Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

НГКР-2013. Группа Деда Мороза

Рекомендуемые сообщения

Лемр. Запасное колесо.

Что сразу насторожило, так это высокая оценка, которую фильму дает Рома, и сильно низкая оценка, которую ему же поставил Кот. А фильм неизвестный, даже постера у него нет. Может, нас обманывают, товарищи? Впрочем, хронометраж у фильма необременительный, поэтому не суть. Рецензия получилась легкой, душевной, слегка романтичной и очень новогодней. Плюс к этому, очень импонирует спокойная авторская интонация и изящная лаконичность в форме. Милый Лемр – это так мило.

Генри. Со мною вот что происходит.

Фильм мне рекомендовали давеча, потому интересно, что о нем думает, например, Александр. Первый абзац, который очень личный, при этом очень спорный. Почему, если у автора нет хорошего настроения, то и у всех вокруг оно фальшивое? Почему-то «недоброкачественную» хочется заменить «злокачественной», но это личное. Два подарка в соседних – не комильфо, даже если к одному из них прилагается уменьшительно-ласкательный суффикс. Печальная комедия – таки не жанр в общепринятом смысле, хотя характеристика очень точная. Не очень нравится, как автор объяснил невозможную культовость картины. Тут напрашивается не пустота, но какое-то более очевидное противопоставление тому самому советскому позитиву (кстати, вместо «позитивности» видится какое-то другое прилагательное, более советское, что ли). В конце третьего абзаца, кажется, есть противоречие, ибо непонятно, обошлись с музыкой ласково или таки банально неуважительно. Ну, и неопределившаяся энергетика какого-то не такого кино – это мощная концовка. А если обзорно, то, да, грешит текст недосказанностью, неточностью, будто автор очень хотел передать какую-то неуловимую меланхоличную атмосферу фильма, но не нашел нужных слов. Но фишка вся в том, что это желание, как и сама атмосфера, читается между строк. Не знаю, как так получилось, но текст цепляет, несмотря на все шероховатости.

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384493

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не очень люблю я эти пафосные нотки, «горнило» там, «кроткая как лань», при том что не весь текст в таком стиле.

У вас самого в тексте всяческие нарративы, сублимации, и даже ( :eek: )

метафизический сгусток зимнего добра
, ни больше, ни меньше, а вы на "горнило" наезжаете.

Меняйте оценку на самую высокую! :twisted:

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384707

Кот - вот здесь даже наверное пересмотрю мультфильм, потому что, насколько я помню, там все эти придворные балы выполнены с классицистическим изяществом, а не с барочным, да и барочное изящество - вопрос спорный. Но без сомнения, текст представляет собой образец изящной словесности.

авАААтар - рецензия представляет собой эмоциональные впечатления от фильма. Мне все же больше нравится анализ, но всегда казалось, что на страницах сайта нужны именно такие рецензии, поскольку любая рецензия в конечном итоге сводится к "понравилось" или "не понравилось". Безыскусно, но очень искренне. А девочка-подросток пускай курит.

Изменено 22.03.2013 06:18 пользователем Венцеслава
https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384712

У вас самого в тексте всяческие нарративы, сублимации, и даже ( :eek: ) , ни больше, ни меньше, а вы на "горнило" наезжаете.

Меняйте оценку на самую высокую! :twisted:

Нет, ну начнем с того, что переход на личности в стиле "а у вас негров линчуют" - это же совсем не аргумент) я мог использовать миллион горнил и все равно снижать за это у других, ведь сам себя я не оцениваю.

И опять же, это разные вещи. Я не конкретно на "горнило" ругался. Дело не в конкретных словах, на якобы "сложные" или "редкие" слова мне естественно пофигу. Да и не ругался я совсем. Мне не понравились фразы "закаленная в горниле капиталистических ценностей", "кроткая как лань" и еще парочка, которые лень вспоминать - как по мне, отдают чуть проштампованной беллетристикой, тем более что остальной текст более спокойно написан. И как по мне здесь этакое смешение стилей получилось.

Нарратив и сублимация - просто чуть специфическая лексика. На слова сами по себе думаю нет смысла обращать внимание. Важна их концентрация, их связи между собой. Ну мне по крайней мере.

И естествено, очень вряд ли я поменяю оценку, тем более я пока не придумал, какая именно)

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384719

Нет, ну начнем с того, что переход на личности в стиле "а у вас негров линчуют" - это же совсем не аргумент) я мог использовать миллион горнил и все равно снижать за это у других, ведь сам себя я не оцениваю.

И опять же, это разные вещи. Я не конкретно на "горнило" ругался. Дело не в конкретных словах, на якобы "сложные" или "редкие" слова мне естественно пофигу. Да и не ругался я совсем. Мне не понравились фразы "закаленная в горниле капиталистических ценностей", "кроткая как лань" и еще парочка, которые лень вспоминать - как по мне, отдают чуть проштампованной беллетристикой, тем более что остальной текст более спокойно написан. И как по мне здесь этакое смешение стилей получилось.

Нарратив и сублимация - просто чуть специфическая лексика. На слова сами по себе думаю нет смысла обращать внимание. Важна их концентрация, их связи между собой. Ну мне по крайней мере.

И естествено, очень вряд ли я поменяю оценку, тем более я пока не придумал, какая именно)

Мда. боюсь мои утренние шутки не для вас :eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384723

Ненавижу слово "нарратив". Верю товарищам, что оно не является попыткой выпендриться, то реально звучит именно так :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384725

Ну извините, у меня ж тоже "утро" (почти три часа, но проснулся я не так давно)), а вас я плохо знаю пока. Но думаю у утренних шуток еще будет шанс)

У нарратива проблема в том - что он все же не совсем эквивалентен понятию "повествование", а потому нарратив иногда поинтереснее)

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384728

У нарратива проблема в том - что он все же не совсем эквивалентен понятию "повествование", а потому нарратив иногда поинтереснее)

Беда в том, что абсолютное большинство читающих не смогут провести эту самую разницу, поэтому вся "интересность" все равно пропадает втуне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384757

Беда в том, что абсолютное большинство читающих не смогут провести эту самую разницу, поэтому вся "интересность" все равно пропадает втуне.

"втуне"!! Вот где выпендреж! А у тебя в тексте я вообще нечто вроде "неф" увидел) нарратив перевернулся в гробу и закурил в кустах.

Раз такие дела тогда можно просто наслаждаться рычащим благозвучием в "нарративе")

Чтоб не флудить вставлю сюда коммент потом

Аватар Хорошо. Объем, конечно, накладывает свои ограничения, и, наверное, все же можно было и побольше сказать, но то что есть – пример эффективного использования. Пусть многое непонятно, и непонятно, про фильм ли, но получилось в итоге довольно стильно, все органично смотрится.

Изменено 08.01.2013 16:40 пользователем cherocky
https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384768

Кот - вот здесь даже наверное пересмотрю мультфильм, потому что, насколько я помню, там все эти придворные балы выполнены с классицистическим изяществом, а не с барочным, да и барочное изящество - вопрос спорный. Но без сомнения, текст представляет собой образец изящной словесности.

Не спорьте с искусствоведом.:biggrin: Как раз наоборот, классицизм предполагает строгость и монументальность, а пышность и изящество - прерогатива барокко. Или рококо - в высшей своей точке.

Спасибо за комментарий!

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384808

"втуне"!! Вот где выпендреж! А у тебя в тексте я вообще нечто вроде "неф" увидел) нарратив перевернулся в гробу и закурил в кустах.

Раз такие дела тогда можно просто наслаждаться рычащим благозвучием в "нарративе")

Вот и неправда. "Неф" - совершенно нормальное слово, просто с оттенком профессиональной терминологии. Я его, например, лет с 10 знаю.) Это как "втулка" для слесаря или "суффикс" для филолога.

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384815

Я б заменила, но у слова "неф" нет синонимов, ибо значит то, что значит ))
https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384834

Я б заменила, но у слова "неф" нет синонимов, ибо значит то, что значит ))

По словарю Партиной это "вытянутая в длину, обычно прямоугольная в плане часть помещения". Так что да, адекватного синонима тут быть не может.

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384850

=Кот=

tumblr_ltsr6jcrdx1r2qyqao1_400.gif

Хорошая и лаконичная рецензия от организатора, которая показалась мне одной из наиболее подходящих по духу к уже прошедшему празднику и еще идущему мероприятию. Второй абзац, несмотря на всю свою красивость, выглядит несколько лишним, ибо все эти словесные завитушки совсем не сбалансированы между собой. Накормите человека тортом - он скажет вам спасибо. Насильно сунете его в тот же самый торт с головой... Впрочем, это единственная значимая оплошность, о которой стоило бы упомянуть и повторюсь - рецензия мне понравилась. Спасибо.

Изменено 08.01.2013 16:50 пользователем Alex Linden
ошибся абзацем.. )
https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384887

Алекс, спасибо!)
https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384898

ВЫЛАЗКА ИЗ ВРАЖЕСКОГО ЛАГЕРЯ часть 1

Предисловие

В мире Санта-Клауса наступил кризис. Оказалось, что не только Санту боготворят люди на Кинопоиске, но и какого-то менее веселого и угрюмого Деда Мороза. То ли он шпион, то ли клон, плагиатчик, симулякр или ремейк, нужно выяснить Сантам, тем более, что на Сантаском олимпе уже вышел приказ навести ревизию и проверить всех Дедов на квалификацию, чтобы выяснить, достойны ли они носить красный халат (ужас какой?), кто-то поправляет, – шубу, ну да ладно, будем надеяться, что она искусственная, а не из тысячи лесных животных. При ближнем знакомстве необходимо также проверить, если шуба «настоящая», надо сразу же разоблачить злостного Деда и предъявить ему обвинение в злодеянии, в худшем случае - репрессировать.

По приказу верховной инквизиции Санта-Клаусы отправились шерстить просторы Кинопоиска и отлавливать злобных Дедов.

Оказалось на Кинопоиске столько разных миров собрано, что проблематично найти именно тот мир, в котором засел Дед в красном одеяле. Тогда было принято решение разделиться, чтобы быстрее выследить русского клона, но Санты не ожидали, что он окажется таким страшным. Многие Санты, встретившие Дедов, куда-то стали исчезать. Тогда было решено отправить на поиски пропавших Санта-Клаусов и разоблачения Дедов Морозов замороженную елку, подающую большие надежды, над ликом которой за предыдущие заслуги уже давно нависала звезда.

Елка без проблем нашла Дедов Морозов. Вернее, Деды Морозы сами находили елку, чтобы украсить ей свой праздник. Но вот открытие, чтобы их не узнавали Санты, эти коварные Деды конспирировались под английскими именами.

* * *

1. Первым Дедом Морозом, встретившим елку, оказался Дед под кодовым именем cherocky. Этот Дедуля, видимо, любитель рулетки, решил затесаться в мир «Зигзаг удачи».

Ну вот елка стоит в центре всего новогоднего безумства, и Дед начинает из мешка доставать людей, и расставлять их в хоровод. Как-то страшно стало, какие-то маргинальные типы. У кого-то сублимация, кто-то тряпка. Чувствую, надо бежать, так как стало очевидно, что люди в кружок совсем не для хоровода встали, но тут, как правило, возникает злобный русский персонаж – Вовочка, точнее уже Володя, видимо, школу закончил.

Неожиданно елку взяли и убрали ((( Праздник закончился скурпулезными махинациями в экономическую рулетку.

Ужас, Дед Мороз еще и в норковой шубе, читает Маркса и разрабатывает теории ограблений, тут уже не до разоблачений и репрессий, надо бежать, а то злобный Дед первым репрессирует. Ни волшебства, ни чудо, Дед слишком вызывающе помешан на социальных проблемах и удручающих реалиях действительности, а еще саркастически с новым годом кого-то поздравляет. Придется написать на него жалобу следующего содержания: «В связи с низкой степенью интереса Деда к новогодним чудесам, отправить его в школу волшебников на перевоспитание!»

2. Не успела елка сбежать от Деда cherocky, как непонятно откуда появился новый Дед под прикрытием – ugar. Судя по месту обитания, этот Дед все-таки обитал в волшебной стране.

И снова Дед стал вытаскивать из мешка каких-то людей с пагубными привычками, что даже страшно стало, и расставлять их в хоровод. Каждому людишке еще и маску одел, что до чертиков ударило по иголкам. Вроде новый год, а все эти мерзавцы стали обсуждать социальные проблемы про быть или не быть. Как бы вы думали, речь идет о Гамлете? Вы разочаруетесь, куда уж этим асоциальным элементам, дело идет о каком-то конкурсе, который априори надо запретить, ведь что хорошего и новогоднего стоит ждать от маргинальных типов? И кто такие леший, домовой, водяной... Не понятно, но уже страшно. Еще и пол-леса повырубают! Прекрасно, что в силу своей деструктивности, они ничего не насочиняли. А оставили как есть!

Удивительно! Не смотря на то, что герои страшные, веселиться умеют, и оказываются очень позитивными и смешными. Тут и музыка, танцевальная программа, и обнимашки, реверансы. Дед немного необычный, колдует, потому страшные герои переодеваются в обычных людей, так начинается волшебство, зло побеждено, и во всем царит прелестность. Елке даже уходить не хочется с этого парада волшебства, но надо проверять следующих Дедов, а по поводу этого Деда напишем в сантаклаусовскую канцелярию: «Не трогать Деда, он из плохих героев делает хороших! Его стоит обратить в нашу веру».

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384913

ВЫЛАЗКА ИЗ ВРАЖЕСКОГО ЛАГЕРЯ часть 2

3. Только елка заглянула за угол, как ее схватил следующий Дед Мороз с паролем lehmr. Может он волнуется сильно, раз ему нужно запасное колесо, придется ему провести сеанс терапии, чтобы потом сменил веру и ударился в оптимизм. А еще этот Дед хочет стать Сантой, он даже название своего мирка выбрал в англоязычной раскладки. Короче, двойственный тип по первому впечатлению.

И опять хоровод, люди из мешка. Наверное, все эти Деды все делают совершенно одинаково, может это ритуал захвата душ, надо будет разбираться дальше!

Но что же мы видим, у Деда все получается слишком хорошо, все счастливы, все довольны, кругом волшебство, что закрадывается смутное сомненье, а не переодетый ли это Санта? Он действует совсем как Санта, и именно за чудесатые чудеса Санту любят все от мала до велика. Здесь прекрасно, можно отдохнуть и не переживать, что какой-нибудь нахал решится покуситься на шишки. Но надо отправляться дальше, а в доносе запишем: «Есть подозрения, что это Санта вкалывает за Деда и создает ему репутацию, если же нет, то надо его забрать себе, тем более, что он будет не против!»

4. Следующим дедом на пути елки предстал Дед Мороз Henry Black. Наверное, он много думает о себе, и хочет всеобщего внимания, потому стоит узнать, а что же с ним происходит. Вот конспиратор, хоровод куда-то спрятал, а может просто не успел людишек в мешок насовать. Не успел Дед всем сказать, что на календаре волшебная дата, как впал в уныние. Странно, у этих дедов новый год ассоциируется с меланхолией. За это точно трепку надо Деду выписать! Да уж, у деда как-то мрачно и пусто. Какой-то бедняга заболел, мир умер, новый год не наступил, а тут еще кто-то над кем-то издевается. Отчаянно. Придется писать жалобу: «Дед хочет усилить эффект воздействия на людей, выжимает слезы, забирает у людей праздник. Он не волшебник, а диктатор, его надо раскулачить, наверное, все волшебство прячет в своем мешке!»

5. После болезненного нового года на пути оказался новый Дед Мороз, законспирировавшийся под именем heavenly-sky. У него необычный мир, про зиму, которая для нас – настоящее волшебство. Перед праздником Дед решил прочесть оду, а может быть прорекламировать, какого-то товарища. И что значит слово товарищ, не понятно для сантаклаусовского ума. А вот тут уже подкоп под нашу сантовскую идеологию. Этот товарищ монстр, анархист, подрывает авторитет Санты. Очень интересно Дед раскрывает совершенно бесплатно особенность русской души, даже интересно, что это за людишки такие. В отчете пишем: «Взять на контроль этого Деда анархиста-подрывника, а также допросить с пристрастием об особенностях русской души!».

6. И очередной Дед Мороз, с кодовым именем Amateur44. Ужас, если подумать, неужели есть еще как минимум 43 подобных клона. Становится страшно, а тут еще Дед пытается всех уверить, что у каждого в голове какой-то мужчина, наверное, он шаман, либо мужчина в голове у него. Еще страшнее входные ворота в мир деда, на них написано «Проклятье!», а потом уже трешак какой-то – кому-то обломали руки-ноги, хорошо, что пока все ветки целы, но надо быть настороже.

Дед играет в какие-то опасные игры с переодеваниями. Он и Дед, и какая-то дамочка одновременно. Ему явно не до нового года, у него тут совсем не новогодние страсти. Запишем: «Дед не настоящий, а поддельный. Возможно, это похититель душ, так что его надо срочно изолировать от людей!»

7. А вот и волшебство, появился неопознанный объект, нетипичный Дед по кличке =Кот=. Еще и усы торчат в разные стороны. Принял боевую позу. И этот кот забрался в известную нам сказку «Щелкунчик». Сначала Дед начинает жонглировать своим умом, понтуется, что крут и дико интеллектуален, даже вон бриллианты навешивает на свои вариации Щелкунчика.

Вау, как у кота все красиво, он нарисовал безумно красивый новогодний мир, в котором много оттенков прекрасного. Блин, он наши сантовские волшебства перещеголял. В доносе запишем: «Опасен, очень опасен этот Дед для мира Санта Клаусов! Его надо срочно устранить, предварительно научившись совершать столь величественно великолепные чудеса, чтобы и не платить, и чтобы все сверкало!».

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384918

ВЫЛАЗКА ИЗ ВРАЖЕСКОГО ЛАГЕРЯ часть 3

8. И снова нетипичный Дед с тремя елочками в названии – авАААтар. И он опять же хочет рассказать о себе. Ну да, три елочки о многом говорят, но посмотрим, что там дальше.

Кто не мечтал в новый год о праздничных похоронах и танцевальных поминках? Молчание… Да, какой-то этот дед шальной. Еще и люди – уродцы. Отчаянье, боль, ну как тут выжить, какое тут место для праздника. И зачем Дед собирает столь отчаянных отверженных людей. Слеза наворачивается у пятой шишки в четвертом ряду третьего яруса правых веток от умиления, что единственное волшебство, которое Дед может предложить своим изгоям – вовремя вставить на их пути такого же горемыку, и вместе они порадуются встрече. Что тут скажешь, собаки на сене прям, территорию урвали большую, потерялись в ней, что только в праздники могут увидеть кого-то себе подобного. Грустно. Очень. Рапортуем: «Деда можно использовать как смертельное оружие по рассеиванию пессимизма, печали и меланхолии. Его надо отправить в местность побольше, чтобы он там наводил свою скуку и меланхолию, чтобы эти русские с его помощью самоубивались. Еще ему можно выписать орден, чтобы работал старательнее!».

9. Следующий на пути Дед - ginger-ti. Видимо, он в сказку попал, а может, накурился, что ему всякое казаться стало.

Какой безжалостный Дед. Так красиво описывает красоту русского мороза, что хочется все это ощутить. Да и герои оказываются в ожидании чуда. Всякие сверчки усиленно работают, чтобы чудо свершилось, и оно свершается. Праздник удался, Санта бы тут точно не справился, а вот Дед пофилософствовал-пофилософствовал и создал загадочную мозаику русской души на чужой, диккенсовской территории. Волшебно, похвально!

Ну и стоит записать: «Деда добавить в группу риска. Пытать! Конфисковать эликсиры его волшебства, взять у него уроки создавать красоту из воздуха, заточить в темницу и никого к нему не пускать, а то ведь непонятно каким-волшебством он кого-хочешь обаяет. С ним мы точно без работы останемся!»

10. Скорострел fotopo. Дед с самым коротким сказочным миром. Прям какие-то неполадки. Название мира само за себя говорит, что в центре внимания новый год, а какой-то он скупой получился.

Хотя, тут сюрприз – хоровод из различных сказок. И по всем опознавательным признакам этот fotopo – тоже Санта. Все как у Санты, делается само, а Санте только и остается сказать «О-хо-хо». Правда есть мрачные моменты. Ну зачем было портить столь красивый мир Санты грубиянствами типа «рожа». В доносе запишем: «Этот Санта нам по душе. Наверное, Деды его поймали, вышибли ему память, но мастерство не пропьешь, поэтому Санта продолжает сеять добро. Только вот эти негодяи научили его нехорошим манерам. Стоит Санту отправить в школу волшебников на экзамен по культуре речи, а потом обратно в путы российской действительности, но только уже под настоящим именем Санты, а не Деда».

* * *

Вот и новый год закончился. Все Деды попрятались по своим норкам, что уже и не понятно, как их искать. Придется отложить до следующего года поиск инакомыслящих дарителей новогоднего счастья. А вообще, загадочные эти Деды Морозы, необычные, и помогают людям, которые нам кажутся скучными и неинтересными. Вроде бы они угрюмые, ленивые, неспешные, но, наверное, в итоге они нас победят…

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384921

0_3501f_486c994_L.jpg
https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384923

Надеюсь, что никто не останется в обиде за комменты, но сегодня захотелось вот так вот весело представить все рецензии!

Все авторы молодцы, и прекрасно отразили особенности наших отечественных фильмов и их смелые, но подчас грустные, сюжеты)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384927

Ортега, суперские комментарии! Браво!:wow:
https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384928

Комментарии и вправду прелестны)))) Нам такие же будут? :roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384977

Джинджер Вступление очень даже живописным вышло, синопсис – аналогично. Вообще разбор фильма как всегда на уровне, концовка как и положено все расставляет по своим местам, дополняя точным сравнением. Единственно, не очень понравилось, что в третьем абзаце доп. информация преподносится через слегка избитое перечисление фамилий и в паре месте самую малость нескладно было. В остальном без претензий, настроение передано весьма и весьма здорово.

Фотопо Ха, «новеллки»! Ну, весело, можно долго этот текст растаскивать на цитаты и вообще автор не изменяет своему стилю, и вообще нравятся мне такие штуки, где все просто и понятно. Почти шедевр в жанре минимализма, но за три маленьких абзаца, конечно, не могу крутую оценку дать)

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3384979

Комментарии и вправду прелестны)))) Нам такие же будут? :roll:

Спасибо!!!

Так надо же только одну группу откомментировать, или можно обе? Тогда придется елке предателей искать среди своих)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3385043

Спасибо!!!

Так надо же только одну группу откомментировать, или можно обе? Тогда придется елке предателей искать среди своих)))

Надо обе вроде)

https://forumkinopoisk.ru/topic/65776-ngkr-2013-gruppa-deda-moroza/page/3/#findComment-3385045

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...