Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Минисцены под музыку

Рекомендуемые сообщения

Бывают такие неожиданные моменты, когда слушаешь какую-то песню, и вдруг под неё возникает какая-то чёткая картинка. Причём чёткая. По крайней мере у меня так бывает.

И что самое главное - непонятно почему возникает именно это.

Совсем недавно я услышал песню Серова - "Я люблю тебя до слёз". Раньше я её слышал пару раз на свадьбах, а так больше и не попадалась. Ну и что-то как-то послушал пару раз, и понял, что под эту песню у меня в голове чёткая картинка, и с чем она связана незнаю, в фильмах вроде я такого не видел. Видимо это мой мозг так моделирует.

В целом подобное бывало и раньше, но в этот раз я решил всё это дело записать, вот что получилось. Только не надо сразу звонить в дурдом.

Это судя по-всему концовка какого-то фильма. Я даже немогу сказать о чём он, но факт в том, что человек, которого вроде бы все считали убитым, приходит и мстит. Его предали все, друзья, невеста и так далее.

ГГ - главный герой.

Песню можно стянуть здесь - .mp3"]тык

Сценарий концовки «Я люблю тебя до слёз». R-17.

Первый проигрыш: 0.00-0.16

Показывают банкетный зал, там явно празднуют свадьбу, все веселятся и поздравляют жениха с невестой. Банкетный зал состоих из двух этажей. Первый этаж холл, туалет и курилка. Второй - непосредственно зал, часть стены застеклена. Есть танцевальная зона.

Второй проигрыш: 0.17-0.51

Из-за угла плавно выезжает чёрный микроавтобус. Он плавно катится по дороге. Это микроавтобус грузового типа, то есть только передние окна. На улице очень хорошая погода. Нам показывают человека (Главный герой), сидящего в кузове, его голова откинута к стенке, глаза смотрят в неопределённую точку, на его лицо как-бы ложится кусочек света, проникающий через щель. «…В жизни до тебя я так счастлив не был..»

Внезапно его лицо становится каменным, он явно сжимает зубы, как-бы от гнева.

Микроавтобус резко ускоряется и поворачивает, нам показывают как он подлетает ко входу в банкетный зал, дверь на роликах тут же распахивается. «…Эти белые цветы…»

Люди стоящие у входа (знакомые брачующихся), резко оборачиваются, на их лицах на секунду возникает шок, но они не успевают ничего сделать.

Третий проигрыш: 0.51-1.38.

В руке ГГ уже взведённая винтовка М-16 с глушителем. Он спрыгивает и незамедлительно открывает огонь, «…Я люблю тебя до слёз…» все 5 человек стоящие у входа изрешечённые пулями падают на пол. Они мертвы. У них многочисленные раны во всех частях тела, стёкла сзади разбиты.

ГГ твёрдым шагом проходит через разбитые стеклянные двери, его лицо не выражает ничего. Мы видим, что за плечом у него висит ещё один автомат, в районе бедра прицеплен пистолет, и чуть ниже – нож. В целом он одет как спецназовец, только без брони. ГГ срубает очередью ещё одного шокированного человека. Он быстро, даже не смотря на автомат меняет магазин, и направляется прямо по холлу. Впереди у него курилка совмещённая с туалетом, проще говоря, туалет в котором курят.

«…Лепестками белых роз…» Из туалета выходит человек, и безумно смотрит на ГГ, но это длится всего мгновение. Очередью его относит обратно в туалет. ГГ входит в туалет, и выпускает весь магазин в находящихся там людей (5-6 человек). Нам показывают размытые кадры гибели людей. Патроны заканчиваются. М-16 больше не нужен, ГГ кидает его на пол туалета, и выходит обратно. Камера снимает спереди, видно, что все стены залиты кровью, у одной из стен полусидит растреляный человек, в нём около 7-8 пуль.

Четвёртый проигрыш: 1.38-1.51.

ГГ вытаскивает пистолет и взодит, с лестницы бежит какой-то человек, и практически в упор нарывается на выстрел в голову. Камера не отворачивается. ГГ поднимается по лестнице.

Пятый проигрыш: 1.51-2.21

«Белезной твоей…»

ГГ выходит на второй этаж, и идёт прямо по коридору, впереди только одна дверь, как бы слевой стороны. И вся левая сторона коридора стеклянная, то есть уже видно сам банкетный зал. Камера снимает именно так, чтобы было видно. Впереди один человек, он разговаривает по мобильному телефону. ГГ убирает пистолет, и идёт прямо к нему (в коридоре некуда отвернуть), в последний момент человек с телефоном оборочивается.

«Восхищаюсь я…». ГГ тут же хватает за руку выламывая большой палец, а второй рукой ломает шею, всё это делается без остановки. Однако лицо уже выдаёт волнение. Мёртвое тело просто падает под ноги. На глаза ГГ наворачиваются слёзы, он не смотрит в левую сторону, где виден банкет, и играет громкая музыка. Он снимает автомат с левого плеча, это АК-47, две обоймы для быстрой смены привязаны друг к другу синей изолентой кверх-ногами. (чтобы когда кончится одна, просто перевернуть магазин)

На лице ГГ отчаяние, но в тоже время глаза его горят, по щекам текут слёзы.

«Всё у нас с тобой только началось…», ГГ жёстким движением взводит автомат и вскидывает его в боевое положение.

«Я люблю тебя до слёз» ГГ поворачивает влево и резко ногой открывает двойные двери.

Шестой проигрыш: 2.21-3.10.

«Я люблю тебя до слёз…» Палец нажимает на спусковой крючок, огонь ведётся по столу, и по сидящим за ним людям, начинается паника. Выстрелы отражаются в глазах ГГ. Он протягивает правую руку, и выдергивает сразу две гранаты, они были привязаны так, что обе чеки сразу вылетили.

ГГ кидает гранаты в сторону танцпола, и не прекращая огня идёт к колоне.

«…Вместо лжи красивых фраз…», на слове фраз взрываются гранаты, куски тел и штукатурки летят во все стороны. ГГ в этом момент за колонной продолжает огонь. Магазин заканчивается, он мгновенно переворачивает магазин. И продолжает огонь практически в упор подойдя к столу. Огонь ведётся короткими очередями.

«…Лепестками белых роз…». ГГ убивает несколько человек, сидящих под столами, при этом осколки стекла разлетаются во все стороны.

«…Я люблю тебя до слёз…» Один из гостей, его ГГ знает очень хорошо, обходит ГГ сзади, и приближается к нему, но в последней момент ГГ разворачивается и в упор выпускает остатки магазина. Человека разносит буквально на куски, пули попадают в голову, шею и грудь. Камера показывает вид сбоку.

«…Без ума люблю…» Патроны кончились, ГГ отбрасывает автомат в сторону. Он падает на стол.

Седьмой проигрыш: 3.09-3.23.

ГГ вытаскивает нож, камера отдаляется и нам показывают что остаётся только жених и невеста. Жених спокоен, он хватает со стола нож, и идёт полукругом в атаку. Но ГГ одним ударом

«…вместо лжи красивых фраз…» ломает ему колено, нога буквально выворачивается наружу, жених падет на одно колено, ГГ тут же наносит удар ножом, который перерезает горло, но не может успокоиться и наносит удар ножом в живот, как бы обнимая жениха продолжает насаживать на нож.

«э-э-это облако из роз…» ГГ кричит, в его глазах ужас.

«…лепестками белых роз…» окровавленное тело жениха сползает к ногам ГГ, он переступает через него, в правой руке зажат нож. Он без эмоций смотрит на невесту…

А дальше…дальше я не придумал. Варианты есть. Но как-то не тянут они.

«…лепестками белых роз…» окровавленное тело жениха сползает к ногам ГГ, он переступает через него, в правой руке зажат нож. Он без эмоций кидается к невесте, прижимает его к стене, и вставляет нож прямо между рёбер.

Или:

«…лепестками белых роз…» окровавленное тело жениха сползает к ногам ГГ, он переступает через него, в правой руке зажат нож. Он без эмоций смотрит на невесту.

И вот уже они крутятся в свадебном танце по залу в их воспоминаниях. ГГ достаёт пистолет. Камера отдаляется и выходит за пределы зала, нам показывают окно и раздаётся выстрел, или вспыхивает вспышка.

4.08-4.21

Камера уносится в небо.

Или:

Он без эмоций смотрит на невесту.

И вот уже они крутятся в свадебном танце по залу в их воспоминаниях. ГГ достаёт пистолет. Раздаётся выстрел, в его глазах отражается падающие тело невесты.

4.08-4.24

ГГ медленно идёт к выходу, но по коридору уже бежит отряд спецназначения, ГГ улыбается и поднимает пистолет, хоть он и не собирается стрелять.

Показывают осколок разбитого фужера, и в нём отражается множество вспышек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6620-ministseny-pod-muzyku/

2Belthazar , а я думал, что я один такой...
https://forumkinopoisk.ru/topic/6620-ministseny-pod-muzyku/#findComment-341158

ОХРЕНЕТЬ! Вобще, у меня что-то возникает, при прослушивании песен, но это я скорее представляю себе, как бы можно было снять видеоклип по ним... ничего похожего.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6620-ministseny-pod-muzyku/#findComment-341312

ОХРЕНЕТЬ!

Абсолютно согласен. У меня возникают какие-либо образы, либо несколько визуальных образов. (Например, при прослушивании трека Moby "The Sky is Broken" вижу дождь в городе, вижу воду с разводами от капель дождя, и т.д.) Но что б целый ролик представить! Такого я, наверно, и под заказ не смогу сделать.

Изменено 30.06.2010 17:10 пользователем alxp
Восстановлено
https://forumkinopoisk.ru/topic/6620-ministseny-pod-muzyku/#findComment-341621

В основном, когда я слышу музыку полюбившихся мне исполнителей, я представляю, как они с этой песней зажигают на концерте, при чем во всех мелких деталях...
https://forumkinopoisk.ru/topic/6620-ministseny-pod-muzyku/#findComment-341711

Попозже может выложу сюда что-то. Разумеется, такое бывает. В последнее время вообще слушаю песни в плеере исключительно с целью поиска определенных образов и сцен.

Из пары песен чуть было не родился целый сценарий фильма. Представляю себе эти сцены с такой музыкой... (кстати, Within Temptation - Mother Earth, для тех, кто заинтересуется), просто мурашки по коже. "Властелин колец", как говорится, отдыхает. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/6620-ministseny-pod-muzyku/#findComment-341838

Интересная, подниму.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6620-ministseny-pod-muzyku/#findComment-3775950

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...