Чероки.

Тотальное - все что нужно знать о фильме, ибо в тексте сказано действительно все. В описательном абзаце - про то, что Санта отборный матершинник и пьяница, во втором и третьем о том, что фильм такой дерзкий и необычный, что по меркам жанра вообще чудо. Добавить или убавить правда нечего, как и придраться, но все же как-то сдержано, что ли. Последнее, конечно, всегда хорошо, но при таком то фильме.

Грустный котоснеговик

Как бы не любил Дельфина - эпиграф действительно в тему, по крайней мере как складывается из позиционирования ленты автором. Легко проносятся абзацы, читаешь, становится тепло и так далее... Искренне, без доли фальши или занудности, автор толкает тепло в массы, делает это талантливо, даже лучше, чем делал в первом туре. Отсюда однозначный зачет и лавры.

Суровая Хавенели

Сурово, определенно. Как будто, кто-то сорвал уют домашнего очага, открыв входную дверь и пустив мороз в комнату, а так же в легкие окружающих. Холодно, сухо, информативно, образно, симпатично. Не цепляет, но технически скроено хорошо.

Интуитивная Джинджер

Фух, без ПМС и розовой пижамы, слава богу. Три значительно информативных и довольно глубоких (насколько можно выжать из непритязательной комедии про новый год и любовь) абзаца, пролетают как один миг, который между прошлым и будущим. Что ж, один из фаворитов.

Секретная служба, по отправке текстов на заброшенные профили дуэлянтов, от Аватара.

Миленько, мелочи, мелочи, мелочи. Отстраненная стилистика и довольно мимоходный анализ мультфильма, который копает вроде бы верно, но что-то не то.

Чародеи от Каори

Спасибо тебе Каори, за то что не стала столь не любимую советскую классику расписывать на пять или больше абзацев, а обошла только самые верха, хотя некоторые моменты и правда точны и более чем забавны.

Алекс и его ангел

Эпиграф - Бродский? Красиво, лирично, обычный Алекс. Но присутствует в этом тексте прекрасное настроение, которое идет даже от небольшого объема текста.

Мороз, Слава и КО.

Я уже говорил автору, что без свежего просмотра фильма многое не будет понятно, но собственно в остальном текст вполне хорош.

Вика смотрит

Информативно, скорее про актеров, хотя на них сам фильм и строиться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404881

Айрон, спасибо!
https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404901

Спасибо тебе, Айрон, за коммент)))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404903

Айрону спасибо за коммент.

Оправдываться не буду, ибо мои рецензии либо понимают и любят, либо нет:tongue:Насильно мил не будешь.

Отмечу лишь, что с годами наивное юношеское стремление к романтике у меня куда-то улетучилось, посему прошу простить за порыв холодного ветра в лицо. И помнить о том, что сам рецензируемый мною фильм (надеюсь, все комментаоры читают описание рецензируемых лент на страничке КП...?иначе позову Аматера с Викой и они всех вас засудят!) весьма далек от романтики и рождественской сказочности, а притягивать за уши и фальшиво романтизировать на голом месте я так и не научилась:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3404921

Плохой Санта

Симпатичная бодренькая рецензия, которая в меру иронично, в меру моралистично препарирует известный фильм о том, как важно быть Сантой в нужное время и в нужном месте для удовлетворения своих низменных корыстных потребностей. От лица занудного филолога посоветую автору перечитать правила употребления тире в простых и сложных предложениях, а также повторить основные правила выделения запятыми вводных слов. От лица придирчивого аналитика отмечу, что автор грешит выдиранием конкретных и ему одному известных эпизодов из фильма без указания контекста, радостно жонглируя ими перед лицом загипнотизированного читателя, наивно считая, что кроме него фильм никто больше не смотрел. Убийства обряженных в желтое карликов, к тому же, запрещены Кодексом мирного сожительства ООН, если вдруг автор не знал. От лица мелочного эстета отмечу, что концовка столь эпохального опуса получилась смазанной, слишком лаконичной и скупой, когда все ждут трехэтажного торта с голой тетей внутри, а получают скоромный домашний пирог с яблоками. От лица же склонного к гедонистической жизненной позиции читателя отмечу, что текст весьма приятен для чтения, увлекателен для познавания в разрезе «фильм/стереотипы/Билли Боб», зажигателен фирменным авторским стилем «джага-джага» и на удивление гармоничен по структурно-смысловой нагрузке.

Чародеи

Призывно ностальгирующая рецензия, в которой особенно хороши «салатные» эпитеты и особенно смачны всякие «грязные» подробности съемочного процесса. От лица занудного филолога отмечу, что "мешанина жанров" в селедке под шубой противоречит слоеному по односоставному принципу духу этого салата. А еще посетую на то, что автор немного злоупотребляет сложными для восприятия двусоставными существительными и прилагательными типа «пресмыкающиеся-подчиненные» или «звездно-болезная». От лица придирчивого аналитика добавлю, что пару ложек синопсиса все же стоило положить автору в свое экзотичное блюдо, иначе вся полумифическая чехарда сказочных элементов фильма кажется пугающе разнообразной. От лица мелочного эстета отмечу, что и здесь концовка – уж больно оторвана от основного текста, в свободном полете или падении пребывающая. Вполне можно было бы, кстати, закончить на «однообразном праздничном меню». От лица склонного к гедонистической жизненной позиции читателя признаюсь, что была очарована текстом с самого его начала, ибо уж очень яркими оказались «салатные» метафоры, а обилие «слухов/сплетен/скандалов/расследований» покорили девичью сущность, питающую, как известно, наркотическую зависимость к грязным сплетням вообще.=) Тонкий ретроспективный анализ фильма после 30-летней выдержки в идеологических особенностях разных эпох и вовсе весьма примечателен и очарователен.

Снеговик

(В силу достижения компромисса между эксгибиционирующими сторонами организатор разрешил прокомментировать и оценить его работу, взамен того же действия с текстом автора комментария)

Пожалуй, самая сказочная и одухотворенная рецензия, в которой водоворот мистических приключений поневоле захватывает и читателя, с мультфильмом совершенно не знакомого. От лица занудного, рассудочного и бессердечно-циничного филолога отмечу, что текст уж слишком утыкан восклицательными знаками, что праздничный торт – свечками. Излишняя экспрессия, торопливо говорит вдогонку придирчивый аналитик, вовсе не так плоха, но под аккомпанемент мощнейшего по образности пересказа всех сказочных авантюр от главного снежного героя рецензируемой рождественской мистерии вишенка на торте становится похожей на маленький, но перезревший арбуз. От лица мелочного эстета отмечу, что в тексте налицо – небольшой диссонанс внутреннего звучания. Первая половина повествования – яркая, словно праздничный фейерверк, вторая – похожа на реакцию уставшего от будничной рутины взрослого, который смотрит на этот салют с высоты своего возраста и жизненного опыта и искренне пытается проникнуться радостью его лицезрения. От лица склонного к гедонистической жизненной позиции читателя скажу, что текст, при всех своих эмоциональных скачках, органичен и восторжен ровно настолько, насколько это требуется для того, чтобы заразить особенной рождественской атмосферой, ощущением праздника, который все еще где-то рядом. Но самое главное – он заставляет вспомнить, что...да-да, когда-то в детстве мы все нетерпеливо лезли под елку за подарками. Особенно хороша концовка, которая чуть тоскливо резюмирует, что же все-таки происходит с тонко чувствующим зрителем при просмотре таких необычных мультфильмом.

Ангелочек

Несмотря на малый объем, очень милая, нежная и проникновенная рецензия, которая умудряется буквально двумя росчерками пера преподнести каждому читателю по маленькому восковому ангелу-хранителю. От лица занудного филолога отмечу лишь то, что «фигурки медленно тают над горящими очагами, созданыМИ нашими собственными руками». От лица придирчивого аналитика добавлю, что пропорциональность сюжетного вступления и возникшего сполохом анализа все же до обидного неравномерна. Ведь столько всего можно было бы сказать и о жизни таких вот Саш (не только в страшной, жестокой дореволюционной России, конечно), столько можно было написать о том, что в Рождество все ждут чего-то особенного..а уж символ ангела столь многогранен.., но придирчивый аналитик и сам затыкается под натиском собственных мыслей. Ведь дело не в количестве, а в качестве, уровень которого у автора вновь стремится к высокому показателю. Мелочный эстет обязательно посетует на то, что удивительная своей загадочной иносказательностью авторская манера располагает не столько к чтению, сколько к молчаливому созерцанию и обязательному последующему размышлению. Плюс это или минус – каждый пусть решает для себя сам. А склонный к гедонистической жизненной позиции читатель промолчит, потому что на несколько минут он погрузился в некую особенную вневременную атмосферу..нет, не Рождества, но подернутой туманной дымкой грустной мечты, так и оставшейся мечтой, но от того – сохранившей свою невероятную прелесть, притягательность и болезненную сладость, странной горечью разлившейся по нёбу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66245-ngkr-2013-final/page/2/#findComment-3405009

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...