Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

НГКР-2013. Группа Санта-Клауса

Рекомендуемые сообщения

Поехали с комментами.

Caory -

Весёленький трэш от создателя «Бомжа с дробовиком»
- :eek: :eek: :eek: Мой мир никогда не будет прежним. Пока я тут в 10-й раз пересматриваю "Реальную любовь", где-то елочек мочат. Первый абзац что-то типа готических ужасов от Лавкрафта, во втором явственно ощущается бриз нравоучения, третий - вывод. Все на месте, короче. Держите рождественский плюс.

Viktory_0209 - на мой взгляд, автор искусно обманывает читателя, выдавая простенькую романтическую комедию за рождественский шедевр. Обычно на такие положительные рецензии и ведешься. И вам рождественский плюс.

Венцеслава - прочитала два раза и все равно почти не поняла, о чем фильм, а к концу рецензии даже как-то грустно стало. И это, безусловно, хорошо! Рождественское да.

IronMen - любви и искренности в этом тексте столько же, сколько и в самом фильме. Лайам Нисон правда немного выбивается, если совсем уж придираться, так как остальные актеры в том же абзаце не названы. Рождественский плюс, и нас десять против двоих.

Изменено 21.03.2013 05:27 пользователем Венцеслава
https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3383240

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Алекс похвалил, Шакти похвалила – бум смотреть. Элегантный и изящный текст, не ударившийся в глубокий контекст, маскирующий в себе анализ, а очень сбалансированный, по-прежнему образный и прочувствованный. Поздравляю Алекса с Рождеством и Новым годом. Пусть всё будет хорошо, и пусть будет виден свет, а цинизма не будет.

Проникновенный текст подарила Венцеслава, обрамив хороший анализ фильма чудесными, настраивающими на меланхоличный лад и заставляющими думать о чем-то неясном, но важном, словами. Поэтично, серьезно, красиво. Поздравляю Венцеславу с праздниками и духовной пищи желаю ей от всего сердца, но не сытости, а легкого ненасыщения, чтобы все время стремиться и искать, достигая новых высот и добиваясь новых побед.

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3383326

А у меня искусственная ёлка! Я хороший! Не убийца я! Восторг вызывает сочный и зрелищный первый абзац, дальше серьезнее, конечно, дело, но оттого не хуже. Елочки, втыкающие иголочки и раздирающие плоть! Я вот как-то крыжовник пару раз собирал, так он, зараза, меня резал и кусал. Надо снять теперь и про крыжовник. Замечательный текст на столько любопытную и нестандартную штуковину, что я её даже посмотрю теперь. А Каори с Новым годом и Рождеством! Пусть абсурд остается по ту сторону экрана, а в жизни побольше милого, положительно смешного и легковесного, не все ж спины горбить. Счастья, в общем :)

До чего ж хороша Виктори. Неспешно, последовательно, интересно рассказывает о том, о сем, о фильме, настроениях, немножко шутит, немножко мечтает, волшебничает. Очень теплый и уютный текст. Вот какими должны быть праздники. Виктори, поздравляю тебя. Желаю тебе серендипити и побольше времени в кругу любимых вещей, фильмов, людей… всего светлого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3383361

«Сотни чужих крыш – что ты искал там, парень? Ты так давно спишь – слишком давно для твари». Фраза «столь диковатое» не имеет места быть: столь – чрезмерное, диковатое – слегка дикое = чрезмерно слегка дикое? Но это же не повод, а так, шутливая придирка к хорошему тексту на незнакомый фильм, который после прочтения рецензии захотелось посмотреть, дабы узреть волшебство и позитив. Поздравляю Ортегу с праздниками и желаю здорового оптимизма и волшебства по жизни.

Ой, я как-то пропустила отзыв на себя. Контрастно получилось, даже черезмерно))) Может быть и правда диковатое бывает только одного оттенка и не стоит выделять степени диковатости, но что-то очень хочется))) Спасибо за поздравления!!! И вас туда же :) :) Фильм стоит посмотреть, главное его не полюбить, а то захочется, как и героям, увидеть мир в полосочку :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3383459

caory

Месть елок

Весьма любопытный выбор фильма для рецензирования. И не менее любопытная рецензия, с неожиданно - довольно сильным перевесом в сторону "зеленых". Что, по секрету скажу, приятно греет мне душу. Треш, он и есть треш, но препарировать его на мелкие кусочки, по возможности как можно более полезных паззлов, - задача неблагодарная, нелегкая и скучная. В этой рецензии получилось именно то, что должно было получиться после такого скальпирования. "Трешевые" элементы фильма упомянуты всуе - довольно незаметно; визуальные особенности картины - поданы под кисло-сладким соусом - чтоб и нашим, и вашим было хорошо. Подтексты, призывы и скрытые лозунги режиссера и сценариста разобраны легко, доступно и довольно громко. Ибо сколько ж можно елки пилить...?

П.C. "Тонкие бока", к сожалению, мой уставший от постоянных праздников, еды, питья и лени мозг переварить не смог.=(

viktory_0209

Интуиция

Наигранно "девчачье" начало интуитивной моно-пьесы немного удивило. Впрочем, все сказанное автором, - есть правда, которая не подлежит поруганию и оспариванию. У каждого из нас наступает в жизни период, когда хочется поделиться "накипевшим". Так почему бы не сделать это в формате откровения в безобидной рецензии на не менее безобидный фильм...? Тем более, что стоит дочитать до конца автобиографичные несколько первых абзацев, как начинается поистине рождественская мистерия слова. Конечно, "Интуиция" - это не тот фильм, рецензию на который стоит понукать быть более сюжетно-ориентированной, более внимательной к визуально-техническим деталям фильма и чему-то еще, с не менее сложным и труднозапоминаемым названием. Тем паче, что автор выбрал совершенно правильную форму подачу - легковесной, почти незаметной пудрой в тексте заметен и синопсис, и Christmas-mood, и даже, о скептики, небольшая толика новогоднего чуда.

Венцеслава

Зимняя сказка

Рецензия обладает одним удивительным достоинством. Она структурирована настолько четко, что даже тональность каждого из абзацев заранее задает нужное настроение перед прочтением. Здесь есть все необходимые для хорошего, качественного кино-текста элементы - сюжет, пара обязательных, но не утомляющих читателя слов о создателях и актерах, небольшое копание в смысле и режиссерском "месседже"...Но, мне показалось, что в рецензии нет огня. Словно - очаг погас, а несколько тлеющих углей никак не удается раздуть. То ли сам фильм оказался действительно таким...противоречивым, что отдаться какой-нибудь восторженной эмоции у автора не получилось, то ли псведо-праздничная атмосфера картины оказалась слишком специфической. Британцы - те еще мастера шутки, известное дело. Вообщем, нейтральный серый фон как никогда соответствует самому тексту, что, разумеется, нисколько не ущемляет его плюсов, но подчеркивает особенную, немного депрессивную , особенно на фоне остальных, брызжущих фонтаном рождественских эмоций, индивидуальность.

iRonMen77

Реальная любовь

Первое, что бросилось в глаза мне, истосковавшейся по любимой работе с кривыми журналистскими текстами, так это много-много всяких грамматических и орфографических клякс. Но это частности личного стервозного характера. В тексте наличествуют три главных "героя" - любовь (кто бы сомневался), много разных персонажей, сплетающихся в одном клубке жизненного экстаза, и чудо. И вокруг этих трех элементов и строится весь текст. Два шага вперед, три назад, один шаг в сторону, один шаг обратно, к центру. Итоговое ощущение остается довольно странным. С одном стороны, сказано много поистине "рождественских" слов о том, что "любовь вокруг нас", так было, есть и будет. Но с другой стороны - получилась такая кашица, в которой время от времени угадываются сгустки "мюсли" и чего-то такого - в виде довольно неожиданных и оттого - весьма интересных отдельно взятых авторских мыслей.

Alex Linden

Однажды в Токио

Закрыв глаза на всякие семантические прорехи, отмечу, в первую очередь, очень хороший выбор фильма для рецензирования, а во-вторых, совершенно удивительное тепло, которое разливается по телу после прочтения текста. Да, сама рецензия немного неряшлива, на мой взгляд, - мысли клубятся, натирая друг дружке разные места, "эпитетно-метафорная" часть немного провисает за счет несколько непривычных для слуха фраз как то - "войти во всесторонний мир", а структуры как таковой в тексте и вовсе не наблюдается. Но, вот именно после таких текстов понимаешь, что все эти детали, по сути, совершенно не важны. Ведь главное - это внутреннее тепло, которым еще нужно суметь поделиться. А как и за счет чего оно вдруг возникает в тексте - пусть так и останется загадкой.

Изменено 09.01.2013 09:24 пользователем heavenly
https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3383526

Мартина, сентиментализм и сентиментальность - разные вещи. Сентиментальность вроде даже синоним жалостливости, просто звучит посолиднее. За коммент спасибо, фильм чумовой, гг)))

Хэвенли, спасибо и тебе, наш лучший комментатор))) Тонкие бока - вообще в идеале были тонкие станы, но мало какие станы (не прокатные ли) увидели бы зрители, так что я заменила последнее сравнение. А вообще хотелось подчеркнуть мягкость, нежность и беззащитность дев-древ, не уходя в патетику при этом))

А Денису просто большое спасибо))) Хочу фильм про крыжовник))

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3383633

Дежурные пояснялки и оправдания :)

Офигенский крутой классный заголовок (чего это я разошлась-то, гг). текст же начинается красиво и образно, но многосложно по построению, не сразу поймёшь, кто есть принц датский, кто кого убил и чего ставил. С третьего абзаца сонному читателю становится проще, а вода, славшая камнем, и земля, обратившаяся, в железо, сразили в самое сердце. Глубокий, сильный, проникновенный текст, однако слишком много ниточек, ведущих к самому фильму, чтобы несмотревшему получить простую радость от чтения, видимо, надо смотреть, тогда текст покажется яснее. Однако, красиво :)

Брэна - режиссер кина. Ровно через год он сам поставит "Гамлета" + сыграет там главную роль, так что "Зимнюю сказку" можно считать чем-то вроде вывернутой наизнанку генеральной репетиции. Спасибо за коммент.

Венцеслава - прочитала два раза и все равно почти не поняла, о чем фильм, а к концу рецензии даже как-то грустно стало. И это, безусловно, хорошо! Рождественское да.

Фильм о том как: ...Джо Харпера, пытающегося поставить пьесу Шекспира, имея в активе 600 одолженных фунтов, арендованные на две недели развалины церкви и полдюжины добровольных помощников... Они собрались и начали что-то делать. И после многих неудач, ссор, проблем и разочарований у них начало получаться, но в самый последний момент проект сразила (или едва не сразила) улыбка удачи, вынуждающая главного героя бросить команду на произвол судьбы и обеими руками вцепиться в тот шанс, что бывает единожды в жизни. В сущности, это исчерпывающее описание кина ) Похоже на Майора Пэйна, только с другими по возрасту героями и добрым руководителем. Спасибо за коммент.

Рецензия обладает одним удивительным достоинством. Она структурирована настолько четко, что даже тональность каждого из абзацев заранее задает нужное настроение перед прочтением. Здесь есть все необходимые для хорошего, качественного кино-текста элементы - сюжет, пара обязательных, но не утомляющих читателя слов о создателях и актерах, небольшое копание в смысле и режиссерском "месседже"...Но, мне показалось, что в рецензии нет огня. Словно - очаг погас, а несколько тлеющих углей никак не удается раздуть. То ли сам фильм оказался действительно таким...противоречивым, что отдаться какой-нибудь восторженной эмоции у автора не получилось, то ли псведо-праздничная атмосфера картины оказалась слишком специфической. Британцы - те еще мастера шутки, известное дело. Вообщем, нейтральный серый фон как никогда соответствует самому тексту, что, разумеется, нисколько не ущемляет его плюсов, но подчеркивает особенную, немного депрессивную , особенно на фоне остальных, брызжущих фонтаном рождественских эмоций, индивидуальность.

Там нет восторга. Там есть печаль :confused: Ну, т.е. для меня, муж утверждает, что фильм довольно забавный. Серый цвет - эт никак не связано с кином, просто я обрела мудрость Оранджа и решила отказаться от раскрасок: жутко надоело объясняться, почему текст того или иного цвета. Отныне только серый, только хардкор. Спасибо за коммент и за адекватное, на мой взгляд, отношение к тексту: там не хватает реально всего, но лучше я сейчас не могу.

Проникновенный текст подарила Венцеслава, обрамив хороший анализ фильма чудесными, настраивающими на меланхоличный лад и заставляющими думать о чем-то неясном, но важном, словами. Поэтично, серьезно, красиво. Поздравляю Венцеславу с праздниками и духовной пищи желаю ей от всего сердца, но не сытости, а легкого ненасыщения, чтобы все время стремиться и искать, достигая новых высот и добиваясь новых побед.

Денис, спасибо :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3383794

В сущности, это исчерпывающее описание кина )

Ну, когда я писала, что почти не поняла, о чем он, изъяснялась более иносказательно :) Описание в тексте рецензии от меня, естественно, не ускользнуло.

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3383838

Каори замечтательно начала рецензию - и погребальный саван ёлочных игрушек, и яблоко от глазницы недалеко катится - это блеск и восхищение чёрным юмором автора. А чёрный юмор для отзыва на треш жизненно необходим.

В целом не то, чтобы запредельно круто, но очень миленько и приятственно прочитать, даже захотелось фильм посмотреть. Хотя с тем, что никто не задумывается о том, сколько ёлок вырубается под праздники, Каори для вящего пафосу погорячилась. На самом деле об этом говорят немало, и брошенные нераспроданные ёлки 1 января вызывают глухую злость на расточительство и тупую жадность барыг.

Но это так, походя заметил. В целом прелесть же)

Виктори - прелестная прелесть и аняняншное аняняня. Биогарфическое вступление, крохотка уютного расслабленного позитива и возможность поверить в то, что чудеса случаются. Удовольствие от прочтения рецензии сравнимо с удовольствием от просмотра любимого новогоднего фильма - тепло, радостно и немного сказочно. Хорошо.

Очень рад, что читаю новую рецензию Славы, надеюсь, в дальнейшем это будет происходить чаще и больше. Сейчас же хорошо о фильме, слегка вне нового года, ну да и ладно, качество текста не зависит от количества ёлок в нём. Мне, правда, понравилось, хотя и кажется, что это лишь первый шаг в успешном забеге на много-много отличных текстов))

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3384157

Арми, спасибо)))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3384397

Удивительно, но в этой группе постов в два раза меньше, чем в противоположной!Во что делает голос Чероки.:biggrin: Изменено 20.03.2013 14:37 пользователем anvyder
https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3384515

Очень рад, что читаю новую рецензию Славы, надеюсь, в дальнейшем это будет происходить чаще и больше. Сейчас же хорошо о фильме, слегка вне нового года, ну да и ладно, качество текста не зависит от количества ёлок в нём. Мне, правда, понравилось, хотя и кажется, что это лишь первый шаг в успешном забеге на много-много отличных текстов))

Спасиб :) Маловероятно, но с Божьей помощью...

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3384729

Каори и Месть елок

А вот порадовал выбор фильма. Кто-то должен был взглянуть на праздничный хаос с другой стороны. А получилось так живо, весело. Не знаю, о чем на самом деле думают елки, если думают, но первый абзац –синопсис, прописанный как бы от их лица, вполне) Второй абзац рассуждающий не сказать, чтоб оригинален, но уместен. Третий конкретный, хороший. В целом текст цельный, понравился. Разве что пару моментов как-то «не пошли». Призрак Гринписа вот не понравился. По смыслу сказанного понятно и правильно. Но призрак организации - это как-то не естественно что ли. « Топча до размазанных мозгов» почему-то тоже не сильно приглянулось.

Интуиция Виктори

Да, действительно, некоторые фильмы, для того чтобы быть воспринятыми правильно, требуют особого состояния вокруг и внутри зрителя. Интуиция - один из них. Правда, состояние это у каждого свое, как и антураж вокруг. И сказать об этом надо, иначе своего восприятия не объяснишь. Хотя, на мой взгляд, Вика многовато процентов от общего объема текста потратила на вот это самое вокруг и внутри. Два абзаца если бы уменьшились до одного было бы много лучше. Извиняет то, что они такие личные, искренние. Третий абзац необязателен. Для вводного поздновато, два атмосферных играли эту роль. Срединный - самый лучший абзац про Serendipity. Идеально подобранное слово, дающее точную интерпретацию происходящему на экране. Ну и дальше все пошло в верном ключе. И про магию кино, и про интуицию в Интуиции. Хотя раскачивалась Вика долго, но в итоге вышло хорошо.

Зимняя сказка Славы

Старинный рождественский гимн в эпиграфе понравился. Некоторые ретро-элементы очень идут зимним праздникам. Своеобразный фильм, своеобразная рецензия. В ней есть некоторый сумбур, как и у того любительского спектакля, о котором речь в фильме. Немного от персонажей, немного личных размышлений. В целом получилось любопытно. Очень удачно проведены параллели со следующим фильмом режиссера.

Реальная любовь Айрона

Хорошее название. Квинтэссенция того как этот фильм воспринимается. В том и прелесть, что кадры по очереди будят разные мысли и чувства в зрителе. Я не исключение. Люблю этот фильм тоже. В тексте хорошо переданы переплетения историй и жизненно верные выводы. Без излишней сахарности и пафоса, но душевно и где-то снова лично. Вот эта личная нотка, появившаяся в текстах автора, очень мне симпатична.

Алекс Однажды в Токио

Автор сам дал определение своему тексту – новогодний блюз. И лучше и точнее не скажешь. Текст получился именно таким. Слегка меланхолическим, слегка трогательным, рассказывающем о тех препятствиях, с которыми приходиться столкнуться героям, душевным и искренним. Красивейший эпиграф. Понравилось очень. Быть может, не стоило пояснять про уместность Достоевского. Вроде бы здесь по тексту понятно, что он имеет право там быть. Маленький человек со дна жизни здесь в центре внимания Хотя с другой стороны, может и стоило, а то ведь часто упрекают авторов необоснованности, а здесь не будет повода

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3384819

Обращаю ваше внимание еще раз: пожалуйста, подкрепляйте свои оценки ссылками на ваши комментарии!
https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3384857

Джинджер, спасибо)))

Кот, мои ссылки таки не нужны ведь? А то ты так сильно напоминаешь - я прям в испугах...

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3384970

А меж тем я выставил свои оценочки и пришел к выводу, что группа Сант в целом мне чуть меньше понравилась. Хотя здесь лучший во всем конкурсе текст Виктори А в Морозах мне текст авАААтара больше всех понравился:)

ну, и попытавшись сделать стандартный для несколькоэтапных конкурсов прогнозик, скажу, что в финальчике вижу следующих Сант и Морозов: Чероки, Лемр, Хэвенли, Генри, Каори, Виктори, Алекс и... с четвертым Сантой не определился, ибо Смолл и Слава, наверное, поспорят. Собственно, Денис совсем не располагает, а только лишь предполагает.

ЗЫ:

Каори, спасибо, что осчастливила меня сестрами, прокомментировав :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3385298

Смол и ее Кошмар перед Рождеством

Не празднично, но зато основательно. Достоинство этого текста в том, что даже если ео прочитаешь вне праздничного конкурса, и вообще во времена далекие от НГ, он все равно будет выглядеть достойно.

Денис и Все еще прекрасно

Как необычно. Юный Денис решил выбрать историю пожилых людей. И рассказал о ней достаточно интригующе. Так и хочется узнать, что же произошло с почтенной парой в праздничные дни. За мотивацию к просмотру заслуженный плюс.

8 женщин Энвайдера

Один из моих любимых фильмов кстати говоря. И с большим интересом узнала о мужском взгляде на него. А эта рецензия истинно мужская. В этом ее сила , в этом же ее слабость. Есть некоторая однобокость, некоторые важные нюансы просто обойдены вниманием, как например, тот факт, что каждая дама ассоциируется с цветком. Да и еще ряд моментов. Но по-мужски расставленные акценты не менее ярки и хороши надо отметить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3385315

Мартина и ее Лавка всякой всячины

Первый текст о сериале. Я конечно о таком и не слышала, но стало любопытно в ходе чтения. Умеет автор заинтересовать. Тут и талантливейший Фрай-залог успеха проекта, замешанного на юморе. Тут и Диккенс выглядывает из-за угла. И написано живо. Вполне достойно.

Не ангелы Ортеги

Пожалуй этому автору можно было бы дать приз за самый оригинальный выбор фильма, если бы таковой был. А можно было бы и еще один –за самые серьезные и нетривиальные выводы, сделанные после просмотра легкой комедии. Это я про абзац про клетку. Он блестящий! Он искупает даже некоторый избыток описательности в тексте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3385353

Денис, да завсегда пожалуйста. Наверняка, у тебя есть ещё и двоюродные, гг
https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3385358

Денис, да завсегда пожалуйста. Наверняка, у тебя есть ещё и двоюродные, гг

ммм? А, ты про скромность? Эт да :roll:

Джинджер, спасибо за внимание. :) Фильм, правда, не самый, чтоб из-за него не посмотреть какой-нибудь другой фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3385382

Не ангелы Ортеги

Пожалуй этому автору можно было бы дать приз за самый оригинальный выбор фильма, если бы таковой был. А можно было бы и еще один –за самые серьезные и нетривиальные выводы, сделанные после просмотра легкой комедии. Это я про абзац про клетку. Он блестящий! Он искупает даже некоторый избыток описательности в тексте.

Спасибо!!! Фильм не столь оригинальный, как кажется, и ангелы в нем не столь идеальны, как в тексте)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3385392

А меж тем я выставил свои оценочки и пришел к выводу, что группа Сант в целом мне чуть меньше понравилась. Хотя здесь лучший во всем конкурсе текст Виктори А в Морозах мне текст авАААтара больше всех понравился:)

ну, и попытавшись сделать стандартный для несколькоэтапных конкурсов прогнозик, скажу, что в финальчике вижу следующих Сант и Морозов: Чероки, Лемр, Хэвенли, Генри, Каори, Виктори, Алекс и... с четвертым Сантой не определился, ибо Смолл и Слава, наверное, поспорят. Собственно, Денис совсем не располагает, а только лишь предполагает.

ЗЫ:

Каори, спасибо, что осчастливила меня сестрами, прокомментировав :)

Морозов наших еще не читала, а из клаусов пройдут дальше Вика, Алекс, Айрон и Ортега. Такой вот мой прогноз)

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3385405

8 женщин Энвайдера

Один из моих любимых фильмов кстати говоря. И с большим интересом узнала о мужском взгляде на него. А эта рецензия истинно мужская. В этом ее сила , в этом же ее слабость. Есть некоторая однобокость, некоторые важные нюансы просто обойдены вниманием, как например, тот факт, что каждая дама ассоциируется с цветком. Да и еще ряд моментов. Но по-мужски расставленные акценты не менее ярки и хороши надо отметить.

Спасибо.Забавно, но настраивался я как раз на женский такой взгляд, но чёто как-то забылся и заострил особое внимание именно на чувственности.Да и вдобавок - от этих женских штучек я был в полном восторге.Несмотря на некоторый шовинизм, думаю, что текст отлично передаёт настроение фильма, что всегда крайне важно.:rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3385641

Каори. Месть елок.

Врезались в тела, калеча при этом души? Чего-то не того. Вообще, в первом абзаце Каори нагнетает. Местами чрезмерно старательно, но необходимого эффекта все же добивается. Потом идет абзац нравоучительный. Наверное, логичный, но, вместе с тем, слишком ожидаемый. Берегите природу, мыть вашу, и все дела. Последний абзац хорош, правда, частично он повторяет предыдущий, да и не понятно, почему природоохранная тема тут неожиданна – вроде, вполне себе ожидаема. Ну, и финальная фраза прозвучала. В полном смысле – мощным таким аккордом. Это я про посвящение, конечно, гг. В целом, удачен выбор фильма сам по себе. В совокупности с авторским владением словом и неизменным чувством юмора, он дает гарантированный положительный результат.

Венцеслава. Зимняя сказка.

Сугубо из любопытства: как соотносится оценка, поставленная фильму, и серый фон текста? И далее – про текст без лирических отступлений (ну, я постараюсь, по крайней мере).

Сама рецензия балансирует на грани рассказа о фильме и возвышенно-поэтичных авторских размышлений на тему. Вместе это дает самое главное – атмосферу. Но, вместе с тем, появляется то же ощущение, что и в рецензии Аватара – что фильм ускользает. Вроде и синопсис подан весьма прямолинейно, и завязка картины вполне себе ясна… Ан нет. Есть еще что-то, что в руки не дается, утекая песком сквозь пальцы, оставляя вопросы без ответов и смутные ассоциации. При чем тут Джек Потрошитель и чья-то мама, например? Но настроение есть. Смутная тревога. Будто зима никогда не закончится, и лето не вернется с солнцем Йорка. Если такое ощущение хоть как-то совпадает с фильмом, значит, текст удался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3385871

Виктори, спасибо :) Про серый цвет еще раз: отныне только серый. М.б. ненадолго, но пока так. Джек Потрошитель... эм... навеянное им "искать своих жертв в лондонском смоге" - эт типа идиома. Ее несколько раз цитируют в фильме. Мама - это продолжение сюжетной части. Выходишь на сцену - а в зале ВНЕЗАПНО мама, а ты ее не видел 10 лет. Правда, как и написано, не видишь и тут, ибо лондонский смог. Там вообще почти нет никаких возвышенных размышлений автора. Все, что сказано - скащзано непосредственно о фильме. Хотя, скорее всего, сказано плохо, но что уж там.
https://forumkinopoisk.ru/topic/65777-ngkr-2013-gruppa-santa-klausa/page/2/#findComment-3385878

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...